// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Тесты, тесты, тесты III...
Стр.: 15 16 17 [ 18 ] 19 20 21
LANSA
Чемпион

#105267  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
LANSA, я бы не рискнул воспользоваться той формулой, даже если она и появится. :)

а мы проверим, как у него получится скорость света превысить, какие для этого пружины надо приделать :lol:

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 04.04.07 11:37:48
RON
Чемпион

#105268   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

скорость света превысить очень лёгко!!!
ограничения на скорость света дейсвует на материальные и информационные частицы(все читаем физику за 11класс).
на гп малайзии я преведу пример установки, в которой скорость(нематериальных) частиц превосходит скорость света.

Last edited by: RON on 04.04.07 12:08:57

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 12:08:24
RON
Чемпион

#105269   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

LANSA ты состоишь из материальных частиц, так что тебя в п рошлое(или будующие) не вернёшь(не отправишь). есть только миг...

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 12:14:45
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#105270   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Как все запущено-то, а!

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 04.04.07 12:25:15
Pol
Первый пилот

#105271  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
ограничения на скорость света дейсвует на материальные и информационные частицы(все читаем физику за 11класс).
на гп малайзии я преведу пример установки, в которой скорость(нематериальных) частиц превосходит скорость света.

Ээээ...... Простите...... Поинтересуюсь....
А что такое НЕматериальные частицы???

--------------------
Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон

Дата: 04.04.07 13:04:36
Lee
Второй пилот

#105272   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну вот... началось. :)
LANSA, ты поосторожнее. А то ладно сейчас тебя назвали состоящим из материальных частиц. Но пройдёт неделька и после Малайзии вдруг выяснится, что и ты можешь эту скорость света перешагнуть.
Мало ли что там за установка такая... ;)
P.S. Представил, как весь форум побросал клавы и мыши и уткнулся в учебник физики за 11 класс. Кстати, раз уж на то пошло, RON, скажи хоть выходные данные издания (типография, год, количество листов) и страницу, куда нужно уткнуться, дабы познакомиться с нематериальными частицами.
P.P.S. А обсуждение моделей вечного двигателя мы оставим на десерт ;)

Дата: 04.04.07 13:16:29
Fantom
Safety Car Driver #2

#105273  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Tigra
натеоретизировали;)

еле осилил.User-Posted Image (tm) нельзя ж так;)

Last edited by: Fantom on 04.04.07 13:42:31

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 04.04.07 13:37:14
RON
Чемпион

#105275   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Pol,ну например, изображение в кинотеатре не материально.

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 13:59:31
Lee
Второй пилот

#105276  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
Pol,ну например, изображение в кинотеатре не материально.

:D
Ага!
Только что тут был и уже - раз в другом месте экрана. Даже уследить не успеваешь! Классно же! Скорость света нервно курит в сторонке. И частицы там изображены толпами.
Движемся дальше такими темпами:
Выключаем свет на кухне. Темно! Куда свет делся? Правильно в холодильник. Тоже быстрее скорости света!
RON, я верно уловил твою мысль?

Дата: 04.04.07 14:16:17
Lee
Второй пилот

#105277   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну и, раз уж на то пошло, RON (кстати надо вас как то отличать от Денниса), включай свои физ-мат знания. Частота кадров в кинотеатре известна. Предположим, 30-100 Гц. Размеры экрана - тоже 10-20 м. Слабо вычислить скорость и сравнить со скоростью света?
А если у тебя всё получится и ты даже сумеешь приблизиться к скорости света, то учти, что изображение движущегося предмета на экране располагается на двух разных кадрах видеоряда. Т.е. два разных изображения. И у тебя получается классический пример с блондинкой у холодильника, когда она разглядывает "два разных света". Т.е. опять ошибка в самом начале. ;)
Давай другой пример нематериальной частицы.
Чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее... :)

Last edited by: Lee on 04.04.07 14:28:27

Дата: 04.04.07 14:23:59
Marat
Чемпион

#105278   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

оспидя - сил нет, человеку на его очепятки показываешь, а он 100%-е новые утверждения делает.. РОН, мой сын уже намного умнее тебя, обратись в нематериальное изображение на мониторе и отпружинь куда-нибудь, да с ускорением по-лучше пока я не зарекся тебе уже прямым текстом обосновать, что ты есть в научном мире.

--------------------
McUltras! WARNING: У меня есть справка...

Дата: 04.04.07 14:30:13
Tigra
Чемпион

#105281  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Marat
РОН, мой сын уже намного умнее тебя

это бы не звучало столь обидно, если б мы не знали возраст твоего сынишки;) :lol:

--------------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.

Дата: 04.04.07 16:54:42
Aleks M.
Новичок

#105284  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2lee "Нет ни одной плоскости в передней части болида, которая бы направляла набегающий поток под днище"

Эти плоскости запрещены регламентом. Регламент по максимуму борется с тем, чтоб под днище загоняли как можно больше воздуха.
Обратите внимания, сколько проблем из-за килей в ф1. А все потому, что киль по сути препятствует попаданию воздуха под дно. Двухкилевая система создает меньший барьер для воздуха, но при двухкилевой системе очень хреновая кинематика подвески.
Или например обратите внимание, что вильямс бмв в свое время сделал с носовым обтекателем, кажется в 2005 году? Та моржовая конструкция как раз способствовала попаданию еще большего количества воздуха под дно.

Дата: 04.04.07 18:08:50
RON
Чемпион

#105288   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Lee причём здесь частота кадров(это уже к информации)?

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 18:36:14
RON
Чемпион

#105289   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Marat где ошибка?

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 18:41:40
tktyf
Трехкратный чемпион

#105293  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON

слуш, давай не будем про физику, я еще на выпускном экзамене в школе поклялась преподавательнице, что с физикой связываться не буду - неудобно как-то теперь перед ней:lol:

--------------------
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!;)

Дата: 04.04.07 19:07:16
tktyf
Трехкратный чемпион

#105294  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by Marat
РОН, мой сын уже намного умнее тебя

это бы не звучало столь обидно, если б мы не знали возраст твоего сынишки;) :lol:

Та лааадна, че пристали к парню, у него возраст такой - самовыражаться нада;)

--------------------

Дата: 04.04.07 19:14:13
AndrewA
Первый пилот

#105296  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by tktyf
слуш, давай не будем про физику, я еще на выпускном экзамене в школе поклялась преподавательнице, что с физикой связываться не буду - неудобно как-то теперь перед ней:lol:

Надо правда на отвлечённые темы поговорить. Из дежурных стринги и что ещё?:)

--------------------
Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...

Дата: 04.04.07 19:16:51
tktyf
Трехкратный чемпион

#105304  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AndrewA
Quote:

Надо правда на отвлечённые темы поговорить. Из дежурных стринги и что ещё?:)

В данный момент могу говорить только о зубах (зуб болит) и о простуде (с температурой сижу), тьфу самой противно стало:yeuch:

--------------------

Дата: 04.04.07 19:53:51
AndrewA
Первый пилот

#105305   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Да ладно тебе не раскисай дело то житейское :)

--------------------
Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...

Дата: 04.04.07 20:17:17
P.Maxima
Второй пилот

#105306  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

В данный момент могу говорить только о зубах (зуб болит) и о простуде (с температурой сижу), тьфу самой противно стало:yeuch:

зубы это гвоздетс... мне позавчера гнилой зуб вырезали как раз...

--------------------
Нандо, помни 2005-й! Это не ты его выиграл - это Кими его проиграл. (с)_PJ_

Дык от того что он Кубик, его и неудобно обгонять)))©Chaser-HAY

Дата: 04.04.07 20:25:44
RON
Чемпион

#105307   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

блин, кругом одни враги)))
зы щас переключюсь на зубы

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 20:29:06
Aleks M.
Новичок

#105309  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

харош флудить, тут мы днище подвижное обсуждаем :D :angel:

Дата: 04.04.07 21:16:06
RON
Чемпион

#105310   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Aleks M. ты приедешь в пивную01 на малайзию?

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 21:27:09
Aleks M.
Новичок

#105312  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Есть две проблемы: я не пью :oops: и не знаю, где это находится

Дата: 04.04.07 21:58:30
MONAX
Первый пилот

#105313   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

В Учебнике по физике 11 класс. Там нет ничего про мат. частицы. зря только время потратил в поисках книги !!!

--------------------
McLaren my life, and this truthUser-Posted Image (tm)

Дата: 04.04.07 22:13:44
RON
Чемпион

#105316   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

предлагаю обсудить очень важную тему(пока нет результатов с тестов), что делать людям(я не пью и не курю), которые не пьют и не курят в компании пьющих и курящих?

MONAX, это действительно сложная тема, если её начать объяснять, то будет флуду страниц на пять. Я просто приведу пример установки, в которой скорость изображения превосходит скорость света.Представь себе самую обычную лазерную указку(такой опыт в реале провели, только с очень сильным лазером), представь экран. Теперь вращай(ну или представь, как это будет выглядеть) указку так, чтобы изображение
описывало окружность(в реале лазер был размещен на роторе этектромотора и был повёрнут на некоторый угол,чтоб изображение описывало окружность на экране).Очевидно, чем больше расстояние от экрана до лазера, тем больше скорость изображения(ну расположи экран в 50см от указки и в 5м от неё же,не меняя угол и период обращения указки, в каком случае скорость изображения будет больше?)Соответственно подобрав период обращения лазера, угол и расстояние до экрана, можно получить скорость изображения на экране в сколь угодно раз превосходящию скорость света.

зы данный опыт был проделан ещё на "МИРе" (советская орбитальная станция),в описаном опыте вместо экранов использовались спутники(ну не спутники, а космические корабли сильно удалённые от земли, не знаю,как их лучше назвать),
которые регестрировали изображение.
сорри за орфографические ошибки.

Last edited by: RON on 04.04.07 22:45:55

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 04.04.07 22:38:18
Lee
Второй пилот

#105324  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
...Я просто приведу пример установки, в которой скорость изображения превосходит скорость света.Представь себе самую обычную лазерную указку...

Ну что я говорил... :)
"Блондинка на кухне"

Дата: 05.04.07 05:46:41
Lee
Второй пилот

#105325  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
Lee причём здесь частота кадров(это уже к информации)?

Мне не жалко. Поясню.
Все движущиеся изображения сделаны по принципу быстрой смены статических изображений (кадров). Глаз прекращает различать отдельные кадры причастоте смены 24 кадра в секунду (герца). Именно этат частота называется частотой кадров. Обычный телевизор - 50-60 Гц. Некторые современные телевизоры - 100Гц. И если ты видишь на экране быстро перемещающийся объект, то это не есть один и тот же объект, и даже не одно и то же изображение - это разные изображения с разных кадров. Как разный свет на кухне и в холодильнике. Улавливаешь суть? Т.о. нельзя говорить о перемещении объектов с некоей скоростью. :p
И вернёмся к твоей "суперскоростной" лазерной указке. Та же самая ситуация. С "МИРа" видели не один и тот же объект. В разных частях экрана (того места, куда проецируется луч указки) видны разные скопления фотонов.

Кстати, ты зачёт про дифракцию сдал? :)

Дата: 05.04.07 06:26:37
Aleks M.
Новичок

#105326  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Видимо Рон имел ввиду, что скорость перемещения изображения, как нематериальный может превысить скорость света.

А почему никто не учитывает, что скорость света не абсолютна, а относительна? Если мы источник со светом разгоним до скорости света(теоретически), скорость распространения света от источника будет составлять две скорости света.

Last edited by: Aleks M. on 05.04.07 06:33:38

Дата: 05.04.07 06:33:15
Lee
Второй пилот

#105327  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Aleks M.
...
А почему никто не учитывает, что скорость света не абсолютна, а относительна? Если мы источник со светом разгоним до скорости света(теоретически), скорость распространения света от источника будет составлять две скорости света.

Видимо, потому что это не так.
Скорость распространения звука ведь не увеличивается при увеличении скорости источника звука. Именуется всё это эффектом Допплера.

Дата: 05.04.07 07:11:18
Pol
Первый пилот

#105330  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Aleks M.
Видимо Рон имел ввиду, что скорость перемещения изображения, как нематериальный может превысить скорость света.

Млин...
Чтобы что-то разогнать на любую скорость, нужно разгонять относительно чего-то (типа точки отсчета). Из астрономии (был такой предмет в 10-м классе) я помню, что во вселенной, на момент выхода в свет учебника по астрономии, нет ни одного статичного тела. Все куда то летят. Таким образом скорость относительно одного тела будет совсем другой относительно второго. Пример. Относительно своей машины, когда я в ней еду моя скорость ноль, а относительно дороги, скажем 60 км/час. А относительно Солнца какая у меня скорость? Наверно ебаническая....

Вот дурик... Читать то не умею и тоже в научные дебри полез...:) (с) из анекдота

Last edited by: Pol on 05.04.07 07:44:57

--------------------
Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон

Дата: 05.04.07 07:43:45
Tigra
Чемпион

#105333  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
предлагаю обсудить очень важную тему(пока нет результатов с тестов), что делать людям(я не пью и не курю), которые не пьют и не курят в компании пьющих и курящих?

наиважнейшая тема:D
встречный вопрос: а зачем некурящие и непьющие присоединяются к компании пьющих и курящих?;)

--------------------
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.

Дата: 05.04.07 08:47:01
BruceM
VIP-персона

#105342  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON

Рукоблудием?:???:

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 05.04.07 09:31:23
Lee
Второй пилот

#105343  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

а зачем некурящие и непьющие присоединяются к компании пьющих и курящих?;)

В моём случае это было либо ради общения с хорошими людьми, с которыми за исключением пристрастия к вредным привычкам меня роднило очень многое.
Либо, как ты верно подумала, в этой компании может находиться сексуальный партнёр "непьющего и некурящего". ;)

Дата: 05.04.07 09:51:02
Стр.: 15 16 17 [ 18 ] 19 20 21

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8