Originally posted by Gorhur
:-) В качестве пособия по расширению запаса английских нецензурных выражений?:-)
Угу... А то Монтойя однообразен в этом смысле.
он что Киму, что оператора, что Сема МАйкла - все по одинаковому материт
ты об этом?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Ну ведь ездили же на тренировках да в квале - какая-никакая, а информация должна быть.
То, что Мишлен должен был всё до квалы сделать - согласен полностью.
Знать про модификацию и собрать достаточно информации по ней - разные вещи. Тут Мишлен проигрывал Бриджам из-за Файрстоуна.
"Безопасную" резину могли сделать на основе уже имевшихся данных (собранных на других трассах, в другое время, и т.д.)
Давление в шинах - так я в нескольких разных источниках в Сети читал, что, дескать, Тойота спецом занизила давление ради получения преимуществ (ну не стала бы она это делать ради того, чтобы её машины на трассе чувствовали себя дерьмом в проруби:-) А давление, говорят, и в самом деле у них низкое было, весьма).
И потом - команды Мишлена, выполнив рекомендацию шинников по поднятию давления, дружно стали жаловаться на ухудшение управляемости. А по твоей логике, всё должно было стать ещё лучше с ростом давления. Может, я чего не понимаю - буду рад объяснениям.
Долго с тобой)
ОК)
"Какая-никакая информация" - Несопоставимы результаты поведения резины на коротких тренировках тестах и длинной гонке - а то бы чего все без исключения на тестовых сессиях по столько км наматывают?
"Мишлен из-за Файрстоуна" - Смешно.Разные машины.Общее представление о типе покрытия далеко не дает возможности "доводить" резину...Ну и про убогий и несчастный концерн Мишлен..Действительно,куда такой маленькой и бедной компании сарендовать на пару дней автодром и покатать там подобно Файрстоуну свою резину..
Ну и про главное,про давление.Давление всегда повышает скорость и улучшает управляемость.Кроме несчастных случаев,когда резина вообще не стоит на покрытии.Тогда действительно,улучшить сцепление можно через увеличение пятна и мягкости собственно колеса - что видимо Тойота и сделала.Но проигрыш в скорости и управлЯемости - неизбежен.Академическая логика мишленовцев,советовавших повысить давление понятна - загадочно что они настолько не понимали,ЧТО привезли в США своим клиентам...
Originally posted by Sudden
он что Киму, что оператора, что Сема МАйкла - все по одинаковому материт
ты об этом?
Угу. Все у него ****ing idiots.
но в каждом конкретном случае с ним можно согласится
З.Ы Я не про вообще
Originally posted by Stepa
Разные машины.Общее представление о типе покрытия далеко не дает возможности "доводить" резину...Ну и про убогий и несчастный концерн Мишлен..Действительно,куда такой маленькой и бедной компании сарендовать на пару дней автодром и покатать там подобно Файрстоуну свою резину..
Да ты хоть на запорожце на трассу выходи - если резина которая раньше истиралась в течении 35 кругов на новом покрытии истирается за 20 - тут уже без разницы Indy или Ф1. Обвинять Мишлен в отсутсвии тестов на кирпичнице не могу - не знаю контекста, но вообще после тестов Файерстона должны были насторожиться.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Да ты хоть на запорожце на трассу выходи - если резина которая раньше истиралась в течении 35 кругов на новом покрытии истирается за 20 - тут уже без разницы Indy или Ф1. Обвинять Мишлен в отсутсвии тестов на кирпичнице не могу - не знаю контекста, но вообще после тестов Файерстона должны были насторожиться.
А где официальная инфа про изнашиваемость?Разговоры про "давление" скорее говорят что она не стояла,чем что либо другое...И про контекст - я не понимаю о чем ты говоришь...
Пресс-релиз Файерстон после апрельских тестов Индикар на модифицированной кирпичнице. Именно 35 и 20.
Я про Мишлен..То,что ФИА говорила - замедляейтесь в том повороте - значит проблема не в изнашиваемости,а в контакте,это ж ребенку ясно..
поясни
+ ограничение скорости и бенкинге - абсурдное решение, издивательское... вряд ли это было бы меньшим фарсом, чем гонка 6-ти машин... Плюс это опасное решение... как ты себе представляешь регулярные обгоны в том месте Бриджами на скорости за 300 Мишленов на скорости в 200?
Я про Мишлен..То,что ФИА говорила - замедляейтесь в том повороте - значит проблема не в изнашиваемости,а в контакте,это ж ребенку ясно..
Покрышки-то взрывались... А причину Мишлен пытался в двух лабораторих выяснить в течении 24 часов - не получилось (и по сей день не знают). Так что гарантий на резину они командам дать не могли.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
поясни
+ ограничение скорости и бенкинге - абсурдное решение, издивательское... вряд ли это было бы меньшим фарсом, чем гонка 6-ти машин... Плюс это опасное решение... как ты себе представляешь регулярные обгоны в том месте Бриджами на скорости за 300 Мишленов на скорости в 200?
Это как я понимаю было не решение,а предложение...На счет фарса - скорее согласен,хотя исходя из того,что вообще все относительно,могу сказать что привезенные мировым супергигантом Мишленом покрышки - сами по себе офигительный фарс..Как и отсутствие реакции Мишлена на официальный апрельский(!!!) релиз Файрстоуна,о котором говорил Брюс.
Про обгоны - а как Рено и Маки ежегоночно обгоняют наших и Джордан?И ничего,никаких проблем же...
Ну и в целом - про ехать не ехать - имха можно было пробовать,наших и Джордана вы бы все равно уделали - вот и очки...А если бы вообще не пошло - вот тогда и в бокс,и болельщики бы не чувствовали себя в таком г**не...
Это для Яршины извинения...
ОК, согласен. Вина Мишлена присутствует. А команд?
Вины команд в вине Мишлена быть не может по определению,имха.)))))
Другое дело,как я писал Садну выше - пробовать все же стоило..Сколько кругов подряд было откатано в пятницу и субботу?Кто может с уверенностью сказать,как работал бы Мишлен после 15,20 кругов?Если сам Мишлен так и не понял причин своих пролблем,ставших проблемой его клиентов?
И еще раз - в боксы никогда не поздно....
имха можно было пробовать,наших и Джордана вы бы все равно уделали - вот и очки...А если бы вообще не пошло - вот тогда и в бокс,и болельщики бы не чувствовали себя в таком г**не...
а ИМХА, было важнее не прогнуться под ФИА в данном вопросе...
вопрос был в безопасности. Команды были готовы отказаться от очков, чтобы подарить зрелище зрителям.
Чего еще то от них надо было?
пробовать все же стоило..Сколько кругов подряд было откатано в пятницу и субботу?Кто может с уверенностью сказать,как работал бы Мишлен после 15,20 кругов?Если сам Мишлен так и не понял причин своих пролблем,ставших проблемой его клиентов?
И еще раз - в боксы никогда не поздно....
да, многие бы доехали...
Маки - в первую очередь. Шасси у них такое...
но... я б на это смотрел как на крысятничество....
вот такие уж принципы у меня
Команды были готовы отказаться от очков, чтобы подарить зрелище зрителям.
Объясни?)
команды были готовы отказаться от очков за эту гонку, лишь бы проехать в безопасных условиях с шиканой
что еще пояснить?
Долго с тобой)
ОК)
"Какая-никакая информация" - Несопоставимы результаты поведения резины на коротких тренировках тестах и длинной гонке - а то бы чего все без исключения на тестовых сессиях по столько км наматывают?
"Мишлен из-за Файрстоуна" - Смешно.Разные машины.Общее представление о типе покрытия далеко не дает возможности "доводить" резину...Ну и про убогий и несчастный концерн Мишлен..Действительно,куда такой маленькой и бедной компании сарендовать на пару дней автодром и покатать там подобно Файрстоуну свою резину..
Ну и про главное,про давление.Давление всегда повышает скорость и улучшает управляемость.Кроме несчастных случаев,когда резина вообще не стоит на покрытии.Тогда действительно,улучшить сцепление можно через увеличение пятна и мягкости собственно колеса - что видимо Тойота и сделала.Но проигрыш в скорости и управлЯемости - неизбежен.Академическая логика мишленовцев,советовавших повысить давление понятна - загадочно что они настолько не понимали,ЧТО привезли в США своим клиентам...
Ага, долго - я имею вредную привычку отстаивать своё мнение, и соглашаюсь только под грузом неоспоримых аргументов:-) Противная личность, одним словом:-)
То, что результаты тренировок и тестов несопоставимы - это я согласен, потому и написал "какая-никакая":-)
Про возможность аренды автодрома - так я же не отрицаю, что Мишлен провалился по совбственной вине:-)
Одного не понимаю всё же - почему после увеличения давления команды Мишлена стали жаловаться на ухудшение поведения болида на трассе?
А то, почему они так сплоховали - тайна, покрытая мраком. Очень уж это непохоже на обычный подход Мишлена к работе над резиной.
В общем, по большинству пунктов выяснили наши позиции:-)
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
команды были готовы отказаться от очков за эту гонку, лишь бы проехать в безопасных условиях с шиканой
что еще пояснить?
Включаяч красных?Сорри конечно...)
уточняю - команды Мишлен..
т.е. по очкам Ферры и и остальные были бы в том же положении
Одного не понимаю всё же - почему после увеличения давления команды Мишлена стали жаловаться на ухудшение поведения болида на трассе?
И еще раз:очевидно,что Мишлен настолько не держался за трассу,что при увеличении давления(=уменьшении пятна контакта и повышении "жесткости" колеса в целом) машина только теряла в управляемости...Про шасси инфы ноль,сказать нечего.
да, многие бы доехали...
Маки - в первую очередь. Шасси у них такое...
но... я б на это смотрел как на крысятничество....
вот такие уж принципы у меня
Да, Маки могли, это верно. Рено - хм, они и так заднюю резину кушают хорошо, так что фиг его знает.
А что касается попыток поехать, а там по обстоятельствам - даже вся телеметрия на её нынешнем уровне не может гарантировать внезапного взрыва покрышки. И пробы могут окончиться серьёзной аварией в том самом повороте бенкинга.
Тем более, что, я думаю, боссы команд Мишлена не раз советовались между собой - могут они ехать или нет. Полагаю, кто-то сказал - да, можем, а кто-то сказал - можем, но очень недолго. И тогда, чтобы не было раскола, разброда и шатания, не поехали все. Чтобы быть заодно.
И тогда, чтобы не было раскола, разброда и шатания, не поехали все. Чтобы быть заодно.
Не,я то не против,даже спасибо - очков хоть наши набрали - но пробовать имха было можно...Правда если это не политическое антиФИАшное единство...Но ведь очки...
И еще раз:очевидно,что Мишлен настолько не держался за трассу,что при увеличении давления(=уменьшении пятна контакта и повышении "жесткости" колеса в целом) машина только теряла в управляемости...Про шасси инфы ноль,сказать нечего.
Гм, не держался за трассу, и тем не менее, показывал весьма приличные времена, как я понимаю, на круге (ещё до поднятия давления). Если мне не изменяет память, Маки на тренировках задавали куда как неплохой темп. Да и с повышением давления тоже - Трулли и Кими по полсекунды с лишним привезли всем остальным в квалификации.
Или я опять где-то чего-то пропустил?:-)
Не,я то не против,даже спасибо - очков хоть наши набрали - но пробовать имха было можно...Правда если это не политическое антиФИАшное единство...Но ведь очки...
Можно было - но тогда уж точно на веки вечные можно было бы забыть о выступлении единым фронтом против ФИА в будущем при наличии серьёзных разногласий. Те, кто не мог даже и пробовать, вряд ли бы забыли выезд на трассу конкурентов на той же резине.
Моё скромное мнение:-)
Кто может с уверенностью сказать,как работал бы Мишлен после 15,20 кругов?Если сам Мишлен так и не понял причин своих проблем,ставших проблемой его клиентов?
И еще раз - в боксы никогда не поздно...
Мишлен не давал гарантию что авария Ральфа не повторится в гонке (а это произошло на новой резине). Вернее давал гарантию что если не будет построена шикана авария 100% повторится. Что должен делать глава команды? Авось нас пронесет? А если нет? Убить пилота и потом лет 10 размышлять в американской тюрьме среди негров и зигзагах удачи? Вина Мишлена в подготовке к ГП США, ну бывают технические косяки... Но далее - 100% вина ФИА которая не проявила гибкость и не обеспечила проведение ГП. Ну ты же знаешь - бывают форс-мажоры, их надо решать а не надувать щеки приговаривая "низзя!".
Про "остальных" - я тебя умоляю...И Рено,и Маки,да и много еще кто хоть на трех колесах - но объедут и наших и Джорданов...)
Да ведь Мишленовцы что предлагали - постойте нам шикану, а мы тогда будем гоняться без очков в принципе - только ради гонки. То есть, три команды бриджей всё равно получили бы очки за первые шесть мест (если бы доехали, конечно). Но шоу было бы спасено.
Это имелось в виду.
уточняю - команды Мишлен..
т.е. по очкам Ферры и и остальные были бы в том же положении
Садн!Про "остальных" - я тебя умоляю...И Рено,и Маки,да и много еще кто хоть на трех колесах - но объедут и наших и Джорданов...)
объедут, но очки не получает
соотвественно, в протоколе и вы и Джорданы поднимутся на соотвествующие места
Originally posted by BruceM
Мишлен не давал гарантию что авария Ральфа не повторится в гонке (а это произошло на новой резине). Вернее давал гарантию что если не будет построена шикана авария 100% повторится. Что должен делать глава команды? Авось нас пронесет? А если нет? Убить пилота и потом лет 10 размышлять в американской тюрьме среди негров и зигзагах удачи? Вина Мишлена в подготовке к ГП США, ну бывают технические косяки... Но далее - 100% вина ФИА которая не проявила гибкость и не обеспечила проведение ГП. Ну ты же знаешь - бывают форс-мажоры, их надо решать а не надувать щеки приговаривая "низзя!".
Вот-вот, и я о чём. Рисковать жизнью пилотов, заведомо зная, что покрышки могут в любой момент отправить людей в стену - думаю, никто из боссов на такое никогда бы не пошёл и не пойдёт. Если не из человеколюбия, то хотя бы из-за инстинкта самосохранения.