Originally posted by tktyf
Ну, так скать, понеслась! Поезд Санкт-Петербург - Таллинн отменен, в связи с нерентабельностью. Что дальше?
Дык, похоже, действительно нерентабельно. Мы к ним ездить теперь побаиваемся, они - к нам. Ничего, страсти поутихнут - и поезд пустят опять, никуда не денутся.
Originally posted by Marat
согласен
и рад встрече теперь уже на форуме (монах спокойно вздохнет))))
Да лана, после того, как выяснилось, что Рон это не выдумка, Монах уже удивления не вызывал
Че там про Рона выяснилось ? Я что-то пропустил.
Ох
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Ну, так скать, понеслась! Поезд Санкт-Петербург - Таллинн отменен, в связи с нерентабельностью. Что дальше?
Дык, похоже, действительно нерентабельно. Мы к ним ездить теперь побаиваемся, они - к нам. Ничего, страсти поутихнут - и поезд пустят опять, никуда не денутся.
Да-да, равно как и боржоми грузинское резко окажется снова полезным, и вино молдавское, а там, глядишь высянится, что Shell и BP отнюдь не настолько опаснее для экологии Сахалина, чем Газпром
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Originally posted by Mad_Max
Да-да, равно как и боржоми грузинское резко окажется снова полезным, и вино молдавское, а там, глядишь высянится, что Shell и BP отнюдь не настолько опаснее для экологии Сахалина, чем Газпром
а это тут причём???
насчёт нежелания наших ехать в Эстонию - сейчас как раз по долгу службы общаюсь с одним турагентством, для которого туры на майские в Прибалтику - привычный кусок хлеба. Так вот, в этом году у них туристов набралось в несколько раз меньше, чем в прошлом. Пришлось даже хитрить-мудрить, не набирая полностью свою группу, передавать людей конкурентам. В итоге вместо куска хлеба с маслом - то же масло на жирном кукише.
Ага, понеслась! Щаззз! Как раз остановилась. Ибо нех*й!
А дальше будет увеличение эстонско-грузинского товарооборота. С трех мио Евро до пяти. Бгу-га-га...
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
а это тут причём???
Да все при том же. Превед от т. Онищенко. Туповатая власть просто - истерики делать в совецком стиле насобачилась, а вот пропагандистскую шелуху сверху лепить не умеет - каждый раз глупости получаются Все-таки у ГБ не столь развитая фантазия, как у комуняк, широты не хватает
Вот смотри, если щас поляки или кто там еще из врагов проклятых перенсут какой-нить памятник, или еще хуже, элементы ПРО разместят - сразу окажется, что польские замороженные овощи суть отрава страшная, а уж чешским пивом только карбюраторы промывать
ЗЫ В субботу погляжу, кстати - по пути на вокзал остановка Eurolines в Таллинн имеется, по утрам как раз автобусы обычно отходят, по крайней мере "в мирное время"
Originally posted by BruceM
Ага, понеслась! Щаззз! Как раз остановилась. Ибо нех*й!
А дальше будет увеличение эстонско-грузинского товарооборота. С трех мио Евро до пяти. Бгу-га-га...
Вот здесь ты прав - России в ее нынешнем политико-экономическом виде торговать останется разве что с Ираном, остальным нефть только если. 21-й век аднака.
А вообще по ходу будет увеличение эстонско-грузинского-польско-чешско- (кто там еще враги-то, я запамятовал?) - короче вся эта толпа сцуко в тоскливом одиночестве останется
Originally posted by Alleroi
Макс, чтож тебе ГБ везде мерещится и спать не дает???
Ты же, вроде, не из диссидентов??
Да к нему сегодня во сне Валерия Ильинична приходила, вот Макс и мается весь день... Опять же кровавая гебня лифт у него в подъезде испортила - он 45 минут в обнимку со Свином между этажами сидел. Понимать надо!
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
А, мне она мерещится Точно, ведь кроме президента, премьера, нескольких штук из кабинета министров, хозяев всяких холдингов, включая АвтоВАЗ, а также то ли 4 из 5, то ли всех "пономочных представителей президента в округе", больше же ни одного гэбэшника не видать Что это я в самом деле истерию нагнетаю!
Originally posted by BruceM
Да к нему сегодня во сне Валерия Ильинична приходила, вот Макс и мается весь день... Опять же кровавая гебня лифт у него в подъезде испортила - он 45 минут в обнимку со Свином между этажами сидел. Понимать надо!
Брюс, ну это уж совсем слабенько как-то, подумай исчо
Тут же надо с душой, с талантом подходить - иначе банальщина получается. Вот вчера, на Роксе, уважаемый и очень прикольный дядька Михаил Ярыков, отмочил-таки про Эстонию. Типа, я долго-долго молчал на эту тему, но седня скажу - ведь понятно, на какие деньги они это делают, все нам понятно. Мы знаем, кто за этим стоит и кому это выгодно. Ну вот как тут, а? Вроде такой незаурядный дядя, а такую замшелость, причем в эфир
А вообще по ходу будет увеличение эстонско-грузинского-польско-чешско
Ага, помню, помню как в прошлом году Минобороны Польши поддержку Саакашвили оказало - 10 ящиков Боржоми для приемов приобрели.
И ведь что самое странное - они НЕ ОТРАВИЛИСЬ
Брюс, ну это уж совсем слабенько как-то, подумай исчо
Лень. Щас бы пифка...
Да не, рано еще
И ведь что самое странное - они НЕ ОТРАВИЛИСЬ
Зато ОБОСРАЛИСЬ.
Ох, до чего интеллигентное мнение и обоснованная аргументация
Да вишь ли, пытались, наверно, колбасу какую-нить запретить или еще чего, а в магазинах и так сцуко нифига не нашлось - ну вот и пришлось хотя бы поезд отменить Шоб знали
А, мне она мерещится Точно, ведь кроме президента, премьера, нескольких штук из кабинета министров, хозяев всяких холдингов, включая АвтоВАЗ, а также то ли 4 из 5, то ли всех "пономочных представителей президента в округе", больше же ни одного гэбэшника не видать Что это я в самом деле истерию нагнетаю!
Если всех тобой перечисленных посчитать, максимум человек 20 наберется!!!
А ты прям в набат уже бьешь!
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Мышка, а вот исчо насчет "нерентабельности" и прочих "объективных" мер
"Россия ограничила движение грузовиков на границе с Эстонией
Движение автотранспорта номинальной массой более 3,5 тонн по международной автотрассе М-11 в Эстонию и обратно ограничено. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-центр правительства Ленинградской области. Официальная причина - аварийное состояние моста через реку Нарова, который находится на трассе, соединяющей эстонскую Нарву и российский Ивангород.
При этом в правительстве особо подчеркивают, что решение ограничить движение и организовать объезд принято на федеральном уровне. В четверг во второй половине дня на трассе появился соответствующий знак. Теперь водители должны выбирать другой маршрут - через международный автотранспортный переход Шумилкино со стороны Изборска и Пскова по автотрассе М-20.
Региональные подразделения госавтоинспекции, администрация Ивангорода и дружинники сообщают водителям транзитных грузовиков об изменении маршрута.
В министерстве экономики и транспорта Эстонии уже откликнулись на эти события. Как говорится в официальном сообщении, "остановка движения по мосту может быть примером скрытых санкций со стороны России, поскольку официальных сообщений об ограничении или остановке движения Эстония не получала", передает РИА "Новости".
Конечно, Нарвский мост нуждается в ремонте, но в любом случае его состояние нельзя назвать аварийным и на основании этого ограничивать или останавливать движение по нему, - считают в Минэкономики. Там говорят, что Россия не производила никаких исследований состояния моста и не может объективно судить о его состоянии.
В отличие от России, Эстония такие исследования проводила. В 2005 году Каунасский институт дорог и транспорта провел проверку моста и было определено, что его грузоподъемность составляет 41 тонну, отметила начальник отдела контроля департамента шоссейных дорог Хейти Попп.
По ее словам, с осени 2005 году существует порядок, по которому через мост пропускается по одному грузовику и до сих пор движение шло без проблем.
По данным эстонского Налогово-Таможенного департамента, в четверг движение через мост в направлении России пока осуществлялось в обычном режиме, за сутки российскую границу пересек 141 автомобиль."
Макс, а тебе не кажется, что, воспользовавшись возникшим снижением активности на этой дороге, мост, который действительно нуждается в ремонте (исходя из того, что с 2005 г по нему пропускают грузовики по одному) действительно просто решили отремонтировать?
ИМХО, сейчас все зачем-то пытаются найти какую-то политическую подоплёку даже в том, как летют воробьи...
Владимир Владимирович взял карандаш синего цвета и старательно закрасил им Эстонию. Поверх синего Владимир Владимирович написал желтыми буквами: "Финский залив".
-------------------- Modern cars. They all look like electric shavers. (c)
Originally posted by Myshylda
Макс, а тебе не кажется, что, воспользовавшись возникшим снижением активности на этой дороге, мост, который действительно нуждается в ремонте (исходя из того, что с 2005 г по нему пропускают грузовики по одному) действительно просто решили отремонтировать?
ИМХО, сейчас все зачем-то пытаются найти какую-то политическую подоплёку даже в том, как летют воробьи...
Там же написано про состояние моста
И тебе не кажется, что сначала надо бы провести экспертизу моста, а потом принимать решение о необходимости ремонта, а не наоборот?
Не, понятно, что наслушавшись "официальных кремлевских голосов", можно и в резкий и неожиданный вред Боржоми поверить, но все же как-то нитки белые торчат
А все потому, что не нашли эстонской колбасы, бедняги
Originally posted by LANSA
Владимир Владимирович взял карандаш синего цвета и старательно закрасил им Эстонию. Поверх синего Владимир Владимирович написал желтыми буквами: "Финский залив".
Не, непатриотично и слабодержавно. Лучше "Псковское озеро"
Originally posted by Marat
У нас в Тушино столько улиц их именами названо )
Вот там пусть "наши" отыгрываются.
да вот это кстати +1
ИМХО имена так называемых героев гражданской войны и этой долбанной революции не должны присутствовать в названиях населенных пунктов
Скотти, зачот ОРТ и прочим, но все-таки
Если там такой геноцид, то почему русские оттуда не уезжают? Ну хотя бы по соседству, в Ивангород? И не надо говорить про оседлость - геноцид быстро бы заставил свалить. Вон, из Средней Азии, где зажимают русских вовсю, они бегут в Россию, только здесь они никому не нужны.
Посему и вопрос - чего же так орем на прибалтов, когда есть реальные русскоязычные беженцы из Ср. Азии, годами не могущие добиться рос. гр-ва. И почему про проблемы с русскими в том же Туркменистане молчат?
Далее. Если там гнобят русских в Эстонии, почему же туристы из России туда продолжают ездить пачками? Ведь прибить же могут фашистские гады А тут весь Питер завален турфирмами, предлагающими туры в Таллинн, а я каждую субботу, проезжая площадь у "Балтов", вижу эстонско-русские автобусы Eurolines, регулярно курсирующие между Таллинном и Спб.
Третье. Понятное дело, что ЕС и в подметки не годится России в плане соблюдения прав человека, свободы нацменьшинств и прочей демократии Однако все-таки они не безнадежны. И когда Прибалтика только готовилась к вступлению в ЕС, к их законодательству было немало претензий. Они их выполнили, и страны эти были приняты. И опять-таки, какие бы ни были русскоязычные, обычные, или "нормальные", с булыжниками - никто оттуда сюда не едет
Так может, все-таки зря батон крошим на нормальную современную европейскую страну? Может, это зависть?
А уж насчет нападения на машину шведского посла - это просто беспредел. А потом не нравится, когда фигурально говорят про Россию, что там медведи по улицам ходят.
по первому и второму пункту
откуда такая инфа что из Эстонии никто не едет на историческую Родину? если в Эстонии национал-радикалы получат полную свободу действий, то там начнутся зачистки похлеще чем на Кавказе. А пока Эстония косит под евростандарты этого не случится. Поэтому и ездить туда будут туристы и местные неэстонцы останутся.
по третьему пункту
думаю и так понятно что дело не в зависти, просто вканун 9 мая мероприятие переезд проводить было глупо, реакция неэстонцев и РФ была вполне прогнозируема.