Originally posted by Lunna
кому не в лом качать почти 90 метров есть неплохая видео-нарезка фрагметов этого сезона (минуты на 4) http://s45.yousendit.com/d.aspx?id=21RSS29HY852X1OAZNK599XX8X
Спасибо, респект ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КЛИП Звук удивил, грамотный и реалистичный
Правда в основном показывали одни аварии
Всем рекоммендую...(у меня НЕ безлимитный, но ради грамотной вещи кусочек трафика не жалко)
Originally posted by Lunna
кому не в лом качать почти 90 метров есть неплохая видео-нарезка фрагметов этого сезона (минуты на 4) http://s45.yousendit.com/d.aspx?id=21RSS29HY852X1OAZNK599XX8X
Нарезка и впрямь хороша...но вот 90 мегов за 4 минуты...этож охренеть,сколько много!!!
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
Originally posted by Bartus
...но вот 90 мегов за 4 минуты...этож охренеть,сколько много!!!
мне надо было деньги инетовские потратить, поэтому очень пригодилось)
красивая штука. особенно начало понравилось, а вот песню они выбрали...Это не Бон Джови(или как там его)?
Originally posted by Bartus
...но вот 90 мегов за 4 минуты...этож охренеть,сколько много!!!
мне надо было деньги инетовские потратить, поэтому очень пригодилось)
красивая штука. особенно начало понравилось, а вот песню они выбрали...Это не Бон Джови(или как там его)?
...он самый...
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
Я бы за победу давал больше очков а, очковая зона была бы с 1-12 место.
Маловато машин для такого расчета, а 1-ое место надо-бы все-таки отделить от остальных, так что 10-6-5-4-3-2-1
10 очковых мест - самое оно..
З.Ы. Заметьте, как только Кима ПРОСРАЛ чемпионство во многом из-за системы начисления очков, все стали ее критиковать. Как только Алонсо СТАЛ чемпионом, всее стали на него наезжать. Я-то еще ладно, он меня еще в 2003 начал бесить...
Кстати!
А вот когда Кими чуть не выйграл в 2003 - всем нравилась система!
Originally posted by WMA
Какая машина была самая симпатичная на ваш взгляд в этом году?
Может, прозвучит туповато, но кто что думает?
На наш взгляд ты молодец что чтешь заветы Руста, не давать ссылку на опросы F1-велд
По моему мнению, это не столь большая и интересная тема чтоб ее выделять.
Но к советам частично я прислушался.
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
если вернуться к непосредственной теме, к переосмыслению сезона, то.... я там выложил свои соображения. Кому интересно - присоединяйтесь к обсуждению.
Last edited by: Rust on 24.11.05 15:36:12
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Sudden
если вернуться к непосредственной теме, к переосмыслению сезона, то.... я там выложил свои соображения. Кому интересно - присоединяйтесь к обсуждению.
В целом впечатляющая работа, но со многим не согласна. По каким критериям, к примеру давались оценки пилотам? Это личная позиция или официоз от ********?
Last edited by: Rust on 24.11.05 15:10:44
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Originally posted by tktyf
В целом впечатляющая работа, но со многим не согласна. По каким критериям, к примеру давались оценки пилотам? Это личная позиция или официоз от ********?
я там выложил свои соображения.
личная позиция.
замысел того раздела - попробовать покопать в себе, почему я тех-то считаю хорошими и люблю, а тех-то - неудачниками и бяками.
Т.е. это мое мнение, пропущенное в некоей степени через самоанализ и поиск дополнительной информации и статистики. Например, такой:
Обзор сезона 2005 года: расстановка сил в квалификации и гонке на старте сезона:
1) Средняя квала (за 4 ГП)
2) Средняя гонка:
буду рад, если из этого выросла бы конструктивная дискуссия хоть здесь, хоть там
З.Ы. и ******** - это блог. априори набор мнений авторов и никакого официоза
Last edited by: Rust on 24.11.05 15:06:44
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by tktyf
Про Тойоту я уже Саддену вмазала. Бе.
Мася! Ральф тоже на старте сезона квалился выше, чем от него ожидали..
и если бы не Ярно, народ бы Ральфа похвалил.
ну что не так?
не в обиду, просто с легкой иронией: где ты стока времени свободного берешь?)))
я там выложил свои соображения.
личная позиция.
замысел того раздела - попробовать покопать в себе, почему я тех-то считаю хорошими и люблю, а тех-то - неудачниками и бяками.
Т.е. это мое мнение, пропущенное в некоей степени через самоанализ и поиск дополнительной информации и статистики. Например, такой:
Обзор сезона 2005 года: расстановка сил в квалификации и гонке на старте сезона:
1) Средняя квала (за 4 ГП)
2) Средняя гонка:
буду рад, если из этого выросла бы конструктивная дискуссия хоть здесь, хоть там
Феноменально!!!
Ты не статистом работаешь???
Если не секрет, сколько времени ушло на подготовку материала.
P.S. Со многим позволь, не согласится, хотя если доказывать методом от противного
то текст хороший.
Last edited by: Rust on 24.11.05 15:37:45
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
не в обиду, просто с легкой иронией: где ты стока времени свободного берешь?)))
Паш, эту хрень я делал больше недели.
так что экономия времени на форумах уходит понятно куда
Last edited by: Rust on 24.11.05 15:08:18
Originally posted by WMA
P.S. Со многим позволь, не согласится, хотя если доказывать методом от противного
то текст хороший.
спасибо за комментарий.
готов попробовать поспорить с твоими доказательствами
Originally posted by WMA
Ты не статистом работаешь???
http://encycl.accoona.ru/?id=59756
неплохая у Саддена работа)))
завидуешь? )
канешь)) притаился где-нить на сцене в уголке и давай статейку сочинять)))
а если бы еще и денех давали
Мася! Ральф тоже на старте сезона квалился выше, чем от него ожидали..
и если бы не Ярно, народ бы Ральфа похвалил.
ну что не так?
Да лана! Он где-то в затнице был. Надо статистику посмотреть - посмотрю потом, ща некогда. Да и пятница не самое подходящее время смотреть результаты непойми кого.
Originally posted by WMA
то текст хороший.
спасибо за комментарий.
готов попробовать поспорить с твоими доказательствами
(такое впечатление, что Renault – единственные, кто не перестраховались)- ну с первых гонок именно такое впечатление сложилось о команде, но в середине чемпионата ясно видно как они перестраховались, не атаковали (берегли машину, доезжали) Я бы понизил как минимум на бал Командный дух из-за не стремление к победе и доездок. И снизил бы Работа команды в ходе уик-энда т. к. два раза Физик глох на питах. Ну, и явная командная тактика за это я бы тоже снял.
Доводка / модификация болида / настройка болида – 8
Работа команды в ходе уик-энда – 7
Тактика на гонку – 8 ---7
Командная тактика - 7 --6
Командный дух – 9 ------8
Итого: 39-----------------36
Ну, с твоей позицией по поводу Маков в общих чертах согласен, но оценки кажутся заниженными. Да, безусловно, доводка была не самой лучшей по надежности но, безусловно, выигрывала в скорости я бы добавил за скорость. Также настройка желала оставлять лучшего два срезанных привода и разрушенные покрышки (Монца) не закручен вентиль коробки передач (Хокенхайм) и все же явных помарок больше не было.
Так же хотелось отметить не плохие стратегические решения, конечно не во всех гран-при они срабатывали.
Занижен кажется командный дух, так как на Нюрбургринге и Монце команда сражалась до последнего надеясь на лучшее и не отступила. (Испорчены покрышки)
Доводка / модификация болида / настройка болида – 2 --4
Работа команды в ходе уик-энда – 6 ------------------7
Тактика на гонку – 6
Командная тактика – 6-----------------------------------7
Командный дух – 5 ---------------------------------------8
Итого: 25 -------------------------------------------------33
С доводами по поводу Toyota, Ferrari, Williams полностью соглашусь но их оценки кажутся завышенными таким образом я бы списал с Toyota –3 балла, Ferrari –4 балла, Williams -4 балла.
Алонсо
С текстом согласен, но оценки высоки –2 за зрелещность и –2 за скорость
Эти качества хорошо раскрылись только в последних гонках, когда терять было нечего.
Райконен
Скорость – 6 -----------------------------------------------------8
Стабильность, безошибочность, уверенность – 6--------------7
Тактика, верный темп гонки – 6 -------------------------------7
Талант гонщика / зрелищность / агрессивность / воля – 5 --7
Работа с техникой / настройка болида / бережность – 5
Итого: 28 ---------------------------------------------------------34
Мне кажется, что в этом сезоне он не уступал Алонсо в скорости, а то и превосходил, но заваленную первую часть сезона не куда не денешь.
Веббер
В этом сезоне выступил действительно не так как от него ожидали, не знаю, машина была медленная или что еще, но объективно думаю, что с него надо пару балл сбросить.
Скорость – 6-----------------------------------------------------5
Стабильность, безошибочность, уверенность – 4
Тактика, верный темп гонки – 6 ------------------------------5
Талант гонщика / зрелищность / агрессивность / воля - 7 --6
Работа с техникой / настройка болида / бережность – 7
Итого: 30 -------------------------------------------------------27
P.S. Также хотелось отметить, что это уже все до нас посчитали сами пилоты, Кубки розданы сильнейший победил. Но если считать по твоей системе, то я бы расставил именно так приоритеты. Ну, в общем, то все-это мое мнение.
Last edited by: WMA on 18.11.05 22:31:42
Originally posted by WMA
(такое впечатление, что Renault – единственные, кто не перестраховались)- ну с первых гонок именно такое впечатление сложилось о команде, но в середине чемпионата ясно видно как они перестраховались, не атаковали (берегли машину, доезжали)
гм...
перестраховались - это когда проиграли из-за того, что переоценили опасности. Это - про Маков.
Рено же, как выяснилось все оценили и офигенной точностью.
Ну в каком параметре их можно назвать проигравшими?
Я считаю, их тактика в этом году - образец рациональности. Не считаю это лучшим выходом, но ведь эффективно же
Quote:
Originally posted by WMA
Командный дух из-за не стремление к победе и доездок.
может ты и прав - если судить о сезоне в целом. Но тот мой анализ - это только о старет сезона. Не более. Первые 4 ГП
Quote:
Originally posted by WMA
И снизил бы Работа команды в ходе уик-энда т. к. два раза Физик глох на питах.
на первых 4-х этапах? Австралию выиграл, а потом ни разу до пита то не доехал
Quote:
Originally posted by WMA
Ну, и явная командная тактика за это я бы тоже снял.
эт почему?
она оказалась неэфективной? По-моему, ее как в раз в плюс в случае Рено можно поставить
Originally posted by WMA
Ну, с твоей позицией по поводу Маков в общих чертах согласен, но оценки кажутся заниженными. Да, безусловно, доводка была не самой лучшей по надежности но, безусловно, выигрывала в скорости я бы добавил за скорость. Также настройка желала оставлять лучшего два срезанных привода и разрушенные покрышки (Монца) не закручен вентиль коробки передач (Хокенхайм) и все же явных помарок больше не было.
Так же хотелось отметить не плохие стратегические решения, конечно не во всех гран-при они срабатывали.
Занижен кажется командный дух, так как на Нюрбургринге и Монце команда сражалась до последнего надеясь на лучшее и не отступила. (Испорчены покрышки).
Алонсо
С текстом согласен, но оценки высоки –2 за зрелещность и –2 за скорость
Эти качества хорошо раскрылись только в последних гонках, когда терять было нечего.
Райконен
Мне кажется, что в этом сезоне он не уступал Алонсо в скорости, а то и превосходил, но заваленную первую часть сезона не куда не денешь.
Веббер
В этом сезоне выступил действительно не так как от него ожидали, не знаю, машина была медленная или что еще, но объективно думаю, что с него надо пару балл сбросить.
P.S. Также хотелось отметить, что это уже все до нас посчитали сами пилоты, Кубки розданы сильнейший победил. Но если считать по твоей системе, то я бы расставил именно так приоритеты. Ну, в общем, то все-это мое мнение.
стоп-стоп-стоп.
да, многое верно, с чем-то не согласен, но спорить не буду.
про Обзор тот ПРО ПЕРВЫЕ 4 ГП...
взгляни на очень и окмментарии с этой точки зрения...
про остальные этапы сезона еще напишу..
Originally posted by WMA
(такое впечатление, что Renault – единственные, кто не перестраховались)- ну с первых гонок именно такое впечатление сложилось о команде, но в середине чемпионата ясно видно как они перестраховались, не атаковали (берегли машину, доезжали)
гм...
перестраховались - это когда проиграли из-за того, что переоценили опасности. Это - про Маков.
Рено же, как выяснилось все оценили и офигенной точностью.
Ну в каком параметре их можно назвать проигравшими?
Я считаю, их тактика в этом году - образец рациональности. Не считаю это лучшим выходом, но ведь эффективно же
Quote:
Originally posted by WMA
Командный дух из-за не стремление к победе и доездок.
может ты и прав - если судить о сезоне в целом. Но тот мой анализ - это только о старет сезона. Не более. Первые 4 ГП
Quote:
Originally posted by WMA
И снизил бы Работа команды в ходе уик-энда т. к. два раза Физик глох на питах.
на первых 4-х этапах? Австралию выиграл, а потом ни разу до пита то не доехал
Quote:
Originally posted by WMA
Ну, и явная командная тактика за это я бы тоже снял.
эт почему?
она оказалась неэфективной? По-моему, ее как в раз в плюс в случае Рено можно поставить
Ну, я судил по чемпионату в целом.
1.Про рено; скукота занудство из чемпионата сделали не пойми что; не борьбы, не интриги просекли что надо надежную машину а не быструю. С другой стороны у них была машина именно такая, какая нужна для победы, что еще им надо.
2.Мне кажется надо говорить в целом о сезоне, а кто как подготовился и так видно.
3. (Австралию выиграл, а потом ни разу до пита то не доехал) - значит, снизил бы за надежность
4.Эфективна тактика или нет, но гнобить одного гонщика ради другого для меня это преступление я такое не поддерживаю, и в моих глазах это сильно занижает команду.
Originally posted by WMA
1.Про рено; скукота занудство из чемпионата сделали не пойми что; не борьбы, не интриги просекли что надо надежную машину а не быструю. С другой стороны у них была машина именно такая, какая нужна для победы, что еще им надо.
паараметра "зрелищность" при оценке команд у меня, к сожалению, нет (или к счастью?)
Да и опять же - по первым этапам Алонсо во зажигал неслабо иль нет?
Quote:
Originally posted by WMA
2.Мне кажется надо говорить в целом о сезоне, а кто как подготовился и так видно.
иедя была рассмотреть чемп по 4 фрагментам - Старт, Повторый старт, Имитация борьбы, Развязка.
по-моему, долее справедливо рассматривать чемп в динамике.... только в динамике можно очень кто чего реально стоит...
Quote:
Originally posted by WMA
3. (Австралию выиграл, а потом ни разу до пита то не доехал) - значит, снизил бы за надежность.
Можно. пожалуй.
но и так снижена им оценка - учитывая темп и надженость ФА то....
Quote:
Originally posted by WMA4.Эфективна тактика или нет, но гнобить одного гонщика ради другого для меня это преступление я такое не поддерживаю, и в моих глазах это сильно занижает команду.
дилемму можно решить, введя ище и такой параметр как "Fair Play".
Только кому от этого будет легче?
Да, Рено, Маки и Ферры будут тут не на высоте...
может, достаточно оценивать "командный дух" - команду то колебет только то, как их КТ сказывается на ее результатах.. а не внешнее мнение.. по большому то счету..
или я циником стал?
Originally posted by WMA
паараметра "зрелищность" при оценке команд у меня, к сожалению, нет (или к счастью?)
Да и опять же - по первым этапам Алонсо во зажигал неслабо иль нет?
Quote:
Originally posted by WMA
иедя была рассмотреть чемп по 4 фрагментам - Старт, Повторый старт, Имитация борьбы, Развязка.
по-моему, долее справедливо рассматривать чемп в динамике.... только в динамике можно очень кто чего реально стоит...
Quote:
Originally posted by WMA
3. (Австралию выиграл, а потом ни разу до пита то не доехал) - значит, снизил бы за надежность.
Можно. пожалуй.
но и так снижена им оценка - учитывая темп и надженость ФА то....
Quote:
Originally posted by WMA4.Эфективна тактика или нет, но гнобить одного гонщика ради другого для меня это преступление я такое не поддерживаю, и в моих глазах это сильно занижает команду.
дилемму можно решить, введя ище и такой параметр как "Fair Play".
Только кому от этого будет легче?
Да, Рено, Маки и Ферры будут тут не на высоте...
может, достаточно оценивать "командный дух" - команду то колебет только то, как их КТ сказывается на ее результатах.. а не внешнее мнение.. по большому то счету..
или я циником стал?
1. Ну да есть слегка………
2.Ну идея хороша! Но я бы рассматривал каждую гонку в отдельности кратко и по теме
хорошо проглядел, кто чего добился, и какие ошибки допустил и исправил.
4. Ох, не знаю, что там их колебит, но я бы попросил пропустить та гоже Райконена только в крайнем случае если б решалось судьба титула на прямую.
Также считаю что Виллиамс и Макларен самые стойкие в этом плане.
А феррари и рено самые продажные.
Originally posted by WMA
2.Ну идея хороша! Но я бы рассматривал каждую гонку в отдельности кратко и по теме
а это со следующего сезона начну
Quote:
Originally posted by WMA
Маки стойкие?
Просто они нечестные... Сами с собой в первую очередь
Originally posted by WMA
а это со следующего сезона начну
Quote:
Originally posted by WMA
Маки стойкие?
Просто они нечестные... Сами с собой в первую очередь
1.А почему бы этот сезон ни разложить по полочкам?
2.Ну ладно, ладно с Виллиамс Макам не тягаться в плане командной тактики, но я считаю их золотой серединой
Во всем должна быть мера даже в командной тактике и Макларен ее знает.
Originally posted by WMA
ну что я и делаю. Только не по отдельным ГП, а по ключевым этапам развития чемпа. В 4-х частях.
Quote:
в этом году он от нее лишь убыток получил...
не так ли?
Originally posted by WMA
ну что я и делаю. Только не по отдельным ГП, а по ключевым этапам развития чемпа. В 4-х частях.
Quote:
в этом году он от нее лишь убыток получил...
не так ли?
1.это был первый том???
2.Ну, с какой стороны посмотреть……..
Объясни свою точку зрения.
Originally posted by WMA
Маки из-за КТ имели нервного и совершающего глупости Моню.
Маки из-за КТ имели Канаду и Бельгию, а также Китай
итого потери - очков эдак 30
Рено за счет КТ сначала спокойно выиграла ЛЗ, а потом - и КК.
Originally posted by WMA
Маки из-за КТ имели нервного и совершающего глупости Моню.
Маки из-за КТ имели Канаду и Бельгию, а также Китай
итого потери - очков эдак 30
Рено за счет КТ сначала спокойно выиграла ЛЗ, а потом - и КК.
Не знаю, не знаю, а вдруг все было так;
В Канаде первым на первом пите, заезжал Кими, а вторым Хуан
И на втором питстопе все случилось также; вначале поехал Кими, а потом Хуан (а команда просто не успела зазвать первого Моню) тут КТ и не пахнет
Ну, в Бельгии не факт что если б они не поменялись местами, то вместо Монти не убрали бы Кими
И не факт что в Китае Монти был быстрее Кими.
А если все было так; по телеметрии Кими был быстрее Монтои, но из за сдерживающего Физики визуально был обратный эффект, но при небольшой разнице в скорости Кими не мог атаковать Физику.