25-08-2011

А что, если…?

Вопрос-ответ с JB

- Если бы Вам дали возможность выбрать любой из городов мира, где построить новую трассу для проведения гонок Ф1, какой город Вы бы выбрали и почему?
Jenson Button: Конечно, Токио! Я обожаю этот город - там классные дороги, и по ним легко можно проложить отличную трассу. Только представьте - гоняться по улочкам модного района Роппонги!

- Если бы вдруг Вы бы смогли выбрать себе напарника среди бывших чемпионов Ф-1 - кого бы Вы выбрали и почему?
Jenson Button: Я думаю, я выбрал бы Джеймса Ханта… Мне кажется, мы бы отлично с ним ладили.

- Раньше в Ф-1 применялись различные "прогрессивные" технологии: активная подвеска, граунд-эффект, турбомоторы… и тому подобное. Если бы сегодня возможно было вернуть что-нибудь из этого списка, что бы Вы выбрали и почему?
Jenson Button: Мне не особо нравятся машины, напичканные различными электронными системами, я люблю быстрые и громкие моторы - поэтому, скорее всего, я вернул бы 850-сильные "десятки" - это было бы дело. Но в наше время приходится больше думать об экологии, проявлять заботу об окружающей среде… Поэтому, наверное, уменьшая рабочий объем двигателя, Ф-1 всё-таки движется в верном направлении… Но тем людям, у кого в жилах течет кровь с бензином, конечно же, по-прежнему симпатичны большие моторы.

- Если бы Вам предстояло постоянно гоняться на одной и той же трассе - какую бы Вы выбрали?
Jenson Button: Скорее всего - Сузуку, она недалеко от Токио, и это просто фантастическая трасса. А если не останавливаться на Дальневосточном регионе - тогда, наверное, я бы выбрал Спа-Франкоршамп.

- В разные времена из Ф-1 ушло немало славных команд-легенд, таких как Мазерати, Альфа Ромео, Тиррелл… Если бы это было возможно, то за какую из них Вам бы хотелось выступать, и почему?
Jenson Button: Я выступал бы за Hesketh. Там действительно знали, как организовать отличную команду. Они были очень серьезными в гонках, переигрывая тех, кто над ними смеялся… Но в то же время - они умели весело проводить свободное время в своей компании.

- Если бы Вам вдруг довелось спроектировать новую трассу, составив ее из всоих любимых элементов и поворотов, которые имеются на других трассах мира - какие три элемента в первую очередь Вы бы включили в нее, и почему?
Jenson Button: Я думаю, это были бы повороты "Becketts" из Сильверстоуна и "Красная вода" из Спа (до того, как его переделали). На этой трассе, скорее всего, будет немало элементов из Сильверстоуна - люблю быстрые виражи. А напоследок, я бы добавил что-нибудь из Сузуки.

- Представьте, что у Вас появилась возможность выступать в Ф-1 в любую эпоху - от пятидесятых до девяностых годов. Какой период Вы бы выбрали и почему?
Jenson Button: Так как я начал выступать в Ф-1 только с двухтысячного года - я управлял только безопасными машинами, и если бы в семидесятых-восьмидесятых годах действовали бы такие же стандарты безопасности как и сегодня, то я с удовольствием погонялся бы в этот период, для того, чтобы прочувствовать тогдашний дух Формулы-1.

- Если бы Вы смогли поменять действующие правила Формулы-1, то чтобы вы изменили, и почему?
Jenson Button: Однозначно, отменил бы запрет дозаправок. Не мне одному нравится пилотировать на легкой машине - гоняться с почти пустыми баками было невероятно интересно! Это еще и повышало зрелищность.

- Дуэль каких великих гонщиков разных периодов Вам нравится больше всего, и Вы бы смотрели её снова и снова?
Jenson Button: Конечно же, это дуэли Сенны и Проста. Когда я был еще совсем маленьким, я постоянно следил за их поединками, и готов делать это снова и снова.

- Если бы Вы занимали руководящую должность в команде, то какого пилота (из действующих) в первую очередь пригласили бы выступать за эту команду?
Jenson Button: Без понятия. Если, конечно, потребовалось бы сделать такой выбор, то позвал бы, наверное, Фернандо и Ди Ресту. Почему бы и нет?

- В этом году сезон состоит из 19 этапов, это девятнадцать разных трасс. Если бы сейчас возникла возможность добавить еще одну, любую трассу, то какую бы Вы добавили и почему?
Jenson Button: Несомненно, Имолу - я обожаю эту трассу! В 2004 году я смог завоевать тут свой первый поул, поэтому именно с этой трассой у меня связаны наилучшие воспоминания.

- Допустим, Вы устраиваете "званый обед", и можете пригласить только четверых людей из автоспортивного мира. Это могут быть люди из нашего времени или из прошлого. Кого бы Вы пригласили?
Jenson Button: Во-первых, я бы вообще не организовывал ничего подобного. Ф-1 итак отнимает у меня очень много времени. А во-вторых, если бы появилась такая возможность, я бы лучше пригласил своих друзей и родственников, и сделал бы это мероприятие максимально приватным.

- На какой из легендарных машин Формулы-1 прошлых лет Вы бы прокатились, если бы предоставилась такая возможность?
Jenson Button: Мне хотелось бы попробовать в деле McLaren MP4/4, конечно, если бы мне хватило физической подготовки… Она одержала победы во многих гонках, соответственно просто обязана быть очень быстрой.

- В моторхоумах команд Формулы-1 не имеется ни бассейнов, ни площадок для боулинга, ни вращающихся суши-баров. Если бы появилась такая возможность, что бы Вы пристроили к моторхоуму Макларен?
Jenson Button: Ну, вообще-то вращающиеся суши-бары - это не по мне, а пристроил бы - дорожку для боулинга.

- Если бы Вы только что снова стали чемпионом, в каком месте бы Вы устроили мероприятие по этому поводу, и какое меню бы предпочли?
Jenson Button: Я отправился бы на Гавайи, и отдохнул бы там какую-то часть времени. Посетил бы какой-нибудь японский ресторан, выпил бы мой любимый саке, а может просто сухого Мартини…


Нравится


[ Назад | На Главную ]


-


Другие новости месяца:

23.08.2011 В воскресенье состоялось открытие новой трассы KazanRing
17.08.2011 А что, если…?



В это время год назад:

02.08.2010 Сход осложнит борьбу за чемпионство
01.08.2010 Льюис Хэмилтон настроен на борьбу




Случайные новости:

10.11.2002Ирвайн одной ногой уже в Джордане »»
12.11.2002Эдди Ирвайн считает, что ралли лучше секса »»
19.11.2002Прощай, «Летающий Финн»! »»
05.12.2002Феррари против сликов »»
20.01.2003Алекс Вурц может стать фотографом! »»
21.01.2003Хуан Пабло Монтойя не считает Шумахера лучшим пилотом в Ф1 »»
22.01.2003Шуми впечатлен временем Макларен »»



РЕКЛАМА


-



18 июля - среда










- // -
Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2018, Mc-Laren.ru.