24-04-2002

"McLaren - сложная мишень". Интервью с Пэтом Симондсом

Пэт Симондс: "McLaren - сложная мишень".

Прекрасный старт сезону 2002 года дала команда Renault, сделавшая огромный шаг вперед с прошлого года, когда она еще называлась Benetton. Пятое место Дженсона Баттона в Имоле- это уже успех хотя бы потому, что он выиграл борьбу за место у Дэвида Култхарда на McLaren. Рон Деннис был ошеломлен выступлениями англо-французских машин после того, как Renault не давали пройти вперед McLaren в Бразилии, и в Имоле это дало дополнительное преимущество парням из Энстоуна. Прекрасная тактика позволила Баттону набрать очки, что особенно порадовало Пэта Симондса, бывшего технического директора, а ныне главного гоночного инженера.

Наверно приятно выиграть у McLaren в честном бою?
- Да, конечно, посмотрите на наши цели. Наша задача в этом году - занять 4 место в чемпионате мира. Я думаю, McLaren сейчас третья команда, так что выиграть у них -это очень здорово.
Реалистично ли догнать их на остальных трассах таким же образом?
- Они - соперники, которых мы очень уважаем. Они - наша мишень, но очень трудная мишень. Я надеюсь, что мы сможем догнать их, но не думайте, что я их недооцениваю.
В Имоле у вас былая иная стратегия, чем у ваших соперников, и это помогло Дженсону обогнать Дэвида. Вы держались традиционной тактики с двумя пит-стопами, тогда как большинство ваших оппонентов остановились посередине гонки и потом еще раз. Каков был ваш план?
- Было интересно. Имола во всех отношениях- первая стратегическая гонка сезона, и мы гораздо дольше думали над тактикой в этот раз, чем на прошлых трех гонках, и сделали много перестановок. План дольше оставаться на трассе был интересным, но в моих расчетах я не видел, как заставить его работать. Должен признать, что во время гонки я волновался, что мое решение неправильно, но, по-моему, факты показали, что наша стратегия была лучшей. Вообще-то всегда пилоты до первой дозаправки остаются на трассе дольше, такое было и раньше, но я бы сказал, что в этот раз они побили все рекорды.
Вы довольны тем, как Дженсон вырос как пилот в этом году?
- Конечно. В прошлом году я постоянно говорил, что ему просто надо время для того, чтоб освоиться в команде, как и всем, но освоение у него слегка затянулось из-за того, что наша машина в прошлом году оставляла желать лучшего, что мы и не скрываем. Тем не менее, он влился в команду довольно хорошо, и я знаю, что в конце прошлого сезона он получил машину, которую можно было нормально пилотировать. Нынешние результаты показывают, какую прекрасную работу он проделал. Мы очень довольны его успехами.
Ярно преследуют сплошные неудачи- как он вписывается в команду?
- У Ярно катастрофическая полоса невезения. Мне ужасно жаль его. Но да, он вписывается в команду очень здорово. С ним приятно работать, и я уверен, что его черная полоса закончится очень скоро.
В прошлом году было такое ощущение, как будто вас бьют каждые 2 недели...
- Прошлый год показал весь характер команды. Я был рад видеть, что ребята в команде, и на заводе работают так усердно, что со стороны можно было подумать, что был такой закон. Я не думаю, что кто-то так думал, но интересно так судить об этом сейчас. Безусловно, сейчас все счастливы. Неважно как хороша твоя команда, самая лучшая мотивация - это успех. Это делает нашу работу намного легче.
В Бразилии Флавио Бриаторе заявил, что слухи о вашем уходе, это только слухи. Мы не знаем, насколько вы близки к решению уйти куда-либо, но довольны ли вы ситуацией, сложившейся сейчас?
- Я доволен. Вы все время получаете предложения от других команд, это часть вашей жизни. Я нахожусь в этой команде долгое время, я помог ей подняться, я горжусь тем, что мы сделали для команды, и горжусь за саму команду. Это замечательно- делить успех с ней.
Подходит ли Барселона вашим автомобилям?
- Я надеюсь на это. Думаю, что у машин нет никаких серьезных недостатков. В Имоле, в очень неустойчивую погоду, было очень трудно сразу получить верные настройки. Болид хорошо слушается пилота. Тем не менее, я уверен в успехе почти во всех гонках, в которых мы еще будем участвовать. Мы показали хорошие результаты в Барселоне зимой, и машина улучшена с тех пор, так что да, я думаю, мы поедем туда вполне уверенные в себе.


Нравится


[ Назад | На Главную ]


-



Случайные новости:

11.11.2002FIA подтвердила сделку Minardi с Cosworth »»
14.11.2002Газпром строит трассу Ф1 в Москве? »»
02.12.2002DC: «Единственный способ достичь успеха – выкладываться на 110%» »»
27.12.2002Первые ожидания Глав команд от сезона’2003. Часть 1. »»
08.01.2003Бергер уйдет из БМВ, если БМВ не уйдет от Вилльямс »»
10.01.2003Минарди начнет сезон’2003 на новой машине »»
10.01.2003КОМПАНИЯ SONAX ДОБАВИЛА БЛЕСКА ПЕРЕЧНЮ ПАРТНЕРОВ КОМАНДЫ WEST McLAREN MERCEDES »»



РЕКЛАМА


-



22 апреля - воскресенье










- // -
Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2018, Mc-Laren.ru.