Цитата(Mad Max @ 29.08.08, 10:54)

Оззя видел, может подтвердить

Плавали - знаем (с)

Подтверждаю!

ЗЫ: А еще Махот может присоединиться к подтверждениям
Цитата
Только избрав Барака Обаму президентом, Америка сможет "вернуть себя доверие остального мира и снова повести его за собой", заявил в среду уже утвержденный сенатор Джозеф Байден, выступая на предвыборным съезде демократов.
"Выбор, который предстоит сделать на этих выборах, ясен, - считает Байден. - Нынешние времена требуют больше, чем просто хорошего солдата, они требуют мудрого лидера, лидера, который может принести перемены. Перемены, которые, как мы все знаем, нам нужны. Барак Обама принесет эти перемены".
Байден, считающийся одним из ведущих американских экспертов по международным делам, заявил, что внешняя политика Буша-Маккейна ввергла США "в очень глубокую яму, и у нас осталось очень мало друзей, которые бы могли помочь нам выбраться из нее".
Он считает, что Америка "сегодня находится в меньшей безопасности и более изолирована, чем когда-либо прежде в недавней истории".
"На протяжении последних семи лет эта администрация не сумела разглядеть крупнейшие силы, формирующие лицо нынешнего столетия, - выдвижение в качестве великих держав России, Китая и Индии, распространение смертоносного оружия, нехватку надежных источников энергии, продовольствия и воды, проблему изменения климата и возрождение фундаментализма в Афганистане и Пакистане, которые являются настоящим центральным фронтом борьбы с терроризмом", - заявил Байден, возглавляющий сенатский комитет по иностранным делам.
Кандидат в вице-президенты США заявил, что одним из последствий такой политики пренебрежения администрации Джорджа Буша стал "вызов, который бросила Россия свободной и демократической стране - Грузии". Он пообещал в случае прихода демократов к власти положить конец "этому пренебрежению", "заставить Россию ответить за свои действия и помочь народу Грузии".
Вот оказывается как всё несладко в Америке....

Люди в отчаянии, как дальше жить(?)....
Надо "вломить" России и будет щАстье.... ппц логика.
Цитата(ozzyk @ 29.08.08, 11:10)

Так то ж "Автоспорт".
"Авторевю" это не касается.
Во-во. Автоспорт я и не читал соббсно.
У Подорожанского комплект зимней резины на 911-й стоит 4000 Евро, видать на "Автоспорт" не осталось

В трауре я был, кады "Формулу-1" сожрали
Цитата(Fantom @ 29.08.08, 11:12)

Надо "вломить" России и будет щАстье.... ппц логика.

А я и гварю, нефиг негра выбирать

он такой же как и ваш этот - тупой и наглый
Цитата(Mad Max @ 29.08.08, 12:11)

Да там что один, что другой

Ветеран Вьетнама лучше, что ли?
К вопросу о "зверствах кровавой гэбни" на фронтах ВОВ.
"Был случай, когда один хороший пилот, Афонченко, воевавший с 41-го года, повел группу из 20 самолетов на финский аэродром, не выдержал, не дошел до цели и повернул. Дали ему 7 лет, он искупил вину
и в итоге был четырежды награжден орденом Боевого Красного Знамени".
Источник
Максу на вооружение

По меньшей мере шестеро неизвестных напали на молодую журналистку, когда она делала фоторепортаж из лагеря беженцев, расположенного в прибрежной части департамента Па-де-Кале. Жители этого импровизированного поселения в дальнейшем намереваются переправиться через Ла-Манш в Великобританию, передает телекомпания BBC. По предварительной информации, насильники были афганцами.
В настоящее время задержаны 10 человек, подозреваемых в преступлении, которое в полиции охарактеризовали как "чрезвычайно зверское". 31-летняя пострадавшая специально приехала во Францию, чтобы осветить ужасные условия жизни мигрантов, пишет газета The Daily Mail . Однако герои будущих репортажей предпочли надругаться над репортером.
Лагерь, о котором идет речь, разместился в лесистой местности недалеко от паромной пристани города Кале. Здесь живут сотни нелегальных мигрантов, мечтающих перебраться на берега Туманного Альбиона. В народе поселение беженцев уже получило характерное название The Jungle (Джунгли или Притон). Лачуги мигрантов сконструированы из подручных материалов, которыми чаще всего оказываются куски пластика. Здесь же обездоленные люди разводят множество костров для того, чтобы готовить пищу.
Журналистка пошла в лагерь вечером и без сопровождения, что, по меркам знающих людей, было совершеннейшим безрассудством. Женщина решила снять репортаж во вторник, уже после 19:30, пояснил прокурор города Болонь-сюр-Мер Филлип Мюллер. К вечеру эти трущобы превращаются в зловещее место, которые французы стараются обходить стороной. После 18:00 даже волонтеры, раздающие мигрантам пропитание, покидают палаточный лагерь, свидетельствует сотрудница благотворительного общества Belle Etoile Моника Делано. "Я всегда советую журналистам не ходить в эти "берлоги", и даже своих коллег отговариваю от подобных рискованных предприятий", - поясняет женщина-волонтер.
По сведениям Belle Etoile, в августе в лагере проживали 450 человек, включая афганцев, курдов, иранцев, иракцев и африканцев. При этом только 30 из них были женщинами. В полиции также считают, что здесь же живут и выходцы с Балкан. Добавим, что в 2002 году французские власти уже закрывали аналогичный лагерь Красного креста Sangatte, размещенный в пригороде Кале. Однако поток мигрантов, желающих переправиться в Великобританию через узкий пролив, от этого не иссяк. Теперь правозащитники намерены активизировать свою деятельность, чтобы на постоянной основе создать крупный центр помощи беженцам.
Впрочем, по мнению британских полицейских, количество нелегальных мигрантов, прибывающих в страну, сокращается. Сразу после закрытия Sangatte, где за три года были размещены 67 тысяч человек, в страну пробиралось 10 тысяч мигрантов в год, а теперь эта цифра уменьшилась до 1,5 тысячи за тот же период.
В настоящий момент полиция ведет розыск насильника, сообщили в местной прокуратуре. Опрашивается около 200 свидетелей. Хотя пострадавшая находится в тяжелом состоянии, полицейские попытались провести опознание предполагаемых преступников. В этих следственных действиях принимал участие и 20-летний афганец Заби Улла. Однако, по его словам, виновникам удалось скрыться и он сам слышал, как они убегали. Как рассказал один из очевидцев, женщину изнасиловали прямо на небольшой футбольной площадке, которую мигранты используют для своих собраний.
Цитата(Mad Max @ 29.08.08, 12:11)

Насколько я понял, у глубоко уважаемого мною афтара очерков из жизни Ф1, а так же непременного Мони, рука хищно сгибаецца под 110 градусов - исключительно при слове негр. В остальном, на Западном фронте без перемен, ибо ББЦ, и ЦНН плохому не научат, ну ни в коем случае, кто думает иначе, - сам дурак.
Это чрезвычайно демократично, ага!
Цитата(Mad Max @ 29.08.08, 09:53)

Насчет ракет - вот именно! Я об этом и сам говорил - кол-во, скорость "доставки" и разнообразность мест пуска ракет делают ПРО абсолютно бесполезной против российского потенциала, иными словами, никак ей не угрожет. И ИМЕННО ЭТО Штаты говорят России

Вопрос, чего Кремль истерит?

вопрос: а против кого тогда направлены эти ракеты? Против Ирана? Не надо быть вротибическим специалистом чтобы оценив ситуевину признать наиболее выгодным расположение подобных ракет и радаров в Турции, которая уже является членом НАТО и по региональному расположению наиболее близка к "территории интересов" США, в этом аспекте тогда это пустое вваливание бабла? Как думаешь, какова будет реакция штатов если в Мексике появится один комплекс С-300? Угрозы никакой для страны в целом. Не вижу смысла тогда в этих ракетах, которые не представляют угрозы..."толку с него правда было как с козла молока, но вреда однако тоже никакого"(С), куда тока налогоплательщики смотрят - бабло в форточку выкинут, а ведь США подписались под крупными вливаниями финансов в Польшу, и все из-за желания оказать давление на Россию? Это даже не близорукость тогда - а полный "песец".
Ну а по поводу впитывания в уши всего что говорят СМИ...мы думать еще умеем, а не только слушать...неужели это незаметно
На это у Макса всегда есть аргумент про "всего в белом и красивого"...
Можете пока не утруждаться
Макс все равно не ответит, поскольку ушел в отпуск
Цитата(ozzyk @ 03.09.08, 12:13)

НАдо же как чисто !!! Что можно сидеть прямо на дороге !!! :haha
Сцуко нег........ ... афробомжериканцы мля, работать сцуко не хотят ...
Брююююююююююсссссссссссссс, тут Хрымский вопрос на повестке дня .....
Злые рАссейские языки поговаривают что в 30-х годах Сталин бабло у америкосов брал, типо под залог Крымского полуострова, баблосы так и не вернули.....
гы ...ты ака банкир понимашь ведь шо к чему

верно !!!
... Где деньги Зин (с) ?
oh, I ll try to answer if I find russian script

hi from Sweden, not yet Barca ) segodnya dal sigarety negry, pozor mne
Цитата(Mad Max @ 04.09.08, 00:44)

segodnya dal sigarety negry, pozor mne

Писец. Скока выпил накануне? И с кем? А мож перековался там уже?
Цитата(Pol @ 04.09.08, 09:35)

А мож перековался там уже?

Э, Макс! Ты там это... осторожно! С кем попало не куйся! А то подхватишь ещё чо-нить!
Цитата(AssmBoss @ 04.09.08, 14:49)

Э, Макс! Ты там это... осторожно! С кем попало не куйся! А то подхватишь ещё чо-нить!
Ага, намотает на звездочку .....
Цитата(Spike @ 03.09.08, 15:18)

... Где деньги Зин (с) ?

Я думаю в Грузии искать нужно...
Цитата(ozzyk @ 04.09.08, 08:10)

*визжЫт*
Позор Максу!!!

Совсем распоясался, демократ хренов... Скоро гамбургеры им покупать станет.
Вах! Хорошо сказал
...Я затрудняюсь сказать, какая из западных газет так быстро опомнилась. Спохватилась Guardian, на пятый день — Mond, позже спохватилась Financial Times… Я должен признать, что Грузия начала агрессию, Запад начал лгать, а наши пропагандистские действия были ответными.
Мы живем не среди демократических овец, а среди волков, которые иногда улыбаются и произносят демократические вещи. Но если вы прислушаетесь к тональности западных лидеров, которые говорят о неприемлемости признания независимости Южной Осетии и Абхазии,и вспомните, что они же говорили о Косово, то увидите, что это даже не двойные стандарты, а двойные стандарты в кубе. И я презираю тех российских журналистов, которые погрязли в пацифистской диарее и которые считают, что в этом мире Россия должна быть овцой. Тех, которые не видит западной лжи и обвиняют в однобокости только российские СМИ.
Мои либеральные российские мечтатели долго выдавали за образец то, что происходит там, и презрительно говорили о том, что происходит у нас. Но и там, и здесь происходит приблизительно одно и то же.
Просто там этим давно занимаются, и рычаги влияния на СМИ спрятаны, их не так видно, а у нас грубовато все сделано, заметно. У нас еще дратвой шьют по мешковине, а у них — шелком по батисту, но швы находятся в тех же местах. И восхищаться ими могут только дурачки, не видящие швов и любующиеся тонкостью работы. К сожалению, это так. Это — идеологическая война.
© Пётр Фёдоров, глава русской службы «Евроньюс».
Новая газета. 4.09.08
Цитата(ozzyk @ 29.08.08, 10:10)

Плавали - знаем (с)

Подтверждаю!

ЗЫ: А еще Махот может присоединиться к подтверждениям

ой, та я вообще боюсь в вашу политику заходить....
уже и на форум не хожу и из страны вашей само-департировался, боюсь я вас!!!!
Цитата(ozzyk @ 08.09.08, 16:46)

Вах! Хорошо сказал
© Пётр Фёдоров, глава русской службы «Евроньюс».
Новая газета. 4.09.08Это Максу бы дать прочитать. Но, думаю, он опять все с ног на голову перевернет.
Цитата(mahot @ 08.09.08, 22:44)

уже и на форум не хожу и из страны вашей само-департировался, боюсь я вас!!!!

Мало мы тебя морозили, бендеровец!...
Цитата(ozzyk @ 09.09.08, 17:34)

Не верю! (с)

Ny vot chto ty ne verish, esli dazhe na dachy Bruce priper hamon so slovami "Maks, ny eto tvoe lubimoe"

)) Pravda, inache hren by v tyalet poshel - ponimaet, skotina

))))
Цитата(Mad Max @ 09.09.08, 22:53)

Ny vot chto ty ne verish, esli dazhe na dachy Bruce priper hamon so slovami "Maks, ny eto tvoe lubimoe"

)) Pravda, inache hren by v tyalet poshel - ponimaet, skotina

))))
Блин, в стране прошутто скучал по хамону - итальянцы свято верят в то что их прошутто крудо ничеть не хуже хамона. Дорогие итальянцы! На мой взгляд, к пиву - хуже.

А по поводу "ponimaet, skotina" - все-таки балбес ты, Шарик. Я в кои веки пёсика побаловать решил...

В общем, студень с хреном тебе из Вены а не шницель.
Цитата(BruceM @ 10.09.08, 09:03)

Блин, в стране прошутто скучал по хамону - итальянцы свято верят в то что их прошутто крудо ничеть не хуже хамона. Дорогие итальянцы! На мой взгляд, к пиву - хуже.

А по поводу "ponimaet, skotina" - все-таки балбес ты, Шарик. Я в кои веки пёсика побаловать решил...

В общем, студень с хреном тебе из Вены а не шницель.

Ugu, a ja tebe s paroma privezy majku s dekolte i rushechkami

Kstati, finally managed to engage that Estonian Anti-roaming number, thanks for advise

Hotja rabotaet koneshno svoeobrazno...
Цитата(Mad Max @ 11.09.08, 13:09)

Kstati, finally managed to engage that Estonian Anti-roaming number, thanks for advise

Hotja rabotaet koneshno svoeobrazno...

You welcome! Zato effektivno.
мля уже догадываюсь не надо про секретное место размещения ПРО о котором гов. Америкосы и выделение на их установку несколько млн долл.
США рассматривают возможность размещения на территории Грузии элементы противоракетной обороны, сообщили грузинские СМИ, комментируя визит в Грузию американских экспертов. Власти Грузии пока не комментируют возможное появление элементов американской ПРО в Аджарии, передает "Эхо Москвы". В свою очередь, глава службы "Грузавианавигация" Гиоргий Карбелашвили эту версию также не подтвердил, но и не опроверг.
Американские эксперты, изучавшие на прошлой неделе в Азербайджане возможность использования Габалинской радиолокационной станции, уже несколько дней находятся в Грузии, где вместе с местными специалистами обсуждают вопрос расширения аэронавигационных возможностей этой страны. По версии грузинских СМИ, американцы изучают возможность строительства в Аджарии РЛС, подобной Габалинской.
Планы США относительно размещения системы ПРО на грузинской территории никто официально не подтверждает. Впрочем, подчеркивают местные СМИ, никто эти предположения и не опровергает.
"В прессе появились сведения о проводимых переговорах с американцами по размещению в Грузии элементов противоракетной обороны США, установки каких-то технологий", - сообщил в беседе с журналистами во вторник глава службы "Грузавианавигация" Гиоргий Карбелашвили, подчеркнув, что в течение недели американцами изучаются возможности расширения авианавигационных возможностей Грузии.
По словам Карбелашвили, специалисты из США находятся в Батуми для изучения работы современной радиолокационной станции контроля воздушного пространства, устанавливаемой Грузией на черноморском побережье страны в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской навигации.
В свою очередь, американские эксперты в беседе с телекомпанией "Рустави 2" заявили, что "новые перспективы аэронавигации могут быть полезны, как для Грузии, так и для США".
Напомним, о решении установить РЛС на черноморском побережье Грузии между Батуми и Поти было объявлено в середине августа.
РЛС, радиус действия которой составляет 450 км, будет установлена по рекомендации ИКАО. Она будет подключена к единой системе контроля воздушного пространства Грузии и позволит контролировать передвижение самолетов в воздушном пространстве Грузии и над территориальными водами страны.
Между тем, США никогда не предлагали Грузии разместить в стране систему ПРО. Впрочем, высокопоставленных чиновников в Тбилиси это не смущает. Глава МИДа Гела Бежуашвили в мае этого года заявил о готовности разместить у себя элементы системы ПРО в случае если США обратятся с такой просьбой к власятм республики. "Если США придут и скажут нам, что они хотят разместить такой элемент, мы, конечно же, будем разговаривать об этом", - констатировал министр иностранных дел Грузии.
Однако, в отличие от Польши и Чехии, Грузия имеет свое особое видение на размещение американских ПРО. Это подтверждает тот факт, что глава МИДа считает, что в российско-грузинских отношениях "будет расти напряженность". "Я думаю, что отношения в будущем могут ухудшиться", - сказал грузинский министр.
А вот и сумма .....Сенат США единогласно проголосовал за размещение радара ПРО передового базирования. Противоракетный щит установят в одной из неназванных зарубежных стран. На эти цели уже выделено 89 миллионов долларов.
Решение о размещении еще одного "противоракетного зонтика" было принято в виде отдельной поправки к рассматриваемому сейчас сенатом законопроекту об оборонном бюджете США на 2009 год.
В тексте поправки, внесенной сенатором-республиканцем Джоном Кайлом, говорится, что министерству обороны США из своего бюджета на будущий год по статье расходов на противоракетную оборону разрешено израсходовать "89 миллионов долларов на активирование и развертывание работающего в Х-диапазоне радара передового базирования AN/TPY-2 в засекреченной точке".
Сенатор Кайл в выступлении на заседании перед голосованием сообщил, что просьба о внесении такой поправки в бюджет "поступила от министерства обороны США и в ней (поправке) есть один аспект, который является засекреченным".
"Это относится к развертыванию радара Х-диапазона в одной из союзнических стран, и такая поправка позволит администрации приступить к реализации этого плана", - цитирует РИА "Новости" слова сенатора.
В
поддержку поправки высказались также председатель сенатского комитета по вооруженным силам сенатор-демократ Карл Левин и его заместитель по руководству комитетом сенатор-республиканец Джон Уорнер.
Кайл, Левин и Уорнер в своих выступлениях не назвали страну, которая в тексте поправки упомянута в качестве "засекреченной точки", но описанный в поправке тип радара противоракeтной обороны AN/TPY-2 раньше уже назывался американскими законодателями в контексте поставок американских технологий ПРО, в частности, в Израиль.
Сопредседатель республиканской фракции в палате представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Марк Кирк, выступая 30 июля на заседании палаты, объявил, что администрация Джорджа Буша приняла решение о размещении американского радара ПРО в Израиле и что это отвечает обязательствам США по обеспечению защиты израильского народа от иранских ракет.
Тогда же неназванный высокопоставленный представитель министерства обороны США подтвердил телекомпании CNN, что США поставят Израилю мощный американский радар раннего предупреждения ПРО, который будет использоваться военными двух стран совместно. "Мы решительно призываем Вас передислоцировать радар AN/TPY-2 в Израиль как можно быстрее", - подчеркивалось в июльском письме американских законодателей.
Отмтим, что в бюджетном законопроекте об оборонных расходах на 2009 год, одобренном в июне палатой представителей, конгресс США поручил Пентагону как можно быстрее начать переговоры с правительством Израиля о размещении радара ПРО на израильской территории для защиты от ракет Ирана и Сирии.
Напомним, что по состоянию на сегодняшний день у Соединенных Штатов уже есть соглашение с правительством Чехии о размещении на территории страны радара ПРО для отслеживания баллистических ракет на среднем этапе полета.
По виасату фильм про макдачник смотрю - реально рвет от зрелища. Мне от запаха отработки в их печах уже плохо, а тут еще и показывают как этот бедолага в себя целый месяц подряд "снаряды" закладывает.. Ужас!
Цитата(Марат @ 19.09.08, 01:54)

По виасату фильм про макдачник смотрю - реально рвет от зрелища. Мне от запаха отработки в их печах уже плохо, а тут еще и показывают как этот бедолага в себя целый месяц подряд "снаряды" закладывает.. Ужас!
угу но нескокока лет жранья в бигфачке реально меняют мозг, у меня в офисе один пропагандист "здоровое питание тока в МакДональдс" отожрался так что спина у него не выдержала - межпозвоночная грыжа, операция,костыли и тд.щас уже без костылей но опять за старое "весело и вкусно в МакДональдс" зомби млин какой-то
щас был момент с операцией - прикольно!
я вообще ни ногой в эту богодельню. у меня в принципе полное отторжение на любом уровне всей пищи кроме домашней идет.. Даже странно, хотя иногда блины в Теремках беру, но не чаще раза в два-три месяца.
Цитата(Марат @ 19.09.08, 02:21)

у меня в принципе полное отторжение на любом уровне всей пищи кроме домашней идет..
Дык, чем же ты в армии питалса?!
Там нормальная столовка была. Плюс "увалы", я вообще в весе не потерял ни грамма, одно время наоборот поправился. Вот сейчас вешу на 15 кило меньше, чем в былые времена.
Открытая челобитная Председателю Правительства РФ Путину В.В.
Во имя отца, и преемника, и «Газпрома»!
Владимир Владимирович!
Восемь лучших лет нашей жизни Вы были президентом России, и за эти годы государству удалось не только расплатиться с внешним долгом, но и накопить много денег — в золотовалютных резервах ЦБ, Фонде национального благосостояния и Резервном фонде. Мы уж было преклонили головы на обещанные Вами подушки безопасности, откладывая под них деньги, а тут в окно неделикатно постучался кризис: «Тук-тук! Владимир Владимирович, где, мол, Ваша подушка? И матрасик подымите. А что это у Вас тут в сундучке?»
Вы в сундучок залезли, деньги вынули. Но отчего же в списке лично спасенных Вами всего несколько фамилий, широко известных благодаря другому списку — Forbes?
Вы знаете этих людей гораздо лучше нас, потому что возглавляете Наблюдательный совет госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ), которой предстоит раздать $50 млрд для рефинансирования внешних долгов.
Это неправда, что РУСАЛ, получивший из этих денег $4,5 млрд, или «ВымпелКом», которому выделено $2 млрд, нуждаются в спасении, потому что пострадали от глобального кризиса, спровоцированного американцами. Они пострадали из-за алчности своих крупнейших акционеров: кредиты, которые сейчас рефинансирует ВЭБ, брались у западных банков на скупку акций отечественных компаний одними олигархами у других олигархов. Дерипаска, Вексельберг, Фридман и другие закладывали синицу как обеспечение, надеясь приобрести журавля в кредит. Они просчитались, и сами в этом виноваты.
Так вот, если в этой ситуации Вы готовы простить им совершенные ошибки и дать возможность начать кредитную историю с чистого листа на бланке ВЭБа, то почему такой возможности нет у еще нескольких миллионов россиян, которые тоже взяли на себя рыночные риски — и проиграли?
Для нас, сотрудников «Новой газеты», как и для миллионов других честных тружеников, это очень личный вопрос. Мы тоже брали кредиты, участвовали в народных IPO, одна девочка, из отдела культуры, конечно, вкладывала даже в ПИФы. При этом нами руководила не алчность, а глупость наряду со здоровыми социальными инстинктами: посадить дерево, построить дом, вырастить ребенка. Деревья «Новая» сажает уже много лет без какой-либо государственной поддержки. Для того чтобы обрести свой дом, многие из нас воспользовались ипотечными кредитами. Вкладывая деньги в акции российских компаний, мы рассчитывали, что наши инвестиции будут расти вместе с нашими детьми и через несколько лет помогут дать им хорошее образование.
Мы, как и большинство граждан России, делали это, потому что надеялись, что стабильность, которую принято связывать с Вашим именем, — это всерьез и надолго. План России — победа Путина.
В принципе то, что наши вложения обнулились, — это в сравнении с рыночной вечностью эфемерная ерунда… Но мы не хотим, чтобы наше желание сделать собственную жизнь лучше с помощью абсолютно законных действий рассматривалось как уголовное преступление.
А ведь именно на это в конечном итоге направлен законопроект, подготовленный депутатами Госдумы. Речь в нем идет о том, чтобы признать невыплату задолженности по любому кредиту на сумму свыше 10 тысяч рублей уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы сроком до 2 лет.
По степени вампиризма закон соизмерим с печально известными сталинскими колосками, а также с законотворческими инициативами Ирода.
И не родился еще новый Некрасов, который напишет: «Вот баба взяла холодильник./ Кредиту уж ей не поднять./ А младшенький просит мобильник./ Рыдает в отчаяньи мать».
Вы, как председатель партии, имеющей конституционное большинство в Думе, обладаете достаточными полномочиями для того, чтобы такой закон не был принят. Мы верим, что в случае необходимости Вы этими полномочиями воспользуетесь. Потому что иначе кому Вы нужны?
В качестве компенсации мы готовы предложить несколько законопроектов, бюджет которых окажется даже меньше $50 млрд, выделенных на помощь олигархам. Но зато они помогут спасти от сумы (если не от тюрьмы) миллионы россиян. Разве Стабфонд создавался в первую очередь не с этой целью?
Итак, первым делом можно выкупить все ипотечные портфели у всех банков — в добровольно-принудительном порядке. Перевести их, допустим, на баланс ВЭБа. Цена вопроса — всего $12,5 млрд, или три неполных Дерипаски.
Дальше выделяем две льготные категории заемщиков — семьи с двумя и более детьми и те, кто потерял работу в условиях кризиса. Первым превращаем кредит в рассрочку минимум на 10 лет (в рамках решения демографической проблемы), вторым замораживаем платежи до тех пор, пока они не трудоустроятся. Для остальных заемщиков делаем единую ставку на уровне, допустим, 10% и держим кредиты на балансе ВЭБа до тех пор, пока средняя ставка на ипотечном рынке не упадет до этого уровня. А там продаем кредиты и возвращаем деньги государству.
Второй проект должен защитить интересы участников народных IPO. Большая часть инвесторов из народа воспринимала их не как игру на бирже, а как участие в государственной программе — и в рекламных роликах госкомпании этот нюанс всячески подчеркивали. Значит, надо дать возможность людям вернуть свои деньги. Для этого достаточно выделить компаниям средства для обратного выкупа акций по цене размещения на народном IPO. Акции тоже пусть побудут на балансе у ВЭБа — до очередного этапа приватизации.
Третий проект должен решить проблему плохих потребительских кредитов. Не секрет, что многие из них стали плохими в первую очередь по вине банков, которые благодаря всевозможным скрытым комиссиям увеличивали реальную процентную ставку в три — пять раз больше той, что была указана в договоре, а потом еще и обкладывали ничего не подозревавших заемщиков штрафами. Так вот, все штрафные санкции по кредитам, у которых реальная ставка превышала заявленную больше чем в два раза, необходимо признать незаконными. Да, многие банки в таком случае лишатся денег, но это нечестные и, прямо скажем, нерыночные деньги. А кризис — прекрасное время для принятия непопулярных, но давно назревших решений.
Владимир Владимирович! Мы знаем, что очередь у дверей Вашего кабинета огромна, и едва ли не каждый второй в ней стоит за деньгами. Включая представителей игорного бизнеса, социальную значимость которого невозможно переоценить. Но мы и не хотим оказаться в числе просителей.
Странно ведь было бы просить деньги, которые и так принадлежат нам. Не маленькому в масштабах страны коллективу редакции, а всем россиянам. Ведь ресурсы, которыми Вы сегодня распоряжаетесь, накоплены нашим общим трудом.
А это значит, что у нас есть право быть услышанными. Деньги Ваши будут наши?
В надежде на благополучный исход,
________________________________________-
Надежда умирает последней.... денех хрен даждедестььььььььь
Брюс, кстати, как тама влияние кризиса в "твоей песочнице"?
Как грится, алаверды

Немного устаревшее (в свете последних событий), но тем не менее...
Собрались Буш, Медведев и Ющенко перетереть кто как спасает свою страну
от финансового кризиса.
Буш:
- Мы приняли стабилизационную программу на 700 миллиардов долларов,
снизили ставку рефинансирования, и пообещали народу, что снизим
налоги.
Медведев:
- Мы повысили цены на нефть и на газ, выслали ФСБ выбить
дополнительные бабки с олигархов, и объяснили народу, что Запад
загнивает, а Россия поднимается с колен.
Ющенко:
- А я объявил новые выборы, и наш народ финансовый кризис уже не е..т!
Цитата(ozzyk @ 06.11.08, 16:37)

Ющенко:
- А я объявил новые выборы, и наш народ финансовый кризис уже не е..т!
У Ющенко, дворцовый синдром - выборов небудет, УЕФА его внегласно поставило перед выбором или ЕВРО 2012 или Выборы, ... ...
Цитата(Spike @ 06.11.08, 18:25)

У Ющенко, дворцовый синдром - выборов небудет, УЕФА его внегласно поставило перед выбором или ЕВРО 2012 или Выборы, ... ...

И не говори

Богдан Хмельницкий, поди, в гробу пропеллер изобразил, когда узнал, что ЧЕ на пару с ляхами проводить будут
кста, ребята, кто с Украины - ни хрена не понимаю, что у вас там за шебуршень с государственным регулированием курсов валют?
Цитата(Myshylda @ 07.11.08, 15:56)

кста, ребята, кто с Украины - ни хрена не понимаю, что у вас там за шебуршень с государственным регулированием курсов валют?
Комиссия НБУ ... Надо ж тоже как то зарабатывать.
Цитата(ozzyk @ 07.11.08, 15:41)

И не говори

Богдан Хмельницкий, поди, в гробу пропеллер изобразил, когда узнал, что ЧЕ на пару с ляхами проводить будут

Думаю он с облегчением вздохнул и изрек "Ну наконецто" ....
У нас появились конторы, обналичивающие любые вклады под 7%... До этого были с 15-тью такие же.
Кстати, что ж мы тут пропустили такой важный момент-то, а?

В цитадели демократии 44-го президента выбрали
Красивого, молодого и очень загорелого (с) Берлускони

ЗЫ: Интересно, что по этому поводу скажет Кальтенб... тьфу, блин... Спайк?