// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Судебные тяжбы McLaren
Стр.: 45 46 47 [ 48 ] 49 50 51
Katastrofa
Чемпион

#124746  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by spike
Quote:

Originally posted by Katastrofa
Возможно тогда это было не достаточно, но потом видимо сработало

Было бы вполне логично рассуждать о том, что одних только предположении о том где и как сработало та или иная инфа недостаточно, для таких кричащих обвинений?

достаточно и тех док-в и того, что Макларен признаны виновными

--------------------
Кими Райкконен-чемпион 2007 года*формула 1*
Дани Педроса-вице чемпион 2007 года *MOTO GP*

Дата: 14.09.07 19:18:25
Katastrofa
Чемпион

#124747  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by DmitryYa
А теперь задайтесь вопросом, кому это выгодно - сливать Маков!? Далее можно не обсуждать...

За поступки надо отвечать, это не детский сад и Макларен никто не сливал, сами благополучно спалились

--------------------

Дата: 14.09.07 19:19:39
spike
Вице-чемпион

#124749  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by anonimka
Читаю я вот тут.... читаю...
Я вообще-то человек глупый, недалекий.. И фанатом не являюсь - так, за машинками наблюдаю...

У меня только один вопрос...

Значит, прошлогодняя "парковка" Шуми в Монако - это неспортивное поведение, по-вашему. А то, что все друг у друга воруют...

Quote:

Quote:

А поднимите свои виртуальные руки те, кто всерьез считает, что в Тойоте не знают когда на питстоп поедут Хонды, что в Рено не знают сколько топлива в баках БМВ, что Феррари не прослушивает радиообмен между пилотами Маков и их инженерами? О чем мы говорим! ЭТО Б И З Н Е С !!! F-1 - это не спорт!!! Помните об этом! Я болею за Маков 14 лет, но тут они конечно слегка облажались, но не со шпионажем, а с тем, что не смогли предотвратить доведения дела до суда ФИА, как-то договориться с Феррари, откупиться в конце концов. Надо было не вставать в позу даже если уверен в своей полной невиновности. Ведь все прекрасно понимают, с какими волками имеют дело...

Знают все, в одном котле варятся !!!!!!!! и о друго друга трутся.

... это нормально и адекватно?

Что-то в мою блондинистую логику это не укладывается... Или я слишком наивна?

Ну да...........такова жисссь - промышленный шпионаж был всегда, есть, и будет всегда !!!!

--------------------
Я не считаю себя главной бразильской звездой. Я не думаю что, я настолько важен, чтобы быть причиной для целой ночной вечеринки.
(с) Айртон Сенна. Октябрь 1991, когда он выиграл третий титул.

Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время еще не настало.
(с) Айртон Сенна. Октябрь 1993

Дата: 14.09.07 19:21:51
RON
Чемпион

#124750   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

теперь репутация испорчена у двух команд:
феррари добились "уничтожения" конкурента вне трассы,
ну а какие плохие маки и какой инфой они владели сегодня опубликовали все формульные сайты.

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 14.09.07 19:21:59
petrosha
Вице-чемпион

#124751   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

:))) Рука Рона Денниса на пульсе у Кими Райконена... бойтесь кимасупы...

--------------------
WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!

Дата: 14.09.07 19:22:23
anonimka
Второй пилот

#124752  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну да...........такова жисссь - промышленный шпионаж был всегда, есть, и будет всегда !!!!

Это-то я понимаю)

Я несколько не о том. Просто получаются двойные стандарты: супа, зараза, виноват, занял трассу, а мы, белые и пушистые, виноваты не потому что взяли, а потому что спалились...

Забавно.

Last edited by: anonimka on 14.09.07 19:23:55

--------------------
God is busy. Can I help you?

Дата: 14.09.07 19:23:16
petrosha
Вице-чемпион

#124753  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

За поступки надо отвечать, это не детский сад и Макларен никто не сливал, сами благополучно спалились

Так ответят. 100 миллионов денег это не фиг собачий. Если конечно аппеляцию не выйграют

--------------------

Дата: 14.09.07 19:23:20
DmitryYa
Новичок

#124754   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Никто не говорит, что это нормально! Я говорю, что F-1 не спорт а бизнес, и относиться к нему надо не по спортивным меркам, а сточки зрения бизнеса. Это не уменьшает вины Маков, но и не делает адекватным полученное ими наказание. Несколько лет назад в Coca-Cola принесли продавать секретные документы Pepsi, так первые тут же настучали на этого человека в ФБР. Маки так не сделали, за что и поплатились, но это не стоит 100 лимонов зеленых!

Дата: 14.09.07 19:23:57
Katastrofa
Чемпион

#124755  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by petrosha

хде?:lol:

--------------------

Дата: 14.09.07 19:25:07
anonimka
Второй пилот

#124756  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Никто не говорит, что это нормально! Я говорю, что F-1 не спорт а бизнес, и относиться к нему надо не по спортивным меркам, а сточки зрения бизнеса. Это не уменьшает вины Маков, но и не делает адекватным полученное ими наказание. Несколько лет назад в Coca-Cola принесли продавать секретные документы Pepsi, так первые тут же настучали на этого человека в ФБР. Маки так не сделали, за что и поплатились, но это не стоит 100 лимонов зеленых!

Про суть наказания я сейчас даже не вспоминала. Я спрашивала про самою ситуацию в целом.

--------------------

Дата: 14.09.07 19:25:41
spike
Вице-чемпион

#124757  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Это-то я понимаю)

Я несколько не о том. Просто получаются двойные стандарты: супа, зараза, виноват, занял трассу, а мы, белые и пушистые, виноваты не потому что взяли, а потому что спалились...

Забавно.

Да, такова селява - Воруют все, но если не пойман то не вор.
Как наших постсоветских странах . . . . . . .

--------------------
Я не считаю себя главной бразильской звездой. Я не думаю что, я настолько важен, чтобы быть причиной для целой ночной вечеринки.
(с) Айртон Сенна. Октябрь 1991, когда он выиграл третий титул.

Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время еще не настало.
(с) Айртон Сенна. Октябрь 1993

Дата: 14.09.07 19:26:14
petrosha
Вице-чемпион

#124758  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Была весь этот сезон:) Может и сейчас осталась... Откуда вы знаете что нет?

--------------------

Дата: 14.09.07 19:26:42
DmitryYa
Новичок

#124759   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
Я спрашивала про самою ситуацию в целом

Так уже все ответили. Повторюсь - это бизнес, где главное - деньги! Как они будут заработаны не есть дело морали! Промышленный шпионаж - средство достижения цели. Не применять его - обречь себя на прозябание!
ФИА прекрасно знают обо всем этом и коли наказали Маков на такую сумму, значит преследовались откровенно политические цели в пользу заинтересованных сторон! Почему не сняли такую сумму с Тойоты, которая пользовалась чертежами Феррари, копировала их детали и это было доказано?

Дата: 14.09.07 19:33:22
Katastrofa
Чемпион

#124760  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

Была весь этот сезон:) Может и сейчас осталась... Откуда вы знаете что нет?

почему только у Райкконена? тогда и у Массы тоже

--------------------

Дата: 14.09.07 19:39:42
anonimka
Второй пилот

#124761  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:
Я спрашивала про самою ситуацию в целом

Так уже все ответили. Повторюсь - это бизнес, где главное - деньги! Как они будут заработаны не есть дело морали! Промышленный шпионаж - средство достижения цели. Не применять его - обречь себя на прозябание!
ФИА прекрасно знают обо всем этом и коли наказали Маков на такую сумму, значит преследовались откровенно политические цели в пользу заинтересованных сторон! Почему не сняли такую сумму с Тойоты, которая пользовалась чертежами Феррари, копировала их детали и это было доказано?

*всплеснув руками*
Ребят, ну если все так просто и это азы бизнеса, какого хрена мы тут все почти 50 страниц распинаемся, что нас, хороших, обижают и назначают непомерное наказание? Ведь "главное - деньги! Как они будут заработаны не есть дело морали!"

Бизнес - игра. Правила изменились. 1-0, играем дальше.

Это если последовательно следовать подходу "ф1 - бизнес". А то получается, во всем - бизнес. А как мы - не троньте, ф1 - это все-таки спорт!)))

Что-то я окончательно запуталась....

--------------------

Дата: 14.09.07 19:41:38
DmitryYa
Новичок

#124762   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Спорт перестал быть просто спортом с появлением телевидения и института спонсорства. Это касается всех видов спорта, транслируемых по ТВ! Между прочим, если я не ошибаюсь, именно Брюс МакЛарен первым привлек спонсоров в Ф-1!

Дата: 14.09.07 19:48:04
LeoMac
Трехкратный чемпион

#124763  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

И не пытайтесь, и не надо. Слишком много нам не известно в этом уравнении, чтобы узнать ответ.

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 14.09.07 19:48:37
anonimka
Второй пилот

#124764  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LeoMac
Quote:

И не пытайтесь, и не надо. Слишком много нам не известно в этом уравнении, чтобы узнать ответ.

Да я не столько про "правду", а про отношение людей...

--------------------

Дата: 14.09.07 19:54:55
petrosha
Вице-чемпион

#124765  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

почему только у Райкконена? тогда и у Массы тоже

Безусловно. Но Фанатов Массы что-то не видеть . Руку Рона ищуть наверное :)))

--------------------

Дата: 14.09.07 19:58:37
DmitryYa
Новичок

#124766   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

А насчет
Quote:
Правила изменились.
- это точно. Вы не обращали внимание на то, как часто ФИА меняет правила игры в последнее время? И в чью пользу, как правило, происходят эти изменения. Неужели наличие только одного поставщика шин сделало формулу дешевле или привлекательнее для зрителей??? И не противоречит ли это духу спортивного соревнования????

Last edited by: DmitryYa on 14.09.07 20:04:06

Дата: 14.09.07 20:01:23
_PJ_
Тест-пилот

#124768   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Почитал тут про доказательства....хочется, подражая Задорнову воскликнуть "Нуу они тупые". Один (одна) секретные доки копирует в ближайшем пабе, другие СМСками ТТХ машины конкурента пересылают. Щас еще выяснится, что в Маках не было своего корпоративного сервера почты и все ящики у них на gmail.com %-).
Интересно также, что за модель мобилы у Коэфлэна и Степни, в которой 288 СМСок с самой зимы хранятся. И какой это был оператор, что с легкостью сдал инфу FIA. Не Vodafone, случаем? :)
При этом весь коллектив в 100 с лихуем человек подписывает бумагу что они в глаза никакой инфы не видели. Дача заведомо ложных показаний?

Улики, конечно липой пахнут...диалоги в стиле "МК" или "Экспресс-газеты".

Ни хрена не понимаю, с такими мозгами у них должна была ГАЗель получаться по данным, но никак не MP4-22

Last edited by: _PJ_ on 14.09.07 20:57:08

Дата: 14.09.07 20:46:54
DmitryYa
Новичок

#124770   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Интересно другое - кто давал полномочия ФИА копаться в личной переписке частных лиц? неужели Интерпол их наделил такими правами?

Дата: 14.09.07 20:52:59
DmitryYa
Новичок

#124771   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

А санкция прокуратуры была? И как была добыта доказательная база?

Last edited by: DmitryYa on 14.09.07 20:55:40

Дата: 14.09.07 20:54:38
_PJ_
Тест-пилот

#124772  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

spike

использовать чужую секретную информацию о болиде, его строении, а так же инфу о стратегии

Я так понял, ты разделяешь то, что можно было владеть а можно было использовать !!!!!

да, конечно
Может они и не пользовали инфу о строение болида ферров, но знали их плюсы и минусы на перед-а это уже много
+стратегии

Достаточно ли это для победы? Ведь даже Маки знали что Райкконен остановится в Австралии на 18 круге, но догнать его так и не смогли?

Ага. Узнали 25 марта. Через неделю после ГП Австралии
:) Очень своевременная информация, я вам скажу

Last edited by: _PJ_ on 14.09.07 21:04:55

Дата: 14.09.07 21:04:05
West
Новичок

#124773   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Интересная мысль проскочила:
Есть переписка между Алонсо ,Педро и ферами. Доказано что при постройке машины доки феров не юзались. Получаеться болид чистый и КК тоже, а вот пилоты (Алонсо в частноси) получали незаконную инфу, т.е. играли не по правилам. А вот наказание у нас получаеться зеркальным...

Дата: 14.09.07 21:13:17
mike340
Второй пилот

#124774  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Да, то что команда и организация на букву "F" - нам совсем не товарищи это точно...
Но как будет здорово, если и Алонсо и Хэм надерут им зад на трассе, а Монтедземолло и Тодд своим гов..ном давиться будут до конца... :)

--------------------
Ненавижу спагетти, команду на букву "F" и италию!!!

Дата: 14.09.07 21:41:50
mike340
Второй пилот

#124775  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Интересно другое - кто давал полномочия ФИА копаться в личной переписке частных лиц? неужели Интерпол их наделил такими правами?

Ferrari их наделили такой властью и всем остальным... Пока там сидит дед Максим так и будет...>:(

--------------------

Дата: 14.09.07 21:43:11
Lukas
Трехкратный чемпион

#124776  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by mike340
Да, то что команда и организация на букву "F" - нам совсем не товарищи это точно...
Но как будет здорово, если и Алонсо и Хэм надерут им зад на трассе, а Монтедземолло и Тодд своим гов..ном давиться будут до конца... :)

Ты знаешь,давиться-то они будут...тока вот дело в том,что некоторые сдешнии завсегдатаи были бы гораздо более рады получить командный тазик,а не мега-чашку для одного из пилотов...

--------------------
Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty

Дата: 14.09.07 21:49:25
mike340
Второй пилот

#124777  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lukas
Quote:

Originally posted by mike340

Ты знаешь,давиться-то они будут...тока вот дело в том,что некоторые сдешнии завсегдатаи были бы гораздо более рады получить командный тазик,а не мега-чашку для одного из пилотов...

Если я что нибудь в чем нибудь понимаю: то личный зачет гораздо интереснее и важнее кубка конструкторов.
Кто победил в 1999? Мика, а не команда на букву "F"
Кто праздновал победу в 1994 - Миша, ну никак не Williams:p

--------------------

Дата: 14.09.07 22:50:26
ozvic
Тест-пилот

#124778   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ндааа. В вердикте ФИА прочитала часть про письма. Педро любознательный, сцуко... Его прям распирало, я смотрю, со всем миром поделиться, какой инфы, мол, нарыл...
Непонятно, почему они с Алонсо переписываются по-английски. Непонятно, почему не акцентируется внимание на том, что письмо было всего одно (+ответ Алонсо, а стоит ли доверять + заверения Педро, что чел надежный). Причем все в один день и в течение нескольких часов. И больше к этому не возвращались. Криминал? По мне, так особо нет.
Вывод? Испанцы оба в Макларене не жильцы. Гамильтон чемпион, как я уже обещала выше. И +100 к тем, кто недоумевает, что за сборище идиотов у г.Денниса. Меньше надо архитектурой Парагона увлекаться, а больше внимания подбору персонала уделять.

П.С. Katastrofa, ну успокойтесь уже, шансы Кими на чемпионство не увеличиваются пропорционально выплестному вами тут праведному гневу...

Дата: 14.09.07 23:17:11
Foma
Вице-чемпион

#124780  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by V.V.Putin
Кто не знаком с Римским правом, просьба переместится к феррам!!!

Что ты имеешь ввиду?
Можно поподробнее?

--------------------
User-Posted Image (tm)
Надеваю футболку на голое тело
С нее лик Мони на мир смотрит
С таким портретом шагаю я смело
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 15.09.07 00:53:27
Foma
Вице-чемпион

#124781  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

решение явно не соответствует здравой логике.

Готов поспорить

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 15.09.07 00:57:25
LeoMac
Трехкратный чемпион

#124782  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Foma
Готов поспорить

Любопытно услышать точку зрения юриста :)

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 15.09.07 01:04:27
Foma
Вице-чемпион

#124784  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Махот, что ты там про титул в ЛЗ говорил? Я вот сейчас скажу, что черт возьми, я была бы просто счастлива, если бы ЛЗ отобрали все очки у пилотов Макларена и пофиг ,что это произошло бы в суде. ТАК чемпионами не становятся!!!!!!!Что толку пыжиться, когда твои соперники знают о твоей стратегии, твоем первом пите,болиде и прочем

+1

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 15.09.07 01:07:52
Foma
Вице-чемпион

#124785  Re: Судебные тяжбы McLaren | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by Foma
Готов поспорить

Любопытно услышать точку зрения юриста :)

Хе...
Ты сначала объясни, чем оно не соответствует :meh:

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 15.09.07 01:08:45
Стр.: 45 46 47 [ 48 ] 49 50 51

Ответить Новая тема Голосование