Originally posted by LANSA
то что мондео технокрасавец, никак не мешает ему выглядеть опухшем по сравнению с предыдущим вариантом если тебе кажется наоборот, то тут дело не в "Tastes differ", а в отсутствие чувства симметрии
да, мне нравится копейка и трешка нравится, но если ты предпочитаешь вольво c30 и s40, то у нас действительно different tastes
Ланса, более объемные формы могут не "жиреть" машину путем общего контура кузова, подштамповок, обриса колесных арок, формы и расположения фонарей, угла наклона стоек и т.д. - что и реализовано на Мондео. Да, предыдущий "тоньше", но это не означает, что новый жиртрест Он как-раз таки намного менее статичен, чем предыдущий.
С Фокусами ты ваще напутал - новый более поджарый, чем старый, особенно в варианте хэтчбек.
А насчет Волво - да, тут у нас однозначно tastes differ
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by Mad_Max
Ланса, более объемные формы могут не "жиреть" машину путем общего контура кузова, подштамповок, обриса колесных арок, формы и расположения фонарей, угла наклона стоек и т.д. - что и реализовано на Мондео. Да, предыдущий "тоньше", но это не означает, что новый жиртрест Он как-раз таки намного менее статичен, чем предыдущий.
С Фокусами ты ваще напутал - новый более поджарый, чем старый, особенно в варианте хэтчбек.
А насчет Волво - да, тут у нас однозначно tastes differ
Ясно Макс, не исправим ты со своей вольвой
Единый дизайн переда всех моделей вольво, это скучно, в с30 решили сделать оригинальный зад, на мой взгляд с оригинальностью переборщили у единицы бмв он адекватный, это машина, а не витрина киоска.
Когда я вижу трешку у меня сразу возникает ассоциация с пантерой, которая поигрывая мускулами готова совершить прыжок в любое мгновение, это создает настроение, а когда садишься за баранку, то это настроение подхватывается шикарной управляемостью и динамикой. В салоне стильный минимализм, где тебя ничего не отвлекает от управления этой пантерой, все на своем месте, все под рукой. Такую машину хочется водить каждый день.
А про фокусы, когда я прочитал, у меня чуть глаз не выпал, ну ты даешь...
будем фотографии что ли выкладывать? может подзабыл чего или напутал? в каком месте старый фокус тяжелее нового? особенно в варианте хэтчбек! честно говоря, я вообще хэтчбеки люблю, поэтому на них и смотрю чаще всего.
старый фокус, мне нравится именно хэтч. а новый стал более округлым, ближе кста к мондео старому. по сравнению с острыми, отточенными линиями клинообразного силуэта старого фокуса, и ярко выраженными гранями колесных арок расчерченных циркулем, да новый фокус зрительно на тонну тяжелее! не пугай меня Макс
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Originally posted by LANSA
Ясно Макс, не исправим ты со своей вольвой
Взаимно насчет сегодняшних БМВ Полностью уважая и принимая превосходство баварцев в технике, ретро-стиль у них не получается - у американцев он гармоничнее ИМХО
Фотки Фокусов можешь не выкладывать - я в курсе их внешности Сравни хотя бы более "глухие" и пухлые передние крылья старого Фокуса, высоту крыла, где он переходит в стойки, формы фальш-обводов колесных арок. Мне оно само нравиццо, но он "толще" нового кузова.
Как раз-таки Фокус-2 ближе по архитектуре к старому Мондео, нежели Фокус-1. Этот скорее ближе к Ка
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Originally posted by Mad_Max
Взаимно насчет сегодняшних БМВ Полностью уважая и принимая превосходство баварцев в технике, ретро-стиль у них не получается - у американцев он гармоничнее ИМХО
Фотки Фокусов можешь не выкладывать - я в курсе их внешности Сравни хотя бы более "глухие" и пухлые передние крылья старого Фокуса, высоту крыла, где он переходит в стойки, формы фальш-обводов колесных арок. Мне оно само нравиццо, но он "толще" нового кузова.
Как раз-таки Фокус-2 ближе по архитектуре к старому Мондео, нежели Фокус-1. Этот скорее ближе к Ка
Макс, внимательнее читай
я говорил "новый стал более округлым, ближе кста к мондео старому"
а ты пишешь что мол у меня фокус 1 ближе к мондео, запутался совсем уже
а вот как убедить незрячего что фокус 2 зрительно тяжлее фокуса 1, надо подумать, чтоб уж так, наверняка, наощупь!
а БМВ не надо в одну кучу, мне например пятерка новая вообще не нравится, на мой взгляд, похоже на батон нарезной и тяжелее всех вольво со вторыми фокусами вместе взятыми. а вот несмотря на батонистоть 6-я серия вполне ничего
ну вот еще на подмогу американов стал тащить, ты про кого сейчас хотел сказать, про ПиТи крузер? нам такой хоккей не надо
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Макс, внимательнее читай
я говорил "новый стал более округлым, ближе кста к мондео старому"
а ты пишешь что мол у меня фокус 1 ближе к мондео, запутался совсем уже
Кхе, вообще-то я не пишу, что там "у тебя" - я гварю о своем восприятии - что типа Фокус2 по "легкости" линий ближе к старому Мондео, нежели Фокус1. С учетом того, что (тут уже твои слова) Мондео старый ощутимо стройнее Мондео нового. Ну да ладно, проехали
Quote:
а БМВ не надо в одну кучу, мне например пятерка новая вообще не нравится, на мой взгляд, похоже на батон нарезной и тяжелее всех вольво со вторыми фокусами вместе взятыми. а вот несмотря на батонистоть 6-я серия вполне ничего
Вот тут 50/50 Меня как раз 5er расстраивает менее всего из нынешнего "мейнстрима" БМВ. А с "шестеркой" согласен - эта вышла вполне удачно, если тока не смотреть взад, который к БМВ не имеет никакого отношения.
Quote:
ну вот еще на подмогу американов стал тащить, ты про кого сейчас хотел сказать, про ПиТи крузер? нам такой хоккей не надо
Он самый. PT решен в безупречном стиле ИМХО. Помимо него есть и такие милые штуки, как Chevy SSR, Ford Mustang, решенный в стиле первого Мустанга, а не так давно был потрясающий Plymouth Prowler...Просто не вижу других производителей, умеющих столь удачно воплощать ретро-стиль. Не брать же в пример япошек, которые разик асилили нечто съедобное в виде Nissan Figaro, а в остальном ретро стиль в их понимании - это берется какой-нить Daihatsu Sirion, на него вешаются бампера с клыками, тонны хрома и старомодные фары. Все, Бугатти Руаяль готов типо
Мне кааццо, что в случае "копейки" БМВ не смогли решить задачу адаптации ретро-стиля, характерного для седанов и купе тех лет (короткий передний свес, длинный капот, сдвинутый взад салон, узкое остекление) на кузов хэтчбек, который появился позднее и не учитывал уже в своей общей компоновке перечисленные выше стилевые решения.
Другое дело, это не объясняет, например, убогие передние фары или аляповатый зад "копейки". Зато помогает понять, чего он в профиль такой утюг
Originally posted by Alleroi
Макс, дался тебе этот ретро-стиль!
Да не, я не циклюсь на нем, даже наоборот - среди классических штатовских траков мне все-таки с небольшим перевесом, но больше нравятся современные "аэродинамические" типа Kenworth T2000, нежели настоящие "Питы" или Western Star.
Просто не лублу, когда стиль, який бы он ни был, неудачно применен
Представители автоконцерна Hyundai сегодня проведут переговоры с Минэкономразвития о создании сборочного производства в России. Стороны обсуждают строительство завода мощностью 100 тыс. машин и стоимостью $380 млн, что делает проект одним из крупнейших в России. По мнению экспертов, создание собственного производства поможет Hyundai исправить ухудшающуюся ситуацию с продажами на российском рынке, но ограничит поставки машинокомплектов для Таганрогского автозавода и ОАО "Ижавто". http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=772739
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Надо же!
Сколько автоконцернов уже у нас авто собираются производить...
Тойота, Фольксваген, Ниссан, Пежо-Ситроен, недавно вот Сузуки и еще Хёндэ. Форд уже клепает.
Интересно, снизятся ли цены?
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Originally posted by AndrewA
Интереснее на мой взгляд загнётся ли АвтоТАЗ или чтобы поддержать его на плаву потребуются новые повышения пошлин или ещё что-нибудь?
Да мля. Пошлины повысить - это свято.
-------------------- Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон
Интереснее на мой взгляд загнётся ли АвтоТАЗ или чтобы поддержать его на плаву потребуются новые повышения пошлин или ещё что-нибудь?
Загнуться ему наверно не дадут - слишком крупный объект. Пошлины против пром. сборки тоже не столь эффективны. Скорее всего, Приора и Калина последние или предпоследние соббственные модели, далее путь, пройденный многими малоэффективными компаниями Латинской Америки, например, а также ИжАвто и ГАЗ - сборка лицензионных моделей, либо переход под контроль других компаний и сборка уже в качестве одно из заводов-филиалов.
Еще один резон, по которому не дадут загнуться Тазу - социальный аспект. Поскольку это градообразующее предприятие, его закрытие чревато социальными проблемаи - куда работяг девать?
Так что варианты предложенные Максом - самые напрашивающиеся.
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Еще один резон, по которому не дадут загнуться Тазу - социальный аспект. Поскольку это градообразующее предприятие, его закрытие чревато социальными проблемаи - куда работяг девать?
Какие-нить Дэрвейзы или Черри начнут собирать.... после 5 лет переподготовки и переобучения кадров.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Какие-нить Дэрвейзы или Черри начнут собирать.... после 5 лет переподготовки и переобучения кадров.
Пейскары
Чери вроде собираются цельный завод в Татарстане построить!
Обычно не отписываюсь я в этой теме но мне сёдня на глаза такое попалось 10-ый лансер..КРАСОТИЩЩА...мужик(видать хозяин) около этого лансера так и крутился улыбается прям весь,и так на него посмотрит и сяк..Вобщем очень я за того мужика порадовался и понял,что эту машинку я безумно хочу так-же как и 2-дверную астру...Но его небось хрен купишь...очередь наверняка месяцев на 10
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
Да, симпатичный весьма дизайн у нового лансера. По сравнению с прошлым поколением - небо и заеля!
Вот хочется посмотреть, каким новый Эволюшн будут!!! С учетом того, что новое поколение импрезы - суровое удрепище, лансер однозначно бестселлером останется.
Да пид*ры они там все!!!!
Тебе Аллерой, на эту фразу надо завести на компе "горячую клавишу". А что нажал F8 или ещё какой Tab и всё.. Ну и копирайт оформить и следить за соблюдением авторских прав естественно
-------------------- Ну что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь...
Вот уж не знаю насчёт небо и ЗАЕЛЯ , так как вживую увидел лишь раз на автовозе когда в Москве был. Но по фоткам впечатления вполне положительные. И хоть Макс обольёт нас помоями с ног до головы за такие слова, но для своего класса автомобильчик вполне приличный.
Вот уж не знаю насчёт небо и ЗАЕЛЯ , так как вживую увидел лишь раз на автовозе когда в Москве был. Но по фоткам впечатления вполне положительные. И хоть Макс обольёт нас помоями с ног до головы за такие слова, но для своего класса автомобильчик вполне приличный.
Не оболью Именно, что для своего класса хорошая машина, особенно морда удалась. ИМХО тока интерьер малость простоват.
А когда в нормальных странах она еще и от 12-13 тыщ начинается, то очень даже разумно.
Но в России, с ценой то ли от 17, то ли от 20 тысяч...лучше пару Steppenwolf или Storck купить, они как раз по 8 тысяч, так что на пыво останется
Да пид*ры они там все!!!!
Тебе Аллерой, на эту фразу надо завести на компе "горячую клавишу". А что нажал F8 или ещё какой Tab и всё.. Ну и копирайт оформить и следить за соблюдением авторских прав естественно
Ну дык!!!
По мере возможности слежу за копирайтом!!!
"Изгибом Хоффмайстера" называется выступ в нижней части задней стойки автомобиля, обратный ее наклону.
И снова Хоффмайстер со своим изгибом
Ну наконец-то нашёл фото С-класса в профиль и задаю свой вопрос ещё раз. Где же ты Аллерой увидел вышеозначенный изгиб у данной машины? На мой взгляд налицо его полное отсутствие
А вот таки яркий пример данного изгиба
И не менее яркий пример плагиата данного изгиба теми самыми японцами которые всегда на острие прогресса (в том числе и промышленного шпионажа)
Last edited by: AndrewA on 09.06.07 09:38:27
Ну наконец-то нашёл фото С-класса в профиль и задаю свой вопрос ещё раз. Где же ты Аллерой увидел вышеозначенный изгиб у данной машины?
Не мучай его
"Изгибом Хоффмайстера" называется выступ в нижней части задней стойки автомобиля, обратный ее наклону.
Ну наконец-то нашёл фото С-класса в профиль и задаю свой вопрос ещё раз. Где же ты Аллерой увидел вышеозначенный изгиб у данной машины? На мой взгляд налицо его полное отсутствие
Ну что делать, обмишулился...
Все дело в том, что волею судьбы на форум я лажу с КПК, в силу малости экрана которого нюансы фотографий не разглядел...
Долбаная техника...
[Ну что делать, обмишулился...
Все дело в том, что волею судьбы на форум я лажу с КПК, в силу малости экрана которого нюансы фотографий не разглядел...
Долбаная техника...
Да скажи ты им свое знаменитое: "Да пи..........."
-------------------- Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон
[Ну что делать, обмишулился...
Долбаная техника...
Да скажи ты им свое знаменитое: "Да пи..........."
Не, ну зачем же так грубо с товарищами по форуму???
Это же не наш метод (с)!!!
Ежели я не прав - значит, не прав!
гребаная техника!!!
Вот volkswagen Touareg реальная вещЪ , недавно знакомый за 200 кмч ехал , видимо подрезали или сам не справился -улетел в кювет ,кувыркнулся через крышу 10 раз на растоянии 300 метров!!! , живой у него только царапины.(больше не будет так ездить машина на металлалом , колеса квадратные ужас)
Last edited by: MONAX on 09.06.07 22:52:52
-------------------- McLaren my life, and this truth