Originally posted by ozzyk
Забавный факт.
Организаторы Ле-Мана-2005 сделали интересный "финт ушами". В прошлые годы Ле-Ман проходил под "знаком" Audi R8. Четыре победы подряд - это вам не шуточки. Так вот, в этом году они навесили на Ауди по 50 кг балласта и ограничили мощность движка 520-ю л.с. против 610 л.с. у соперников! Итог? Максимальная скорость R8 в этом году составила 310 км/ч. В прошлом году она без труда ехала 330 км/ч. Гоняйтесь, ребята, называется.
А вы говорите, ФИА чудит. Вот где чудеса на виражах!!!
Бред. Если это попадает под тех. регламент, тогда ради бога. А ежели просто для дискриминации самой успешной машины последних лет то, имхо, ужос. почему бы багажник с диваном старым на крышу не прилепить? Раз уж они так разошлись......
Если на машине нет запрещенных регламентом частей, тогда непонятно зачем её замедлять. Или конструкторы не должны стараться сделать автомобиль самым-самым?
З.Ы. Бентли забыл.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
А вы говорите, ФИА чудит. Вот где чудеса на виражах!!!
а там разве не ФИА там организатор?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Нет. ФИА к Ле-Ману официального отношения не имеет. 24-часовую гонку в Ле-Мане и серию LMES организует ACO (Automobile Club de L'Ouest). Ну а неофициально... Наверняка где-нибудь "уши" Мосли тоже торчат
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Originally posted by Fantom
Бред. Если это попадает под тех. регламент, тогда ради бога. А ежели просто для дискриминации самой успешной машины последних лет то, имхо, ужос. почему бы багажник с диваном старым на крышу не прилепить? Раз уж они так разошлись......
Если на машине нет запрещенных регламентом частей, тогда непонятно зачем её замедлять. Или конструкторы не должны стараться сделать автомобиль самым-самым?
А черт его знает, почему они так решили. Техрегламента Ле-Мана я не знаю. Может и нашли какую-нибудь "лазейку".
Вообще же, конечно, идиотизм чистой воды. Может, конечно, как в GT или LMES придумали (типа весовой гандикап за победу). Но эта же гонка раз в год, и состав участников каждый раз разный. Какие здесь "довески" могут быть... Хз...
--------------------
А черт его знает, почему они так решили. Техрегламента Ле-Мана я не знаю. Может и нашли какую-нибудь "лазейку".
Вообще же, конечно, идиотизм чистой воды. Может, конечно, как в GT или LMES придумали (типа весовой гандикап за победу). Но эта же гонка раз в год, и состав участников каждый раз разный. Какие здесь "довески" могут быть... Хз...
Может просто выясниться, что какая-нибудь другая марка машины тоже имеет весомое преимущество либо в мощности, либо в весе. Она победит, обогнав R8 на ...цать кругов, все скажут, что "да она заметно сильнее", но ограничений на неё до гонки придумать не успели.
Хотя намерения организаторов конечно понятны. Пытаются сделать так, чтобы все 24 часа отрывы между экипажами были как можно меньше.)
Ле-Ман. Первая квалификация.
Первая квала в Ле-Мане-2005 начиналась под дождем. Возможно, именно это и помогло показать весьма неплохой результат командам, выступающим на утяжеленных Audi R8. Лучшая из них проиграла основным конкурентам Pescarollo Judd всего 0,095 с.
RAR (в Ле-Мане наши именуются Cirtek Motorsport) в первой части квалы продемонстрировала более чем впечатляющий результат, обойдя даже более мощные болиды класса LMP2. Итог - 8 место в абсолюте (!) и первое - в своем классе GT1. Когда дождь прекратился и трасса стала подсыхать, результаты стали хуже. Бушу развернуло в шикане Форд. По итогам квалы наши заняли 11 место в абсолюте и третье - в GT1.
Что ж, ждем второй квалы
--------------------
Ле-Ман. Первая квалификация.
Первая квала в Ле-Мане-2005 начиналась под дождем. Возможно, именно это и помогло показать весьма неплохой результат командам, выступающим на утяжеленных Audi R8. Лучшая из них проиграла основным конкурентам Pescarollo Judd всего 0,095 с.
RAR (в Ле-Мане наши именуются Cirtek Motorsport) в первой части квалы продемонстрировала более чем впечатляющий результат, обойдя даже более мощные болиды класса LMP2. Итог - 8 место в абсолюте (!) и первое - в своем классе GT1. Когда дождь прекратился и трасса стала подсыхать, результаты стали хуже. Бушу развернуло в шикане Форд. По итогам квалы наши заняли 11 место в абсолюте и третье - в GT1.
Что ж, ждем второй квалы
Только что сам рез-ты хотел выложить.
Айари с Лоэбом молодцы. А R8 всё-таки своевременно зажали.)) Раз уж они сумели на второе время претендовать, значит без ограничений наверняка без проблем на поул расчитывали.)
Про RAR пока даже говорить нехочется. Надо подождать вторую квалу, а то, имхо, мне кажется, что результаты могут и измениться существенно.
Про RAR пока даже говорить нехочется.
а что так остраненно?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Про RAR пока даже говорить нехочется.
а что так остраненно?
Чтобы не сглазить, конечно.
Ребята неплохо показали себя в первой части квалификационных заездов, но впереди вторая, которая, имхо, может ещё внести значительные изменения.)
Ле-Ман. Итоги квалификации.
Ну что же, вторая квалификация в Ле-Мане закончилась. Стартовая решетка определена.
Вторая квала проходила по сухой трассе, так что Pescarollo без труда "дали стране угля", уверенно заняв первую линию. Экипаж Себа - второй. Лучший результат R8 - третья стартовая позиция. И проиграли они Пескароллам аж 3,080 с.!
В классе LMP2 за команду Intersport Racing (болид - Courage C65AER) выступает небезызвестный всем нам Злобин. Его экипаж расположился на шестой позиции в классе и на 21-й - в абсолюте. Кто-там кричал про то, что он крутой пилот?
Теперь о GT1. Здесь впереди планеты всей Астон Мартины. Первые два места в классе - за ними (17-е и 20-е - в абсолюте). Cirtek (она же RAR), пропустила вперед Корвет, оказавшись в итоге на четвертом месте стартовой решетки в классе и на 25-ом - в абсолюте.
Ну, теперь ждем завтра и послезавтра. Дай бог нашим хотя бы доехать до финиша.
Last edited by: ozzyk on 17.06.05 14:32:09
--------------------
Теперь о GT1. Здесь впереди планеты всей Астон Мартины. Первые два места в классе - за ними (17-е и 20-е - в абсолюте). Cirtek (она же RAR), пропустила вперед Корвет, оказавшись в итоге на четвертом месте стартовой решетки в классе и на 25-ом - в абсолюте.
Ну чтож, неплохо.
Пожелаем нашим ребятам в первую очередь надежности! А для Фомы - невозмутимости. Финиш RARа, лично для меня уже будет большим праздником.
Пожелаем нашим ребятам в первую очередь надежности!
Присоединяюсь
У Васильева уже есть одно второе место в 24-часовых гонках (Спа, чемпионат FIA GT, 2004 год). Теперь бы и Фоменко неплохо чем-нибудь похожим обзавестись.
Может, в этот раз Феррари 550 не подкачает?
--------------------
Может, в этот раз Феррари 550 не подкачает?
Я думаю, как и в ралли-рейдах на Дакаре технику особым образом подготавливают именно в плане надежности, так и в Ле-Мане. Ведь именно здесь баланс скорость/надежность перемещается в сторону последней. В гораздо большей степени. Потому как иметь хорошую скорость можно и к 15-му, и к 17-му, и к 19-му часу, а на 20-м освободить своим сходом дорогу всего лишь более надежному экипажу.
З.Ы. Хотя в первую очередь об этой надежности должен позаботиться именно сам пилот.
Audi R8 все равно выиграла
Кристианссен вроде 5-й Ле-Ман кряду выигрывает Там еще Лехто, так что без финнов не обошлось
наши - последние в своем классе... 6-е из 6
Originally posted by Sudden
http://www.lemans.org/24heuresdumans/live/chronos/24h.htm
Audi R8 все равно выиграла
Кристианссен вроде 5-й Ле-Ман кряду выигрывает Там еще Лехто, так что без финнов не обошлось
любимая моя игрушка была
ле-ман сериес
я там и на р8
и на биммере
но больше всего нравился маклерен ф1 - оч нервная, короткая машинка)))
а р8 - прямо таки паровоз - убираешь все крылья - и палетееееееееееел))))
а потом я этот диск уронил и он разбился.......ыыыыыыыыыыыыыы((((((((((
Originally posted by MercilessA
а потом я этот диск уронил и он разбился.......ыыыыыыыыыыыыыы((((((((((
это ж как надо диск уронить то...
это ж как надо диск уронить то...
чес слово!!! он просто плашмя упал на пол и раскололся на неск. частей
я два раза в жизни видел такое
и оба раза это былы ОЧ ценные диски!!!
первый раз это был единственный загрузочный диск с МАК-Ос))))))))))
и это в момент когда подвисли два мака (макинтоша) и надо было срочно сдавать журнал))))))
глаза у свидетелй были реально по 8 копеек))))))) эта метафора имеет под собой реальные основания)))))))
Садд, вношу поправку. Пятые из пяти Однако и это неплохо. В Ле-Мане даже просто доехать до финиша - уже подвиг. Особенно, если учесть, сколько раз наша машина ломалась по ходу марафона. Но все же выдюжили! Первый раз русские в Ле-Мане финишируют.
Ауди показала, что никакие ухищрения организаторов ей не помеха. Почихать на все гандикапы и снижение мощности движка! Порвем в любом случае!
Кстати, Корветы Астонов сделали. Американцы взяли реванш у англичан за Себринг
--------------------
Прздравляю наших. Очень рад, что сумели финишировать в марафоне.
Без косяков, как всегда не обошлось, но хоть так, чем никак. Начало положено и думаю, что выводы перед следуюшим годом все сделали.
Кристианссен - ГИГАНТ.
Уже наверняка стал легендой Ле-Мана, по примеру Петранселя в Дакаре.
Эксперт этой трассы, и эксперт 24-ых гонок. Очень рад и за его партнеров. Парни отработали на отлично доказав, что Ингольштадский Экспресс до сих пор непобедим.
Кстати, экипаж Себа до финиша так и не добрался.
А на втором месте финишировал прошлогодний партнер Фомы и Васи по команде в GT - Эммануэль Колла. Молоток!
--------------------
Кристианссен - ГИГАНТ.
Уже наверняка стал легендой Ле-Мана, по примеру Петранселя в Дакаре.
после этой победы он стал единоличным лидером по победам в Ле-Мане...
у Иккса - 6
Кстати, "первый русский гонщик" - Сережа Злобин - в Ле-Мане тоже до финиша не доехал. Хотя виноват не он. Напарник по экипажу разбил машину на втором часе гонки (прямо как Фома с Васей в прошлом году, когда третий пилот, англичанин, тоже машину расколотил... и тоже на втором часе)
--------------------
Мнение "прошедшего Ле-Ман" (интервью с Васильевым)
Твои впечатления от гонки?
Алексей Васильев: "Все супер! Слава Богу, доехали!"
Но ведь было непросто?
Алексей Васильев: "Очень тяжело физически! Внутри машины очень жарко и влажно. До середины гонки я плохо себя чувствовал, после каждой посадки в автомобиль меня откачивали. Хорошо, что рядом была жена и доктор. Жена - тоже доктор, поэтому у нее были все нужные лекарства, а у иностранного доктора плюс еще были все разрешенные лекарства".
Что еще запомнилось?
Алексей Васильев: "Под утро я выехал на свежей резине, и на первом круге при торможении в последней шикане сломался правый амортизатор. Машина «клюнула» на правую сторону, и я улетел в щебень. Хорошо, что мимо забора проскочил, потому что ход был приличный. Чинили долго – 20 минут.
С середины ночи у нас в машине не работала приборная панель, которая показывает обороты и включенную передачу. Ехали на ощущениях, точки переключения – по памяти. Но это как раз дало возможность быть более сконцентрированными и аккуратнее вести машину. То есть активно ехать не удавалось, зато берегли машину. Коля сказал, что ему это даже очень помогло психологически. Ехали на доезд".
Перед гонкой ты сказал, что Ле-Ман теперь - твоя любимая трасса...
Алексей Васильев: "Во время гонки было ощущение, что это моя самая нелюбимая трасса. Все силы организма были настолько израсходованы, что не хотелось в машину садится. А после финиша, после флага, конечно, был подъем: все это любимо и интересно. Все здорово.
Забавно, что в первый день после гонки не хочется ездить вообще. Ни на чем. Дорога от трассы до отеля за рулем обычного автомобиля была сплошным мучением. Я не хотел поворачивать руль, нажимать педали и т.д. После 24-часовой гонки чувствуешь нелюбовь к автомобилям и автомобильному спорту. А сейчас снова возвращаюсь в обычный режим, и снова хочется мчаться на гонку в Брно".
Хочется ли после таких испытаний снова вернуться в Ле-Ман?
Алексей Васильев: "Хочется! Хочется финишировать на подиуме. И очень хочется выступить на прототипах LMP1".
(с) Беседовал Яков Гринберг.
--------------------
Пятый этап FIA GT позади. И опять у RAR восьмое место! Третий раз подряд!
Вот и думай после этого, кто виноват Вначале прорыв с девятого места на первое, лидерство в первой половине гонки, лучший круг, а потом полностью проваленный пит-стоп и снова восьмое место! Техников на мыло!!!
Но гонка получилась самой интересной в Чемпионате. Авария на старте, начавшийся и прекратившийся дождь, наполовину мокрая, наполовину сухая трасса, постоянные смены резины с сухой на дождевую и наоборот, постоянные смены лидера. В общем, здорово. Мне понравилось.
--------------------
Пятый этап FIA GT позади. И опять у RAR восьмое место! Третий раз подряд!
Вот и думай после этого, кто виноват Вначале прорыв с девятого места на первое, лидерство в первой половине гонки, лучший круг, а потом полностью проваленный пит-стоп и снова восьмое место! Техников на мыло!!!
Но гонка получилась самой интересной в Чемпионате. Авария на старте, начавшийся и прекратившийся дождь, наполовину мокрая, наполовину сухая трасса, постоянные смены резины с сухой на дождевую и наоборот, постоянные смены лидера. В общем, здорово. Мне понравилось.
Обидно, что говорить. Гонку, к сожалению посмотреть не смог, теперь вот думаю, что может в записи где-нибудь покажут.
Будем ждать Астонов. Может посчастливее будет сама машинка. А насчет уровня выступления ребят, так можно только похвастаться. Отличный прорыв. Думаю, у них ещё будет время блеснуть где-нибудь по-настоящему.
Смотрел тут Скоростной участок, с отчетом о Ле-Мане. Выступал Фома, показывали пару раз Васильева. На ребятах просто лица не было. Полная измотанность и опустошенность. Только Бушу, вроде более-менее свежий был.
Блин, это чего же с пилотами-то происходит? В WRC Ричард Бёрнс тяжело болеет, и в GT не обошлось без болезни У Вальтера Лехнера-младшего, одного из известных пилотов GT, обнаружили лейкемию! Ни фига ж себе...
--------------------