И ещё. Вообще не понимаю PSA. Какой смысл такой передышки на 2006-й, ради того чтобы опять двумя командами(!) в 2007-м вернуться. Особенно Ситроен, который уже к след. году мог С4 на трассы вывести. И эффект был бы.)
Кто тх надоумил?
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Fantom
гы... "заводскую поддержку"...."выступающим на 307-х". Да её за два года даже Маркус понять польностью не смог. Говорит, вообще один из самых странных WRC автомобилей. Посмотрим как далеко от Шкод эти частники на 307-х уедут.)))
Цитирую
Жан Пьер Николя:
- Цель инструкций, разработанных ФИА, состоит в том, чтобы обеспечить всем участникам Чемпионата одинаковые стартовые условия. Поэтому совершенно логично то, что другие команды добились значительных успехов в сокращении того разрыва, который мы создали, выступая на 206 WRC. Именно поэтому нам надо было стать гораздо более изобретательными, чтобы добиться таких же результатов на 307 WRC. Это привело к внедрению достаточно сложных технических решений (наподобие инновационной коробки передач). Но я еще раз повторюсь, нам просто не хватило времени, чтобы довести все это до блеска.
(с)
Конец цитаты
Вишь как... Было бы у нас время, мы бы... Ого-го!
А уж по поводу "инновационной коробки передач" я бы на месте Николя ваще помолчал бы После того как на протяжении всего 2004 года у Маркуса по три передачи оставалось Да и в этом году она мудровала, дай боже.
Last edited by: ozzyk on 23.11.05 14:10:40
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Originally posted by ozzyk
Конец цитаты
Вишь как... Было бы у нас время, мы бы... Ого-го!
А уж по поводу "инновационной коробки передач" я бы на месте Николя ваще помолчал бы После того как на протяжении всего 2004 года у Маркуса по три передачи оставалось Да и в этом году она мудровала, дай боже.
В трех передачах вся инновация была.
Трагическое известие снова (после смерти Майкла Парка) погрузила в траур весь раллийный мир - вчера вечером умер Ричард Бёрнс, британский гонщик, чемпион мира 2001-го года в составе Subaru.
В ноябре 2003-го перед ралли Уэльс он был госпитализирован и ему был поставлен страшный диагноз - опухоль мозга. После длительного курса лечения летом 2004 он выписался из больницы и у многих забрезжила надежда, что мы снова увидим этого выдающегося пилота на трассах WRC, но болезнь взяла свое и оборвала жизнь 34-летнего гонщика. Скорбим...
(с)
--------------------
О как!
Сэб - аццкий сотона Чемпион из чемпионов.
Всех победил на Гонке чемпов в Париже. Причем, в своих лучших традициях - практически безошибочно. Как они с Гронхольмом в раллийном финале гонялись - красота!
А битва Кристиансена и Ковалайнена в финале гоночной группы! Семь тысячных секунды! Том просто "просунул" нос на финиш. Прям НАСКАР какой-то получился
Ну и хлеще всех проехал Дюваль Четыре раза конкретно ограждения цеплял, задний бампер у Ситроена оторвал! Никто больше так не отличился.
--------------------
Ну и хлеще всех проехал Дюваль Четыре раза конкретно ограждения цеплял, задний бампер у Ситроена оторвал! Никто больше так не отличился.
Хорошо "уши" хоть не сделал и с мостика не навернулся.
Команда Citroen приступила к тестам модели C4 - своего нового раллийного автомобиля, который дебютирует в чемпионате мира через тринадцать месяцев, на ралли Монте-Карло 2007 года. Сегодня за руль "це-четвертой" впервые сел чемпион мира Себастьен Лоэб. До него новинку версальской команды испытывал тест-пилот Ситроена Филипп Бюгальски.
"Уже после первых нескольких километров за рулем этого автомобиля я почувствовал уверенность, несмотря на не самое лучшее состояние дороги, - рассказывает Лоэб. - Машина хорошо сработана и легка в управлении. Я считаю, что у нас отличная база для дальнейшей работы".
"Лоэб отметил изменения в размерах автомобиля, новую эргономику и пилотское место, которое теперь распологается дальше от лобового стекла, - говорит шеф-механик команды Citroen Ксавье Местелан-Пинон. - Для инженеров эти первые километры дали огромный объем информации. К тому же нам удалось поработать в разных погодных условиях".
Машинка, думаю, шустрая получится. Если Бугальски её уже учит по асфальту ездить, а Себ по грунту. Кстати, комментарии Лоэба по поводу расположения пилота очень смахивают на ДТМ. Там тоже пилот сидит практически в середине автомобиля, тем самым развесовка по осям оптимальна. Но вот не будет ли это помехой для обзорности. Ралли всё-таки не кольцо. Можно и дерево какое-нибудь не заметить.
Кстати, Себ остался недоволен работой с пассивными дифференциалами. Говорит, что настройка машины теперь стала отнимать гораздо больше времени. Теперь приходится каждый раз всю коробку снимать. Также он отметил, что машина с пассивными диффами стало труднее пилотировать. "Она стала более жесткой в управлении", - сказал Лоеб.
Доминирование Себа закончилось?
--------------------
Опубликован Календарь Чемпионата-2006
Чемпионат следующего года станет еще более продолжительным, чем этот. Последний этап пройдет 1-3 декабря. Причиной этому стало проведение Чемпионата мира по футболу в Германии. Из-за футбола в июле вообще нет ни одного этапа WRC.
Также изменения коснулись и порядка этапов. В этом случае наблюдается своеобразное «возвращение к истокам». Последним этапом Чемптионата-2006 идет ралли Уэлльс. Французский и испанский этапы «переехали» из конца Календаря в начало (Испания стала пятым этапом, а Франция – шестым). «Средиземноморское турне» (Кипр, Турция, Греция) в следующем году будет «разбито». Ралли Кипр сохраняет сроки проведения, а вот ралли Акрополис и ралли Турция смещаются ближе к концу Чемпионата. Ралли Новая Зеландия также сместилось в конец Календаря, став предпоследним этапом. Ралли Финляндия и ралли Германия поменялись местами. В 2006 году первым будет немецкий этап и лишь после него WRC посетит Суоми.
Календарь WRC – 2006
Монте-Карло – 20-22 января
Швеция – 3-5 февраля
Мексика – 3-5 марта
Испания – 24-26 марта
Франция – 7-9 апреля
Аргентина – 28-30 апреля
Италия – 19-21 мая
Греция – 2-4 июня
Германия – 11-13 августа
Финляндия – 18-21 августа
Япония – 1-3 сентября
Кипр – 22-24 сентября
Турция – 13-15 октября
Австралия – 27-29 октября
Новая Зеландия – 17-19 ноября
Великобритания – 1-3 декабря
(c)
--------------------
Originally posted by KimSter
Блин, народ, объясните мне, глупому, что собирается тварить Ситроен? Уйдет, чтобы вернуться? Зачем?
Эх, если бы знать, зачем?
В этом плане мы не менее глупы Теряемся в догадках, внятного ответа нет. Видимо, какой-то очень "стратежный" план у них имеется.
--------------------
Эх, если бы знать, зачем?
В этом плане мы не менее глупы Теряемся в догадках, внятного ответа нет. Видимо, какой-то очень "стратежный" план у них имеется.
Да ясно зачем. Имхо, не уверены они в силе С4, а после нескольких сезонов доминирования марки любой провал (в особенности новой "неразрекламированной" модели) стал бы большой антирекламой.
А так они, вроде как, и непобежденными могут вернуться. К тому же Лоэба, насколько я понял, они не теряют.
Как и предсказывал сайт wrc.com, чешская команда Skoda в следующем сезоне будет оказывать заводскую поддержку двум частным «конюшням». Это команда, поддерживаемая компанией Red Bull (она будет выступать на двух машинах), и команда, за которую будет гоняться молодая чешская звезда Ян Копецки (одна Fabia WRC). Возможным пилотом в любую из этих команд также называют Франсуа Дюваля.
Red Bull Team переходит в WRC из австрийского чемпионата по ралли. Команда уже подтвердила в качестве одного из своих пилотов австрийца Андреаса Айгнера. Второе пилотское место, скорее всего, достанется Дювалю (пока официального подтверждения этому нет, но есть сведения, что команда хочет заполучить в свой состав пилота с опытом выступления в WRC). Red Bull Team примет участие в 10 этапах Чемпионата в категории «Производители 2». Эта возможность предоставляется частным командам, пользующимся заводской поддержкой, не принимать участие во всех 16 этапах. Команда, в которой будет выступать Ян Копецки, также примет участие в 10 этапах Чемпионата. Обе команды получат большую заводскую поддержку автопроизводителя, включая полный пакет запчастей и участие заводских инженеров.
Такое оригинальное решение обусловлено тем, что в следующем году Skoda не будет участвовать в WRC полноценной заводской командой. Решение Совета директоров автоконцерна было однозначным: сокращение издержек за счет сокращения спортивной программы. Но заводская поддержка частников оставляет для чехов «открытую дверь» в WRC.
(с)
В WRC все с ума посходили, сдается мне
--------------------
Mitsubishi приостанавливает программу выступлений в WRC.
Шокирующая новость - концерн Mitsubishi намерен приостановить свое участие в Чемпионате мира по ралли. По словам представителей концерна, это необходимо, чтобы сконцентрироваться на основном производственном бизнесе.
Неожиданное решение Mitsubishi поступило после довольно успешного сезона в 2005 году, окончание которого ознаменовалось превосходным результатом Харри Рованпера, завершившего ралли Австралия на второй строчке итогового протокола.
В заявлении Mitsubishi Motors говорится: "В Планах восстановления и реструктуризации бизнеса Mitsubishi делает твердую ставку на оптимизацию бизнес-процессов. Однако чтобы достичь положительного результата и полагаться на итог этих преобразований, MMC понимает необходимость сосредоточения и жесткой концентрации ресурсов управления на протяжении длительного промежутка времени".
Mitsubishi надеется возвратиться в WRC в 2008 году, после завершения 3-летнего плана реструктуризации бизнеса, который охватывает 2005 - 2007 финансовые годы.
(с)
Итак, в 2006 году в WRC осталось две заводские команды - Форд и Субару. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Программа сокращения издержек ММ в действии...
--------------------
Вот @ля!
Две команды всего заводских... Поздравляю парней, которые попали в их состав. След. год будет их звездным часом.
А Митсу, надеялся, сами поборятся за чамп. Учитывая, что у них, имхо, самый большой опыт создания быстрых(!) машин без всяких электронных помощников, то 2006-й мог стать для них очень успешным.....
Но, оно понятно. Когда фирма пытается выбраться из кризиса, ни до какого ралии ей дела быть не должно.
Что ж, посмотрим на битву частников. Будем надеятся, что это принесет и определенные положительные моменты. Ведь каждая более-менее успешная машина, с талантливым пилотом за рулем, может побороться за подиум или даже за победу (при условии, что Себ жечь не будет как в этом году ).
Так что услышим много новых имен.
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Меня, наверное, здесь скоро будут бить За плохие новости.
Очередная порция негатива.
Маркко Мартин в ближайшем сезоне не участвует
"Ужастная новость, что маррко не будет выступать," – сказал эстонской газете SLOhtulet Пол Тёрнер.
"Для Маркко контракт с Митсубиси был последней надеждой - сказал менеджер эстонца. - Однако Заводская команда "трех брилиантов" сообщила,что покидает чемпионат до 2008 года.
(с) http://www.fiawrc.net
Садд, ты предсказатель
--------------------
Блин, до чего предсказуем этот будущий сезон до чертиков. Субару против Форда, блин! Сольберг будет чемпионом! Я и раньше за него болел, когда в паре с Томми Мякиненым был.
Originally posted by Duncan
Блин, до чего предсказуем этот будущий сезон до чертиков. Субару против Форда, блин! Сольберг будет чемпионом!
Не факт
Хотя я тоже думаю, что шансов у Солберга хоть отбавляй, но в этом случае я соглашусь с Фантомом - Форд выходит на чемп с новой машиной, изначально делавшейся под требования нового техрегламента. Субару же пришлось модернизировать уже имеющуюся.
И не забывай про Себа. Даже Петька говорит, что думать, будто бы Лоеб поедет не на заводской машине - ошибка. В Кроносе и Фреклин, и добрая часть инженеров ситроеновских сейчас работают. Так что Ксара еще могет дать жару.
--------------------
Не факт
Хотя я тоже думаю, что шансов у Солберга хоть отбавляй, но в этом случае я соглашусь с Фантомом - Форд выходит на чемп с новой машиной, изначально делавшейся под требования нового техрегламента. Субару же пришлось модернизировать уже имеющуюся.
И не забывай про Себа. Даже Петька говорит, что думать, будто бы Лоеб поедет не на заводской машине - ошибка. В Кроносе и Фреклин, и добрая часть инженеров ситроеновских сейчас работают. Так что Ксара еще могет дать жару.
Думаю стоит так же не забывать, что если Пирелли не сможет серъезно улучшить свои покрышки, то за Мишленовскими командами будет заметное преимущество. Их резина значительно лучше в 2005-м смотрелась.
Но... как говорится, неспроста наверное, под конец сезона кто-то свистнул одну из покрышек Michelin Z BTO.... Может итальянцы уже "в теме".))))
блин, чего-то хороших новостей в WRC уже давным давно нет...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Констатирую, почему я думаю, что у Сольберга больше всего шансов
rallyzone.ru:
"Несмотря на то, что команда Ford считается одним из главных фаворитов в предстоящем сезоне, босс конюшни Малкольм Уилсон говорит, что не стоит ждать чемпионского титула для новой модели в год ее дебюта. По словам Уилсона, автомобиль пока еще слишком сырой ... ... не стоит в следующем году ожидать от нас победы в чемпионате. Машина слишком новая. Но, думаю, нам удастся выиграть пару гонок. А уже в 2007 и в 2008 годах мы планируем включиться в борьбу за титул. "
worldrally.ru:
После первых тестов машины с пассивными дифференциалами двукратный чемпион мира Себастьен Лоеб выглядел очень недовольным. По признанию Себа, работа с новой модификацией автомобиля стала гораздо более сложной и отнимающей больше времени.
Лоеб уже признавал, что управлять машиной со спецификациями 2005 года и машиной со спецификациями 2006 года – две большие разницы. Как отмечает чемпион, особо эта разница заметна на гравии.
«Теперь нам требуется больше времени для проведения тестов, - признается Себ в интервью журналу «Autosport». – На настройку прежних дифференциалов мы тратили не более одной-двух минут. Теперь же, чтобы внести изменения, нам требуется демонтировать всю коробку передач. И так каждый раз, когда нужно что-нибудь поменять. Очень большая и сложная работа».
Но не все пилоты так же недовольны, как Себ. Например, Петер Солберг доволен. Он чувствует, что пассивные дифференциалы хорошо подходят к его стилю вождения.
Итак, опубликован официальный список команд-участниц WRC 2006 года.
Имеем шесть команд (две - заводские: Форд и Субару; четыре - частные с заводской поддержкой).
Kronos Total Citroen WRT
BP-Ford World Rally Team
Subaru World Rally Team
OMV-Peugeot Norway
Stobart VK M-Sport Ford Rally Team
Red Bull-Skoda Team
Итого - 12 экипажей. Негусто, конечно, но и то неплохо. Могло быть и хуже.
А Матешитц-то каков, а? Наш пострел везде поспел. Шкода завернула спортивную программу, так он тут же частную команду забабахал на Фабиях. Шустрый парень, что ни говори.
--------------------
А Матешитц-то каков, а? Наш пострел везде поспел. Шкода завернула спортивную программу, так он тут же частную команду забабахал на Фабиях. Шустрый парень, что ни говори.
Не на ту лошадь он поставил.... Ну скажи, чего он со Шкодой сможет добиться, чего не смогли "заводские"? Разве что Мяккинена с Сайнцем за руль посадить...
Не на ту лошадь он поставил....
Вспомни, кто в Ф-1 говорил, когда "окрыляющие" ребята сюда пришли, что они "поставили на ту лошадь"? Ягуар тоже не из топов был. Однако что мы имеем сейчас?
Думаю, то же может случиться и со Шкодой под крылышком Матешитца. Я так думаю, что в изначально провальную и бесперспективную команду он бы свои бабки вкладывать не стал
В обчем, поживем-увидим.
--------------------
Ягуар тоже не из топов был. Однако что мы имеем сейчас?
Думаю, то же может случиться и со Шкодой под крылышком Матешитца.
Ну как можно сравнивать? Ф-1 строится полностью своими ресурсами, а WRC - езди на том, что есть. Не вижу у Фабии никакого скрытого потенциала, способного опередить Ксар и 307-х. Не говоря уже о заводских экипажах. Ну не вижу.
Разве что заработать несколько очков за сезон, немного попиариться и, возможно, заложить фундамент для дальнейшего вливания в чемпионат (но уж точно не на Фабии).
Не на ту лошадь он поставил....
Вспомни, кто в Ф-1 говорил, когда "окрыляющие" ребята сюда пришли, что они "поставили на ту лошадь"? Ягуар тоже не из топов был. Однако что мы имеем сейчас?
да и щас не в топах
Однако и не в аутсайдерах
А насчет Шкоды... Да черт его знает, может и выстрелит вдруг. Хотя для этого за руль надо действительно сажать либо МакРея (что уже доказано прошлым сезоном), либо Эль Матадора. Вряд ли Паницци или Экстрём (они поедут в Монте-Карло 2006 за Ред Булл-Шкода) смогут выжать из Фабии все что можно, и что нельзя. Хотя Паницци может и показать неплохой резалт (он же на асфальте просто бог).
Тем временем заводские команды завершили предрождественские тесты. Поработали неплохо, все довольны. Маркус уже успел Форд расколотить (собственно, как и Сарразен свою Субару) В цифрах никто ничего толком не говорит, отделываются общими фразами.
Последняя серия тестов "заводчан" будет в начале января. А там уже не за горами и первый этап. Тогда все и прояснится.
--------------------
Победу в первом этапе Кубка России по ралли 2006 года - ралли Вятка - одержал 15-летний Евгений Новиков! Москвич, поразивший всех своей невероятной скоростью на ралли Трофей Пено, где он был пилотом "нулевого" экипажа, был допущен до старта в Кирове специальным решением Совета Российской автомобильной федерации - ведь у Евгения еще нет водительских прав! Поэтому на перегонах во время ралли, где действуют правила дорожного движения, за руль Subaru группы N Евгения садился его опытный штурман Владислав Стребков.
Учитывая, что он также великолепно выступает в кольцевых гонках (на его счету титул в чемпионате России по картингу и "бронза" в Формуле Русь), можно с полным основанием утверждать - перед нами уникальный гонщик!
Талант растет.)) Может со временем и у нас свой Лоэб появится?
Победитель ралли Австралия прошлого года, «Мистер Авария – 2005», бельгиец Франсуа Дюваль примет участие в стартовом этапе сезона 2006. Как стало известно, Дюваль принят в состав частной команды First Motosport, которая поедет в Монте-Карло на Skoda Fabia WRC.
Общее количество экипажей, вошедших в старт-лист ралли Монте-Карло, составляет 25. Вместе с машинами группы N число участников этапа увеличивается до 52 экипажей. В зачете «Производители 1» выступят заводские команды Ford и Subaru, а также частная команда Kronos Total (использующая заводскую поддержку Citroen). В зачете «Производители 2» звание победителя ралли будут оспаривать экипажи команд Red Bull Skoda, OMV Peugeot и Stobart VK Ford.
Тринадцать экипажей из 25-ти являются третьими экипажами команд, работающими на очки для зачета производителей или же абсолютно частными. Третьим пилотом Subaru (выступающим за команду под названием Subaru Australia) станет Крис Аткинсон, временно отдавший роль второго заводского пилота асфальтовому асу Стефану Сарразену. А у Kronos Total роль третьего досталась чемпиону JWRC 2005 года Дэни Сордо.
Уволенный из заводской команды Ford Тони Гардемайстер поедет в Монте-Карло за команду Astra Racing, «на вооружении» которой находятся Peugeot 307 WRC. Джиджи Галли попробует на Mitsubishi Lancer WRC вернуть былую славу итальянской «конюшне» RalliArt, а чех Ян Копецки выступит на частной Skoda Fabia WRC.
Согласно последним сообщениям, французская табачная фирма Gauloises стала спонсором команды WRC Kronos Total Citroen, за которую в этом году будет выступать двукратный и действующий чемпион мира Себастьен Лоеб.
Gauloises имеет длительную и успешную историю в авто- и мотоспорте. С рекламой этой табачной марки в свое время выступала команда Ligier (Формула-1). Сейчас Gauloises спонсирует команду Yamaha в мотогонках и в ралли-рейдах. Под «знаменами» Gauloises одерживали свои победы знаменитый Жан-Луи Шлессер (Дакар) и Валентино Росси (MotoGP).
Citroen первый раз за свою историю пользуется поддержкой табачной фирмы. Производители сигарет (Marlboro) уже были спонсорами команды Peugeot (начиная с 2003 года). А до этого времени Marlboro являлась спонсором Mitsubishi. Большую часть 90-х годов прошлого века вместе с табачной маркой 555 провела и команда Subaru.
Договор между Citroen и Gauloises выглядит несколько странно на фоне все усиливающейся борьбы Европы с табаком. Действующий запрет на использование табачной рекламы во время автоспортивных соревнований в большинстве европейских стран означает, что Gauloises сможет напрямую представлять свой брэнд лишь на некоторых неевропейских этапах Чемпионата.
(c)
--------------------