"Мерседес кар груп" завершила год с потерями, что впрочем, прогнозировали эксперты, учитывавшие объективные причины.
"Было ясно, что "Мерседес" сообщит о потерях по итогам 2005 года, - говорит немецкий аналитик. -Однако при этом компания помогла "Даймлер-Крайслер" грузовиками, что конечно поддержало результаты. В целом же итоги года компании - так себе, по шкале школьных оценок - на троечку".
Убытки "Мерседеса" в прошлом году составили не менее 505 миллионов евро. На это повлияли расходы на санацию производства автомобилей марки "Смарт", а также массовые сокращения сотрудников и выплата выходных пособий. Примечательно, что нынешний минус - первый в истории "Мерседес кар груп".
(с)евроньюз.нет
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Mandy
ты до сих пор ездишь на мкп?
Ага. Не люблю когда за меня автоматика думает. Мне с МКП удобнее до предела доходить, кста ИМХО в ралли тоже на МКП "до сих пор" гоняются (Фантом, Оззик, поправьте). Ну, сейчас, протестирую новое поколение коробки с шифтерами - посмотрим, но предыдущая 2000-го года не понравилась - ИМХО задумчивая. У сабаба 9.3 вроде ниче, но шведские машины - больше никогда.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
естественно! и искренне удивлялась почему этот тарантас не едет с мой инструктор сидел и смеялся
Дык, вот. Когда трогаешься в гору, твоя задача повторить это безобразие, только умышленно!
Т.е. не снимаясь с ручника, ты даешь газку (чуток больше, чем обычно, но без экстремизьма!) и начинаешь плавно отпускать сцепление - про ручник пока не думаешь. Вот сцепление начинает схватывать, машина начинает "баранить", а ты начинаешь думать: "а чо-ж она не едет???!!!". И вот как только эта мысль появится у тебя в голове - уверенным движением руки отпускай ручник! И дальше без паники продолжай трогаться как обычно. И всё должно получиться!
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by BruceM
давным-давно убил коробку на Вольво мультилоком
Это как
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Ага. Не люблю когда за меня автоматика думает.
не я люблю. с мкп мне лично не удобно ехать при этом говорить по телу, курить, ну а тем более на смс отвечать. еще я все время забываю про сцепление перед тем как окончательно затормозить на светофоре, потому что притормаживаю я левой ногой... говорят так нельзя делать
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
давным-давно убил коробку на Вольво мультилоком
Это как
Мультилок поставили на заднюю передачу в натяг, в итоге разболталась тяга, что привело к накрыванию фиксатора шестеренки, на 460 задняя и первая в одном месте (отличаются кулисой), что в свою очередь привело к тому что коробка не всегда отличала первую от задней (вообрази себе последствия ). Попытка ремонта закончилась убедительным провалом - а чего ты хотел от наших "мяхаников" в 1994? Плюнул, купил в Бовисте новую (до сих пор денех жалко).
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Мультилок поставили на заднюю передачу в натяг, в итоге разболталась тяга, что привело к накрыванию фиксатора шестеренки, на 460 задняя и первая в одном месте (отличаются кулисой), что в свою очередь привело к тому что коробка не всегда отличала первую от задней (вообрази себе последствия ). Попытка ремонта закончилась убедительным провалом - а чего ты хотел от наших "мяхаников" в 1994? Плюнул, купил в Бовисте новую (до сих пор денех жалко).
М-дя.. ужоснах!
А у меня на Нексии мультилок фиксирует рычаг МКПП, когда он включен в любую передачу "от себя" Т.е. неважно, задняя, 1-я, 3-я, 5-я ...
Last edited by: AssmBoss on 17.02.06 13:03:08
Originally posted by Fantom
Дорогие автовладельцы. Не надо!! Особенно всё одновременно.
Меня про СМС убило!...
Менди, дорогая! Московские дороги - это бывает похлеще любой Ф1. И ты должна быть сосредоточена и сконцентрированна на дороге не хуже Манясика во время гонки! А даже простой разговор по мобиле ухудшает твою реакцию в дорожной ситуации чуть ли не в 2 раза! (Америкосы специально исследования проводили....) Так что за рулём про мобилу забудь, тем более ты - начинающий водитель...
Originally posted by Fantom
Это не пробки. Это все притормаживают, чтобы СМС написать.))
Ага, как же! Это "сосредоточенные" водители во все глаза глядят на дорогу, обеими руками вцепившись в руль на скорости 30 км/ч. Самые "сосредоточенные" получают удары сзади
Originally posted by Myshylda
Почему не надо? Всё равно 90% времени в пробках - чего ж делать?
Во-во... Так они и перестраиваются из ряда в ряд, с сигаретой, мобильным, помадой и т.д. Бывает ещё возмущаются "вы что не видите - женщина едет, вы должны мне уступить"!
так по баробану ведь вам. самый страшный враг женщины на дороге, это мужик на джипе
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
так по баробану ведь вам. самый страшный враг женщины на дороге, это мужик на джипе
Да мне-то пох, я обычно от женщин ловко уворачиваюсь и быстро уезжаю. А чем мужик на джипе так ужасен? Вон Stepa очень даже мил и элегантен (как вампир )...
Да мне-то пох, я обычно от женщин ловко уворачиваюсь и быстро уезжаю. А чем мужик на джипе так ужасен? Вон Stepa очень даже мил и элегантен (как вампир )...
мне попался лишь один вменяемый человек, который меня пропустил в мой поворот, за это ему спасибо и я до сих пор вспоминаю его с теплотой душевной. они обычно страшно хамить начинаю если видят женщину за рулем да еще и на машине меньше чем их. мне пара тройка таких попалась. один чуть аварию лоб в лоб со встречной полосой не устроил мне аварию. с тех пор я их опасаюсь
[они обычно страшно хамить начинаю если видят женщину за рулем да еще и на машине меньше чем их. мне пара тройка таких попалась. один чуть аварию лоб в лоб со встречной полосой не устроил мне аварию. с тех пор я их опасаюсь
Во-во. Мне в январе поддает в зад на светофоре (я уже стояла) 99я. Выхожу - вроде всё хорошо, он своим бампером об мой глушак потёрся. Выскакивает из жигулёнка шкаф 2 на 2 и начинает орать о "блондинках на джипах, которые права вчера купили". Я в ступоре была.
мне попался лишь один вменяемый человек, который меня пропустил в мой поворот, за это ему спасибо и я до сих пор вспоминаю его с теплотой душевной. они обычно страшно хамить начинаю если видят женщину за рулем да еще и на машине меньше чем их. мне пара тройка таких попалась. один чуть аварию лоб в лоб со встречной полосой не устроил мне аварию. с тех пор я их опасаюсь
Мэнди... Не стоит по встречной ездить. Даже если ты милая девушка...
Если ты думаешь что с мужиками подобные орлы ведут себя иначе, то очень заблуждаешься. Так... Немного машины опасаются, но пузырятся как карбид в пожарной бочке. Главное общаться спокойно, иронично и с достоинством. Вспомни диалог Гоши Куценко с бычком из "Мама не горюй 1" с хомячками в финале.
Мэнди... Не стоит по встречной ездить. Даже если ты милая девушка...
я по встречке не гоняю. ситуация такая была: еду в левом ряду по тверской улице. и от того места где раньше лэковский автосалон был, отъезжает дурень какой-то на Х5 , целенаправленно едет мне в бочину и целенаправленно выталкивает меня на встречку, а там соответственно поток идет огого какой! в тот момент мне было ой как невесело...
кста ИМХО в ралли тоже на МКП "до сих пор" гоняются (Фантом, Оззик, поправьте).
МКП - это механика, насколько я понял?
В ралли секвентальные коробки используются (стопудово). Единственная команда, которая на чистой механике ездила до прошлого года - Мицубиси. Но в 2005 они тоже на секвенталку перешли.
Эту КПП, в принципе, можно назвать и механикой. Вверх - шифтует, вниз - вручную.
Но, насколько я в курсе, в WRC очень интересные секвенталки стоят. То есть она вроде как и полу-, но в то же время пилоты могут и вверх вручную переключаться.
Фантом, помогай! Технических знаний не хватает!
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
я по встречке не гоняю. ситуация такая была: еду в левом ряду по тверской улице. и от того места где раньше лэковский автосалон был, отъезжает дурень какой-то на Х5 , целенаправленно едет мне в бочину и целенаправленно выталкивает меня на встречку, а там соответственно поток идет огого какой! в тот момент мне было ой как невесело...
Ну бывает... Это дорога, надо быть готовой ко всему. Я понял что перестал быть начинающим водителем после того, как предугадал что впередиедущий организм несмотря на включенный поворотник налево, свернет направо и не стал обгонять его.
Originally posted by ozzyk
Училась вождению в раллийной школе?
не мне просто кажется что так удобней, правой ведь все время на газ жмешь
предугадал что впередиедущий организм несмотря на включенный поворотник налево, свернет направо и не стал обгонять его.
не ну это же вообще золотое правило, не взярая на то о чем сигнализирует впереди идущий организ не предпринимать каких - либо действий, пока не увидишь что он действительно делает. по себе знаю, сама иногда поворотники путаю
кста ИМХО в ралли тоже на МКП "до сих пор" гоняются (Фантом, Оззик, поправьте).
МКП - это механика, насколько я понял?
В ралли секвентальные коробки используются (стопудово). Единственная команда, которая на чистой механике ездила до прошлого года - Мицубиси. Но в 2005 они тоже на секвенталку перешли.
Эту КПП, в принципе, можно назвать и механикой. Вверх - шифтует, вниз - вручную.
Но, насколько я в курсе, в WRC очень интересные секвенталки стоят. То есть она вроде как и полу-, но в то же время пилоты могут и вверх вручную переключаться.
(радостно угукая) Угу, угу, угу. Спасибо за инфу. Именно секвентальные.
не ну это же вообще золотое правило, не взярая на то о чем сигнализирует впереди идущий организ не предпринимать каких - либо действий, пока не увидишь что он действительно делает. по себе знаю, сама иногда поворотники путаю
В том-то все и дело что я ЗНАЛ, а не предполагал.
О-о-о!!! Мадмуазель обучалась вождению на "Need for speed"?
неа. я вообще лихо обучалась. записалась я в одну автошколу, а по факту оказалась в другой и узнала об этом только когда права получала
Originally posted by ozzyk
То есть она вроде как и полу-, но в то же время пилоты могут и вверх вручную переключаться.
"А у нас Фиеста!"(с) То бишь пятница уже.)))
Помогать не буду.
Всё правильно сказал.
Разве что уточню. В 2001-2002 годах команды конструировали коробки, которые являлись полу-автоматическими, как и на Ф-1. Вверх - сами, вниз - лепестками.
Но... некоторые пелоты высказывались, что для раллийного автомобиля автоматический режим вообще только во вред, так как стиль пилотирования у раллистов подразумевает постоянный контроль над тягой на определенной передачей. Поэтому остановились на простой секвенталке. Вверх-вниз, вверх-вниз, влево-вправо))))
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!