// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Тесты, тесты, тесты III...
Стр.: 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18
Aleks M.
Новичок

#104971  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Marat

я это знаю - и могу сказать, что этим людям, будь у них действительно мировой класс багажа знаний, желание давно бы уже помогло быть известными не только среди "МАДИшников"

:lol:

Нет. Не согласен. Каждый второй преподаватель говорит: Вас здесь никто ничему не научит, пока сами не захотите. Можете хоть в гарварде учится, но без вашего стремления к знаниям обучение бессмысленно. Так что те, кого я перечислил, просто "хотели учится". Мне кажется, тут дело не в институте.

Дата: 01.04.07 00:02:03
RON
Чемпион

#104972   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Сила сопротивления качения очень мала, и от скорости и от времени почти ни как на меняется.-глубочайшее заблуждение, именно из-за неё берётся разница в 7- 8 десятых.

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:02:04
Marat
Чемпион

#104973   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ладно, поддержу Алекса (пусть будет перевес)

Граунд эффект нужен для прижимной силы - разгон и пр. пофигу, главное в повороте на нереальной для обычной машины скорости не улететь как та "фанера"... "D

--------------------
McUltras! WARNING: У меня есть справка...

Дата: 01.04.07 00:02:24
RON
Чемпион

#104974  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Граунд эффект нужен для прижимной силы - разгон и пр. пофигу, главное в повороте на нереальной для обычной машины скорости не улететь как та "фанера"... "D

так нах он нужен на прямых, пружина его и уберает, тренья меньше скорости больше.
молчи, скрывайся и таи...

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:05:38
Aleks M.
Новичок

#104975  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
Сила сопротивления качения очень мала, и от скорости и от времени почти ни как на меняется.-глубочайшее заблуждение, именно из-за неё берётся разница в 7- 8 десятых.

http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m121248118
Коэффициент сопротивления качению определяется опытным путем. Его значения для некоторых дорожных условий приведены в таблице 1. Из нее видно, что наибольшее значение коэффициента сопротивления качению - на сыпучих песках и наименьшее - на дороге с асфальтовым покрытием.

Посмотри, сколь малы значения сопротивления качению: Асфальтобетонное в отличном состоянии 0,015-0,018

Кстати говоря
Асфальтобетонное в отличном состоянии 0,015-0,018
Лед 0,018-0,02

Вывод один - коэфф сопр. качению зависит в осоновном от покрытия, а не от сцепления.

Last edited by: Aleks M. on 01.04.07 00:09:31

Дата: 01.04.07 00:06:26
Marat
Чемпион

#104976  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Aleks M.
Нет. Не согласен. Каждый второй преподаватель говорит: Вас здесь никто ничему не научит, пока сами не захотите. Можете хоть в гарварде учится, но без вашего стремления к знаниям обучение бессмысленно. Так что те, кого я перечислил, просто "хотели учится". Мне кажется, тут дело не в институте.

Некоторое время назад, каждый 2-й преподаватель там говорил, что "Все вы тут дезиртиры"

такой патриотизм во славу самому невостребованному для промышленности ВУЗу... нее, в Гарварде я бы платил за обучение такие деньги, что пока не добился бы от препода правильного подхода не отстал бы ни за что. Уж у меня желания было предостаточно, а вот отношение и полностью неактуальная система лабораторных и весь практикум, делают МАДИ фарсом (как во всей образовательной системе)

на 5-м курсе (9-й симестр) у нас был экзамен - надо было разработать проект по одной из указанных тем (я правда уже ничегошеньки не помню) его завалили все, те кто месяц к нему готовился, а я сдал, на коленке проект этот нарисовал, прямо перед защитой взял два А4 (чтобы было что повесить) нариовал два графика (сравненительные характеристики) вышел и доказал, что при включенном дифференциале мой грузовик будет олее устойчив абсолютно во всех дорожных условиях, если поменять пару передаточных чисел и привел для примера тот самый КАМАЗ... у этих товарищей даже нормального (завального) вопроса не нашлось.. а ведь я все из головы придумал - сдал эту хрень и не считаю, что "дело не в институте"... :D

--------------------

Дата: 01.04.07 00:12:31
RON
Чемпион

#104977   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Асфальтобетонное в отличном состоянии 0,015-0,018- толька они умножаются на ВЕС машины и к ним прибавляется прижимная сила на этот коф. там http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m121248118 какие-то
левые, должны быть на порядок больше(кроме песка:))
они сами противоречат себе: на льду и асфальте одинаковый коф:)

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:13:32
RON
Чемпион

#104978   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ИМХО левая таблица

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:14:35
RON
Чемпион

#104979   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

сорри мод коф качения такие. но прижимная сила будет очень большой, тогда её ослабление будет сильно влиять на ускорение(+ 5-7%)a=Fдвижка-nкоф.трения(mg+Fприж)-Fсопр.среды/m

Last edited by: RON on 01.04.07 00:22:14

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:17:38
Marat
Чемпион

#104980  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
Quote:

так нах он нужен на прямых, пружина его и уберает, тренья меньше скорости больше.

грубишь? =)
ай-ай-ай - не уверен в себе?

хахаха как человек лишенный какой-либо неприязни к юношескому максимализму могу тебя уверить, ты не тот "РОН", чтобы знать назначение пружины - да, аэродинамика меняется, но как - КАК? ты ей уберешь граунд эффект, и с чего ты взял, что машину можно так настроить, чтобы она на прямых разгоняясь до критического касания, могла какой-то сЦаной пружинкой, все это невилировать?
:D

--------------------

Дата: 01.04.07 00:20:06
Aleks M.
Новичок

#104981  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

не, тут дело не в таблице, а в теории качении колеса. Чем более зыбучая поверхность, тем хуже коэффициент качения. В песке, болоте, оно хуже, на ровной поверхности - лучше. Представьте, сила тяги - 1000 Н, а сила сопротивлению качению грубо говоря, 0,015*600*9,81Н= 88. На поярдок меньше. Сопротивление качению - не главная составляющаа. Главные потери - воздушное сопротивление.

2marat. Я несколько иную цель поставил. Попробовать учится исключительно на 5. Пытаюсь глубже узнать материал, всякие дополнительные вопросы преподам, 100% посещение лекций... Знаете, таких выпускников берут в ОКБ Сухой ;)

Дата: 01.04.07 00:20:12
Marat
Чемпион

#104982   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

я вот никуда не пошел - ибо перспектив не видел никаких..
а вообще образование вещь веселая, много всяких "ВУЗов" знаю - полетал там сям так сказать, понял, что мне дается любой предмет и специальность, ну и "переквалифицировал" свой мозг, мне найти работу - даже толком собеседоватья не надо, трепаться и подход находит за жизнь научился - в России это пол-дела =( не ценят у нас среднего специалиста и не вкладывают в него денег, потому что нет этих денег, они на предвыбораные компании и инвестиции английских клубов уходят ...

Last edited by: Marat on 01.04.07 00:26:49

--------------------

Дата: 01.04.07 00:23:13
RON
Чемпион

#104983  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by RON
Quote:

грубишь? =)
ай-ай-ай - не уверен в себе?

хахаха как человек лишенный какой-либо неприязни к юношескому максимализму могу тебя уверить, ты не тот "РОН", чтобы знать назначение пружины - да, аэродинамика меняется, но как - КАК? ты ей уберешь граунд эффект, и с чего ты взял, что машину можно так настроить, чтобы она на прямых разгоняясь до критического касания, могла какой-то сЦаной пружинкой, все это невилировать?
:D

на прямых клиренс наоборот увеличивается и прижимной меньше, чем у соперников, и здесь надо учитывать трение покоя в слуае с прижимной силой.

АК? ты ей уберешь граунд эффект, и с чего ты взял, что машину можно так настроить, чтобы она на прямых разгоняясь до критического касания, могла какой-то сЦаной пружинкой, все это невилировать?-ухахахаха, всё абсолютно наоборот:D

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:27:34
Aleks M.
Новичок

#104984  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

я вот никуда не пошел - ибо перспектив не видел никаких..

Я будучи на 4-м курсе вижу миллион перспектив. Например в автоспорте катастрофически не хватает гоночных инженеров. (по моим прикидкам примерно 1000$...3000$ в мес.) Абы какие инженеры не нужны. Там нужны нераздолбаи и более менее образованные.

2RON Очевидно, что главной цели - убедить Вас отказатсья от вашей теории - я не добился. Но надеюсь дал немного понять, что вот так на коленке невозможно даже примерно посчитать преимущество или потери от внедрения/удаления какой нибудь приблуды.

Дата: 01.04.07 00:27:44
slava525i
Болельщик

#104985   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ron? ты мне скажи, какой коэффициент сопротивления качения? желательно до 0,01

Дата: 01.04.07 00:30:12
RON
Чемпион

#104986   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Марат, зачем нужна на прямых прижимная сила, пружина её и уберает, тренья меньше скорости больше. надоело повторять.

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:30:46
RON
Чемпион

#104987  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by slava525i
ron? ты мне скажи, какой коэффициент сопротивления качения? желательно до 0,01

я ж извенился. она нах не нужна, ведь тренье будет пропорцианально прижимной,которую мы с помощью пружины ослабили.оценивая аэродинамические плоскости болида(это не сложно), можно сделать вывод, что она меньше на 12% чем у соперников.
подставим в мою формулу, получим ускорение+5%

Last edited by: RON on 01.04.07 00:38:16

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 00:36:22
Aleks M.
Новичок

#104988  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Инетересно, как завтра народ отреагирует на две страницы заумно-нудного флуда? :D :D

Last edited by: Aleks M. on 01.04.07 00:36:42

Дата: 01.04.07 00:36:33
Marat
Чемпион

#104990   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ах ну да - все наоборот, автомобиль без аэродинамики - ракета...

--------------------

Дата: 01.04.07 00:45:08
Marat
Чемпион

#104992   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Алекс, "Вы" здесь говорить не надо =) мы тут все свои - деревенские.
Рон, машину компонуют так, чтобы на ней было больше или меньше всякой лабуды называемой аэродинамическими элементами, низкое давление под днищем, позволяет ехать с прижимной силой в 4 раза большей и машина в поворотах соответственно может двигаться в 4 раза быстрее (шероховатости опустим) нам надо всего лишь высчитать для конкретной трассы, много вешать и какой угол выставлять, если поворотов много и большенство медленные или если прямые основа и на них при отсутствии лишних аэродинамических элентов можно отыгрывать время на круге даже теряя в прижимной силе и скорости в поворотах. Да, если мы поиграем с изменяющимся элементом аэродинамики мы легко можем повлиять на скорость движения воздуха под днищем, но ни на что кроме скорости в поворотах это не повлияет.

на скорость на прямой мы можем воздействовать убрав всю аэродинамику и получив ракету (ура!? =) ) только она проигает - влияя на прохождение воздуха под машиной, мы только ухудшаем ход скорость в повороте, для большей скорости на прямой надо делать верхнюю поверхнить более гладкой так сказать увеличить скорость воздуха сверху и полетит она еще быстрее, но ни в один поворот не войдет. ты формульно пытаешься опровергнуть все, чем бышит гоночный болид, тем временем не зная реального предназначения этого элемента.

--------------------

Дата: 01.04.07 01:06:12
Marat
Чемпион

#104993   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:
влияя на прохождение воздуха под* машиной, мы только ухудшаем ход скорость в повороте

*очепятка - над, конечно же

Алекс, забыл сказть: я тебе честно желаю всего наилучшего, если есть стремление получится все - для этого формулы не нужны ;) Удачи! Когда будешь создавать свою команду и тебе понадобится связист - обращайся =)

--------------------

Дата: 01.04.07 01:13:34
RON
Чемпион

#104994   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

позволяет ехать с прижимной силой в 4 раза большей и машина в поворотах соответственно может двигаться в 4 раза быстрее-придерусь
nmg=m(v*v)/2 v=sqrt2ng
4nmg=m(v*v)/2 v=sqrt8ng
так что не в 4, а в 2√2 раз)))
вот лаг в 2 корня из2 раз, ну корень из 8)))

Last edited by: RON on 01.04.07 01:22:36

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 01:21:40
Marat
Чемпион

#104995   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

это не линейная зависимость, таких в школе и при поступлении не проходят ;)

хотя основна конечно центробежка...

--------------------

Дата: 01.04.07 01:49:40
mahot
Четырехкратный чемпион

#105005  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

от вас поперло.... :D

--------------------
Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт

Дата: 01.04.07 15:11:18
Froklin
Новичок

#105039  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Первое сново по днищу не поменяет подъем передней части площадь проекции попробую проиллюстрировать:(не получилось порисовать слэшами при отправке трутся, но возьми лист бумаги нарисуй горизонтальную прямую, рядом такуюже только один конец закругли к верху, и пририсую сверху оставшуюся часть модели).нижняя точка осталась на прежнем месте значит и проекция не поменялась, это раз второе почему при оценке эффективности у тебя Ron болид постоянно разгоняется, да еще и с нуля там даже это все не работает, второе цифры взяты с потолка абсолютно, например про изменение площади 10-15%, третье Алекс надо больше лекций посещать, т.к. сопротивление качения зависит не только да и не столько от поверхность сколько от деформации покрышки и силу нужно учитывать не только тяги но и вес тоже, который увиличивается с увеличением прижимной, а в приведенном примере сила тяги 100кг несколько ниже, и еще совет не лезь в автоспорт каторжная работа за копейки в нашей стране. сейчас говорить о граундэффекте несколько нецелесообразно, т.к. при клиренсе если не ошибаюсь 160мм ты не прогонешь там достаточное количества воздуха чтобы получить сколь-нибудь заметный эффект, я не понимаю нафига оно там приподыматся только если наоборот сорвать поток и уменьшить скорость прохождения воздуха снизу.

Last edited by: Froklin on 01.04.07 21:44:14

Дата: 01.04.07 21:41:18
Marat
Чемпион

#105040   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

что мы выигрыем уменьшив скорость потока снизу?

--------------------

Дата: 01.04.07 21:43:42
RON
Чемпион

#105041   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

уменьшим прижимную на прямых=>увеличим ускорение

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 21:47:19
Marat
Чемпион

#105042   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

и это ты в своих формулах обосновывал?

--------------------

Дата: 01.04.07 21:51:20
RON
Чемпион

#105043   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Froklin, удивишся, но проекция будут уменьшатся очееень здорово, так как конец заднего отрезка днища может быть НЕ фиксирован, он же крепится к дифузору.

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 01.04.07 22:00:12
Lee
Второй пилот

#105053   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Не... Ну круто вас растаращило. Я не стал вчитываться во все формулы. Просто лень и некогда.
Alex M., Welcome.
Мне интересно:
1) RON, мы учитываем, что опускающее днище, находится в зоне пониженного давления после переднего антикрыла? И твои расчёты при этом "немного" неточны. Согласен, что прижим днища более важен в поворотах. Но ведь и на прямой он даёт эффект. Какой - я вычислить не могу. Уверен, что и ты - тоже.
2) Alex M., мы точно знаем, как устроена пружина, отгибающая это самое днище? (кстати, в каких ситуациях она работает?). Я не уверен, что хорошо могу себе представить, как она функционирует.

Дата: 02.04.07 08:34:34
Lee
Второй пилот

#105055  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

...
блин, за 5мин реального общения я расскажу как это работает.

А может подготовишь небольшой документик, который будет прочитан за те же 5 минут?
С картиночками и формулками. Именно этому тебя будут учить в ВУЗе. Вот и попробуй. Вместо того, чтобы спорить по кругу. Времени займёт столько же.
Там всё сразу будет видно.

Дата: 02.04.07 08:39:34
RON
Чемпион

#105080   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Lee, ответ я не подгонял, но он оказался правильным, вот такая у меня интуиция(про проценты):)

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 02.04.07 13:13:30
Aleks M.
Новичок

#105090  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Froklin
Алекс надо больше лекций посещать, т.к. сопротивление качения зависит не только да и не столько от поверхность сколько от деформации покрышки и силу нужно учитывать не только тяги но и вес тоже, который увиличивается с увеличением прижимной, а в приведенном примере сила тяги 100кг несколько ниже, и еще совет не лезь в автоспорт каторжная работа за копейки в нашей стране. сейчас говорить о граундэффекте несколько нецелесообразно, т.к. при клиренсе если не ошибаюсь 160мм ты не прогонешь там достаточное количества воздуха чтобы получить сколь-нибудь заметный эффект, я не понимаю нафига оно там приподыматся только если наоборот сорвать поток и уменьшить скорость прохождения воздуха снизу.

Тут дело не в лекциях. Я максимально утрировал свои коментарии. Просто я пытался показать сколь незначительно сопротивление качению в принципе, и как мало оно зависит от скорости и от массы автомобиля, при движении по ровному асфальту.
Если на скорости 200 км/ч мы возьмем сопротивление качению за 100%, то по сравнению с этим сопротивлением качения, сопротивление воздуха будет равно 1000%, т.е. на порядок выше.
Сила тяги тоже примерная. И если уж на то пошло, то тяга измеряется в Килограм сил, а не в килограммах

По поводу автоспорта, у меня несколько иные цифры. Я же не механиком иду протирать колеса... А все что не спорт, и прибыльно - это все геморройная работа без удовольствия. Менеджерство, торговля... Не для того учусь! Мне пофиг деньги, главное, чтоб работа была творческой и интересной.

Про граунд эффект. Днище современной формулы1 имеет ступенчатый профиль
User-Posted Image (tm)
Красные стрелки показывают на нижнюю ступень. Между ней и дорожным полотном ~10мм
Зелеными стрелками показана вторая тупень днища. Между ней и первой ступенью по регламенту 50 мм. Задача стостоит в том, чтоб там где 50 мм, оказалось как можно больше воздуха. Задача конструктора подать туда побольше невозмущенного воздуха, именно поэтому все и колдуют с одним и двумя килями. Так вот там как раз и реализуется в какой то степени граунд эффект. Он достигает до 60% всей прижимной силы машины.
Что именно поднимается/опускается я пока затрудняюсь ответить

Дата: 02.04.07 15:47:19
Aleks M.
Новичок

#105091  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

А пружина, как мне кажется, располагалсь тут.
User-Posted Image (tm)

Дата: 02.04.07 15:50:47
Aleks M.
Новичок

#105092  Re: Тесты, тесты, тесты III... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

И вот еще в тему ступенчатого днища. Обратите внимание, что воздух как раз НАПРАВЛЯЕТСЯ под днище, а не наоборот. Направив большое количество воздуха под днище, скорость его движения под болидом сильно возрастает, в результате чего по закону гидравлики давление начнет падать, что и вызовет "присасывание" к земле.
User-Posted Image (tm)

P.s. картинки древние, звиняйте

Last edited by: Aleks M. on 02.04.07 16:01:36

Дата: 02.04.07 15:59:16
Стр.: 12 13 14 [ 15 ] 16 17 18

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru