Originally posted by Stepa
Подожди!ХПМ в 2006 уже не за Маки выступает?Раз они с командой так какашками кидаются?)
Так я и говорю, что всё это любопытно...Ещё раз скажу ИМХО, и под круговыми и под Вильнёвым, - это умысел со стороны ХПМ....
Теперь моя очередь......
Объясни, с точки зрения здравого смысла, зачем, когда идёт борьба за КК и закончена борьба за ЛП, своего пилота (пусть и второго) намеренно лишать позиций на старте?.....Месть?....Наказание за плохое поведение?....Что?....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
Originally posted by Kakkinen
что как то странно
за одни и теже действия ты хвалишь Бриаторе и ругаешь Денниса
Бриаторе в отличие от Денниса второму пилоту предоставлял неравноценную технику
заметь ХПМ мог ехать в темпе КР а Физикелла часто не мог ехать в темпе Алонсы
теперь стоит ор что Физикелла уступает Алонсе в классе
Физикеллу сами пилоты признавали лучшим а это не мелочь по карманам тырить
а по поводу положить на второго пилота у ЛДМ - пересмотри 2002 год там все видно
как самовозка номер 2 частенько глючила
Ты немного меня не понял....Другая техника, отказы техники, длительные пит-стопы и т.д. - это всё методы КТ...Те методы, которые позволяют второму пилоту не мешать бороться первому....И здесь я Денниса только поддерживаю, если он провоцирует показ ХПМ чёрного флага, оттягивает пит-стопы КР и т.д.....
Я несколько о другом....Когад уже всё решено, когда ЛП уже разыгран, зачем и в этом случае "гадить" ХПМ?....Вспомни, как только МШ брал ЛП, то РБ давали приезжать первому....Так вот, зачем на ГП Японии умышленно ставить второго пилота на последнюю линию?....Вот что я не понимаю.....
не на последнюю - там был Трулли и Монтейро
ХПМ потерял всего 1 позицию
для чего это было сделано я не знаю
наверное КТ
только что таким КТ можно добиться?
наверное КТ
Пустить КР в прорыв, чтобы ХПМ на дороге не мешался, тем более у КР топлива было поболее....Может поэтому?....И дать приказ ХПМ в интересах команды не обгонять КР на старте....
Тогда это можно понять.....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
Теперь дальше про совпадения.....Мне более любопытны совпадения, когда в самый отвественный момент, когда КР ещё мог зацепиться за ЛП и когда McLaren борется за КК, ХПМ 2 раза оказывается под круговыми и один раз выключается из борьбы, вылетая там "где обычно этого никто не делает" А.Попов.....
Всё это интересно с точки зрения той внутриорганизационной ситуации, которая творится в McLaren....Боюсь, что там не всё так здорово....Я до сих пор не поверю и никто меня не переубедит, что 3 инциндента с ХПМ (в том числе и последний), - это случайность....И дело во многом в том, что РД положил на ХПМ почище и ЛдМ в случае с Барикеллой, да и почище ФБ в случае с Физикелла....Так что получите адекватный ответ!!!!!...Я ни в коем случае не защищаю ХПМ, он обязан терпеть, чтобы не происходило, но люди все разные и по психической устойчивости и по темпераменту...
Говоря о последней гонке, то я, вообще, в шоке....Можно конечно отдавать предпочтение одному из пилотов, но не до такой же степени, чтобы собственноручно отправить его партнёра стартовать с последней линии, когда не только борьба в ЛП закончена, но в разгаре борьба в КК....Уверен, что это в отношении вторых пилотов в такой ситуации не сделал бы ни ЛдМ, ни ФБ....Что движет Деннисом при принятии таких решений мне понять трудно....Можно и нужно, конечно, отдавать предпочтение первому пилоту, но не настолько же.....И если в последней гонке ХПМ подложит команде очередную свинью, я не удивлюсь....
Вот такое ИМХО.........
Гм, позволю себе повториться (раз уж в который раз одно и тоже крутится по кругу).
Ситуация выглядит так: КР - на 17-ом месте после квалы. Монтойя едет потенциально быстрее напарника в квале, может встать перед ним. Цели команды в это время: ЛЗ уже в прошлом, на кону - КК. С учётом сгоревшего движка, команде нужно сделать всё, чтобы набрать как можно больше очков в гонке - тем самым получить больше шансов уехать из Шанхая с КК.
Поскольку Алонсо уже чемпион, второму месту Кими ничего не угрожает, смысла РД делить пилотов на 1-го и 2-го нет абсолютно никакого. Главное в другом: чтобы они оба набрали как можно больше очков. Кто будет первым, кто - вторым, не суть важно.
С учётом данных соображений, зазывать Монтойю с квалы только ради того, чтобы похлопать Кими по голенищу и позволить ему стартовать выше, чем напарнику - бред собачий. Ибо этим убиваются шансы команды на большее количество очков.
Опять же, РД знает темперамент колумбийца. Это не ДС, который, будучи во многом джентльменом, стоически терпел все зажимы со стороны команды. От ХПМ'а такого ждать не стоит. Также РД знает, что в следующем сезоне Монтойя будет гоняться в его команде. Оно ему (РД) надо - чтобы колумбиец постоянно держал фигу в кармане и пакостил при каждом удобном случае? Не думаю.
Подводя итоги, зазыв в боксы только ради того, чтобы порадовать Кими, сунув при этом Монтойю в грязь, выглядит полной ерундой. Возможен лишь в том случае, если РД:
- идиот, ничего не разумеющий в том, как добиваться командного успеха;
- настолько "влюблён" в Кими, что всё остальное ему по сараю.
По мне, и то и другое - из области ненаучной фантастики.
Отсюда лично я прихожу к мнению: зазыв Монтойи в боксы на квале имел другие причины, нежели желание порадовать Райкконена. Какие именно причины - я не знаю. И никто из нас не знает.
А потому - имеем ли мы право, не обладая достоверными сведениями, обвинять нашу команду и поливать грязью? Моё мнение - такого права у нас нет.
P.S.: Кстати, если следовать версии, что РД окончательно "сдвинулся" на КР, то что ему мешало в Бразилии устроить дело таким образом, чтобы КР выиграл, а Монтойя пришёл вторым? Ничего не мешало. Причём, там цена вопроса куда выше была - победа или второе место за своим напарником. Позиция на старте и рядом не стоит, а? Но ведь не устроила команда такого - не задержала Монтойю в боксах, и т.д.
Вот так вот.
Что же касается того, что ХПМ с круговыми и Жаком в Японии специально подставлялся, то, если это действительно так, и РД понял, откуда ветер дует, то он тем более не стал бы творить такое на квале в Японии, подливая масла в огонь. Ещё один довод в пользу иных причин зазыва, нежели идиотская КТ.
Но вот честно - не очень-то я верю, что ХПМ сие специально творил. Он не дурак, и прекрасно понимает, что у команды куда больше возможностей победить его, нежели чем у него - победить команду.
Вот такое моё мнение.
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
наверное КТ
Пустить КР в прорыв, чтобы ХПМ на дороге не мешался, тем более у КР топлива было поболее....Может поэтому?....И дать приказ ХПМ в интересах команды не обгонять КР на старте....
Тогда это можно понять.....
Так наоборот - если у КР топлива больше, какой же это интерес команде в том, чтобы потенциально более быстрый Монтойя "тошнил" за тяжёлой машиной напарника, теряя время? Во всех командах (кстати, и в Феррари тоже), если №2 на иной тактике, чем №1 (меньше топлива, больше питов), №1 спокойно пропускал лёгкого напарника на старте, давая тому развернуться. МШ не раз так делал. И я не думаю, что твоё объяснение - логично.
Originally posted by kevin
Объясни, с точки зрения здравого смысла, зачем, когда идёт борьба за КК и закончена борьба за ЛП, своего пилота (пусть и второго) намеренно лишать позиций на старте?.....Месть?....Наказание за плохое поведение?....Что?....
Да может быть и просто ошибкой... В этом сезоне мы их немало видели...
Да может быть и просто ошибкой... В этом сезоне мы их немало видели...
Пожалуй, самая разумная версия, которая здесь была озвучена!
А ведь Деннис обещал не применять КТ.....
так еслиб применял, что ойли бы Монт прошел Кими на старте
так ведь чемпион уже известен, киминому 2му месту то уже давно ничего не грозит..
вспомни Бельгию - типа КР и ХПМ сами про всё договорились...
П.С:..А год назад Барик стал выигрывать только после того, как Шуми официально короновали
в каком смысле "стал"?
всего 2 победы
одна из которых - Шанхай где Супа накосячил будь сдоров
интерсно после победы в Монце кто нить орал что Барикелло быстрее Шумахера
:-)
Гм, в ведь мой "длинный топик ни о чём" осилили:-)
Неужели люди совсем обленились, и прочитать что-то, размером больше страницы, уже не в силах?:-) В таком случае жаль писателей - кажется, они работают впустую:-)
Хорошо, я скажу короче.
Меня назвали лицемером, человеком без своего мнения, которому нечего сказать, и который что-то скрывает.
Подтверждений данным словам не было и нет.
Стало быть - безосновательно нанесли обиду.
Вот я и жду - либо доказательств этих слов, либо извинений.
С уважением.
я понимаю что боление за пилота являет собой некий субьективизм и фаны ХПМ рассчитывали что он порвет КР сразу
но надо быть реалистом - очень редко когда новичок рвет старожила
ХПМ слил в 2001 году Ральфу(а ХПМ гораздо быстрее Ральфа)
а КР по сравнению с Ральфом просто бог
КР так же слил Кулхарду в 2002 хотя КР гораздо быстрее Кулхарда
а кто то мне еще про обьективность поет
Ни где и никогда я не говорила, что Монтя порвет в первом же сезоне КР, на меня это вешать не надо! Более того, сам ХПМ перед началом сезона говорил в интервью, что не будет блистать в этотм сезоне, а я почему-то склонна ему верить
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
знаю я вашу позицию - КР лох на самовозе
На самовозке, но не лох....Вот моя позиция.....
знаешь , я даже не предсставить себе не мог что основные разборки будут между фанами КР и фанами ХПМа
на всех форумах картина одна и таже
монтифаны обгаживают КР а кимифаны обгаживают ХПМа
грусно
Бред сивой кобылы! Что-то не припомню, чтобы кто-то кроме тебя "обгаживал", может я читать разучилась?
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
:-)
Гм, в ведь мой "длинный топик ни о чём" осилили:-)
Неужели люди совсем обленились, и прочитать что-то, размером больше страницы, уже не в силах?:-) В таком случае жаль писателей - кажется, они работают впустую:-)
Хорошо, я скажу короче.
Меня назвали лицемером, человеком без своего мнения, которому нечего сказать, и который что-то скрывает.
Подтверждений данным словам не было и нет.
Стало быть - безосновательно нанесли обиду.
Вот я и жду - либо доказательств этих слов, либо извинений.
С уважением.
Я восхищена самомнением автора. Сравнить свою малодушную писанину с трудом писателей... не соизволите ли уточнить, кто из авторов публиковал Ваши творения под своим именем? Благодарю бесконечно.
Я в состоянии обозначить свои претензии более доходчиво, но тогда наша переписка имеет превеликий шанс затянуться и стать обузою как для автора, так и для меня как читателя. За прошедшие сутки мое мнение не претерпело изменений, но буду рада, если таковое произойдет под влиянием необъяснимых природных явлений. В случае проявления неумеренной требовательности и если автор предоставит мне время, я сделаю некоторую попытку остановиться на своих претензиях подробнее.
знаю я вашу позицию - КР лох на самовозе
На самовозке, но не лох....Вот моя позиция.....
знаешь , я даже не предсставить себе не мог что основные разборки будут между фанами КР и фанами ХПМа
на всех форумах картина одна и таже
монтифаны обгаживают КР а кимифаны обгаживают ХПМа
грусно
Бред сивой кобылы! Что-то не припомню, чтобы кто-то кроме тебя "обгаживал", может я читать разучилась?
я не только про этот форум говорил
можешь монтоя ру почитать(тут ссылки приводились)
Originally posted by Masia
Я восхищена самомнением автора. Сравнить свою малодушную писанину с трудом писателей... не соизволите ли уточнить, кто из авторов публиковал Ваши творения под своим именем? Благодарю бесконечно.
Я в состоянии обозначить свои претензии более доходчиво, но тогда наша переписка имеет превеликий шанс затянуться и стать обузою как для автора, так и для меня как читателя. За прошедшие сутки мое мнение не претерпело изменений, но буду рада, если таковое произойдет под влиянием необъяснимых природных явлений. В случае проявления неумеренной требовательности и если автор предоставит мне время, я сделаю некоторую попытку остановиться на своих претензиях подробнее.
Во-первых, я не сравниваю свои заметки с трудом писателей:-) Это раз. Но если Вам столь тяжело прочитать полстраницы текста (не идущего в сравнение с произведениями классиков, я на это не претендую), то не утомит ли Вас чрезвычайно томик Чехова?:-) Там - вот дела!:-) - страниц-то поболе будет:-)
Что же до малодушной писанины - данное прилагательное, как несомненно знает моя культурная и воспитанная собеседница, используется по отношению к поступкам, к людям. А вот к "писанине" - это что-то новенькое:-) Спешу поздравить Вас с открытием:-)
Кстати, буду бесконечно признателен Вам, если Вы потрудитесь найти в моих сообщениях признаки малодушничества и представить их мне:-) Очень любопытно посмотреть:-)
Да, и я готов подождать столько времени, сколько Вам потребуется на формулирование Ваших претензий - я не спешу:-)
Надеюсь, эта заметка не станет для Вас слишком длинной, и у Вас найдутся силы дочитать её до конца:-)
С уважением.
Я восхищена самомнением автора. ...
Во-первых, ...
С уважением.
Ребята, я всё понимаю, но это уже не смешно.
Есть статейка такая. Называется "Антология нечестных приемов журнальной и сетевой полемики, применяемых для защиты неправых мнений и отравляющих людям общение"
Если попросите - вышлю, потому что сcылка, откудя была взята эта статья, уже не работает.
А всех наших собеседников надо бы ознакомить с данным текстом.
Может Руст выложит эту статейку куда-нибудь?
Я восхищена самомнением автора. ...
Во-первых, ...
С уважением.
Ребята, я всё понимаю, но это уже не смешно.
Есть статейка такая. Называется "Антология нечестных приемов журнальной и сетевой полемики, применяемых для защиты неправых мнений и отравляющих людям общение"
Если попросите - вышлю, потому что сcылка, откудя была взята эта статья, уже не работает.
А всех наших собеседников надо бы ознакомить с данным текстом.
Может Руст выложит эту статейку куда-нибудь?
Ну, если честно, то мне смешно и не было - изначально, с самого первого поста Маси, в котором она обвинила меня в лицемерии, отстутствии собственного мнения, и т.д. (если кому интересно, посмотрите полный список). Естественно, мне стало интересно - а с чего вдруг такие далеко идущие выводы?
Развитие - сами видите:-)
Я не могу понять вот чего: ну если тебе не нравится, как человек выражается, что он пишет, и т.д. - да поставь ты его в игнор и живи спокойно:-) Зачем обязательно указывать, куда смотреть, как писать, и т.д.? Зачем строить под свои предпочтения - никто этого спокойно не воспримет всё равно. Откуда вообще такая уверенность в том, что именно я знаю, как надо общаться, что говорить, как говорить, и т.д.?
Это и расстраивает - никто, и я в том числе, не любит, когда ему начинают указывать, как жить, при этом даже не удосуживаясь объяснить, почему.
Мне, поверь, этот конфликт даром не нужен - но если на меня нападают, отмалчиваться и утираться не буду, не в моём характере.
Но кто из пилотов первой пятерки по собственной инициативе роздал столько очков???Я не знаю.
Ну во-первых, откуда такая уверенность в собственной инициативе???? Разреши тебе процитировать Gorhur'а из другой темы - ты брал у него интервью? Хуан тебе в личной переписке писал о том, что он специально терял очки?
Во-вторых, если исходить из твоих критериев инициативы по раздаче очков, то еще можно назвать Физику, Дэвида и Ярно....
Ральфуша, опять же по "своей инициативе" аж целых 9 очков проиграл в последней гонке...
Last edited by: Ivarisha on 12.10.05 13:57:32
-------------------- "If Button spent less time staring at grid girls' breasts he might win more races." (c)
за ХПМ не отваливали
ну, даже я считаю, что 17 мулей за Хуана - это слишком
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Я вот не выливал и не выливаю...Но кто из пилотов первой пятерки по собственной инициативе роздал столько очков???Я не знаю.
Здесь нечего возразить....
Но всё же любопытны мотивы "раздачи"....
фаны ХПМ считают что ХПМа нагнули откровенно в пользу лоха КР
и эти же фаны начали превозносить Алонсу
после Бразилии начались крики что ХПМ порвал КР и что ХПМ гораздо быстрее
а после победы КР в Японии монтофаны как с цепи сорвались
Мих, тут монтофанов 3 штуки от силы - можешь проследить еще раз их настроения? ведь твои выводы как минимум утрированы
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан