Originally posted by Margarita
его ответ на вопрос "считаешь ли себя лучшим гонщиком?" для тебя не очевиден? за что ты его тогда любишь, если сомневаешься в его амбициозности?
"амбициозность" - не значит "глупость"
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
да ну ладно тебе
Считать себя лучшим из лучшим - неумно
МШ вон и тот все успокоиться не может....
по поулам все с мервецом сражается жервуя результатами в гонках
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
его ответ на вопрос "считаешь ли себя лучшим гонщиком?" для тебя не очевиден? за что ты его тогда любишь, если сомневаешься в его амбициозности?
Амбиции не должны вступать в противоречия со здравым смыслом....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
Амбиции не должны вступать в противоречия со здравым смыслом....
ну вот...а сказал бы "нет", решили, что нафик такой гонщик нужен, который считает, что есть кто-то круче...ну а что он сказать должен был? "не знаю" и покраснеть при этом? или имя назвать? дескать МШ лучше, или Мика...
Пилот: Хуан-Пабло Монтойя
Дата рождения: 20 сентября 1975
Место рождения: Богота (Колумбия)
Место жительства: Монако
Рост: 1,68 м
Вес: 72 кг
Гражданское состояние: холост, подруга Конни
Дети: нет
Хобби: компьютерные игры, бег, велосипеды
Любимая музыка: рок
Любимый напиток: апельсиновый сок
Любимая пища: паста
Любимое чтение: журналы об автогонках
Любимое животное: нет
Машина мечты: У меня ее больше нет, но я ездил на такой машине. Так что правильно будет ответить, что мечты у меня нет. Тем не менее, я не могу сказать, что это была за машина, потому что это не BMW...
Первая машина: Renault Clio
Вопросы по Формуле-1:
Вопрос: Первая гонка Формулы-1?
Хуан-Пабло Монтойя: Как зритель: в паддоке Формулы-1 я впервые побывал в Хересе в 1997 году, когда Жак Вильнев выиграл чемпионат мира. Как пилот: Гран-При Австралии в Мельбурне в 2001 году с BMW-Williams.
В.: Кто был Вашим кумиром?
Х.П.М.: Айртон Сенна.
В.: Что Вы любите в Вашей работе?
Х.П.М.: Гоняться на замечательной машине Формулы-1 и выходить за предел.
В.: Что Вас нервирует?
Х.П.М.: Некомпетентные люди. Я - довольно спокойный человек, но меня может что-то очень быстро взволновать. Это происходит часто, и тогда я трачу всю свою энергию. С другой стороны, я так же быстро и успокаиваюсь.
В.: Кого Вы уважаете больше всего?
Х.П.М.: Я питаю уважение ко всем людям в равной мере. Мне не по душе, когда человека начинают уважать только за то, что он, вероятно, очень важная персона. Тем не менее, я очень уважаю Фрэнка Уильямса. Он - фантастический человек, я восхищаюсь всем, чего он достиг со своей командой.
В.: Самое прекрасное воспоминание?
Х.П.М.: Моя победа в чемпионате CART в 1999 году и победа в Инди-500 в 2000 году с первой же попытки.
В.: Самое большое разочарование?
Х.П.М.: Таких случаев было много, например, гонка в Монако в этом году, когда я совершил глупую ошибку. Впрочем, до сих пор меня ничего не расстраивало слишком сильно, я рассматриваю неудачи как возможность чему-то научиться и в следующий раз сделать все лучше.
В.: Чем отличается современная Формула-1 от Формулы-1 лет десять назад?
Х.П.М.: Уверен, сегодня все стало гораздо труднее и профессиональнее. В машине стало больше электроники, можно получить всю нужную информацию. Производительность пилото и машин теперь несколько нивелируется.
В.: Какой сезон был наиболее захватывающим и почему?
Х.П.М.: 1999 год в США, это был самый хороший сезон из тех, что я провел.
В.: Как появился дизайн Вашего шлема?
Х.П.М.: Я разработал его в 1996 году вместе со своим отцом. Мы решили выбрать цвета колумбийского национального флага, но не по каким-то причинам, просто они мне понравились. А если приглядеться, можно рассмотреть стрелу на боку шлема.
В.: Какой ногой Вы тормозите?
Х.П.М.: Левой.
В.: Кого Вы бы прокатили на двухместном болиде?
Х.П.М.: Свою подругу. Она была бы в панике, но с удовольствием согласилась бы сопровождать меня.
В.: Что составляет негативную сторону Формулы-1?
Х.П.М.: Трудно сказать. В Формуле-1 есть и хорошие, и плохие вещи, это составляет гонки. Пилоты дают очень много интервью, но это в порядке вещей.
В.: Какую трассу Вы бы охотно вычеркнули из календаря чемпионата?
Х.П.М.: Если на какой-то трассе у меня все получается, мне она автоматически нравится. Если, наоборот, ничего не выходит, она меня нервирует. Так что каждый год мое отношение меняется. До сих пор трасса в Мельбурне не доставляла мне удовольствия, потому что моя машина вела себя там не слишком хорошо. Да и Барселона - несмотря на мое второе место - не особенно нравилась мне, трасса какая-то горбатая.
В.: Если бы Формулы-1 не было, чем бы Вы занялись?
Х.П.М.: Совершенно определенно, все равно занимался бы машинами. Вероятно, стал бы гоняться в другой гоночной серии.
Вопросы о личной жизни:
В.: Девиз Вашей жизни?
Х.П.М.: Я никогда не вырабатывал специального девиза, который подходил бы на каждый день. Времена и жизнь меняются, нужно всегда быть открытым для всего нового.
В.: Что заставляет Вас чувствовать себя как на седьмом небе?
Х.П.М.: Когда я хорошо вожу машину, а еще когда могу побыть с моей семьей и моей подругой.
В.: А что не нравится?
Х.П.М.: Когда я что-то делаю плохо, ошибаюсь, меня это сильно нервирует. Я очень жестко обхожусь сам с собой, прежде всего, когда дело касается гонок.
В.: Из-за чего Вы чаще всего смеетесь?
Х.П.М.: Когда мы что-то обсуждаем с моей подругой, шутим. Еще люблю играть в Playstation с друзьями, они все время пытаются соперничать со мной.
В.: От какой роскоши Вы бы никогда не отказались?
Х.П.М.: От вождения быстрой машины.
В.: На что Вы тратитесь больше всего?
Х.П.М.: На красивые часы. Я люблю дорогие часы и собираю их. Думаю, их у меня уже штук пятнадцать. Они действительно много стоят.
В.: Каким талантом Вы хотели бы обладать?
Х.П.М.: Я хотел бы уметь летать как птица. Это было бы что-то!
В.: Где Вам нравится проводить свой отпуск?
Х.П.М.: В Майами Бич. Я жил там, когда гонялся в Америке. Теперь там живет моя семья и, когда я приезжаю туда, очень люблю кататься на водных лыжах.
В.: У Вас есть домашние животные?
Х.П.М.: Нет.
В.: Где Вы живете?
Х.П.М.: Мои апартаменты находятся в старой части Монако, около Японского сада.
В.: Ваш последний хороший поступок?
Х.П.М.: Это очень личное... Не могу вспомнить что-то особенное.
В.: Чему Вы бы посвятили больше времени?
Х.П.М.: Моим подруге, друзьям и семье.
В.: Какой последний фильм Вы посмотрели?
Х.П.М.: "Pearl Harbour".
В.: Какую книгу Вы читаете?
Х.П.М.: Я - не большой фанат чтения, поэтому книги назвать не могу.
В.: У Вас есть какой-нибудь талисман?
Х.П.М.: Нет, никаких талисманов у меня нет.
это какого года интервью то? видно не особо новое
2001 аж
ну вот...а сказал бы "нет", решили, что нафик такой гонщик нужен, который считает, что есть кто-то круче...
А, по-моему, это нормально....
Можно ответить, что дескать пока не лучший, но им обязательно стану....
ну он же не ответил "Я, я лучший гонщик всех времен и народов". он сказал то: "That's a hard question, but I can't say anything else than of course."
ИМХО: нормально это. вполне.
Originally posted by Sudden
или так...
Пилот: Хуан-Пабло Монтойя
Гражданское состояние: холост, подруга Конни
Дети: нет
Это же враньё....
ну грюж, 2001 год
"That's a hard question, but I can't say anything else than of course."
Как это понять?...
трудный вопрос, но я не могу ответить ничего кроме "конечно!"
"That's a hard question, but I can't say anything else than of course."
Как это понять?...
что? перевести? "сложный вопрос, но я не могу сказать ничего кроме "конечно"".
не подумайте, что оправдываю или то, что готова "всех порвать" за критику Кимы, но, как я поняла, это был чат с Кими, где он отвечал на вопросы болел(!). Он им ответил, что они возможно хотели услышать. какой вопрос - такой ответ. Это ж не официальная прессуха или интервью глянцевому журналу
жаль, что с приходом в Мак зарубили подобные чаты. Раньше один-два раза в год были
а кто-то про глупость говорил
ИМХО, но Райкконен имеет право.....Это же не я сказал....
На сегодня он может и лучший....МШ уже не тот....ФА ещё не тот....
Других (из дейтвующих) что-то не наблюдаю....
Вот если бы это сказал тот же Сато, - это была бы глупость....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
ИМХО, но Райкконен имеет право.....Это же не я сказал....
На сегодня он может и лучший....МШ уже не тот....ФА ещё не тот....
Других (из дейтвующих) что-то не наблюдаю....
Вот если бы это сказал тот же Сато, - это была бы глупость....
да не, ну Кима отшутился, ИМХО, все ок