Originally posted by RON
ошиблись когда сказали, что она самая длинная в европе.
самая самая 5км у нас(строили для ан-225, который должен был поднимать буран).
стандартная полоса 1,5км.
ухаха гэрри нашли работу.
Самая длинная полоса вообще то в подмосковье, в Жуковском 5402 метра. Ну это так что бы знали)))
Самая длинная полоса вообще то в подмосковье, в Жуковском 5402 метра. Ну это так что бы знали)))-только их туда не пустили)))
-------------------- «Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)
Это данные по аэропортам в Хорватии за 1998 год.
Аэропорты в 1998г.
бетонной ВПП всего 21
с длиной ВПП свыше 3 047 м. 2
с длиной ВПП от 2 438 м. до 3 047 м. 6
с длиной ВПП от 1 524 м. до 2 437 м. 2
с длиной ВПП от 914 м. до 1 523 м. 4
с длиной ВПП до 914 м. 7
И год не самый последний и страна не самая богатая в Европе, а тем не менее две взлётки длиннее 3 км. Наверно тот аэродром с самой длинной ВПП из заброшенных. Иначе дорогое удовольствие закрывать аэропорт для тестов.
-------------------- Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...
ан-225 должен был выводить буран на высоту 10км, а там буран отделялся(там сопр воздуха меньше) и выходил на орбиту. я имел ввиду не Жуковск. KLIM, ты нашёл полосу на 402метра длиннее)))
-------------------- «Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)
Originally posted by RON
ан-225 должен был выводить буран на высоту 10км, а там буран отделялся(там сопр воздуха меньше) и выходил на орбиту. я имел ввиду не Жуковск. KLIM, ты нашёл полосу на 402метра длиннее)))
на Новой Земле есть заброшенная ВПП на 30 км) так что забей))) она была разрушена от Ядерных взрывов, часть под снегом, шириной 350 метров
кстати 225 сделан на основе 124, так что я прав
AndrewA, под Москвой очень много аэропортов с длинной ВПП больше 2 км и поиметь день полосу будет не дорого.
(Томас Эдисон)
(Томас Эдисон)
Originally posted by RON
AndrewA, под Москвой очень много аэропортов с длинной ВПП больше 2 км и поиметь день полосу будет не дорого.
Полос у нас может быть и много, но состояние бетонки я думаю такое, что там протестировать удастся только подвеску на неубиваемость, как на вибростенде. А если ехать по серьёзному, то получится как в анекдоте "до конца одни уши доехали"
-------------------- Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...
(Томас Эдисон)
Originally posted by LeoMac
На автоспорте уже новость отредактировали - убрали информацию про самую длинную впп
Ну тогда я спокоен
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by Alleroi
Да не, они ж не америкосы!!
А в чем, собссно, проблема?
А, не обращай внимания Работа у человека такая А тут была просто удачная мега-шутка из "красного уголка"
К счастью, на саму Америку наличие кучи ненавидящих ура-патриотов в России никак не влияет
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Originally posted by Alleroi
Ага! К тому же в энтой америке проживает куча народу, который о существовании России даже не знает!!!
Я думаю, это им несильно мешает - чем махать кулаками и гневно обличать, они больше озабочены устройством своей жизни, покупкой дома, машины, круизом каким-нить в отпуске, образованием детей, безбедной старостью и т.д.
Originally posted by Mad_Max
Ну такие, прогнившие безыдейные буржуйские ценности
Вот именно, безыдейные!!! По мне, уж лучше не иметь супер дом, машину, круизы, чем быть тупым быдлом!
Ну каждому свое конечно, но здесь пока получается зачастую как раз так - без дома, машины и при этом быдло
А вообще, это как всегда - у себя в бардаке разобраться не могем, но блин соседей пообсжудать-покритиковать, это запросто, это мы на раз
А вообще, это как всегда - у себя в бардаке разобраться не могем, но блин соседей пообсжудать-покритиковать, это запросто, это мы на раз
У себя то в бардаке мы разбираемся исправно.
Вот только не надо рассказывать сказки, что я и ещё процентов 99 из моих знакомых имеют отношение к тому бардаку, о котором говоришь ты.
Я правильно понял, что ты говоришь о бардаке в нашей стране? И верно мне показалось, что ты считаешь Америку соседом?
Озабоченность образованием без таких областей науки, как география, политология и социология кажется "слегка" ущербной.
Ну что касается политологии, то она не только в Штатах хромает
Та же география - никто не спорит, что поймай какого-нить ковбоя с МидУэста, и он на просьбу показать город Одесса покажет такой где-нить в Индиане. Только я не думаю, что если взять какого-нить глубуоко патриотичного паренька, дующего водяру с друзьями на завалинке где-нить в деревне под Орлом, что он покажет тебе Франкфурт-на-Майне на карте
А самое главное - узкое специализированное образование в итоге выдает хороших спецов с своем деле. Если мне требуются услуги юриста, бухгалтера, или сантехника, мне ПЛЕВАТЬ, что он знает про англо-бурскую войну, мне важно чтоб он унитаз починил качественно
А общее образование зачастую выдает людей с общими знаниями - тут чуток, там капельку, а если покопаться, то ой-ей-ей
Про все не скажу, но будучи разбирающимся в английском, скажу, что уровень обучения даже в "английских" школах, и затем в непрофильных ВУЗах - это полный аут.
Originally posted by Lee
Я правильно понял, что ты говоришь о бардаке в нашей стране? И верно мне показалось, что ты считаешь Америку соседом?
Снимаю шляпу
Любое отношение к себе и Миру который мы строим вокруг себя - хорошо в меру!
И Писание надо читать и добрые дела делать+бабло наживать, а иначе не получается.
А все эти лозунги, Долой богатых и успешных (типа они все ВОРЫ) попахивает собственной несостоятельностью и неспособностью заработать головой и руками себе и своей семье на булку с маслом, это мы уже проходили в советский (МАТЬ ЕГО) период. Надоело такое отношение - попахивает Совком и быдлом.
Сила+дух=положительный результат, только если где то отклонение или одно из двух составляющих отсутствует - тогда и абзац!
2Макс.
Я тут читал вас читал. Но если позиции остальных оппонентов мне понятны, то твоя как то не очень. Проясни. Ты за Россиию или все таки за америкосовский (читай материальный путь развития)? Тебе финский телек на пульте согреет больше душу нежели наши ракеты носящие сейчас основную нагрузку для международной космической станции (МКС). Хотя они и создавались как сугубо военные?
-------------------- Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон
Originally posted by Pol
2Макс.
Я тут читал вас читал. Но если позиции остальных оппонентов мне понятны, то твоя как то не очень. Проясни. Ты за Россиию или все таки за америкосовский (читай материальный путь развития)? Тебе финский телек на пульте согреет больше душу нежели наши ракеты носящие сейчас основную нагрузку для международной космической станции (МКС). Хотя они и создавались как сугубо военные?
Надо бы название темы сменить, раздражает оффтопичностью своей
Что значит "за Россию"? Сам поясни
Да, я за материальный путь развития - а не все ли мы тоже? Для чего ты на работу ходишь? Фанатизма ради, или для постепенного улучшения благосостояния собственного и своих близких?
Да, мне финский телек будет ближе, чем те ракеты, которые там вверху - это если выбирать строго между ними. Однако путь, по которому идет США и Европа, он же не отрицает и того и другого, не так ли? Потому мне их уклад ближе, ибо там и ракеты в космос летают (а космос по моему мнению, будущее всей планеты), и за запусками этих ракет можно наблюдать по телеку с пультом, после вкусного обеда.
А если под российским путем (вернее, даже совецким) понимается "хер с ним, с телевизором, пусть простою полдня в очереди за тушенкой, зато потом буду весь вечер гордиться, что советские танки первыми высадились на Луне", то такой путь мне нравится менее Я как бы за гармоничное развитие во всех областях.
Я как бы за гармоничное развитие во всех областях.
Ну вот это мне больше нравиться.
И не чего пугать нас страшным прошлым. И за тушенкой полдня в очереди никто не стоит. В магазин идешь дык не знаешь какое бы пиво еще попробовать. Столько их развелось. Однако я хочу сказать, что не только материальные богатства красят страну. Возьмем арабов которые на нефти сидят. Бабла выше головы, народу при рождении откладывается сумма с пятью нулями в баксах. Только гордиться в нормальном смысле этого слова особо нечем.
Мож я немного староват, но мне приятно когда ракеты НАШЕЙ страны доставляют на орбиту грузы. А общее благосостояние страны вырастет. Надо только этого хотеть, извини за банальность, всем вместе.
-------------------- Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон