// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Автопром
Стр.: 6 7 8 [ 9 ] 10 11 12
Fantom
Safety Car Driver #2

#65895  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
"Мерседес кар груп" завершила год с потерями, что впрочем, прогнозировали эксперты, учитывавшие объективные причины.

"Было ясно, что "Мерседес" сообщит о потерях по итогам 2005 года, - говорит немецкий аналитик. -Однако при этом компания помогла "Даймлер-Крайслер" грузовиками, что конечно поддержало результаты. В целом же итоги года компании - так себе, по шкале школьных оценок - на троечку".

Убытки "Мерседеса" в прошлом году составили не менее 505 миллионов евро. На это повлияли расходы на санацию производства автомобилей марки "Смарт", а также массовые сокращения сотрудников и выплата выходных пособий. Примечательно, что нынешний минус - первый в истории "Мерседес кар груп".

(с)евроньюз.нет

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 17.02.06 12:26:29
BruceM
VIP-персона

#65896  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Mandy
ты до сих пор ездишь на мкп?

Ага. Не люблю когда за меня автоматика думает. Мне с МКП удобнее до предела доходить, кста ИМХО в ралли тоже на МКП "до сих пор" гоняются (Фантом, Оззик, поправьте). Ну, сейчас, протестирую новое поколение коробки с шифтерами - посмотрим, но предыдущая 2000-го года не понравилась - ИМХО задумчивая. У сабаба 9.3 вроде ниче, но шведские машины - больше никогда.;)

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 17.02.06 12:27:08
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#65897  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

естественно! и искренне удивлялась почему этот тарантас не едет:???: с мой инструктор сидел и смеялся>:)

Дык, вот. Когда трогаешься в гору, твоя задача повторить это безобразие, только умышленно! =)
Т.е. не снимаясь с ручника, ты даешь газку (чуток больше, чем обычно, но без экстремизьма!) и начинаешь плавно отпускать сцепление - про ручник пока не думаешь. Вот сцепление начинает схватывать, машина начинает "баранить", а ты начинаешь думать: "а чо-ж она не едет???!!!". И вот как только эта мысль появится у тебя в голове - уверенным движением руки отпускай ручник! И дальше без паники продолжай трогаться как обычно. И всё должно получиться! =)

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 17.02.06 12:40:02
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#65898  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
давным-давно убил коробку на Вольво мультилоком

Это как:???:

--------------------
Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.

Дата: 17.02.06 12:41:53
BruceM
VIP-персона

#65899  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Myshylda
Я этой зимой один раз оставила... Первые 20 минут дороги - ощущения незабываемые:rolleyes: А вроде бы иномарка.

А задние тормоза барабанные?

--------------------

Дата: 17.02.06 12:42:11
Myshylda
Трехкратный чемпион

#65900  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А задние тормоза барабанные?

Не помню, какие какие, одна пара барабанные, одна - дисковые... А что, имеет значение?

Дата: 17.02.06 12:43:20
Mandy
Трехкратный чемпион

#65901  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ага. Не люблю когда за меня автоматика думает.

не я люблю. с мкп мне лично не удобно ехать при этом говорить по телу, курить, ну а тем более на смс отвечать. еще я все время забываю про сцепление перед тем как окончательно затормозить на светофоре, потому что притормаживаю я левой ногой... говорят так нельзя делать

--------------------
Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек

Дата: 17.02.06 12:44:22
Myshylda
Трехкратный чемпион

#65902  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

с мкп мне лично не удобно ехать при этом говорить по телу, курить, ну а тем более на смс отвечать.

Практика, только практика;)

Дата: 17.02.06 12:45:37
BruceM
VIP-персона

#65903  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AssmBoss
Quote:

давным-давно убил коробку на Вольво мультилоком

Это как:???:

Мультилок поставили на заднюю передачу в натяг, в итоге разболталась тяга, что привело к накрыванию фиксатора шестеренки, на 460 задняя и первая в одном месте (отличаются кулисой), что в свою очередь привело к тому что коробка не всегда отличала первую от задней (вообрази себе последствия:D ). Попытка ремонта закончилась убедительным провалом - а чего ты хотел от наших "мяхаников" в 1994? Плюнул, купил в Бовисте новую (до сих пор денех жалко).

--------------------

Дата: 17.02.06 12:49:13
BruceM
VIP-персона

#65904  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

при этом говорить по телу

Жошь!!!:D
Можно левой тормозить - большинство пилотов Ф1 так делают. Барик долго переучивался.

--------------------

Дата: 17.02.06 12:51:07
Fantom
Safety Car Driver #2

#65905  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

с мкп мне лично не удобно ехать при этом говорить по телу, курить, ну а тем более на смс отвечать.

Дорогие автовладельцы. Не надо!!:( :yikes: Особенно всё одновременно.:D

--------------------

Дата: 17.02.06 12:56:48
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#65906  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мультилок поставили на заднюю передачу в натяг, в итоге разболталась тяга, что привело к накрыванию фиксатора шестеренки, на 460 задняя и первая в одном месте (отличаются кулисой), что в свою очередь привело к тому что коробка не всегда отличала первую от задней (вообрази себе последствия:D ). Попытка ремонта закончилась убедительным провалом - а чего ты хотел от наших "мяхаников" в 1994? Плюнул, купил в Бовисте новую (до сих пор денех жалко).

М-дя.. ужоснах! :yikes:

А у меня на Нексии мультилок фиксирует рычаг МКПП, когда он включен в любую передачу "от себя" Т.е. неважно, задняя, 1-я, 3-я, 5-я ...

Last edited by: AssmBoss on 17.02.06 13:03:08

--------------------

Дата: 17.02.06 12:58:07
AssmBoss
Двухкратный чемпион

#65907  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom

Меня про СМС убило!...
Менди, дорогая! Московские дороги - это бывает похлеще любой Ф1. И ты должна быть сосредоточена и сконцентрированна на дороге не хуже Манясика во время гонки! А даже простой разговор по мобиле ухудшает твою реакцию в дорожной ситуации чуть ли не в 2 раза! (Америкосы специально исследования проводили....) Так что за рулём про мобилу забудь, тем более ты - начинающий водитель...

--------------------

Дата: 17.02.06 13:02:45
Myshylda
Трехкратный чемпион

#65908  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

Почему не надо? Всё равно 90% времени в пробках - чего ж делать?:D

Дата: 17.02.06 13:03:15
Fantom
Safety Car Driver #2

#65909  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Всё равно 90% времени в пробках - чего ж делать?:D

Это не пробки. Это все притормаживают, чтобы СМС написать.)):lol:

--------------------

Дата: 17.02.06 13:12:40
Myshylda
Трехкратный чемпион

#65910  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Это не пробки. Это все притормаживают, чтобы СМС написать.)):lol:

Ага, как же! Это "сосредоточенные" водители во все глаза глядят на дорогу, обеими руками вцепившись в руль на скорости 30 км/ч. Самые "сосредоточенные" получают удары сзади:D

Дата: 17.02.06 13:16:14
BruceM
VIP-персона

#65911  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Почему не надо? Всё равно 90% времени в пробках - чего ж делать?:D

Во-во... Так они и перестраиваются из ряда в ряд, с сигаретой, мобильным, помадой и т.д.:errr: Бывает ещё возмущаются "вы что не видите - женщина едет, вы должны мне уступить"!:lol:

--------------------

Дата: 17.02.06 13:29:02
Mandy
Трехкратный чемпион

#65912   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

так по баробану ведь вам. самый страшный враг женщины на дороге, это мужик на джипе

--------------------
Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек

Дата: 17.02.06 13:31:38
BruceM
VIP-персона

#65913  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

так по баробану ведь вам. самый страшный враг женщины на дороге, это мужик на джипе

Да мне-то пох, я обычно от женщин ловко уворачиваюсь и быстро уезжаю. А чем мужик на джипе так ужасен? Вон Stepa очень даже мил и элегантен (как вампир;) )...:???:

--------------------

Дата: 17.02.06 13:34:46
Mandy
Трехкратный чемпион

#65914  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Да мне-то пох, я обычно от женщин ловко уворачиваюсь и быстро уезжаю. А чем мужик на джипе так ужасен? Вон Stepa очень даже мил и элегантен (как вампир;) )...:???:

мне попался лишь один вменяемый человек, который меня пропустил в мой поворот, за это ему спасибо и я до сих пор вспоминаю его с теплотой душевной. они обычно страшно хамить начинаю если видят женщину за рулем да еще и на машине меньше чем их. мне пара тройка таких попалась. один чуть аварию лоб в лоб со встречной полосой не устроил мне аварию. с тех пор я их опасаюсь

--------------------

Дата: 17.02.06 13:39:21
Myshylda
Трехкратный чемпион

#65915  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

[они обычно страшно хамить начинаю если видят женщину за рулем да еще и на машине меньше чем их. мне пара тройка таких попалась. один чуть аварию лоб в лоб со встречной полосой не устроил мне аварию. с тех пор я их опасаюсь

Во-во. Мне в январе поддает в зад на светофоре (я уже стояла) 99я. Выхожу - вроде всё хорошо, он своим бампером об мой глушак потёрся. Выскакивает из жигулёнка шкаф 2 на 2 и начинает орать о "блондинках на джипах, которые права вчера купили". Я в ступоре была.

Дата: 17.02.06 13:42:45
BruceM
VIP-персона

#65920  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

мне попался лишь один вменяемый человек, который меня пропустил в мой поворот, за это ему спасибо и я до сих пор вспоминаю его с теплотой душевной. они обычно страшно хамить начинаю если видят женщину за рулем да еще и на машине меньше чем их. мне пара тройка таких попалась. один чуть аварию лоб в лоб со встречной полосой не устроил мне аварию. с тех пор я их опасаюсь

Мэнди... Не стоит по встречной ездить. Даже если ты милая девушка...:D

--------------------

Дата: 17.02.06 14:17:53
BruceM
VIP-персона

#65921  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Я в ступоре была.

Если ты думаешь что с мужиками подобные орлы ведут себя иначе, то очень заблуждаешься. Так... Немного машины опасаются, но пузырятся как карбид в пожарной бочке. Главное общаться спокойно, иронично и с достоинством. Вспомни диалог Гоши Куценко с бычком из "Мама не горюй 1" с хомячками в финале.;)

--------------------

Дата: 17.02.06 14:22:16
Mandy
Трехкратный чемпион

#65924  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Мэнди... Не стоит по встречной ездить. Даже если ты милая девушка...:D

я по встречке не гоняю. ситуация такая была: еду в левом ряду по тверской улице. и от того места где раньше лэковский автосалон был, отъезжает дурень какой-то на Х5 , целенаправленно едет мне в бочину и целенаправленно выталкивает меня на встречку, а там соответственно поток идет огого какой! в тот момент мне было ой как невесело...

--------------------

Дата: 17.02.06 14:28:37
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#65925  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

кста ИМХО в ралли тоже на МКП "до сих пор" гоняются (Фантом, Оззик, поправьте).

МКП - это механика, насколько я понял? :)
В ралли секвентальные коробки используются (стопудово). Единственная команда, которая на чистой механике ездила до прошлого года - Мицубиси. Но в 2005 они тоже на секвенталку перешли.
Эту КПП, в принципе, можно назвать и механикой. Вверх - шифтует, вниз - вручную.
Но, насколько я в курсе, в WRC очень интересные секвенталки стоят. То есть она вроде как и полу-, но в то же время пилоты могут и вверх вручную переключаться.
Фантом, помогай! :) Технических знаний не хватает!:D

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 17.02.06 14:29:06
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#65927  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

потому что притормаживаю я левой ногой...

Училась вождению в раллийной школе? :)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 17.02.06 14:30:53
BruceM
VIP-персона

#65928  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

я по встречке не гоняю. ситуация такая была: еду в левом ряду по тверской улице. и от того места где раньше лэковский автосалон был, отъезжает дурень какой-то на Х5 , целенаправленно едет мне в бочину и целенаправленно выталкивает меня на встречку, а там соответственно поток идет огого какой! в тот момент мне было ой как невесело...

Ну бывает... Это дорога, надо быть готовой ко всему. Я понял что перестал быть начинающим водителем после того, как предугадал что впередиедущий организм несмотря на включенный поворотник налево, свернет направо и не стал обгонять его.

--------------------

Дата: 17.02.06 14:34:56
Mandy
Трехкратный чемпион

#65929  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Училась вождению в раллийной школе? :)

не мне просто кажется что так удобней, правой ведь все время на газ жмешь;)

--------------------

Дата: 17.02.06 14:36:41
Mandy
Трехкратный чемпион

#65930  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

предугадал что впередиедущий организм несмотря на включенный поворотник налево, свернет направо и не стал обгонять его.

не ну это же вообще золотое правило, не взярая на то о чем сигнализирует впереди идущий организ не предпринимать каких - либо действий, пока не увидишь что он действительно делает. по себе знаю, сама иногда поворотники путаю:angel:

--------------------

Дата: 17.02.06 14:38:59
BruceM
VIP-персона

#65931  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

кста ИМХО в ралли тоже на МКП "до сих пор" гоняются (Фантом, Оззик, поправьте).

МКП - это механика, насколько я понял? :)
В ралли секвентальные коробки используются (стопудово). Единственная команда, которая на чистой механике ездила до прошлого года - Мицубиси. Но в 2005 они тоже на секвенталку перешли.
Эту КПП, в принципе, можно назвать и механикой. Вверх - шифтует, вниз - вручную.
Но, насколько я в курсе, в WRC очень интересные секвенталки стоят. То есть она вроде как и полу-, но в то же время пилоты могут и вверх вручную переключаться.

(радостно угукая) Угу, угу, угу. Спасибо за инфу.=) Именно секвентальные.

--------------------

Дата: 17.02.06 14:43:00
BruceM
VIP-персона

#65932  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

О-о-о!!! Мадмуазель обучалась вождению на "Need for speed"?;)

--------------------

Дата: 17.02.06 14:44:40
BruceM
VIP-персона

#65933  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

не ну это же вообще золотое правило, не взярая на то о чем сигнализирует впереди идущий организ не предпринимать каких - либо действий, пока не увидишь что он действительно делает. по себе знаю, сама иногда поворотники путаю:angel:

В том-то все и дело что я ЗНАЛ, а не предполагал.

--------------------

Дата: 17.02.06 14:45:46
Mandy
Трехкратный чемпион

#65935  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

О-о-о!!! Мадмуазель обучалась вождению на "Need for speed"?;)

неа. я вообще лихо обучалась. записалась я в одну автошколу, а по факту оказалась в другой и узнала об этом только когда права получала

--------------------

Дата: 17.02.06 14:50:05
Myshylda
Трехкратный чемпион

#65936  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А когда притормаживать сильно приходится, сцепление чем тогда отжимать?:???:

Дата: 17.02.06 15:13:40
Fantom
Safety Car Driver #2

#65939  Re: Автопром | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

То есть она вроде как и полу-, но в то же время пилоты могут и вверх вручную переключаться.

"А у нас Фиеста!"(с):angel: То бишь пятница уже.)))
Помогать не буду.
Всё правильно сказал.
Разве что уточню. В 2001-2002 годах команды конструировали коробки, которые являлись полу-автоматическими, как и на Ф-1. Вверх - сами, вниз - лепестками.
Но... некоторые пелоты высказывались, что для раллийного автомобиля автоматический режим вообще только во вред, так как стиль пилотирования у раллистов подразумевает постоянный контроль над тягой на определенной передачей. Поэтому остановились на простой секвенталке. Вверх-вниз, вверх-вниз, влево-вправо))))

--------------------

Дата: 17.02.06 15:29:02
Стр.: 6 7 8 [ 9 ] 10 11 12

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8