// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC
Стр.: 2 3 4 [ 5 ] 6 7 8
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#112458   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Илья, я выше отписался - не смогу я поучаствовать, Родина зовет!=)

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 25.05.07 13:06:06
Foma
Вице-чемпион

#112468  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Fantom
Приз за победу: 1 место - штопор универсальный
2 место - упаковка сушек с маком
3 место - DVD-диск с матчем Россия-Финляндия;)

А за бест лап?

--------------------
User-Posted Image (tm)
Надеваю футболку на голое тело
С нее лик Мони на мир смотрит
С таким портретом шагаю я смело
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 25.05.07 13:28:13
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#112469  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Foma
А за бест лап?

Ты же сам сказал: - Погладим по головке ;)

--------------------
User-Posted Image (tm)
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)

Дата: 25.05.07 13:32:59
Fantom
Safety Car Driver #2

#112470  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Приз за победу: 1 место - штопор универсальный
2 место - упаковка сушек с маком
3 место - DVD-диск с матчем Россия-Финляндия;)

А за бест лап?

пиво Толстяк - 5л. (выпить залпом);)

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 25.05.07 13:37:58
scotty
Двухкратный чемпион

#112504   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

на счёт совместного втыкания квалы у нас есть бронь в 1000 миль :)

Дата: 25.05.07 20:58:22
Foma
Вице-чемпион

#112509  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by scotty
на счёт совместного втыкания квалы у нас есть бронь в 1000 миль :)

А во сколько квала?

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 25.05.07 22:56:15
AGA
Новичок

#112510  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А во сколько квала?

В 16:00. Трансляция начнётся в 15:55.

Last edited by: AGA on 25.05.07 23:43:42

Дата: 25.05.07 23:42:08
Lukas
Трехкратный чемпион

#112552  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Результаты в студию!!!;)

--------------------
Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty

Дата: 26.05.07 16:31:03
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#112557   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Все прошло просто отлично!!! Респект всем, кто принял участие в турнире. :)

Хотите резалтов? Их есть у меня ;)

1. Илья (Fantom) - 0:59,527
2. Дмитрий (Jonny) - раллист - 0:59,937
3. Сергей (RallyFAN[WRC]) - раллист - 1:00,448
4. Фома (Foma) - 1:01,042
5. Алексей (AGA) - раллист - 1:01,573
6. Леонид (LeoMac) - 1:03,635
7. Руслан (LANSA) - 1:03,684
8. Сергей (scotty) - 1:03,935

Кто хочет посмотреть подробный фотоАтчОт о действе, добро пожаловать сюда

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.05.07 17:51:02
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#112560   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

С корабля на бал или Это просто ГП Бахрейна или ралли Акрополис какие-то…
(II Открытый турнир по картингу среди участников сайтов mc-laren.ru, worldrally.ru и world-rally.ru. 26 мая 2007 года. Москва. Картинг-клуб «Пилот»)

В этот раз Москва встретила меня жарой. Хотя и в Пензе в день отъезда было не лучше, но то, что творилось в столице, превзошло все мои ожидания. Пока добирался до места проведения нашего турнира, успел взмокнуть, что называется, под самый не хочу. Стало ясно, что гонка будет тяжелой. Так оно и получилось. Но, впрочем, обо всем по порядку.

Как все начиналось

Идея проведения второго турнира по картингу среди форумчан mc-laren.ru, можно сказать, родилась сразу же после завершения первого турнира в августе прошлого года. Но на сей раз хотелось чего-то особенного и необычного, а не просто покататься и узнать победителя по лучшему кругу. Идея бродила, бродила в голове, и, в конце концов, оформилась в формат «Гонки чемпионов». Благо, на форуме раллийного сайта worldrally.ru тоже нашлись последователи. Таким образом, получилось, что второй открытый турнир по картингу должен был собрать участников сразу с трех сайтов! Представительная компания, что ни говори.

Объявление о планах проведения турнира было опубликовано (дай бог памяти) чуть ли не в марте месяце. И сразу же нашло живой отклик. Организацию действа взял на себя Илья (Фантом), а потом к нему подключился еще один наш давний камрад Фома. В результате долгих и весьма бурных обсуждений было принято решение, что местом проведения турнира станет картинг-клуб «Пилот». И, как показала практика, решение было абсолютно верным.

И вот, 25 мая я отбыл в первопрестольную. В субботу предстояла жаркая битва…

Это не для слабых духом…

Итак, суббота, утро, жара… Вышло так, что мы с Алексеем (АГА) выдвинулись на позицию самыми первыми. Ну, так получилось. Вместе с нами на картодром прибыла еще какая-то компания каких-то парней с весьма серьезными намерениями покататься. Пока суд да дело, пока готовились карты, подтянулся еще один «гонщик» - Серега, небезызвестный (РаллиФАН[ВРЦ] ). Серега не стал «тянуть резину в долгий ящик» и сразу же выдвинулся в заезд с первой группой. Мы остались в роли наблюдателей… пока.

Из минуты Сергей выйти не смог. Ну да ладно, это был пробный заезд, так что ничего страшного. Немного подумав, мы с Лехой тоже решили проехать один заезд для знакомства с трассой, потому что ни он, ни я еще ни разу на этом картодроме не катались.

И только-только мы собрались, как подъехал Илья (Фантом). Больше пока никого не было, так что с чистой совестью уселись в карты и поехали.

Первое впечатление – блин, да тут все серьезно! Несмотря на свои 9 л.с., карт бежал очень резво. На прямых, конечно, тяги немного не хватало, но в поворотах он вел себя более чем лихо. А после примерно пяти кругов уже начала сказываться жара. Дышать тяжело, башка под шлемом вся мокрая, спина и то, что чуть ниже ее – тоже. Ближе к концу заезда уже появляется предательская мыслишка: «Это когда-нибудь кончится?!». Пару-тройку раз пришлось ловить карт из заноса, пару-тройку раз проходил повороты, снося покрышки. Но, в общем и целом, все прошло достаточно спокойно и без особых эксцессов.

После заезда еле вылез из карта и практически бегом помчался в душевую, немного умыться. Да-а-а-а… Это не для слабых духом людей.

Второй заезд прошел уже с участием подошедшего со своим семейством еще одного раллиста - Дмитрия (Джонни). Это заезд и стал квалификацией среди раллистов по причине того, что Лео, Луна и Ланса застряли в пробке и никак не могли до нас добраться. Его я доехал уже «через не могу», кое-как вылез из машины, и на непослушных ногах поплелся за бутылкой чего-нибудь холодного (минералки, например). Именно тогда я понял, что еще один заезд (не говоря уже о гонке) не вынесу просто физически, и решил перейти к более привычной роли фотокорреспондента.

Жребий брошен!

Фантом и подтянувшиеся к этому времени на трассу Фома со Скотти так и не дождались остальных «кольцевиков». Поехали они свою квалу в компании все с теми же ребятами, которые тусовались там с самого утра. И, нужно сказать, что смотрелись они на их фоне весьма и весьма достойно.

Чуть позже до нас таки добрались Лео и компания. Их немедленно отправили переодеваться и на трассу, на трассу, бегом! Третья квалификация среди опоздавших кольцевиков прошла тоже без эксцессов и накладок, и мы получили в свое распоряжение лучшие времена всех участников. Тут же определились и лидеры: Фантом, Ралли ФАН и Джонни (еже один из раллийных форумчан). Эта троица явно и безоговорочно «делала» всех. А поул достался Фантому.

То, кому на каком карте ехать и с какого места стартовать, привело к достаточно длительной дискуссии. И, если с местами определились быстро, то вот с картами возникла проблема. Как и все прокатные, они были весьма разными по степени «убитости», и, если один ехал весьма ничего, то другой напрочь отказывался это делать. Понятно, что всем хотелось получить в свое распоряжение более-менее «бегающий» «болид». Думали-думали, гадали-гадали и решили, что, чтобы никому не было обидно, бросить жребий. Сказано-сделано – написали на бумажках номера картов, каждый взял свою бумажку и понял на каком «коне» он поедет. Жребий брошен! Пути назад нет, и все дружно отправились к «болидам».

Гонка

Старт проходил по всем правилам: со стартовой решетки, по сигналу светофора. Просто Гран-при какой-то. Я выдвинулся на позицию съемки и стал наблюдать, как наши пилоты занимают свои позиции на старте согласно завоеванным местам. Вот все разместились… прошло несколько секунд… и взревели моторы! Понеслась!

Со старта все ушли достаточно плотной группой. Фантом, как и полагается лидеру, никого не пропустил вперед. Следом за ним промчались Джонни и РаллиФАН. Фома совершил хитрый маневр, немедленно отвоевал несколько мест и вышел на четвертое.

К первому виражу все подошли очень компактно. И тут же - первое столкновение. Не рассчитавший с торможением АГА врезался в Скотти и влетел в покрышки. После этого у машины Скотти начались явные проблемы с поворачиваемостью. Тут же было еще несколько контактов, но без серьезных последствий.

Примерно через круг стало ясно, то догнать четверку Фантом-РаллиФАН-Джонни-Фома не сможет больше никто. Остальные были вынуждены довольствоваться ролью статистов на этом «празднике жизни». Скотти боролся с тем, что карт упрямо не хотел нормально поворачивать налево. Лео пытался наверстать потерянные в первом вираже позиции. Ланса вообще выступал в роли СуперАгури, никуда особо не торопясь. И только АГА уютно устроившийся в середине пелотона, попал в «безлюдную зону». Ни он не мог догнать ушедшего далеко Фому, ни его не мог догнать идущий следом Лео.

А в тем временем в первой четверке кипели нешуточные страсти. Вышедший было на второе место РаллиФАН очень скоро оказался под жестким прессингом со стороны догнавшего его Джонни. Борьба длилась не очень долго – на одном из поворотов Джонни обошел его по внутренне траектории и пулей улетел вперед, догонять Фантома. Серега, что вполне естественно, не собирался мириться с таким положением вещей и предпринял попытку отыграться, но… То ли мощности карта не хватило, то ли класс у Джонни оказался выше, но догнать его РаллиФАН не смог.

Джонни взялся за дело более чем серьезно, сразу начав сокращать отрыв. Круг, второй, третий, но отрыв сокращается слишком медленно! По ходу дела, все-таки шансов догнать Илью у Димки никаких. Но... тут в первой шпильке Фантома внезапно разворачивает!!! Блин, впору, как в раллийных телеобзорах, включать секундомер! Илья выруливает, но Джонни уже рядом, уже «висит на хвосте». Еще чуть-чуть – и будет красивая борьба за первое место!

«Чуть-чуть» не случилось. Вернее, оно случилось, но в несколько не том виде, какой ожидали. Когда Джонни уже «приклеился» к карту Фантома, время гонки вышло, и светофор выдал красные огни (гонка окончена). Илья, пролетая по прямой старт-финиш, огни заметил, а вот Дмитрий – нет. В итоге все в той же первой шпильке Джонни, как говорится, со всей дури, врубился в карт Фантома, «подвинул» его и помчался дальше.

После финиша обошлось без «разборок». Илья немного поворчал на Димку, но больше «для проформы». И правильно, чего ругаться, когда ты все равно выиграл.

Продолжение следует

Турнир, как и положено, завершился подиумом и разбрызгиванием… (блин, какую же «шипучку» Илья разливал? Не помню…). А потом вся дружная компания забралась на все тот же подиум и сфотографировалась на память. Общее мнение было таково: «Хоть было и жарко, но было здорово!». Это была реальная гонка, пусть и маленькая, а не простые покатушки.

Более того, мы решили, что такую традицию надо продолжать. Так что продолжение следует…

Итоговые результаты гонки II Открытого турнира по картингу среду участников сайтов mc-laren.ru, worldrally.ru и world-rally.ru:

1. Илья (Fantom) - 0:59,527
2. Дмитрий (Jonny) - раллист - 0:59,937
3. Сергей (RallyFAN[WRC]) - раллист - 1:00,448
4. Фома (Foma) - 1:01,042
5. Алексей (AGA) - раллист - 1:01,573
6. Леонид (LeoMac) - 1:03,635
7. Руслан (LANSA) - 1:03,684
8. Сергей (scotty) - 1:03,935

P.S. Огромное спасибо всем, кто принял участие в турнире! И тем, кто поехал основную гонку, и тем, кто ограничился квалификацией (Lunna, тебе отдельное спасибо). Все было отлично и незабываемо!

Не боюсь быть банальным – Ребята, вы лучшие!!!

(с) Андрей Демин (ozzyk).

Last edited by: ozzyk on 26.05.07 20:54:19

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.05.07 19:07:17
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#112571   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну и немного фоток для ознакомления :)

Участнеги и группа поддержки
User-Posted Image (tm)

Пока это просто квала (Илья на вираже)
User-Posted Image (tm)

Эх, монтифаны, монтифаны :) (Фантом обходит Фому)
User-Posted Image (tm)

Гонка. Старт!
User-Posted Image (tm)

После первого виража пелотон значительно поредел
User-Posted Image (tm)

Борьба между Фантомом и Джонни шла нешуточная
User-Posted Image (tm)

Ну на фига было врезаться-то? (Разбор гоночного инцидента)
User-Posted Image (tm)

Подиум!
User-Posted Image (tm)

Такие дела :)

Last edited by: ozzyk on 26.05.07 21:36:29

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 26.05.07 21:35:40
Lukas
Трехкратный чемпион

#112572  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Мегазачётнейший обзор!!Эта 5 адназначна!!!!завидую белой завистью!!!Илюхе отдельная спасиба и благодарность,что отстоял титул!!!!!!=) =) =)

--------------------

Дата: 26.05.07 22:26:31
LANSA
Чемпион

#112574   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

User-Posted Image (tm)
User-Posted Image (tm)

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 26.05.07 23:02:20
RON
Чемпион

#112581   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ozzyk супер обзор, опять же белая зависть.мне эти 2 супер поста напомнили обзор гонок в ф1рейсинге, блин, мегазачётно.

зы это не флуд, это эмоции:)

--------------------
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)

Дата: 26.05.07 23:26:16
LANSA
Чемпион

#112583   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Спасибо ozzyk за фото, за отчет, но за супер огурца ответишь! =)

Жребий брошен... сначала я не понял зачем тянуть бумажки, сказали: "тяни", ну и вытянул цифру 7, что очень порадовало, число то счастливое и будучи родившимся в 7-ом месяце 77-го года, решил что непременно надо приехать 7-м, сказано-сделано! :D

ну а если серьезно, то onboard view такой:
на первом круге у нас с Лео было сильное столкновение, после которого я носом уткнулся в покрышки и пока меня разворачивали к лесу задом, в погоню передом, отставание получилось большое, наяривал как мог, но лопухнулся в повороте и снова перед глазами открылся вид на лес, затем догнал и уже сел на хвост, мчась на пределе с желанием обогнать и опять разворот... конец гонки. :(

все равно было весело =)
но карты все же слабоваты, junior серия =), ибо 100 кг он везти бодро не хочет, поэтому отдельный респект Фоме, который с немалым весом штамповал круги на которые тратил время около минуты!

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 26.05.07 23:32:24
Foma
Вице-чемпион

#112587  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ozzyk
Эх, монтифаны, монтифаны :) (Фантом обходит Фому)
User-Posted Image (tm)
Такие дела :)

Это квала.
Ошибся.......засмотрелся на Фантома, а когда башку повернул к дороге, увидел, что несусь в покрышки :yikes:
Тут он меня и сделал.

А вообще, надо сказать, что это карт №10 мы исключили из участия в гонке.
Мне он привез +3 секунты с круга в квале.
Джонни +2 секунды.

Из-за этого Джонни стартовал 5ым, я 7ым.

Но в гонке все встало на свои места.

Озик, спасибо за отчет и фото.

Надеюсь, что подобные гонки будут проходить не 1 раз в год, а чаще.

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 27.05.07 00:16:34
Fantom
Safety Car Driver #2

#112595  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

На пресс-конференции после гонки на Куала-Монте-Пилот-Франкошам мы услышали следующие комментарии:

Fantom: "С самого начала уикенда мы пытались подобрать правильные настройки для болида. Нам не удалось принять участие в тестах на предшествующей неделе. В итоге на квалификации удалось-таки показать неплохое время, но знакомство с трассой оказалость тяжелым. Один из монтифанов при обгоне почему-то показал мне фак.)) В гонке же мы столкнулись с кучей проблем. Я испытывал слишком сильную избыточную поворачиваемость, баланс меня мало устраивал, а к третьему кругу начались проблемы с шинами. Они очень быстро гранулировались и приходилось бороться со скольжением в каждом повороте. Ко всему прочему, с самого начала гонки не работало радио и я не мог связаться с боксами, чтобы узнать свой отрыв и темп. В середине гонки в бачке кончилась вода и стало совсем трудно управляться с болидом. Изношенные шины и неподпитый организм привели к ошибке в последней шпильке. К счастью, мне хватило времени, чтобы развернуться, но на хвосте уже был какой-то то ли Лоэб, то ли Гронхольм. Пришлось приложить титанические усилия, чтобы не уступить позицию. Я хочу поблагодарить свою таджикскую команду за работу.

Джонни(Лоэб): Я хорошо стартовал и сразу поравнялся с обладателем поула. К первому повороту я был на полкорпуса впереди, но он слишком жестко оборонялся и меня вынесло на внешнюю траекторию и я пропустил РаллиФАНА. Уже в середине круга я смог отыграть позицию обратно, но в последнем вираже получил удар сзади и вновь его пропустил. Куда смотрели таджики? Через несколько кругов я вновь его обошел, но лидер оторвался уже далеко. Я ехал в том темпе, в котором мне позволяла машина после столкновения. Внезапно я увидел, что лидер выруливает с обочины и оказался прямо у него за спиной. Я держался прямо за ним и возможно мог бы предпринять попытку атаки, но не хватило кругов. Чтож, я претендовал на победу, но послестартовый маневр Фантома испортил мне гонку. Впрочем, гонка получилась интересной и я доволен вторым местом.

--------------------
Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!

Дата: 27.05.07 10:55:04
Lukas
Трехкратный чемпион

#112597  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

:lol: жжёшь,блин)))))))))))))))))

--------------------

Дата: 27.05.07 11:50:08
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#112679   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Отменно! Жаль, что мне к вам присоединиться не удалось!!!

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 28.05.07 08:13:43
ozzyk
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#112687  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

На пресс-конференции после гонки на Куала-Монте-Пилот-Франкошам мы услышали следующие комментарии:

Илья, вот это точно мега-зачОт!!! :lol:
Ржал, как стадо диких свиней! (с) :lol:

Я его на раллийный форум стырю ;)

--------------------
User-Posted Image (tm)

Дата: 28.05.07 08:45:57
scotty
Двухкратный чемпион

#112768   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

зачотниший отчет :) мегареспект и пиши исчо :)
от себя добавлю что в гонке мне пришлось менять карт после второго столкновения. в первом повороте, который аборигены называют параболика столкнулись двое участников, и один из них выезжая из покрышек зацепил меня, да так сильно что мне пришлось совершить эксурс по траве, а потом ощутив все прелести проблем с рулевым управлением плестись в боксы менять машину :(
кстати, а чё за времена ты выложил? у меня не было круга 1:03.935
есть медленне либо быстрее :)
2 Фома
десятка это не так плохо как пятера, которую на прямой делает не самая мощная семерка. У меня на 10-ке лучший круг 1:02:395
хотя конешно ты скажешь что у меня весовой гандикап ;)

Last edited by: scotty on 28.05.07 11:24:59

Дата: 28.05.07 11:24:32
Lunna
Трехкратный чемпион

#112861   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Всем зачОт за адчоты =) от себя могу добавить, что с балкончега старт гонки смотрелся клева :D

--------------------
Yksi askel lahemmas voittoa

Дата: 28.05.07 13:49:19
Foma
Вице-чемпион

#112871  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

2 Фома
десятка это не так плохо как пятера, которую на прямой делает не самая мощная семерка. У меня на 10-ке лучший круг 1:02:395
хотя конешно ты скажешь что у меня весовой гандикап ;)

Не плохо? :yikes:
1:02:395 - это не плохо? :yikes:
Две секунды с круга :)
Какой у тебя был худший резалт на квале?

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 28.05.07 14:34:42
scotty
Двухкратный чемпион

#112916  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

конешна плохо но пойми что пятера ваще не едет это самый ацтойный карт в пилоте.
в квале я ехал на семерке эт савсем другой калинкор :)
вот кстати наша квала
User-Posted Image (tm)
ЗЫ да кстати пока не забыл давайте на слуховой аппарат скинемся механикам,
а то в квале Фома под ником Роман значится :D
выкладываю отчет Стеллса о покатушках в пятницу :lol:
Ну я вам скажу, результаты просто очень интересные. Правда их сканировать надо, до чего у меня руки все никак не доходят.
В общем, единственный карт, на котором реально можно сейчас ездить в Пилоте - №9. Toleman выехал из 59, я на прохладной трассе, в первом по счету утреннем заезде показал 58,5. Миниатюрная "Девочка в маленьком Пежо", с которой мы познакомились на балконе, отдыхая после наших заездов и мило пообщались, по нашему совету бывалых ( ), сев на "девятку" привезла массовке на трассе два (!) круга с лучшим времени 56,7 и средним 57,2!
Я конечно, про 56 даже и не думаю, но выйти из 58 считаю своей принципиальной задачей.
Помимо порадовавших результатов на "девятке" было вообще весело.
Сегодня воочию наблюдали как быль про "всадника без головы" стала явью. Сначала в четвертом повороте чувак при входе в шикану тупо проспал торможение и бочиной улетел в столбик из покрышек, серебристый шлем, жизнерадостно постукивая по асфальту, запрыгал под ноги "маршалу". Но это фигня по сравнению с тем, что произошло в самом конце заезда. Гонялась в том заезде типичная "баранина", поэтому ни о каком соблюдении правил говорить не приходится - регулярные пендели в поворотах и превращение соперника из гонщика в моторизированного газонокосильщика со стороны смотрелись весело. Но дальше лучше - они даже на клетчатый флаг не среагировали и полетели под красный светофор мимо въезда на пит-лейн. Впереди девочка по траектории, где разметка стартового грида, то есть от барьера чуть меньше ширины корпуса, сзади мальчик, непосредственно вдоль барьера. Ну, конечно, все машут руками, дескать "стой! Куда прешь, баран!". Ну девочка и встала, как в том анекдоте про прапорщика и поезд, по команде "раз-два!". Мальчик ей вписался точно в жoпу и тут же в барьер, да так, что его едва не выкинуло из карта, а шлем, на этот раз желтенький, отлетел метра на три. Но окончательно меня добило, то что уже упомянутый всадник без головы, также проскочивший въезд на пит-лейн, оттормозился и второй раз потерял голову. Два шлемака на стартовой прямой - зрелище сюрреалистическое

Last edited by: scotty on 29.05.07 10:36:49

Дата: 28.05.07 16:41:11
Foma
Вице-чемпион

#112941  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

конешна плохо но пойми что пятера ваще не едет это самый ацтойный карт в пилоте.
в квале я ехал на семерке эт савсем другой калинкор :)

А ты с самого начала знал, что 5ка ацтой?
Что же ты не сказал раньше, когда жребий кидали? :huh:
Исключили бы эту дрянь ;)

PS Таких баранов даже на пушечный выстрел к картодрому подпускать нельзя! >:(
Вот после таких отморозков машины и ломаются. Ненавижу! >:(

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 28.05.07 21:14:35
Foma
Вице-чемпион

#112942  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Миниатюрная "Девочка в маленьком Пежо", с которой мы познакомились на балконе, отдыхая после наших заездов и мило пообщались, по нашему совету бывалых ( ), сев на "девятку" привезла массовке на трассе два (!) круга с лучшим времени 56,7 и средним 57,2!

:yikes: хуясе :yikes:
Симпатичная? =)

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 28.05.07 21:17:21
RealStealth
Новичок

#112946  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Ну типа всех приветствую. :)
Scotty тут так все красочно расписал голосом по телефону, что решил отметиться.
Да и я сам смотрю, что у вас получилось для первого раза очень даже неплохо.
У мну пара вопросов чисто организацинного свойста - вам вес в квале/гонке уравнивали? Насколько я видел в пятницу, на новых картах еще даже нет посадочных мест для довеса. Поэтому все вышеприведенные результаты следует рассматривать через призму веса гонщиков. Очень грубо, на прокате в Пилоте расклад примерно такой 30кг живого веса даёт прибавку в 1 секунду на круге.
Второй вопрос: бетонную "шиканку" у пит-лейна срезали? Это еще примерно 0.1...0.2 секунды.
Что касается веса гонщика, то трасса в Пилоте жестко критична к этому, особенно учитывая придушенные моторы.
При моих примерно 80 кг я вполне адекватно оцениваю свои шансы в виде "огромного щастья" выхода из 58 секунд. Девушка, кстати, у которой опыт ого-го какой, да не на прокатных корытах, а на самых что ни на есть серьезных картах, при своих примерно 45 кг привезла мне (а я, в общем-то ламо, поскольку я в Пилоте с апреля гоняюсь, а за руль сел в январе), как я уже сказал, две секунды. Но собственно и она села за руль после годичного перерыва, так что почитай, что на новой трассе.
Так что перед тем, как в Пилоте гоняться крайне рекомендуется заняться собственной физической формой :)
Ну и результаты пятницы, заезды утренние, более-менее нормальный держак появился где-то к нашему последнему заезду, когда трасса стала быстро нагреваться .
http://m.foto.radikal.ru/0705/28/af557554f149.jpg

P.S. Слава - это я. Густав, переиначенный веселыми тугоухими маршалами в Густева - Toleman. У него, между прочим, относительно моего веса примерно +30 кг. :)

Кстати, про "пятёрку" - карт, конечно, злобно удушенный, но я на на ней стабильно 1:01 (лучшее время 1:00.7) могу ехать, так что вероятно даже в финальную пульку попал бы :)
Сейчас, честно говоря жалею, что решил поспать в субботу ;)

Last edited by: RealStealth on 28.05.07 22:39:42

Дата: 28.05.07 22:16:46
Foma
Вице-чемпион

#112978  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by RealStealth
У мну пара вопросов чисто организацинного свойста - вам вес в квале/гонке уравнивали? Насколько я видел в пятницу, на новых картах еще даже нет посадочных мест для довеса. Поэтому все вышеприведенные результаты следует рассматривать через призму веса гонщиков. Очень грубо, на прокате в Пилоте расклад примерно такой 30кг живого веса даёт прибавку в 1 секунду на круге.
Что касается веса гонщика, то трасса в Пилоте жестко критична к этому, особенно учитывая придушенные моторы.

Нет, не уравнивали. А это что, возможно? Не знал.
Всё верно подмечено. Но особенно разочаровали придушенные машины.

Например при моих 90кг:
- на "десятке" в квале я показал 1:03,23;
- на "первом" в гонке 1:01,04
- на "девятке" во вторник на практике 22 мая - 1:00,72.
на других не ездил.

Причем "10ка" ведет себя очень странно: то не едет, то как жеребец из-под жопы выскакивает (раз 5 заметил такую странность при квале).

Quote:

Второй вопрос: бетонную "шиканку" у пит-лейна срезали? Это еще примерно 0.1...0.2 секунды.

Срезали.
Ни как не мог понять, зачем ее объезжали некоторые.

Quote:

Так что перед тем, как в Пилоте гоняться крайне рекомендуется заняться собственной физической формой :)

Ага, сбросить 30 кило? :D

Last edited by: Foma on 29.05.07 07:50:59

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 29.05.07 07:47:21
RealStealth
Новичок

#112991  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Нет, не уравнивали. А это что, возможно? Не знал.
Всё верно подмечено. Но особенно разочаровали придушенные машины.

Ну, скажем, в вашем случае особого толку не было, насколько помню, по умолчанию за базовый вес принято считать 75 кг, так что тем, кто тяжелее ничего не поможет, если только специально не договариваться и поднимать планку до 100, например. :)
Quote:

Например при моих 90кг:
- на "десятке" в квале я показал 1:03,23;
- на "первом" в гонке 1:01,04
- на "девятке" во вторник на практике 22 мая - 1:00,72.
на других не ездил.

Из того, что есть, рекомендуется 2,6,8,9. Чуть похуже 1,3,4,7. Про 5 и 10 уже написали - дрова. Да, придушены все, но в отличие от других картингов, тут даже на старых картах, которые бегали до недавней замены, шасси и подвеска, можно сказать, были в идеальном порядке, а не так, как например в Солярисе, где у стоящего карта передние колеса непараллельны и всю трассу надо в управляемом заносе проходить. Кстати, раллистам наверняка понравится :D

Quote:

Срезали.
Ни как не мог понять, зачем ее объезжали некоторые.

Ну... Это вопрос конечно... Типа правила и все такое, но я тоже забил уже давно на это :)
Quote:

Ага, сбросить 30 кило? :D

Не спасет, в принципе. Но с легковесной мелюзгой в одном заезде лучше не ездить - на психику действует, особенно когда тебя на прямой обгоняют. :)

Дата: 29.05.07 08:32:12
Foma
Вице-чемпион

#112994  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Из того, что есть, рекомендуется 2,6,8,9. Чуть похуже 1,3,4,7.

Вот за это - отдельное спасибо!
Quote:

Да, придушены все, но в отличие от других картингов, тут даже на старых картах, которые бегали до недавней замены, шасси и подвеска, можно сказать, были в идеальном порядке.

Согласен. Другие картодромы и машины на них в пределах МКАДа вообще ацтой полный.
Пилот рулит адназначна.

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 29.05.07 08:46:53
scotty
Двухкратный чемпион

#113064  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А ты с самого начала знал, что 5ка ацтой?
Что же ты не сказал раньше, когда жребий кидали? :huh:
Исключили бы эту дрянь ;)

PS Таких баранов даже на пушечный выстрел к картодрому подпускать нельзя! >:(
Вот после таких отморозков машины и ломаются. Ненавижу! >:(

знал но если бы исключили 5-ку то надо было 10-ку исключать, и ехать как хотели с самого начала квала- гонка-финал, но раллистам к тому времени уже надо было ехать по домам то ли делам и получился такой вот супфинал. Если убрали бы эти два карта, то пришлось бы двоих участников исключать, что на мой взгляд не очень соответствавало идее мероприятия :)
про быдло согласен, к этому картодрому им низя даже подходить близка, пусть долбяца где-нить на пресне в центре картинга :lol:

Дата: 29.05.07 10:28:06
scotty
Двухкратный чемпион

#113065  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

:yikes: хуясе :yikes:
Симпатичная? =)

я там не был вопрос к Стеллсу :)

Дата: 29.05.07 10:29:26
Foma
Вице-чемпион

#113107  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

знал но если бы исключили 5-ку то надо было 10-ку исключать, и ехать как хотели с самого начала квала- гонка-финал, но раллистам к тому времени уже надо было ехать по домам то ли делам и получился такой вот супфинал. Если убрали бы эти два карта, то пришлось бы двоих участников исключать, что на мой взгляд не очень соответствавало идее мероприятия :)

Если бы время позволило провести и 3ий заезд, то я бы уже не поехал.
Был выжат как лимон за 2 заезда. Руки как плети.
Так что хорошо, что всё именно так и получилось :)

--------------------
User-Posted Image (tm)
5 лет Монти.ру йоптыть!

(c) Joric

Дата: 29.05.07 11:19:17
AGA
Новичок

#113110  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Просматривая фотоотчёт, заметил что карт №5 под управлением Scotty прихрамывает на заднее правое колесо. Похоже на потерю давления.
User-Posted Image (tm)

P.S. Scotty в черном шлеме.

Last edited by: AGA on 29.05.07 11:30:13

Дата: 29.05.07 11:28:24
mahot
Четырехкратный чемпион

#113126  Re: Картинг турнир: Ф-1 vs WRC | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

блин, обзавидовалсо весь..... :yeuch: :unsure:

--------------------
Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт

Дата: 29.05.07 12:34:18
Стр.: 2 3 4 [ 5 ] 6 7 8

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru