Цитата(Kirk @ 6 Фев 2008, 2:16)

Не надо сравнивать роскошь и велосипед Макса. Макс - спортсмен, для него важен вес велосипеда, жесткость и геометрия рамы, уровень навески, наконец. Это стоит своих денег, и это оправдано!
Я никогда не стремился ПОУЧАТЬ жизни Брюса или кого-то другого, потому что не имею для этого ни права, ни знания. Я просто выразил свои мысли; и если они заинтересуют Брюса, он сам над ними подумает, и сделает для себя все необходимые выводы
Нет, я ничего не смыслю в роскоши, и не стремлюсь к этому

Потому что то, что есть у меня - дороже любых часов и машин. А ты лишен этого, Атлант, и мне жаль тебя

В твою жизнь вошли материальные ценности, но безвозвратно улетело кое-что неизмеримо более важное... Я же вижу, что ты хочешь показать разницу между мной и собой

Показать мне "мое место" в вашей дискуссии, на это четко показывает твоя последняя фраза... Ты его показал. Все, кто прочитает эту ветку, его увидят

А зачем это тебе?

Может быть, ты когда-нибудь даже злился на меня, когда я "пытался учить жизни", как ты говорил, тебя и Брюса... Но ты вовсе не злой человек

И не обижался, и сейчас не обижаюсь на тебя! Ведь, ты помнишь это, злых людей нет на свете

Доброй ночи, уважаемый KIRK
Возможно, здесь просто две правды:
Первая - мат.ценности и роскошь, желательно, не должны убивать в человек хорошее
[точнее, - высасывать из него это хорошее, по мере продвижения к большему количеству мат.ценностей и роскоши].
Вторая - владение мат.ценностями и предметами роскоши не порок само по себе,
и в некоторых социальных слоях их наличие в одежде [в том числе и часы] является дресс-кодом.
Плохо то другое:
Пример-1 Один вот человек с пластмассовыми часами на руке сходил к другому человеку, у которого на рук Патек-Филип был,
на совещание и наговорил там лишнего. А того ещё и именно эти одноразовые часы задели.
Типа ты не только против меня говоришь, но ещё и свой отличный от меня дресс-код подчёркиваешь.
И теперь тот, который с пластиком, сидит себе под Читой в Краснокаменске.
Пример-2 Ты меня, как то спрашивал, с чего наши бонзы так теннисисток и гимнасток чемпионок любят.
Вот тебе и ответ. Это как с часами. Тот который на себя швейцарские надел, если из него уже хорошее высосано,
на того, который с не швейцарскими, будет смотреть, как на козявку какую-то, как не на ровню себе.
Ты вот не можешь, а я могу, я всё могу.
Так и тут. Простой люд этими красавами по ТВ восхищается, кто мечты строит, кто просто слюни глотает.
А бонза, который эту красаву имеет, на этот люд, в том числе и поэтому плюёт.
Типа, вы там овощи, куда вам до меня, а я эту вашу мечту сейчас...
Впрочем, я часы швейцарские и сам очень люблю [рассматривать на выставках, в магазинах и в журналах].
Действительно - произведения искусства и образцы отличной ремесленной работы, в сочетании с отличной техникой.
Впрочем также и красавы-чемпионки сейчас, да и ранее тоже, прагматики.
Тем более оплачивают их не только деньгами, а ещё и орденами, пиаром, и местами в Думе.
Сейчас, как говорят, в Думе у депутатов и такое радостное развлечение есть -
отыскать фото А.Кабаевой, Св.Хоркиной и Е.Журовой в стиле ню,
да и повесить на стенку в своём кабинете,
а для сравнения ещё рядом своё фото вместе с этими красавами в их нынешнем депутатском обличье.
Так, что, разреши дать тебе совет - не озабачивайся ты слишком этими проблемами.
С уважением полуночнику SASHA