Originally posted by Kuch
Но за счет него Кима в 2003-м чуть чемпионом не стал... Хотя в этом сезоне из-за этого правила Алонсо вынужден был тошнить полсезона
в общем да палка о двух концах но в целом ценность победы (в очковом эквиваленте) как бы получается сниженной
Originally posted by Lunna Кое-что меня не устраивает в регламенте, к примеру действующая формула начисления очков - 10-8-6-5-4-3-2-1 не мотивирует гонщиков на победу
Но за счет него Кима в 2003-м чуть чемпионом не стал... Хотя в этом сезоне из-за этого правила Алонсо вынужден был тошнить полсезона
8-6-5-4-3-2-1 - нормальный расклад. А вот за победу, имхо, 10 очков как стереотип устаревший выглядит. Им цифра нравиться чтоли?
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Fantom
8-6-5-4-3-2-1 - нормальный расклад. А вот за победу, имхо, 10 очков как стереотип устаревший выглядит. Им цифра нравиться чтоли?
для ровного счёту
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Originally posted by Lunna Кое-что меня не устраивает в регламенте, к примеру действующая формула начисления очков - 10-8-6-5-4-3-2-1 не мотивирует гонщиков на победу
Но за счет него Кима в 2003-м чуть чемпионом не стал...
а если была бы 8-10-6-4-3-2-1 то и вовсе стал бы
З.Ы. Мне больше, чем система начисления очков, не нравились правила выезда на квалу, а также абсурдные ресурсные требования к движкам...
Last edited by: Sudden on 21.10.05 11:20:07
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Sudden
З.Ы. Мне больше, чем система начисления очков, не нравились правила выезда на квалу, а также абсурдные ресурсные требования к движкам...
Не припомнишь, у какой команды движок за сезон ни разу не сгорел?
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Саддн, а чем требования к ресурсу движков абсурдные?
Саддн, а чем требования к ресурсу движков абсурдные?
да тем, что они противоречат сути спорта.
если движки на две гонки - дык давайте тогда очки по результатам двух гонок чтоли...
зачем такая непонятная мешанина?
где это видано, что за высокую скорость на одном этапе приходится нести наказание на другом? Лажа это.. все равно что дважды наказывать за одно и тоже
да и надежность движка важная в гонке.
Зачем штрафы на сгоревние движки в практиках и квалах?
все это к Ф1 как к спорту ну просто за уши притянуто
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
да тем, что они противоречат сути спорта.
если движки на две гонки - дык давайте тогда очки по результатам двух гонок чтоли...
зачем такая непонятная мешанина?
где это видано, что за высокую скорость на одном этапе приходится нести наказание на другом? Лажа это.. все равно что дважды наказывать за одно и тоже
да и надежность движка важная в гонке.
Зачем штрафы на сгоревние движки в практиках и квалах?
все это к Ф1 как к спорту ну просто за уши притянуто
Виталь, ни фига не понял из твоей аргументации, особенно первую часть. Я щас попробую аргументировано объяснить почему правило, запрещающее смену резины сдело гонки скучнее. Если тебе мое объяснение покажется понятным - поробуй также внятно объяснить чем плох один мотор на две гонки.
При одном комплекте шин на гонку обгоны в основном происходят на питстопах, т.е. борьба на трассе превращается в тактическую. а мне, как болельщику, интерснее смотреть не только тактическую борьбу, но и борьбу колесо в колесо.
При одном комплекте шин на гонку обгоны в основном происходят на питстопах, т.е. борьба на трассе превращается в тактическую. а мне, как болельщику, интерснее смотреть не только тактическую борьбу, но и борьбу колесо в колесо.
надо разрешить смену колес и запретить дозаправку тогда
Нормальный расклад это 10-6-4-3-2-1... т.е за 6 первых мест..
ИМХО, росклад хороший, но лучше еще доработать до 10-6-5-4-3-2-1-0,5 а если серьезно - даешь больше очковых мест с большей разницей очков за первые два места
!
надо разрешить смену колес и запретить дозаправку тогда
Надо убрать эту тупуб систему, ну а если не получиться, то интересен такой вариант:
За гонку разрешить хотя бы один комбинированный пит-стоп! А дозаправляться хоть каждый круг, без изменений! ИМХО, очень интересно!
Паша - аналогично - зачем извращать суть спорта (а в Ф! она - борьба за победу на КАЖДОМ этапе), создавая ситуацию, когда приходится беречь движок в конце гонки...
припрочих равных последняя треть гонки - доезжательство. Это спорт? Да нет же...
Согласен с тобой, что интереснее не тактическая борьба (хотя в ней тоже есть свой кайф), а реальная), поэтому растягивать тактику на две гонки (читай - портя их) - ничего хорошего не добиваются
припрочих равных последняя треть гонки - доезжательство. Это спорт? Да нет же...
вклинюсь в спор имхо, если на трассе минимум 2 достаточно конкурентосопособные машины, то борьба будет до последнего круга не зависимо от правил (см. Японию ), а если есть явный лидер в течение всего сезона (см. 2004) или в течение какой-то конкретной гонки (см. Малайзия, Бахрейн, Испания, Монако и др.), то будет доезжательство, опять же, вне зависимости от правил ибо гнать под конец гонки, имея солидное преимущество, смысла нет
Паша - аналогично - зачем извращать суть спорта (а в Ф! она - борьба за победу на КАЖДОМ этапе), создавая ситуацию, когда приходится беречь движок в конце гонки...
Согласен с тобой, что интереснее не тактическая борьба (хотя в ней тоже есть свой кайф), а реальная), поэтому растягивать тактику на две гонки (читай - портя их) - ничего хорошего не добиваются
такая аргументация мне понятна. хотя и в словах Лунны есть доля истины, но в общем и целом соглашусь с тобой.
Ну с начеслением очков надо помудрить я с вами согласен.
А вот как не крути Макларен красивее проиграла чем Рено выйграло.
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
Originally posted by WMA
А вот как не крути Макларен красивее проиграла чем Рено выйграло.
а можно ли проиграть красиво? в принципе, наверно, да но Мак на этот раз не проиграл, а скорее, облажался
Объясни, почему облажался?
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
Originally posted by WMA
см. ГП Китая да и просто потому, что в течение сезона у Мака было практически все, чтобы выигарть, но этим "всем" распорядились, скажем так, недостаточно эффективно
Originally posted by WMA
см. ГП Китая да и просто потому, что в течение сезона у Мака было практически все, чтобы выигарть, но этим "всем" распорядились, скажем так, недостаточно эффективно
Ты меня немного не понела я имел сезон в обще, а не отдельную гонку. Да были промахи ,да ошибались, рисковали (Нюрбург,Монца,Япония) но все это не сравнимо с “доездами” Рено тфу тошно смотреть да рено поставило перед собой задачу сделать команду чемпионом у них все получилось но какой ценой в макларен дрались бы за каждую победу не боясь что их чертово двигло не выдержит и я увере что половина смотревших запомнела не реношные доезды, а риск и умение спровлятся со всем что на них свалилось-это я о Маках.
Конечно в какомто смысле я их оправдываю, но лучше на вещи смотреть с оптемизмом .
Нельзя не похвалить рено отличный результат молодцы!!!
Но для меня их титул не более чем цыфра которой они задались добится.
Ты меня немного не понела я имел сезон в обще, а не отдельную гонку. Да были промахи ,да ошибались, рисковали (Нюрбург,Монца,Япония) но все это не сравнимо с “доездами” Рено тфу тошно смотреть да рено поставило перед собой задачу сделать команду чемпионом у них все получилось но какой ценой в макларен дрались бы за каждую победу не боясь что их чертово двигло не выдержит и я увере что половина смотревших запомнела не реношные доезды, а риск и умение спровлятся со всем что на них свалилось-это я о Маках.
Конечно в какомто смысле я их оправдываю, но лучше на вещи смотреть с оптемизмом
Эх, опоздал ты на форуме зарегиться, тут все это раза два перитирали до основания
Хотя до сих пор продолжают обсуждать
Originally posted by WMA
Ты меня немного не понела я имел сезон в обще, а не отдельную гонку.
это я поняла твоя точка зрения как фана Мака имеет право на жизнь, но даже не у всех фанов Мака она схожа (почитай споры на пред. страницах )... на мой взгляд Рено выигриало достойно и по праву, а Маки слишком много ошибались, причем даже нельзя все сваливать на ненадежность, а скорее, на ошибки руководства, которые топ-каманда, борющаясяя за титул просто не должна себе позволять
с другой стороны, мы имеем в этом году 10 побед и какой смысл продолжать посыпать голову пеплом? ведь так хочется наивно верить в "светлое будущее"
Originally posted by WMA
Ты меня немного не понела я имел сезон в обще, а не отдельную гонку.
это я поняла твоя точка зрения как фана Мака имеет право на жизнь, но даже не у всех фанов Мака она схожа (почитай споры на пред. страницах )... на мой взгляд Рено выигриало достойно и по праву, а Маки слишком много ошибались, причем даже нельзя все сваливать на ненадежность, а скорее, на ошибки руководства, которые топ-каманда, борющаясяя за титул просто не должна себе позволять
с другой стороны, мы имеем в этом году 10 побед и какой смысл продолжать посыпать голову пеплом? ведь так хочется наивно верить в "светлое будущее"
1Я не фонат я считаю эту команду лучшей по совокупности качеств. Она мне нравится!
2А вот нащет оптимизма это ты правильно.(Стакан на половину полон,болит на половину надежен).
3Ну вот нащет достойной победы рено спорный вопрос.
Маки слишком много ошибались, причем даже нельзя все сваливать на ненадежность, а скорее, на ошибки руководства, которые топ-каманда, борющаясяя за титул просто не должна себе позволять
4С этим честично согласен еще бы добавил что у команды за спиной 8 побед в КК.
Originally posted by WMA
в макларен дрались бы за каждую победу не боясь что их чертово двигло не выдержит
откуда ты знаешь, что не боясь?
мож у ХПМ с Кимой к концу гонки холодный пот выступал от страха
Last edited by: Sudden on 23.10.05 15:44:22
Originally posted by WMA
...фонат... ...нащет... ...болит... ...честично...
Ахренеть,а ведь исправиться обещал...
Ну, так карта легла, и я сказал, что буду стараться, а не исправлюсь.
Originally posted by WMA
в макларен дрались бы за каждую победу не боясь что их чертово двигло не выдержит
откуда ты знаешь, что не боясь?
мож у ХПМ с Кимой к концу гонки холодный пот выступал от страха
Не будем в крайности бросаться.
А чего им боятся, мотор у них не раз горел, привыкли.
Originally posted by WMA
привыкнуть = сдаться
Originally posted by WMA
привыкнуть = сдаться
Ну, дорогой легенда мне пока с вами тяжело спорить.
Ты знаешь, на чем можно поймать.
ну нащет; привыкнуть = сдаться-спорный вопрос