Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картинг-турнир Ф-1 vs WRC (+Nascar)
Форум Mc-Laren.Ru > НАШ САЙТ > Наши встречи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Stealth
А что если квалу полностью "разворачивать" на гриде? Только предварительно "навешав" всем квалифайерам (не только первым скольким-то) по половине (или трети) зачетных очков? Поулмен, стартующий из джоппы - вот оно, просветление biggrin.gif
Но сдаётся мне, что в данном раскладе какой-то косяк кроется...
Lukas
Цитата(Stealth @ 28.04.08, 22:52) *
А что если квалу полностью "разворачивать" на гриде? Только предварительно "навешав" всем квалифайерам (не только первым скольким-то) по половине (или трети) зачетных очков? Поулмен, стартующий из джоппы - вот оно, просветление biggrin.gif

Я предложил нечто подобное))))а по очкам...давать за квалу очков в 2 раза меньше,чем за гонку...таким образом у нас как в далёкие формульные годы появится 0.5)))
ozzyk
Цитата(Lukas @ 28.04.08, 21:08) *
Дык это то понятно)))просто для отчёта,имхо,лишним совсем не будет)))

Дык из "голых" цифр квалификационного протокола много инфы для пресс-релиза не выцыганишь.
А "аккредитованный" на ГП представитель пресс-службы чемпа wink.gif не поведал, как разворачивались дела в квале (собственно, и по гонке инфы было не очень много smile.gif ).

Ладно, это был первый блин, как говорится smile.gif Теперь уже будем учитывать ошибки и подходить к делу более взвешенно.
Так что просьба: в пресс-службу не стрелять, она пишет, как умеет biggrin.gif
ozzyk
Серега, когда там, говоришь, второй этап намечается? 25-го мая?
Приехать, что ли? smile.gif
*глубоко задумался*
Fantom
Цитата(Stealth @ 28.04.08, 22:52) *

Давай считать. При плотности результатов (допустим как в прошлый раз - 6 чел. в 0.7сек. уместились) есть шанс, что та самая шестерка фаворитов так и доберется до финиша в порядке принятия старта.
Тогда
(квала)
А - 10 очков
Б - 8 очков
В - 6 очков
Г(простите) - 5 очков
Д - 4 очка
Е - 3 очка

(гонка)
Е - 20 очков
Д - 16 очков
Г - 12 очков
В - 10 очков
Б - 8 очков
А - 6 очков

Итог:
А - 16
Б - 16
В - 16
Г - 17
Д - 20
Е - 23
Косяк получается unsure.gif
Надо думать и считать так, чтобы победитель квалы получал очков не меньше чем победитель при финише хотя бы на 3-м месте.
Fantom
Цитата(ozzyk @ 29.04.08, 07:32) *
Серега, когда там, говоришь, второй этап намечается? 25-го мая?
Приехать, что ли? smile.gif
*глубоко задумался*

Успеешь ещё. biggrin.gif Ничего, Stele если в след. раз приедет, то уже будет большинство знать в лицо. Просто для первого раза, видя всех в шлемах, очень сложно различить кто каким едет.smile.gif
Александр
Цитата(ozzyk @ 29.04.08, 07:31) *
Теперь уже будем учитывать ошибки и подходить к делу более взвешенно.

Я сейчас представил человека, который будет пытаться сфотографировать или записать на видео все гоночные инциденты. А потом разобрать где, когда, и что с какими картами произошло. Это в принципе очень тяжело сделать. Запись старта, финиша и групповое фото всех участников перед стартом – достаточный набор для отчёта smile.gif , про протоколы можно(лучше в моём случае) забыть laugh.gif
Александр
про регламент:
лучше устраивать две лотереи выбора картов(перед квалой и перед гонкой), чем
каким-то образом изменять порядок стартовых позиций и давать очки за результаты квалификации.

Дата проведения второго этапа может сместиться на неделю раньше? т.е. на 18 мая?
stele
Скажу честно, но я достаточно быстро потерял нить гонки. Ибо не смог обновременно следить за положением дел пилотов и снимать происходящее. И в конце концов просто находил глазами группу в борьбе и пытался её поймать фотографическим аппаратом на входе-выходе-повороте. Либо успеть вскинуть фотоаппарат на действо, увиденное краем глаза. К тому же к сожалению не успел добежать до торцевых трибун, что бы фотать финиш с лица. Уже потом сообразил, что надобы было попросить что бы маршал дал отмашку о последнем круге. Но было поздно.
Вот из впечатлений:
Первая квалификация прошла достаточно в спокойной и дружественной обстановке. Было несколько разворотов, но это были собственные ошибки пилотов в стиле Масы (руль в сторону, тапку в пол, здравствуй стена). Едиственно досрочно закончившим квалу был Фома. Как бы так литературно привести его комментарий по этому поводу. Ну в общем он сказал, что считает уже показанный результат вполне достаточным, очень доволен трассой и доставшимся ему болидом.
Вторая квалификация прошла несколько более оживлённо на события. Состоялся первый вынос противника с поля. Осваиваясь с вверенной ему техникой, Александр отправил кого-то из более быстрых на знакомство с отбойником. Но впредь он ехал аккуратней, крутил головой и уступал дорогу.
По поводу гонки. Старт прошёл плотно, но в тёплой и дружественно обстановке. Первые четыре поворота растянули пелотон в одну линию и уже на дуге на задворках начали формироваться группки в которых и происходила в дальнейшем борьба. По началу возникла борьба за первое место и номер 10 плотно наседал на лидирующего Фантома, но по какой причине он перестал это делать, увы не уследил. На дальней дуге на задворках периодически происходили развороты на ровном месте, как я понимаю та часть трассы имеет уклон в сторону оврага и окружённая с 2 сторон деревцами изрядно грязна, что способствует ошибкам. Если я правильно уследил, то было 2 гоночных инцедента в виде достаточно опасного столкновения в третьем повороте там маршал достаточно долго отрывал карт от отбойника. И массового завала из 4 машинок перед стартовой прямой. Большинство участников не отсиживалось за спиной и не занималсь доезжанием, а с переменным успехом вели борьбу за позиции.
Вот как-то так. В конце концов, не на корову играли, а удовольствия для. rolleyes.gif
Lukas
Цитата(Александр @ 29.04.08, 09:27) *
Дата проведения второго этапа может сместиться на неделю раньше? т.е. на 18 мая?

Категорически против!!! angry.gif
Александр
формула после картинга смотрится немного утомительно.
Scotty
Цитата(Александр @ 29.04.08, 17:56) *
формула после картинга смотрится немного утомительно.

возможно, но этап будет 25/5 если не помешает погода или другой какой-нить форс-мажор. Исторически сложилось что на просмотр ГП Монако к нам приезжают гости с других городов smile.gif
AGA
Крытые картодромы не рассматриваются?
ozzyk
Цитата(Scotty @ 29.04.08, 20:16) *
Исторически сложилось что на просмотр ГП Монако к нам приезжают гости с других городов smile.gif

За себя сразу скажу, что не получается. Погорячился я вчера с утра с постом про приезд 25-го smile.gif
Все выходные мая, начиная с 11-го числа, плотно забиты работой.
Так что будем ждать следующего более или менее удобного момента smile.gif
Stealth
Цитата(AGA @ 30.04.08, 09:38) *
Крытые картодромы не рассматриваются?

А смысл в крытых?
Во-первых из достойных вариантов, где реально высадить на трассу больше 8 человек - это Форца и Варшавка. В Форце тенденция последних полугода такова, что на ходу только одна машина, на которой даже не самый мастеровитый профи везет остальным в среднем полсекунды, остальные же машинки в примерно сопоставимом среднекорытном качестве. Так что самовозку надо исключать из-за заезда вовсе, иначе большой шлем её пилоту обеспечен безо всяких вопросов.
В Варшавке ситуация поровнее, там машинки равномерно убитее, но я там был давно, еще зимой, возможно что-то и поменялось...
В 10Д условно-шестисильных даже на 6 человек не наберется, а с "девятками" там ситуация примерно такая же, как и Форце - одна более-менее, парочка с придурью, остальные - дрова. К тому же их там тоже мало...

Ну и самый основной момент - зачем гонять на слабосильных машинах в крытых картингах, когда на открытых практически везде "девятки", которые под открытые трассы более заточены?
ALEX F-1
Cлава прав,думаю крытые картодромы могут рассматриваться только в виде исключения
AGA
Я про дождь подумал - захочется ли мокнуть и летать?
Fantom
Цитата(AGA @ 30.04.08, 13:28) *
Я про дождь подумал - захочется ли мокнуть и летать?

Ранее был дан хороший совет брать запасные вещи специально для заездов.
Про заезды в дождь скажу, что это интересно, но (не знаю как в дождь ездит Alex F-1) Stealth и Toleman лихо привезут мне в т.ч. кург или больше wink.gif
Имхо, для некой "уравнялки" следует переносить этап, если всю субботу шел дождь и нет намека на то, что в воскр. он не пойдет вновь.

З.Ы. Согласен по поводу ограничения, касаемо типа картодромов. Решено открытые, значит будем соревноваться на открытых.smile.gif Благо их пока хватает.
Stealth
Да, дождь может внести существенную сумятицу. Как и у взрослых дядек biggrin.gif

Но тут расклад такой: во Взрыгах главмех обещался к июню скомпоновать на постоянной основе парк из 4 машин, обутых в промежутки. То есть в случае дождя теоретически возможность покататься с неким толком ( а не танцевать кадриль на сликах) остаётся. Правда, как в 4 машины впихивать всех соревнованцев - проблема. Но мне думается решаемая...

На остальных трассах, как мне представляется, будет лотерея - езда в дождь, например, в Пилоте сама по себе не такая уж и сложная, другое дело, что там маршалы страдают тупняком и выдернут оперативно не успевают, а поскольку круг длинный, то отквалиться там крайне сложно.
Кстати, Scotty, я не помню - мы там хоть раз на дождевых шинах гонялись или меня глючит? Я к тому, что там переобувать 10 машин точно не будут...
Про Вымпел и Марьино ничего не скажу, скорее всего там тоже по-мокрому предоставляются шансы потанцевать джигу
Fantom
Кстати, есть ли (теперь) в "Лидере" хронометраж? Слышал раньше, что там только по отдельной просьбе на карт ставят датчик, чтобы под конец индивидуальную распечатку получить.
Toleman
Цитата(Fantom @ 30.04.08, 16:43) *
Кстати, есть ли (теперь) в "Лидере" хронометраж? Слышал раньше, что там только по отдельной просьбе на карт ставят датчик, чтобы под конец индивидуальную распечатку получить.

По последним данным х. там вместо хронометража... Хронометраж присутствует только на Ротаксе, в виде монитора на руле.
J.Alesi
Всем доброе утро.
Подаю заявку на участие в данном картинговом турнире. Спасибо.

p.s. Где можно посмотреть календарь или где пройдёт следующий этап?
Foma
Название ветки: "Картинг-турнир Ф-1 vs WRC, чемпионат на открытых картодромах"

А меня к чему относите?
Марат
Есть предложение выдвинуть и Монтойя.ру и nof1 как команды, но очки считать по старому, а команды это так - для интереса... Кто захочет и командные сам для себя подсчитает.

Я друга с nof1 сюда позвал (предпологаю, что J.Alesi это он и есть - его все видели на "коллективных просмотрах" в кепке и футболке Росберга...), и мог бы с ним как раз в этой команде состоять. А Фома со своей бригадой в Montoya.ru Team. Раллистов мы уже знаем, ну и Mc.ru тем более...
Александр
Осталось решить проблему:
Что делать, если картов меньше чем участников?
Совмещать результаты гонок R1, R2, R3…RN по времени?
Марат
А пускай команда во время квали решает кто из состава займет две призовые машины в гонке...
Хуже едешь по трассе - передавай перчатки более быстрому напарнику.
Я думаю, что у всех будут проблемы иногда выбраться на гонку как в этот раз было у меня и AGA. Не придется жертвовать кем-то.
Fantom
Цитата(Александр @ 03.05.08, 12:19) *
Осталось решить проблему:
Что делать, если картов меньше чем участников?
Совмещать результаты гонок R1, R2, R3…RN по времени?

Считаю, что при количестве участников большем, чем число одновременно пребывающих на картодроме машин, нужно разбивать гонку на 2 группы по опыту других подобных серий (которые уже проходили ранее на др. сайтах).

1 гонка - группа, которая показала лучшие времена в квале. Она же соотв. делит основные призовые очки.
2 гонка - группа, показавшая остальные результаты. Им тоже достаются очки, но уже оставшиеся.

Так, те кто демонстрируют уровень немного ниже "топов" смогут гонять свободную гонку со своим победителем. И между ними, есс-но, борьба будет уже напряженнее, имхо.
В следующий раз проедут квалу лучше, смогут участвовать в 1-ой гонке. Риск для всех одинаковый.
smile.gif
Foma
Цитата(Fantom @ 03.05.08, 19:46) *
Считаю, что при количестве участников большем, чем число одновременно пребывающих на картодроме машин, нужно разбивать гонку на 2 группы по опыту других подобных серий (которые уже проходили ранее на др. сайтах).

1 гонка - группа, которая показала лучшие времена в квале. Она же соотв. делит основные призовые очки.
2 гонка - группа, показавшая остальные результаты. Им тоже достаются очки, но уже оставшиеся.

Так, те кто демонстрируют уровень немного ниже "топов" смогут гонять свободную гонку со своим победителем. И между ними, есс-но, борьба будет уже напряженнее, имхо.
В следующий раз проедут квалу лучше, смогут участвовать в 1-ой гонке. Риск для всех одинаковый.
smile.gif

А что.........?
Это может быть интересным rolleyes.gif
zlata
Всем привет 8) впишите меня в чемпионат, я тоже хочу участвовать 8) rolleyes.gif
ozzyk
*ожесточенно чешет репу*
Это откуда же такая популярность нарисовалась, ась? smile.gif
Scotty
Цитата(ozzyk @ 05.05.08, 16:11) *
*ожесточенно чешет репу*

а что плохо штоли? меня другое удивляет что заслуженные аборигены не проявляют активности?
AlexF1
Jan Alesi
Zlata
велкам )
Toleman
Однако чамп перестает быть томным rediska.gif предлагаю не пущать женский пол до мужских игрушек... женщина на корабле не к добру.... к тому же не дай бог объедет 31.gif
ALEX F-1
Цитата(Toleman @ 05.05.08, 19:28) *
Однако чамп перестает быть томным rediska.gif предлагаю не пущать женский пол до мужских игрушек... женщина на корабле не к добру.... к тому же не дай бог объедет 31.gif

.....Шутки шутить изволите????
Марат
на f1news уже 24 часа выясняют перспективы Даники Патрик в Формуле 1!!
мне не слабо проиграть даме!
Александр
Цитата(ozzyk @ 05.05.08, 16:11) *
*ожесточенно чешет репу*

угадай с трёх раз smile.gif

Цитата(Марат @ 06.05.08, 00:48) *
на f1news уже 24 часа выясняют перспективы Даники Патрик в Формуле 1!!

пока даже тестов не было и врядли они будут, ... а они обсуждают...
Fantom
После проведения внеочередного саммита по вопросам регламента чемпионата-покатушек, было выдвинуто предложение, которое требует одобрения участников.

Квала (получают очки):
1st (a1): 12
2nd (a2): 10
3rd (a3): 8
4th (a4): 4
5th (a5): 2
6th (a6): 1

Гонка (обратный старт участников, + при финише на тех же позициях):
1st (a6): 20
2nd (a5): 16
3rd (a4): 14
4th (a3): 12
5th (a2): 10
6th (a1): 8

Итоговые очки обладателю лучшего времени квалы:
Финишировал 6-ым - 20 очков
5-ым - 22 очка
4-ым - 24 очка
3-им - 26 очков
и т.д.

Итого:
Если победитель квалы финиширует хотя бы 5-м, то он уже получает 20 очков (+1, возможно, за фат-лап), и это не меньше, чем "заведомо сливший квалу" победитель гонки. Если же победитель квалы финиширует выше, то соответственно реализует свою скорость в очковый отрыв от следующих за ним.

Это лишь один из вариантов, но Имхо, для обострения борьбы в чампе пока что наименее коварный с точки зрения просчетов в сторону объективно быстрейшего участника.

З.Ы. Если есть контрпредложения или конструктивная критика, отпишитесь.
Fantom
Есс-но, вторая группа в заездах тоже получает очки.
Победитель 8 (+1, если поставит бест-лап)
2-й - 6
3-й - 5
4-й - 4
5-й - 3
6-й - 2
7-й - 1

Итого, очки могут быть разыграны между 13-ю участниками.
J.Alesi
"обратный старт участников с финишем на тех же позициях"

Против.
Fantom
Цитата(J.Alesi @ 06.05.08, 14:47) *
"обратный старт участников с финишем на тех же позициях"

Против.

laugh.gif дык я же гипотетически!)))) (лишь в плане подсчета очков при таком раскладе) Для того, чтобы "обратный старт" не был мерой присечения.

З.Ы. Понятно, что лидер квалы, стартуй он хоть 12-м, может всё-равно всех догнать обогнать и уехать вообще на круг. wink.gif Благо, картинг - это не Ф-1 в Монако)))
Марат
А я ваще нихрена не понимаю, мне рулить нравитцо.
Fantom
Цитата(Марат @ 06.05.08, 15:17) *

Это нормально! smile.gif Главное, чтобы не в обратную движению сторону. wink.gif
Марат
Цитата(Fantom @ 06.05.08, 15:20) *
Это нормально! smile.gif Главное, чтобы не в обратную движению сторону. wink.gif

Монтойя мне завещал!
Александр
я за. но хотелось бы, чтобы вторая группа получала очки, как в ф1. т.е. 10-8-6-5-4-3-2-1. вторая группа и так будет представлять отдельный чамп (первые 6 мест уже заняты, как и в ф1 smile.gif ) и небольшое преимущество(врядли оно будет с таким бонусом за квалу) 7 места в гонке перед 6 погоды не сделают.

Цитата(Fantom @ 06.05.08, 11:30) *
обратный старт участников с финишем на тех же позициях

laugh.gif
Цитата(Марат @ 06.05.08, 15:17) *

+1 smile.gif
Fantom
Цитата(Александр @ 06.05.08, 16:09) *
я за. но хотелось бы, чтобы вторая группа получала очки, как в ф1. т.е. 10-8-6-5-4-3-2-1. вторая группа и так будет представлять отдельный чамп (первые 6 мест уже заняты, как и в ф1 smile.gif ) и небольшое преимущество(врядли оно будет с таким бонусом за квалу) 7 места в гонке перед 6 погоды не сделают.

Давать второй группе очки, превышающие очки финишировавших в первой группе, значит разделить чамп на два класса как в LMS на GT1 и GT2. rediska.gif Этого делать не будем, т.к. у любого должна быть возможность подниматься за счет улучшения выступлений в Общем зачете.

Так что, победитель второго заезда может получить 10 (и т.д. 8-6-5-4-...) лишь в случае, если последний из первой группы получал бы как минимум 11.

З.Ы. Не надо забывать, что в зависимости от картодрома, кол-во участвующих в основной гонке может увеличиваться, соотв. очки им будут начисляться по убыванию с 20 до 1.
ozzyk
Блин, вы меня уже окончательно запутали со своей "высшей математикой" wink.gif smile.gif
Учтите, что у каждого из вас уже имеется определенное кол-во баллов, которое менять никто не собирается (даже в связи с появлением "новых веяний" в регламенте smile.gif ).

Как пресс-службе теперь считать очки в ГП и в зачете чемпа, ась? wink.gif smile.gif
Дайте четкий, внятный и понятный ответ, пожалуйста. smile.gif
Александр
Цитата(Fantom @ 06.05.08, 16:42) *
Так что, победитель второго заезда может получить 10 (и т.д. 8-6-5-4-...) лишь в случае, если последний из первой группы получал бы как минимум 11.

тогда предлагаю такую систему начисления очков:

Квалификация

1-й - 12
2-й - 10
3-й - 8
4-й - 4
5-й - 2
6-й - 1
=========

Гонка

1-й - 20
2-й - 16
3-й - 14
4-й - 13
5-й - 12
6-й - 11
----------------
7-й - 10
8-й - 8
9-й - 6
10-й - 5
11-й - 4
12-й - 3
13-й - 2
14-й - 1
=========

ps я против сокращения очковой зоны smile.gif
Lukas
вобщем я знаю одно...регулярное посещение каждого гп-залог чашки))))
Александр
кстати, у AssmBossа 25 днюха! что вы говорили про скидки? wink.gif осталось его заинтересовать smile.gif .
Foma
Цитата(Lukas @ 06.05.08, 21:58) *
вобщем я знаю одно...регулярное посещение каждого гп-залог чашки))))

+1
На это и рассчитываю rolleyes.gif
ozzyk
Кстати, про "чашки" wink.gif
Stele в каком-то магазине видел кубки картинговые (где конкретно, у него надо уточнять).

Сделаны из металлизированного пластика. Цена вопроса за серые около 600 рублей каждый, рыжий 1200 с копейками.
Может, прикупить в качестве главного приза? Или несколько - для каждого ГП?
Кто что думает? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.