// -
Форум Mc-Laren.Ru

Ответить Новая тема Голосование
В начало темы | В конец темы

Тема: Талин, памятник.....
Стр.: 1 [ 2 ] 3 4 5 6
KLIM
Тест-пилот

#109112  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Mad_Max
Quote:

Originally posted by KLIM

А слабо было название города написать грамотно?

это ты к чему??? :???:

Дата: 02.05.07 10:18:28
Mad_Max
Легенда F1

#109119  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Alleroi
Макс, ты б уточнил, что значит "вашего пошиба".

А что тут уточнять? "Пи**ры они все", "бомбы-танки" + к тому "пиндосы, чурки" и так далее. Определений для подобного рода сознания у меня много, но не буду высказывать их публично, тут роны маленькие ходють :lol:

Извини, но публичные оскорбления пр-ва Эстонии, обвинения в фашизме, подогреваемая властью недельная истерика "наших" у посольства, какие-то угрозы типа еще пожалеете и т.д. и т.п. - это не вмешательство? Или у тебя вмешательством является прямая танковая операция?

Что мешает понять, что для эстонцев советские войска - такие же оккупанты, как и немецкие, как минимум? Была маленькая Эстония, пришли туда одни, коих не звали. Потом тех выгнали другие, тоже незваные. Потом снова вернулись первые, выбив вторых, и снова там оставшись. Это "освободители"? Глупо как-то с такой историей в центре столицы держать памятник на эту тему.
А как память всем, погибшим в войну - да. Потому памятник не уничтожали, а ПЕРЕНЕСЛИ. Памятник ВОИНАМ на ВОИНСКОМ кладбище - в чем проблема? Так же как под Полтавой стоит памятник и шведам и русским за полтавскую битву.
А уж где размещать памятник погибшим - извини, это право Эстонии решать.

В этой же стране, в РФ, куча фашиствующих организаций, регулярно то кладбища осквернят, то на иностранца нападут, полно еще незахороненных жертв с войны, по лесам осталось - но нет, этим как-нить потом займемся, это не так интересно как на Эстонию поорать.

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)
If you wanna win - get the finn! (c)

Дата: 02.05.07 10:30:46
Mad_Max
Легенда F1

#109120  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

А слабо было название города написать грамотно?

Ну название теме ты давал?

--------------------
Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место :)

Дата: 02.05.07 10:32:47
KLIM
Тест-пилот

#109122   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

ну это чисто очепятка.
Кстати ни кто не вмешивается во внутренние дела Эстонии. Это всего лиж попытка (была) не допустить того что уже произошло (беспорядки и т.д.)

Дата: 02.05.07 10:37:53
BruceM
VIP-персона

#109127  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Таллинн.;)

--------------------
Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.

Дата: 02.05.07 10:43:29
KLIM
Тест-пилот

#109128   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

я уже извинился=)) просто не придавал этому значение=))

Дата: 02.05.07 10:44:26
Mad_Max
Легенда F1

#109129  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by BruceM
Quote:

Таллинн.;)

Умница =)

Кстати, в Питере любопытно было - после 91-го, во всех дорожных атласах, и на знаках стали писать Таллинн с 2 Н. Причем на некоторых знаках просто вручную краской дорисовывали. А в конце 90-х че-то забили, и теперь снова везде с одной Н пишуть. И чего передумали? :rolleyes: =)

--------------------

Дата: 02.05.07 10:46:58
BruceM
VIP-персона

#109131  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

А в конце 90-х че-то забили, и теперь снова везде с одной Н пишуть. И чего передумали? :rolleyes: =)

Фиг знает... Я бы писал просто - Ревель.;)

--------------------

Дата: 02.05.07 10:50:48
Mad_Max
Легенда F1

#109133  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

А в конце 90-х че-то забили, и теперь снова везде с одной Н пишуть. И чего передумали? :rolleyes: =)

Фиг знает... Я бы писал просто - Ревель.;)

Ага, город Ганзейского союза и ниипет :D

--------------------

Дата: 02.05.07 10:56:56
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109135  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

А что тут уточнять? "Пи**ры они все", "бомбы-танки" + к тому "пиндосы, чурки" и так далее. Определений для подобного рода сознания у меня много, но не буду высказывать их публично, тут роны маленькие ходють :lol:

Еще раз хотел напомнить - сарказм в речи нужно отличать.
Ты знаешь, я уже понял, что наши точки зрения на политику диаметрально противоположны. Твоя точка зрения у меня тоже укладываается в кое-какие определения, про которые и я говорить не буду!

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 02.05.07 11:03:04
Mad_Max
Легенда F1

#109137  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Quote:

Еще раз хотел напомнить - сарказм в речи нужно отличать.

Чтобы аудитория сарказм могла отличать, сначала надо научиться этому самому сарказму ;)

--------------------

Дата: 02.05.07 11:14:09
BruceM
VIP-персона

#109199  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Или как столица Эстляндского княжества в составе Российской Империи.;) И что характерно, тоже ниипет. :)

--------------------

Дата: 02.05.07 14:12:15
Mad_Max
Легенда F1

#109204  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Или как столица Эстляндского княжества в составе Российской Империи.;) И что характерно, тоже ниипет. :)

Тока с империей напряг получается ;)

--------------------

Дата: 02.05.07 14:34:18
BruceM
VIP-персона

#109223  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Ну... С Ганзейским союзом тогда вообще жопа выходит...;) Извините мне мой французский...:)

--------------------

Дата: 02.05.07 16:57:42
scotty
Двухкратный чемпион

#109227  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

+1 :lol:

Тут блин, половине лучше физиками стать, и то больше пользы стране принесут :D

шопотом
Макс ты чё они ж какую-нибудь бомбу придумуют тады точняк песец фсем :angel:

Дата: 02.05.07 17:06:06
scotty
Двухкратный чемпион

#109228  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Что мешает понять, что для эстонцев советские войска - такие же оккупанты, как и немецкие, как минимум? Была маленькая Эстония, пришли туда одни, коих не звали. Потом тех выгнали другие, тоже незваные. Потом снова вернулись первые, выбив вторых, и снова там оставшись. Это "освободители"? Глупо как-то с такой историей в центре столицы держать памятник на эту тему.
А как память всем, погибшим в войну - да. Потому памятник не уничтожали, а ПЕРЕНЕСЛИ. Памятник ВОИНАМ на ВОИНСКОМ кладбище - в чем проблема? Так же как под Полтавой стоит памятник и шведам и русским за полтавскую битву.
А уж где размещать памятник погибшим - извини, это право Эстонии решать.

Макс а как ты тогда прокоментишь решение властей Берлина оставить всё на своём месте, ну я про памятник в Трептоф парке.

Дата: 02.05.07 17:09:43
LeoMac
Трехкратный чемпион

#109244  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by AlexHorse
Блин, как картинки то выкладывать?

В форме ответа используй тэг img.

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 02.05.07 19:28:26
AlexHorse
Тест-пилот

#109245  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LeoMac
Quote:

Блин, как картинки то выкладывать?

В форме ответа используй тэг img.

Спасибо. Но это же только для картинок из сети? Я с компа выложить хочу.

Дата: 02.05.07 20:53:48
LeoMac
Трехкратный чемпион

#109246  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Спасибо. Но это же только для картинок из сети? Я с компа выложить хочу.

Залей фотографию на какой-нибудь хостинг, например http://imageshack.us/, а дальше ты знаешь :)

--------------------
"My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.

Дата: 02.05.07 21:49:49
tktyf
Трехкратный чемпион

#109253  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

ТКТУФ, называть человека дураком за глаза, мало чего зная о нем - по меньшей мере неумно!
Кроме того, нужно отличать сарказм от обычной речи.

За глаза??? Здесь, в этой теме?:alien: Ты и вправду так считаешь? :lol:
Насчет сарказма и всего остального - не хотела оставлять в этой теме свои мысли по этому поводу, ну раз уж народ вписался, выскажусь и я.
Не умно высказываться насчет "забросаем бомбами" (шапками, чем угодно)
Я НЕ люблю Эстонию, я НЕ люблю эстонцев(чисто личная история и личные заморочки, не относящиеся к делу), мне НЕ нравится вся эта ситуация, НО! Проблема в том, что я могу это понять, а ты нет. Не люблю оперировать историческими фактами, поэтому объясню на пальцах. Представь, что ты пришел ко мне домой, в мою личную квартиру лет эдак 20 назад, причем, я тебя не звала, более того, ты был нежеланным гостем. Так вот, ты принес с собой свой стул, посидел на нем и оставил у меня в моей квартире. В настоящий момент я делаю уборку в своей квартире и захотела выкинуть этот преславутый стул (ну кто его знает, мож неприятные воспоминания, мож не подходит к интерьеру квартиры или просто старый и мне конкретно не нужен) и вдруг из, пардон, на лыжах появляешься ты и запрещаешь мне это делать! Какого черта, законно возмущаюсь я - это моя квартира и я не нарушаю закон, в конце концов, какое ты имеешь право указывать, что мне делать в своем доме?!
Улавливаешь ситуацию?
Мне обидно, что вся эта ситуация произошла именно к майским праздникам, но это их личное дело. Это ИХ СТУЛ, и пусть это останется на ИХ совести. Вот и все.

--------------------
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!;)

Дата: 02.05.07 22:43:51
Marat
Чемпион

#109257   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

и тут включается реклама:
"Проблемы со стулом? Эксгумация - Решение проблемы!"

--------------------
McUltras! WARNING: У меня есть справка...

Дата: 03.05.07 00:07:59
Antichrist
Тест-пилот

#109259  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Marat
и тут включается реклама:
"Проблемы со стулом? Эксгумация - Решение проблемы!"

:D :D :D Шутканул, так шутканул!!!!!!!

Дата: 03.05.07 00:13:54
Mad_Max
Легенда F1

#109269  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Quote:

Ну... С Ганзейским союзом тогда вообще жопа выходит...;) Извините мне мой французский...:)

Как показывает практика, торговые союзы зачастую гораздо живучее политических ;)

--------------------

Дата: 03.05.07 08:17:09
Mad_Max
Легенда F1

#109270  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by scotty
Макс а как ты тогда прокоментишь решение властей Берлина оставить всё на своём месте, ну я про памятник в Трептоф парке.

Да как угодно ;)
1. решение о местоположении памятников - личное дело каждого отдельно-суверенного гос-ва. Немцы могли его оставить, могли перенести на какое-нить воинское кладюище - у них на это нету права, в своей стране-то?

2. Германия, в отличии от Эстонии, не была на 50 лет включена насильно в состав СССР, и даже ГДР, попавшая в "соцлагерь", являлась малой частью Германии, так что понятие "освободителей" здесь в какой-то мере уместнее. А в памяти населения нет такого масштабного опыта "советизации", как у эстонцев.

3. Германия - тяжелый случай ;) Опозорившись два раза за ХХ век своими войнами, у них колоссальный комплекс вины, так что там памятники будут стоять кому угодно и где угодно, тока бы не били :D

При этом: что у нас пишет НЕМЕЦКАЯ пресса по поводу реакции России на перенос памятника? Вкратце, мнение таково - недавно в Химках, при проведении каких-то очередных градостроительных работ, раскопали случайно захоронение солдат ВОВ. Туда-сюда, в общем через пару дней не только всю могилу раскопали, но и останки куда-то подевались. Местные власти это скрывали, но под нынешний шум с Эстонией и этот случай стал известен. Спрашивается - где гневные митинги "Наших", где требование к администрации "Химок" уйти в отставку, где резолюция думы найти и вернуть захоронения, и т.д.? Нифига, все сцуко заняты на западных границах. Пришли лишь шестеро ветеранов ВОВ, попытались обратить внимание на это дело. Но кому здесь нужны ветераны? Они требуются власти раз в год, 9-го мая. В остальное время - посмотрите на их пеньсии и усе ясно.

Отчего немецкая пресса делает вывод - в России до сих пор не научились уважать собственные могилы, посему вся шумиха по поводу переноса памятника - лишь очередной симптом раздражения крайне нелюбимым соседом.

--------------------

Дата: 03.05.07 08:31:28
Mad_Max
Легенда F1

#109272  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by scotty
Quote:

+1 :lol:
Тут блин, половине лучше физиками стать, и то больше пользы стране принесут :D

шопотом
Макс ты чё они ж какую-нибудь бомбу придумуют тады точняк песец фсем :angel:

Ну с учетом масштабной мыслительной деятельности будущего лаурета Нобелевской премии Рона, применять они ее будут где-нить за пределами Солнечной системы =)

--------------------

Дата: 03.05.07 08:34:45
Lee
Второй пилот

#109278  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by tktyf
... Вот и все.

Ну знаете. Давайте не будем путать стул с памятником, а квартиру с республикой.
Обычно мне ваще пофигу все эти разборки на почве национального самосознания небольшого, но очень гордого народа. Мне было это параллельно даже тогда, когда я среди них там тусовался и почти каждый день общался с ними. Даже тогда, когда они изо всех сил отделялись и гордились этим жутко, мне удавалось ходить среди них и ни кому не начистить харечку при этом...
Но тут они меня реально достали.
Давай на твоём примере... точнее твоими категориями попробую объяснить.
Представь.
Плохо тебе. Денег нет, все обижают и твоя халупа уже не способна выстоять между двумя стенами огня (в некоторые времена такое "государство" могли просто затоптать конницей по дороге на линию фронта). И тут ты попросилась под покровительство мощной крепости. Великодушно стену замка перенесли и накрыли твою халупу надёжной черепицей. Ну а как ещё с сиротинушкой то обходиться? Хочешь конфетку - на, кушай. Ну и так далее.
Проходит время, сиротинушка живёт себе всё это время, пользуется всеми благами мощного замка.
Потом сильные мира сего в очередной раз подрались, как следует, и выяснилось, что им больше драться не хочется (больно, разрушительно да и бесполезно). И, напомню, что поняли то это ТОЛЬКО потому, что владельцы этого самого замка оказались на поверку всё-таки покрепче, чем зачинщики драки.
Есть сомнения в предыдущих постулатах?
А чтобы не забывать об этом, понаставили памятников, дабы не повторять ошибок. Везде понаставили. В том числе и около твоей халупы, помятуя, что и халупе этой досталось. И по этой же самой причине халупу твою отреставрировали так, что она стала краше прежней. Ты при этом не была против, ибо тебя всё устраивало, иначе ты тупо загнулась бы на вытоптанной конницей пустыне... Тока потом уж бы освоили эту пустыню на окраине замка когда-нибудь...
Пока суд да дело, в замке свои проблемы начались, всякое случается.
Что же дальше делает сирота? Она понимает, что теперь ей ни чего не грозит и тут сироту понесло. Уйдите нахрен со своим замком, дайте жить свободно, оккупанты, злое... По-путнему бы отшлёпать тогда сироту и поставить в угол ненадолго. Но не до того было. Да катись же ты на все четыре.
Но это ещё не всё. Вдруг выясняется, что у твоей халупы памятник торчит, который тебе то ваще-то пофигу. Почему пофигу? Задумайся над этим.
И наконец, поясни мне, почему, когда тебе предложили забрать у тебя памятник к себе вместе с останками погибших (а такое предлагалось), ты объавляешь о том, что это твоё всё, и ни кому ни чего ты не отдашь, потому что... А почему? Гордая потому что? Или потому что такое количество бронзы сопоставимо по стоимости с ценой всей твоей халупы?
Да уроды!
Взбесили!
И нет тут твоей квартиры, в которую я пришёл 20 лет назад со своим стулом. И живёшь ты действительно только потому что тебе позволили жить "20 лет назад" и приложили к этому достаточно много своих усилий, а не просто затоптали тебя.
Ни чего лично против тебя, Лена, я не имею.
Просто высказался.

Last edited by: Lee on 03.05.07 08:46:07

Дата: 03.05.07 08:40:50
LeoMac
Трехкратный чемпион

#109279  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

При этом: что у нас пишет НЕМЕЦКАЯ пресса по поводу реакции России на перенос памятника? Вкратце, мнение таково - недавно в Химках, при проведении каких-то очередных градостроительных работ, раскопали случайно захоронение солдат ВОВ. Туда-сюда, в общем через пару дней не только всю могилу раскопали, но и останки куда-то подевались. Местные власти это скрывали, но под нынешний шум с Эстонией и этот случай стал известен. Спрашивается - где гневные митинги "Наших", где требование к администрации "Химок" уйти в отставку, где резолюция думы найти и вернуть захоронения, и т.д.? Нифига, все сцуко заняты на западных границах. Пришли лишь шестеро ветеранов ВОВ, попытались обратить внимание на это дело. Но кому здесь нужны ветераны? Они требуются власти раз в год, 9-го мая. В остальное время - посмотрите на их пеньсии и усе ясно.

Макс, вот тебе ссылки на действительное положение вещей с мемориалом в Химках
http://drugoi.livejournal.com/2161390.html#cutid1
http://drugoi.livejournal.com/2161435.html#cutid1
http://drugoi.livejournal.com/2161668.html?mode=reply

--------------------

Дата: 03.05.07 08:41:24
Alleroi
Пресс Cлужба Mc-Laren.ru

#109281   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2 Lee
Абсолютно, на все 200 процентов согласен!!!

--------------------
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.

Дата: 03.05.07 08:44:14
ATLANT
Двухкратный чемпион

#109282   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2tktyf
Лен, я вот соглашусь с Ли, разве ктото отменял международную конвенцию о защите памятников архитектуры???

И потом, этот памятник не Советским воинам, а символ неравной борьбы и тяжелой победы над Фашизмом! Если я не прав то поправьте меня.

Дата: 03.05.07 08:46:12
LANSA
Чемпион

#109297  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by LeoMac
Макс, вот тебе ссылки на действительное положение вещей с мемориалом в Химках
http://drugoi.livejournal.com/2161390.html#cutid1
http://drugoi.livejournal.com/2161435.html#cutid1
http://drugoi.livejournal.com/2161668.html?mode=reply

там внутри еще ссылка есть
http://www.newizv.ru/news/2007-04-20/68316/

--------------------
Modern cars. They all look like electric shavers. (c)

Дата: 03.05.07 09:27:05
Mad_Max
Легенда F1

#109298  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee

Абзац, ты чего несешь-то? :lol:

Бердск, город сцуко полузатопленный :D

Постулаты блин...это, дорогой Ли, не постулаты, а пардон глупости, в стиле усиленно насаждаемой щас Кремлей ново-старой интерпретации истории - прибалтов мы не захватывали, финны на нас сами напали, Польша случайно поделилась, а пакт Молотова-Риббентропа - самый гениальный ход в истории. Что еще ждать от гэбешника, для которого крупнейшей геополит. катастрофой ХХ века стал распад СССР. Не две мировые войны с миллионами жертв, не геноциды всякие-разные, ни Чернобыль наконец, а развал последней империи, докатившейся перед этим до голодухи. Ну-ну ;)

Проблема же твоего выступления в том, что изначальные постулаты неверны.
Конечно, трудно говорить с настоящим патриотом, который гордится тем, что сдержался и не дал в морду людям за то, что они хотят жить независимо. Тебя бы во времена татаро-монгольского ига сунуть для профилактики ;)

Тем не менее. Плохо им, значит было, и Эстония попросилась к Сталину, так? В страну, где жрать нечего, где за 5-минутное опоздание на работу расстрел, где только что прошли жутике 37-39 год со всеми чистками, которая тока что напала на Финляндию и т.д. и т.п. И во все это попросилась Эстония заодно с остальной Прибалтикой? Ты знаешь, это не просто сомнения в этих постулатах, это уже опасения :D

И СССР значит помог прибалтам, под крылышко взял. В итоге благодарные эстонцы получили к себе кучу русскоязычного населения, чужую власть, радости коммунизма и соцплана, а треть эстонцев совершило увлекательное путешествие в Сибирь. Зато за счет гос-ва.
Прибалтика, которая по культурно-экономическому уровню всегда соответствовала уровню Скандинавии, оказалась на уровне производителя "рафиков". Помнишь такой шедевр, подарок от "самой лучшей страны в мире"?
Две страны - Эстония и Финляндия. Одну "великодушно" включили в братскую семью, второй удалось-таки отбиться, за что среди истинных патриотов она чухна. Сравним, в каком состоянии эти две страны были к 91-му году?
Конечно, щастье светило прибалтам, жрачка-то по талонам конечно, зато памятников в два раза больше, ага.

Этого всего хотели эстонцы и за это они должны быть благодарны? Мдя.

Насчет халупы - я уж не буду говорить, что и раньше и щас Эстония всегда была аккуратнее и чище матушки-России. Те самые "великодушные спасатели" из Москвы, после захвата Эстонии, настроили там себе номенклатурных дач по всему побережью. Сам гулял по Усть-Нарве мимо этих бесконечных заборов. Заметь, не около Москвы где-нить, не на Урале построили, а в этой самой "халупе". А эстонцы конечно мечтали, шоб им все курортные места заборами перегородили - спасибо партии родной.

Так что звиняй, "наосвобождали" их совецкие войска так, что пятки целовать не тянет до сих пор.
Памятник им поставили оккупанты, не спрашивая мнения эстонцев. А хули - кто такие эти сопливые эстонцы? Это вот с китайцами опасно, могут морду набить, или там падло-америкосы. А эти, по лимону населения - пешки.

Памятник и могилы эстонцы сохранили, перенеся их на воинское кладбище. Могила воинов на воинском кладбище - здесь что-то нелогично?
И то, что сказано у Ленки, и что сам спрашиваю - на каком основании эстонцы не могут решать сами, что им делать в своей стране?

А что "неблагодарным" тянуло морду набить - пардон, но с такими взглядами иди лечись. Ничего личного ;)

--------------------

Дата: 03.05.07 09:33:27
Mad_Max
Легенда F1

#109299  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by ATLANT
2tktyf
Лен, я вот соглашусь с Ли, разве ктото отменял международную конвенцию о защите памятников архитектуры???

И потом, этот памятник не Советским воинам, а символ неравной борьбы и тяжелой победы над Фашизмом! Если я не прав то поправьте меня.

Атлант, во-первых, это не памятник архитектуры, во-вторых он в целости и сохранности. Просто здесь почему-то орут об уничтожении, хотя вон он, стоит там у себя в полном окее ;)

Памятник - советскому воину-освободителю. Воин-да. И СССР от немцев эти воины освободили, тут полный порядок - спасли СВОЮ страну. Но вот попутно частью своей страны сделали Прибалтику, о чем та не то шоб сильно мечтала.

--------------------

Дата: 03.05.07 09:38:41
ATLANT
Двухкратный чемпион

#109300   | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

2Mad_Max
Да ладно тебе Макс, речь мне кажется не об этом, я тоже считаю что Суверенное государство может делать все что угодно, но в рамках общепризнанных правовых норм и международного зак-ва. Мне кажется что мы сдесь все уже смешали:) Не будем скатыватся до оскорбления друг друга.

Дата: 03.05.07 09:50:38
Lee
Второй пилот

#109306  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Абзац, ты чего несешь-то? :lol:
Бердск, город сцуко полузатопленный :D
...

Бердск, сцуко, затопили почти совсем, уроды! Но это песня отдельная, её пока помолчим.
Что же касается желания под крылышко и защиту, то сдаётся мне, что всё это было задолго до СССР. Собственно к СССР, как к государству у меня отношение примерно такое же блевотное, как у тебя к Моне. С той лишь разницей, что я мог это игнорировать. ;)

Дата: 03.05.07 10:21:59
Mad_Max
Легенда F1

#109307  Re: Талин, памятник..... | Редактировать | Цитировать | Ответ в приват

Quote:

Originally posted by Lee
Бердск, сцуко, затопили почти совсем, уроды! Но это песня отдельная, её пока помолчим.
Что же касается желания под крылышко и защиту, то сдаётся мне, что всё это было задолго до СССР. Собственно к СССР, как к государству у меня отношение примерно такое же блевотное, как у тебя к Моне. С той лишь разницей, что я мог это игнорировать. ;)

У меня к Моне???? :yikes: Ли, да ты чаво?? =) Не, он придурок конечно, но придурок-то прикольный :lol:

--------------------

Дата: 03.05.07 10:26:25
Стр.: 1 [ 2 ] 3 4 5 6

Ответить Новая тема Голосование
БЫСТРЫЙ ОТВЕТ:
В ИЗБРАННОЕ
Распечатать
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, наклейки
Атрибутика McLaren - Футболки, рубашки поло, бейсболки, наклейки-значки

Auto TOP-100 Counter Рейтинг@Mail.ru    
v. 1.0.8