// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: WRC
Стр.: 15 16 17 [ 18 ] 19 20 21
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79203   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Кто сказал, что "придется", ась?! ;) Я и без Петьки за них не перестану болеть :)

Собственно, вот, что сам Петька по этому поводу говорит. Только что его интервью перевел.

Петер Солберг: Я принял взвешенное решение
Интервью с чемпионом-2003 после продления контракта с SWRT
Вчера Петер Солберг немало удивил весь раллийный мир. Чемпион 2003 года продлил свой контракт с командой Subaru до 2009 года.
В интервью, данном журналисту World Rally Radio, Петер объяснил причины своего решения, а также высказал свое мнение относительно тех шагов, которые должна предпринять команда, чтобы снова вернуться на вершину. Предлагаем вашему вниманию отрывки из этого интервью.
Петер, учитывая то, как складываются дела у Subaru в этом году, ваше решение было достаточно неожиданным. Что заставило вас остаться?
Петер Солберг (ПС): На самом деле все очень просто. Я, как и любой другой пилот, стремлюсь к победам. Я наблюдаю за тем, как работает команда, и вижу, какого прогресса ей удалось добиться за очень короткое время. Так что решение о продлении контракта было обдуманным и взвешенным. Именно потенциал Subaru сыграл решающую роль.
Насколько нам известно, у вас очень много друзей в Subaru. Вы смогли выстроить отличные отношения с командой.
ПС: Если бы вы прошли через то, через что прошли мы в течение двух последних лет, то вы бы поняли, что это очень трудно. Команда не могла показать хорошие результаты, было очень много проблем. Но… Я верю в команду.
У меня нет персонального менеджера, нет того человека, который каким-нибудь образом может оказать на меня давление или повлиять на мои решения. Продление контракта – это мой собственный выбор. И я знаю, что этот выбор – правильный. Мы не побеждали достаточно давно, и мы должны вернуться на вершину.
Вы только что сказали, что несколько последних лет были действительно трудными. Особенно это заметно в этом году, когда вы постоянно сталкиваетесь с совершенно невероятными проблемами. Однако, все мы видели несколько «проблесков», показывающих, что машина действительно конкурентоспособна.
ПС: Это правда. Например, в Греции машина была очень хороша. Такие же результаты показали тесты перед Грецией и на прошлой неделе. Все это и заставило меня принять такое решение. Вся команда: и инженеры, и механики, работает буквально по 24 часа в сутки, чтобы добиться улучшений. Мы смогли вернуть те страсть и азарт, которыми отличалась наша работа в лучшие годы, так что теперь работаем с большим удовольствием, чем, скажем, год назад. Команда в ее нынешнем составе действительно сильна. В том, что все будет хорошо, я уверен на 100 процентов!
Ходят упорные слухи о том, что Дэвид Ричардс вновь собирается вплотную работать с командой в оставшуюся часть этого года и в следующем году. Что вы думаете по этому поводу?
ПС: Я очень надеюсь на это. То, что Дэвид вновь будет с нами, означает только одно – мы, наконец-то получим отличное шасси. Думаю, что это позволит нам стать по-настоящему быстрыми.
Следующий этап Чемпионата-2006 – асфальтовое ралли Германия. Как мы уже знаем, в этом году Subaru «не нравится» асфальт. Однако все последующие ралли – гравийные. Вы надеетесь на победы?
ПС: Я знаю, что команда подготовила серьезные новинки для Германии и Финляндии. Все подробности мне не известны, но я думаю, что это позволит нам сделать большой шаг вперед. Такую уверенность мне придают результаты тестов на прошлой неделе. Мы продвинемся вверх очень скоро. Но это будет не в Германии и не в Финляндии. Могу сказать определенно, что в следующем году мы снова будем среди лидеров.
Решение о продлении контракта с Subaru очень порадовало многих из ваших друзей. И вообще, было бы очень сложно представить вас в какой-нибудь другой команде.
ПС: Это именно так. Лично для меня это представило бы очень большую проблему. Я рад продлению контракта и делаю это в полной уверенности, что делаю правильно. Я надеюсь, что наши болельщики останутся по-прежнему преданными нам. Со своей стороны, обещаю, что мы сделаем все, чтобы побеждать и снова радовать их своими результатами.
(с)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 22.06.06 14:05:40
Fantom
Safety Car Driver #2

#79206  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Здорово, что интервью переведенное есть.:)

Ну чтож, то что ты предан SWRT это я итак знал. Но всё-же, так как Петька мне тоже очень симпатичен, хотелось бы увидеть его на хотя бы надежной машине. Это первый шаг. Ну а второй, сам знаешь, - Пирелли. Уж сколько плеяды не старались, но шинный фактор над ними давлеет. И если эта тенденция не прекратиться, то тут ни Ричардс, ни талант Сольберга не помогут.
Надеюсь, что у него всё хорошо будет:)

З.Ы. Сабаки, ну не могу до сих пор понять нафига они Лэупорта уволили....

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 22.06.06 14:32:03
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79208   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Да кто ж его знает, почему они его в Продрайв отправили... Может, у Ричардса какие-то планы на Лэпворта имеются далеко идущие?
А может, и просто психанули после первых же провалов с начала сезона... Надо было типа "козла отпущения" найти, вот и нашли.
Насчет Пирелли полностью с тобой согласен. Второй год подряд не шины, а г*** полное делают. У них тока деффки на пеар-акциях хорошие ;), а резина - нет :)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 22.06.06 14:59:29
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79209   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Меня в интервью Петьки немало удивил момент, касающийся того, что у него нет персонального менеджера. Такое вообще в современном автоспорте возможно, чтобы чемпион мира (пусть даже и экс) был "сам себе голова"? Я тихо прифигел, когда это прочел...

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 22.06.06 15:01:30
BruceM
VIP-персона

#79211  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Я и без Петьки за них не перестану болеть :)

Я за Мак и без Кими болеть буду, но очень бы хотелось чтобы он поступил как Сольберг.:rolleyes:

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 22.06.06 15:11:58
Fantom
Safety Car Driver #2

#79213  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

У них тока деффки на пеар-акциях хорошие ;), а резина - нет :)

Календари у них знатные.:]

http://www.pirellical.com/thecal/calendar.html

--------------------

Дата: 22.06.06 15:29:37
Fantom
Safety Car Driver #2

#79214  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Меня в интервью Петьки немало удивил момент, касающийся того, что у него нет персонального менеджера. Такое вообще в современном автоспорте возможно, чтобы чемпион мира (пусть даже и экс) был "сам себе голова"? Я тихо прифигел, когда это прочел...

Насколько помню, он не исключение.
И в Ф-1 такое замечалось.
Да и вон, Ральф, тоже считай сам себе хозяином захотел стать (типа с Корой).
Хотя здесь скорее был вопрос "откатов" Веберу.

--------------------

Дата: 22.06.06 15:31:10
Fantom
Safety Car Driver #2

#79215  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Quote:

Я и без Петьки за них не перестану болеть :)

Я за Мак и без Кими болеть буду, но очень бы хотелось чтобы он поступил как Сольберг.:rolleyes:

Что, в Субару его хочешь записать?:D ;)

--------------------

Дата: 22.06.06 15:34:23
BruceM
VIP-персона

#79217  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom

Торопишься очень...;)

--------------------

Дата: 22.06.06 15:44:32
Fantom
Safety Car Driver #2

#79220  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Quote:

Торопишься очень...;)

Понял.:) Ричардс...- Продрайв...- 2008...:rolleyes:

--------------------

Дата: 22.06.06 15:50:21
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79221  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Да и вон, Ральф, тоже считай сам себе хозяином захотел стать (типа с Корой).
Хотя здесь скорее был вопрос "откатов" Веберу.

Ну, Ральф еще не чемпион ;) (чур меня, чур, сгинь, нечистая! :D ).
А вот из чемпионов в Ф-1 кто был в "одиночном плавании"? Чего-то не припомню...

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 22.06.06 15:51:42
BruceM
VIP-персона

#79225  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Не могу вспомнить был ли у Мики менеджер... Кроме Эрьи.:lol:

--------------------

Дата: 22.06.06 16:06:28
Fantom
Safety Car Driver #2

#79226  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну, Ральф еще не чемпион ;) (чур меня, чур, сгинь, нечистая! :D ).

Мэнсел.=)

--------------------

Дата: 22.06.06 16:20:58
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79228   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Угу-угу... :) Спасибо за инфу.
Ну-у-у-у... Эрья - всем манагерам манагер! :lol: (Сейчас бы Садд сказал: "А Кора лучше!";) :D :lol:

Last edited by: ozzyk on 22.06.06 16:37:38

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 22.06.06 16:36:47
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79267   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Смешанные эмоции
Интервью Фила Миллса после посещения мероприятия, посвященного памяти Майкла Парка

20 июня в Таллине состоялся мемориал памяти Майкла Парка, в котором приняли участие практически все звезды WRC. Одним из участников мероприятия стал штурман экипажа Петера Солберга – Фил Миллс. Журналист World Rally Radio побеседовал с Филом после завершения мероприятия.

Фил, насколько мне известно, вы были не просто коллегой Майкла, но и его большим другом?
Фил Миллс (ФМ): Абсолютно верно. И это одна из причин того, что я до сих пор очень сильно тоскую по нему. Мы общались с ним не только во время гонок, но и в обычной жизни. Скажу даже, что мы проводили вместе очень много времени.

Как вы думаете, проведение мемориала именно в Эстонии – хорошая идея?
ФМ: Майкла в Эстонии очень любили и любят до сих пор. Мемориал - это просто экстраординарное событие. Мы находимся в центре Таллинна, вспоминая Бифа, а вечером еще семь тысяч человек собрались на стадионе, где проходил благотворительный аукцион и гонки на картах. Памятник Майклу открывал премьер-министр Эстонии. Я даже не ожидал, что Бифа настолько здесь любят и уважают.

Что скажете об атмосфере мероприятия?
ФМ: Она вызвала смешанные чувства. С одной стороны, это была очень торжественная и печальная церемония. А с другой стороны, это был настоящий праздник жизни. Все было очень красиво и душевно.

Насколько мы помним, Биф был очень скромным человеком. Как вы думаете, что бы он сказал по поводу этого мероприятия?
ФМ: Хороший вопрос. Я как-то даже не задумывался над этим… Думаю, Майкл был бы очень смущен такими почестями. Наверное, он бы сказал: «Зачем все это? Давайте лучше все вместе пойдем в паб, возьмем пива и поболеем за парней, которые играют на чемпионате мира по футболу».

Вы были в числе участников соревнований по картингу. Каковы ваши впечатления?
ФМ: Это было достаточно забавно. Особенно было смешно видеть, как наши чемпионы откровенно дурачатся во время гонки, делая вид, что им не по силам управиться с картами. А Малькольм [Вилсон] так вообще умудрился пару раз въехать в ограждение, из которого его вытаскивали стюарты. В общем, все было весело и просто здорово. Думаю, что Бифу понравились бы такие покатушки.

Но ведь вы упомянули, что Майкл отдал бы предпочтение футболу…
ФМ: Хм, верно… Скорее всего, так бы и было. Даже если бы финал соревнований по картингу, в котором он должен был бы гоняться, начался в одно время с футбольным матчем, то, я думаю, Биф бы плюнул на картинг, взял добрую пинту пива и уселся перед телевизором. Он был страстным футбольным болельщиком. Точно, именно так бы он и поступил.
(c)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 23.06.06 12:03:33
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79268   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

«Три бриллианта» в Суоми
В ралли Финляндия примут участие три Mitsubishi Lancer WRC заводской подготовки
Компания MMSP, которая занимается поставкой машин Mitsubishi для WRC, официально подтвердила факт, что в ралли Финляндия примут участие три автомобиля Lancer WRC заводской подготовки. Машины поведут в бой чемпион Азиатско-Тихоокеанского региона 2005 года Юсси Валимяки, шведский пилот Даниэль Карлссон и победитель в группе N ралли Швеция и Сардиния этого года – Юха Ханнинен.
Финляндия всегда была «счастливым этапом» для Mitsubishi. Именно в Суоми в 1989 году «Три бриллианта» одержали первую победу на европейских этапах мирового ралли, а с 1996 по 1999 год Mitsubishi, благодаря усилиям Томми Мяккинена, безраздельно властвовала на финских трассах.
(c)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 23.06.06 12:19:26
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79430   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Наконец-то эстонские друзья прислали текстовый отчет о мероприятии памяти Парка. Собственно, это даже не отчет в полном смысле слова, а "собрание впечатлений гостей", которое они заполучили в интервью с ними.
Собсно, вот.

О жизни Майкла Парка говорят только с теплотой.

На открытие монумента памяти Майкла Парка приехали пятеро чемпионов мира, а также вдова и дети штурмана

«На самом деле сегодня очень печальный день, - сказал на открытии памятника Бифу действующий чемпион мира Себастьян Лёб. - Мы приехали сюда продемонстрировать ,что помним Майкла и нам его не хватает».
«В мире гонок у Майкла парка было много друзей, и все они сочли необходимым приехать в Таллинн, чтобы таким образом почтить его память», - добавил чемпион мира 2003 года Петер Солберг.
Короли ралли при участии почти 300 местных фанатов 20 июня открыли на Пирита теэ памятник в честь Парка.

«Нам не хватает Бифа»

И все-таки президент Союза автоспорта Эстонии Томас Силдмяэ не погрешил против истины, когда сказал: «Парк – эстонский спортсмен!». Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип вспомнил, как в прошлом году Парк передал чек на 10 000 крон эстонскому гонщику Аво Леоку, у которого после травмы парализовало нижнюю часть тела. Передавая чек, Майкл сказал сказал: «Никогда не знаешь, когда может самому понадобиться помощь». «Мы больше не можем помочь Майклу, но мы можем хранить память о нем», - отметил Ансип.
Посол Великобритании Найджел Хейвуд добавил: «Для того чтобы эстонец принял вас, нужно много времени. Но когда, наконец, он примет, то навсегда».
Ансип, Хейвуд и Мартин сняли покрывало с монумента, созданного скульптором Мати Кармином. «Эстония и Таллинн были очень важными для Парка,- сказал менеджер Марко Мартина Пол Тёрнер. – Он любил сюда приезжать, чтобы отдохнуть от гонок. Поэтому это очень подходящее место для памятника».
Кроме экс-чемпионов мира Томми Мякинена, Колина МакРея, Маркуса Гронхольма и Петера Солберга, на церемонию буквально в последний момент успел и действующий чемпион мира Себастьян Лёб. Правда, поскольку в среду утром ему предстояли тестовые заезды, он не смог принять участие в гонках на картах.
«Очень трудно было выкроить «окно» и приехать в Таллинн, но эта поездка имела для меня большое значение,- сказал Себ. - Мы приехали сюда показать, что помним Майкла Парка и что нам его не хватает».
Солберг в приливе нахлынувших чувств назвал Мартина и Парка лучшим в мире экипажем. «В мире гонок у Майкла было много друзей, и все они сочли необходимым приехать в Таллинн, чтобы таким образом почтить его память. Он был лучшим в мире штурманом», - заявил Петер.
Первому пилоту Ford Маркусу Гронхольму пришлось несколько повториться, поскольку почти все уже было сказано раньше. «Я очень рад тому, что мы не забыли о Бифе,- сказал он. – Я сам нисколько не сомневался в необходимости приехать в Таллинн, пришлось только чуть перекроить график».

Любил жизнь и людей

Не поскупился на добрые слова глава команды BP-Ford Малькольм Вилсон. «Он был настоящим профессионалом, - сказал он, - но в то же время он очень любил жизнь и людей. Майкл находил время для всех – и для обычного механика, и для главного инженера.»
Вилсон отметил, что это замечательно, что Парка в Эстонии помнят. «Это же фантастика! – сказал он.- Ведь раллисты постоянно переезжают с места на место, и как же тяжело было собрать их всех вместе здесь. Время дорого, все ищут малейшую возможность побыть с семьей или друзьями и решить свои личные проблемы. Но, как мы теперь видим, люди были согласны изменить свои планы, чтобы помянуть Майкла». По словам Вилсона, он до сих пор поддерживает с Мартином теплые отношения. «Маркко и Майкл вместе ездили в составе нашей команды три года, и вместе нам пришлось пережить много особенных моментов. Например, первую победу на этапе ЧМ (напомню, первое ралли которое они выиграли – ралли Акрополис 2003 года). Это было очень важно для всей команды. На самом деле в мире есть не так много людей которые, побеждали на ралли. Маркко - один из них. Как сильного соперника его сейчас ждут на ралли».

(с) Владислав Алексеев.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.06.06 11:42:45
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79592   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Сордо на С4
Испанец принял участие в тестах новой машины Citroen
В минувшее воскресенье чемпион JWRC 2005 года, Дэни Сордо, впервые сел за руль новой раллийной машины Citroen C4 WRC. Это произошло на плановых тестах, входящих в программу развития С4, готовящих его к возвращению «Двойных шевронов» в Чемпионат в качестве заводской команды.
На данный момент Сордо является наиболее вероятным кандидатом в партнеры по заводской команде Citroen для Себастьена Лёба. Молодой испанец впечатлил всех своим уверенным выступлением в первой половине Чемпионата 2006 года. Как отмечают наблюдатели и аналитики, Дэни смог доказать, что очень быстр на асфальте и продемонстрировал значительное улучшение скорости на гравии. Сейчас Сордо занимает третье место в личном зачете Чемпионата и всерьез настроен на борьбу во второй половине сезона.
(c)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 27.06.06 11:18:03
Fantom
Safety Car Driver #2

#79596  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Сордо на С4
Испанец принял участие в тестах новой машины Citroen
В минувшее воскресенье чемпион JWRC 2005 года, Дэни Сордо, впервые сел за руль новой раллийной машины Citroen C4 WRC. Это произошло на плановых тестах, входящих в программу развития С4, готовящих его к возвращению «Двойных шевронов» в Чемпионат в качестве заводской команды.
На данный момент Сордо является наиболее вероятным кандидатом в партнеры по заводской команде Citroen для Себастьена Лёба. Молодой испанец впечатлил всех своим уверенным выступлением в первой половине Чемпионата 2006 года. Как отмечают наблюдатели и аналитики, Дэни смог доказать, что очень быстр на асфальте и продемонстрировал значительное улучшение скорости на гравии. Сейчас Сордо занимает третье место в личном зачете Чемпионата и всерьез настроен на борьбу во второй половине сезона.
(c)

Ладно уж. Будем откровенны. Хоть испанец и таллантлив, но(!)...... он выступал на Ксаре с активными диффами, а она прощает множество ошибок и позволяет на некоторых СУ делать то, что 06-м машинам не под силу. Понс же, в свою очередь, тоже неплохо выступая имеет ту же технику, что и Лоэб, т.е. с пасс-диффами.
Хотелось бы посмотреть на Даниэля на такой Ксаре. А то сосватали уже...

--------------------

Дата: 27.06.06 12:51:55
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79597  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Хотелось бы посмотреть на Даниэля на такой Ксаре. А то сосватали уже...

Ну, дык к этому и готовят. Зря, что ли, его к участию в тестах С4 привлекли? Чтобы парень и с пассивными диффами освоился, попривык. Так что, думаю, Сордо в "Шевронах" будет.

Last edited by: ozzyk on 27.06.06 13:01:53

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 27.06.06 13:01:36
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79598   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Кстати, вчера заполучил заказанный DVD "Snow Rally Experience". Это фильм, в котором представлены онбоард съемки семи СУ Арктик Ралли 1992 года. Прохождение допов Колином МакРеем и Ари Ватаненом (они тогда за Субы катались, на Легаси еще).
Обалденная весчь! Тащился весь вечер :)
В августе привезу ;) Надоело на почту таскаться. Долго они больно все оформляют и доставляют ;)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 27.06.06 13:04:37
Fantom
Safety Car Driver #2

#79600  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Кстати, вчера заполучил заказанный DVD "Snow Rally Experience". Это фильм, в котором представлены онбоард съемки семи СУ Арктик Ралли 1992 года. Прохождение допов Колином МакРеем и Ари Ватаненом (они тогда за Субы катались, на Легаси еще).
Обалденная весчь! Тащился весь вечер :)
В августе привезу ;) Надоело на почту таскаться. Долго они больно все оформляют и доставляют ;)

Класс!! Дождусь))

--------------------

Дата: 27.06.06 13:14:26
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79635   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

…Тот, кто помнит дорогу наверх …
Интервью с Малькольмом Вилсоном

Первая половина Чемпионата 2006 года была наполнена для команды BP-Ford взлетами и падениями. После очень уверенного начала Чемпионата, когда Маркус Гронхольм смог завоевать лидерство в Чемпионате, последовал ряд провалов, приведший к тому, что лидерство перешло к Себастьену Лёбу. И хотя сейчас действующий чемпион лидирует в личном зачете довольно-таки комфортно, позади только половина сезона, и руководитель команды «Голубого овала» считает, что все еще может измениться.

Малькольм, насколько нам известно, сейчас вы были бы не прочь отправиться в отпуск. Однако вам приходится очень напряженно работать.
Малькольм Вилсон (МВ): Да, мы до сих пор продолжаем упорно работать над машиной. Если честно, то со стороны может показаться, что двухмесячный перерыв – это очень много. Но на самом деле это не так. Два месяца перерыва в гонках – это реальная возможность провести большую работу в области PR. Этим мы и занимались вплотную на прошлой неделе. Мы очень плотно общались с европейской прессой, приняли участие в «Дне Пилотов» и сделали еще много чего.
Но, наряду с публичной деятельностью, мы также продолжили свою тестовую программу. Мы провели плановые тесты в Германии и Финляндии. В среднем мы смогли провести по четыре тестовых дня в каждой из стран. Наряду с развитием машины на этот год, мы уже начали работу по программе развития на 2007 год. На следующей неделе у нас будет несколько «трековых» тестов. Так что перерыв в Чемпионате у нас проходит не столь тихо, как многие думают.

Перерыв действительно дает вам много возможностей для работы над машиной.
МВ: Вы абсолютно правы. Он имеет большое значение для нас, потому что мы можем спокойно проанализировать все результаты выступлений в первую половину сезона. Мы видим, чего смогли достичь за это время, и что мы можем улучшить во второй половине Чемпионата. Но большее значение для нас имеет именно работа на следующий год, потому что в 2007 году мы намерены выиграть Чемпионат.

Что вы можете сказать о первой половине Чемпионата-2006?
МВ: Она сложилась для нас гораздо лучше, чем мы планировали. Конечно, мы не смогли удержать лидерство начала сезона, но учтите, что мы начали этот Чемпионат на абсолютно новой машине, разработанной в рекордно короткие сроки. Так что мы довольны полученными результатами. С другой стороны, мы лидировали в семи из восьми прошедших этапов, но каждый раз какие-то причины мешали нам удержать эти позиции. Конечно, это не может не расстраивать команду. Но, в общем, результаты демонстрируют, что мы конкурентоспособны.
Если смотреть на вещи объективно, то в зачетах Чемпионата мы находимся именно там, где и рассчитывали быть. Мы знали, что по ходу ралли непременно столкнемся с техническими проблемами. Самым расстраивающим для нас, конечно же, стало ралли Сардиния, где мы потеряли верную победу. Но этот случай побудил нас провести ряд краш-тестов, что позволило усилить защиту жизненно важных частей машины. Результатом стала победа в Греции, и это не может не радовать. И теперь мы более уверенно чувствуем себя перед очень трудными ралли Кипр и Турция, которые предъявляют особые требования к жизнеспособности техники.

Вы сказали, что в 2007 году вы ставите перед собой цель победить в Чемпионате. Означает ли это, что в 2006 году вы уже не будете бороться за победу?
МВ: Себастьен Лёб провел фантастическую первую половину сезона. Мы знали, что так и будет. Просто посмотрите, как он выступал на протяжении двух последних лет. Сейчас Себастьен, безусловно, находится на пике своей формы. Но мы чувствуем уверенность в своих силах и рассчитываем бросить ему серьезный вызов во второй половине Чемпионата. Конечно, никто не застрахован от неожиданностей, и мы готовы к ним. Вы можете провести все возможные тесты и вам будет казаться, что вы все учли и предусмотрели, но реальное ралли непременно внесет свои «коррективы». Поэтому, чтобы догнать Лёба и его команду, нам нужно приложить максимум возможный усилий и свести все неожиданности к нулю. Надо выступать так, как мы это сделали в Греции, тогда у нас еще останутся шансы на успех. И надо постоянно держать Себа под давлением, не давать ему особо расслабляться с начала и до конца ралли. Только так мы сможем победить.
(c)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 28.06.06 10:38:35
Fantom
Safety Car Driver #2

#79665  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

…Тот, кто помнит дорогу наверх …
Интервью с Малькольмом Вилсоном

(c)

До боли напоминает интервью с Деннисом в прошлом году.:)
"Мы конкурентоспособны, а #%гли толку..."

--------------------

Дата: 28.06.06 13:29:23
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79794   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Продолжаем заниматься болтологией ;)

Поспешай, не торопясь…
Интервью c Филом Миллсом

Перерыв в сезоне выдался для Фила Миллса – штурмана Петера Солберга - очень насыщенным всевозможными событиями. Дошло до того, что Филу пришлось буквально «вырывать» минутку из своего плотного графика, чтобы дать интервью World Rally Radio. Время было найдено, интервью состоялось. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию выдержки из него.

Не так давно Петер и вы продлили контракт с Subaru до 2009 года. Это достаточно большой срок.
Фил Миллс (ФМ): Наш предыдущий контракт с командой был заключен сроком на три года. Прошло два с половиной года, и мы приняли решение о продлении контракта. На самом деле три года для ралли не срок. Я выступаю здесь уже на протяжении 16 лет, от контракта до контракта, и время летит очень незаметно.

Вы довольны тем, что контракт продлен?
ФМ: Конечно. Для меня главное – стабильность в жизни. Я не могу себе представить ситуацию, когда пилот покидает команду в середине года. Это очень странная ситуация. Я знаю, что в Формуле-1, например, это вполне нормально. И вообще там не заключают контрактов более чем на два года. Меня это немало удивляет. Я не понимаю, как можно брать на себя какие-то обязательства и выполнять их за столь короткий срок. Однако в Ф-1 эта система работает. Уверен, что в ралли такое просто невозможно. Это совершенно другой спорт, с другими временными мерками.

Начало Чемпионата-2006 выдалось для вашего экипажа более чем неудачным. Что-нибудь делается для исправления ситуации?
ФМ: Естественно! Результаты наших выступлений в этом году совершенно не соответствуют нашим планам. Если бы все шло по плану, то мы бы сейчас были лидерами. Но все работают на пределе сил и возможностей, чтобы улучшить положение. Все инженеры и механики команды и Prodrive действуют в совершенно сумасшедшем режиме. И я уверен, что впереди большие перемены.

То есть, по вашему мнению, успех в гонке зависит не только от экипажа, но и от всей команды в целом?
ФМ: Абсолютно точно! Побеждает не машина, не пилот, не штурман, даже не команда в целом. Побеждает единство всех этих людей. В общем успехе есть личная доля каждого. Лицо команды – это пилот, штурман и машина. Но за ними стоит еще очень много народа.

Несмотря на неудачи, в выступлениях Subaru в этом году были заметны явные проблески, указывающие на то, что машина действительно конкурентоспособна. Как вы думаете, когда заложенный потенциал раскроется полностью?
ФМ: Этот процесс непрерывен. Например, сейчас мы используем перерыв для того, чтобы внести очень много изменений. Первые из них вы уже увидите в Германии и Финляндии. Со стороны, конечно, эти шаги кажутся маленькими, но, тем не менее, мы движемся вперед.

Называть вашу первую половину сезона полным провалом все равно не получится. Ведь вы все же финишировали на подиуме.
ФМ: Было такое. Когда все шло хорошо, то мы и выступали хорошо. Конечно, мы несколько разочарованы результатами первых восьми этапов, но я уверен, что все будет гораздо лучше. Если вы вспомните наше выступление в 2003 году, то наверняка увидите, что тогда мы выступали так, как сейчас выступает Себастьен Лёб. До конца Чемпионата еще восемь этапов. Может произойти все, что угодно. Когда удача с нами, то и победа за вами. Когда же наоборот, то все усилия идут прахом. Но я по-прежнему утверждаю, что все изменится к лучшему.

Вы сказали, что побывали на фабрике Prodrive. Зачем?
ФМ: Сейчас мы готовим новые кресла для пилота и штурмана. Мы решили пойти по пути Формулы-1, где пилотское сиденье изготавливается строго индивидуально и полностью соответствует форме тела конкретного человека. Такая конструкция намного более удобна, и ее использование сделает нашу работу намного более комфортной. Все-таки во время ралли нам приходится проводить в машине три дня практически без перерывов. Так что мы решили использовать двухмесячный перерыв и для улучшения комфорта.

А вообще чем вы занимаетесь в течение этих двух месяцев? Удалось ли вам полноценно отдохнуть?
ФМ: Отпуска в полном смысле слова у меня, конечно же, нет. Я принимал участие в спонсорских мероприятиях и PR-мероприятиях команды, а также вместе с Петером посетил мемориал Майкла Парка в Таллинне. Когда все-таки выдавались свободные деньки, я проводил их дома, с семьей или катаясь на велосипеде. Так же каждый день я усиленно занимался гимнастикой, чтобы не потерять физическую форму. До следующего ралли еще больше месяца, так что, думаю, мне с семьей удастся выбраться на отдых.
(с)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 29.06.06 10:48:42
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#79889   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Половина пути пройдена
Обзор первой половины Чемпионата-2006

Сейчас в Чемпионате мира по ралли 2006 года продолжается двухмесячный перерыв. Как говорится, самое время оглянуться на пройденный путь в восемь этапов и подвести некоторые итоги. Этим мы и решили заняться в отсутствие горячих новостей.
Пожалуй главный итог первой половины Чемпионата заключен в том, что 2006 год наконец-то порадовал всех поклонников мирового ралли прежним накалом борьбы на трассах и непредсказуемостью.
Действующий чемпион мира, Себастьен Лёб, начал Чемпионат-2006 с перехода в другую команду – Kronos Total Citroen. Этот переход был вызван тем, что заводская команда Citroen, главным оружием которой на протяжении многих лет является Себ, решила взять перерыв в выступлениях в WRC и «делегировала» свои полномочия (вместе с чемпионом, машиной, а также инженерным составом) бельгийским частникам из Kronos. Так появилась «полузаводская» команда.
Еще одним знаковым переходом, вызванным тем, что из Чемпионата ушла заводская команда Peugeot, стал переход Маркуса Гронхольма в команду BP-Ford (одну из двух оставшихся заводских команд).
Первый этап – ралли Монте-Карло – показал, что решение о переходе в «Голубой овал» Маркус принял совсем не зря. Чемпион 2000 и 2002 годов уверенно выиграл это нетипичное для себя ралли. Во многом успеху Маркуса сопутствовала неудача Себастьена Лёба. Француз попал в аварию на последнем допе первого дня и потом был вынужден выбираться из низов таблицы, куда он попал по системе SupeRally.
Второй этап – снежное ралли Швеция – только укрепил лидирующие позиции Маркуса Гронхольма. Лёб снова финишировал вторым. Но настоящим украшением ралли стала битва за третье место, развернувшаяся между двумя частными Mitsubishi под управлением шведа Даниэля Карлссона и итальянца Джиджи Галли. Победу в этом мини-соревновании одержал швед.
Третий этап – первое настоящее гравийное ралли – ралли Мексика – стал и первой крупной неудачей для Маркуса Гронхольма и всей команды BP-Ford. Маркус сошел в первый же день, вернулся в борьбу по системе SupeRally во второй день, но так и не смог дотянуться до лидера. А им немедленно стал Себастьен Лёб, который, благодаря этой победе, захватил и лидерство в личном зачете всего Чемпионата. Мексика также стала первой относительной удачей для чемпиона 2003 года Петера Солберга. Он наконец-то смог финишировать на подиуме после двух откровенных провалов на первых этапах.
Четвертый этап – ралли Каталония – принес Себу вторую подряд победу в сезоне. Первый подиум в WRC на свой счет записал и молодой испанец, действующий чемпион JWRC, Дэни Сордо. В начале сезона было не совсем ясно, как его проведет Дэни: то ли он сосредоточится на WRC, то ли будет защищать свой титул в JWRC. Однако удачные выступления испанца ясно дали всем понять, что JWRC для Сордо уже пройденный этап. Маркус Гронхольм снова столкнулся с проблемами, финишировал третьим, и стал еще больше проигрывать Лёбу в абсолюте.
Пятый этап – ралли Франция-Тур де Корс – заставил всех вспомнить прошлый год и «беспроигрышную серию» Себастьена Лёба. Асфальт Корсики принес Себу третью победу в 2006 году. Маркус был вторым и проиграл еще два очка Лёбу. А Дэни Сордо в очередной раз показал, что совсем не зря на него делали ставки.
Шестой этап – ралли Аргентина – опять остался за Себастьеном. Это уже выглядело, как серьезная заявка на третий чемпионский титул. А вот на вторую ступеньку подиума, несмотря на в очередной раз свалившиеся на него неприятности, поднялся Петер Солберг. Немало удивил всех Джиджи Галли, сумевший финишировать третьим. Маркусу в Аргентине радоваться было, прямо скажем, нечему.
Седьмой этап – ралли Италия-Сардиния – открыл «средиземноморское турне WRC». Этот этап стал самым провальным для Гронхольма. Маркус вообще выбыл из борьбы после того, как его Ford наскочил на камень. Однако его молодой партнер по команде Микко Хирвонен сумел занять второе место. В Сардинии также продолжилась череда неудач для Петера Солберга, который все же сумел финишировать в очковой зоне, но не претендовал на призовое место.
Заключительный (восьмой) этап перед перерывом – ралли Акрополис – стал победным для BP-Ford. Маркус одержал в Греции безоговорочную победу, пролидировав со второго допа и до конца ралли. Команда Kronos продемонстрировала чудеса, сумев восстановить Citroen Xsara Себастьена Лёба, вернувшийся на сервис с допа на двух передних колесах, практически за отведенное на техобслуживание время. Это позволило Себу избежать серьезного временного штрафа и в итоге занять второе место. На третью ступень поднялся еще один пилот «Голубого овала» Микко Хирвонен.
Итак, половина сезона позади. И хотя эта половина вновь прошла «под знаком Себа», это не было похоже на тотальное преимущество прошлого года. Гронхольм показал, что Ford может быть очень быстрым. В течение полугода Себ и Гро продемонстрировали блестящую и напряженную борьбу за первое место на каждом этапе. Это и сделало первую половину Чемпионата-2006 столь зрелищной.
Вторая половина Чемпионата начнется 11 августа, с ралли Германия. Ждем с нетерпением и надеемся на то, что борьба на трассах мирового ралли будет еще более напряженной. Все еще может измениться.
(c)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 30.06.06 11:30:07
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#80243   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Себ: Хочу побить рекорд Эль Матадора
Интервью с Себастьеном Лёбом

Первую половину сезона 2006 года для действующего и двукратного чемпиона мира Себастьена Лёба можно охарактеризовать как очень удачную. На счету Себа пять побед на восьми этапах и постоянный финиш не ниже второго места, и комфортный отрыв (29 очков) в личном зачете. Поводов для радости у Лёба и его штурмана – Даниэля Элены – более чем достаточно. Особенно это касается Элены, который теперь является обладателем наибольшего количества побед среди всех штурманов WRC. Однако Себ уверен, что во второй половине сезона его экипажу еще есть к чему стремиться.

Во-первых, мы хотели бы поздравить вас с тем, что вы заняли второе место на легендарной гонке «24 часа Ле Мана». Было ли вам трудно перестроиться с тяжелых греческих трасс на гладкий асфальт Сартрэ за столь короткое время?

Себастьен Лёб (СЛ): Нет, особых трудностей адаптации не возникло. Вот в прошлом году, когда я отправился в Ле Ман сразу же после финиша в Турции, было действительно сложно. В этом году у меня уже был кое-какой опыт на «кольце», так что… все было в полном порядке. Финишировать вторым в этой гонке – что-то фантастическое! Я очень благодарен Анри Пескаролло за то, что он предоставил мне возможность испытать такие сильные эмоции.

Насколько вы комфортно чувствовали себя в кольцевой гонке? И есть ли у вас планы принять участие в большем количестве таких гонок в будущем?

СЛ: Я не могу утверждать, что мне было очень комфортно, но в этот раз я чувствовал себя куда как увереннее, чем в прошлом году. Мне даже удалось насладиться пилотированием болида. Насчет того, буду ли я гоняться в других кольцевых гонках, ничего определенного сказать не могу. Моя основная профессия – пилот ралли. Если в моем графике выпадает возможность поучаствовать в чем-нибудь наподобие Ле Мана, то я буду только рад. Посмотрим, каков будет Календарь WRC на следующий год. Тогда можно будет говорить более определенно.

Сейчас в Чемпионате перерыв. Как вы отдыхаете?

СЛ: Я хочу насладиться отдыхом в моем новом доме на Женевском озере. Надеюсь, что мне удастся провести некоторое время там вместе с женой и друзьями. Но пока я работаю по программе тестов нового Citroen C4, так что особого времени для отдыха не остается.

Насколько насыщенна программа развития С4 во время перерыва?

СЛ: Мы провели двухдневные тесты на асфальтовых трассах в Альпах, а потом еще одни двухдневные тесты на гравии. Скоро нам предстоят еще несколько тестовых дней. Думаю, что вся эта работа поможет нам улучшить машину.

В Чемпионате 2006 года прошло восемь этапов. Что вы можете сказать о первой половине сезона?

СЛ: Мне не на что жаловаться. Мы лидируем в обоих зачетах, мы победили в пяти ралли. Лучшего нельзя и желать. Уверен, что вторая половина сезона будет очень жесткой. Мы уже видели, что когда у машины Маркуса нет проблем, то он очень быстр.

Ваше лидерство в личном зачете достаточно велико. Как вы думаете, что вам нужно сделать, чтобы наверняка выиграть третий чемпионский титул?

СЛ: Главное – не допускать фатальных ошибок и зарабатывать как можно больше очков на каждом ралли. Но, вместе с тем, я хочу и побеждать. Моя мечта – выиграть как можно больше ралли. Например, в Германии или в Финляндии, где мы будем биться с Маркусом до конца. Это очень разные ралли. И для победы на них у меня есть свои причины.

Как вы думаете, удастся вам побить рекорд Карлоса Сайнца в этом году?

СЛ: Хотелось бы надеяться. Даниэль уже побил рекорд Луиса Мойи. Так что я думаю, что и рекорд Эль Матадора нам по зубам.

Стала ли для вас сюрпризом скорость Ford Focus, которую он демонстрирует в этом году?

СЛ: Нет. Я никогда не недооцениваю соперников. Я знаю, что все пилоты, которые выступают на этом уровне – очень сильны, и их команды стараются сделать все, чтобы они побеждали. Точно так же поступаем и мы.

Вас беспокоит развитие Ford на следующий сезон?

СЛ: Беспокойство – несколько неправильное слово в этом случае. Я, конечно, интересуюсь, как идут дела у соперников, но, вместе с тем, я абсолютно уверен в возможностях С4. Очень хотелось бы продолжить наши сражения с Маркусом и Петером и в следующем году.

Что стало для вас в этом сезоне самой большой неожиданностью?

СЛ: Вылет на трассе в Монте-Карло… скорее всего. Вначале я даже подумал, что все… Не видеть мне финиша даже в зачетной зоне. Но, как показала практика, все сложилось как нельзя более удачно.

Кто из молодых пилотов может бросить вам серьезный вызов в борьбе за титул в будущем?

СЛ: Безусловно, это Дэни Сордо. Я не знаю, насколько скоро он сможет бороться с нами на равных, но я очень надеюсь на него! Он может стать отличным соперником в Чемпионатах будущих лет, если будет продолжать выступать на таком же уровне, как сейчас.

Кто для вас стал «открытием Чемпионата-2006»?

СЛ: Конечно, Дэни Сордо! Смотрите, сейчас он занимает третью позицию в личном зачете. И это в дебютном сезоне в WRC! Также меня очень удивил и порадовал Алекс Бенгу, показавший отличное выступление на Корсике, несмотря на то, что опыта гонок в WRC у него практически нет.

Что для вас является наибольшим вызовом на вторую половину Чемпионата?

СЛ: Побить рекорд Эль Матадора и завоевать третий чемпионский титул.
(c)

Last edited by: ozzyk on 04.07.06 12:14:05

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 04.07.06 12:11:06
Fantom
Safety Car Driver #2

#80248  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Себ в своем репертуаре.:)
Для него похоже, как и для Алонсо сейчас, важны победы именно в некоторых гонках, таких как Ралли Финляндии.
Уверен, ему ох как хочется побить Маркуса на его поле.
Да и в Германии доказать, чтодве предыдущие асфальтовые победы достались ему, а не Форду, по праву.

Ну а по поводу Даниэля соглашусь, но лишь отчасти. Должен он в моих глазах ещё как минимум пару гонок сильно провести, тогда и посмотрим насколько он зрел.
Дюваль вон, тоже шустро начинал.;)

--------------------

Дата: 04.07.06 12:41:55
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#80326   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Последние новости из Кроноса. Понса отставили, партнером Лёба на два ближайших ралли (Германия и Финляндия) будет Дэни Сордо.
Вот теперь-то мы и будем поглядеть, как всеми расхваливаемый испанец на пассивных диффах поедет ;)

Last edited by: ozzyk on 05.07.06 08:26:53

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 05.07.06 08:26:36
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#80334   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Возвращение короля асфальта

Покинувший команду Red Bull Skoda, знаменитый асфальтовый ас Жиль Паницци вновь вернулся к «истокам». Сейчас Жиль работает тест-пилотом в программе развития совершенно новой машины «Львов» - Peugeot 207 RCup класса Super2000. Напомним, что, выступая именно за «Французских львов», Жиль Паницци, вместе со своим братом-штурманом Херве Паницци, одержал семь побед на этапах WRC.

На прошлой неделе Паницци принял участие в первых официальных тестах 207-го, состоявшихся на асфальтовых трассах юга Франции. Эти тесты прошли сразу же после успешных гравийных испытаний, в которых участвовали Себастьен Линхольм и Брайан Буффье.

Тестовая программа у новой машины очень насыщенная. В этом месяце пройдут еще одни гравийные тесты в Шато Ластруа, а после них последуют еще одно асфальтовое испытание. В августе также запланированы две тестовые программы.

Официальное представление новой машины состоится в ноябре. Однако активное участие в гонках Peugeot 207 RCup начнет принимать только с 2007 года, когда поступит в распоряжение частных команд.

(c)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 05.07.06 10:19:26
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#80406   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Новый год – новые требования

Вчера в Париже состоялось заседание Всемирного Совета по автоспорту. Предлагаем вашему вниманию принятые решения, которые касаются непосредственно WRC.

Первое. Со следующего года в Чемпионате вводится правило использования одной модификации двигателя. Любые модернизации в течение года, касающиеся моторов, запрещены. Детальные требования нового техрегламента будут приняты позже.

Второе. Коренным образом изменяется система начисления очков. С 2007 года очки будут получать лишь те пилоты, которые финишировали на первом, втором и третьем местах в каждый день ралли (3, 2 и 1 очко соответственно). По мнению членов Совета, такое распределение позволит применять итоговую классификацию лишь к тем, кто прошел полную дистанцию ралли.

Третье. С 1 января 2007 года в тестах заводских команд может принимать участие только один пилот. Также сокращается количество тестовых дней.

Четвертое. Пилоты, выступающие в WRC на машинах нового класса Super 2000, так же смогут получать очки в зачет Чемпионата.

Пятое. Начиная с 2008 года в WRC вводится единый поставщик шин. Использование защитного мусса запрещено. Имя единого поставщика резины пока не определено.

Шестое. С 1 января 2007 года машины, потерявшие одно или более колес во время прохождения допа, не имеют права своим ходом проходить участки перегонов до пункта сервиса.

Седьмое. Формат Календаря Чемпионата остался неизменным. То есть Чемпионат 2007 года будет проходить в традиционные сроки – с января по декабрь. Три ралли-кандидата 2006 года (Норвегия, Португалия, Ирландия) в 2007 году получили статус официальных этапов. В то же самое время ралли Кипр, Турция и Австралия этот статус потеряли. Чемпионат 2006 года будет состоять из 16 этапов.

Предварительный Календарь WRC на 2007 год.

19-21 января – ралли Монте-Карло
9-11 февраля – ралли Швеция
16-18 февраля – ралли Норвегия
9-11 марта – ралли Мексика
30 марта – 1 апреля – ралли Португалия
4-6 мая – ралли Аргентина
18-20 мая – ралли Италия-Сардиния
1-3 июня – ралли Акрополис
3-5 августа – ралли Финляндия
17-19 августа – ралли Германия
31 августа – 2 сентября – ралли Новая Зеландия
5-7 октября – ралли Франция-Тур де Корс
12-14 октября – ралли Испания-Каталония
26-28 октября – ралли Япония
16-18 ноября – ралли Ирландия
30 ноября – 2 декабря – ралли Великобритания

Вопрос о том, будут ли еще какие-либо этапы добавлены в Календарь, будет решен Комиссией WRC, которая выйдет с этим предложением на следующее заседание Всемирного Совета.

Календари JWRC и PWRC будут утверждены на следующем заседании Совета.

Мори Чандлер официально стал Президентом Комиссии WRC.
(с)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 06.07.06 09:10:45
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#80464   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Решение о введение единого поставщика шин в WRC уже принесло свои плоды.
Итальянские шинники Пирелли, на чьих покрышках долгие годы выступает Субару, а также выступала Мицубиси, объявили, что 2006 год - последний год их выступлений в WRC.
Короче, монополистом в мировом ралли стал Гудрич - "дочка" Мишлена.
Жалко Субару... Как-то они с Гудричем сработаются?...

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 07.07.06 07:55:14
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#80465   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Работа над ошибками.
Извините меня за дезу, прошедшую в инфе про итоги заседания Совета. Система начисления очков в WRC не изменяется (фух!). К ней просто добавляется бонусная система, суть которой в следующем.
Пилоты, которые финишировали в 1, 2 и 3 день ралли на 1, 2 и 3 местах, к своим 10, 8 и 6 очкам в итоговой классификации получают плюсом еще очки.
То есть получается так. Допустим, по итогам первого дня Гро занял первое место, по итогам второго и третьего - второе. И в абсолюте он стал вторым. Считаем: 8+3+2+2=15 очков. Ежели он пролидировал все три дня, тогда выходит 10+3+3+3=19 очков.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 07.07.06 08:10:07
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#80620   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Pirelli уходит

Спортивный Директор компании Pirelli Пол Хембери сделал официальное заявление о том, что итальянские шинники покидают Чемпионат мира по ралли после окончания сезона 2006 года. Хембери заявил, что это решение было принято на основании изменений в маркетинговой политике компании, вызванных потерей интереса к Чемпионату после того, как его покинули Peugeot и Mitsubishi, являвшиеся партнерами концерна.

«Мы поняли, что после ухода этих команд мы потеряли значительную долю интереса к WRC, - заявил Пол. – Решение продиктовано маркетингом и полностью соответствует обратной связи, которую мы получаем с наших рынков сбыта. Несомненно, автоспорт – очень сильный инструмент в области маркетинга и продвижения продукции. Но вместе с тем у нас определенные обязательства перед акционерами, и мы должны подчиняться их решениям».

В общей сложности стаж выступлений Pirelli в WRC составляет 30 лет (за исключением 1992 года, когда итальянцы покидали Чемпионат по финансовым причинам). Вместе с тем Хембери сказал, что решение об уходе – не окончательное. «Мы внимательно изучим новые требования, принятые ФИА, - сказал Хембери. – Несомненно, что мы примем участие в тендере на звание единого поставщика шин для команд WRC. В любом случае нужно будет посмотреть, как это правило будет работать в Формуле-1. Тогда и будет принято окончательное решение».

Также Пол подтвердил незыблемость партнерских обязательств компании перед командой Subaru до конца 2006 года. «За минувшие три месяца мы проделали с командой очень большую работу, - говорит Хембери, и я уверен, что мы можем быть в числе лидеров во второй половине сезона».

Решение об уходе Pirelli из WRC означает также, что компания усилит свои позиции в других областях спорта, таких как серии GT, мотогонки и национальные чемпионаты по ралли, где продукция итальянских шинников особенно сильна.
(c)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 10.07.06 15:21:34
Fantom
Safety Car Driver #2

#80634  Re: WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ожидаемо, обоснованно.:(

Ну что? Ооооочень хотелось бы, чтобы они вторую половину сезона совсем уж не "запустили"!
Иначе Плеядам даже подиумы будет проблематично завоевывать.

Кстати, Андрюх, какие у тебя мысли по поводу их ухода?

--------------------

Дата: 10.07.06 17:03:12
Стр.: 15 16 17 [ 18 ] 19 20 21

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8