Originally posted by Sudden
Уитмаршу много говорить не дают Но он ХПМ любит
я не грю, чот это прямо вот такой критерий...
но у Мартина чаще других проскальзывают нешаблонные фразы
Так я не понял, что тебе не понравилось? То что весь уикенд команда трахалась с двигателем ХПМ? Или его вообще не надо было трогать, чтобы не сломать?
не понравилось, что Хуану в пятницу на его слова сказали, что он де, лох и в технике не шарит, не понимает, от чего движок не едет. Т.е. полностью отказались доверять его чувству болида...
ну а в понедельник признали что все же хрень то в движке есть и надо понять, какая..
Осознаешь, что это означает вместо старта с -10 в одно ГП и двух ГП на хорошем движке старт с теми же -10 во втором ГП и одно из ГП на лажовом движке?
А потом будут говорить, что МОня им КК обосрал...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Блин, хоть кто-то признался...
кстати, именно слов Уитмарша и ждал.... единственный честный человек в команде
Сад, ты вроде умный человек и должен хорошо понимать, что из вышесказанного НЕ следует, что надо было немедля метнуться и поменять мотор
почему нет?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Отличный старт сезона для Маков!
Оба болида в очках а Кими еще и на подиуме !
Это просто роскошь для первой гонки ! Ожидал худшего, и худшее начало оправдываться на квале, но неудачи отошли от Кими в гонке и он смог доехать.
Не знаю что сказать про Монтою, не настроили машину и все тут. Молодец что приехал (с)Уматурман
По мне так слова Мони на прессухе - это причесанный PR отделом текст, который первоначально звучал так:
"Я этим му*акам весь викенд говорю: Мотор голимое гавно, дайте мне новый. Но меня послали. И мне конечно ох*енно обидно финишировать всего-лишь пятым, хотя я знаю, что еслиб эти суки заменили мне движек, то болид был бы способен на гораздо большее. Но в этот викенд на меня конкретно забили. Для команды это конечно была пиз*атая гонка, так как Кими приехал на подиум и наверное теперь не так злится на Рона как после вчерашней ху*ни... Я же кое-как набрал всего каких-то 4-ре очка... Ну чтож посмотрим что за ху*ню команда предпримет на ГП Малайзии.
Ну а после обработки этого текста PR-щиками получилось:
"Я не чуствовал себя полностью комфортно с текущеми настройками моей машины весь этот викэнд и это было абсолютно ясно еще во всех практиках. Естественно, я немного разочарован финишировав всего лишь пятым, так как знаю, что болид способен на намного большее, но в этот викенд для меня это не сработало. Однако для команды в целом это была нормальная гонка, обе машины финишировали в очках, которые могут оказаться очень важными в конце сезона. Четыре очка которые я заработал, тоже нормально учитывая обстоятельства. Теперь я с нетерпением жду ГП Малайзии где мы сможем улучшиться по сравнению с этими результатами."
(c) Warlock
не понравилось, что Хуану в пятницу на его слова сказали, что он де, лох и в технике не шарит, не понимает, от чего движок не едет. Т.е. полностью отказались доверять его чувству болида...
ну а в понедельник признали что все же хрень то в движке есть и надо понять, какая..
Осознаешь, что это означает вместо старта с -10 в одно ГП и двух ГП на хорошем движке старт с теми же -10 во втором ГП и одно из ГП на лажовом движке?
А потом будут говорить, что МОня им КК обосрал...
В итоге весь уикенд занимались его движком и ничего не обнаружили. И это гоночная бригада механиков и инженеров которая позволила Дэвиду на умирающем движке выиграть Монако? Неудивительно что Уитмарш попытался в послегоночном пресс-релизе спасти лицо ХПМ, взяв все как обычно на команду. А что ты будешь говорить когда этот движок пройдет Малайзию? А если ХПМ первым придет? Не вспомнишь ты команду в этом случае, у тебя героем будет только твой драгоценный Хуанито.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
В итоге весь уикенд занимались его движком и ничего не обнаружили.
ды пальцем о палец не ударили...
а движок на Малайзию если сами не заменят, надо раздалбывать об отбойник в конце субботы
1. Искали оптимальный режим, но не устраняли дефекты в движке
2. У кого желание останется после таких плевков, как были в Бахрейне?
.....разочарован финишировав всего лишь пятым, так как знаю, что болид способен на намного большее, .
(c) Warlock
уж намного ли?
по первой-то гонке судить всё-таки нельзя.
Или Барик-Масса-Росберг-Кими-Джанкарло по-любому должны позади оставаться?
Проблемы у многих были. Не было б, тогда и с 15-го места со свежим движком не факт, что намного лучше, чем 5-ое место наш Мак смог бы позволить
Сам наверное понимаешь, что в этом году болид "не совсем" как МР-4/20 вышел.
Last edited by: Fantom on 14.03.06 14:01:42
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
У кого желание останется после таких плевков, как были в Бахрейне?
Или ты про электронику и подвеску Кими?
да уж.. Кими тоже очень не повезло.... мог бы и победить, если б не поломки...
но в отношении Хуана я совсем про другое, ты ж понимаешь, вроде не дурак
хм.. мне вообще кажется, что Монти говоря про паленый движок, попросту струхнул. наверное даже на 5 место не расчитывал. вот и завел разговоры про паленые движки.
Брюс, твоя радость за Киму не дает тебе трезво оценивать ситуацию.
Last edited by: Sudden on 14.03.06 14:21:49
Originally posted by AssmBoss
Сад, ты вроде умный человек и должен хорошо понимать, что из вышесказанного НЕ следует, что надо было немедля метнуться и поменять мотор
почему нет?
Мдя... чувствую, паранояльные эмоции полностью затмевают твой разум... Вот тут:
http://www.mc-laren.ru/forum/read.php?TID=440&page=16
я уже сказал.
Для тебя повторю здесь:
"Уитмарш признал проблемы с ПОДБОРОМ и НАСТРОЙКОЙ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ДВИЖКА. Ежу понятно, что если две железяки имеют одинаковые блоки управления, то замена одного на другое ничего не даст (хотя нет, даст -10 мест на старте) - проблемы останутся! "
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Босс, у Кимы движок пахал как часы - и не надо было гандобиться весь уик-энд над его настройкой.
если движок - дефектный, то настройкой можно сделать так, что до финиша он дотянет, но починить то его так нельяз
Да сколько можно?
Ну заменили бы движок. Поехал бы он порезвее. Но был бы 15-м на старте.
С тактикой двух дозаправок на 1-2-ое место всё-равно, имхо, Очень наврядли замахнуться.
А если на 1 пит заливать, то даже и не 15-м стартовал бы, а ниже.
Проснуться пора после прошлого сезона.
Ещё раз скажу: проблемы были и у других. не будь их, мы бы вообще сейчас это 5-ое и 3-е место не обсуждали....
Брюс, твоя радость за Киму не дает тебе трезво оценивать ситуацию.
А чему мне радоваться? Отставанию в 4 очка от Алонсо?
великолепному пилотажу и выжиманию максимума из ситуации
Босс, у Кимы движок пахал как часы - и не надо было гандобиться весь уик-энд над его настройкой.
А можно вопрос? А на основании чего ХПМ получил доступ к данным телеметрии Кими? КТ?
КР
Originally posted by Fantom
Проснуться пора после прошлого сезона.
Ещё раз скажу: проблемы были и у других. не будь их, мы бы вообще сейчас это 5-ое и 3-е место не обсуждали....
так проблемы и у нас были, и не будь их...
-------------------- "My dream would be to drive for McLaren and sit on the front row with Kimi Raikkonen next to me." Lewis Hamilton, 2005.
Originally posted by Fantom
Да сколько можно?
Ну заменили бы движок. Поехал бы он порезвее. Но был бы 15-м на старте.
С тактикой двух дозаправок на 1-2-ое место всё-равно, имхо, Очень наврядли замахнуться.
А если на 1 пит заливать, то даже и не 15-м стартовал бы, а ниже.
и что же?
как показала практика, это выгоднее по очкам
Сам наверное понимаешь, что в этом году болид "не совсем" как МР-4/20 вышел.
на уровень МР4/20 конца сезона...
а началов прошлом году было еще более медленное
и что же?
т.е. как? забивать на квалу, каждую гонку с новым двигателем (все-равно с последнего места), а дальше "бензовозить" на 3-4 места? Третье место в КК нам обеспечено.
З.Ы. Практика пока показала только, что в первой гонке у всех почти косяки (с машинами, с тактикой). Мне лично, расклад толком не ясен. Дальше видно будет.
и что же?
Сад, я с тебя поражаюсь...
Откуда такая железобетонная увереность, что вооон тот движок в углу бокса в ящике заработает как часы, стоит его только поставить Моне в болид?! Ну, откуда, а?! Или может ты этот движок сам собирал, тестил? А может ты напрямую общался с инженерами из Бриксворта, работавшими над этими движками?... При этом и сам Моня тоже по-любому не мог знать, что запасной движок лучше!... Т.е. это выходла замена шила на мыло!
А как было бы, если бы по требованию Мони движок заменили, а он заработал бы не лучше? Что тогда? Я думаю, ты бы тут нам выстроил потрясный мессидж про то, какой Рон распоследний б#@тский пи@#рас: Моня умолял поставить исправный движок, а Рон-сука ему специально снова гавно подсунул, на -10 парня подставил и ваще в дерьмо с башкой окунул! Скажи, не так?!
Last edited by: AssmBoss on 14.03.06 14:53:15
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
и что же?
Сад, я с тебя поражаюсь...
Откуда такая железобетонная увереность, что вооон тот движок в углу бокса в ящике заработает как часы, стоит его только поставить Моне в болид?! Ну, откуда, а?! Или может ты этот движок сам собирал, тестил? А может ты напрямую общался с инженерами из Бриксворта, работавшими над этими движками?... При этом и сам Моня тоже по-любому не мог знать, что запасной движок лучше!... Т.е. это выходла замена шила на мыло!
А как было бы, если бы по требованию Мони движок заменили, а он заработал бы не лучше? Что тогда? Я думаю, ты бы тут нам выстроил потрясный мессидж про то, какой Рон распоследний б#@тский пи@#рас: Моня умолял поставить исправный движок, а Рон-сука ему специально снова гавно подсунул, на -10 парня подставил и ваще в дерьмо с башкой окунул! Скажи, не так?!
Босс, лучше что-то сделать и ошибиться, чем ничего не сделать, а потом сокрушаться.
Тем более сам Хуан просил движ сменить.
или в Маках на мнение пилотов плевать?
Originally posted by AssmBoss
Откуда такая железобетонная увереность, что вооон тот движок в углу бокса в ящике заработает как часы, стоит его только поставить Моне в болид?!
Ни к селу, ни к городу, вспомнилось как Михаэль с Рубенсом шасси перед квалой менялся...
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.