Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайд-парк2
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
ADAm
Цитата(Kirk @ 19.02.08, 03:21) *
Я вот не совсем понимаю... biggrin.gif А можно более подробно о смысле словосочетания "в качель"? wink.gif Это ведь ко мне относится, если правильно тебя понял smile.gif

К тебе отчасти! smile.gif Без обид!
Ты хоть и хвалишь США - но не серишь на Россию - как МАКС.
В "качель" - в моем понимании - упрощенно - свободу для покидания страны - без права возврата в неё.
ADAm
Цитата(Kirk @ 19.02.08, 03:24) *
2ALL: Обратите внимание... За все время участие в дискуссии не приняла НИ ОДНА девушка. Зато приняли практически все мужчины на форуме. Получается какой-то чисто мужской разговор biggrin.gif

ПОЛИТИКА и ДЕВУШКИ - несовместимы!
Иначе получим на форуме: Хакамад и Матвиенок
ADAm
Цитата(Niko @ 19.02.08, 07:32) *
Искал искал - нашел! Хоть тема и умолкла, но не могу не сказать!
Есть док фильм. В Югославии F117 был збит не визуально, а зентино-ракетным комплексом советского производства!!!
Спайк, совет дружеский, не нада врать и выдавать желаемое за действительное.
Макс, не нада верить не проверенному и то же выдавать желаемое за действительное.

Кроме всего создавая свой Стелс, Американцы сами явно видели что не получается у них нишиша. После им попалась статья некоего Петра Уфимцева. Советского ученого, который еще в начале 60-х как раз "вывел" математическую модель оптимальной формы планера. Благодаря статейке, американцы сэкономили миллиарды... Так появился их бомбер Б2. Который не удивил наше МО.
А еще до этого, наши ученые разрабатывая новые ЗРК "баловались" с самолетом невидимкой - макетому, который они гоняли по небу на малых высотах и учились его "искать" Этот макет тоже был очень похож на F117. Поэтому сведения ГРУ о начала разработки в Штатах нового самолета невидимки, они восприняли скептически. Как оказалось правильно....

Коля! По поводу F117!
Реально он был засечен с Мига - на облете. Выйдя из облаков - попал в поле зрения пилота МИГА - после чего был сбит тоже этим же пилотом! Смысл таков - СЛУЧАЙ!
Но это по моим данным. Тут не спорю - за что купил - за то и продал.
Но смотрел ФИЛЬМ про ЦРУ позавчера - по ТВ3 - очень интересный. Там говорилось про войну в Югославии. Так вот - по официальным данным пентагона - за все действия в Югославии был сбит 1 самолет. По неофициальным, войска НАТО потеряли до 100 самолетов и вертолетов (данные из этого фильма - отчасти подтвержденные высокопоставленными сотрудниками ЦРУ).

По всему остальному(второй твой абзац) - все верно. Тоже об этом слышал.
ADAm
Цитата(Kirk @ 19.02.08, 08:44) *
Как некультурно... "маза"... Вы все, патриоты России и СССР, столь вежливо излагаете свои мысли? sleep.gif Или только ты, Нико? Не в первый раз уже слышу эти слова на форуме от тебя. Так выражаются 10-летние подростки, но взрослому мужчине неприлично... Или в ВАШЕМ, патриотическом кругу так принято? sleep.gif

А как принято выражаться в "Вашем патриотическом" кругу? wink.gif
Mad Max
Цитата(Niko @ 19.02.08, 07:22) *
Кстати никто не помнить о причинах байкота американцами олимпиады 80? А она проста. СССР ввел войска в Афганистан. А США об этом узнали..... из сообщения ТАСС laugh.gif

Коля, Коля...про военную технику я еще могу понять - все-таки, в СССР отдельные ее продукты могли соперничать с западными, ну и конечно, очень обидно было в итоге проиграться, посему мифами прикрываем все еще зудящие раны. Ессно у тех, у кого они все еще продолжают зудеть smile.gif

Но вот насчет этой твоей заявы...smile.gif))) Надеюсь, это шутка юмора такого сибирского, а то очень не хотелось бы в "политологических" вопросах ставить тебя на одну планку с Адамом smile.gif)))
Niko
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 11:56) *
Коля! По поводу F117!
Реально он был засечен с Мига - на облете. Выйдя из облаков - попал в поле зрения пилота МИГА - после чего был сбит тоже этим же пилотом! Смысл таков - СЛУЧАЙ!

Дим, я тож за че купил а то продал. "Пойман" и сбить ЗРК.
фильм вон на диске. мегов 300.
ADAm
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 10:03) *
Коля, Коля...про военную технику я еще могу понять - все-таки, в СССР отдельные ее продукты могли соперничать с западными, ну и конечно, очень обидно было в итоге проиграться, посему мифами прикрываем все еще зудящие раны. Ессно у тех, у кого они все еще продолжают зудеть smile.gif

Но вот насчет этой твоей заявы...smile.gif))) Надеюсь, это шутка юмора такого сибирского, а то очень не хотелось бы в "политологических" вопросах ставить тебя на одну планку с Адамом smile.gif)))

Ну тебе к Глебу Павловскому - на его ПЛАНКИ! smile.gif
Mad Max
Цитата(Niko @ 19.02.08, 06:32) *
Есть док фильм. В Югославии F117 был збит не визуально, а зентино-ракетным комплексом советского производства!!!
Макс, не нада верить не проверенному и то же выдавать желаемое за действительное.

Коль, обиженно-державные фильмы-книжки даже комментировать не буду. Пусть их смотрят и им верят те, кому так трудно жить на свете без десятка порезанных хохлами ТУ-160 smile.gif В конце концов в совковом кино перед каждым фильмом шел какой-нить военно-патриотический киножурнал - и были те, кто их реально смотрел smile.gif

Я те еще раз про другое. Что F117 во многом несовершенен, это ясно. Но ты про прогресс всяческий в курсе? 117-й положил начало, так же как формально паровая тележка Кюньо заложила принцип мех. транспортных средств, убогая кунардовская "Кампания" начало регулярных (по графику!) трансатлантических перевозок, сопливый советский спутник выходу в космос и т.д. Если взять каждую из этих "поделок", то глядя на нее, мона все бросить и даже и не пытаться smile.gif Но из всего этого растет что-то новое и более совершенное smile.gif

А в Совке как принято? Если что-то не получается, если в чем-то не догнать, то проще с умным видом назвать это фигней и забить smile.gif А массы поклонииков с радостью это подхватывают. Так в свое время назвал Сталин кибернетику лженаукой, вот и итог - в Японии недавно испытали первую систему мысленного управления бытовой техникой, а такие как ты, сидите тут и поливаете тупые Штаты при помощи их компьютеров, их программ и разработанного ими интернета smile.gif
Spike
Цитата(Niko @ 19.02.08, 05:32) *

Кроме всего создавая свой Стелс, Американцы сами явно видели что не получается у них нишиша. После им попалась статья некоего Петра Уфимцева. Советского ученого, который еще в начале 60-х как раз "вывел" математическую модель оптимальной формы планера. Благодаря статейке, американцы сэкономили миллиарды... Так появился их бомбер Б2. Который не удивил наше МО.
А еще до этого, наши ученые разрабатывая новые ЗРК "баловались" с самолетом невидимкой - макетому, который они гоняли по небу на малых высотах и учились его "искать" Этот макет тоже был очень похож на F117. Поэтому сведения ГРУ о начала разработки в Штатах нового самолета невидимки, они восприняли скептически. Как оказалось правильно....

Эту статейку я давненьки читал. Обрати внимание на источник !!! Разве они могли написать что нибудь другое. А Стелс действительно был сбит на рассвете, после того, как он был обнаружен визуально . . . . т.е. ГЛАЗАМИ - (от человеческого зрения еще никому не удавалось скрыца) . . .
Mad Max
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 08:21) *
МАКС - ты РУСОФОБ! Езжай отсюда - на велосипедике

Да нет, не то что бы особо...я вполне намано отношусь к России, особенно на фоне того же Китая smile.gif Просто не к такой России, как щас - скорее к той, что было в 1989-1992, или году так в 1913. Сам в 91-м надеялся на возрождение нормальной европейской страны. Жаль, что облом.

Но дело не в этом. Ты мне скажи, почему вот ты так недоволен нынешними властями? Почему они типа продажные западу и т.д.? Их действия, что истерики на внешней арене, что внутри (гонения на правозащитников, закрытие независимых СМИ, которые ессно продажные, гонения на Британский Совет из ненавидимой тобою Англии) - ИМХО для тебя это ж самый шоколад! Что еще-то надо? smile.gif
Spike
Цитата(Niko @ 19.02.08, 08:04) *
Дим, я тож за че купил а то продал. "Пойман" и сбить ЗРК.
фильм вон на диске. мегов 300.

Цитата(ADAm @ 19.02.08, 07:56) *
Коля! По поводу F117!

Как на счет того что я ВРАЛЬ !! О чем ты упомянул в одном из своих постов?! Заметь оскорблений в твой адрес я со своей стороны не допускал, у меня даже в мыслях не было sad.gif. . .
Mad Max
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 08:56) *
По неофициальным, войска НАТО потеряли до 100 самолетов и вертолетов (данные из этого фильма - отчасти подтвержденные высокопоставленными сотрудниками ЦРУ).

smile.gif))))

Сказал бы уж сразу, тыщу самолетов smile.gif)))

Слуш, а авианосцев там случаем в сербских степях ни одного не потопили? smile.gif)) А то тут вроде одного не хватает, по признанию низкпоставленных сотрудников Диснейленда smile.gif)))
Niko
Цитата(Spike @ 19.02.08, 12:21) *
Как на счет того что я ВРАЛЬ !! О чем ты упомянул в одном из своих постов?!

если хочешь то прошу прощенья. Просто, узнав об этом, имея прямо щас у себя на компе исчточник, твои утверждения (источника ты не указывал) меня слегка возмутили.
В остальном... я все примерно так и представлял себе. Получив мой сегодняшний пост вы не найдете ниче иного как сказать про это "туфта мифы выдумки надоже чем то прикрыть проигрышь". Макс, со стелсом штаты твои любимые по уши обкакмши. В обратном ты меня не переубедишь. А я тебя переубеждать в чем то и не хочу. Я хотел посмеятся над тобой. Над очередным перлом под названием "врю в то во что хочу верить". Ты мне в этом помог, спасибо wink.gif
С Вами приятно общаться про Ф1. В остальном наверна не нада smile.gif
Можете на затруднять себя с ответми мне. Я ваши посты тут больше не читаю. smile.gif
Mad Max
Цитата(Niko @ 19.02.08, 09:29) *
Можете на затруднять себя с ответми мне. Я ваши посты тут больше не читаю. smile.gif

И он в очередной раз нас покинул laugh.gif
ADAm
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 10:22) *
smile.gif))))

Слуш, а авианосцев там случаем в сербских степях ни одного не потопили? smile.gif)) А то тут вроде одного не хватает, по признанию низкпоставленных сотрудников Диснейленда smile.gif)))

Мне с ВАС смешно - пятницО!
ADAm
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 10:19) *
Да нет, не то что бы особо...я вполне намано отношусь к России, особенно на фоне того же Китая smile.gif Просто не к такой России, как щас - скорее к той, что было в 1989-1992, или году так в 1913. Сам в 91-м надеялся на возрождение нормальной европейской страны. Жаль, что облом.

Но дело не в этом. Ты мне скажи, почему вот ты так недоволен нынешними властями? Почему они типа продажные западу и т.д.? Их действия, что истерики на внешней арене, что внутри (гонения на правозащитников, закрытие независимых СМИ, которые ессно продажные, гонения на Британский Совет из ненавидимой тобою Англии) - ИМХО для тебя это ж самый шоколад! Что еще-то надо? smile.gif

Вся разница видимо в том - что ты любишь период 89-92 - а я его считаю самым печальным с 1917 года! Тебе нравилась АНАРХИЯ и беспредел в стране - МНЕ НЕТ!
О чем нам говорить - мы на разных полюсах - В ИГНОР!
ADAm
Цитата(Niko @ 19.02.08, 10:29) *
если хочешь то прошу прощенья. Просто, узнав об этом, имея прямо щас у себя на компе исчточник, твои утверждения (источника ты не указывал) меня слегка возмутили.
В остальном... я все примерно так и представлял себе. Получив мой сегодняшний пост вы не найдете ниче иного как сказать про это "туфта мифы выдумки надоже чем то прикрыть проигрышь". Макс, со стелсом штаты твои любимые по уши обкакмши. В обратном ты меня не переубедишь. А я тебя переубеждать в чем то и не хочу. Я хотел посмеятся над тобой. Над очередным перлом под названием "врю в то во что хочу верить". Ты мне в этом помог, спасибо wink.gif

+1
ADAm
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 10:33) *
И он в очередной раз нас покинул laugh.gif

Не ВСЕХ - тебя! wink.gif Не обобщай себя с массами - политолог
Spike
Цитата(Niko @ 19.02.08, 08:29) *

Есть такая притча "Не забивайте гвозди в забор, гвозди Вы вытащите, а вот дырки остануца" . . . .
Не могу сказать, что я отношусь предвзято к какой либо стране, США, Россия, Украина и прочее, сама страна о себе говорить очень много- своими поступками, действиями, или бездействиями. (в том числи и историческими фактами)..,
меня лично ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ какие ошибке делает руководство моей страны во внешней политике, как в отношении ЕС, таки в отношении РФ . . . ,
и все же отрицать то, что НАТО на данный момент очень далеко ушло в ВПК от стран бывшего соцларегеря, на фоне только того, что все эти года, пока соцлагерь находица в кризисе, думаю легкомысленно, они НАТО не стояли все эти года на месте, а шли вперед . . . , а кто не идет вперед, тот идет назад - стоячего положения нет. sad.gif . ..
ADAm
Цитата(Spike @ 19.02.08, 10:39) *
...
и все же отрицать то, что НАТО на данный момент очень далеко ушло в ВПК от стран бывшего соцларегеря, на фоне только того, что все эти года, пока соцлагерь находица в кризисе, думаю легкомысленно, они НАТО не стояли все эти года на месте, а шли вперед . . . , а кто не идет вперед, тот идет назад - стоячего положения нет. sad.gif . ..

ВО! Ё!
Ты сам ответил на вопрос тобою же поставленный!
Как можно любить те страны - которые приложили все силы к тому - чтобы НАС развалить?
В том то и беда - нас развалили - пока туда-сюда- они ушли вперед - не только в ВПК. Во всем.
Никто здесь не отрицает их Мощи как финансовой, так и Военной. Но Финансы раздуты и держаться на военной мощи. Поверь одному - даже в ослабленном виде (раненый МеДВЕДЬ) гораздо опаснее ....
Если бы ОНИ нас не боялись - то давно бы оставили и не трогали, не продолжали бы добивать через таких как МАКС идеологией.....
Вот за это я их - НЕНАВИЖУ!
Не в открытой борьбе - а как раньше, ядом и подкупом! (сейчас 21 век: вместо ЯДА - идеология и пропаганда, а подкуп - как им был - так и остался)
Только ЯД 21 века - много опаснее - ибо убивает не 1-2х, а целые нации и народы
Spike
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 08:47) *
ВО! Ё!
Ты сам ответил на вопрос тобою же поставленный!
Как можно любить те страны - которые приложили все силы к тому - чтобы НАС развалить?
В том то и беда - нас развалили - пока туда-сюда- они ушли вперед - не только в ВПК. Во всем.
Никто здесь не отрицает их Мощи как финансовой, так и Военной. Но Финансы раздуты и держаться на военной мощи. Поверь одному - даже в ослабленном виде (раненый МеДВЕДЬ) гораздо опаснее ....
Если бы ОНИ нас не боялись - то давно бы оставили и не трогали, не продолжали бы добивать через таких как МАКС идеологией.....
Не в открытой борьбе - а как раньше, ядом и подкупом! (сейчас 21 век: вместо ЯДА - идеология и пропаганда, а подкуп - как им был - так и остался)
Только ЯД 21 века - много опаснее - ибо убивает не 1-2х, а целые нации и народы

А что ж мы СССР были такими СЛАБЫМИ ?, т.к. допустили что бы нас развалили? Думаю что нет . . .Дело в другом:
"«Великие цивилизации невозможно разрушить извне, пока они не разрушат себя изнутри»" ... (с)
Есть классный фильм М.Гибсона про ЭТО, "Апокалипсис" где данная фраза является эпиграфом к фильнму, из-за этой картины Мэл имел проблемы с администрацией США, т.к. это был вызов в первую очередь ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ШТАТОВ . . . . .
Mad Max
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 09:34) *
Мне с ВАС смешно - пятницО!

Ой, кстати судя по твоим постам, моск он так и не вернул? smile.gif))
Mad Max
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 08:50) *
В "качель" - в моем понимании - упрощенно - свободу для покидания страны - без права возврата в неё.

Как Ростроповича?
Mad Max
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 09:47) *

Ну что ты несешь? Во-первых, кто вас боится и из-за чего? Что за дремучая совковая идеология - обязательно должен быть страх, боязнь, ненависть, враг. Как же живут всякие маленькие Дании, Бельгии, Финляндии?

Во-вторых, чем же они вас долбают, кроме финансирования закупкой нефти нынешних кремлевских истерик да шутовских полетов над Норвегией?

smile.gif
Niko
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 12:38) *
Не ВСЕХ - тебя! wink.gif Не обобщай себя с массами - политолог

Угу smile.gif Да и не покинул, а спорить в этой теме больше нету желания.

Макс, и завязывай с приколами "в очередной раз покинул" я пробовал покинуть 1 раз не получилось. Больше я так и не говорю...
BruceM
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 09:22) *

Макс, все равно не срастается... Косово (10 000 кв.км всего) бомбили всем демократическим миром, еле-еле осилили. В Ираке из придорожных кустов американцам гостепреимно светит "звиздец всему", Буш требует увеличения контингента. Про Афган вообще при американцах лучше не упоминать... Причем талибы там воюют советским оружием 30-летней давности, а кое-кто вообще дедовскими карамультуками. Чего так затянулось-то? Если все так шоколадно?
ADAm
Цитата(Spike @ 19.02.08, 11:00) *
А что ж мы СССР были такими СЛАБЫМИ ?, т.к. допустили что бы нас развалили? Думаю что нет . . .Дело в другом:
"«Великие цивилизации невозможно разрушить извне, пока они не разрушат себя изнутри»" ... (с)
Есть классный фильм М.Гибсона про ЭТО, "Апокалипсис" где данная фраза является эпиграфом к фильнму, из-за этой картины Мэл имел проблемы с администрацией США, т.к. это был вызов в первую очередь ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ШТАТОВ . . . . .

Точно - в ДЕСЯТОЧКУ! Жму лапу!
Развалились ИЗНУТРИ - за счет прогнившей ПСЕВДОЭЛИТЫ.
Есть отличный эпиграф к одной из книг Козенкова "Голгофа России - Борьба за власть" - там написано! Что Не смогли сделать с Россией за СТОЛЕТИЯ ВОЙН - смогли сделать за неполных 50 лет благодаря всепроникновению ДОЛЛАРА. Купили....
Доллар разрушил страну изнутри.....
Alleroi
Цитата
Ну что ты несешь? Во-первых, кто вас боится и из-за чего? Что за дремучая совковая идеология - обязательно должен быть страх, боязнь, ненависть, враг. Как же живут всякие маленькие Дании, Бельгии, Финляндии?

Да вот так они и живут, что нет у них тех вещей, которые могли бы заинтересовать Большого Брата. Ни энергоресурсов, как у Ирака, ни стратегического положения, как у Сербии. Вот и не нужны они никому, как тот Неуловимый Джо. Вот обладай они этим - не сомневаюсь, что были бы включены в \"зону геополитических интересов\". wink.gif
Spike
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 10:01) *
Точно - в ДЕСЯТОЧКУ! Жму лапу!
Развалились ИЗНУТРИ - за счет прогнившей ПСЕВДОЭЛИТЫ.
Есть отличный эпиграф к одной из книг Козенкова "Голгофа России - Борьба за власть" - там написано! Что Не смогли сделать с Россией за СТОЛЕТИЯ ВОЙН - смогли сделать за неполных 50 лет благодаря всепроникновению ДОЛЛАРА. Купили....
Доллар разрушил страну изнутри.....

Так что доллар виноват (заметьте это всего лишь бумажка)? Или все таки СРЕБРОЛЮБИЕ к деньгам и ТЩЕСЛАВИЕ?
Mad Max
Цитата(BruceM @ 19.02.08, 10:52) *
Макс, все равно не срастается... Косово (10 000 кв.км всего) бомбили всем демократическим миром, еле-еле осилили. В Ираке из придорожных кустов американцам гостепреимно светит "звиздец всему", Буш требует увеличения контингента. Про Афган вообще при американцах лучше не упоминать... Причем талибы там воюют советским оружием 30-летней давности, а кое-кто вообще дедовскими карамультуками. Чего так затянулось-то? Если все так шоколадно?

А чего это у тебя не срастается? smile.gif)

1. Югославия - я могу понять обиду за братьев славян, шо их бомбили. Но почему игнорируется сам факт длительной гражданской войны, с концлагерями, геноцидом и т.д.? Неужели ЭТО было нормально, в середине Европы в конце 20 века? И Россия спокойно на это взирала. Главное - дружба народов, а на отдельных индивидуумов плевать?
Итогом бомбежок что стало? Вместо стрельбы - Словения ваще на евроуровне, Хорватия неплохо живет за счет туризма и судостроения (в том числе для России), те же русские туристы могут теперь поехать отдыхать в Македонию, Черногорию или ту же Хорватию. Что точно щас в Боснии - не знаю, но явно не воюют smile.gif Что же так огорчает-то?
Кстати, сама Сербия, несмотря на все те события 90-х, надеется вступить в Евросоюз - может, ей виднее? smile.gif

2. В Ираке постепенно снижается активность террористов, с тех пор как многие бывшие борцы стали переходить на сторону коалиции и властей. Недавно публиковались сообщения от местной Аль-Каиды о развале сети в Ираке. И Буш нифига уже не увеличивает, а планирует сокращать, так же как и Англия. Ясен пень, что исламский террор это надолго - Израиль вон 60 лет с ним мучается. Но что-то делать-то с ним надо? Хотя опять-таки, если настолько жалко старый преступный режим, так душа лежит к диктаторам, то разговор впусутю.

3. Если свержение бесчеловечного режима талибов вызывает негатив, то я это не комментирую.
Марат
режим укомплектовывания гамбургерами вызывает только позитив...
Spike
Цитата(Марат @ 19.02.08, 10:53) *
режим укомплектовывания гамбургерами вызывает только позитив...

Ага, в частности у Мони ? smile.gif Он всегда непрочь навернуть пару-тройку бутеров smile.gif smile.gif
Mad Max
Цитата(Alleroi @ 19.02.08, 11:07) *
Да вот так они и живут, что нет у них тех вещей, которые могли бы заинтересовать Большого Брата. Ни энергоресурсов, как у Ирака, ни стратегического положения, как у Сербии. Вот и не нужны они никому, как тот Неуловимый Джо. Вот обладай они этим - не сомневаюсь, что были бы включены в \"зону геополитических интересов\". wink.gif

Все у вас путается в сознании smile.gif С одной стороны, живет себе маленькая Норвегия, торгует нефтью, имеет 1-е место в мире по уровню жизни, но кто-то ее как-то прижимает? Живут себе карликовые Кувейты, ОАЭ и Бахрейны, денег от нефти уже класть некуда (видел, че они щас строят у себя?). Но то же НАТО продолжает тупо покупать у них эту нефть, хотя могло бы за полчаса оккупировать их оптом smile.gif
Живет себе Россия, раньше СССР - уже 60 лет содержащая свою армию и ракеты на деньги, получаемые от продажи ресурсов. И сколько бы лет не пугали, Запад продолжает их покупать, не устраивая никаких войн.

С другой стороны, есть Китай - с растущим производством, колоссальным населением и нехваткой ресурсов. И давно поглядывающий на Сибирь. Но нет, проблема не там, враги все на Западе. Ты бы, чем впитывать лапшу из Кремля, почитал бы лучше впечатления россиян, живущих в приграничных районах с Китаем, как оно там теперь стало. И те же несчастные пару островов вспомни, в Амуре, которые Китай себе уже оттяпал. А сколько территорий отобрало у России НАТО?
Mad Max
А вот такое в Китае бывает, в том числе на русском и для русских (картинко суда не грузится):

5-й снимок сверху
Spike
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 10:57) *
Все у вас путается в сознании smile.gif С одной стороны, живет себе маленькая Норвегия, торгует нефтью, имеет 1-е место в мире по уровню жизни, но кто-то ее как-то прижимает? Живут себе карликовые Кувейты, ОАЭ и Бахрейны, денег от нефти уже класть некуда (видел, че они щас строят у себя?). Но то же НАТО продолжает тупо покупать у них эту нефть, хотя могло бы за полчаса оккупировать их оптом smile.gif
Живет себе Россия, раньше СССР - уже 60 лет содержащая свою армию и ракеты на деньги, получаемые от продажи ресурсов. И сколько бы лет не пугали, Запад продолжает их покупать, не устраивая никаких войн.

С другой стороны, есть Китай - с растущим производством, колоссальным населением и нехваткой ресурсов. И давно поглядывающий на Сибирь. Но нет, проблема не там, враги все на Западе. Ты бы, чем впитывать лапшу из Кремля, почитал бы лучше впечатления россиян, живущих в приграничных районах с Китаем, как оно там теперь стало. И те же несчастные пару островов вспомни, в Амуре, которые Китай себе уже оттяпал. А сколько территорий отобрало у России НАТО?

+1 . . . . . .
Марат
банальщина... все что происходит - кому-то на руку, и рука видать по-сильнее чем у тех, кто правду-матку лопочет..

Америка такая хорошая, сделаем из России 51-й штат и будет тут тоже все отлично, прямо как там, где нас нет..

Китай - сцуко опасный, увы, но обсос этого факта - время без пользы проведенное есть..

Польза была бы, если бы мы работать начали, а не в интернете флудили.. =))))
ADAm
Цитата(Spike @ 19.02.08, 12:37) *
Так что доллар виноват (заметьте это всего лишь бумажка)? Или все таки СРЕБРОЛЮБИЕ к деньгам и ТЩЕСЛАВИЕ?

Доллар - это всего лишь инструмент в руках.
Виновница краха - прежде всего - тщеславие и сребролюбие (с нашей сторны)
С ИХ стороны - любые меры ХОРОШИ для достижения цели! Но если смотреть на ИХ позицию со стороны Росии - то это ВРАГ!
и не надо меня причеслять к совковости. У любого государства есть ВРАГИ!
Политика для того и существует, чтобы ПЫТАТЬСЯ решить вопросы конфронтации не военным путем. Война - последний аргумент.
и то, что Америкосы лобзаютя с Англией и Гермаенией ,как и францией - еще ничего не значит!
Как говорят японцы - нужно сохранять КРАСИВОЕ ЛИЦО!
В нашей беседе здесь - мы говорим открыто - без масок!
Марат
"ответье мне, как будто мне 4 года" - что хорошо для государства?
ADAm
И все ответы по пунктам - из источников Белого дома! smile.gif))
Mad Max
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 12:12) *

Вот в этом твоя совковость smile.gif Лана, буду в субботу в Финляднии, попробую у народа узнать, кто их враг smile.gif

Цитата
и то, что Америкосы лобзаютя с Англией и Гермаенией ,как и францией - еще ничего не значит!

Точно, все это фигня, Адам луччо знает! haha.gif
Марат
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 12:15) *
И все ответы по пунктам - из источников Белого дома! smile.gif))

я правда не знаю! =))
Spike
Цитата(Марат @ 19.02.08, 11:09) *
Польза была бы, если бы мы работать начали, а не в интернете флудили.. =))))

Рабы тоже работали........ и что? smile.gif
Марат
считаешь, что желание работать, и каторга - вещи имеющие что-то общее?

развивать тему смысла не вижу.
Spike
Цитата(ADAm @ 19.02.08, 11:12) *
Доллар - это всего лишь инструмент в руках.
Виновница краха - прежде всего - тщеславие и сребролюбие (с нашей сторны)
С ИХ стороны - любые меры ХОРОШИ для достижения цели! Но если смотреть на ИХ позицию со стороны Росии - то это ВРАГ!

А какова позиция России в этом случае ?
Не ненавидьте Ваших врагов, возможно, Вам прийдеться с ними работать !!!
Spike
Цитата(Марат @ 19.02.08, 11:23) *
считаешь, что желание работать, и каторга - вещи имеющие что-то общее?

развивать тему смысла не вижу.

Так "желание работать" или "работа" ?
Марат
ну е-мое! =))

объясни мне, как будто мне 4 года.. что такое работа? (для тебя) =)))
BruceM
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 11:47) *
А чего это у тебя не срастается? smile.gif)

1. Югославия - я могу понять обиду за братьев славян, шо их бомбили. Но почему игнорируется сам факт длительной гражданской войны, с концлагерями, геноцидом и т.д.? Неужели ЭТО было нормально, в середине Европы в конце 20 века? И Россия спокойно на это взирала. Главное - дружба народов, а на отдельных индивидуумов плевать?
Итогом бомбежок что стало? Вместо стрельбы - Словения ваще на евроуровне, Хорватия неплохо живет за счет туризма и судостроения (в том числе для России), те же русские туристы могут теперь поехать отдыхать в Македонию, Черногорию или ту же Хорватию. Что точно щас в Боснии - не знаю, но явно не воюют smile.gif Что же так огорчает-то?
Кстати, сама Сербия, несмотря на все те события 90-х, надеется вступить в Евросоюз - может, ей виднее? smile.gif

2. В Ираке постепенно снижается активность террористов, с тех пор как многие бывшие борцы стали переходить на сторону коалиции и властей. Недавно публиковались сообщения от местной Аль-Каиды о развале сети в Ираке. И Буш нифига уже не увеличивает, а планирует сокращать, так же как и Англия. Ясен пень, что исламский террор это надолго - Израиль вон 60 лет с ним мучается. Но что-то делать-то с ним надо? Хотя опять-таки, если настолько жалко старый преступный режим, так душа лежит к диктаторам, то разговор впусутю.

3. Если свержение бесчеловечного режима талибов вызывает негатив, то я это не комментирую.

У меня все срастается. Это у Буша-джуниора чего-то не очень. Брал бы пример с папы - сунул/вынул и бежать. wink.gif

1. Макс, там обе стороны отличились. Бомбить-то зачем? А что, до того в Югославии хреново жили? Обязательно Дяде Сэму туда свой нос совать? Пусть лучше со своими индейцами разберется. wink.gif Ничего не огорчает Макс, ну совсем ничего, наоборот - рад за приведенные тобой страны. Даже играть в Черногории летом 2 недели будем. Только посьба у них - обязательно сыграть Kill to Sunarefa. Не получается у них албанцев любить... wink.gif

2. Не понял. Так снижается или надолго? И что будет когда американцы уйдут из Ирака? ИМХО опять война только уже между местными группировками за власть. Восток однако...

3. Йопть!!! А кто его создал, бесчеловечный Талибан? Путин?
Марат
Цитата(Spike @ 19.02.08, 12:27) *
Не ненавидьте Ваших врагов, возможно, Вам прийдеться с ними работать !!!

это.. чисто - политика!

=)
BruceM
Цитата(Mad Max @ 19.02.08, 12:16) *
Лана, буду в субботу в Финляднии, попробую у народа узнать, кто их враг smile.gif

Ты. Всю колбасу гад вывез! wink.gif А через тебя скажут - "русские"...
ATLANT
Цитата(BruceM @ 19.02.08, 12:31) *
3. Йопть!!! А кто его создал, бесчеловечный Талибан? Путин?

Присоединюсь, хороший вопрос, разве не ЦРУ тренировали и снабжали оружием до тех пор пока ребята из движение Талибан во главе с Усамой Бен-Ладен стали неподконтрольны?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.