Цитата(ozzyk @ 5 Фев 2008, 14:29)

Невозможно. Ни один журналист не будет ждать, пока к нему обратятся представители команды с просьбой "а давай не будем об этом рассказывать, а?". Это сразу же идет как "горячая новость" в редакцию и немедленно ставится в номер. Поверь, я это знаю совершенно точно

Не успело бы

См. первый ответ.

Это же демократическая пресса, не задавленная "гнетом тоталитаризма"

Тут кто первый встал, того и тапки.
А руководство Маков+Берни и Ко+ФИА в результате только "расхлебывают кашу". Не среагируешь, нарвешься на обвинения с одной стороны. Среагируешь - получишь пинки с другой стороны

Все очень просто на самом-то деле.
Ф-1 втянута в политику уже очень давно и сделано это было более чем сознательно.
Психологическая обработка? То есть ты хочешь сказать, что любое наказание Хэма теперь будет трактоваться как "расизм"?
А, может палку перегибать все-таки не стоит

Доброй ночи, всем и персонально.
В обратном порядке:
1) Считаю [и об этом уже говорил], что:
ЦЕЛЬ В ТОМ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ КОНКУРЕНТОВ И СУДЕЙ ЗАДУМАТЬСЯ
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПОДАВАТЬ ПРОТЕСТЫ И ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЕ!!!
И В СКОЛЬЗКОЙ СИТУАЦИИ КАМУШЕК ОПАСЕНИЙ БЫТЬ ОБВИНЁННЫМ В РАСИЗМЕ -
МОЖЕТ ПЕРЕВЕСИТЬ В ПОЛЬЗУ "ЗАЙЦА".
Сезон, скорее всего будет сложный и таких скользких ситуаций может быть много.
А "зайка шоколадка" получит известный люфт, чтобы резвиться в отношении соперников и судей
[как например он это делал в Японии (с судейской машиной и Феттелем) и в Бразилии (на квале с Кими)].
2) В бизнес и большие деньги Формула-1 втянута уже давно.
А в политику, если под политикой понимать продвижение идей свихнутой европейско/американской "толерантности",
при которой белый заведомо неправ, а не белый изначально прав, - ВОТ ЭТО С ПРИХОДОМ ПАПАНЕГРА И СЫНА ЕГО - ВОТ ЭТО ВПЕРВЫЕ.
3) Я так понимаю, что вы уважаемый OZZYK видите работу СМИ изнутри редакции,
а я её видел, как изнутри [не буду говорить, что много, но работал достаточно и не в одном СМИ],
так и снаружи - когда приходилось и влиять на СМИ.
Так что здесь спор, очевидно, бессмысленен. И у вас, и у меня своя правда.
НО СМИ СРЕАГИРОВАЛИ, КАК НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД ДЛЯ СКАНДАЛА, НЕ НА ФАНАТОВ С ЛОЗУНГАМИ,
А НА ЗАЯВЛЕНИЕ КОМАНДЫ МАКов И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ФИА И РУКОВОДСТВА ФОРМУЛЫ.
Сделай Маки сразу заявления типа тех, которые ПОТОМ сделали и "Зайка" и Хауг, - глядишь бы и скандала такого не было.
С уважением, SASHA
Да, и кстати:
Не факт, что Берни в единоличном порядке "подарил" бы новое размещение Маков в боксах питлейна
[!!!единолично отменив санкции ФИА], если бы не было бы этого "расистского" скандала.
А такой подарок - это и ещё один [добавочный] сигнал сообществу Формулы-1 о том,
что "Зайца" опять за уши потащут к Титулу.
Поэтому некоторые судьи, и некоторые команды из малых задумаются и поймут, на чьей стороне Берни,
и стоит ли плевать против ветра, даже если "Заяц" будет им хамить, прикрываясь своей афро/карибо... национальной идентичностью,
как щитом.