Originally posted by Mandy
да я бы попробова еслиб мой драйвер постоянно мне не говорил первая, вторая, третья, четвертая... или когда я поворачиваю на одной передаче, он на середине поворота говорит переключаться... ужоснах! вообще надо законодательно запретить ездить женщинам на механике
ну естесьна! а где ты видел "Катю Пушкареву" на такой? и кста что ссо второй передачи трогаются это еще ничего. я на механике иногда с третей трогаюсь. мой инструктор уже привык
Originally posted by Mad_Max
Гммм, на скорости, что ли???
Для собачек - да
Верно, ибо кошаков на другую сторону, где и дырки-то нет
Будут как эти, насекомые на стекле после трех часов по шоссе
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by scotty
а ты всё учишься вождению?
на механике да. вернее тренерую свое мастество, т.к. мой батька настаивает на том что какое-то время ну просто необходимо ездить на механике и если не переубедить его в кратчайшие сроки, то придеться мне смириться со своей участью и ездить. и если я буде трогаться с третей передачи, давать по тормозам на четвертой, то мой кар долго не проживет и придется мне ходить пешком
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Originally posted by Fantom
По количеству интеллектуальных систем и наворотов, а также технологичности, Honda Legend, имхо, вне конкуренции.
Рекомендую поподробнее ознакомиться с оснащением ну хотя бы нового Мерседеса S-klasse
Что касается технологичности, то Хонда и близко не стояла с показанной тобой же 5-кой
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
наличие мужчины за рулем подобного авто вызывает различные сомнительные мысли и улыбку до ушей
Наличие женщины, трогающейся на ТТ со второй передачи или плывущей на 70км/ч по МКАДу вызывает ещё более неповторимые улыбки.
Анекдот почти в тему:
Как отличить: за рулем девушка или женщина???
Девушка шарахается от едущих машин с мужчинами за рулем, а женщина, наоборот, прижимается
и если я буде трогаться с третей передачи, давать по тормозам на четвертой, то мой кар долго не проживет и придется мне ходить пешком
Я как-то случайно, выбирая машину трогался с 3-ей... тока с пятого раза тронулся...
А теперь вопрос: ПОЧЕМУ это нельзя нажимать на тормоз, едя на 4-ой передаче??? Что за бред?
Originally posted by F1_Dima
А теперь вопрос: ПОЧЕМУ это нельзя нажимать на тормоз, едя на 4-ой передаче??? Что за бред?
я не говорю что нельзя просто мне говорили что это не есть очень правильно. я когда в первое же мое катание по столице со светофора я сорвалась с 3 передачи, мой инструктор просто ошалел
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Заранее извиняюсь за долгую презентацию.
Но хотелось бы рассказать на примере о технологичности японских машин.
Quote:
Рекомендую поподробнее ознакомиться с оснащением ну хотя бы нового Мерседеса S-klasse
знаком достаточно хорошо. отлично оснащен. система ночного видения так же, как и на Хонде, присутствует. Ну, разнообразие двигателей разве что впечатляет.
Quote:
Что касается технологичности, то Хонда и близко не стояла с показанной тобой же 5-кой
бу-га-гага)))
Не согласен!
У БМВ M5 отличнейшая коробка и двигатель, но в ней нет и части того, что есть в Legend.
Хонда:
- SH-AWD, Super Handling All-Wheel Drive
Quote:
Основа трансмиссии SH-AWD — это обычный переднеприводный силовой агрегат, но с отбором мощности для заднего привода. Карданный вал, идущий к задним колесам, заканчивается необычным устройством. Это планетарный редуктор, который по команде электроники может переключаться с прямой передачи на повышающую, с передаточным числом 0,95. Фактически, это дополнительная двухступенчатая автоматическая коробка передач, действующая только на задние колеса. Ни у одного автомобиля в мире ничего подобного нет!
В обе задние «полуоси» встроены мощные сцепления с электромагнитным приводом. Если они разжаты, то Legend будет переднеприводным — задние колеса вращаются свободно. Если замкнуто одно из двух сцеплений, то машина окажется с приводом на… три колеса. Например, поджимая правое сцепление в левом повороте, электроника подсоединяет заднее правое колесо к повышающей передаче — и Legend активно «подруливает» тягой влево. А если поворот правый, то более активным будет левое сцепление.
- Двигатель — трехсотсильная V-образная «шестерка» объемом 3,5 л. К примеру, Jaguar снимает аналогичную мощность с «восьмицилиндрового» объема в 4,2 литра. (так что БМВ по лошадкам/с литра не проигрывает)
- Активная система шумоподавления интегрирована в аудиосистему Bose: внутренний шум улавливается двумя потолочными микрофонами, инвертируется и с учетом оборотов двигателя подается в динамики в противофазе, подавляя «сам себя» в среднем на 10 децибел!
- Климат-контроль с помощью GPS-навигации способен автоматически пересчитывать температуру потоков с учетом направления солнечных лучей! Распределение потоков — послойное. Если светило справа, то электроника автоматически снижает температуру воздуха правой половины салона. Автомобиль развернулся, солнце светит слева? Значит, теперь более холодный воздух будет дуть из левых дефлекторов.
- Легенды оснащаются инфракрасным монитором, который помогает различать пешеходов во тьме, радарным круиз-контролем и системой LKAS, Lane-Keeping Assist System, которая с помощью видеокамеры позволяет автоматике удерживать Legend в пределах линий разметки и при необходимости доворачивает руль на 10 градусов.
- В переднем бампере смонтированы две пассивные инфракрасные камеры (специальных прожекторов, как в новом Мерседесе S-класса, тут нет). Изображения от двух камер по принципу бинокулярного зрения анализируются процессором — с учетом скорости автомобиля он определяет дистанцию до объекта, а алгоритм распознавания образов помогает отличить человека от автомобилей или других излучающих тепло предметов
- Honda Legend — первый серийный автомобиль с пиропатронами капота, «выстреливающими» при наезде на пешехода.
- Заявленный коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,29
Так что....... "это тебе не это"(с)
Last edited by: Fantom on 16.02.06 14:58:07
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
на механике да. вернее тренерую свое мастество, т.к. мой батька настаивает на том что какое-то время ну просто необходимо ездить на механике и если не переубедить его в кратчайшие сроки, то придеться мне смириться со своей участью и ездить.
Правильно твой отец говорит. МКП замечательно способствует пониманию процесса "почему и как машина ездит", а также вырабатывает правильный стиль управления и ощущение характера поведения автмобиля. Научишься с ручника в горку на первой трогаться - все дороги мира открыты для тебя.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
(Ты мне вот скажи, нафига тебе в машине стока кожи и наворотов отделки??? Это ни чихнуть ни пернуть - заманаешься очищать Нет, конечно это прикольно смотрится, но не совсем практично...) Это….. ты извини за грубость ноооо, ты, прежде чем это написать подумал?
Самое практичное и легко очищаемое – это кожа. Допустим, ты пролил на велюровый материал какое-то количество коллы, что ты будешь делать? Химчисткой пахнет! А кожу взял тряпочкой обтер и делов!!! Владельцы автомобилей с кожаным салоном не когда не боятся за чистоту своего салона, потому что ее от всего можно вычистить, а с велюра попробуй просто так вытри, впитавшуюся коллу. Кожа меньше других материалов «засиживается». И, в конце концов, кожаный салон это солидно это подчеркивает твою индивидуальность и бескомпромиссность.
Зачем мне это надо??? В хорошо отделанном салоне всегда приятно сидеть, а если он будет из хороших материалов, то это в двойне приятно.
(Это не гольф класс!!!) Опшипка это D класс
Я еще раз повторюсь; Мерседес - эталонный автомобиль. ИМХО
(А то, что у Мерса лучшая безопасность - не факт..) она является одной из лучших, кстати последний тест смотрел С класс набрал 5*!!
(кто ездит на Рено ВОВСЕ не позориться!!!!) вообще согласен!!! Но если встреча требует автомобиля выше классом что делать?
BruceM
Давайте, сравним Мерседес с Жигулями!!! Кто че думает?
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
По количеству интеллектуальных систем и наворотов, а также технологичности, Honda Legend, имхо, вне конкуренции.
Поддерживаю!!!
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
Quote:
Quote:
бу-га-гага)))
Не согласен!
У БМВ M5 отличнейшая коробка и двигатель, но в ней нет и части того, что есть в Legend.
Хонда:
- SH-AWD, Super Handling All-Wheel Drive
Quote:
- Honda Legend — первый серийный автомобиль с пиропатронами капота, «выстреливающими» при наезде на пешехода.
Так что....... "это тебе не это"(с)
Ну против ентого протестую сразу - первенцем, уже получившим "+" за пиропатроны капота, стал Ситроен С6
Охххх, хотел начать спорить, да смотрю, инфа-то вся старая знакомая, из того же Авторевю Так что перемалывать не буду, прочти просто тест того же W221 там же
Несимметричный привод - это да, идея интересная. Только сумневаюсь я, что она обеспечивает лучшее "чувство машины", нежели выверенное шасси "пятерки", особенно в полноприводном варианте. Правда, тут конечно сравнивать самому надо, а так это без толку дискутировать - каждый при своем
Касаемо моторов - форсировать мона скока угодно, просто от этого страдает ресурс двигателя. Замечу лишь, что среди серийных атмосферников лучшим считается 6.0 V12 от БМВ (445 сил), а если уж нужны цифры, берите битурбонаддув от S600 (500+ сил), либо его версию от AMG (612 сил и 1000 нм).
Что же до оснащения, то все это списки доп. оборудования и т.д. Bose вообще к Хонде отношения не имеет Системы ночного видения, активное торможение (в зависимости от вероятности аварии), Pre-safe, слежение за разметкой, активный круиз-контроль, проецирование данных на лобовое стекло - и так далее и тому подобное, все это только вопрос денег. Так что единственное, в чем джапы имеют преимущество - их прибамбасы стоят дешевле. Но это уже вопрос вкуса, кому что
Quote:
Quote:
Quote:
И еще о технологиях ("пятерка":
"Впервые в мире к стальному кузову приклепан полностью алюминиевый передок! При изготовлении деталей передка используются все доступные сегодня технологии — например, опоры стоек подвески отлиты под давлением из сплава алюминия, магния и марганца. Капот и передние крылья — тоже из алюминия. Избежать напряжений при неодинаковом термическом расширении двух металлов помогает просчитанная схема клепки, а предохранить стык алюминия и стали от электрохимической коррозии призваны специальное покрытие заклепок и слой эпоксидного клея между деталями. Естественно, при кузовных работах нужно будет тщательно соблюдать технологию — иначе стык моментально отгниет"
Позволю себе также заметить, что Ауди первой в мире освоила технологию экономически разумного массового про-ва алюминиевых кузовов. Эту идею развили в Ягуаре, создав новый кузов XJ по принципу монокока, почти как в Ф-1. Кажется мне, что нержавеющий автомобиль - это несколько серьезнее, нежели "климат", завязанный на GPS Это напоминает корейские мобильники - функций нахерачили от души, воткнули все, про что в журналах читали, но Самсунг он и есть Самсунг и Самсунгом ему и быть
Позволю себе также заметить, что Ауди первой в мире освоила технологию экономически разумного массового про-ва алюминиевых кузовов. Эту идею развили в Ягуаре, создав новый кузов XJ по принципу монокока, почти как в Ф-1. Кажется мне, что нержавеющий автомобиль - это несколько серьезнее, нежели "климат", завязанный на GPS
"технологию экономически разумного массового про-ва алюминиевых кузовов"
Посмотри цены на алюминиевые детали кузова (капот, крылья и т.д.), затем сравни с ценами на аналоги БМВ и Мерса из металла, учти что подготовка алюминия к покраске также значительно дороже. Полностью алюминиевый кузов А8 варится только аргоном, который в Москве есть только у некоторых (!!!) техстанций официальных дилеров. Именно по "экономически разумным" причинам авоська даже после несерьезного удара с поведенными лонжеронами отправляется на разбор - работа жестянщиков встанет дороже машины (ну пока за исключением последней авоськи, но через пару лет и с ней будет такая же ситуация). Это я тебе как владелец "экономически разумной" высокотехнологичной, частично алюминиевой А6 говорю.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Научишься с ручника в горку на первой трогаться - все дороги мира открыты для тебя.
с ручника я уж точно не осилю. у меня инспектор в ментуре когда экзамен принимал, чуть в штаны не написал когда я с ручника на эстокаде трогалась
Научишься с ручника в горку на первой трогаться - все дороги мира открыты для тебя.
с ручника я уж точно не осилю. у меня инспектор в ментуре когда экзамен принимал, чуть в штаны не написал когда я с ручника на эстокаде трогалась
А я на их гаишной машине ручник вообще сдёрнуть не могла, видать, под культуристов был заточен... Ничего, с педальки трогалась, мне за это гаишник даже подрулить помог на "боксе"...
Осилишь! Главное: "Спокойствие, только спокойствие!"(с)
Ты на ровной поверхности когда-нибудь с неснятым ручником пыталась поехать?
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by AssmBoss
Осилишь! Главное: "Спокойствие, только спокойствие!"(с)
Ты на ровной поверхности когда-нибудь с неснятым ручником пыталась поехать?
естественно! и искренне удивлялась почему этот тарантас не едет с мой инструктор сидел и смеялся
Как в анекдоте "А почему когда со мной в машине кто-то ездит, в салоне странный запах появляется, вот опять, чувствуете? Чувствую? Да я в нем сижу!!!"
Надо будет с тобой факультативно позаниматься, у меня нервы крепкие. Если уж я свою бывшую научил ездить... Мдя... Как вспомню, так вздрогну...
Last edited by: BruceM on 17.02.06 11:40:49
Ну против ентого протестую сразу - первенцем, уже получившим "+" за пиропатроны капота, стал Ситроен С6
Вспомни пожалуйста, когда пошел в производство С6, а потом вспомни, что Honda Legend/Acura RL уже к этому моменту продавалась.
Quote:
прочти просто тест того же W221 там же
Да читал я там же. Читаю уже с 93-го.
Quote:
Несимметричный привод - это да, идея интересная. Только сумневаюсь я, что она обеспечивает лучшее "чувство машины", нежели выверенное шасси "пятерки", особенно в полноприводном варианте. Правда, тут конечно сравнивать самому надо, а так это без толку дискутировать - каждый при своем
Знаешь, Пежо 405 или там БМВ Е36 тоже считались машинами с образцовой управляемостью....... и без всех систем (их тогда не было ещё). А разговор был о "Технологичности". И, кстати, тут уже я сомневаюсь, что вывереное шасси "пятерки", особенно с системой Active Steering будет интуитивно понятным для неподготовленных водителей. Вопрос стоял об участии систем в поведении автомобиля вне зависимости от навыков водителя.
А оценивать действительно каждый вправе сам.
Quote:
Касаемо моторов - форсировать мона скока угодно, просто от этого страдает ресурс двигателя. Замечу лишь, что среди серийных атмосферников лучшим считается 6.0 V12 от БМВ (445 сил), а если уж нужны цифры, берите битурбонаддув от S600 (500+ сил), либо его версию от AMG (612 сил и 1000 нм).
Ох, вот про форировку-то зачем? Мы итак сравниваем двигатели двух самых продвинутых производителей. За ними половина наград и рекордов по снятию лошадей/с литра.
(не забывай, что за Хондой остается 1л/120л.с.)
Quote:
Что же до оснащения, то все это списки доп. оборудования и т.д. Bose вообще к Хонде отношения не имеет Системы ночного видения, активное торможение (в зависимости от вероятности аварии), Pre-safe, слежение за разметкой, активный круиз-контроль, проецирование данных на лобовое стекло - и так далее и тому подобное, все это только вопрос денег. Так что единственное, в чем джапы имеют преимущество - их прибамбасы стоят дешевле. Но это уже вопрос вкуса, кому что
Согласись, ни шведы, ни французы, ни американцы не предлагают такого разнообразия оборудования, как Японцы с Немцами.
Мне не надо объяснять, что W221 и E60 это хорошо. Я сам от них тащусь и в пример могу поставить. Просто был совершенно не согласен твоим утверждением "Что касается технологичности, что "Хонда и близко не стояла с показанной тобой же 5-кой"
Last edited by: Fantom on 17.02.06 11:46:50
Как в анекдоте "А почему когда со мной в машине кто-то ездит, в салоне странный запах появляется, вот опять, чувствуете? Чувствую? Да я в нем сижу!!!"
Надо будет с тобой факультативно позаниматься, у меня нервы крепкие
я в тот момент тоже этот анкедот вспомнила, но инспектору не стала рассказывать, хороший он был очень. тебе машину не жалко?
Originally posted by Myshylda
Как это не едет? Оттлично они на ручниках ездят... Только вот тормоза потом жалко
видимо это такие же одаренные умельцы как я. с третей передачи мне трогаться дано с первого раза, но ездить на ручнике....нет
[видимо это такие же одаренные умельцы как я. с третей передачи мне трогаться дано с первого раза, но ездить на ручнике....нет
Ничего-ничего, оставишь по морозу на ночь машину на ручнике - тоже научишься, придётся
я в тот момент тоже этот анкедот вспомнила, но инспектору не стала рассказывать, хороший он был очень. тебе машину не жалко?
Все равно в этом году на новую пора менять. Блин, опять ждать с МКП...
Кажется мне, что нержавеющий автомобиль - это несколько серьезнее, нежели "климат", завязанный на GPS Это напоминает корейские мобильники - функций нахерачили от души, воткнули все, про что в журналах читали, но Самсунг он и есть Самсунг и Самсунгом ему и быть
Для общего развития замечу, что "алюминевый автомобиль" не тождественно равно "нержавеющий автомобиль". Поверь, "неалюминевые автомобили" у продвинутых производителей не ассоцируются с Москвич-2141. И прежде, чем стальной автомобиль начнет реально ржаветь, алюминевый уже успеет состариться.))
(кстати, подрамники, передние крылья, капот и крышка багажника у многих японцев давно делают алюминиевые)
Или ты думаешь, что на Ауди-А2 человек будет ездить 30 лет? Так можно и на Bugatti Atlantic 1936 года с тем же успехом. Главное - уход!
А про навороты японцев..... Самсунг...... гы!!)))..... http://world.honda.com/ASIMO/. Ну скажи, у Баварцев есть хоть что-нибудь подобное?)))
Или может гибриды у них есть?)))) А электромобили?)))
Я к тому, что для меня БМВ - философия, Мерседес - изысканность, Хонда - ну никак не Самсунг!! Хонда - ничуть не менее, а во многих областях даже более(!) технологична.
З.Ы. Кстати, посмотри по тестам журнала Т3(Tomorrow Technology Today), например, какие места в тесте занимает техника Самсунг. А средний объем продаж их автомобилей составляет 100 000 в год!
Все равно в этом году на новую пора менять. Блин, опять ждать с МКП...
ты до сих пор ездишь на мкп?
Ничего-ничего, оставишь по морозу на ночь машину на ручнике - тоже научишься, придётся
Всю жизнь оставляю на ручнике (давным-давно убил коробку на Вольво мультилоком) - никогда на иномарках колодки не примерзали. Вот моя первая копейка год простояла, пристали ко мне механики с автосервиса - отдай, так это шоу было когда с троса пытались заднее правое колесо сорвать. Ни. Фи. Га. Так и приехал на сервис на диске сточенным на треть(!!!). Про резину, думаю говорить не имеет смысла.
не я на ручник ставилась только пару раз, потому что говорят это дурная привычка приобретенная в автошколе создает много проблем в жизни и я сознательно не ставилась на ручник. ставилась только перед упражнениями, забывала ... ну а дальше все как у всех
Всю жизнь оставляю на ручнике (давным-давно убил коробку на Вольво мультилоком) - никогда на иномарках колодки не примерзали. Вот моя первая копейка год простояла, пристали ко мне механики с автосервиса - отдай, так это шоу было когда с троса пытались заднее правое колесо сорвать. Ни. Фи. Га. Так и приехал на сервис на диске сточенным на треть(!!!). Про резину, думаю говорить не имеет смысла.
Я этой зимой один раз оставила... Первые 20 минут дороги - ощущения незабываемые А вроде бы иномарка.