В ознаменовании победы Льюис Хэмилтона технологический центр McLaren окрасился в красное, точнее - в цвет, который команда называет Rocket Red. Видно центр издалека, рядом проходит шоссе, и проезжающие автомобилисты гудками приветствуют победу британского гонщика.
Смену дизайна устроили для празднования завоеванного титула, вернувшимся из Бразилии Хэмилтону и команде утроили торжественную встречу...
Льюис Хэмилтон: "Всякий раз, когда мы побеждаем, мы надеваем футболки в цветах Vodafone McLaren Mercedes Rocket Red, приятно увидеть технологический центр в тако расцветке. Мне показали фотографии WTC, когда я ещё был в Бразилии, но увиденное сегодня утром впечатлило ещё больше. Я понимаю, почему это вызвало такую реакцию общественности".
Мэтт Бишоп, руководитель PR-службы: "Идея сработала, многое водители приветствуют победу команды гудками, некоторые останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне WTC. Мы попросили полицию не обращать внимания на эти гудки, и они пошли навстречу".
Льюис Хэмилтон: «Я люблю McLaren и не собираюсь никуда уходить. Это лучшая команда в мире, и я горжусь ее достижениями. Когда я, еще подростком, впервые понял, что моя жизнь будет связана с автогонкам, уже тогда я знал, что хочу выступать именно за McLaren.
Я бывал на старой базе команды, видел чемпионские машины Айртона Сенны, Мики Хаккинена и мечтал, что когда-нибудь и на моем McLaren появится номер ”1”. И теперь эта мечта осуществилась».
Хэмилтон вновь повторил, что стремится завоевать как минимум три титула вместе командой из Уокинга еще и потому, что Рон Деннис лично обещал подарить ему за это классический суперкар McLaren F1 LM.
«Это самая крутая машина в мире, и я хочу ее заработать», – сказал Льюис.
А вчера в Технологическом центре McLaren был устроен десятиминутный салют, всех сотрудников угощали шампанским под знаменитую My Way из репертуара Фрэнка Синатры. Рон Деннис произнес речь, в чем-то созвучную рефрену этой песни: «Что ж, мы выиграли титул по-своему».
ф1ньюс
Фотографии с мероприятия, на котором присутствовало более 1000 сотрудников, можно посмотреть на
сайте команды.
Видео обзор с
офсайта и
BBC.