Originally posted by Gorhur
Неужели это так приятно - возносить своего фаворита на пьедестал, опуская других? Неужели, отвечая на обвинения в адрес твоего фаворита, надо обязательно наговорить кучу нелицеприятностей в ответ? Что, по-другому никак?
я не говорю что именно ты говорил что (см. выше), я не опускала Хуана и не говорила что посредственность, с техникой обращаться не умеет и т.д. как Хуан выиграл так это праздник а как Райконен - так сразу фу по уродски, КТ да и т.д.
И это неправильный подход, согласен! Ё моё, ну везде она есть, эта КТ, никуда от неё не деться - так что теперь, все победы ни во что не ставить? Глупость, на мой взгляд.
Само словосочетание - командная тактика - уже всё объясняет. Решения принимаются, исходя из того, что в данный момент полезнее для команды. Если Райкконен почти с самого начала сезона погнался за Алонсо, то, само собой, любой разумный руководитель сделал бы ставку на него - ибо это разумно. Что тут плохого? Кто знает, какой была бы та же КТ в Маках, окажись ХПМ с большим количеством очков, чем Кими? Смею предположить, что "качали" бы ХПМ - как наиболее вероятного претендента. Ибо мне кажется, что колумбийца брали не как ДС №2, верного оруженосца, а как такого же реального претендента на корону. И КТ строить собирались изначально так: кто вырвется вперёд, тому и будем помогать. Вырвался Кими.
И потом - да даже с КТ посредственный гонщик не будет из раза в раз выигрывать гонки, даже на "самовозке" - ну не по зубам ему это станет, пусть даже напарник его своей машиной в зад толкать будет:-)
А по Японии - ну откуда нам всем знать, зачем ХПМ в боксы зазвали на квалификации? Что, мы тут все телепаты?:-) Нет, само собой.
Всё, битва за ЛЗ закончена, на кону КК - так на кой РД ставить своего пилота ниже, чем он мог бы стоять? Незачем - если только у Маков не было действительно весомой причины так сделать. Не для того, конечно, чтобы Кими впереди стоял, - это чушь, и разумный руководитель в виду битвы за КК так не поступил бы никогда! - а чтобы реализовать какую-то новую идею, например. Или исправить что-то в машине.
Поправьте меня, если ошибусь: кажется, машина, не закончившая квалу (не показавшая результата) имеет право быть обслуживаемой в боксах. Или это уже запретили?
Если не запретили - то вот одно из возможных объяснений. Захотели что-то изменить в машине, или долить/слить топливо, или ещё что-то.
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Originally posted by petrosha
То-есть ты его этого фаворитизма не видишь и на основании этого предполагаешь, что он есть и
очень страшный! Ну ну... неявный страх всегда страшнее
я вижу и говорю что мое мнение что в Маке к Кими он меньше чем в Рено к нанде. это мое личное мнение кто не согласен-его право
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
что касается заезда Хуана на квале.
Может у него с машиной что было?
Вот и зазвали. Ведь это самое логичное
и простое объяснение, не требующее
применять теорию большого заговора.
И не факт, что Монт бы с этим проехал
до конца гонки...
-------------------- WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!
То-есть ты его этого фаворитизма не видишь и на основании этого предполагаешь, что он есть и
очень страшный! Ну ну... неявный страх всегда страшнее
я вижу и говорю что мое мнение что в Маке к Кими он меньше чем в Рено к нанде. это мое личное мнение кто не согласен-его право
я вобщем Кевину писал
-------------------- WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!
уже на первом круге прошёл КР - молодец, и жаль
кстати стукнув его повозку
Ну и чего теперь?:-) Да, задел в суматохе малость - что, история Ф-1 больше не знает примеров, когда гонщики одной команды друг другу машинки портили?:-) Знает, и куда более крупные аварии происходили:-) Там на старте - броуновское движение, Маки и Рено - куда быстрее всех остальных, кто рядом с ними стоял. Вот и понеслись, вот и заметались - но ведь ни КР ни сошёл, ни ХПМ. Вреда никакого. И ещё неизвестно, по чьей вине произошёл контакт - вполне возможно, что по обоюдной:-)
Далеко за примерами ходить ненадо. Веббер и Пицца в Бразилии... Мы хотим также?
Ясное дело, что не хотим:-) Но гонки есть гонки - всякое может случиться, особенно на старте. Что теперь - гонщик, который видит, что может выиграть немало позиций, обязан шарахаться от напарника на пит-лейн?:-) Само собой, надо аккуратно - чтобы и себя поднять, и напарнику не навредить, но ты можешь отвечать только за себя и свои действия. А что предпримет в следующий миг напарник, или тот, кого он обгоняет, или тот, кого ты обгоняешь, тут не угадать. И форс-мажор всегда может иметь место - при нём, как известно, вины не несёт никто.
А иначе, думая только о том, как бы напарнику не помешать, всех остальных вперёд выпустишь. Совмещать надо, баланс находить между риском, обгонами на пользу себе и не нанесением вреда напарнику.
Пох на то, что он показывал все остальное время...
Опять 25.....
А что Алонсо показывал всё остальное время?...Куралесил на трассе, выбивал соперников?....Он выступал ровно на том уровне, который позволил ему удержать отрыв и стать чемпионом....По-моему, очень правильное и зрелое выступление....
Или ты хочешь шашки на голо и вперед, не думая о последствиях?...ИМХО, но тогда лично я бы сказал, что он просто идиот....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
Хм... ну вот и возврат к первому посту сабжа. Типичное... Нашли чему поклониться и поклонились.
ну, если тебе легче без вдумывания вешать ярлыки - то ты прав
а если все же нет.. то не по ф... Почитай топик "Алонсо - Чемпион мира 2005 года" недельной давно - найдешь много сомнений и много надежд, что теперь, когда груза отвественности нет, ФА себя покажет...
и что ты думаешь?
Ведь действительно, как только груза ответственности за титул нет - мы увидели другого Алонсо. Часть сомнений отпала.
Я по прежнему не понимаю, где ты видишь глорихантерство
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
до конца гонки...
сам то хоть веришь в то, что написал?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Опять 25.....
А что Алонсо показывал всё остальное время?...Куралесил на трассе, выбивал соперников?....Он выступал ровно на том уровне, который позволил ему удержать отрыв и стать чемпионом....По-моему, очень правильное и зрелое выступление....
Или ты хочешь шашки на голо и вперед, не думая о последствиях?...ИМХО, но тогда лично я бы сказал, что он просто идиот....
Он "тошнил" (с) Садден. Шашки на голо и вперед хотите вы... Вот уже какую страницу доказываете
мне что Алонсо звездил в Японии... а я все никак не вижу что он делал необычного. Ах да. Он не тошнил.
Почти... Все познается в контрасте... В сравнении с собой весь оставшийся сезон он и вправду звездил
в Японии...
до конца гонки...
сам то хоть веришь в то, что написал?
Садден, вот поставь себя на место РД. ЛЗ - проигран. Остался КК. Твоя команда впереди, но всего на два очка. У Кими горит движок, он откатывается ещё и из-за дождя далеко назад. ХПМ может показать хорошее время. Ты, руководствуясь здравым смыслом, зазовёшь его в боксы только для того, чтобы Кими стоял впереди? Зная, что и без того слабые надежды на хороший результат в гонке станут ещё слабее из-за этого решения? Зазовёшь? Мне кажется, что нет:-)
И второй вопрос: ты как, считаешь РД полным идиотом, который кроме Кими вообще ничего на свете не видит? И плевать ему на команду - лишь бы КР был счастлив? Надеюсь, твой ответ будет - нет.
Тогда третий вопрос: почему ты с такой уверенностью заявляешь, что РД поступил, как идиот?
Originally posted by Sudden
ну, если тебе легче без вдумывания вешать ярлыки - то ты прав
а если все же нет.. то не по ф... Почитай топик "Алонсо - Чемпион мира 2005 года" недельной давно - найдешь много сомнений и много надежд, что теперь, когда груза отвественности нет, ФА себя покажет...
и что ты думаешь?
Ведь действительно, как только груза ответственности за титул нет - мы увидели другого Алонсо. Часть сомнений отпала.
Я по прежнему не понимаю, где ты видишь глорихантерство
Он сам обещал всех рвать. А не смог. Вот мне и смешно...
Что касается глорихантеров, то я вижу его в резкости перемены. Ну и что он доказал тебе за одну гонку?
Он обогнал хоть одну машину, которая была хотя бы равна по скорости ему?
Кстати, а обгон Клина вы тоже занесли в "яркие" моменты гонки Алонсо? На прямой, по тупому за счет
мотора. На прямых кстати Рено была быстрее Макларена Посмотрите топспид... А это самый простой
способ обгонять...
Садден, вот поставь себя на место РД. ЛЗ - проигран. Остался КК. Твоя команда впереди, но всего на два очка. У Кими горит движок, он откатывается ещё и из-за дождя далеко назад. ХПМ может показать хорошее время. Ты, руководствуясь здравым смыслом, зазовёшь его в боксы только для того, чтобы Кими стоял впереди? Зная, что и без того слабые надежды на хороший результат в гонке станут ещё слабее из-за этого решения? Зазовёшь? Мне кажется, что нет:-)
И второй вопрос: ты как, считаешь РД полным идиотом, который кроме Кими вообще ничего на свете не видит? И плевать ему на команду - лишь бы КР был счастлив? Надеюсь, твой ответ будет - нет.
Тогда третий вопрос: почему ты с такой уверенностью заявляешь, что РД поступил, как идиот?
Я не Саддн, но можно я отвечу? Я вопросом "почему Хуану не дали закончить круг" задаюсь с самой субботы. Логичного ответа я не вижу. Потому что официальная версия "экономия топлива" ни в какие рамки не лезет. Думать плохого о команде я не хочу. Стартовал он не пит-лейн, следовательно, в машине ничего не меняли и не настраивали....
Ты видел как Хуан стартовал? Так вот, если бы он стоял пусть даже на одну позицию выше, вполне возможно, что он прошел бы Жака в тот момент когда Жак срезал шикану и смог бы закончить гонку.
Скажи мне, как ты думаешь, зачем Хуану не позволили закончить круг?
-------------------- "If Button spent less time staring at grid girls' breasts he might win more races." (c)
2 Петроша.
Тема – пипец, аплодисменты...
Ты знаешь, Петрош, мне почему-то очень жаль, что ты такой несчастливый человек… и что в тебе столько агрессии. Ненавидеть любого, кто не Кими, ненавидеть любого чемпиона, если он не Кими, зачем? И причем туполобо из года в год. Попахивает дерьмишком и неисправимым децтвом. Тем не менее, помощь не предлагаю – понимаю, что вряд ли смогу помочь...
2 Каккинен.
По твоему наблюдению Алонсу нахваливают болелы Монти. Если ты такой наблюдательный и проницательный, то расскажи мне, почему же это делаю и я? Только не забудь, что именно из-за любви Бриаторе к Алонсо из Рено вылетел Ярно Трулли.
Я думаю, что большая часть людей на это форуме – 100% параноики. Вы настолько обозлены тем, что Макларен давно не побеждал, что готовы сравнять с землей любого. Как писал когда-то Неуд, «порой бывает просто противно заходить на этот форум». И это факт.
Да, я как и Фома, прошу имен. Назовите мне тех, из-за кого начался весь сыр бор. Кто начал превозносить Алонсо. А-то как-то не понятно, кто же так прошелся серпом по Петроше.
Все познается в контрасте... В сравнении с собой весь оставшийся сезон он и вправду звездил
в Японии...
Не, не договоримся.....Если я могу выиграть не напрягаясь, то зачем мне напрягаться?....Эффективность тем больше, чем меньше сил и средств затрачено на достижение результата....А выезжать на ГП и лететь сломя голову, чтобы понравиться petrosha, так он же не клоун....Если мне нужно дял достижения результата приезжать не выше 3-его места, зачем стремиться бороться за 2-е?....Неоправданный риск, - это по-меньшей мере глупость....А глупым, ИМХО, быть гораздо хуже, чем хитрым и рассчётливым....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
Originally posted by Ivarisha
Я не Саддн, но можно я отвечу? Я вопросом "почему Хуану не дали закончить круг" задаюсь с самой субботы. Логичного ответа я не вижу. Потому что официальная версия "экономия топлива" ни в какие рамки не лезет. Думать плохого о команде я не хочу. Стартовал он не пит-лейн, следовательно, в машине ничего не меняли и не настраивали....
Ты видел как Хуан стартовал? Так вот, если бы он стоял пусть даже на одну позицию выше, вполне возможно, что он прошел бы Жака в тот момент когда Жак срезал шикану и смог бы закончить гонку.
я не Gorhur, но тоже хочу ответить)))
я тоже не могу понять зачем Хуана зазвали в боксы. но то, что я не знаю ответа, не дает мне повода повода соглашаться с дурацким ответом. а ответ, что толькл для того, чтобы поставитьт Хуана на стартовой решетке за Кими мне кажеться дурацким, по причинам, которые изложил Gorhur
Я не знаю чёткого ответа - почему ему не дали закончить круг. Моё мнение таково - без обоснованной причины команда не стала бы этого делать ввиду борьбы за КК. Версия "пропустить Кими" на обоснованную тянет лишь в палате №6, не иначе - среди параноиков (Садден, не принимай на свой счёт, это сравнение). Версия "сберечь топливо" - я не знаю, сколько кушает машина в дождь, и на сколько этого количества топлива хватит по сухой трассе. Стало быть, выводов о правдивости и разумности данной версии делать просто не буду - не обладаю необходимой информацией.
Повторю - я верю лишь в одно: без весомой причина команда бы так не поступила.
Он сам обещал всех рвать. А не смог. Вот мне и смешно...
смотрю в телек, вижу фигу...
Quote:
Ну и что он доказал тебе за одну гонку?
Пока не все, но тенденция лично мне приятна, потому что изрядно подслащает пилюлю от итога чемпионата
Originally posted by Masia
2 Петроша.
Тема – пипец, аплодисменты...
Ты знаешь, Петрош, мне почему-то очень жаль, что ты такой несчастливый человек… и что в тебе столько агрессии. Ненавидеть любого, кто не Кими, ненавидеть любого чемпиона, если он не Кими, зачем? И причем туполобо из года в год. Попахивает дерьмишком и неисправимым децтвом. Тем не менее, помощь не предлагаю – понимаю, что вряд ли смогу помочь...
Примеры моей ненависти перечисли пожалуйста... хоть один. Где бы я конкретно наехал на какого-нибудь
чемпиона или другого пилота. ЖВ и ТС не в счет.
Originally posted by Ivarisha
я тоже не могу понять зачем Хуана зазвали в боксы. но то, что я не знаю ответа, не дает мне повода повода соглашаться с дурацким ответом. а ответ, что толькл для того, чтобы поставитьт Хуана на стартовой решетке за Кими мне кажеться дурацким, по причинам, которые изложил Gorhur
Моё почтение!:-) Именно то, что я хотел добавить: не зная истины, не обладая сведениями, мы просто не имеем права подозревать и обвинять.
Все познается в контрасте... В сравнении с собой весь оставшийся сезон он и вправду звездил
в Японии...
Не, не договоримся.....Если я могу выиграть не напрягаясь, то зачем мне напрягаться?....Эффективность тем больше, чем меньше сил и средств затрачено на достижение результата....А выезжать на ГП и лететь сломя голову, чтобы понравиться petrosha, так он же не клоун....Если мне нужно дял достижения результата приезжать не выше 3-его места, зачем стремиться бороться за 2-е?....Неоправданный риск, - это по-меньшей мере глупость....А глупым, ИМХО, быть гораздо хуже, чем хитрым и рассчётливым....
Да я с тобой полностью согласен.
Тогда Кими провел очень умную гонку...
Мне тоже он таким кажется. Поэтому я пытаюсь узнать какие еще мнения есть по этому поводу... Но почему-то каждый раз когда я задаю такой вопрос меня обвиняют в том, что я подозреваю команду в КТ в пользу Кими....
-------------------- "If Button spent less time staring at grid girls' breasts he might win more races." (c)
У тебя есть другое объяснение, кроме КТ?
ИМХО, его просто не может быть!!!!!!!...
Настройки, кол-во топлива, - это старт с пит-лейн...Он оттуда не стартовал....
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (с) не помню, кто, к моему стыду.
Вы в боксах в тот момент были? Ситуацию знали? Откуда такая железобетонная уверенность? Всё, что мы можем (без обладания сведениями) - строить гипотезы. Не более. Но почему обязательно надо их строить так, чтобы обидеть кого-то?
это....
ну где я хоть раз заявлял, что это КТ?
Ну читайте вы форум внимательнее, а то шьете дело на основе стереотипов. О том, что это КТ - завляли другие
по мне если это КТ, то это просто идиотизм...
но и внятных объяснений я опять же не вижу
Кароче, господа, ну вас в жопу!
Многих из Вас я знаю лично, о многих у меня сложилось очень приятное впечатление от виртуального общения. Но "просто противно... " Спор уже перешел в ругань, предмет спора исчез, остались одни матерки да смешивание друг друга с какашками. В жопу, я в таком общении не участвую.
Приду завтра, когда страсти поулягутся и когда можно будет спокойно пообщаться с интересными мне людьми, с Вами.
Originally posted by Kuch
а ответ, что толькл для того, чтобы поставитьт Хуана на стартовой решетке за Кими мне кажеться дурацким, по причинам, которые изложил Gorhur
Да пойми ты мил человек, если бы были иные причины, кроме КТ, то почему о них молчит команда и сам ХПМ?....
Это ещё одно из объяснений, что в конец пелетона ХПМ поставила команда намеренно....
У тебя есть другое объяснение, кроме КТ?
а я про КТ что-то говорил в этом контексте?
нука цитатку....
Пока не все, но тенденция лично мне приятна, потому что изрядно подслащает пилюлю от итога чемпионата
О. Вот собственно про это я и говорил...
о чем именно?
это....
ну где я хоть раз заявлял, что это КТ?
Ну читайте вы форум внимательнее, а то шьете дело на основе стереотипов. О том, что это КТ - завляли другие
по мне если это КТ, то это просто идиотизм...
но и внятных объяснений я опять же не вижу
Ок, не вопрос.
Если мой недосмотр - извиняюсь.
Возникало устойчивое впечатление, что и вы о КТ говорили, как о причине зазыва в боксы.
А что до объяснений - истину мы можем узнать только от самой команды, внедрившись в неё тайно или явно:-) А раз такой возможности пока нет - ну, и не будем портить себе и другим нервы необоснованными обвинениями (это я не к Вам лично, а ко всем сразу).
С искренним уважением!
Примеры моей ненависти перечисли пожалуйста... хоть один. Где бы я конкретно наехал на какого-нибудь
чемпиона или другого пилота. ЖВ и ТС не в счет.
Боюсь, их было много больше, чем я помню, а копаться в хистори нет ни времени, ни желания. Ты гордо себе повесил ярлык командного болельщика, но всегда рад потратить пару часиков и 7 страниц форума, чтобы облить грязью Дэвида и Хуана.
Еще ненависть? Алонсо опять же. В этой теме, чтобы далеко не ходить.
К чему все это?
Тем не менее, ты как будто не замечаешь количества вот уж воистину глорихантеров, понабежавших сюда с середины сезона и не знающих даже, в какой команде начинал КР и что такое ФИА. Они тебя, почему-то, устраивают, хотя я бы на твоем месте, как якобы искателя справедливости, завела бы тему: откуд вас навалилось фанатов Кими? Ведь эта проблема для тебя, как преданного болельщика, должна стоять острее, из нормального и здорового чувства ревности.