08-12-2012

Интервью с Льюисом Хемильтоном перед заездами на Мальте

LH перед заездами в Мальте

9 декабря Льюис будет принимать участие в демо-заездах за рулем MP4-26, которые состоятся на Мальте. Предлагаем Вашему вниманию интервью, которое он дал перед этим событием.

Какая трасса по-вашему самая лучшая?
— Конечно же, Монако — это номер один для меня: у нее богатая история и она уникальна сама по себе. Хотя скорость на ней не такая большая, как на других трассах, но кажется что ты едешь так быстро, из-за того, что она гораздо уже всех остальных. Болид Ф-1 разгоняется мгновенно, поэтому на этой трассе очень тяжело держать болид под контролем, и вы не имеете права допустить даже малейшую ошибку. Каждый круг здесь — это очередной вызов, и необходимо быть на пределе всю гонку.

Какую гонку вам больше всего хочется выиграть?
— Мне всегда хочется выиграть следующую гонку. Не имеет значения, выигрывал ли я на этой трассе или нет — мне всегда больше всего хочется выиграть гонку, которая будет следующей.

Кто является для вас главным соперником?
— Для меня главным соперником всегда является напарник по команде — потому что у него такая же машина как у меня. Дженсон Баттон был моим главным соперником в последние три года. Он всегда ищет возможности для прогресса, и всегда хочет добиться большего. Мы вместе работали, но в гонке всегда были соперниками.

Какую победу вы считаете своей лучшей победой?
— Моя последняя победа была для меня особенной, так как для того, чтобы победить мне нужно было очень много работать. Я имею ввиду ГП США - новая трасса, важная гонка. После того, как я квалифицировался на втором месте, я понимал, что победить тут будет нелегко. Я стартовал с четной стороны стартовой решетки — там было довольно скользко, сцепление с трассой было гораздо выше на нечетной стороне, поэтому все, кто стоял на стороне с четными стартовыми номерами, оказались в лучшей ситуации. Поэтому я не отчаивался и верил в свои силы, и когда в первом повороте Феттель вышел вперед, я уже знал, что смогу обогнать его.

Как вы считаете, в какой стране находятся самые страстные болельщики?
— Конечно, в Великобритании! Там люди встают на рассвете, чтобы успеть занять лучшие места. А в этом году мы смогли увидеть, что даже плохая погода не помешала преданным болельщикам прийти на гонку. Не смотря ни на что, они пришли на гонку, зная, что им предстоит идти туда буквально по щиколотку в грязи!

Как вы думаеше, в США когда-нибуль смогут по достоинству оценить гонки Формулы-1?
— Я думаю, что да, уик-энд и гонка в Остине это доказали. Перед гонкой было достаточно много негатива со стороны прессы, бытовало мнение, что американцы не захотят или не смогут понять формулу-1. Мне кажется, что после прошедшего уик-энда все были приятно удивлены, и их позиция изменилась. На протяжении всего уик-энда слышались позитивные отзывы, и мне кажется, что этот Гран-при прошел с огромным успехом. Возможно, это было рискованно, но в данный момент мне кажется, что в США у Формулы-1 есть неплохое будущее.

Кто-нибудь является вашим героем в Формуле-1?
— Несомненно, это Аэртон Сенна. Он всегда был моим героем, в его честь я покрасил свой шлем в желтый цвет. Он однажды сказал: «Каждый должен работать над тем, чтобы стать лучше. Мой предел находится немного дальше, чем у остальных». Он стал великим благодаря этому – он постоянно старался стать лучше.

Где бы вы хотели гоняться, если бы не оказались в Ф-1?
— Моей основной целью всегда была Формула-1, и мне никогда не приходилось думать о том, что я могу выступать где-то еще.

А что бы вы делали, если бы вам не удалось стать пилотом Ф-1?
— Мне трудно ответить на этот вопрос. Я всегда хотел быть пилотом Формулы-1!

Каким бы вы хотели, чтобы вас запомнили в Ф-1 после завершения карьеры?
— Быстрым гонщиком, который все время стремился стать еще быстрее.


Нравится


[ Назад | На Главную ]


-


Другие новости месяца:

28.12.2012 1 января начнется голосование Ежегодной Нацпремии «Автомобиль года в России»
11.12.2012 Алонсо рад за Хемильтона, а сам Льюис видимо не очень
08.12.2012 Интервью с Льюисом Хемильтоном перед демо-заездами на Мальте
07.12.2012 Джереми Кларксон снова в Москве!
06.12.2012 Фотоотчет с ГП Абу-Даби 2012



В это время год назад:

14.12.2011 F1Shop.RU : Праздничные новогодние Скидки 40% на всё !
01.12.2011 АВТОМОБИЛЬ ГОДА-2011




Случайные новости:

09.10.2002Райкконен: «Михаэль – не особенный. Но говорит много» »»
16.10.2002Новому суперкару - быть! »»
19.10.2002«Северное Монако» »»
19.11.2002Прощай, «Летающий Финн»! »»
03.12.2002Феррари хочет больше власти и денег »»
23.12.2002Промежуточный McLaren MP4/17D - по существу, новый болид »»
04.01.2003Грядут новые изменения в правилах? »»



РЕКЛАМА


-



24 ноября - пятница










- // -
Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2017, Mc-Laren.ru.