Originally posted by Mad_Max
Или ты считаешь, что в той же Финляндии бедным финнам гордиться нечем?
да мне, сорри, глубоко насрать на то, чем есть гордиться финнам...
мне важнее осознание того, что мне есть чем гордиться собственной страной и ее прошлым.
кстати, не при власти этой ли страны у финном повился Хельсинкский университет и т.п.? в Российской империи финном зажимали?
Quote:
Японцы сбросили шелуху империализма
угу, а территориальные претензии с РФ и к Китаю - они не от имперских ли замашек?
Quote:
Оккупация других стран не лучший путь.
кого Россия оккупировала то?
В Российской империи финнов зажимали не более остальных, однако они все равно предпочли независимый путь развития - почему? Не приходило в голову, что даже если тебя не обижают, наличие "вертухая", зависимость от кого-то в решении вопросов мешает и радости не добавляет? Давай я не буду тебя трогать, но ты будешь докладывать мне о всех своих шагах, просить разрешения что-либо сделать и т.д., ы?
И что с того, что при власти царя появился университет? Смею тебя заверить, что если бы царя над ними не было, универ все-равно появился бы
Насчет Японии - не знаю, имперские причины ли в ее претензиях или незаключенный мирный договор, но уважают-то в мире Японию не за это!
Кого Россия оккупировала? Я же не про сегодня, мы про прошлое, которым ты гордишься, и от которого все никак имперское сознание не выветрится. А так плиз - в 1918-20 неудачная попытка захвата Польши, в 1939-40, по сговору с Гитлером нападение на Финляндию, оккупация Прибалтики, раздел Польши. По итогам войны "выполнение планов" где-то на 30% - соцлагерь. Странно, что народы этих стран как-то не разделяют твою гордость, не правда ли?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Имперские замашки и взгляды свысока на "бывшие провинции" этому сильно противоречат.
простите а как к России относятся бывшие и нынешние империи?
о какой цивилизованности может идти речь, если нас до сих пор многие называют "комми"? Чем после этого они нас лучше? И стоит ли приводить их в пример для подражания?
Ничего подобного. Описанное тобой верно и логично, только это скорее либеральное сознание. Федеративное. Что ты в самом деле?
А имперское сознание подразумевает наличие титульной нации, которая силовыми способами (мирных империй история не знает) подчинила себе другие народы и над ними в том или ином виде главенствует. Именно потому империи НЕ ВЫЖИВАЮТ.
Империя от слова Imperial - верховный, высший. Это само по себе отвергает идею равноправия.
Мля, равноправная империя для всех - я протащился
Я рад что доставил тебе радость. Только разница между нами заключается в том что я не настаиваю на том чтобы ты принял мою точку зрения, а ты как миссионер всех окружающих несогласных с тобой пытаешься обратить в свою веру. Вот это и есть пример "имперских замашек". Почитай Оруэлла что ли... И Новодворской посоветуй.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Имперские замашки и взгляды свысока на "бывшие провинции" этому сильно противоречат.
о какой цивилизованности может идти речь, если нас до сих пор многие называют "комми"? Чем после этого они нас лучше? И стоит ли приводить их в пример для подражания?
Так а с такой политикой и таким отношением к "бывшим" ты считаешь у них нет оснований так относиться?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Я рад что доставил тебе радость. Только разница между нами заключается в том что я не настаиваю на том чтобы ты принял мою точку зрения, а ты как миссионер всех окружающих несогласных с тобой пытаешься обратить в свою веру. Вот это и есть пример "имперских замашек". Почитай Оруэлла что ли... И Новодворской посоветуй.
Абсолютно нет. Как ты не изменишь своего мнения, так и я своего - я просто комментирую чужие высказывания, по-моему это нормально для форума
Да и Новодворская вряд ли такая дура, что всерьез надеется привести в чуйство кого-нить типа Митрофанова
А в чем "имперсность" США? Права и свободы имеются (ой, обычно после этого начинается ), отдельные штаты имеют свои собственные права и даже законы. Объединялись они добровольно либо на коммерческой основе Титульной нации там тоже нема, на Аляску жителей Калифорнии при ее присоединении не выселяли Тебя не удивляет то, что за 200+ лет ни один штат не поднял национально-освободительную войну? В то время как среди формально независимых и свободных стран соцлагеря всего за сорок лет были и Берлин-48, и Венгрия-56, и Пражская Весна и Солидарность, и перманентные побеги через Стену.
Так а с такой политикой и таким отношением к "бывшим" ты считаешь у них нет оснований так относиться?
если перейти на личности, то я имел ввиду высказывания некоторых граждан США и Соединеного Королевства о РФ. От своей политики всемирного влияния они не думают отказываться, так почему мы не должны поступать также? В моём понимании протежирование пророссийских политиков в бывших республиках это превентивная мера защиты от недружественного внешнего влияния.
Кого Россия оккупировала? Я же не про сегодня, мы про прошлое, которым ты гордишься, и от которого все никак имперское сознание не выветрится. А так плиз - в 1918-20 неудачная попытка захвата Польши, в 1939-40, по сговору с Гитлером нападение на Финляндию, оккупация Прибалтики, раздел Польши. По итогам войны "выполнение планов" где-то на 30% - соцлагерь. Странно, что народы этих стран как-то не разделяют твою гордость, не правда ли?
на Финлядию напали да обломались, не так ли?
Кстати, к чести финнов - те немцев через свою территорию не пускали.
про Прибалтику - ну не было у них государственности....
отпустили из после Гражданской - ибо своих проблем было выше головы....
о какой оккупации речь, если во времена СССР прибалты обрели и свою культуру, и стали по уровню жизни как-то получше РФ?
Польшу делили раз в 20 лет на протяжении 8 веков, и что с того? Ментальность такая у поляка..
ну изменилась - да и флаг им в руки - кто теперь их трогает?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
А в чем "имперсность" США? Права и свободы имеются (ой, обычно после этого начинается ), отдельные штаты имеют свои собственные права и даже законы. Объединялись они добровольно либо на коммерческой основе Титульной нации там тоже нема, на Аляску жителей Калифорнии при ее присоединении не выселяли Тебя не удивляет то, что за 200+ лет ни один штат не поднял национально-освободительную войну? В то время как среди формально независимых и свободных стран соцлагеря всего за сорок лет были и Берлин-48, и Венгрия-56, и Пражская Весна и Солидарность, и перманентные побеги через Стену.
это скажи индейцам и мексиканцам, которые оказались на пути растущей "демократии" и в Южных штатах тоже расскажи о добровольном соединении
Тебя не удивляет то, что за 200+ лет ни один штат не поднял национально-освободительную войну?
Мдя... С историей у нас беда... А война Севера и Юга? О конфедерации не слышал? Про резервации и национально-освободительное движение индейцев я вообще молчу. Во где геноцид-то... А мы "чечня, чечня".
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Макс, ты любишь покидаться словом "быдло". Так вот тебе кое-что "по теме" Жутко интересно, что по этому поводу скажешь?
Про быдло
Лежа в койке и прогуливая тренировку, включил телевизор. А там передача "Принцип домино", которая с Еленой Хангой и Даной Борисовой. Вообще я Дану Борисову разглядывать очень люблю - отлично кривляется, но посмотреть удаётся редко. А тут - такой случай.
Передача оказалась "про быдло" - гости излагали, что они под этим словом понимают и что же им, гостям, с этим делать. Мне как типичному быдлу стало крайне интересно, что же высокообразованные, глубоко духовные люди обо мне думают.
И вот по очереди жгут.
Ведущий из Взгляда, Дмитрий Захаров:
- Во всём виновата кровавая гэбня, это они сделали такое с народом, в цивилизованных странах быдла нет, им приходится его из Африки завозить.
Дмитрию Захарову невдомёк, что такое народ и что такое власть народа. Дмитрий живёт иллюзиями о том, что народ – это нечто прекрасное, а власть народа – это нечто чудесное.
При взгляде на то, что являет собой власть народа воочию, таким как Дима становится дурно – они это воспринять и осознать не способны. Не способны потому, что живут в придуманной стране эльфов – там нет никакого быдла, там все только любят друг друга. Правда, многие любят друг друга противоестественными способами, но это их дело, им так нравится, они имеют право.
При этом Дима отчего-то не помнит, что именно трудом тупого быдла, заморенного кровавой гэбнёй, он, Дима, получил такое чудесное образование и стал таким умным. Что на свет он появился в больнице, построенной быдлом. Что его детсад, его школу, институт - тоже построило быдло. И что его, такого умного, и миллионы других, не менее умных, растило и учило опять-таки быдло - тупое советское быдло, из рабочих и крестьян.
Это человек, мнение которого формировало взгляды целого поколения.
Следом выступает другой интеллектуал, некий Реваз – высококультурный представитель Грузии:
- Как-то раз я подрезал машину. Ну, я вообще неаккуратно езжу. А на следующем перекрёстке встал перед ней. И вдруг открывается моя дверь, я ничего не понимаю, вижу кулак. Ничего не почувствовал, а когда посмотрел в зеркало - выбито два передних зуба, разбит нос, рассечена губа. За что?! Ничего не сказали, ничего не объяснили. Вот это быдло.
Чудесный грузин ни на мгновение не задумался о том, что ведёт себя на дороге как типичное быдло. А когда ему это пояснили в доступной пониманию быдла форме – впал в глубокое недоумение: как же так, за что? Он ведь всегда неаккуратно ездит, это ведь нормально. А вот когда аккуратно в рыло - за что?!
Ну а что дверь в машине не закрыта – это всего лишь штрих к диагнозу.
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Тебя не удивляет то, что за 200+ лет ни один штат не поднял национально-освободительную войну?
Мдя... С историей у нас беда... А война Севера и Юга? О конфедерации не слышал? Про резервации и национально-освободительное движение индейцев я вообще молчу. Во где геноцид-то... А мы "чечня, чечня".
Вникать в читаемое нада Война Севера и Юга была не за политическую независимость, а сам знаешь за что Кто-то после этого пожелал выйти из США?
А "национально-освободительное движение индейцев" это был хит сезона в советской школе, наряду с угнетаемым рабочим классом. Я не спорю, и в резервациях жисть не самая толстая, да и в городах гетто хватает, но это все социальные, а не политические проблемы. Это не есть хорошо, но не имеет отношения к вопросу об империи. Банальная, крайне трудно решаемая проблема бедных слоев населения. Да, и любой индеец имеет право жить, где хочет, паспортов и прописки не потребуют - проживание в резервациях, замкнутыми коммунами их сознательный выбор.
если перейти на личности, то я имел ввиду высказывания некоторых граждан США и Соединеного Королевства о РФ. От своей политики всемирного влияния они не думают отказываться, так почему мы не должны поступать также? В моём понимании протежирование пророссийских политиков в бывших республиках это превентивная мера защиты от недружественного внешнего влияния.
Они, мягко говоря, более приличное влияние оказывают Влияние, которое началось с Плана Маршалла и привело к созданию демократической и богатой Европы. Кремлевские власти этим делом не отличаются, поддерживая диктаторов типа Лукашенко. Хочется тебе того или нет, но западное влияние в большинстве случаев позитивно. Даже здесь помогло в 80-х Меня вообще удивляет этот традиционный страх перед влиянием Запада, когда на самом деле стоит обернуться - самая опасность то с Китая.
про Прибалтику - ну не было у них государственности....
отпустили из после Гражданской - ибо своих проблем было выше головы....
о какой оккупации речь, если во времена СССР прибалты обрели и свою культуру, и стали по уровню жизни как-то получше РФ?
Польшу делили раз в 20 лет на протяжении 8 веков, и что с того? Ментальность такая у поляка..
ну изменилась - да и флаг им в руки - кто теперь их трогает?
Причем здесь кто трогает? Оккупация была? Была, разговор шел про это. Кстати, опять-таки немцы за свои преступления извинялись, а Россия до сих пор отплевывается, типа нас здесь не стояло.
Про Прибалтику тоже неплохо Просто фонтан великодержавности Т.е. бедный полуголодный СССР принял просившихся к нему неприкаянных прибалтов, те тут культуру какую-то обрели и жить стали хорошо? Вау Как же остальной-то мир вообще выжил без такого отеческого участия?
"про Прибалтику - ну не было у них государственности....
отпустили из после Гражданской - ибо своих проблем было выше головы...."
Факты не передегивай. На момент захвата все три страны были независимы и суверенны, члены Лиги Наций. "Отпустили", "своих проблем"...просто сквозит высокомерие и ничем необоснованное чувство превосходства.
Причем здесь кто трогает? Оккупация была? Была, разговор шел про это. Кстати, опять-таки немцы за свои преступления извинялись, а Россия до сих пор отплевывается, типа нас здесь не стояло.
Оккупация - это когда силой и против воли народа. В Прибалтике и Польше что, кто-то кроме ярых науионалистов возмущался? Тока благодарны были
Quote:
Факты не передегивай. На момент захвата все три страны были независимы и суверенны, члены Лиги Наций. "Отпустили", "своих проблем"...просто сквозит высокомерие и ничем необоснованное чувство превосходства.
Государственность им подарли Ленин
спасибо хоть сказали?
что получили в итоге? Брызгающих слюной и самоутверждающихся за счет России оголтелых националистов
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Кстати, опять-таки немцы за свои преступления извинялись, а Россия до сих пор отплевывается, типа нас здесь не стояло.
я палитикой мала итирисуюсь, просвятите а Хфранцузская республика перед нами за 1812 извинялась? Может папросим?
Если серьёзно в французском учебнике о этом значимом моменте истории пара обзацов, зато про остальные успехи Бонапарта пара десятков страниц. Почему Россия должна стыдиться своих побед?
давайте все победители извинятся перед побежденными!
Они, мягко говоря, более приличное влияние оказывают Влияние, которое началось с Плана Маршалла и привело к созданию демократической и богатой Европы.
западное влияние в большинстве случаев позитивно.
клево.. ты победу США в холодной войне не праздновал?
или по твоему лучше было бы, если бы реализовались планы по захвату СССР коалицией США и Великобритании в 1945 и 1946?
Британцы наличие подобных планов в то время сейчас не скрывают... достоверный исторический факт
Гы!
Макс, а ответа все нет
Так как насчет "быдла"? Ась?
Или разговаривать насчет "высокой политики" проще, чем конкретно ответить на конкретно заданный вопрос?
Last edited by: ozzyk on 09.02.06 17:19:31
--------------------
Влияние, которое началось с Плана Маршалла и привело к созданию демократической и богатой Европы.
Макс ты сам до этого дошел? что случилось в Румынии и Югославии это торжество демократии?
А тебе не кажется, что План Маршалла не относится к этим странам, попавшим к Сталину, а? По-моему это последствия "народных демократий", к сожалению с южной горячностью. Ты бы уж не путал настолько откровенно
Originally posted by scotty
давайте все победители извинятся перед побежденными!
Руст нам пива должен тогда за -200 лет в историческом развитии
Originally posted by ozzyk
Гы!
Макс, а ответа все нет
Так как насчет "быдла"? Ась?
Или разговаривать насчет "высокой политики" проще, чем конкретно ответить на конкретно заданный вопрос?
Так, домой пора
Сорри, я мог че-то упустить, вас тут много Процитируй плиз, где я там чего по поводу "быдла" упустил?
Оккупация - это когда силой и против воли народа. В Прибалтике и Польше что, кто-то кроме ярых науионалистов возмущался? Тока благодарны были
Quote:
Государственность им подарли Ленин
спасибо хоть сказали?
что получили в итоге? Брызгающих слюной и самоутверждающихся за счет России оголтелых националистов
Да не Ленин им ее подарил, а как часть договоренности с немцами - не удержать ему это было, да и не особо требовалось.
А прибалты с полякми оказывается не против были и даже рады? За что? За депортации в Сибирь, за Катынь? За необходимость учить русский язык в обязательном порядке? И почему же тогда как только представилась возможность, они бегом рванули от своих благодетелей? Где же логика?
Сорри, я мог че-то упустить, вас тут много Процитируй плиз, где я там чего по поводу "быдла" упустил?
Слив защитан!
Мда, странный какой-то
А прибалты с полякми оказывается не против были и даже рады? За что? За депортации в Сибирь, за Катынь? За необходимость учить русский язык в обязательном порядке? И почему же тогда как только представилась возможность, они бегом рванули от своих благодетелей? Где же логика?
их дело, за что быть благодарными. Репрессировали русских похлеще остальных, так что слив не катит...
рванули?
ну, Поляки то дозрели до самостийности и в условия единой Европы им проще - дешевая и досточно квалифицированная рабочая сила азапдной Европе нужна..
а Прибалты... да покричать охота, прости госоподи... самореализуются. А экономически выгодной сели на транспортные потоки между европой и Россией, проложенные, кстати СССР...
легко хаять прошлое, на нем же и паразитируя
Про Прибалтику тоже неплохо Просто фонтан великодержавности
Лана, зайдем с другой стороны
Слушай, меня снова терзают смутные сомнения (с) Ты родился, вырос и выучился в России или в "очень демократичной и богатой Европе"?
В таком случае ответь мне на очень простой вопрос: смог бы ты сейчас высказывать свое мнение в Инете, случись так, что в Великую Отечественную все бы пошло по германскому сценарию? Ой, сомневаюсь! Если бы ты даже родился в таком случае, то сейчас бы усиленно гнул спину на "доброго и демократичного" дядечку из той же Прибалтики. И молчал бы в тряпочку, потому что за любое слово получал бы от него дрыном поперек хребта. Почему? Да потому что ты - русский, значит (как они считали, да и до сих пор многие считают) - "недочеловек".
Хочешь такого? Атлична!!! Продолжай в том же духе! Великолепная "демократия"!
Скажешь, я неправ? В таком случае вспомни карательные прибалтийские батальоны и то, что они творили в России. Или ты тоже считаешь, что это была "борьба за независимость"?
--------------------
Влияние, которое началось с Плана Маршалла и привело к созданию демократической и богатой Европы.
Макс ты сам до этого дошел? что случилось в Румынии и Югославии это торжество демократии?
А тебе не кажется, что План Маршалла не относится к этим странам, попавшим к Сталину, а? По-моему это последствия "народных демократий", к сожалению с южной горячностью. Ты бы уж не путал настолько откровенно
Макс, этот план касался всей послевоенной Европы, так? Балканы не Европа?
Что я тут путаю?
Originally posted by Sudden
А мы ему за -400 лет. Вообще бредовое это занятие друг перед другом извиняться. Финляндия взяла независимость только в 1918, до того из рук в руки переходила, но что-то не слышал об извинениях шведов перед финнами. Дания, Норвегия, Швеция вообще перед всей Европой должны свои грехи замаливать (и перед татарами тоже ). Чего-то не слыхал об извинениях Её Величества перед Индией, Афганистаном, Шотландией (про Ирландию умолчим). Испанцы вообще целому континенту должны. А Грузия перед целым миром за одного товарища Джугашвили до скончания веков извиняться должна. Есть сильные, есть слабые и есть национальные интересы. Этим объясняется все. И при любой возможности с любой страны слетает шелуха "цивилизованности" как с Америки в Ираке, Великобритании на Фольклендах и т.д..
Звиняйте канешно, но мыслю более приземленно, это показатель наличия средтв в бюджете муниципалитета
Ничего подобного. Это когда пардон за наутрализм, нагадил и за собой спустил, а не пошел просто так. Что здесь, к сожалению, наблюдается крайне часто даже в изначально чистых и евростандартных туалетах.
Продолжаю канализационную тему: недавно ехал в лепестричке в Репино. Стоял в тамбуре с байком, больше там никого. Выходит из салона мужик типично пролетарсконо вида, обращается: "Братан, ниче если я здесь отолью?". Столь духовного поведения представить в шведской или финской электричке нереально.
не фиг тут комментить, не ездил в финских електричках, в наших сортиры есть но закрыты, во французских тоже ваняет бомжами, а про барселонскую и парижскую подземку я ваще малчу.не фиг тут обсуждать, свиней везде хватает.
Originally posted by Sudden
А мы ему за -400 лет. Вообще бредовое это занятие друг перед другом извиняться.
Влад, именно как образчик абсурда я это предложение и выдвинул