Цитата(BruceM @ 19.02.08, 10:52)

Макс, все равно не срастается... Косово (10 000 кв.км всего) бомбили всем демократическим миром, еле-еле осилили. В Ираке из придорожных кустов американцам гостепреимно светит "звиздец всему", Буш требует увеличения контингента. Про Афган вообще при американцах лучше не упоминать... Причем талибы там воюют советским оружием 30-летней давности, а кое-кто вообще дедовскими карамультуками. Чего так затянулось-то? Если все так шоколадно?
А чего это у тебя не срастается?

)
1. Югославия - я могу понять обиду за братьев славян, шо их бомбили. Но почему игнорируется сам факт длительной гражданской войны, с концлагерями, геноцидом и т.д.? Неужели ЭТО было нормально, в середине Европы в конце 20 века? И Россия спокойно на это взирала. Главное - дружба народов, а на отдельных индивидуумов плевать?
Итогом бомбежок что стало? Вместо стрельбы - Словения ваще на евроуровне, Хорватия неплохо живет за счет туризма и судостроения (в том числе для России), те же русские туристы могут теперь поехать отдыхать в Македонию, Черногорию или ту же Хорватию. Что точно щас в Боснии - не знаю, но явно не воюют

Что же так огорчает-то?
Кстати, сама Сербия, несмотря на все те события 90-х, надеется вступить в Евросоюз - может, ей виднее?

2. В Ираке постепенно снижается активность террористов, с тех пор как многие бывшие борцы стали переходить на сторону коалиции и властей. Недавно публиковались сообщения от местной Аль-Каиды о развале сети в Ираке. И Буш нифига уже не увеличивает, а планирует сокращать, так же как и Англия. Ясен пень, что исламский террор это надолго - Израиль вон 60 лет с ним мучается. Но что-то делать-то с ним надо? Хотя опять-таки, если настолько жалко старый преступный режим, так душа лежит к диктаторам, то разговор впусутю.
3. Если свержение бесчеловечного режима талибов вызывает негатив, то я это не комментирую.