Полная версия этой страницы:
Хейкки Ковалайнен
Antichrist
31.07.08, 13:40
Цитата(LeoMac @ 31.07.08, 13:01)

В Макларене сегодня подтвердили изданию autosport, что контракт с Хейкки будет продлён на 2009 год.
Жаль, что всего лишь на год.
Очень рад за Хейкки.
Фуф..
Красная Хейккина кепка одета в честь праздника!
Теперь, надеюсь, поедет вдвое быстрее.

Всё в его руках.))) (почти).
Начал с медитации - 100% поможет!
Цитата(Fantom @ 31.07.08, 16:19)

Теперь, надеюсь, поедет вдвое быстрее.

Всё в его руках.))) (почти).
будем надеяться.
Цитата(Tor @ 31.07.08, 20:54)

будем надеяться.
Рады приветствовать!
=)
мдя

скока известные и не очень доброжелатели слухов не распускали, но ... Хейкки остаётся в команде

не знаю кто конкретно в команде(ИМХО Рон

принял решение о продлении, но это правильный выбор - от добра добра не ищут

Надеюсь что лимит невезучести на этот сезон(как грится кросс ауа фингаз) Кова уже израсходовал и мы услышим знакомое сочетание из мааммэ и гад сэйв зе куин
Молю об этом судьбу!
Вот Хауг распинается:
Норберт Хауг поздравил Хейкки Ковалайнена с продлением его контракта еще на один сезонЦитата
В четверг в рамках проведения Гран-При Венгрии Норберт Хауг - вице-президент Mercedes Motorsports также заявил о том, что McLaren Mercedes уже определилась с ее парой призовых пилотов на сезон 2009 года. Ими будут Льюис Хэмильтон и Хейкки Ковалайнен.
Таким образом, Хауг положил конец слухам о том, что на место Хейкки в следующем году может прийти немецкий пилот, например, Нико Росберг.
«Мы счастливы продолжать работать с Хейкки, и мы убеждены в том, что очень скоро он сможет не только завоевывать поулы, как он это недавно сделал на Сильверстоуне, но и также станет выигрывать гонки», - сказал Норберт Хауг в интервью немецкого спортивного информационного агентства SID.
хорошая позиция для хорошего результата
Не определился. Трудно пока. Вспоминая прошлый год, сколько эмоций от борьбы внутри команды, но титул тоже охота. Сейчас без поддержки второго пилота архисложно выиграть. Но думаю 2009 Хэм будет ездить без поддержки Ковы.
Хейкки Ковалайнен вступает в почетный круг гонщиков выигрывавших Гран При Формулы 1 за Макларен 18-м по счету и оказывается на 18-й строчке нашего чарта!
http://www.mc-laren.ru/fforum/index.php?showtopic=201Также Хейкки попадает в статистику чемпионата как 100-й пилот выигравший гонку!

Ждем внушительных выступлений и побед с обгонами на трассах, где действительно можно и нужно обгонять.
Уверенных стартов и оставаться таким же WiseNiceman'ом!
С победой!

Корпоративная этика в исполнении "каменных сердец"..

На пресс-конференции:
Цитата
Heikki, they say that the first victory makes a driver stronger. Do you think that will happen to you also?
HK: It certainly won’t make me any weaker!
И правильно!
Вот, со своей мадам!
УРАААААААААААААААААААААААА!!!!
Сколько же раз ему не фартило, сейчас все здорово, и вперед, вперед, вперед!!!
Цитата(mike340 @ 04.08.08, 05:35)

УРАААААААААААААААААААААААА!!!!
Сколько же раз ему не фартило, сейчас все здорово, и вперед, вперед, вперед!!!
почти полтора года если считать 2007, хотя и в ГП2 в 2005 тоже не свезло, вобщем везучий как все финны

Цитата
Молю об этом судьбу!
не зря старались
Хейки с победой, Бог даст не последней.

Поразила синхронность засасывания шампанского Хейки и Кими.
Цитата(BruceM @ 05.08.08, 10:07)

Поразила синхронность засасывания шампанского Хейки и Кими.

Ага, я тоже поразился!

Видать, тренировались много!
Лишь бы не спился)))))))))))))))))))))
Цитата(AssmBoss @ 05.08.08, 12:44)

Ага, я тоже поразился!

Видать, тренировались много!

Видимо в пресс-релизе Хауг имел в виду что Макларен в лице Мики имел горького пьяницу, в лице Кими разнузданого пьяницу и наконец команда обрела счастье с тихим пьяницей Хейки.
Цитата(BruceM @ 05.08.08, 16:32)

Видимо в пресс-релизе Хауг имел в виду что Макларен в лице Мики имел горького пьяницу, в лице Кими разнузданого пьяницу и наконец команда обрела счастье с тихим пьяницей Хейки.

тихие пияницы стол не накрывают
Отличное интервью - все по делу. Молодчик.
В Хересе на тестах перед Венгрией.

Мартин о перспективах Хейкки:Цитата
После весьма неоднозначной победы Хейкки Ковалайнена на Венгерском Гран При, боссы команды McLaren верят, что Ковалайнен повторит свой успех еще до конца этого сезона.«У нас в команде сильные финские традиции», - отметил после гоночного уикенда в Венгрии Уитмарш, подытожив результат гонки. «Я видел первые победы в Гран При за рулем болида McLaren Мики (Хаккинена) и Кими (Райкконена). То же самое касается и Льюиса – его первая победа в первую очередь стала подтверждением уровня пилота, а так же того, что мы в McLaren Mercedes всегда верим в наших пилотов. Мы нанимаем их потому, что верим, что гонщик способен побеждать и если мы предоставляем им соответствующее оборудование, то победы, и победы регулярные – это лишь вопрос времени».
«Что касается Хейкки, то его победа полностью заслужена. Ему здорово не везло в начале года, и победа в Венгрии продемонстрировала, что неудачи его не сломали. Он как никогда сосредоточен на том, чтобы побеждать за команду. И как мы уже видели на примере других пилотов, стоит им попробовать вкус победы, как их уже не остановить. Никто в команде не поддавал сомнениям способности Хейкки и этот успех поможет ему еще с большими амбициями отнестись ко второй половине сезона. Я убежден, до конца года Хейкки еще выиграет Гран При, а мы в свою очередь, сделаем для этого все от нас зависимое».
А Кимка то все таки поздравил Ковку оффициально
Цитата
“Поздравляю Хейкки Ковалайнена с его первой победой в карьере гонщика Формулы-1,- сказал Райкконен.- Ему удалось преодолеть полосу невезения и сейчас наступило его время побеждать!”
Хейкки не удалось принять участие в собственно-организованной картинговой гонке...
http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtm.../2008/08/685496
Цитата(Марат @ 11.08.08, 19:04)

Хейкки не удалось принять участие в собственно-организованной картинговой гонке...
http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.shtm.../2008/08/685496
Ага... Жаль, что команда ему запретила учавствовать.
Триатлон Хэмильтону тоже не судьба была с Баттоном организовать...
После монтиковского Уимблдона, лучше перестраховаться...
Хейкки Ковалайнен: «Я не хочу быть вторым номером»
08.09.2008
Финский гонщик McLaren Хейкки Ковалайнен заявил, что не собирается быть вторым номером в команде и не хочет оставаться в тени Льюиса Хэмильтона.
После гонки в Спа журналисты спросили у Хейкки, собирается ли он помогать Льюису Хэмильтону в борьбе за титул.
«Не думаю, что Льюис нуждается в помощи с моей стороны. Он уже доказал это. Естественно, если я окажусь впереди, а Льюис будет намного быстрее меня, то я беспрепятственно пропущу его. Однако, если у меня не будет никаких проблем, я буду бороться с ним до конца», - ответил Хейкки.
«Я понимаю, что мои возможности в этом сезоне не очень велики, но я не собираюсь сдавать раньше времени», - добавил Ковалайнен.
© Виталий Крысанов
И правильно. Даешь поул в Монце.
Цитата(Марат @ 12.09.08, 05:14)

И правильно. Даешь поул в Монце.
до поула чуть-чуть не хватило ........ 8 сотых штоле ... хотя хрен сним с поулом ждали-то победы, но не сложилось... Чья вина? хз .. вобщем перед вручением чашек(хотя на чашки сантандеровские призы мало похожи) пару лестных эпитетов в адрес Хейки у меня вырвалось, но это было до того как я увидел его на подиуме, сразу стало понятно кто самый несчатсный в Монце... вобщем жаль парня, не знаю чья это больше вина стратегов команды или его собственная, но эту гонку ему в + никто не запишет, спасибо конечно что приехал вторым, но как известно 2=1 среди проигравших...
надеюсь это не выбьет его из колеи и в оставшихся гонках Хейкки покажет что помощь Льиюсу не нужна

да и сам он из страны самых северных чемпионов
6..
тысячных. а ведь выиграл бы...
Цитата(Марат @ 17.09.08, 03:06)

6..
тысячных. а ведь выиграл бы...
поздняк метаться (С) тем более что команда его не критикует, да и наверно это был день Торо Россо ((
Хейкки 27!
Hurray To Kovalainen!!!
с днем рождения Хэйкки,давай педаль в пол!!!!!
В честь дня рождения Хейкки в ЛЗ обошел Алонсо, в смысле Фернандо поднялся выше в таблице - ппц... Нам так нужны были эти 4-5 очков.

Хейккина тотиллка..
Цитата(Марат @ 20.10.08, 01:08)

В честь дня рождения Хейкки в ЛЗ обошел Алонсо, в смысле Фернандо поднялся выше в таблице - ппц... Нам так нужны были эти 4-5 очков.

Хейккина тотиллка..
У Рона выражение такое: рукой снизу в торт и в ХАРЮ.....
Цитата(Марат @ 20.10.08, 17:41)

Эка фантазия...
Да нет - есть за что!
В соседней теме часть ответа
Цитата(ADAm @ 20.10.08, 23:13)

Да нет - есть за что!

это добрая традиция ещё со времён Сенны

намазать кому-нить фейс тортом
Цитата(Марат @ 21.10.08, 00:16)

В соседней теме часть ответа

Экий ты - ребусы любишь? Если приглядеться - да тут "соседних тем" ......
Мои мысли мои скакуны - это не про тебя?
Расфлудились Вы сударь на "ностальджи" волне.
Писал о "недобром и колком словце"
Цитата(Марат @ 22.10.08, 01:02)

Расфлудились Вы сударь на "ностальджи" волне.
Писал о "недобром и колком словце"
Ну за Вами не угнаЦЦа!
Да я еще сбавил (полторы секунды с круга)
Цитата(Марат @ 22.10.08, 16:21)

Да я еще сбавил (полторы секунды с круга)
Дак мы все видим это - а ты еще другим не даешь.... Жадина говядина!
"Давать" - не мое призвание.
Цитата(Марат @ 23.10.08, 15:46)

"Давать" - не мое призвание.
Так вот ты какой......
Ковалайнен недоволен итогами сезона
Финские гонщики часто бывают более откровенны с домашней прессой, чем с англоязычной, поэтому публикации, появляющиеся на родине Кими Райкконена и Хейкки Ковалайнена, вызывают особый интерес.
Вчера в Хельсинки Ковалайнен на встрече с финскими журналистами честно признал, что не удовлетворен результатами своего первого сезона в McLaren.
«7-е место в личном зачете – явно недостаточно высокий результат, ведь в моем распоряжении была очень хорошая машина, – сказал Ковалайнен. – Год назад я тоже был седьмым, хотя выступал на менее конкурентоспособной Renault».
Однако уроженец северного финского городка Суомуссалми не намерен оглядываться назад и готовится к следующему сезону.
Хейкки Ковалайнен: «Не стоит переживать по поводу минувшего сезона, однако в следующий раз необходимо приложить больше усилий и добиться более высоких результатов.
На самом деле, я допустил не слишком много ошибок. Меня, скорее, преследовали технические проблемы: я не всегда добирался до финиша или вынужден был стартовать с не самых лучших позиций.
Если же говорить о следующем чемпионате, то, полагаю, что возврат к сликам будет мне на руку. В младших формулах я добивался неплохих результатов, выступая на таких шинах. Они дают больше возможностей для атаки и, конечно, лучше держат трассу. Интересно попробовать, как они покажут себя на машине Формулы 1».
Такая возможность представится Хейкки в декабре, когда он вместе с McLaren примет участие в трехдневной тестовой серии в Хересе. На этих тестах команда планирует работать еще с машиной 2008-го года, а новое шасси будет готово в конце января – начале февраля.
«Прижимная сила аэродинамики несколько уменьшится, но меня это не очень беспокоит, – сказал Хейкки. – Надеюсь, благодаря этим изменениям станет легче преследовать соперника, который едет впереди тебя, и число обгонов возрастет».
В следующем году задача Хейкки осложнится и тем, что его напарником будет чемпион мира, Льюис Хэмилтон, однако финн уверяет, что он не слишком волнуется по этому поводу.
«Ситуация могла быть и попроще, но, по крайней мере, она меня не беспокоит, – сказал Ковалайнен. – Я бы сказал, что тут есть и свои плюсы: если смогу одолеть Льюиса, то буду точно знать, что я быстр и многие вещи делаю правильно.
Оказалось, что в McLaren работать еще приятнее, чем я ожидал. Раньше я слышал всякие разговоры о том, что там царит холодная атмосфера, но на самом деле ничего подобного не заметил. Весь сезон команда была полностью сосредоточена на работе, напряженно трудилась и в итоге добилась успеха».
F1news.ru
Цитата(mike340 @ 27.11.08, 12:59)

Оказалось, что в McLaren работать еще приятнее, чем я ожидал. Раньше я слышал всякие разговоры о том, что там царит холодная атмосфера, но на самом деле ничего подобного не заметил. Весь сезон команда была полностью сосредоточена на работе, напряженно трудилась и в итоге добилась успеха».
F1news.ru
Да было заметно, что и Мартин, и Рон всегда довольно по-доброму общались с финном (из того, что в кадр попадало). Да и пресс-релизы у нас ни разу, по-моему, не чмырили Хейкки, даже при плохом результате. Видимо кредита доверия на этот сезон хватило.
Но следующий сезон надо проводить как его Q2 в Бразилии или Q3 в Сильвере, не хуже уж.))
Порадовало высказывание, что мол ему слики идут очень под стиль пилотирования, т.к. раньше в других сериях он на них пер.)) Интересно, он думает, что Льюис не пер чтоли на сликах сам?
"Оглотелый интернет" вещает и затыкаться не хочет на предмет того, что Хейкки всегда заливали больше и на первый пит зазывали намного раньше.... Это они так другого пилота МакЛарен ненавидят, что готовы гулять налево от логики. Один им судья, а Хейкки в квалификации всегда был быстр. Он в гонке терялся, вот это до сих пор непонятно =( Надеюсь скоро получу Хейккину майку в догонку к кепке которая у меня уже есть...
Цитата(Марат @ 01.12.08, 01:06)

Хейкки в квалификации всегда был быстр. Он в гонке терялся, вот это до сих пор непонятно =(
Чего ж непонятного? Ездит не на голых рефлексах, как напарник, а голову подключает. А пока обдумывает - вот и время уходит, все шансы уже упущены. По крайней мере, имхо, большая часть провалов на старте обусловлена именно этим. И по ходу дистанции иногда в рефлексию ударяется, не к месту и не ко времени. Не умеет пока "ловить момент". Ну, да будем надеяться, дело наживное. По крайней мере, научиться думать гораздо труднее, чем научиться не думать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.