// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Переходы пилотов. Слухи и прочее
Стр.: 127 128 129 [ 130 ] 131 132 133
RON
Чемпион

#118796   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

какое новое, просто Mad_Max и oldDriver, кроме тормозов и гидр.прессов ничего не видели, где активно используется гидромеханика(вульгарно гидравлика).

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 31.07.07 16:40:21
oldDriver
Banned

#118797  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
какое новое, просто Mad_Max и oldDriver, кроме тормозов и гидр.прессов ничего не видели, где активно используется гидромеханика(вульгарно гидравлика).

:D :D :D :D У папы на машине... в тормозной системе....:D :D :D :D иль у него там сжимаемая!?:lol: :lol: :lol:

Дата: 31.07.07 16:52:14
oldDriver
Banned

#118798   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Рон - зачот!!! нет... ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!! НЕТ - ЗАЧОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
все, мля.... пойду сдам диплом..... Запишусь в твою школу.... можь хоть дворником возьмут!?

Дата: 31.07.07 16:54:13
oldDriver
Banned

#118799   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

исчо гидромеханика используется после работы... у пивной палатки.... ну мона на генделе... и почему оно (в смысле пиво) потом не сжимается!? сцуко - неправильное пиво....

Дата: 31.07.07 16:56:01
RON
Чемпион

#118800   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

oldDriver, в тормозную систему ногой сообщается несколько десятков
джоулей. этого не достаточно для хоть какого-нибудь заметному сжатия жидкости. другое дело АПРК, там сжатие воды принцыпиально.

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 31.07.07 17:03:15
RON
Чемпион

#118801  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by oldDriver
исчо гидромеханика используется после работы... у пивной палатки.... ну мона на генделе... и почему оно (в смысле пиво) потом не сжимается!? сцуко - неправильное пиво....

oldDriver, ты ведёшь себя совсем неадыкватно, об этом я написал 4 РАЗА, Я не собираюсь повторять>:(

--------------------
(Томас Эдисон)

Дата: 31.07.07 17:06:04
russian
Чемпион

#118802  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
Я не собираюсь повторять>:(

да! смотри старый водитель, Рон ещё и балистику изучает, так что знает как мона кирпич кинуть так, чтоб он из Москвы долетел в Харьков причем с большой вероятностью попадания :D

--------------------
из-за негодованию некоторых индивидуумов подпись стёрта.

Дата: 31.07.07 17:11:28
oldDriver
Banned

#118804  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RON
Quote:

oldDriver, ты ведёшь себя совсем неадыкватно, об этом я написал 4 РАЗА, Я не собираюсь повторять>:(

Мля... у нас более +30... так мне, чего, низзя и пива после работы попить!?:D

Дата: 31.07.07 17:29:29
oldDriver
Banned

#118805  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by russian
Quote:

Originally posted by RON

да! смотри старый водитель, Рон ещё и балистику изучает, так что знает как мона кирпич кинуть так, чтоб он из Москвы долетел в Харьков причем с большой вероятностью попадания :D

:D :D :D страшненько..... а он точно знает, что за МКАДом есть жизнь!? может я сказочный персонаж.... глюк матрицы, так сказать...:D :D :D

Дата: 31.07.07 17:31:35
russian
Чемпион

#118806  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

может я сказочный персонаж....

мне тоже так кажется :D :alien:

--------------------
из-за негодованию некоторых индивидуумов подпись стёрта.

Дата: 31.07.07 17:46:51
oldDriver
Banned

#118808  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

может я сказочный персонаж....

мне тоже так кажется :D :alien:

А мне иногда поутру кажется, что я все-таки глюк....:D :]

Дата: 31.07.07 17:52:19
Marat
Чемпион

#118813   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

in Ron we trust..

что мозги сжимаются без внешних сил мне уже доказали. а мозг из жидкости на энное кол-во процентов состоит - советую поверить Рону на слово, а то среду никто не переживет.

--------------------
McUltras! WARNING: У меня есть справка...

Дата: 31.07.07 19:52:50
oldDriver
Banned

#118815  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Marat
in Ron we trust..
что мозги сжимаются без внешних сил мне уже доказали. а мозг из жидкости на энное кол-во процентов состоит - советую поверить Рону на слово, а то среду никто не переживет.

....не верю.... он сушит мозог... А что, Рон такой страшный!?:D

Дата: 31.07.07 21:32:37
Marat
Чемпион

#118820   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

в Хогвардсе (ГТУ) и не такому учат... а что творят во время мучительной подготовки к поступлению - мама родненькая, спаси...

--------------------

Дата: 31.07.07 22:08:35
Pol
Первый пилот

#118828  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

[Мля... у нас более +30... так мне, чего, низзя и пива после работы попить!?:D

Вот это дело!:D
Жаль что RON не пьет...

--------------------
Реальный мир - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя.
"А еще я думаю, Карфаген должен быть уничтожен" (с) Марк Порций Катон

Дата: 01.08.07 05:52:34
oldDriver
Banned

#118832  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Pol
Quote:

Жаль что RON не пьет...

И никто его научить не может!? На рыбалку бы взяли пару раз....:D :D :D

Дата: 01.08.07 07:23:52
Mad_Max
Легенда F1

#118844  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Alleroi
Мля, мне страшно уже!!!
А вдруг Гарри откроет что-то совсем новое и неизведанное в физике???:yikes:

Я вчера даже немножко "Терминатора-1" перед сном посмотрел, для поднятия духа :D

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 01.08.07 08:22:12
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#118845  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

Originally posted by RON

:D :D :D страшненько..... а он точно знает, что за МКАДом есть жизнь!? может я сказочный персонаж.... глюк матрицы, так сказать...:D :D :D

Заблудившаяся кибер-программа???;)

Last edited by: Alleroi on 01.08.07 08:22:25

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 01.08.07 08:22:17
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#118846  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by Pol
Quote:

Жаль что RON не пьет...

И никто его научить не может!? На рыбалку бы взяли пару раз....:D :D :D

Окстись!!! Ему еще 18 нет - на что людей подбиваешь!!!:D

--------------------

Дата: 01.08.07 08:23:12
Mad_Max
Легенда F1

#118849  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Pol
Quote:

Жаль что RON не пьет...

НЕ НАДА! Если он трезвый такой...:lol:

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 01.08.07 08:24:56
Lee
Второй пилот

#118903   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Вы будете смеяться, но я на стороне нашего Гарри в данном случае.
Да, жидкости сжимаются, но при мыслимых усилиях (те, которые можно развить усилием ноги oldDrivera при нажатии на педаль тормоза или при работе гидравлического пресса) она сжимается на ту величину, которая в устройствах не имеет ровным счётом ни какого значения. Т.е. это сжатие пренебрежимо мало. А значит училка в школе, даже если знает о сжатии воды, не заморачивает мозги детишкам с этими подробностями при рассказе о гидравлике. (отдельно могу рассказать про задачку размера зеркала из своей жизни).
Теперь к аэродинамике и гидродинамике. Действительно, как здесь уже сказано это почти одно и то же. Т.е. поведение движения тел в этих средах описывается одними и теми же уравнениями. Для меня это тоже было удивительным, но это так.
Сжатие воздуха, это, конечно прекрасный аргумент, но это всего-лишь один аргумент в формуле тех самых уравнений, а не аргумент против использования аквариума при моделировании. Речь о том, что в воде проще моделировать аэродинамические элементы и их движение. Размеры могут быть меньше и огромные скорости, которые так нужны в аэродинмической трубе, имеют меньше значения.
Естественно, гидродинамикой не заменить полностью тесты на трассе или аэродинмическую трубу. Но об этом ведь не сказано в сообщение про Рено. ;) Просто появится новый дополнительный инструмент.

Дата: 01.08.07 12:29:01
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#118904   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Моя крыша точно рухнет только от прочтения таких постов!!!=)

--------------------

Дата: 01.08.07 12:33:18
oldDriver
Banned

#118911   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ушел громко думать... мозог отказывается работать....
2Lee - а ты в каком классе?

Дата: 01.08.07 12:46:47
Lee
Второй пилот

#118926  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Смотря о каких годах прошлого века ты ведёшь речь.

Дата: 01.08.07 13:13:11
Fantom
Safety Car Driver #2

#118930  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee

Теперь к аэродинамике и гидродинамике.

Отлично.:)

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 01.08.07 13:17:38
Marat
Чемпион

#118931  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Quote:

Смотря о каких годах прошлого века ты ведёшь речь.

не заморачивайся - GT2 говори - не ошибешься. ;)

эмм, а мы тут уже обсудили сдачу тефтеля в STR? вроде как все довольны...

Last edited by: Marat on 01.08.07 13:22:06

--------------------

Дата: 01.08.07 13:18:35
Fantom
Safety Car Driver #2

#118936  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Главное он сам доволен. Спида, если честно жаль. Надоела уже эта мода выгонять пилотов, не давая им откатать сезон полностью. Правильно Деннис высказался по поводу 50%...)) Не Ф-1, а гастролеры сплошняком. Порулил - дай другим.:meh:

Феттелю сейчас можно не заморачиваться вообще.) Машинка на очки явно не претендует, а стало быть достаточно Антошку обогнать.

--------------------

Дата: 01.08.07 13:31:21
Marat
Чемпион

#118939   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Феттель кстати теперь "самый удачливый молодой дебютант"?

в смысле самым юным очки набрать смог? тенденция однако.. )))

на след ГП у нас будут и тефтель и ямамото?

--------------------

Дата: 01.08.07 13:34:39
Lee
Второй пилот

#118940  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

не заморачивайся - GT2 говори - не ошибешься. ;)

нееее. Мы попроще. 1700 кубиков всего-то. :)

Дата: 01.08.07 13:35:51
LeoMac
Трехкратный чемпион

#118942  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ага.

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 01.08.07 13:40:48
Marat
Чемпион

#118944   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

есть за кого поболеть "в глубине"
куль )))

--------------------

Дата: 01.08.07 13:42:31
Fantom
Safety Car Driver #2

#118945  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LeoMac
Quote:

Ага.

Интересно будет посмотреть на Спайкер (от Гаскойна) модернизированный. Глядишь и поедет наравне с тем же СТР.:) Турции дождаться осталось.

--------------------

Дата: 01.08.07 13:44:52
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#118947  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom
Quote:

Главное он сам доволен. Спида, если честно жаль. Надоела уже эта мода выгонять пилотов, не давая им откатать сезон полностью. Правильно Деннис высказался по поводу 50%...)) Не Ф-1, а гастролеры сплошняком. Порулил - дай другим.:meh:

Феттелю сейчас можно не заморачиваться вообще.) Машинка на очки явно не претендует, а стало быть достаточно Антошку обогнать.

Я так понял, что Тефтеля только до конца сезона отдали, а на следующий у него опять контракт с БМВ.

--------------------

Дата: 01.08.07 14:04:06
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#118953   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Надыбал интересную статью про Масяню.

Наблюдая серию ошибок, совершенных Фелипе Массой по ходу Гран-при Малайзии-2007, главный ворчун паддока Ники Лауда заявил: «Этому парню никогда не стать чемпионом мира». При всем пиетете к опыту мэтра, «Спорт сегодня» пытается провести собственное расследование, дабы оценить способности бразильца, а также обоснованность его притязаний на автоспортивный трон.

За пятилетнюю карьеру в элитном классе, восходящую по оригинальной кривой, латиноамериканец защищал цвета всего двух конюшен, барражируя между «Заубером» и «Феррари». Однако отчетный период подарил ему уникальную возможность сотрудничать с пилотами, чьи подходы к стилю вождения, настройкам болида, сотрудничеству с инженерами, равно как отношению к ресурсу покрышек и мотора, рознились, словно небо и земля. Масса имел шанс сопоставить аккуратность Ника Хайдфельда и резкую отточеность движений Михаэля Шумахера при работе рулем на виражах, прикинуть плюсы и минусы плавной работы Джанкарло Физикеллы, оценив их сквозь призму агрессивной прагматичности маневров Кими Райкконена, дабы выстроить собственную идеальную модель поведения на трассе. Что же получилось в итоге?

Первое время Фелипе гонял по трассе согласно принципу «целовать – так королеву, воровать – так миллион». Резкие торможения, немного «безбашенная» работа рулем и пристрастие к входу в поворот по широкой траектории зачастую оборачивались разворотами и вылетами с трассы. В то время как Быстрый Ник приятно удивлял руководство «Заубера» размеренностью хода в сочетании с грамотной тактикой, бразилец то и дело вынуждал хвататься герра Петера за валидол и ерошить без того негустую растительность на голове. Доходило до того, что гонщик несколько раз кряду мог избирать неверный путь при атаке одного и того же виража! Однако даже невооруженным глазом замечалось: парень обладает неплохими способностями, чувствует нерв гонки и может добиваться высоких результатов, едва обуздывает эмоции (пятое место на Гран-при Испании-2002 – лучшее тому подтверждение).

«Обилие ошибок идет от нехватки опыта», – резонно рассудили руководители «Феррари», высоко оценившие задатки дебютанта, а также поверившие рекомендациям Николя Тодта (сына руководителя скудерии, по совместительству профессионального менеджера). Как оказалось, не прогадали. Именно в Маранелло раскрылось истинное дарование Массы, взращенное под чутким руководством Михаэля и Рубенса. Ведь недаром юноша посещал все технические брифинги, а также внимательно изучал телеметрию напарников, попутно моделируя их состязательные маневры во время тестов. Работа в Мюджелло открыла Фелипе положительные стороны избыточной поворачиваемости (ранее игравшей с ним злую шутку, отправляя в заносы и последующие экскурсии по гравийке), преимущества плавного втопления педали тормоза (обратите внимание на изменение динамики диаграммы throttle/brake во время трансляций), качественные пути выигрыша во времени за счет следования идеальной траектории выхода на апекс. Проще говоря, благодаря умению схватывать на лету крупицы знаний, бразилец сделал качественный шаг вперед: кавалерийская резвость и чапаевская бескомпромиссность, позволившие покорить «Формулу-Рено» да «Формулу-3000», уступили место «королевской» расчетливости и выверенности движений.

Правда, до чемпионской выдержки и безупречности нашему герою еще далеко. Во-первых, при обороне позиций Масса зачастую нервничает, из-за чего начинает торопиться и совершать ошибки. Взять недавний Гран-при Европы. На промежуточных покрышках F2007 выглядела нестабильной: настройки под избыточную поворачиваемость ухудшили и без того слабое сцепление с сырой трассой, что вызвало вибрацию задней части машины, постоянно норовившей уйти в занос. «Макларен» Алонсо куда быстрее шел по прямым, при этом надежно выкатываясь из эсок. Тем не менее, шараханье по всей ширине трассы, как это делал Фелипе, вместо обороны внутреннего радиуса с последующей возможностью перекрестить траектории, выглядит не самым лучшим решением. Ведь на «Нюрбургринге» всего один поворот имеет несколько альтернативных траекторий входа. Уже упомянутый этап в Куала-Лумпур убеждает, что окончательно излечиться от горячности Фелипе также не удалось. Стремление атаковать и обгонять, безусловно, похвально. Но риск, тем паче безрассудный, в «Формуле-1» очень редко позволяет пить шампанское из триумфального кубка. Уж сколько примеров знала история (вспомним, хотя бы конец 1970-х), сколь похожа ситуация в наши дни, когда стабильный «доезд» зачастую оказывается более продуктивным в рамках чемпионской гонки, нежели пара лихих финишных спуртов при нескольких провалах.

Фелипе не скрывает, что мечтает походить на кумира – Айртона Сенну, культу которого, как признается пилот, был верен с младых ногтей. Однако для достижения чемпионского величия земляка, кроме непосредственного гоночного мастерства и знания мельчайших нюансов болида, представителю Скудерии не хватает еще одного качества – спортивной злости. Или, если быть уж предельно точным и откровенным, состязательной наглости и умения отстаивать завоеванные позиции. Порой поклонники Массы становятся свидетелями спорадических всполохов активности (как во время майского этапа в Каталонии), иногда же их любимец пассивен до безобразия, позволяя конкурентам в буквальном смысле слова выдавливать себя из лидирующей группы.

При всех достоинствах и недостатках у латиноамериканца есть врожденное качество, которое может помочь ему посрамить Лауду. Фелипе умеет делать выводы из ошибок, причем необязательно собственных, и приумножать знания, полученные в любых, даже самых неприятных ситуациях. Если работоспособность бразильца останется на нынешнем уровне (а трудится Масса, судя по прогрессу на автодромах, не покладая рук), возможно, в ближайшие годы он завоюет право на равных говорить с австрийским ворчуном – как чемпион с чемпионом.

Дмитрий ГЕРЧИКОВ

СПОРТ Сегодня

--------------------

Дата: 01.08.07 14:16:15
Mad_Max
Легенда F1

#118954  Re: Переходы пилотов. Слухи и прочее | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Да не, просто у них полгорода затопило, вот они на жидкость и гонють :D Мечтают сжать и отнести куда-нить подальше в тайгу :lol:

--------------------

Дата: 01.08.07 14:22:42
Стр.: 127 128 129 [ 130 ] 131 132 133

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8