Originally posted by Mad_Max
Да это то понятно, я к тому, что у него тоже подход к делу качественный, профессиональный, гнать туфту за лишь бы заработать не станет. И уж тем более у кого-то что-то спереть, выдав за свое. Что в "настоящем" Китае распространено повсеместно и имеет господдержку.
Друг мой, данный ваш пост выглядит очень умным и профессиональным, наверно лучший из всех ваших 12-ти Но прежде чем петь о неких великих китайских шедеврах, скрытых за не менее великой китайской стеной, и оттого никому неизвестных (кста, ахринительный маркетинговый ход), постарайся понять одну весчь - плевать, что у них там есть, чего нет, сам по себе Китай ехал-болел. Не устраивает то, что обычных покупателей лишают выбора, что мы вынуждены кормить говноделов, и что благодаря рабской философии этих товарищей нормальные люди лишаются работы.
Ну а что до восторгов какими-то там известными лишь тебе (от щастье-то ) мегабрендами, то как бы это сказать...я вот не уважаю жуликов и воров, и иметь с ними что-либо общее не желаю.
ЗЫ "Корпуса для хард-дисков"... напомнило споры о том, где жить лучше, совеццких времен, "а зато у нас танков больше"
ЗЗЫ "т.к. не о вас, болезных, беспокоются, а о норме прибыли..." "а вы хаваете, да при этом ещё и эстетствуете... Китай немного изменился за последнее время" - вот именно, что не изменился, а остался тем же самым подловастеньким средневековым торгашом-жуликом, которому лишь бы впихнуть да одурачить. Так что низачот длиннокосым
ЗЗЗЫ Для более полного изучения Китая с его брендами рекомендую почитать следующее (посвящено тест-драйву автомобиля Great Wall SUV G5, "Великая стена":
"Изучая древнекитайскую поэзию, я обнаружил шедевр великого поэта Хай Вэя, посвященный Великой стене. Вот он.
...
Ооохх...
слова не мальчика, но мужа...
почтеннейший, если мой пост был воспринят как реклама лавки колониальных товаров, то мимо кассы...
а в целом... если вам угодно кормить говноделов - кормите, покупайте гамно и потом кричите, какие кетайцы мерзавцы... накормили шитом большого дядьку да ещё за его потом и кровью добытые тугрики... лишают выбора вас те люди, которые шит этот самый и возят, а то что aigo не вломилась на рынок страны балалаек и медведей, то это уж не их проблемы, они за свой рынок воюют, он поди поёмче будет... но это лишь вопрос времени, придут и они вслед за BBK, Shinko и прочими...
обзоры журналов "За рулём" на нерусском языке источник авторитетный... а сами то тест драйвили эти гавно-кары? ещё бы с какой "Нивой" их сравнить... о то ж поди мегафайтинг был бы... и вопрос с победителем весьма спорный
всякая электродребедень в пример была приведена только по причине личного знакомства, а не интернет блужданий и листания глянца
продолжайте приобщаться к китайскому стихосложению и не покупайте шит... а точнее не жмитесь при покупках, а то результат известный
-------------------- каждый Макларен должен по капле выжать из себя Мерседес
Originally posted by Sceptic
обзоры журналов "За рулём" на нерусском языке источник авторитетный... а сами то тест драйвили эти гавно-кары? ещё бы с какой "Нивой" их сравнить... о то ж поди мегафайтинг был бы... и вопрос с победителем весьма спорный
Честно говоря, не смог понять, к чему весь этот пост Сплошной шит везде, все во всем то ли виноваты, то ли нет и т.д. Ну ладно, впереди еще много попыток
Вот цитируемый абзац асилить удалось. Во-первых, это не "За рулем" какой-нить впополам с 5-м колесом, а Авторевю, наиболее авторитетное издание в России на сегодня (ибо есть, конечно, куда более опытный Auto, Motor und Sport в русском переводе, но сам перевод выполнен в стиле Бурды и Космполитена с R&B). Авторитет Авторевю (уж сорри) подтвержден не только его распространенностью тута, но и тем, что именно евоные журналисты представлены от России во всех основных международных конкурсах - Car/Bus/Truck of the Year, серии EuroNCAP и т.д.
Лично аффтар того стиха про китаез, т. Голованов, весьма образованный человек и тем более профи в своем деле, имеющий честь лично быть знакомым с такими грандами, как Вальтер Рерль.
Так что, с учетом того печального факта, что я не знаком ни с одним китайским мегаизданием про ахтомобили, я считаю достаточным доверять мнению Авторевю в вопросах автопрома.
Дело-то вот в чем - чтобы составить мнение о каком либо объекте, необязательно обязательно попробовать его на зуб, как та макака Можно, ориентируясь в системе общепризнанных ценностей (например, "вор всегда вор", выбрать экспертов в определенных областях и доверять их мнению по конкретным вопросам. Ибо все потрогать руками в мире все равно нереально и в таком случае вопросы типа существования Луны придется ставить под сомнение
Мало того, справедливость экспертного мнения можно подтверждать лишний раз, когда собственный опыт совпадает со сказанным. Когда я вижу на улице криво сваренную копию старой Тойоты, один из основных продуктов китайского экономического прогресса, я верю, что едет оно так же, как и выглядит. Или когда у меня за полгода рвутся в тряпки ЧЕТЫРЕ пары поясных сумок мэд ин чайник, причем при покупке любой из них фактор цены не был критичным. А тот самый китайский суперджип они именно тестили, так и рубрика зовется - "примеряем на себя".
Что же до примера мегафайтинга с "Нивой" - так мы будем говорить о величии китайской продукции при помощи сравнения с аналогичным по качеству ширпотребом?
Кстати, не факт, что "Нива", при всей своей устарелости и примитивизме, проиграет тому барахлу
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Честно говоря, не смог понять, к чему весь этот пост Сплошной шит везде, все во всем то ли виноваты, то ли нет и т.д. Ну ладно, впереди еще много попыток
Вот цитируемый абзац асилить удалось. Во-первых, это не "За рулем" какой-нить впополам с 5-м колесом, а Авторевю, наиболее авторитетное издание в России на сегодня (ибо есть, конечно, куда более опытный Auto, Motor und Sport в русском переводе, но сам перевод выполнен в стиле Бурды и Космполитена с R&B). Авторитет Авторевю (уж сорри) подтвержден не только его распространенностью тута, но и тем, что именно евоные журналисты представлены от России во всех основных международных конкурсах - Car/Bus/Truck of the Year, серии EuroNCAP и т.д.
Лично аффтар того стиха про китаез, т. Голованов, весьма образованный человек и тем более профи в своем деле, имеющий честь лично быть знакомым с такими грандами, как Вальтер Рерль.
Так что, с учетом того печального факта, что я не знаком ни с одним китайским мегаизданием про ахтомобили, я считаю достаточным доверять мнению Авторевю в вопросах автопрома.
Дело-то вот в чем - чтобы составить мнение о каком либо объекте, необязательно обязательно попробовать его на зуб, как та макака Можно, ориентируясь в системе общепризнанных ценностей (например, "вор всегда вор", выбрать экспертов в определенных областях и доверять их мнению по конкретным вопросам. Ибо все потрогать руками в мире все равно нереально и в таком случае вопросы типа существования Луны придется ставить под сомнение
Мало того, справедливость экспертного мнения можно подтверждать лишний раз, когда собственный опыт совпадает со сказанным. Когда я вижу на улице криво сваренную копию старой Тойоты, один из основных продуктов китайского экономического прогресса, я верю, что едет оно так же, как и выглядит. Или когда у меня за полгода рвутся в тряпки ЧЕТЫРЕ пары поясных сумок мэд ин чайник, причем при покупке любой из них фактор цены не был критичным. А тот самый китайский суперджип они именно тестили, так и рубрика зовется - "примеряем на себя".
Что же до примера мегафайтинга с "Нивой" - так мы будем говорить о величии китайской продукции при помощи сравнения с аналогичным по качеству ширпотребом?
Кстати, не факт, что "Нива", при всей своей устарелости и примитивизме, проиграет тому барахлу
не понял говоришь... ну ничего, это пройдёт...
ассоциативность "4 гамно сумки - гамно спонцар" внушает уважение, а дополнительный козырь в виде прочтения резалтов тест-драйва из авторитетного журнала тока подкрепляет сий постулат... зачотно
в целом, за непокобелимой позицией "вор должен сидеть в тюрьме" просматривается личность высочайших моральных устоев с лицензиями на виндуза и остальной софт, на дух не выносящая пиратского аудио (мп3 даже не вспоминаем) ну и прочего видео.
или обобрать Билла сотоварищи это не воровство?
ЗЫ: если уж про сумки... один мой коллега лет 5 назад купил рюкзак Timberland (настоящий), отвалил за него как положено денег (фактор цены при покупке был не очень критичен, хотелось товарищу этого рюкзака очень) и до сих пор с ним ходит, хотя мешок заплечный повидал немало и хлебнул по полной... другой коллега посмеялся над такой глупой расточительностью, пошёл и купил Timberland за 3 доллара, радостно потирая руки от удачно провёрнутого гешефта... мешку и месяца не исполнилось, а пришёл в негодность... так что ЧТО покупать зависит только от тебя самого... кстати, дело на Тайване было
ЗЫ: если уж про сумки... один мой коллега лет 5 назад купил рюкзак Timberland (настоящий), отвалил за него как положено денег (фактор цены при покупке был не очень критичен, хотелось товарищу этого рюкзака очень) и до сих пор с ним ходит, хотя мешок заплечный повидал немало и хлебнул по полной... другой коллега посмеялся над такой глупой расточительностью, пошёл и купил Timberland за 3 доллара, радостно потирая руки от удачно провёрнутого гешефта... мешку и месяца не исполнилось, а пришёл в негодность... так что ЧТО покупать зависит только от тебя самого... кстати, дело на Тайване было
Надеюсь, на общую с Вами волну мне не удастся устроиться никогда
Так об чем речь-то идет? Изначально разговор тек про то, что есть такая грязноватая и жуликоватая часть света, благодаря рабской философии и неприхотливости которой весь мир оказался завален некачественным ширпотребом. Затем на вырученные от сей "распродажи" денежки эти ребята закупили штампы и пошли внаглую и кучеряво копировать чужие машины, технику и т.д. Типа экономическое чудо.
С учетом сих факторов делался вывод, что китайцы не самая приятная нация, что они самые сцуко противные, и что то, что и как они делают - не очень хорошо, в приличных домах так не принято. Посему, даже если где среди полутора миллиардов населения кто-то где-то САМОСТОЯТЕЛЬНО делает что-то приличное и качественное, то это капля в море, ситуацию не исправляет и неуважение к этим кустарям остается. Типа как появление вполне приличной Волги ГАЗ-21 ничем не смогло помочь дебильному совецко-российскому автопрому в целом.
А теперь ты мне даешь советы сродни махотовским "Ста пудам" о том, как, что и где надо покупать, и что мы сами виноваты в наличии этих товаров. Спрос-то конечно рождает предложение, но речь-то была про отношение к тем, кто не чурается производством подобных подделок, безотносительно "кто что где купил". Говорили о "кто что где и КАК делает". Как бы тебе это доходчивее объяснить? Ну вот, например, можно говорить о том, грязная улица или нет, и при этом необязательно по самой этой улице идти, пачкаясь в искомой грязи
А мне эти советы давать необязательно - не считая истории с сумками (других тогда не было, но затем удалось купить в Швеции шведскую же, которя прекрасно работает по сей день), я завсегда рад потратить больше времени и денег и купить вещь "белую". Или пусть и собранную в Китае (куда ж без этого!), но на офиц. заводе известной фирмы и прошедшей хоть какой-то контроль кач-ва.
Жаль, в ноябре 2004 года Вы не присутствовали в моем отчаянном трехдневном поиске новой микроволновки от приличного "кутюрье" Кстати, предыдущая простецкая печка от AEG немецкой сборки была куплена в 1990-м году и проработала почти 15 лет.
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Макс, а ведь китайцы все правильно делали и делают:-)
Лет так двадцать или около того оглянулись они и почесали тыковку.
Что мы, дескать, имеем? А имеем нищую страну, разруху в производстве, и прочие прелести эпохи коммунизма. А хочется хлеба с маслом, парочку машин в гараже, и т.д.
Как нам этого добиться? Ну-ка, что там в России творится? Может, у них чему-нибудь поучимся - вроде как тоже коммунизм строили, братскими народами были.
Ого, так они весь строй разрушили, и теперь думают, как из-под руин выбираться. Нет, нам такого счастья не надо - как-нибудь без дикого капитализма (сиречь, базара), обойдёмся.
Мы коммунизм трогать не будем - но скрестим его с капитализмом. Осторожно так, потихонечку - и потомству жёсткую селекцию устроим.
Что нам, китайцам нужно? Деньги, естественно. А взять откуда? Так, нефти, газа, и прочей халявы у нас - шиш. Стало быть, придётся своими ручками в светлое будущее продираться. А как? Ага, вокруг полно стран, которым можно спихнуть дешёвые под(д)елки. Так за работу, великий китайский народ!
Вон, в ту же Россию наших китайских ватников да тапочек можно сбыть немереное количество. Особенно если яркие ярлыки налепить - русские это любят, они, как дети, на яркое кидаются:-)
А как денег на этом набашляем, так начнём ассоримент расширять. Плееры там всякие, машины и прочее клепать. Ну, и о качестве начнём думать.
Так оно и получается:-) Наварили китайцы денег на пуховиках и т.д. - стали автомобили да прочую технику производить. По той же схеме - дёшево и сердито. И ведь покупают - те же русские - да ещё как покупают! Чего б тогда не продавать-то?
На этих товарах денег накопят китайцы - следующий рывок сделают. Как по качеству, так и по продуктовому ряду.
Уже сейчас начинают машинки свои качественнее собирать.
Кстати, в Штатах затылки-то почёсывают, да сильно почёсывают - пример с Японией ещё свеж в памяти. Почти по той же схеме поднималась страна. Сначала воровали чужие идеи и продукты, малость перелицовывали, да продавали. А сейчас?:-)
Угу, то-то и оно. Китай по проторенной дороге топает - и весьма шустро топает. Его темпам роста (в первую очередь - промышленного) кто угодно позавидовать может.
Ты вот, Макс, всё за наших соотечественников-потребителей радеешь: мол, обижают нас, некачественную фингю подсовывают китайскую. А знаешь, почему подсовывают? Да потому, что мы сами готовы её брать!:-) Есть спрос - будет и предложение.
Да и не только мы - хватает и других стран, которые китайскими товарами затариваются:-)
Не хочешь - не бери, кто тебе руки-то выкручивает? Говоришь, трудно стало найти не китайское? Так ты не на Китай пеняй, а на наших же соотечествеников. Которые уже давно убедили наших же коммерсантов в том, что китайское надо завозить - и чем больше, тем лучше!:-) Ибо выгодно.
И десерт.
Тут всё распрострянялись про Пакистан, да про другие страны - мол, есть у них ядерная бомба (или человека в космос запустили), а народ в нищете сидит. Не уважаем мы их.
А нас самих-то есть за что уважать, господа?:-) Чем мы отличаемся? А ничем. Точно так же сидим в обнимку с межконтинентальными ракетами и спутниками - на нефтегазовой трубе, примёрзнув к ней голой задницей.
Посмотрите на Китай и на нас. У них этой халявы нет (энергоресурсов) - зато промышленность растёт невиданными темпами. А мы кроме перекачки сырья за рубеж ничему путному так и не научились. Промышленность как была в руинах, так и лежит - по большому счёту. Вон, недавно подвели итоги года по экономическому росту.
Торговля - около 12-13 процентов. Промышленность - где-то 2-3 процента.
Вот он наш ВВП:-) Ещё вопросы есть?:-) Прогноз на этот года - такой же.
Нам не посмеиваться свысока над китайцами надо, а их опыт перенимать, да поскорее. Если, конечно, чего-то хотим добиться. Ребята жизненный уклад разрушать не стали (в отличие от нас - весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... затем будем сидеть с голой задницей на пепелище и думать, из чего же нам новый дом построить) - оставили коммунизм в покое, привив ему предпринимательство.
И добились ох как многого!
А вы думаете, почему в приграничных с Китаем районах наши с вами соотечественники массово рвут когти в эту страну? Покупают там недвижимость, ходят на работу, и т.д.? Климат им китайский по сердцу? Есть палочками понравилось? Фиг там. Жить там лучше - проще, понятнее, выгоднее.
Пора бы уже закопать где-нибудь наши имперские замашки - нет у них никакого права на жизнь покамест, как ни печально.
Не дай Бог, рухнут цены на нефть и газ - снова по миру пойдём, кредиты искать станем. Потому как кроме этого ничего у нас нет.
Китайские машины, говорите, плохие? И товары их некачественные? Однако же покупают их в мире, и хорошо покупают. А что мы за рубеж поставляем, кроме сырья? И много ли с того денег имеем? Что у нас самих-то есть?
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Макс, а ведь китайцы все правильно делали и делают:-)
Ну во-первых, полистай гайд-парк - я ни в коей мере ни с точки зрения державы, отеч. потребителя и т.д. выступая - я записной диссидент и ваще в Финляднии родился
Во-вторых, путь Китая в отражении рос. опыта - как уже говорил про Ниву, не стоит сравнивать одно плохое с другим хреновым
В-третьих, правильность их пути под сомнением. Да, на заработанные ширпотребом деньги они купят лицензий, к ним в страну переводят пр-во ведущие фирмы, есть доступ к технологиям, дизайн некоторых из китайских машин уже делает Pininfarina (правда, с юмором ) и т.д. К чему это ведет? Рост пр-ва и продаж ведет к денежному потоку. Прибыль рано или поздно ведет к росту благосостояния - зарплаты, налоги и т.д. Т.е. рост издержек и с ним рост цены товара. В итоге может потеряться главный и единственный наверно их плюс - ЦЕНА. Успеют ли китайцы к тому времени изменить свою психологию в бизнесе - вопрос. И если просто собранный в Китае Филипс будет стоить на 5% дешевле голландского, не факт что его купят.
Так было с судостроением - в первой половине ХХ века оно процветало в Европе и США. Затем стало перетекать в более дешевую Японию. Затем Япония стала сытой и оно потекло в голодную Корею. Корея обросла жирком и потихоньку теряет его в сторону Китая. А за Китаем уже идет еще более дешевый Вьетнам. Поглядим, что дальше.
В-четвертых. А я и не оправдываю те же Западные рынки, переводящие пр-во туда, импортирующие все барахло из Китая, при этом терпля их собств. мегапошлины на импорт. Много тут негативных моментов, долго перечислять. Но все это Китай не красит, в том числе и "сращивание" коробейников с КПК, под руководством которой был тотже Тянь-ань-мынь.
И в любом случае, пусть их нынешний путь им во благо - я не хочу им его оплачивать, и я не уважаю их за те способы, которыми они этого добиваются - вот жешь в чем корень вопроса-то
Макс, у нас в отечестве хватает предпринимателей, которые идут по китайскому пути - т.е., нагло слизывают чужие разработки и продукты и производят у себя:-)
Пиратов и т.д. у нас самих хватает:-) Правда, масштабы пока не те, что в Китае - ну да это дело поправимое:-)
Так что и здесь на самих себя тоже стоило бы оглянуться:-)
Впрочем, что-то наш спор далеко от Ф1 ушёл:-)
Если вернуться к королеве автоспорта - то можно сказать следующее: если БЭ и ММ не сочли зазорным связаться с Китаем (ГранПри), то почему бы не пойти по тому же пути и командам?:-) В конце концов, какая разница РД, на чём китайская компания сделала свои деньги?:-) Они готовы дать средства Маку - ну и замечательно, ногами отпихиваться не стоит:-)
И даже если подумать об имидже команды - дескать, не уронит ли его сотрудничество с китайской фирмой? - то, уверен, РД здесь свою задицу прикрыл:-)
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
скажите, Mad_Max, я угадал про вашу всеобщую и правильную лицензионность?
А, Вы про диски и прочее?
Вы знаете, я вообще крайне редко приобретаю музыко-видеопродукцию, а когда все же сподоблюсь на сей решительный поступок, изо всех сил стараюсь не обделить американского производителя, будучи большим поклонником сея государства, однако в итоге приобретаю по возможностям как финансовым так и прочим, и в случае правопроступка, что конечно же случается, ощущаю себя крайне стыдно и препогано мерзко притом
Зато недавно присланные мне из Швеции 4 DVD с сериалом Seinfeld лицензионные просто со страшной силой
Кстати, вообще лицензионное масс-медиа во мне вызывает протест, т.к. по моему разумению все эти артисты-певцы и вращающияся вокруг них продюсерская братия получают уж слишком высокие гонорары, и продавать после этого диски с десятью песенками по 40 баксов - это наглость.
скажите, Mad_Max, я угадал про вашу всеобщую и правильную лицензионность?
Кстати, в отношении меня необязательно соблюдать столь строго авторское право - ник можно писать и без "_", которое лишь следствие глюка при регистрации
Originally posted by Gorhur
Поднял настроение, спасибо:-) Хотя, справедливости ради надо заметить, что подобными забавными ошибками грешат не только в Китае:-)
Да это понятно, но слог каков! Щас вон читаю про путешествие по подземелью Владивостока, опять в умилении "...бункер на случай обострения российско-американской дружбы", это же шедевр космического порядка! Перевод очередных перлов т. Уокера временно приостановлен
http://www.fishmonger.ru/
вот это здорово! шикарные фотографии, текст... испытаваешь удовольствие близкое к физическому
спасибо Безумный Макс за ссылку на столь ценный ресурс!
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Originally posted by LANSA
http://www.fishmonger.ru/
вот это здорово! шикарные фотографии, текст... испытаваешь удовольствие близкое к физическому
спасибо Безумный Макс за ссылку на столь ценный ресурс!
Май плэжа
Сам щас путешествую с этим кадром по Вьетнаму
т.е. когда белый джентльмен тырит что-то у другого белого джентльмена это просто справедливое перераспределение... а когда какой-нить китаец обувает белого джентльмена, то тут уж "кипит наш разум возмущённый"...
Originally posted by scotty
ооо узнаю Макса ))
а чё не в Гайд-Парке отношения выясняем?
Ну там типа всерьез, а тут че-то про китайские подделки
ЗЫ И ваще, че Макс-то сразу?
Originally posted by Sceptic Originally posted by Mad_Max
Quote:
А, Вы про диски и прочее?
т.е. когда белый джентльмен тырит что-то у другого белого джентльмена это просто справедливое перераспределение... а когда какой-нить китаец обувает белого джентльмена, то тут уж "кипит наш разум возмущённый"...
Ну хорошо, общаясь на птичьем языке, довольствуемся этим - мне гораздо легче отдать денежку белому жулику, нежели желтому
ну я то знаю хто тут главный чинафоб
ЗЫ радоваца надо за команду, самый "класивый" гонщик ушел в Филари, а китайсы тащут нам свои юани
Ну блин, фиг-то с этими юанями, а вот что гонщег ушел, как-то совсем не радует меня
Originally posted by Mad_Max
Ну блин, фиг-то с этими юанями, а вот что гонщег ушел, как-то совсем не радует меня
согласен уход Кими потеря для команды и ещё большая для нас но есть небольшое утешение спонсоры вслед за ним не потянулись, значит не всё так плохо в команде и все разговоры о непролазных долгах МакЛарен, не более чем сплетни злопыхателей
согласен уход Кими потеря для команды и ещё большая для нас но есть небольшое утешение спонсоры вслед за ним не потянулись, значит не всё так плохо в команде и все разговоры о непролазных долгах МакЛарен, не более чем сплетни злопыхателей
Да я тож не сильно верю во все эти слухи - Мак выглядит довольно устойчиво. Вот кадровая проблема...
это во многом спекуляции прессы, кроме ухода КР естественно.Полагаю что кроме Томбасиса и Продрому в ТМЦ есть ещё специалисты
на офф. сайте говорится, что разработкой 22-ой заведует Пэт Фрай.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Fantom
А это хорошо или плохо?
А это хорошо или плохо?
Ну, по крайней мере он не отвечал за разработку 4/21.)
А так, он сколько себя помнит всегда был подвесочником. Посмотрим что он там "подвесит" в этом году.))
Last edited by: Fantom on 24.01.07 15:28:23
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Ну, по крайней мере он не отвечал за разработку 4/21.)
А так, он сколько себя помнит всегда был подвесочником. Посмотрим что он там "подвесит" в этом году.))
Пилоты в качестве упругого элемента Жаль, Моню выгнали - вот бы демпфер был