Полная версия этой страницы:
ФИА
Цитата(Lafontaine @ 19.06.09, 08:43)

Мы очевидцы совершения Революции в F1? браво..ну что ж, мир не стоит на месте)
зы. на бренд F1 мне конечно не плевать, но бренд McLaren это святое.. куда они туда и я
FOTA переименовать в F8 (потому как 8 команд). И будет:
F1-Help, F8-Delete
Старый фиадарас теперь пытается спасти свою шкуру через суд
«Юристы FIA рассматривают заявление FOTA по поводу организации альтернативного чемпионата. Действия FOTA в целом, и Ferrari в частности, нарушают закон, преднамеренно мешая выполнению договорных обязательств. Речь идёт о прямом нарушении юридических обязательств Ferrari и серьёзном нарушении закона о конкуренции. FIA немедленно приступит к соответствующим процессуальным действиям.
Подготовка к чемпионату мира FIA Формула 1 2010 года продолжается, но публикация финального списка участников будет отложена, пока FIA отстаивает свои законные права», сказано в заявлении федерации.
ф1ньюс
Следуя традиции 2007 года, со всех по 100 М$ - и могут быть свободны?
"вы будете выступать по решению суда! и не вздумайте показывать, что пох на чемпионат и участвовать где-то еще! иначе я со всех вас шкуру спущу и отсегаю! правда мне тогда публика темную устроит и придется недолгий остаток жизни провести на о.Св.Елены..."
Вот, кстати - а какой (чей) регламент будет в альтернативном чемпионате? А то может зря сейчас Маки бензовозы отлаживают?
Цитата(P.J. @ 20.06.09, 22:49)

Вот, кстати - а какой (чей) регламент будет в альтернативном чемпионате? А то может зря сейчас Маки бензовозы отлаживают?
Вопрос покуда риторический,как и идея подобного чемпионата...Говоря по русски - сиё вилами на воде писано...
Цитата(mike340 @ 23.06.09, 10:38)

Хорошая новость)))
Наконец то мОслу дадут пинок под зад... И нам хорошо и мОслу приятно.)))
По информации английской Times, президент FIA Макс Мосли готов отказаться от выдвижения на новый президентский срок, если федерация и команды Формулы-1 придут к компромиссу в ближайшее время. Если же Мосли будет чувствовать, что команды продолжают атаку на FIA, то он вновь выдвинет свою кандидатуру на выборы президента FIA, намеченные на октябрь 2009 года.
Ну никак не хочет уходить... Одним словом извращенец
думаю никуда он не собирается уходить
и по хорошему его оттуда ничем не выкурить
и скандалам не поддается
остается тока командам уходить из ф1, либо на осенних выборах прокатить его кандидатуру, что мало вероятно
по моему Прост очень точно все выразил
"Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что альтернативный чемпионат FOTA вполне возможен, и его главной проблемой станут не трассы, спонсоры и телекомпании, а руководство серией – составление регламента и контроль за его соблюдением...
Ален Прост: "Они смогут создать этот чемпионат, хотя затраты на его организацию весьма велики. Договориться с трассами не так сложно, телетрансляции тоже не станут проблемой, сложнее всего написать регламент и обеспечить его выполнение - как команды будут следить за этим?
Я сочувствую командам, и не поддерживаю позицию FIA. Президент должен руководить, а не участвовать в споре, а Мосли нравится, когда есть постоянный конфликт. Автопроизводители не всегда рациональны, но именно они обеспечивают зрелище".
ф1ньюз
После заседания Всемирного Совета FIA по автоспорту в Париже, президент FIA вышел к журналистам и заявил о том, что он не будет переизбираться на очередной срок, сообщает агентство Associated Press.
Мак Мосли: "Я не буду участвовать в выборах, мы помирились".
------
------ ???
Цитата(Nsa1975 @ 24.06.09, 15:01)

После заседания Всемирного Совета FIA по автоспорту в Париже, президент FIA вышел к журналистам и заявил о том, что он не будет переизбираться на очередной срок, сообщает агентство Associated Press.
Мак Мосли: "Я не буду участвовать в выборах, мы помирились".
------
------ ???
Ё-МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!! Да я сегодня в слюни нажрусь, если это так!!!!!)))))))) Неуж-то ММ сгинет в историю....
Цитата(Fantom @ 24.06.09, 18:42)

Ё-МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!! Да я сегодня в слюни нажрусь, если это так!!!!!)))))))) Неуж-то ММ сгинет в историю....

Наливай, я тоже!
ЗЫ: приеду выпьем
По видимому, на Мосла надавили из конторы Берни...пока были разговоры:регламент,то,се...он изгалялся,но как только Берни почувствовал реальную угрозу крушения своего бизнеса,решение тут же нашлось,и нашли некие люди, которые всю эту волынку быстренько закатали...МАААКС! нам тааак будет не хватать ТЕБЯ!!!!
fanatMclaren
24.06.09, 21:18
А лично мне жалко , что так всё закончилось. Опять придется наблюдать кастрированную ф1 начиная с дерьмового формата квалы и кончая отменой дозаправок в следующем году. Один хрен Мосли с Берни на пару испортили формулу1 , так что минусовать Мосли надо было намного раньше.
Глядя на фотографии, где сегодня радостный Макс даёт интервью после решения вопроса, внутренний голос мне подсказывает, что он что то задумал, ещё более коварное и извращённое. Он там что то про приемника говорил... Что то тут не чисто! С одной стороны, проиграл по всем пунктам, с другой, радостный, как будто сбылось что задумал!
Я в шоке....
Значит в следующем году настоящею Ф-1 бум смотреть

А тоя начал переживать кто купит права на показ Альт.Ф1
Канал Спорт деньги зажимает на всем
Как то мОсел легко сдалсо

И это тревожно,ведь есть такая тактика шаг назад два вперед.Поэтому радоваццо я буду тока в октябре(иль там когда выборы,если чо поправьте)
мдя....
вопросов осталось много
тема с альтернативным чампом завершилась, так что ничто не помешает в октябре Мослу выставить снова свою кандидатуру на пост президента фиа
а на общественное мнение ему пох
снимет еще пару роликов садо-мазо с собой в главной роли
кроме того он остается в сенате фиа и может стать серым кардиналом для нового президента фиашников
Похоже, что лицо у него сильно довольное по причине того "окатных" от Берни и CVC. Дали ему несколько лямов евро и телку сисястую впридачу, чтобы он отвалил по-хорошему и не портил настоящим коммерсам всю малину.))))
fanatMclaren
25.06.09, 14:40
Цитата(Fantom @ 25.06.09, 10:10)

Похоже, что лицо у него сильно довольное по причине того "окатных" от Берни и CVC. Дали ему несколько лямов евро и телку сисястую впридачу, чтобы он отвалил по-хорошему и не портил настоящим коммерсам всю малину.))))

Про телку и лямы
мля....
пошли слухи, что старый пидорг уже передумал уходить
Цитата(Pol @ 26.06.09, 05:53)

мля....
пошли слухи, что старый пидорг уже передумал уходить

Да это думаю агония сторого маразматика... Его кажись задвинули по полной и дружик-Берни в их числе
Для понта так сказать о себе напомнил.)))
Цитата(LH_tbp @ 26.06.09, 15:21)

Да это думаю агония сторого маразматика... Его кажись задвинули по полной и дружик-Берни в их числе
Для понта так сказать о себе напомнил.)))
что то больно быстро напомнил, аж на след. день
наверно Берни ему отступное бабло не перевел))
Цитата(Pol @ 26.06.09, 04:53)

мля.... пошли слухи, что старый пидорг уже передумал уходить

А что я вам говорил:
Цитата(Dima_R @ 24.06.09, 20:39)

Что то тут не чисто! С одной стороны, проиграл по всем пунктам, с другой, радостный, как будто сбылось что задумал!
Нельзя верить ни единому его слову!
Вот
нюьсе я прочитал обиженного мОсла и еще больше убедился,что его угрозы не больше чем "хорошая мина при тухлых яйцах".
Как красна девиЦа прям....
Разборки между ФОТа и ФИА поутихли и на первый план выплывает тот факт,что обсуждать то и нечего особенно,и главное и неохота...Некая борьба в чемпионате и кого с кем...Брауна типа с РедБуллом?как уже кто-то заметил,победы Баттона даже не вызывают эмоций...никаких...и затухающая активность на форуме тому подтверждение...Скукотищаа...
Lafontaine
04.07.09, 21:07
Ну да..перерыв в три недели дает о себе знать, да и вообще..вот такой вот сезончик выдался..) бывает)
отдыхайте от интернета, проблемы нет, даже наоброт хорошо все
Lafontaine
05.07.09, 15:20
Вот и я о том же)
Цитата(Nsa1975 @ 03.07.09, 22:17)

Разборки между ФОТа и ФИА поутихли и на первый план выплывает тот факт,что обсуждать то и нечего особенно,и главное и неохота...
Вот вам пища, для размышлений, что б не скучно было...
Мосли не сказал своего последнего слова?
Цитата(Dima_R @ 06.07.09, 22:30)

Вот вам пища, для размышлений, что б не скучно было...
Мосли не сказал своего последнего слова?"последее,или не очень последнее от Мосли":
Команды-члены FOTA покинули переговоры, когда выяснилось, что они фактически не могут влиять на ход дискуссии. FIA полагает, что эти команды не подали безусловные заявки на участие в следующем чемпионате и у них нет права голоса. В среду федерация официально уведомила их, что они имеют лишь статус «наблюдателей».
---Хреново видимо договорились...Мосли проще застрелить,чем работать с ним...
командам нужно параллельно с переговорами с фиа создавать (или делать вид, что создают) альтернативный чамп
если до осени не договоряться и альтчампа не будет, то придется командам опять плясать под дудку мосла и волынку берни
Предвыбрная гонка в президенты ФИА уже стартовала.Жаб Тодт уже вовсю зашевелил хоботком:-
"На пост заместителя президента по вопросам автомобилизма я бы хотел предложить кандидатуру Брайана Гиббонса, главу Новозеландской автомобильной ассоциации; на пост заместителя президента по спортивным вопросам – Грэхема Стоукера, председателя совета Ассоциации автоспорта Великобритании; возглавить Сенат я бы доверил Нику Кроу, президенту Американской автоспортивной федерации, который в настоящее время является заместителем президента FIA по вопросам спорта.
Уверен, вместе мы сможем предложить федерации возможность выбрать динамичную команду, состоящую из опытных и целеустремленных руководителей».
-времечка зря не теряет...
Другой претендент Ари Ватанен конечно представительный дядя,однако,однако...как бывший политик на общие темы воздух сотрясает:
"Мосли и Тодт – близкие друзья, они тесно сотрудничали, когда Жан был в Ferrari, а Макс в FIA, и это может стать препятствием – федерации нужен новый, независимый лидер, способный провести перемены. Тодт имеет поддержку FIA, но я не волнуюсь, я знаю – пришло время перемен.
Я не хочу свергнуть Жана, все открыто, и в своей избирательной компании буду использовать принцип, который Тодт не раз использовал в разных гоночных категориях: «Хотите выиграть - возьмите финна».
Вот так вот...
Квалификация снова станет квалификацией.
Цитата
The FIA's new sporting and technical regulations for the 2010 Formula 1 world championship, published today, feature changes to the qualifying procedure to accommodate the expected 26-car grid next year.
The hour-long session will still be split into three segments, but will now see the slowest eight dropped in the opening 20-minute Q1 session, and another eight in Q2 to allow for 10 drivers to contest the shoot-out over 10 minutes.
Moreover, in a move that will please fans, Q3 will now be run in low-fuel configuration with the regulations taking into account the re-fuelling ban for 2010.
Other significant points in the document, posted on the FIA's website, include a continuation of the current points system, as opposed to Bernie Ecclestone's previously mooted winner-takes-all medals scheme.
Each car's minimum weight has been raised to 620kg, to take into account the added weight of KERS - which will still be allowed under next year's regulations, despite FOTA's agreement not to use the system.
Tyre warmers will also be allowed, despite previous indications that they would be banned on cost-saving grounds.
The re-written regulations also no longer contain any reference to the proposals for a two-tier Formula 1, that was at the centre of the row between the sport's governing body and the Formula One Teams' Association prior to the signing of the tri-partite Concord Agreement last month.
из-за возможной упаковки в 26-ть машин отсев в первых сессиях пойдет по 8-кам: 8 медленных машин в первой и 8 во второй. В 3-й сессии остануться 10-ть болидов и им будет дано 10 минут, чтобы выяснить поулмена и где кто, но (!) из-за отмены заправок, стратегический момент в Q3 изчезает и ездить в нем будут машины - пустыми! С чем всех и поздравляю.
(никаких больше поулов а-ля Алонсо Венгрия 2009...)
Оставлена система начисления очков. Медали не прошли.
Чехлы тоже остались.
620Кг для болида с гонщиком прописаны в правилах с учетом наличия КЕРС, который разрешен регламентом, но пока под вопросом в ФОТА.
ну и хрен бы с ней этой фотой, ин керс ви траст
Хауг сказал, что не будет КЕРС'а..
Цитата(Марат @ 21.08.09, 16:36)

Хауг сказал, что не будет КЕРС'а..
это он давно сказал, до старта следующего чампа может и передумает
Цитата(Scotty @ 21.08.09, 20:04)

это он давно сказал, до старта следующего чампа может и передумает

тогда у него пластинку заело, ибо он сегодня повторился.
Цитата(Tcyan @ 21.08.09, 19:38)

тогда у него пластинку заело, ибо он сегодня повторился.
sorry прощёлкал эту новость

хотя может это он так по тевтонски маскируется
Я тоже надеюсь на это, что маскировка. Но с начала года эти валенки приучили, что маскироваться не умеют и не пытаются даже.
Не знал куда запостить, но блин сильно:
http://www.f1news.ru/news/f1-52328.html
Цитата(mike340 @ 11.09.09, 20:11)

Не знал куда запостить, но блин сильно:
http://www.f1news.ru/news/f1-52328.htmlСейчас и Симмондза допрос вывесили. Короче захотят - обвинят. Целиком картины нам не покажут, как и в 2007-м. С другой стороны, в данной ситуации годичной давности можно и отмазаться, если Симмондз и Бриаторе выступят уверенно против слов Пике.
Гарантиованно утверждать, что П-мл. не врет я бы не стал. Уж очень они вместе со своим батьком хитрющи да на ФБ обижены. Похитрее "самого черного менеджера паддока"))))
ну из допроса Симмодза можно сделать как раз вывод о том, что не так уж и врут Пике.
Цитата(Lemour @ 15.09.09, 19:35)

ну из допроса Симмодза можно сделать как раз вывод о том, что не так уж и врут Пике.
Согласен. Почти все "криминальные" вопросы остались без опровержения...
Цитата
Британская Daily Mail, пишет, что руководство Renault может в ближайшие 48 часов уволить Флавио Бриаторе с поста руководителя команды, если он не представит убедительные доказательства защиты, которые смогут убедить Всемирный Совет в его невиновности.
21 сентября Всемирный Совет FIA рассмотрит обстоятельства прошлогодней аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре, и, если вина команды будет доказана, юристы компании постараются минимизировать потери, построив защиту на том, что о предстоящей аварии было известно лишь трём лицам – Пике-младшему, Бриаторе и Симондсу. В этой ситуации Пике и Симондс имеют «иммунитет» от наказания, а Бриаторе к этому моменту будет отстранён. Впрочем, сценарий защиты может быть другим, если Флавио представит убедительные свидетельства своей невиновности.
Важную роль сыграет позиция Симондса. В дни проведения Гран При Бельгии Пэт отказался ответить на несколько ключевых вопросов представителей FIA, но ответы могут прозвучать 21 сентября...
(с)f1news.ru
Что-то не верится, что наказания удасться избежать лишь увольнением Бриаторе. Конечно, с его подходом с работой на 1-го номера отношение к П-мл. было мягко говоря надменное. Но родить идею с победой в ГП при помощи невиданной ранее КТ, одним щелчком пальцев босса нельзя было, имхо.
В **пу иммунитеты, коль оно так - фсех замешанных на полевые работы, картошку собирать.
"Renault подтвердила расторжение контракта с Флавио Бриаторе и Пэтом Симондсом, руководитель команды и глава инженерного департамента покинули ING Renault F1 Team до заседания Всемирного Совета «по делу Пике»...
Команда выпустила официальный пресс-релиз...
«ING Renault F1 не комментирует последние заявления FIA по поводу событий Гран При Сингапура'08, но объявляет о том, что управляющий директор Флавио Бриаторе и руководитель инженерного департамента Пэт Симондс расстались с командой», сказано в официальном заявлении."
взято с f1news
Уход почти в стиле РД. Хотя Рон все-же сам ушел...
Интересно, теперь от Алонсо будут как от ходячей проблемы все отмахиваться? Типа "Где я - там скандал?"
Цитата(P.J. @ 16.09.09, 16:11)

"Renault подтвердила расторжение контракта с Флавио Бриаторе и Пэтом Симондсом, руководитель команды и глава инженерного департамента покинули ING Renault F1 Team до заседания Всемирного Совета «по делу Пике»...
Команда выпустила официальный пресс-релиз...
«ING Renault F1 не комментирует последние заявления FIA по поводу событий Гран При Сингапура'08, но объявляет о том, что управляющий директор Флавио Бриаторе и руководитель инженерного департамента Пэт Симондс расстались с командой», сказано в официальном заявлении."
взято с f1news
Уход почти в стиле РД. Хотя Рон все-же сам ушел...
Не, тут ну просто ппц всех троих виноватых (у кого ещё есть сомнения пишИте!) уже нет в команде Рено.
Остальные все в белом!!!
Ф-1 - политика что на верхах, что в самих командах. Одни с*иженые доки изучают, другие бабло за неприкосновенность "главному" отваливают, а третьи бьют в стену тачку на которых как нам говорят "ездит элита автогонщиков".

Мде...
Вот бы Рено выжило без этих людей и доказало, что концерн-то впринципе неслабый и инженеры у них талантливые. Как раз без "сингапурской троицы".
З.Ы. Стоит отметить, что при всей коварности замысла у Феди была скорость, чтобы без его поломки в квале расчитывать на 3-6 места, но по-честному.
Так или иначе,роковой ошибкой было принятие в 2008 г. Пике в состав команды...Теперь у концерна Рено поводов уйти вагон и маленькая тележка сзади.Тех или иных грехов за всеми командами стопудово хватает,а Флавио личность импозантная,яркая,Просту или еще кому на его месте тяжело сейчас будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.