AssmBoss
Двухкратный чемпион

#57523 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by F1_Dima
Нюрбург, Монца... экономнее не куда
|
|
|
ИМХО, неудачные примеры: в обоих случая это были результаты ошибок пилота(Нюрбург) и команды в выборе резины (Монца).
А ты подумай, где бы была Феррари, если бы можно было менять резину?!
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
|
|
Дата: 26.10.05 17:21:55
|
|
F1_Dima
Чемпион

#57524 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by AssmBoss
|
|
|
Там же где и была... у них были проблемы с прогревом, поэтому после питов они бы ехали бы медленно... да и у Бриджей со скоростью так таковой тоже проблемы были
-------------------- АцЦкий депресантЪ
|
|
Дата: 26.10.05 17:25:42
|
|
KimSter
Чемпион

#57525 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Нюрбург, Монца... экономнее не куда
|
|
|
ИМХО, неудачные примеры: в обоих случая это были результаты ошибок пилота(Нюрбург) и команды в выборе резины (Монца).
|
|
|
Нюрб - ошибка пилота? Это ты о перетормаживаниях?
|
|
Дата: 26.10.05 17:25:56
|
|
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#57529 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Там же где и была... у них были проблемы с прогревом, поэтому после питов они бы ехали бы медленно... да и у Бриджей со скоростью так таковой тоже проблемы были
|
|
|
Прально! НО корень их проблем - опять-таки из-за невозможности менять резину! Для обеспечения износосстойкости им пришлось использовать жёсткие составы. Слишком жесткие! С которыми у них были нелады. Именно отсюда и плохое сцепление и медленный прогрев и всё остальное.
Quote:
Originally posted by KimSter
Нюрб - ошибка пилота? Это ты о перетормаживаниях?
|
|
|
Да. Вроде как Кими нажрал плешь при попытке обгона кругового Жакуса...
Last edited by: AssmBoss on 26.10.05 17:41:39
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
|
|
Дата: 26.10.05 17:41:18
|
|
F1_Dima
Чемпион

#57531 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Прально! НО корень их проблем - опять-таки из-за невозможности менять резину! Для обеспечения износосстойкости им пришлось использовать жёсткие составы. Слишком жесткие! С которыми у них были нелады. Именно отсюда и плохое сцепление и медленный прогрев и всё остальное.
|
|
|
Прально! Но Мишлен тоже не дураки, тоже смогли бы более быструю более мягкую резину смастерить!
|
|
Дата: 26.10.05 17:44:20
|
|
Sudden
VIP-персона

#57534 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
А то, что смену резины разрешат - гут....
|
|
|
и снова Маки в 2007 году получит право на третью машину по пятницам...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 26.10.05 17:50:55
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#57535 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Прально! Но Мишлен тоже не дураки, тоже смогли бы более быструю более мягкую резину смастерить!
|
|
|
а этого мы уже не узнаем в прошлом году рулили Ферры и провалились именно из-за новых правил с резиной, если б правила не меняли, мож, они рулили б в этом году, также как и в прошлом (хотя не исключено, что другие команды к ним бы все равно подтянулись)
-------------------- Yksi askel lahemmas voittoa
|
|
Дата: 26.10.05 17:51:03
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#57536 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Sudden
и снова Маки в 2007 году получит право на третью машину по пятницам...
|
|
|
бум в следующем году стремиться к 6-ому месту в КК?
-------------------- Yksi askel lahemmas voittoa
|
|
Дата: 26.10.05 17:51:46
|
|
KimSter
Чемпион

#57547 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
А то, что смену резины разрешат - гут....
|
|
|
Это для Ферров - супергут. А для нас...
ИМХО, МП4-20 в этом годе так хорошо ехала из-за удачной резиносберегающей конструкции. Теперь этого преимущества мы лишились...
|
|
|
Еще рано говорить, чего мы лишились. Глядишь, на 2006 год MP4-21 такой машиной получиться...
|
|
Дата: 26.10.05 19:43:41
|
|
BruceM
VIP-персона

#57549 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Ну, с жесткостью как раз всё в порядке: габариты уменьшились, количество стоек возросло... |
|
|
Угу... А количество точек крепления? А вектор приложения силы теперь куда глядит?... Подумай. А аэродинамику этих канделябров продувать надо, но в любом случае согласен, потеря эффективности налицо. А мешок разряжения (прав Сад) можно создать площадью и углом атаки... Блин и этого ММ нам ещё один срок как минимум терпеть...
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 26.10.05 20:01:46
|
|
LeoMac
Трехкратный чемпион

#57550 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote: Начиная с нового сезона мы не увидим, как команды, приветствуя своих гонщиков на последнем круге, лезут на стенку, ограждающую трассу. Отныне подобные шоу запрещены как во время гонок, так и после них - причем, как в отношении команд, так и в отношении зрителей. Соответствующий циркуляр распространила FIA в качестве дополнения к релизу, посвященному решениям Всемирного совета по автоспорту.
f1news
|
|
|
это называется сделать ф1 более популярной...
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
|
|
Дата: 26.10.05 20:03:16
|
|
F1_Dima
Чемпион

#57551 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by LeoMac
Quote: Начиная с нового сезона мы не увидим, как команды, приветствуя своих гонщиков на последнем круге, лезут на стенку, ограждающую трассу. Отныне подобные шоу запрещены как во время гонок, так и после них - причем, как в отношении команд, так и в отношении зрителей. Соответствующий циркуляр распространила FIA в качестве дополнения к релизу, посвященному решениям Всемирного совета по автоспорту.
f1news
|
|
|
|
|
|
Да уж... вон в мотогонках даже на трассу сразу выбегают, а победители жуков прям перед ними крутят...
|
|
Дата: 26.10.05 20:05:37
|
|
KimSter
Чемпион

#57555 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
f1news
|
|
|
|
|
|
Бред...
Старческий маразм?
|
|
Дата: 26.10.05 20:15:08
|
|
LeoMac
Трехкратный чемпион

#57556 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Бред...
Старческий маразм?
|
|
|
скорее хронический критинизм.
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
|
|
Дата: 26.10.05 20:22:49
|
|
KimSter
Чемпион

#57561 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Бред...
Старческий маразм?
|
|
|
скорее хронический критинизм.
|
|
|
Не говори...
В чем смысл этого запрета? Предпосылки для принятия такого решения где?..
|
|
Дата: 26.10.05 20:56:05
|
|
WMA
Второй пилот

#57572 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Я дико извиняюсь, но чисто теоретически многие вчемто по своему правы по поводу аэродинамики, но признайтесь себе, что действительно в этом вопросе обстоит все намного сложнее.
(У меня приятель учился в каком-то Питерском институте по самолетам и аэродинамике, точно не помню) я его как-то просил чисто для себя объяснить основы этой науки ну что я услышал!!!
Он меня пол часа грузил, откровенно говоря, какой-то белибердой и я понял, что так просто это не понять (на это надо учится) после чего я попросил его остановится. Так что то, что я знаю про завихрение сзади машины преломление воздушных потоков подъемную силу под машиной и.т.д. это сущие мелочи
По этому я думаю, не стоит так открыто критиковать новую систему антикрыла ведь мы все ровно мало, что знаем об аэродинамики машины и подавно о самой науки.
И это долеконе не только визуально и тем более не на глаз все просчитывается.
Если конечно среди нас нет специалистов по аэродинамики, которые за пару дней, после того как услышали новость о нововведении, успели подробно изучить, продуть в трубе новинку и громко крикнуть на весь форум что не ребята этот нам не подходит, они что-то не тем думают и.т.д.
Заранее извиняюсь, этим я не хотел не кого обидеть.
Данный текст не является упреком (и конкретно не кого не выделяет) а просто высказывает мое мнение.
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
|
|
Дата: 27.10.05 00:09:19
|
|
Funky Fish
Второй пилот

#57590 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by WMA
Я дико извиняюсь, но чисто теоретически многие вчемто по своему правы по поводу аэродинамики, но признайтесь себе, что действительно в этом вопросе обстоит все намного сложнее.
(У меня приятель учился в каком-то Питерском институте по самолетам и аэродинамике, точно не помню) я его как-то просил чисто для себя объяснить основы этой науки ну что я услышал!!!
Он меня пол часа грузил, откровенно говоря, какой-то белибердой и я понял, что так просто это не понять (на это надо учится) после чего я попросил его остановится. Так что то, что я знаю про завихрение сзади машины преломление воздушных потоков подъемную силу под машиной и.т.д. это сущие мелочи
По этому я думаю, не стоит так открыто критиковать новую систему антикрыла ведь мы все ровно мало, что знаем об аэродинамики машины и подавно о самой науки.
И это долеконе не только визуально и тем более не на глаз все просчитывается.
Если конечно среди нас нет специалистов по аэродинамики, которые за пару дней, после того как услышали новость о нововведении, успели подробно изучить, продуть в трубе новинку и громко крикнуть на весь форум что не ребята этот нам не подходит, они что-то не тем думают и.т.д.
Данный текст не является упреком (и конкретно не кого не выделяет) а просто высказывает мое мнение.
|
|
|
Мне например глубоко наплевать на всякие аэродинамические фишки-пусть этим занимаются специалисты. Но лицезреть этого двухкрылого урода на трассе мне будет очень неприятно чисто с эстетической точки зрения. Несколько десятилетий вид болида оставался неизменным, а тут такое радикальное изменение...
-------------------- «Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс
|
|
Дата: 27.10.05 11:40:57
|
|
Bolid№13
Тест-пилот

#57598 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Не считаю себя большим специалистом по аэродинамике, но наш маньяк профессор кое что нам дал
завихрения потока будут в любом случае, но при старой ситеме они образовывались уже позади следом идущей машины и как следствие так называемый аэродинамический мешок, теперь же помимо встречного потока воздуха следом идущая машина будет прижиматься турбулентным потоком, а встречное сопротивление воздуха изменится незначительно
|
|
Дата: 27.10.05 12:14:11
|
|
Sudden
VIP-персона

#57605 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
вопрос еще в том, будет ли вообще работать такое заднее антикрыло? ведь оно за колесами в зоне интенсивной турбулентности...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 27.10.05 12:30:12
|
|
Bolid№13
Тест-пилот

#57609 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
вопрос еще в том, будет ли вообще работать такое заднее антикрыло? ведь оно за колесами в зоне интенсивной турбулентности...
|
|
|
Будет, оно чутьвыше колес, турбулентность возникает под ним
|
|
Дата: 27.10.05 12:35:32
|
|
Sudden
VIP-персона

#57612 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Bolid№13
Будет, оно чутьвыше колес, турбулентность возникает под ним
|
|
|
да ну? 
а НАД не возникает чтоли?
это ж источник возмущения по любому
|
|
Дата: 27.10.05 12:48:19
|
|
Bolid№13
Тест-пилот

#57615 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
|
|
|
Турбулентность возникает только ЗА препятствием, хотя-бы за НАЧАЛОМ колеса, но могу сделать полный теоретический расчет ( по колесу)
|
|
Дата: 27.10.05 12:58:26
|
|
Sudden
VIP-персона

#57618 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Турбулентность возникает только ЗА препятствием, хотя-бы за НАЧАЛОМ колеса, но могу сделать полный теоретический расчет ( по колесу)
|
|
|
сделай
|
|
Дата: 27.10.05 13:25:48
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#57626 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
сделай 
|
|
|
к понедельнику к вечеру жди
|
|
|
без иронии - буду очень рад.
заранее спасибо
|
|
Дата: 27.10.05 15:10:38
|
|
Kuch
Двухкратный чемпион

#57635 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by WMA
|
|
|
Парень-то по делу говорит. Пачетал камменты, немного плювался, точнее ухмылялся: столько уже мнений об бестолковости идеи, и все высказывающие знаменитые аэродинамики)))
Поносить идеи Мосли - стало уже общим местом, но делать это нужно обоснованно, а не потому что так принято.
ЗЫ. Получилось нравоучительно, но уж как получилось))
|
|
Дата: 27.10.05 16:41:44
|
|
F1_Dima
Чемпион

#57652 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Funky Fish
Мне например глубоко наплевать на всякие аэродинамические фишки-пусть этим занимаются специалисты. Но лицезреть этого двухкрылого урода на трассе мне будет очень неприятно чисто с эстетической точки зрения. Несколько десятилетий вид болида оставался неизменным, а тут такое радикальное изменение...
|
|
|
Знаешь в свое время Лотус-крыло тоже вызвало порою усмешки... а что в итоге? Двигатель тоже сперва впереди был, и Энцо Феррари заявлял что никогда не поставит его назад...и??? Радикальные изменения порой необходимы... другой вопрос - в каком направлении!!!
|
|
Дата: 27.10.05 19:07:49
|
|
Sudden
VIP-персона

#57654 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Радикальные изменения порой необходимы... другой вопрос - в каком направлении!!!
|
|
|
а что, не понятно?
в направлении раздувания затрат
|
|
Дата: 27.10.05 19:10:11
|
|
F1_Dima
Чемпион

#57655 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
а что, не понятно?
|
|
|
Если ты это без иронии... то по-твоему лучше смотреть только на суперзаводские команды? Но в погоне за победой потрятится ИМХО в десятки раз больше чем вложения сейчас... и не добившись успеха, многие фирмы будут просто уходить... и может остаться два-три производителя....
|
|
Дата: 27.10.05 19:14:00
|
|
Sudden
VIP-персона

#57657 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
а что, не понятно?
|
|
|
Если ты это без иронии... то по-твоему лучше смотреть только на суперзаводские команды? Но в погоне за победой потрятится ИМХО в десятки раз больше чем вложения сейчас... и не добившись успеха, многие фирмы будут просто уходить... и может остаться два-три производителя....
|
|
|
а как раз с горькой иронией....
я против имиджевых затрат автопроизводителей.
потому эти новые правила - это ж опять виток затрат. Ну зачем???
В А1 есть заднее антикрыло и ничего - там машинку хоть круг вплоную могут пройти
|
|
Дата: 27.10.05 20:07:49
|
|
WMA
Второй пилот

#57658 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
|
|
|
|
|
|
Блин ну вот ты такой мудрый, рассчитай тогда нахрена нужны «рога» на болиде Макларен и что они выполняют, я тут кое-как разобрался, теперь хотелось бы услышать мнение специалиста.
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
|
|
Дата: 27.10.05 21:23:24
|
|
WMA
Второй пилот

#57659 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Не если примут эту систему, то я думаю, она по-своему будет работать.
А недостатки уберут с помощью дополнительных элементов или в довесок еще, что не будь, примут (на грудь)....
|
|
Дата: 27.10.05 21:26:15
|
|
BruceM
VIP-персона

#57665 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Афигеть! Посмотрел - театр одного актера, один Саддн.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 27.10.05 22:05:49
|
|
|
Funky Fish
Второй пилот

#57669 Re: Новый техрегламент |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Знаешь в свое время Лотус-крыло тоже вызвало порою усмешки... а что в итоге? Двигатель тоже сперва впереди был, и Энцо Феррари заявлял что никогда не поставит его назад...и??? Радикальные изменения порой необходимы... другой вопрос - в каком направлении!!!
|
|
|
Так уж необходимы? От этих радикальных изменений-один гемор и прав Садн, затраты...Не понимаю вообще, как ММ всех сумел подбить на такую авантюру. Не, ребята, не могу я смотреть на этот плод чьего-то больного воображения, хоть убей
-------------------- «Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс
|
|
Дата: 27.10.05 23:28:32
|
|