Originally posted by mahot
блин, обзавидовалсо весь.....
махот, да на самом деле не очень прикольно с большой комплекцией, мне сразу вспомнилось, как в дестком саду фотографировали всех в машинке с педальным приводом, так вот все дети как дети, а я как йог с коленками которые около ушей, как увижу фотку эту, так сразу на ржачь пробивает
а тут быстрее на своих двух пройдешь трассу
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Originally posted by LANSA
махот, да на самом деле не очень прикольно с большой комплекцией, мне сразу вспомнилось, как в дестком саду фотографировали всех в машинке с педальным приводом, так вот все дети как дети, а я как йог с коленками которые около ушей, как увижу фотку эту, так сразу на ржачь пробивает
а тут быстрее на своих двух пройдешь трассу
не, ну у меня большая комплекция тока в верх...
коленки б конешна торчали, а так норуль, во мне всего-то 90 кг.
да и дело-то не в скорости, а в самом действе. так что и не уговаривай, все равно завидую....
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Погонялись сегодня утречком в Пилоте. Ощущения двойственные - расхваленные в прошлый раз №8 и №9 ведут себя крайне странно. "Девятку" так удушили, что я на ней из минуты не выехал по первости, хотя мех активно убеждал, что у неё всего-то на 200 оборотов меньше, чем у "восьмерки" У "восьмерки" другая проблема: хреновый баланс - все левые повороты приходилось проходить с изрядным старанием, буквально втаскивая карт в поворот и теряя время на этом время, правда, после моего заезда немного подкачали правое переднее колесо, однако помогло мало. Впрочем, причина крылась в другом - как нам признался мех, оказывается на "восьмерке" сейчас стоит два разных колеса, одно поновее, а другое постарее. Хыхы, хороший симбиоз получается.
В последний заезд мы решили устроить немного мяса - гонялись паровозом и, как ни странно, это дало определенные результаты - все вышли из минуты. Что касается "тройки" и "четверки". За "четверку" пусть отвечает Scotty, а за "тройку" отвечу я. Машинка дохловата на прямой - объективно проигрывает в скорости и "четверке" и уже тем более "восьмерке", но при этом неплохо рулится и вполне сносно акселелирует на выходе, что вполне позволяет обгонять в поворотах, если, конечно, есть склонность к этому
По последним данным все машинки будут выравнивать до одного лимита (4383 об/мин) для проведения этапа СДГ, так что есть шанс, что в ближайшие выходные будет некий паритет между всеми картами по мощности. Хотя на высокие результаты надеяться не стоит. Результаты "девятки" в последнем заезде пусть не обнадеживают - на ней ехал мех и фиг его знает, что он там подкрутил... Но вообще, трасса после одиннадцати нагревается и времена однозначно улучшаются, примерно на 4-5 десятых...
Собственно результаты:
Блин, читаю и чувствую себя... даже не знаю кем Херасе, скока тут тонкостей
Я-то просто приехал, сел на тот карт, который под руку подвернулся, проехал, не торопясь, за 1:03 с копейками и доволен по самый не могу А тут люди вон как серьезно к делу подходят. Как говорится, респект и уважуха.
2Foma:
Ну и не резал я последнюю шикану, ну и что?
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
В общем, чтобы совсем стало грустно, "порадую" итоговыми результатами за сегодня.
26 заездов, последний видел лично, никто не вышел из 1:01. Правда, на трассе были не спецы. Судя по всему все машинки "урегулировали"...
Результаты без имен - это персонал картинга и в каком режиме они гонялись, неизвестно.
В общем, я еще подумаю, стоит ли ехать туда даже за 300 рублей, чтобы гоняться на таких катках...
Originally posted by RealStealth
В общем, чтобы совсем стало грустно, "порадую" итоговыми результатами за сегодня.
Судя по всему все машинки "урегулировали"...
Результаты без имен - это персонал картинга и в каком режиме они гонялись, неизвестно.
В общем, я еще подумаю, стоит ли ехать туда даже за 300 рублей, чтобы гоняться на таких катках...
Похоже каты действительно подладили, если даже 5ка выиграла
А где есть открытые картодромы, которые бы поспорили с этим по цене и качеству не только машин, но и трассы?
-------------------- Надеваю футболку на голое тело
С нее лик Мони на мир смотрит
С таким портретом шагаю я смело
5 лет Монти.ру йоптыть!
(c) Joric
Originally posted by Foma
Похоже каты действительно подладили, если даже 5ка выиграла
А где есть открытые картодромы, которые бы поспорили с этим по цене и качеству не только машин, но и трассы?
Ланса о "Лидере" писал в начале топика. Я тоже там был. Имхо, трасса интереснее, чем в "Пилоте". Насчет картов (9-ки) поручиться не могу, но по отзывам там достаточно хорошо-обслуживаемой техники. Планирую съездить покататься. Возможно на 13-сильных. С виду они вообще отлично и выглядят и едут.
З.Ы. Беда лишь, что хронометраж там слишком заумный...
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Мдя.. я вижу тут много больных на голову, как говорит коллега Стелс, гандболом людей К вопросу о хороших машинках ... так лучше на них и не пробовать, затягивает почище наркоты Особливо касается людей обремененных семейным бюджетом, потому как кроме бюджета можете пострадать и Вы сами.. физически и морально. Вот тут вот есть хорошие машинки. но слава богу далеко http://www.mayak-karting.ru/new/?cat=9 Так что давайте удавим машинки в пилоте до 2000 и будем мирно тошнить и не рыпаться
Originally posted by Foma
А то, что ты остался за бортом финала
Не-е-е, Фома, я изначально планировал фоткать эту гонку, а не принимать в ней участия
Так что свой план я выполнил полностью
Можно подумать, ты сильно недоволен тем, что теперь у тебя есть масса фоток с этого турнира
--------------------
В общем так, товарисчи пелоды
Некие личности, более известные как Джонни, РаллиФАН[ВРЦ] и АГА, "требуют продолжения банкета"
Димка (Джонни) и Серега (РаллиФАН) склоняются к проведению еще одного "картинг-турнира" 24 июня. В качестве места проведения рассматривается уже знакомый "Пилот".
Илья, Фома, Скотти, Лео, Ланса и все остальные, что скажете по этому поводу?
ЗЫ: Меня, к великому моему сожалению, не будет. Но мысленно я все равно с вами!
--------------------
Приветствуем вас с трассы картодрома Пилот, сегодня среда - время тестовых заездов. Утро, погода солнечная, небольшой порывистый ветер, трасса сухая. Сессия утренней практики начинается. На пустой трассе первыми появляются Scotty и Real Stealth.
Первый заезд заканчивается... Что ж, неплохие результаты. Но есть над чем работать. Небольшая смена настроек в боксах и вновь на трассу - без особых улучшений, но результаты позволяют оценить сравнительные характеристики болидов.
В третьем заезде отрабатывается симуляция долгих гоночных отрезков. Результаты на табло, гонщики удовлетворены, немногочисленным зрителям спасибо, до новых встреч друзья!
Теперь по-серьезному: "семерка" - зверь. Уж не знаю, что с ней сделали, но вчера, да и сегодня тоже, она просто летела - вчера на ней вышли из 57 секунд, да и я сегодня был совсем недалеко - как говорится, не удалось собрать лучшие сектора в один круг, а счастье было так возможно... Ну да ладно, значит опасения по поводу удушенных вусмерть картов пока не оправдываются. "Двойка" тоже ничего, но для любителей трамваев - это просто песня, как карт едет по рельсам и тормозит по команде "раз-два" - хода тормозов у него вообще нет, поэтому приходится совершенно по-иному проходить повороты. Но зато очень неплохо набирает скорость на выходе. По максималке, естественно, проигрывает, причём изрядно, но гоняться на нём можно.
В начале табло - результаты вчерашних покатушек. Уж не знаю, кто это был, но 57 на "четвёрке" тоже результат на зависть, но к сожалению эту бумажку мы нашли уже после заездов, а так бы попробовали бы "четвёрку" вместо "двойки".
Собственно табло:
Свежая новость.
В Пензе вернули право на существование спортивным разрядам по картингу!
Примерно на протяжении 30 лет картинг в нашем регионе считался "увлечением", а не спортом, поэтому спортивные разряды в картинге не присваивались. И вот сегодня свершилось. Среди пензенских картингистов появились первые спортсмены-разрядники.
И это правильно!
Интересно, как в Москве с этим обстоят дела?
--------------------
Originally posted by ozzyk
Димка (Джонни) и Серега (РаллиФАН) склоняются к проведению еще одного "картинг-турнира" 24 июня. В качестве места проведения рассматривается уже знакомый "Пилот".
Илья, Фома, Скотти, Лео, Ланса и все остальные, что скажете по этому поводу?
Ха-ха!!вот тут-то я и попробую отыграться!!
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
Приветствуем вас с трассы картодрома Пилот, сегодня среда - время тестовых заездов. Утро, погода солнечная, небольшой порывистый ветер, трасса сухая. Сессия утренней практики начинается. На пустой трассе первыми появляются Scotty и Real Stealth.
Первый заезд заканчивается... Что ж, неплохие результаты. Но есть над чем работать. Небольшая смена настроек в боксах и вновь на трассу - без особых улучшений, но результаты позволяют оценить сравнительные характеристики болидов.
В третьем заезде отрабатывается симуляция долгих гоночных отрезков. Результаты на табло, гонщики удовлетворены, немногочисленным зрителям спасибо, до новых встреч друзья!
Теперь по-серьезному: "семерка" - зверь. Уж не знаю, что с ней сделали, но вчера, да и сегодня тоже, она просто летела - вчера на ней вышли из 57 секунд, да и я сегодня был совсем недалеко - как говорится, не удалось собрать лучшие сектора в один круг, а счастье было так возможно... Ну да ладно, значит опасения по поводу удушенных вусмерть картов пока не оправдываются. "Двойка" тоже ничего, но для любителей трамваев - это просто песня, как карт едет по рельсам и тормозит по команде "раз-два" - хода тормозов у него вообще нет, поэтому приходится совершенно по-иному проходить повороты. Но зато очень неплохо набирает скорость на выходе. По максималке, естественно, проигрывает, причём изрядно, но гоняться на нём можно.
В начале табло - результаты вчерашних покатушек. Уж не знаю, кто это был, но 57 на "четвёрке" тоже результат на зависть, но к сожалению эту бумажку мы нашли уже после заездов, а так бы попробовали бы "четвёрку" вместо "двойки".
Собственно табло:
Классно. И технику вроде подтягивают.
А это Scotty там из 59 вышел???
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Originally posted by Fantom
Классно. И технику вроде подтягивают.
А это Scotty там из 59 вышел???
ну да а что такого странного ? тебе на этом карте вполне по силам проехать 57...
про турнир 24.06 я участвовать не смогу. можно и другой картодром попробовать и не обязательно в воскресенье
Дело было вечером, делать было нечего… или Первый опыт на новой трассе
Сижу я, значит, сегодня вечером дома, скучаю, кнопками на пульте телека щелкаю. Жена с дочерью свалили в гости к теще, делать нечего. В общем, «и скучно и грустно, и некому руку пожать»
Сидел я так, сидел, и вдруг ко мне в голову взбрела мысль: «А не сгонять ли мне в «Шикану»?
Справка: «Шикана» - единственный картинг-клуб Пензы. Открыт в апреле 2005 года. Трасса крытая. Длина – 689 метров. Покрытие – асфальт. Карты – Rimo. 5,5; 7,5 и 9 л.с.
Мысль пришла и очень даже понравилась. Обмозговав ее с разных сторон, я решил, что в одиночку тащиться на другой конец города (даже ради картинга) - удовольствие сомнительное. Посему в срочном порядке были сделаны звонки нескольким камрадам. Камрады меня дружно обломали, у всех обнаружились какие-то домашние дела. Сказав по этому поводу «пару французских фраз», я пришел к выводу, что ехать придется одному (как говорится, загорелся кой-где дым). По-быстрому собравшись, я выдвинулся в «Шикану».
Тут стоит сделать небольшое лирическое отступление. Не так давно в «Шикане» изменили конфигурацию трассы.
Такой она была раньше (сори за качество рисунка, но в электронном виде схемы трассы нет)
А вот такой она стала теперь.
У меня пока не было возможности опробовать новую конфигурацию, так что возникшее желание немного погонять легко объяснимо.
Прибыв на место, был весьма удивлен полным отсутствием народа. Вот шит, абламали! (с) Я-то надеялся на то, что по-любому какая-никакая компания будет. Ан нет. Ладно, будем гонять в одиночку, хотя это тоже не очень приятно. Ко всему прочему, на хороший резалт рассчитывать не приходилось. Трасса не прогрета, карты, соответственно, тоже. Ну да и фиг бы с ним, для опробирования новой конфигурации и это сойдет.
Слава богу, это была смена Макса, моего приятеля-механика. Тот, только завидев мою довольную рожу, все понял без слов и выкатил нормальный карт под номером 19. В отличие от остальных «семерок с половиной» он даже в непрогретом виде выдает неплохую скорость. До «девяток» в «Шикане» я еще рылом не вышел 9 л.с. у нас предназначены только для членов клуба, а я таковым не являюсь.
Первые круги, как и ожидалось, вышли «пристрелочными». Пока привыкал к трассе, пока искал траекторию, угробил шесть кругов. Но потом дело пошло повеселее. Главную трудность вызвала связка после первого поворота. В него влетаешь без сброса газа. Казалось бы и слава богу. Но… Выход из поворота – это одновременно вход в следующий (шпилька), так что прибавлять газ на выходе – верный путь в покрышки. Опытным путем удалось установить, что наилучший способ прохождения – практически срыв в занос. И сразу после небольшой прямой еще одна сложность – следующая шпилька. Тут помог кратковременный удар по тормозам и тут же открытие газа. Блин, прямо раллийный СУ какой-то, а не трасса для картинга
В общем, к концу первого заезда я понял, что здесь лучше всего подходит прохождение на грани срыва, а кое-где даже занос не помешает. Результаты первой 10-минутки таковы:
Немного передохнув и поделившись с Максом впечатлениями о турнире в «Пилоте», а также порассказав ему кое-что о других московских трассах (спасибо всем, кто просветил меня по этому поводу ), я отправился во второй заезд.
Тут уже «взял быка за рога» со второго круга. Как говорится, попробовал валить на ушах. Помогло. Но ненадолго. На 11-м круге это «валение» закончилось слишком крутым входом в поворот и въездом в покрышки. И все в той же первой связке, блин! Вот что значит забыть про то, что к выходу газ все-таки надо подсбросить. Но Макс меня быстро вытащил, и я еще прогнал четыре круга, один из которых и оказался лучшим. Результаты второго заезды получились такими:
В таблице «абсолюта» по заездам на это время (ушел я из «Шиканы» где-то в половине девятого), мои резалты расположились на 2, 3 и 4 местах (см. картинку). Кто-то до меня проехал за 32,08 с. Но это был № 3, а он – 9 л.с., так что, можно сказать, что «проба пера» на новой трассе весьма удалась.
Из минусов. Непрогретая техника, непрогретая трасса. Из-за этого временами ощущал себя как корова на льду. Карт так и норовил уйти в занос, причем в самых безобидных местах (вход в первый поворот после «старт-финиш», выход на финишную прямую, после второй шпильки). Но в общем и целом остался доволен. Продолжим поездки
(с) ozzyk.
Last edited by: ozzyk on 09.06.07 22:20:31
--------------------
Суббота хоть и была официально рабочей, но самых хитрых не обманешь - работа с утра была двинута примерно таким же движением, каким с трассы убирают конкурента в повороте.
В общем, с учётом проходящей квалификации в преддверии 1-го этапа Летнего Чемпионата в Пилоте, было любопытно сравнить свои результаты с серьезными.
Ну картина получилась такая:
Что можно сказать, как обычно перед гонкой, все карты подравняли и единственной более-менее едущей на этот раз оказалась "четвёрка". "Семёрка", на которой в среду выйти из 58 не представлялось фантастикой, на это раз не дала выйти из минуты. С "четвёркой" тоже весело - с третьего захода я таки вылез из 59 секунд и на этом закончил - все-таки пять заездов за полтора часа прилично выматывают. Типа поехали на работу.
Вернулись вечером, поглазеть на результаты и на СуперХонды, что обкатывали перед воскресной гонкой.
Прилично удивился, обнаружив, что почти половина квалифицировавшихся на воскресную гонку, не вышла из 58 секунд. Более того, лучшее субботнее время квалифайеров было в районе 58.1...58.2, те у кого было 58.4 пролетели мимо этапа. И эти времена были показаны на "четвёрке". Другими словами я клоню к тому, что в принципе, можно было прийти не в субботу, а скажем, как мы со Scotty в среду, и на очень приличной "семёрке" выйти из 58 и решить проблему с квалой. А квалификация, между прочим, идёт в течение недели перед этапом. Вот такие вот хитрости...
Теперь про сегодняшние дела.
Итак, первый этап Летнего Чемпионата и этап на СуперХондах. Начну по порядку.
Летний чемпионат - 5 гонок в Пилоте, 16 участников в гонке, 16 заездов, по 8 пилотов в каждом, все ездят на всех восьми картах, карты - знакомый нам всем прокат, отсортированный и расставленный на гриде по степени "убитости", т.е. впереди самые корыта, позади наиболее резвые. Резина не менялась с тех пор, как впервые была поставлена, к счастью обошлось без проколов и никому гонку не испортило, а не так, как у меня в субботу - заднее правое спустило. Весовой гандикап (75 кг) отслеживается перед каждым заездом. Сама гонка состоит из 5 кругов, старт с места. Общий принцип гонки - удержать стартовую позицию при езде на корыте и пробраться как можно выше при езде не на корыте По итогам каждого заезда все получают штрафные очки: за 1-е место - 1, за 2-ое - 2 и так далее. За восемь заездов очки суммируются, вычитается один максимальный (т.е. худший) результат и набравший наименьшее количество очков объявляется победителем этапа. Ну, в общем, это все детали и не так интересно. Куда как интереснее было на трассе.
Машинки, значится, были расставлены на гриде в следующем порядке: 10 - 5 - 9 - 4 - 7 - 3 - 2 - 1
Ну если первые две позиции вопросов не вызывают: и"пятёрка", и "десятка" - настоящие такие, что говорится, полновесные корыта, то "девятка" и "четвёрка" на убитые ну совершенно не тянули. Объяснение стало известно позже - предстартовую квалификацию проводили на мокрой после ночного дождя трассе и поэтому как раз неплохие по скорости машинки более нервно вели себя в поворотах и показали время хуже, чем дрова... Поэтому большинство заездов выглядело следующим образом, со старта "девятка" и "четвёрка" сразу же или в течение круга проходили впереди стартующих и отрывались, а сзади разворачивалась борьба за позицию в середине. Впрочем, даже пилотаж на "десятке" очень радовал - естественно, ни окаком серьезном времени речь не шла - основная задача проехать все повороты максимально чисто, не пустив соперника вперёд. Удары и блокировки отслеживались и несколько раз были наказание типа "stop&go" и даже штрафы после финиша. В целом получилось весьма живенько, по крайней мере, скучать не приходилось.
Ну а в перерывах между прокатным этапом, гонялись СуперХонды. Против часовой стрелки, после прокатов, девять СуперХонд, проносящихся паровозиком по стартовой прямой, смотрелась как Формула-1 после какого-нибудь картинга Правда обгонов было немного, от силы один-два за заезд, в основном тактическая борьба и выжидание ошибок соперника. Ну и сходы тоже приключались, хотя в основном по техническим причинам.