// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Райкконен ездил на Ладе!
Стр.: 1 2 3 4 [ 5 ] 6 7
Foma
Вице-чемпион

#59027  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by McWolf1
Вы не ждали, а я вернулся, уезжал на отдых к буржуям :D :cool:

В Бабруйске был?

--------------------
User-Posted Image (tm)
Надеваю футболку на голое тело
С нее лик Мони на мир смотрит
С таким портретом шагаю я смело
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 15.11.05 14:20:39
Masia
Трехкратный чемпион

#59036  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

P.S. Вы не ждали, а я вернулся, уезжал на отдых к буржуям :D :cool:

Когда в следующий раз позовут? :D

Дата: 15.11.05 18:43:36
McWolf1
Новичок

#59069  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Masia
Quote:

P.S. Вы не ждали, а я вернулся, уезжал на отдых к буржуям :D :cool:

Когда в следующий раз позовут?

уже спровадить хотите? :huh: Фигвам! :angel: :p

Quote:

Originally posted by Foma
Quote:

Вы не ждали, а я вернулся, уезжал на отдых к буржуям :D :cool:

В Бабруйске был?

Ну что-то на подобии :lol:

Last edited by: McWolf1 on 15.11.05 22:25:24

--------------------
Tout que ni se fait, se fait vers meilleur.

Дата: 15.11.05 22:22:08
McWolf1
Новичок

#59071  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Mandy
Quote:

Кстати на автомобильную тему, у нас в нашем маленьком и родимом Бердске будут собирать Пекинские авто, ура товарищи, я уже видел несколько образцов, красивые заразы и стоить будут не дорого

:yikes: ужас! ты маньяк извращенец?:???:

А ты их видела? Нет? Че обзываться то сразу? Я лично не собираюсь на китайцев пересаживаться, тем более отечественных, меня пока устраивает мой Марк 2

--------------------
Tout que ni se fait, se fait vers meilleur.

Дата: 15.11.05 22:28:57
Lukas
Трехкратный чемпион

#59073  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А ты их видела? Нет? Че обзываться то сразу? Я лично не собираюсь на китайцев пересаживаться, тем более отечественных, меня пока устраивает мой Марк 2

А китайцы какие? ХинКаи иль Грэйт волл?

--------------------
Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty

Дата: 15.11.05 22:32:14
Mandy
Трехкратный чемпион

#59087  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А ты их видела? Нет?

видела, и это полный ужаснах по - моему. никакой безопасностью пассажира там и близко не пахнет

--------------------
Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек

Дата: 16.11.05 10:23:13
Masia
Трехкратный чемпион

#59097  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

никакой безопасностью пассажира там и близко не пахнет

К вопросу о безопасности. Т.е. все люди, юзающие отечественные авто, тоже маньяки?
Пилоты Ф1 тоже наверно, кстати, из той же оперы. Не?

Дата: 16.11.05 17:22:02
Mandy
Трехкратный чемпион

#59125  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

К вопросу о безопасности. Т.е. все люди, юзающие отечественные авто, тоже маньяки?
Пилоты Ф1 тоже наверно, кстати, из той же оперы. Не?

по первому утверждению - да(ни в коем случае не хочу оскарбить владельцев отечественных авто), а по второму утверждению - нет.

--------------------
Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек

Дата: 17.11.05 10:52:29
Kuch
Двухкратный чемпион

#59130  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

по первому утверждению - да(ни в коем случае не хочу оскарбить владельцев отечественных авто)

по нынешним временам "маньяк" - это уже не оскорбление?;)

Дата: 17.11.05 12:52:14
tktyf
Трехкратный чемпион

#59131  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Что касаемо Китая полностью согласна с Мэнди. Эти извращенцы весь мир заполонили своим вонючим ширпотребом, из любой конфетки сделали авно. Совершенно не понимаю политику нормальных европейских фирм строить там свои заводы. Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно. До смешного доходит, продавцы гордятся, если продают предположим технику, собранную в России или Малайзии, типа "хоть не Китай - берите!" Бред какой-то!
Уф, излила душу...

Last edited by: tktyf on 17.11.05 15:02:21

--------------------
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!;)

Дата: 17.11.05 13:53:01
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#59132  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2tktyf:
Э-э-э... Насчет "белой" сборки. А как относиться к тому факту, что сами японцы предпочитают японскую технику малазийской сборки, не доверяя "отечественному производителю"? (не берем в расчет уникальные товары, рассчитанные исключительно на японский рынок).

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 17.11.05 14:00:22
tktyf
Трехкратный чемпион

#59133  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
2tktyf:
Э-э-э... Насчет "белой" сборки. А как относиться к тому факту, что сами японцы предпочитают японскую технику малазийской сборки, не доверяя "отечественному производителю"? (не берем в расчет уникальные товары, рассчитанные исключительно на японский рынок).

Так то ж японцы! А я про европейцев и Китай (заметь не Малайзию)

--------------------

Дата: 17.11.05 14:07:13
Mandy
Трехкратный чемпион

#59134  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Kuch
по нынешним временам "маньяк" - это уже не оскорбление?;)

ну это смотря в каком контексте использовать, ведь мы все тоже своего рода маньяки, только мы мирные и здоровью не вредим;)

--------------------

Дата: 17.11.05 14:12:39
Kuch
Двухкратный чемпион

#59139  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by tktyf
Что касаемо Китая полностью согласна с Мэнди. Эти извращенцы весь мир заполонили своим вонючим ширпотребом, из любой конфетки сделали авно. Совершенно не понимаю политику нормальных европейских фирм строить там свои заводы. Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно. До смешного доходит, продавцы гордятся, если продают предположим технику, собранную в России или Малайзии, типа "хоть не Китай - берите!" Бред какой-то!
Уф, излила душу...

а тебе не кажется, что в конечном итоге это выбор потребителя? и что люди своим кошельком голосуют за продукцию китайской сборки? ведь если никто не покупал - никто не стал бы и производить.

Дата: 17.11.05 17:02:07
Mandy
Трехкратный чемпион

#59140  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно.

к сожалению для потребителя это не фуфло, хотя фирмам надо делать бизнес и предполагается что брэнд отвечает за качество товара, собранного хоть на северном полюсе марсианами:( хотя на деле это не так

Last edited by: Mandy on 17.11.05 17:06:58

--------------------

Дата: 17.11.05 17:06:41
tktyf
Трехкратный чемпион

#59144  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Уф, излила душу...

а тебе не кажется, что в конечном итоге это выбор потребителя? и что люди своим кошельком голосуют за продукцию китайской сборки? ведь если никто не покупал - никто не стал бы и производить.

Я не голосую! Хочу иметь нормальную финскую трубку Нокию, смотреть телек, положит Томсон, собранный во Франции и ездить не на Калининградской БМВ, а на Баварской - я много хочу?

--------------------

Дата: 17.11.05 17:51:09
tktyf
Трехкратный чемпион

#59145  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно.

к сожалению для потребителя это не фуфло, хотя фирмам надо делать бизнес и предполагается что брэнд отвечает за качество товара, собранного хоть на северном полюсе марсианами:( хотя на деле это не так

Проанализировала сказанное тобой и почему-то подумалось...среди моих знакомых мою точку зрения поддерживают и словом ...ну и по возможности делом наверное процентов 70 - в мировом масштабе не так уж и много, но если всех, кого я знаю принять за 100%, то получится впечатляюще - так что будущее за нами:D

--------------------

Дата: 17.11.05 17:54:49
Kuch
Двухкратный чемпион

#59146  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Я не голосую! Хочу иметь нормальную финскую трубку Нокию, смотреть телек, положит Томсон, собранный во Франции и ездить не на Калининградской БМВ, а на Баварской - я много хочу?

ИМХО немного. Всего лишь чтобы производители используемой тобой продукции прекратили производство в Китае (ну или хотя бы сократили его) и перенесли его обратно к себе на родину. Странно, почему они до сих пор этого не сделали?)))

Дата: 17.11.05 17:56:09
Masia
Трехкратный чемпион

#59153  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

по первому утверждению - да

А если у человека нет денег ни на корейскую, ни на какую другую машину? Тебе не кажецца, что у тебя крайне снобская позиция?

Дата: 17.11.05 18:48:22
Masia
Трехкратный чемпион

#59154  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Что касаемо Китая полностью согласна с Мэнди. Эти извращенцы весь мир заполонили своим вонючим ширпотребом, из любой конфетки сделали авно.

Чисто женский вопрос. Ты в чью одежду одеваешься? Я так понимаю, не Гусси и не Версаси. А где ты думаешь пошита твоя одежда? Италия? Франция?
В Китае выгодно иметь производство, поэтому все производят там. В противном случае, майка Манго, пошитая в самой Испании, обойдется тебе почти в ту же цену, что и Гивенчи.
Оспидя... чем плох Китай?

Last edited by: Masia on 17.11.05 18:54:26

Дата: 17.11.05 18:53:27
Sudden
VIP-персона

#59155  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Оспидя... чем плох Китай?

они там люки канализационные делать не умеют...

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 17.11.05 19:24:49
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#59159  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Если честно, то слишком много. ;)
С точки зрения бизнеса - ты хочешь невозможного. Представь, например, какую зарплату нужно платить кошерному немцу, работающему на сборке на заводе БМВ? ИМХО, порядка 2500 евро в месяц. + 8-часовой раб.день и два выходных. + месяц отпуска. + соцпакет, больничные-фигичные, страховки-фиговки...+ налоги с производства...+ экология-фигология...
А теперь - Китай. 6-дневная раб. неделя, 10 часов ( а на практике и 12-14! ) Никаких соцпакетов-соцрасходов и прочего головняка: больных и вялых выкидывам мощным пиком под зад! Налоги - минимальны... И стОит всё это удовольствие МАКСИМУМ 200$ в месяц ! Ты понимаешь?! Экономия ДИКАЯ, БЕЗУМНАЯ ! За ЗП немца можно нанять ЦЕХ китайцев! И иметь с ними меньше головняка, чем с одним немцем.
Маркс писал, что капиталист продаст родную маму за прибыль в 300%. Здесь же экономия получается более чем в ПОРЯДОК! При таком раскладе можно забить (по крайней мере - на время становления производства и отладки системы качества) и на качество, и на имидж и на прочую пафосную мутотень.
Яркий пример - японская компания TEAC, имевшая СВОЁ производство ( правда не в Японии, а в Малайзии ) и делавшая классные CD-приводы и для компуков и для бытовой муз.техники. Дык, она всё бросила-отоутсорсила и щас лепит своё клеймо на дешевый китайский ОЕМ от Lite-On. Падение качества было очень заметно! Но им было, извините, нас@ать! По вышеуказанным причинам.
И ещё впомнил вот что. Черчилль говорил в годы 2-й Мировой ( правда, вроде не сам придумал): "Народ, который ест мороженное в 20-градусный мороз, победить невозможно." То же можно сказать щас про Китай: "Народ, готовый работать по 10 часов в день за 200$, победить в индустриальном плане невозможно".
Так что, Елена - смиритесь!;)

Last edited by: AssmBoss on 17.11.05 20:29:17

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 17.11.05 20:11:55
Sudden
VIP-персона

#59161  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Не согласный я.
Ну не во всех сверх можно так откровенно себя не уважать, чтобы покупать некачественные вещи.
Дело другое, они и по качеству подтягиваются, но все же....

--------------------
"ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан

Дата: 17.11.05 20:24:58
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#59162  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Sudden
Не согласный я.
Ну не во всех сверх можно так откровенно себя не уважать, чтобы покупать некачественные вещи.
Дело другое, они и по качеству подтягиваются, но все же....

Все же всё идет к тому, что в Китай переводят все больше производства. Например сантехника. Если Oras ещё делают в Европе, то Grohe уже часть продукции делают в Китае. И эта часть, как ты сам понимаешь, неуклонно растёт...

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 17.11.05 20:31:40
Lukas
Трехкратный чемпион

#59163  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А хто вообще те сказал,что Томсон собранный во Франци гарантирует тебе безупречное качество???Моя здоровенная детина полетела аккурат через месяц...вот те и Франсе...А с моей Меринской бейсболкой,маде ин Чина уже 3-ий год никаких проблем нету(народ докажет) =) =) =) Всё относительно!!!

--------------------

Дата: 17.11.05 20:38:36
Funky Fish
Второй пилот

#59164  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

да за Китаем будущее вообще

--------------------
«Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс

Дата: 17.11.05 20:43:05
Lukas
Трехкратный чемпион

#59167  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Funky Fish

нет!А ты прикинь,сколько у них нетрудоспособных граждан лет через 40-50 будет!!!Столько пенсионеров не сможет прокормить ни одна страна!!!

--------------------

Дата: 17.11.05 20:47:51
Kuch
Двухкратный чемпион

#59169  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

гы. слышал в дружеской беседе, что дальновидные люди учат своих детей китайскому...

Дата: 17.11.05 21:44:50
F1_Dima
Чемпион

#59170  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

гы. слышал в дружеской беседе, что дальновидные люди учат своих детей китайскому...

Да уж...и ничего смещного я тут не вижу:no: По Черкизовскому рынку, рядом с нашим универом это тоже очень хорошо видно, учите за одно и какавзские языки :oops:

Last edited by: F1_Dima on 18.11.05 16:41:11

--------------------
АцЦкий депресантЪ

Дата: 17.11.05 21:48:32
WMA
Второй пилот

#59174  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Действительно как выше сказано все относительно.
Сам стараюсь при возможности не покупать китайскую продукцию, но после тщательного анализа и проверке (цена качество) все-таки покупаю.
Конечно, финансовые возможности не позволяют покупать исключительно германское и японское производство (считаю их самыми надежными) поэтому приходится искать компромисс.
Также хотелось отметить что, экономя на рабочей силе, они еще умудряются экономить на матерь ялах.

Однако странно, почему трасса в Китае так дорого стоила и сколько этаже трасса стоила в другой стране?

--------------------
Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)

Дата: 18.11.05 02:19:31
Funky Fish
Второй пилот

#59177  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

вы знаете, как называют экономический подъем Китая? "Прыжок Дракона". Да, вот так и не иначе. Китай, с его до жути трудоспособным населением плюс грамотным управлением действительно ждет большое будущее. Вы посмотрите, сколько процентов товаров производится в Китае. Посмотрите, как Китай стали уважать на мировой арене. Посмотрите, как у них мегаполисы растут - как грибы после дождя! Китай-это будущая первая держава в мире. С Китаем надо дружить ;)

Last edited by: Funky Fish on 18.11.05 02:46:22

--------------------
«Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс

Дата: 18.11.05 02:46:06
Kuch
Двухкратный чемпион

#59179  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by WMA
...но после тщательного анализа и проверке (цена качество) ...

экспертизу заказываешь?))

Дата: 18.11.05 09:15:59
BruceM
VIP-персона

#59180  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

С Китаем надо дружить ;)

Спасибо, но что-то не хочется мне иметь друга/подругу "кисайского" происхождения...;) Националист я... А по поводу товаров... Хочется немецкую машину - купи BMW 760i или аналог, их ещё долго никто кроме Германии не в состоянии делать будет, хочется японскую технику - купи Accufase by Madrigal (хотя я предпочту еворпейский МсCormac ;)), хочется итальянскую одежду - welcome на виа ди Наполеоне и т.п. в Милан (хотя не факт что и там не Турция;) ). Все упирается в вопрос твоего благосостояния.

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 18.11.05 09:21:40
Mandy
Трехкратный чемпион

#59186  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А если у человека нет денег ни на корейскую, ни на какую другую машину? Тебе не кажецца, что у тебя крайне снобская позиция?

честно не кажется, я же не предлагаю всем ездить только на бэхах, собранных в Баварии. сейчас есть большое количество иномарок, которые стоят ненамного дороже наших тазиков. хотя канеш кто платит тот и заказывает музыку

--------------------

Дата: 18.11.05 10:25:01
Kuch
Двухкратный чемпион

#59187  Re: Райкконен ездил на Ладе! | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

честно не кажется, я же не предлагаю всем ездить только на бэхах, собранных в Баварии. сейчас есть большое количество иномарок, которые стоят ненамного дороже наших тазиков. хотя канеш кто платит тот и заказывает музыку

Мэнди, имхо, ключевой вопрос ненамного - это насколько?

Дата: 18.11.05 10:26:44
Стр.: 1 2 3 4 [ 5 ] 6 7

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8