// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC
Стр.: 2 3 4 5 6 [ 7 ] 8
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#114767   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

На этой странице добавлены еще три ролика с турнира 26 мая :)
Два из них - "бодание" за второе место, а третий - то, как Джонни обогнал Фантома после финиша гонки :)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 15.06.07 13:37:49
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#115224   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Итак, господа гонщеги, сообщаю, что 24 июня, на уже знакомой трассе картинг-клуба "Пилот" намечено проведение второго этапа турнира по картингу сайтов mc-laren.ru и worldrally.ru.
Формат этапа такой же, как и 26 мая (квалы и гонка). Заезды уже забронированы.
Сбор всех желающих принять участие - в 10.40 в самом "Пилоте".

ЗЫ: С вас - отчеты (фото и видео) ;)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 19.06.07 07:20:03
Foma
Вице-чемпион

#115263   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Формат тот-же?

--------------------
User-Posted Image (tm)
Надеваю футболку на голое тело
С нее лик Мони на мир смотрит
С таким портретом шагаю я смело
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 19.06.07 22:34:50
Lukas
Трехкратный чемпион

#115266  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Сёдня катался в пилоте...м-дя(((я разочарован....на прямой просто хотелось выйти и подтолкнуть машинку сзади....рекордом дня было 58.22 на 2-ом карте..в 3-ем заезде я до него добрался...кое-как из 2-х секунд вылез((((по совету таджика-механега во второй раз ехал на 10-ом...чуть поживее получилось...1.01.29 а от 4-ки вообще ничего добиться не смог..может потому,что эт первый заезд был..фиг знает..

Last edited by: Lukas on 19.06.07 23:18:56

--------------------
Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty

Дата: 19.06.07 23:17:40
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#115269  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Foma
Формат тот-же?

Угу :)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 20.06.07 07:42:07
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#115270  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lukas
Сёдня катался в пилоте...м-дя(((я разочарован....

Леш, а ты читал, что тут опытные товарисчи про прокатные карты в Пилоте писали?
Это как повезет ;) Повезет - поедешь на более-менее нормальном. Не повезет - будешь на "корыте" ехать ;)
Во время турнира 26 мая Сереге (РаллиФАНу) повезло. Он на "девятке", которая ехала, гонял. А еще одному Сереге (Скотти) не повезло. Мало того, что удушенная машинка досталась, так еще и колесо проколол.
Но все равно трасса в Пилоте интересная, согласись. А уж какие там карты... Когда гоняешь в прокат, особо придирчивым быть не приходится :)
Я вообще молчу про то, какие мафынки в нашей Шикане... Это ж трандец натуральный. Вот где есть горячее желание "выйти и подтолкнуть" ;) По сравнению с нашими, карты в Пилоте - монстры :)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 20.06.07 07:46:59
Foma
Вице-чемпион

#115606   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Завтра все в силе?

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 23.06.07 22:04:22
RealStealth
Новичок

#115614  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Все классно поиграли здесь в молчанку, сказав "А", но не сказав "Б", поэтому сегодня утром в Пилоте обнаружилось всего 5 человек. Погода располагала, машинки выкатили все те же, за исключением "пятёрки" и, традиционно, "шестёрки". Проведя допрос персонала с пристрастием в итоге всё же полюбовно решили довериться собственным ощущением и воспоминаниям (а то как послушаешь Садыка: "все карты едут одинаково и так далее... Щас, как же! Рассказывайте это неофитам, у которых приход драйва наступает при полунажатии педали газа на прямой :D) и уселись на "двойку", "тройку", "семёрку", "восьмёрку" и "девятку". Очевидно пригнорировали корыто №10 и нечто под нумером уно. Про "четвёрку" тупо забыли :)
Проехались. Получилось типа предквалы. "Двойка" привычно рулила, из "восьмёрки" я таки выжал минуту, неплохо ехала, в общем. Фома остался недоволен "девяткой" - там явно с балансом проблемы были - то ли шины перекачали, то ли рулевые повредили, поэтому она жизнерадостно ловчилась на прямой влево. Посмотрели, обсудили, покурили. Решили второй заезд стартовать с грида. "Восьмерку" уступил Фоме, сам пересел на "четвёрку", попросил у Садыка один круг, резинку прогреть. И, надо сказать, хорошо что попросил - "четвёрка" вообще без тормозов :) То, что на "восьмёрке" тормозилось полунажатием педали тормоза, на "чётверке" получалось полным удавливанием педали до упора и криком про нехорошую маму :) Но, с другой стороны, тормоза придумали трусы, скорость-то не терялась, так что повороты проходились в заносе, а сама по себе машинка рулится вполне сносно. Ну выстроились (гыгы, я с наглой рожей просвистел на поул-позишн :)), стартовали и поехали. Честно пободались с Толманом на протяжении 10 кругов - очень, надо отметить, стимулирует, когда у тебя на хвосте сидит равный соперник - мотивация повышается. Так слётанной парой и доехали. Нам даже итоговый протокол выдали - всё по-взрослому :)
Короче говоря, кто проспал и не приехал - сами себе злобные буратины :)
User-Posted Image (tm)

Дата: 24.06.07 14:30:57
Toleman
Болельщик

#115615  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Мдя.... три ошибки в одном и том же последнем повороте перед стартовой прямой не дали съесть наглую рожу нагло просвистевшуя на поул и все время маячившую впереди во время гонки... :( ( Хотя старт я как самый тяжелый слил и если бы Фома не ошибся в повороте, то шансов подобраться близко почти бы потом и не было, Стелс ехал очень хорошо, респект ) ... Порадовало кстати отсутствие дровосеков на трассе и джентельменская квала и гонка+ Ну и собственно приятно было в реале познакомиться =)

Last edited by: Toleman on 24.06.07 15:39:07

Дата: 24.06.07 15:25:03
Foma
Вице-чемпион

#115627  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Блин, так было обидно ошибиться..........
Уходя от столкновения с Павлом слишком перестарался нажав тормоз в повороте и.......разворот. Наверное надо было его слегка подтолкнуть. Ничего от этого видимо и не случилось бы. А так пришлось бороться с самим собой. Сам накосячил........
А так хотелось реальной борьбы. Тем более, что на хвосте сидел Toleman.

Вообще надо сказать, что перед квалой я подумал, что Tolemanа весом более 100кг. я сделаю на раз. Ага, хрен там.
И если пилот за 100 выходит из 1 мин., то мой резалт просто смех.
Зато теперь я знаю к чему стремиться.
Toleman, теперь я твой болельщик ;)

Last edited by: Foma on 24.06.07 22:16:06

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 24.06.07 22:10:30
Toleman
Болельщик

#115634  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2Foma... Да брось ты такое говорить. даже неудобняк как то...:rolleyes: Дело просто в накате, да и трасса знакомая уже, вот и всё.... А насчет ударения в поворотах ...так енто если в самом повороте то ты виноват... инцидент между машинами 8 и 3 мог быть расмотрен и показанием тебе черного флага, потому как или ты выбрал траекторию неправильно, или поздно тормозил.. стопнах анд гоу можно схлопотать легко :D Ударить допустимо ещё перед входом или на выходе.. тут другое дело.. покрайней мере можно оправдаться легко что кто то тормозил слишком рано или медленно ( по своей вине ессно а не по твоей) выходил типа :]

Дата: 25.06.07 01:06:34
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#115640   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

М-дя...
Вот что значит, "нам вождя недоставало" (с) ;) Никто толком за организацию не взялся, результат, как грится, на лице :)
Хорошо хоть пятеро прокатились (хотя, насколько я понял, были только "кольцевики", из "раллистов" никто не явился :( )
Ладно, будем считать это "незачетной гонкой" ;)

В другой раз собирайтесь почетче, робяты.

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 25.06.07 08:26:54
Fantom
Safety Car Driver #2

#115650  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Жаль, что как и предполагалось, присоединиться не удалось. Был в отъезде.:(
Но, как вижу борьба кипела даже впятером.)) Спасибо за отчет, интересно было почитать. Ну а карты, видимо, опять "зажали" на выходные, раз результат не выше 59сек. К сожалению, при всей прелести трассы и организации на картодроме выбор карта там до сих пор сродни лотереи. Всё-таки судя по опыту Стелса, Скотти и Толемана лучше выбираться во вторник-среду, ближе к вечеру.

З.Ы. Надеюсь на следующий заезд смогу составить компанию.:)

З.З.Ы. Удивлен, что раллисты не приехали.:errr:

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 25.06.07 10:29:36
Toleman
Болельщик

#116673  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Лето, отпуска...тема глохнет тихонько... а ведь скоро будет холодно уже:D

Дата: 11.07.07 11:17:17
Foma
Вице-чемпион

#116710   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Я тут пару недель назад вышел из 1 мин. (00.59.80)
Молодец я! :]

Last edited by: Foma on 11.07.07 21:24:38

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 11.07.07 21:23:59
scotty
Двухкратный чемпион

#116747  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Я тут пару недель назад вышел из 1 мин. (00.59.80)
Молодец я! :]

канешна маладец :) кстати на чем ехал и когда ты там катешься?
у меня сегодня лучшие круги 1,00,72; 59,78; 59,27

Дата: 12.07.07 15:50:01
Foma
Вице-чемпион

#116758  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by scotty
кстати на чем ехал и когда ты там катешься?
у меня сегодня лучшие круги 1,00,72; 59,78; 59,27

Ехал на двойке. В тот день лучшей тачкой была 9ка. Мы ее уступили одному челу, который нам всегда сливает, но и он умудрился выйти из 1 мин, показав 00.59.94.
А некий Григорий, проходя квалу перед гонкой, показал на 9ке 00.57.14 после чего сам приятно подофигел :yikes:

Катаюсь там когда в голову взбредет.
Ну или когда еду с работы из командировки из подмосковья 1-2 раза в неделю.

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 12.07.07 23:33:36
Toleman
Болельщик

#116759  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ага, ясно... все шифруясь тихой сапой молча тренируются одни, без ансамбля, сами:D

Дата: 13.07.07 01:25:26
Foma
Вице-чемпион

#116848  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Toleman
Ага, ясно... все шифруясь тихой сапой молча тренируются одни, без ансамбля, сами:D

Возможно поеду во вторник.
Время сказать не могу, т.к. х.з. когда освобожусь с работы... :errr:

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 15.07.07 22:50:48
scotty
Двухкратный чемпион

#116904  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Originally posted by Toleman

Возможно поеду во вторник.
Время сказать не могу, т.к. х.з. когда освобожусь с работы... :errr:

я туда предпочитаю утром ездить, в выходные стараюсь ездить на другие трассы, в эту субботу был в кузминках рядом с пейнтбольной площадкой есть картодром. Покрытие сильно залатанный асфальт;) пара дыр таки осталась :( но конфигурация трассы очень даже ничего :) карты 9-ки цена в выходной 400 руб. за 10 минут, есть тайминг, рекорд круга около 38 сек :)

Дата: 16.07.07 16:40:48
Toleman
Болельщик

#116927   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Я вот сгонял в Пилоте ещё в пятницу, после ливня. Времени было в обрез, и после долгого ожидания типа когда трасса просохнет уговорил людей таки выйти всем скопом. Скоп составил 4 рыла. Первые два заезда я откровенно с временем 1,08 и 1,05 чистил себе трассу заезжая в остатки луж, которые как раз и были внутри поворотов на траектории, изза этого периодически вылетая и кося газоны... Дальше погрыззя с механиками пиная колесо на 10 с большой плешью которое они таки заменили на новое, воняя при этом что это типа сава, которая и в таком состоянии оказывается заеbись как держит трассу... Но таки поменяли и даже проехали прикатывая пару кругов... Итого исходя из остатков времени (20мин у меня оставалось) сел на 10ку и понал что таки она не под меня заточена, показав 1,00,72, после чего перепрыгнул в 2ку и на ней ехал исходя из того что раз нельзя проходить повороты нормально по короткому, попытался идти чуть шире чтоб хотя бы за счет чуть выше скорости выхода из поворота сответссно попытаться меньше терять времени на круге.. Фуй там, общую длину трассы никто не отменял, чем длиннее, тем дольше.... Тем не менее умудрился показать 1,00,05, несмотря на мешавшего мне баклана на 9ке, который оказывается пытался со мной погоняться.. Я правда понял это только когда ему уже круг привез ... Ну после чего весь мокрый прыгнул в кар, врубил кондей и смотался оттуда, завидуя различным отщепенцам и ренегатам которые ездят по УЖЕ СУХОЙ трассе >:( ... (( c) re-post ixbt)

Last edited by: Toleman on 17.07.07 01:41:58

Дата: 17.07.07 01:40:44
RealStealth
Новичок

#116988  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну что ж, господа, принимайте отчёт с новой площадки для расширения просторов дальнейшего роста индивидуального экспириенса.
Речь идёт о новом картинге FORZA Картинг.

Было сегодня (уже вчера :D) поюзано совместно со scotty. Ну что сказать? Трасса - плоская безрельефная скоростная площадка с резиновым покрытием типа "10 дюймов", причём по сути являющаяся её улучшенным клоном (в "Десятке" конфигурация весьма серьёзно гадят колонны. Хотя покажите мне пипла, который не хавал колонны во втором повороте "10 дюймов"? :D. Ну, короче говоря, 400 метров пилотажа. Карты 6,5 кобыл. Неубитые, ибо едут все! Пока. Как я понимаю, до 1 августа, когда за первую гонку "500 кругов Forza" половина из них превратится в гуано. Но, собственно, речь не об этом.
Сама трасса представлена на фото:
User-Posted Image (tm)
Нумерация сугубо личная и не совпадает с общепринятой, однако полезна для дальнейшего объяснения.
Спецам по "10 дюймам" можно не читать ;)
Итак, тормоза на трассе, в общем случае, юзаются один раз за круг - это происходит в месте, предстоящем по траектории пометке "5". Место торможения определяется эмпирически и визуально соответствует траверзу середины плаката с надписью "Forza". Все остальные повороты, по словам гуру с коими удалось пообщаться, проходятся в неполный газ (конечно, никто не запрещает спедалировать вторым смычком, но зато, в отличие от Пилота, здесь за это ибут и могут загнать в отстойник секунд так на 20. Увы, проверено на собственном опыте).
Кроме поворота нумеро пять остальная дистанция круга представляет из себя драгстер с элементами пилотажа. Особенно штырит кусок между пометками "4" и "5" - на шестисильном карте там выплющивает изрядно, а с учётом разговоров о покупке девятисильных картов есть маза, что способ убицца накуй предельно упростится :laugh:
Ну что ещё написать?..
А ну да, о заездах. Хреновато, что неудивительно. :)
Вообще гроссмейстерский уровень - это 26.5 секунд. При нас на третьем или четвертом своём заезде, то есть уже "въехав" в трассу и в карт, местные гуру ставили 26.32 и 26.41. Рекорд трассы, к слову, 25.77, но по словам гуру был поставлен неким "мальцом из местных". Ну типа килограмм пятьдесят весом и накатом по трассе километров так под двести. О состоянии карта анналы гуру подозрительно промочали, хотя посвящённые наверняка помнят историю о выходе Д.Мове из 25 секунд в "10 дюймах"... ;)
А теперь о грустном: трасса очень критична к собственному весу пилота. При нас чел, который весьма неплохо катился в по прямой и ехал, по сути, как по рельсам в поворотах так и не сумел выйти из 28 секунд, хотя был очень близок к этому на протяжении 10 кругов - стабилизец был полный, Скотти не даст соврать - 10 кругов подряд в пределах двух десятых, от 28.05 до 28.25. Правда обладатель этого неоптимистичного стабилизеца относился к категории "лось крупный, заповедный" весом от 120 кг. Соответственно, менее крупным особям, надо ставить для себя лимит в 27.5 секунд. Для "лосей ординарных, средневесных" (в обиходе - оленей) лимит 27.0 секунд является основополагающим инстинктом преодоления никчёмного существования на трассе. :D
Покруговку смотрите сами:
User-Posted Image (tm)User-Posted Image (tm)User-Posted Image (tm)
Два первых заезда: я на "девятке" и Скотти на "семёрке"
Третий заезд: я на "тройке", Скотти на "девятке" - это, конечно, позорище, но не надо повторять наш опыт и гоняться в Форце под газом (после 1,5 литров пива в рыло:D) - лично я собрал отбойники раз десять за все время, а что собрал Скотти - пусть сам рассказывает.

З.Ы. Народ, сорри за графические полотна, но сил заниматься долбаниной больше нет, а уж резать и склеивать картинки - тем более... *падая носом на квалу... тьфу, на клаву* :)

Дата: 18.07.07 00:54:49
Fantom
Safety Car Driver #2

#117041  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Отличный отчет!:thumbsup:
Хорошо написано. В очередной раз с удовольствием прочитал.
Интересный там чел ехал, как манометр (в первом заезде на "трешке";) кругов 5 прошел с идентичным временем;)
Вы тоже смотрю, под градусом не сплоховали))
За "лосиную классификацию" - зачет!

З.Ы. Осталось проехать.)))

--------------------

Дата: 18.07.07 13:23:59
scotty
Двухкратный чемпион

#117060   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

скока раз собрал отбойники не считал, думаю не сильно меньше или больше помню что чаще это случалось в повороте №3 согласно нумерации аффтара, так же отметился в нумерах 4 и 6 :)

Дата: 18.07.07 15:52:43
Foma
Вице-чемпион

#117061  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Спасибо за увлекательную повесть.
Но я пас... Такие картодромы, мне лично, не интересны.

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 18.07.07 15:53:54
scotty
Двухкратный чемпион

#117062  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Спасибо за увлекательную повесть.
Но я пас... Такие картодромы, мне лично, не интересны.

да лана я тоже не любитель дышать СО ;) но там с вентиляцией всё ок :)

Дата: 18.07.07 15:56:56
Foma
Вице-чемпион

#117063  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Да тут дело даже не в СО, хотя это тоже...
Гоняться на носовом платке, по резине с какими-то ацтойными поребриками и гундосами миханнигами......ну нах.

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 18.07.07 15:59:14
scotty
Двухкратный чемпион

#117065  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Да тут дело даже не в СО, хотя это тоже...
Гоняться на носовом платке, по резине с какими-то ацтойными поребриками и гундосами миханнигами......ну нах.

да и до дома ближе ;)

Дата: 18.07.07 16:02:41
RealStealth
Новичок

#129207  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну что, граждане алкоголики, дебоширы, тунеядцы?.. (с) :)
Забили на организацию собственного здорового и ярко-эмоционального отдыха - это ваши проблемы... Мероприятие получилось, как водится, экспромтально-феерическим, но в целом удалось. Покатушки при температуре на онбоарде около +5° и мокрой трассе а-ля Китай вполне удались.
Подробностями, надеюсь, поделятся здешние завсегдатаи, а я лишь сухо констатирую, что креатив получился креативным - что называется говна сполна понюхали :D

Возможно, прожжённые циники-тире-отцы посмеются, но что-то всё-таки есть в ощущениях, которые испытываешь, уходя на formation lap, а потом, на гриде, напряжённо вглядываясь в горящий зеленый светофор, ждёшь когда он погаснет, чтобы вдавить тапку...

В общем сил писать особо нету, типа спать хоцца, поэтому тупо официальная статистика...
Длина трека: 320 метров
Погода: холодно, влажно
Покрытие: сыро, влажно
Список участников:
2. Real Stealth
5. Fantom
15./1. Scotty *
22. Ы-краткое
33. Toleman

* - в гонке использовался запасной автомобиль

Квалификация
User-Posted Image (tm)
Гонка (lap-chart)
User-Posted Image (tm)
Гонка (race classification)
User-Posted Image (tm)

Еще двое коллег гонялись, условно говоря, в гонке поддержки ;) и результаты их мне неизвестны. :)

Last edited by: RealStealth on 11.10.07 23:39:21

Дата: 11.10.07 23:36:38
Foma
Вице-чемпион

#129210  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

А где это вы гонялись-то?

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 12.10.07 01:51:08
Fantom
Safety Car Driver #2

#129235  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А где это вы гонялись-то?

Гонялись на Войковской "Взрослые игры". www.ikart.ru

--------------------

Дата: 12.10.07 09:33:27
Fantom
Safety Car Driver #2

#129253  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну что, получится у меня отчет написать?))) Попробуем...:)

Заезды начались в начале 9-го. То, что Стэлс говорит +5 за бортом, по мне так самый максимум +3, что подтверждалось термометром при выходе из дома. Того и глядишь лужи позамерзают, а асфальт в гололед превратиться.

Машинки в картодроме резвые и не ушатанные (в целом). Резина - новая дождевая!
На квале с проблемами столкнулись сразу трое (эх, а сказал, что машинки не ушатанные;) ). У Скотти прокол колеса, у Стэлса ваще заднее отвалилось. Ы-краткий залил движок в лужах. Но накрутить порядочное количество кругов всё-же удалось.

Сразу заметим. Стэлс уже имел неоценимый накат на этой трассе и посуху, и главное по мокрому. Причем неделю назад он там катал по мокрому вообще на сликах. + к этому, по наблюдениям, его победа обусловлена принятием "на грудь" 3-х банок Старого мельника, что несомненно отразилось на пофигизме ко всем траблам:angel:
Толемана посадили на 11-сильный карт (Фома как раз для тебя), который нивелировал проигрыш в весе нам, шкелетам.;)

Как я понял, основной моей недоработкой было игнорирование "пятничных треннировок" (пробный заезд) перед общей квалой. Вкатился я только к середине гонки, когда братцы-гонщеги в количестве 2-х уже утарахтели от меня в *беня.)))

Не ошибался я, наверное, только кругах на 5-ти. Остальные, даже из-за помарки в одном единственном повороте, лихо портились, а отрыв рос.

Но побороться всё-же удалось. Сначала со Стелсом (при обгоне на круг), затем долгая упорная "борьба" с Толеманом.
Старался пропускать круговых, но Толеман, пытаясь догнать Стелса и сам нередко ошибался, что позволяло мне на своих чистых кругах раза 3 возвращать позицию.

Техника езды по мокрой трассе - В КОРНЕ отличается от езды посуху. Какие там траектории?... Какие там мелкие помарки?... Чуть промазал с торможением, чуть раньше открыл газ и ВСЁ. Как минимум уйдешь с заносом на внешнюю бровку и дальше только выруливай с пешеходной скоростью, чтобы вновь встать на единственную кривую прохождения.

Недостаточной поворачиваемости - за глаза. Только поддержанием хода можно входить в шпильки "выставляя" тормозами машину внутрь. Со сбросом газа поворот проходится в 3 раза медленнее.

Итог: отличные покатушки, незаменимый опыт езды по мокрому-холодному полотну и сильный состав соперников. Понравилось!:)

З.Ы. в следующий раз тоже напьюсь Старого мельника перед гонкой и тогда всё будет ништяк;)

Last edited by: Fantom on 12.10.07 10:03:07

--------------------

Дата: 12.10.07 10:01:58
spike
Вице-чемпион

#129265  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom

Толемана посадили на 11-сильный карт (Фома как раз для тебя), который нивелировал проигрыш в весе нам, шкелетам.;)

Фантом, а есть какая нибудь "хотя бы приблизительная" методика пересчета влияния веса на результат при одинаковой мощности карта.
Вот я к примеру: вешу как хороший мешок с д.........м :), аж целых 100 кг. :), и на карте мощностью 6,5 л.с. (ваще не едет), проигріваю челу (если быть точным Чемпу Украины А.Яцуку весом под 70-80 кг), 0,6 сек с лучшего круга, єто нормуль или как?
Абидно да. :() и жутко интерсно на сколько приблизился к такому результату. :)

Last edited by: spike on 12.10.07 10:47:54

--------------------
Я не считаю себя главной бразильской звездой. Я не думаю что, я настолько важен, чтобы быть причиной для целой ночной вечеринки.
(с) Айртон Сенна. Октябрь 1991, когда он выиграл третий титул.

Далек еще тот день, когда я скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время еще не настало.
(с) Айртон Сенна. Октябрь 1993

Дата: 12.10.07 10:44:38
Fantom
Safety Car Driver #2

#129270  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by spike
Фантом, а есть какая нибудь "хотя бы приблизительная" методика пересчета влияния веса на результат при одинаковой мощности карта.
Вот я к примеру: вешу как хороший мешок с д.........м :), аж целых 100 кг. :), и на карте мощностью 6,5 л.с. (ваще не едет), проигріваю челу (если быть точным Чемпу Украины А.Яцуку весом под 70-80 кг), 0,6 сек с лучшего круга, єто нормуль или как?
Абидно да. :() и жутко интерсно на сколько приблизился к такому результату. :)

Обычно, при серъезной организации заездов на картинги одинаковой мощности легковесам просто докладывают балласт для уравновешивания с более тяжелыми участниками. Но, конечно не до такой степени, что 65-киллограмовому в борьбе супротив тебя;) положат на колени мешок с картошкой в 30кг.)))

А в нашем заезде, стоит заметить, Толеман на прямой уходил на своем карте от меня, как от стоячего! Но в шпильках его преимущество терялось, т.к. приходилось полностью гасить скорость и разгонять карт заново. При этом, на мокрой трассе ему было сложнее дозировать тягу, чтобы не вызвать занос, череватый потерей времени.
По-моему, реальный расклад я мог бы сказать только гоняясь посуху, ибо в этой ситуации более "ровная" езда как раз расставила бы его сильный карт (с большИм весом) и мой более слабый - на один уровень.

З.Ы. Ну а ты 0.6сек Чемпу Украины проигрываешь всего - это УЖЕ респект:)

--------------------

Дата: 12.10.07 10:56:21
RealStealth
Новичок

#129342   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Насчет проигрыша на трассе 0.6 сек - это от длины трассы зависит :)
Если трек под километр длиной, то это очень достойно, а если трасса метров 300, то надо работать и работать :)
На разных трассах вес даёт разный прирост, в обсуждавшемся здесь Пилоте +30 кг = 1 секунда на трассе, но и то лишь из-за того, что там длинный прямик и удушенные моторы.
Во Взрослых играх трек 320 метров и потери не такие катастрофические - около 0.3. А если сравнивать по временам на 9 л.с. и 11 л.с. - так вообще вровень...

Дата: 13.10.07 11:25:37
Стр.: 2 3 4 5 6 [ 7 ] 8

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8