Originally posted by tktyf
А Шухеру чего не хватало в этом сезоне??? Оправдания, млин
Да его просто ВЕСЬ СЕЗОН бесил! )))))))))
Выбесило даже не то, что Семизведному, как всегда "больше все надо", а то, что сказано это было о пилоте, который выиграл гонку на заранее проигрышной тактике (Монтойа Бразилия)и о пилоте, команда которого намерено задвигала из-за непомерной любви с самому молодому чемпиёну(Физикелло). Очень смешно!
Согласен!!!
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
Originally posted by ADAm
А ты хочешь сказать, что в этом же интервью он Массу приголубил? ))))))))))
Вроде приветствовал ранее достойно, а сейчас просто УСРАЛ!
Ай, молодца. В стиле МУ!
(не помню чей кооперайт)
Как правильно сказал Шумми (не к ночи упомянутый) : Нечего слушать эти нелепости о сложности адаптации к болиду, просто один пилот может быть элементарно быстрее другого. Слово быстрее можно заменить на выдержанее, рассчетливее, стабильнее, менее хвастливее ( Я его сделал, а потом случайно налетел на комп рено на установочном круге и сломал пер. стойку провалив гонку, которую я вел) и т.д. Да и поменьше увлекаться мотокроссом. проиграть Шумми на лузерном ф-2005 гоняя на Маке третье место. Кхм NO COMMENTS.
p.s.Пилот классный но всю дурь из него не нам выбивать.
Originally posted by Cheetah
Как правильно сказал Шумми (не к ночи упомянутый) : Нечего слушать эти нелепости о сложности адаптации к болиду, просто один пилот может быть элементарно быстрее другого. Слово быстрее можно заменить на выдержанее, рассчетливее, стабильнее, менее хвастливее ( Я его сделал, а потом случайно налетел на комп рено на установочном круге и сломал пер. стойку провалив гонку, которую я вел) и т.д. Да и поменьше увлекаться мотокроссом. проиграть Шумми на лузерном ф-2005 гоняя на Маке третье место. Кхм NO COMMENTS.
p.s.Пилот классный но всю дурь из него не нам выбивать.
Не я не согласен, болид очень сложно быстро перенастроить на другого гонщика и отрегулировать под его стиль вождения. На это надо время. Механики должны сделать так чтоб гонщик говорил со своей машиной на одном языке. И хорошо видно на примере с Монттоей который в начале сезона уступал своему напарнику в скорости, а в конце на некоторых трассах даже при восходил.
-------------------- Каждая ложь преследует вполне конкретную цель, и когда эта цель достигнута, можно, хлопая глазами, признаться: «Ну да, наврали мы. Извините уж». (О.Кашин)
Не я не согласен, болид очень сложно быстро перенастроить на другого гонщика и отрегулировать под его стиль вождения. На это надо время. Механики должны сделать так чтоб гонщик говорил со своей машиной на одном языке. И хорошо видно на примере с Монттоей который в начале сезона уступал своему напарнику в скорости, а в конце на некоторых трассах даже при восходил.
ДС перейдя из топ команды в Ред Булл набрал больше очков чем Ягуар с уЭББЕРОМ за все его существование. Так что все дело в ТАЛАНТЕ. Механики не могут настроить болид под пилота, так как они наблюдают данные телеметрии этого же пилота, а не какого то идеального круга, они не чуствуют поведение болида, они могут лишь посоветовать. И не забывай, болид строится под конкретные цели такие как меньший износ резины, нейтральная поворачиваемость и т.д. но ни как не под конкретного пилота. Все зависит от ТАЛАНТА.
ДС перейдя из топ команды в Ред Булл набрал больше очков чем Ягуар с уЭББЕРОМ за все его существование. Так что все дело в ТАЛАНТЕ. Механики не могут настроить болид под пилота, так как они наблюдают данные телеметрии этого же пилота, а не какого то идеального круга, они не чуствуют поведение болида, они могут лишь посоветовать. И не забывай, болид строится под конкретные цели такие как меньший износ резины, нейтральная поворачиваемость и т.д. но ни как не под конкретного пилота. Все зависит от ТАЛАНТА.
Ну, вот тебе и раз.
Райконен предпочитает недостаточную поворачиваемость, а МонТТойя (голос дрожит) избыточную и когда Хуан пришел в команду, то ему по сути дела дали Райконена машину
А Дэвиду машину сразу под него строили.
Не согласен, ох не согласен!!!
Ну, вот тебе и раз.
Райконен предпочитает недостаточную поворачиваемость, а МонТТойя (голос дрожит) избыточную и когда Хуан пришел в команду, то ему по сути дела дали Райконена машину
Ну да конечно. Дэвид уйдя в новую команду далеко не топ и причем только за призовые получает идеально настроенную под него машину. А Монтойя получавший в ТОП команде Вильямс немалые деньги, перейдя в другую ТОП команду на большие деньги получает от профессиональных механиков ненастроенную машину.
p.s. В болидах для пилотов настраивается ТОЛЬКО ЛОЖЕМЕНТ. Все остальное они настраивают сами.
Ну, вот тебе и раз.
Ну да конечно. Дэвид уйдя в новую команду далеко не топ и причем только за призовые получает идеально настроенную под него машину. А Монтойя получавший в ТОП команде Вильямс немалые деньги, перейдя в другую ТОП команду на большие деньги получает от профессиональных механиков ненастроенную машину.
p.s. В болидах для пилотов настраивается ТОЛЬКО ЛОЖЕМЕНТ. Все остальное они настраивают сами.
Ты простой как сто рублей.
Подогнать машину под пилота это целая история в данном случаи она у Маков слегка затянулась.
Я не видел комментариев Дэвида о том, что ему в машине не удобно.
А вот парочку интервью Хуана о том, что ему не комфортно в машине замечал, и команда этого не скрывала.
06.07.2005
11:42 Монтойе по-прежнему не комфортно в МР4-20
«Команда, помоги мне»
Хуан Пабло Монтойя попросил команду Макларен поскорее «понять», чего он хочет от своего болида МР4-20 для успешного выступления в сезоне-2005. Колумбиец, который охарактеризовал свой первый год в Уокинге как «безумный», пока не очень успешно пытается соответствовать уровню своего напарника Кими Райкконена.
«Я пропустил несколько гонок, - говорит 29-летний колумбиец в интервью австралийскому ТВ каналу 10, - и когда я оправился от травмы, то почувствовал, что машина стала другой. Я постоянно боролся с недостаточной сбалансированностью машины. В последние несколько гонок это стало получаться лучше, я стал быстрее. Настало время подумать об этом вместе с командой».
О болиде MP4-20, на котором Райкконен претендует на титул, Монтойя говорит следующее: «Это хороший болид, но не на 100% такой, какой мне хотелось бы иметь. Он по-прежнему не полностью мне подходит. Никогда не бывает совершенного гоночного болида, но очень важно хорошо себя чувствовать в нем. Есть много способов избавиться от недостаточной поворачиваемости, но для инженеров важнее всего сосредоточиться на том, чего я хочу. Их задача помочь мне добиться комфорта в машине. Именно это дает хорошее время на круге».
[ Boris Brevnov. Источник - F1 Racing.net ]
Originally posted by WMA
Ты простой как сто рублей.
Подогнать машину под пилота это целая история в данном случаи она у Маков слегка затянулась.
Не подходит твоему стилю болид - работай со своей бригадой и тех. отделом команды над этим. Бесконечные разговоры "я не могу показать скорость потому что болид не учитывает особенностей моего стиля пилотирования" это отмазка по факту. Эти слова никак не помогают адаптации болида к гонщику а лишь оправдывают его в глазах поклонников за показанный результат. Мысль ясна?
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Не подходит твоему стилю болид - работай со своей бригадой и тех. отделом команды над этим. Бесконечные разговоры "я не могу показать скорость потому что болид не учитывает особенностей моего стиля пилотирования" это отмазка по факту. Эти слова никак не помогают адаптации болида к гонщику а лишь оправдывают его в глазах поклонников за показанный результат.
ППКС!)
Добавлю, что тот же Вильнев в одном из интервью жаловался, что в начале сезона машина совсем ему не подходила, но затем стала вполне соответствовать. Нарекания пропали. А результат.... как известно, опять же значительно не улучшился.
З.Ы. Будем надеятся, что Хуан набрался за сезон опыта ведения диалога с инженерами Маков.)
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Не подходит твоему стилю болид - работай со своей бригадой и тех. отделом команды над этим. Бесконечные разговоры "я не могу показать скорость потому что болид не учитывает особенностей моего стиля пилотирования" это отмазка по факту. Эти слова никак не помогают адаптации болида к гонщику а лишь оправдывают его в глазах поклонников за показанный результат.
ППКС!)
Добавлю, что тот же Вильнев в одном из интервью жаловался, что в начале сезона машина совсем ему не подходила, но затем стала вполне соответствовать. Нарекания пропали. А результат.... как известно, опять же значительно не улучшился.
З.Ы. Будем надеятся, что Хуан набрался за сезон опыта ведения диалога с инженерами Маков.)
Фигня это все! Достаточно вспомнить 2001-ый когда Моня вдувал Ральфу весь сезон, хотя намного быстрее и талантливее. А Кими Култу в опять же в дебютный сезон и что?! Моня еще зимой 2005-го говорил, мол, не ждите от меня результатов - сезон будет прикаточным. По-моему это естественный процесс, а не левые отмазки. Типа всеми любимый Шухер прям сразу сел и поехал к первому титулу
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Не подходит твоему стилю болид - работай со своей бригадой и тех. отделом команды над этим. Бесконечные разговоры "я не могу показать скорость потому что болид не учитывает особенностей моего стиля пилотирования" это отмазка по факту.
Хуан поработла, резульатом чего стала подвеская к Канаде.
После Канады он обогнал Киму в чемпе 52-50
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Фигня это все! Достаточно вспомнить 2001-ый когда Моня вдувал Ральфу весь сезон, хотя намного быстрее и талантливее. А Кими Култу в опять же в дебютный сезон и что?! Моня еще зимой 2005-го говорил, мол, не ждите от меня результатов - сезон будет прикаточным. По-моему это естественный процесс, а не левые отмазки. Типа всеми любимый Шухер прям сразу сел и поехал к первому титулу
Дык, читай внимательнее, так называемая "прикатка" в первый сезон как раз является поиском взаимопонимания с инженерами, а уж потом непосредственно с болидом. Если не можешь подстроиться под существующую машину, то проблему сам не решишь, подкрутив где-нибудь гайку.
Если машина способна показывать очень высокий результат с одним пилотом, а с другим нет, значит другому просто надо немного времени (читай, диалога с инженерами по поводу персональных настроек) чтобы это повторить. "Не ехать", у человека с такими же двумя руками и ногами, имхо, она просто не может.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Fantom
"Не ехать", у человека с такими же двумя руками и ногами, имхо, она просто не может.
если пилот-го.но, очень даже может. разве нет?
Last edited by: Funky Fish on 10.11.05 16:58:33
-------------------- «Деньги освобождают от необходимости делать вещи, которые вы не любите. А поскольку я почти ничего не люблю делать, деньги для меня всегда кстати» (c)
Граучо Маркс
Дык, читай внимательнее, так называемая "прикатка" в первый сезон как раз является поиском взаимопонимания с инженерами, а уж потом непосредственно с болидом. Если не можешь подстроиться под существующую машину, то проблему сам не решишь, подкрутив где-нибудь гайку.
Если машина способна показывать очень высокий результат с одним пилотом, а с другим нет, значит другому просто надо немного времени (читай, диалога с инженерами по поводу персональных настроек) чтобы это повторить. "Не ехать", у человека с такими же двумя руками и ногами, имхо, она просто не может.
А разве Моня не показывал высокую скорость? Разве его машина "не ехала"? В начале сезона еще можно было его в этом обвинить, тады читай, что я написала выше. Начиная с Сильвера (на мой взгляд) - извините! В плане скорости, Бразилию вспоминать будем?
Не подходит твоему стилю болид - работай со своей бригадой и тех. отделом команды над этим. Бесконечные разговоры "я не могу показать скорость потому что болид не учитывает особенностей моего стиля пилотирования" это отмазка по факту. Эти слова никак не помогают адаптации болида к гонщику а лишь оправдывают его в глазах поклонников за показанный результат. Мысль ясна?
Брюс вернулся!
На самом деле факт - работай с бригадой. Но, имхо, когда в команде идет разделение на первый/второй, это нормальная ситуация, когда болид не походит. Просто так надо. Примеров масса.
Originally posted by Masia
Но, имхо, когда в команде идет разделение на первый/второй, это нормальная ситуация, когда болид не походит. Просто так надо. Примеров масса.
Брюс вернулся!
На самом деле факт - работай с бригадой. Но, имхо, когда в команде идет разделение на первый/второй, это нормальная ситуация, когда болид не походит. Просто так надо. Примеров масса.
Вернулся но ненадолго - работы по горло.
Да я о другом... Не было такого "Кими вдул ДиСи в первый сезон" как утверждают некоторые эксперты. Кими конкретно отлил Дэвиду процентов 50, сейчас не помню. Но! С его стороны не было многочисленных заявления "вот мне бы водные лыжи, уж я бы точно тогда", а была работа со своей гоночной командой в межсезонье. 2003 год ответил на все вопросы лучше чем любое интервью. Так что ХПМ в межсезонье надо просто работать, несмотря на гонор Чемпиона КАРТ. Но боюсь, ведь опять в теннис пойдет играть... А по поводу "на первый-второй расчитайся"... Ну назови мне кого-нибудь, кого можно пригласить в современный Макларен к Кими в партнеры и в первый же сезон начать строить команду вокруг него, как первого пилота команды. Я таких не знаю...
PS Сад, откуда ты такую статистику берешь, на счетах сам что ли высчелкиваешь?
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
PS Сад, откуда ты такую статистику берешь, на счетах сам что ли высчелкиваешь?
да мне хватает и счета в уме.
вроде бы в школе учили
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Брюс вернулся!
Правилнее будет так: "Примеров - Масса. И Вильнёв."
А, возвращаясь к Монтое, думаю, что здесь всё в порядке, и зря дядя Брюс сетует. Ибо прогресс в доводке болида под Моню по ходу сезона был заметен, так сказать, невооруженным взглядом: вспомните начало сезона и вспомните Англию, Бразилию (победа даже с "невыгодной" тактикой!), да Хоккенхайм наконец, где залитый под горло Моня пёр на поул как бык- на случку. ИМХО, контакт с инженерами у него нормальный и работа имеет место быть и быть продуктивной.
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by AssmBoss
А, возвращаясь к Монтое, думаю, что здесь всё в порядке, и зря дядя Брюс сетует. ИМХО, контакт с инженерами у него нормальный и работа имеет место быть и быть продуктивной.
Бли-и-и-н... Я не говорю о том что ХПМ не умеет работать с инженерами по адаптации и доводке болида - прекрасно умеет, перечисленные тобой примеры - лучшее доказательство. Я о другом. Нафига при этом сокрушаться о том что не обогнал тим-мэйта из-за пятого-десятого? Гонорок-с, батюшка, гонорок-с... Вот за это я и не люблю латинофф.
Нафига при этом сокрушаться о том что не обогнал тим-мэйта из-за пятого-десятого? Гонорок-с, батюшка, гонорок-с... Вот за это я и не люблю латинофф.
в этом самая большая мотивация Хуана...
так уж сложилось... еще со времен Вилов...
Originally posted by AssmBoss
А, возвращаясь к Монтое, думаю, что здесь всё в порядке, и зря дядя Брюс сетует. ИМХО, контакт с инженерами у него нормальный и работа имеет место быть и быть продуктивной.
Бли-и-и-н... Я не говорю о том что ХПМ не умеет работать с инженерами по адаптации и доводке болида - прекрасно умеет, перечисленные тобой примеры - лучшее доказательство. Я о другом. Нафига при этом сокрушаться о том что не обогнал тим-мэйта из-за пятого-десятого? Гонорок-с, батюшка, гонорок-с... Вот за это я и не люблю латинофф.
Действительно, кому это надо?!!! Эмоции, агрессия, спортивная злость...бред, на мой взгляд. Гораздо приятнее ледяное спокойствие, бутылка Лапландии, да развернутый ответ на десятиминутный вопрос "It's ok"
Ваще-то не думаю, что Моня сильно сокрушался, столько улыбок в его исполнении я еще ни в одном сезоне не видела. Скорее ему задали вопрос, он ответил так, как считал нужным либо он сам, либо Рон(второе не исключено), ну а журналисткая братия, как всегда равила тему до сенсации
Нет Рон настоящий Гений. Выкупить в свое за 30млн$ никому не известного пилота из команды, в кторой находился протеже Мерса. Это сильно. Но Кими действительно быстрейший пилот послешумахеровской (почти как матюг) эпохи, это факт. Ну а его карма (неполадки) досталась ему для баланса за его ТАЛАНТ. Кима это новый Сенна, а Монтойа это в первую очередь паблисити. Может, но иногда бывает таким бараном.
Нет Рон настоящий Гений. Выкупить в свое за 30млн$ никому не известного пилота из команды, в кторой находился протеже Мерса. Это сильно. Но Кими действительно быстрейший пилот послешумахеровской (почти как матюг) эпохи, это факт. Ну а его карма (неполадки) досталась ему для баланса за его ТАЛАНТ. Кима это новый Сенна, а Монтойа это в первую очередь паблисити. Может, но иногда бывает таким бараном.
Гусары (Саддн, Ивариша, tktyf, Фома и прочие) - молчать!!!
)))
Нет Рон настоящий Гений. Выкупить в свое за 30млн$ никому не известного пилота
за 30?
Ваще-то не думаю, что Моня сильно сокрушался, столько улыбок в его исполнении я еще ни в одном сезоне не видела. Скорее ему задали вопрос, он ответил так, как считал нужным либо он сам, либо Рон(второе не исключено), ну а журналисткая братия, как всегда равила тему до сенсации
ОК, договорились. Это фсе журналисты виноваты. Мир, братья и сестры, мир.
ОК, договорились. Это фсе журналисты виноваты. Мир, братья и сестры, мир.
Напоминает притчу о зануде, которому легче отдацца, чем объяснить, почему этого не стОит делать
Ок, я девушка миролюбивая - МИР
Гусары (Саддн, Ивариша, tktyf, Фома и прочие) - молчать!!!
)))
Ваще-то на полных идиотов стараюсь нереагировать (размахивая кулаками с кляпом во рту)
Кто сказал, что Кими действительно быстрейший? Где доказательства? Если смотреть по таблице, то Фернандо.
И этот человек болел за Дэвида, бугага.
Ваще-то на полных идиотов стараюсь нереагировать (размахивая кулаками с кляпом во рту)
Ваще-то данное заявление несколько обидно, не находите. И я бы хотел увидеть обоснование вашего мнения. Ведь признания заслуги пилота дважды становившегося вице чемпионом может не заметить только кхм не буду вам уподобляться ... слепой. А на счет 30млн это сумма фигурировшая официально в прессе заплаченная Питеру за Кими.
p.s. А за Дэвида я как начал болеть после трагического ухода Сенны, так и продолжаю. С уважением Cheetah.
Кто сказал, что Кими действительно быстрейший? Где доказательства? Если смотреть по таблице, то Фернандо.
И этот человек болел за Дэвида, бугага.
Мась, а это на аватаре у тебя по мотивам Ф1 Рэйсинг "паровозик Ярно" изображен?