Originally posted by McWolf1
Кстати на автомобильную тему, у нас в нашем маленьком и родимом Бердске будут собирать Пекинские авто, ура товарищи, я уже видел несколько образцов, красивые заразы и стоить будут не дорого
ужас! ты маньяк извращенец?
А ты их видела? Нет? Че обзываться то сразу? Я лично не собираюсь на китайцев пересаживаться, тем более отечественных, меня пока устраивает мой Марк 2
-------------------- Tout que ni se fait, se fait vers meilleur.
видела, и это полный ужаснах по - моему. никакой безопасностью пассажира там и близко не пахнет
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Originally posted by Masia
К вопросу о безопасности. Т.е. все люди, юзающие отечественные авто, тоже маньяки?
Пилоты Ф1 тоже наверно, кстати, из той же оперы. Не?
по первому утверждению - да(ни в коем случае не хочу оскарбить владельцев отечественных авто), а по второму утверждению - нет.
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Что касаемо Китая полностью согласна с Мэнди. Эти извращенцы весь мир заполонили своим вонючим ширпотребом, из любой конфетки сделали авно. Совершенно не понимаю политику нормальных европейских фирм строить там свои заводы. Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно. До смешного доходит, продавцы гордятся, если продают предположим технику, собранную в России или Малайзии, типа "хоть не Китай - берите!" Бред какой-то!
Уф, излила душу...
Last edited by: tktyf on 17.11.05 15:02:21
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
2tktyf:
Э-э-э... Насчет "белой" сборки. А как относиться к тому факту, что сами японцы предпочитают японскую технику малазийской сборки, не доверяя "отечественному производителю"? (не берем в расчет уникальные товары, рассчитанные исключительно на японский рынок).
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Originally posted by ozzyk
2tktyf:
Э-э-э... Насчет "белой" сборки. А как относиться к тому факту, что сами японцы предпочитают японскую технику малазийской сборки, не доверяя "отечественному производителю"? (не берем в расчет уникальные товары, рассчитанные исключительно на японский рынок).
Так то ж японцы! А я про европейцев и Китай (заметь не Малайзию)
Originally posted by Kuch
по нынешним временам "маньяк" - это уже не оскорбление?
ну это смотря в каком контексте использовать, ведь мы все тоже своего рода маньяки, только мы мирные и здоровью не вредим
Originally posted by tktyf
Что касаемо Китая полностью согласна с Мэнди. Эти извращенцы весь мир заполонили своим вонючим ширпотребом, из любой конфетки сделали авно. Совершенно не понимаю политику нормальных европейских фирм строить там свои заводы. Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно. До смешного доходит, продавцы гордятся, если продают предположим технику, собранную в России или Малайзии, типа "хоть не Китай - берите!" Бред какой-то!
Уф, излила душу...
а тебе не кажется, что в конечном итоге это выбор потребителя? и что люди своим кошельком голосуют за продукцию китайской сборки? ведь если никто не покупал - никто не стал бы и производить.
Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно.
к сожалению для потребителя это не фуфло, хотя фирмам надо делать бизнес и предполагается что брэнд отвечает за качество товара, собранного хоть на северном полюсе марсианами хотя на деле это не так
Last edited by: Mandy on 17.11.05 17:06:58
Уф, излила душу...
а тебе не кажется, что в конечном итоге это выбор потребителя? и что люди своим кошельком голосуют за продукцию китайской сборки? ведь если никто не покупал - никто не стал бы и производить.
Я не голосую! Хочу иметь нормальную финскую трубку Нокию, смотреть телек, положит Томсон, собранный во Франции и ездить не на Калининградской БМВ, а на Баварской - я много хочу?
Дешевая рабочая сила? Фуфло полное! Я лучше переплачу, но буду уверена, что то, что я покупаю, не сломатся завтра, прослужит долго и качественно.
к сожалению для потребителя это не фуфло, хотя фирмам надо делать бизнес и предполагается что брэнд отвечает за качество товара, собранного хоть на северном полюсе марсианами хотя на деле это не так
Проанализировала сказанное тобой и почему-то подумалось...среди моих знакомых мою точку зрения поддерживают и словом ...ну и по возможности делом наверное процентов 70 - в мировом масштабе не так уж и много, но если всех, кого я знаю принять за 100%, то получится впечатляюще - так что будущее за нами
Я не голосую! Хочу иметь нормальную финскую трубку Нокию, смотреть телек, положит Томсон, собранный во Франции и ездить не на Калининградской БМВ, а на Баварской - я много хочу?
ИМХО немного. Всего лишь чтобы производители используемой тобой продукции прекратили производство в Китае (ну или хотя бы сократили его) и перенесли его обратно к себе на родину. Странно, почему они до сих пор этого не сделали?)))
Что касаемо Китая полностью согласна с Мэнди. Эти извращенцы весь мир заполонили своим вонючим ширпотребом, из любой конфетки сделали авно.
Чисто женский вопрос. Ты в чью одежду одеваешься? Я так понимаю, не Гусси и не Версаси. А где ты думаешь пошита твоя одежда? Италия? Франция?
В Китае выгодно иметь производство, поэтому все производят там. В противном случае, майка Манго, пошитая в самой Испании, обойдется тебе почти в ту же цену, что и Гивенчи.
Оспидя... чем плох Китай?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Если честно, то слишком много.
С точки зрения бизнеса - ты хочешь невозможного. Представь, например, какую зарплату нужно платить кошерному немцу, работающему на сборке на заводе БМВ? ИМХО, порядка 2500 евро в месяц. + 8-часовой раб.день и два выходных. + месяц отпуска. + соцпакет, больничные-фигичные, страховки-фиговки...+ налоги с производства...+ экология-фигология...
А теперь - Китай. 6-дневная раб. неделя, 10 часов ( а на практике и 12-14! ) Никаких соцпакетов-соцрасходов и прочего головняка: больных и вялых выкидывам мощным пиком под зад! Налоги - минимальны... И стОит всё это удовольствие МАКСИМУМ 200$ в месяц ! Ты понимаешь?! Экономия ДИКАЯ, БЕЗУМНАЯ ! За ЗП немца можно нанять ЦЕХ китайцев! И иметь с ними меньше головняка, чем с одним немцем.
Маркс писал, что капиталист продаст родную маму за прибыль в 300%. Здесь же экономия получается более чем в ПОРЯДОК! При таком раскладе можно забить (по крайней мере - на время становления производства и отладки системы качества) и на качество, и на имидж и на прочую пафосную мутотень.
Яркий пример - японская компания TEAC, имевшая СВОЁ производство ( правда не в Японии, а в Малайзии ) и делавшая классные CD-приводы и для компуков и для бытовой муз.техники. Дык, она всё бросила-отоутсорсила и щас лепит своё клеймо на дешевый китайский ОЕМ от Lite-On. Падение качества было очень заметно! Но им было, извините, нас@ать! По вышеуказанным причинам.
И ещё впомнил вот что. Черчилль говорил в годы 2-й Мировой ( правда, вроде не сам придумал): "Народ, который ест мороженное в 20-градусный мороз, победить невозможно." То же можно сказать щас про Китай: "Народ, готовый работать по 10 часов в день за 200$, победить в индустриальном плане невозможно".
Так что, Елена - смиритесь!
Last edited by: AssmBoss on 17.11.05 20:29:17
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Не согласный я.
Ну не во всех сверх можно так откровенно себя не уважать, чтобы покупать некачественные вещи.
Дело другое, они и по качеству подтягиваются, но все же....
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Sudden
Не согласный я.
Ну не во всех сверх можно так откровенно себя не уважать, чтобы покупать некачественные вещи.
Дело другое, они и по качеству подтягиваются, но все же....
Все же всё идет к тому, что в Китай переводят все больше производства. Например сантехника. Если Oras ещё делают в Европе, то Grohe уже часть продукции делают в Китае. И эта часть, как ты сам понимаешь, неуклонно растёт...
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
А хто вообще те сказал,что Томсон собранный во Франци гарантирует тебе безупречное качество???Моя здоровенная детина полетела аккурат через месяц...вот те и Франсе...А с моей Меринской бейсболкой,маде ин Чина уже 3-ий год никаких проблем нету(народ докажет) Всё относительно!!!
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
-------------------- «Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс
Действительно как выше сказано все относительно.
Сам стараюсь при возможности не покупать китайскую продукцию, но после тщательного анализа и проверке (цена качество) все-таки покупаю.
Конечно, финансовые возможности не позволяют покупать исключительно германское и японское производство (считаю их самыми надежными) поэтому приходится искать компромисс.
Также хотелось отметить что, экономя на рабочей силе, они еще умудряются экономить на матерь ялах.
Однако странно, почему трасса в Китае так дорого стоила и сколько этаже трасса стоила в другой стране?
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
вы знаете, как называют экономический подъем Китая? "Прыжок Дракона". Да, вот так и не иначе. Китай, с его до жути трудоспособным населением плюс грамотным управлением действительно ждет большое будущее. Вы посмотрите, сколько процентов товаров производится в Китае. Посмотрите, как Китай стали уважать на мировой арене. Посмотрите, как у них мегаполисы растут - как грибы после дождя! Китай-это будущая первая держава в мире. С Китаем надо дружить
Last edited by: Funky Fish on 18.11.05 02:46:22
-------------------- «Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс
Originally posted by Funky Fish
С Китаем надо дружить
Спасибо, но что-то не хочется мне иметь друга/подругу "кисайского" происхождения... Националист я... А по поводу товаров... Хочется немецкую машину - купи BMW 760i или аналог, их ещё долго никто кроме Германии не в состоянии делать будет, хочется японскую технику - купи Accufase by Madrigal (хотя я предпочту еворпейский МсCormac ), хочется итальянскую одежду - welcome на виа ди Наполеоне и т.п. в Милан (хотя не факт что и там не Турция ). Все упирается в вопрос твоего благосостояния.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by Masia
А если у человека нет денег ни на корейскую, ни на какую другую машину? Тебе не кажецца, что у тебя крайне снобская позиция?
честно не кажется, я же не предлагаю всем ездить только на бэхах, собранных в Баварии. сейчас есть большое количество иномарок, которые стоят ненамного дороже наших тазиков. хотя канеш кто платит тот и заказывает музыку
Originally posted by Mandy
честно не кажется, я же не предлагаю всем ездить только на бэхах, собранных в Баварии. сейчас есть большое количество иномарок, которые стоят ненамного дороже наших тазиков. хотя канеш кто платит тот и заказывает музыку
Мэнди, имхо, ключевой вопрос ненамного - это насколько?