04-03-2002

Австралия: Первая гонка без Хаккинена

Австралия: Первая гонка без Хаккинена

Воскресным утром 3 Марта 2002 г великий и ужасный Михаэль Шумахер вот уже в 54 раз праздновал свой триумф в гонках чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, на сей раз в Альберт парке (Мельбурн). Сделал он это весьма легко, что называется в одну калитку наказал всех своих коллег по цеху.
Причем сделал он это самым позерским методом - на болиде 2001 года комплектации, сказав всем мысленно, что "я, мол, вас всех в следующий раз вообще на велосипеде сделаю".
Ну что ж если человек уже не знает к чему стремиться в жизни, то он начинает почивать на собственных лаврах заработанных в предыдущие периоды. Однако давайте посмотрим, почему же произошла эта победа? Куда девались хваленые биэмдабл-ю и McLaren'ы.
Во-первых, в Мельбурне Майкл оказался без своего основного конкурента последних пяти лет Мики Хаккинена, двукратного чемпиона мира, без которого гонки явно выглядят сейчас неполноценными. Даже показанный после трансляции клип, посвященный Формуле-1, напомнил нам о великом финском гонщике с лучшей стороны и те времена, когда он ездил в McLaren, кажутся сейчас уже далеко прошлыми. Однако не будем говорить о нем как о покойнике, но надо признать, что, скорее всего, в английскую конюшню Рона Дениса он вряд ли вернется, судя даже по третьему месту Кими Райконена. А как нам будет не хватать поощряющих криков и надписей технических инженеров McLaren - GO Mika, Push (давай Мика, поднажми). И ведь поджимал ведь и выигрывал.
Конечно, не о какой неправильной сексуальной ориентации здесь речи и не идет. Хотя состояние другого участника большого цирка начинает нас потихоньку пугать. Доселе мы критиковали Берни Экклстоуна в полном фарсе, который он нам предоставляет вместо гонок первой формулы, разыгрывая очки, как ему хочется, и, решая проблему чемпионства на последнем этапе в Японии.
Теперь же картина явно поменялась. Чемпион становится известным уже в конце лета и это, конечно же, никто не догадался - Михаэль Шумахер. При таком раскладе болельщики Жака Вильнева, например, ровным счетом, как и болельщики всех остальных конюшен, перестанут смотреть очередной потенциальный триумф уже очень скоро.
И каким образом это происходит вообще. Берни подходит к Майклу перед гонкой, что - то томно шепчет на ушко, как мы видели в прошлом сезоне перед стартом одного из Гран При, затем если вдруг он сломал машинку, то быстренько бежит трусцой в боксы чтобы сломать еще одну, как это было в Германии в Хоккенхайме 2001, а в это время естественно назначается рестарт.
Правда ситуации, когда Майкла свалка машин не задевает, даже если дюжина авто переломано и перевернуто и куча осколков и масла находится на трассе это не касается. Как ситуацию, уведенную всеми нами в воскресенье 3 марта. Сухой голос из трубки повелительно сказал комиссару гонки продолжать ее, так как главное действующее лицо на трассе. Затем у всех как по мановению волшебной палочки разъезжаются колеса в разные стороны, сначала у Renault, затем у McLaren и вот Майкл уже второй. А вскоре и первый.
Следовательно, на десятом круге телевизор можно было уже выключать, что многие и сделали. Так что, какими методами достигаются победы неизвестно. Почему спрашивается на фуршете в Монако, когда даже Култхард в спешном порядке нашел себе подругу для съемок перед камерами, единственными однополыми оказались Майкл с Жаном Тодом, которому, кстати, был вручен орден почетного легиона незадолго до этого. Так что пара позировала вместе, особо не смущаясь.
Может хватит подличать непристойность Эдди Джордана. Ведь есть чемпион мира.
Хотя это все, конечно, размышления, согласитесь, правда, небезосновательные. Просто мы протестуем против не назначенного рестарта в пользу Майкла Шумахера. Мы не против его побед, а за! Но пусть это будет в безкомпромисной борьбе на последних кругах гонки последнего этапа. Иначе получается, что Формула-1 начинает напоминать Олимпиаду в США, в каком бы штате она ни проходила. Есть команды США, а есть все остальные, которым, цитируя Юлию Чепалову всем "маленько не хватило смазки". Так и в Формуле всем мальнько ее и не хватает, хотя некоторым, похоже, достаточно.


Нравится


[ Назад | На Главную ]


-



Случайные новости:

26.11.2002Герхард Бергер: "Терпение и только терпение!" »»
01.12.2002На съемках рекламного ролика Jaguar Пиццония разбил машину »»
09.12.2002Рон Деннис одобряет изменения правил »»
16.12.2002Чат с Кими Райкконеном »»
20.12.2002Лука ди Монтеземоло за изменение технического кодекса »»
27.12.2002Дорогой дневник… »»
05.01.2003Команда Рено присоединится к Minardi и Jordan на пятничных тестах »»



РЕКЛАМА


-



18 ноября - суббота










- // -
Авторские права на все переводы принадлежат сайту mc-laren.ru. Авторские права на оригинальные статьи и переводы принад-
лежат их владельцам и закреплены Законом. Любое использование материалов сайта - только с разрешения администрации.

©2001-2017, Mc-Laren.ru.