Фига себе "лапы болят"! Ладно, найду время - отвечу.
Печатал сквозь слезы Страдал за правду
Last edited by: Mad_Max on 10.10.06 11:06:49
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by Mad_Max
Печатал сквозь слезы Страдал за правду
Новодворский ты наш.
Хм, и если я Новодворский и с тобой спорю, то ты тады хто? Рогозин? Жирик?
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Во, добрался Сразу напомню на всяк. случай - поведение Саакашвили, его заявления во многом не разделяю - тоже совковым хамством отдает. Но реакция Кремля неадекватна, еще более отмороженная. Помнишь, мы там про всяких церетели говорили? Так вот, в новостях было - в пятницу наехали и на него (не помню только, какие именно органы), и на Бориса Окунина (оказалось, он ваще-то грузин. В честь чего моментально обнаружились проблемы с налогами). Ну объясни мне плиз, какая в цивильном обществе может быть связь между конфликтом двух президентов и всенародно известным писателем? Месть? Средние века Далее, выступления т. Путина со всеми горделивыми заявами мы уже слышали. А на той неделе известные российские писатели и культ. деятели опубликовали письмо с осуждением действий России против Грузии и грузин, назвав это едва ли не нацизмом. Среди подписантов - Борис Стругацкий. Тебе чье мировосприятие ближе - писателей или кадрового гэбиста? Теперь к пунктам:
1. А где вообще такой суд? Фашистский режим в Германии был признан преступным ПОСЛЕ войны, в Нюрнберге. Воевать с ним начинали просто так, без формального определения. А ведь поначалу сидели и смотрели, как он внутри у себя всех по концлагерям распихал, потом пол-Европы нагнул. И с Ираком так сколько лет продолжалось? С молчаливой поддержкой России и Китая, которые заворачивали любые серьезные антисаддамовские резолюции Совбеза.
2. Угу. Вот тока вряд ли армия тут поможет...
3. С ДжиАйем, к сожалению, вообще никогда, а вот с этими - да на той неделе, у нас тут их хватает, к сожалению. Очень мерзко.
4. Про конфликт населения Исландии с армией или Береговой Охраной США слышу впервые - можно че-нить конкретное? Касаемо самой Исландии - это ж просто такая же фишка по канонам Холодной войны, как Куба для СССР, или Турция для США - "непотопляемый авианосец", стратегическая база в непосредественной близости от противника да исче и на пересечении важных коммуникаций. А что до связи между базами США и военной активностью России - а почему ты считаешь, что видишь все лучше и глубже тех же штатовских военных аналитиков? ИМХО они не хуже тебя знают о состоянии росс. армии и наверно базы не из-за этого остаются. Т.е. опять-таки - не собираются они с Россией воевать, как бы не хотелось в это верить Иначе, согласно твоим же словам, у них было тут лет 20, что б напасть со всех этих баз - а они не нападают, гады такие
5. Сорри, тут не совсем понял- эт к чему?
6. Тут тож сорри, перепутал Тады прекрати учить ее глупостям всяким, а то ж и впрямь появится аккурат в центре Тбилиси USS Nimitz, а ребенок спать спокойно не сможет
7. Российские базы, если мы про Грузию, находились там по единоличному решению России - мандат давно кончился, а Грузия, в состав которой формально входит Абхазия, давно требовала эти базы убрать. Россия игнорировала - типа мы лучше вас знаем, что вам делать. Мало того, в Абхазии началась "подпольная" выдача российских паспортов, что вообще нонсенс в межд. праве.
8. Ничего подобного! Хезболла - выбор режимов Сирии и Ирана. И если сирийцев Ливану удалось выбить из страны, то с этой группировкой им просто не справиться, о чем они сами и говорили. Да и потом - какая нах разница? Это террористы, их цель уничтожить Израиль, они обстреливают его территорию, нападают на его граждан - Израиль должен терпеть? Чего ради, политкорректности? Вот здесь, в отличии от истерик с грузинским вином, действительно ВОЙНА. Война за физическое выживание людей.
9. Брюс, с кем воюем-то? Очнись ладно, раньше всем вдалбливали про гадов-империалистов. Щас докатились уже до грызни практически со своими. Типичный пример развала средневековых империй, бывшая метрополия дерется со своими колониями.
10. Да с этим-то и в цивилизованных странах не все слава Богу. Завалили себя арабами, теперь не знают, че с ними делать, идиоты.
Ну поехали дальше.
1. Б. Акунин/Чхартшвили?... Знаешь мне довольно странно что по его собственным заявлениям непосредственно к нему претензий нет, он талантливый русский писатель (пишет на русском, гражданин РФ) грузинского происхождения. Налоговая довольно давно, намного раньше начала антигрузинской компании интересуется реальным тиражом его книг, и претензии насколько я знаю к его издательству "Захаров". Надеюсь ты знаешь как издательства минимизируют выплату налогов за счет уменьшения объявленного тиража? Так что это скорее попытки решить свои проблемы под шумок.
ЗЫ Довольно серьезная ошибка, Макс. Его литературный псевдоним не Борис Окунин, а Б. Акунин что по японски звучит как "злой человек". Так, к слову.
Данелию, Кикабидзе и других грузинов работа которых известна каждому никто не трогает, да и они сами не особо ввязываются в полемику ибо прекрасно понимают подоплеку. К ним претензий нет. Знаешь, ИМХО толк от этой компании будет даже в том случае если просто депортируют Церетели. Задолбал уже это бизнесмен от скульптуры монументальных форм. По поводу письма... Стругацкий имеет право на собственное мнение, я его уважаю, но при этом прекрасно помню до чего довели страну в 90-х "кухонные разговоры" интеллигенции в 60-70-х. Вернее кому позволили придти к власти в 90-х. А вот это уже моё право, считать что из жопы страну надо вытаскивать довольно недемократическими мерами, и уж в любом случае не интеллигенции от исскуства.
Дальше. Скажи мне, ты действительно считаешь что большая часть грузин, а тем более нелегалов занимается в РФ полезным для нашей страны делом? А чем? Жду твоего ответа. Фактически это продолжение п.10, а грузины, согласен первыми попались под горячую руку, но с кого-то согласись надо начинать.
1.1 Макс, историю всегда пишут победители. Победила бы во Второй Мировой Германия, например с союзниками Америкой и Англией - и в Нюрнберге (а может в Рязани) судили бы Сталина с Политбюро. Однако ж... А Буш с Ираком стал воевать по какому-то поводу? Не было НИЧЕГО. Никакого повода, кроме пользы для экономики США и личных амбиций Буша. "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу".(с) Ещё раз, сообщи мне будь ласка, в скольких военных конфликтах за последние 20 лет приняла участие самая передовая демократия мира и СССР/РФ.
2. - - - -
3. Макс... Ну нельзя всё под одну гребенку. Детский сад прямо. Есть хорошие, порядочные люди и люди считающие что им можно все. И тех и других по разные стороны баррикад хватает. Выбирай для общения порядочных. Я среди сотрудников КГБ/ФСБ встречал разных, чаще порядочных и интересных людей. А если ты по работе сталкиваешься с негативом - ну что же делать, на то она и работа.
4. Едрить-колотить... Какая военная активность России если только в 2001 из Кронштадта фарватер через лед пробили для патрулирования границы? Ну не представляли мы последние годы, да и сейчас не представляем угрозы для НАТО. Конфликты в Исландии мне описывал мой друг, один из секретарей Посольства РФ в Исландии в 1992-1996 и 1998-2000, ныне к моему большому сожалению покойный. Конфликты с представителями НАТО, должен поправиться, тут.http://www.newizv.ru/news/2006-03-20/42655/
При СССР не нападали - ну ты наверное в курсе о ядерном паритете. А последние 15 лет... Есть такой анекдот: на совещании в Госдепе США звучит вопрос "что мы ещё должны сделать для развала России?", в ответ звучит "ничего". Зачем тратить огромные деньги на процессы которых можно добиться намного более дешевыми путями? Хотя в 1983, как раз на переломе, провоцировали и не раз. Макс, в политике считаются только со странами умеющими жестко отстаивать свою позицию. Когда умер Андропов проститься с ним приехали все видные политки мира, включая Маргарет Тетчер, только Рэйгану статус заклятого врага не позволил. Над Ельциным мир хохотал... И видимо будет.
5. ----
6. Её никто такой фигне не учит. Просто как клерк во Флориде не хотел на Кубе советских ядерных ракет, так и я не хочу военных баз НАТО в Прибалтике, Украине, Грузии. Просто потому что если поверить в партнерские отношения РФ-НАТО им там нечего делать.
7. Мдя? А НАТО подписывало протокол о нерасширении на восток... И что? А "подпольная выдача паспортов" это как? Пытали и заставляли заявление о принятии гражданства написать?
8. Появление государства Израиль вообще разворошило осиное гнездо... Согласен, там война, при этом каждый израилитянин отдает себе отчет в том что живет он фактически на военном положении. Там вообще котел сложный, так что объективно говорить о сторонах я для себя не считаю возможным. Но то что в столкновении Израиль-Ливан последний понес несравнимый с первым ущерб для меня очевидно. Кстати по аналогии захвата израильского капрала и захвата 5 русских офицеров.
9. Ой, не гони, а? Причем тут конфликты сетрополии с бывшими колониями? Посмотри на трех самых непримиримо настроенных к России президентов - Вика Фрайберге всю жизнь прожила в Канаде, жена Саакащвили - американка, жена Ющенко тоже. В этом мире случайностей нет.
А вообще Макс, ну неужели ты не понимаешь что стране как Россия после такой катастрофы как развал СССР крайне тяжело самоидентифицировать саму себя? Но что делать - надо.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by ozzyk
Я вот тут про другое хотел бы сказать. Убили Анну Политковскую. Кто, зачем и почему, как обычно, неизвестно...
Как говорится о мертвых или хорошо или ничего, но все мои друзья-"чеченцы", прошедшие первую и вторую чеченские в один голос сказали, что туда ей и дорога. Вопрос, почему?
Вот у меня тоже вопрос. А как с точки зрения журналистской этики выглядит тот факт что о проблемах Чечни и коруппции российской власти пишет журналист с российско-американским гражданством? Узнал об этом сегодня утром по Евро-ньюз.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Originally posted by BruceM
Вот у меня тоже вопрос. А как с точки зрения журналистской этики выглядит тот факт что о проблемах Чечни и коруппции российской власти пишет журналист с российско-американским гражданством? Узнал об этом сегодня утром по Евро-ньюз.
Хреново это выглядит, Влад, хреново.
И очень интересно в этом плане выглядит вопрос "честности" и "неподкупности" данного журналиста.
Еще раз повторюсь - честных и неподкупных журналистов, которые имеют возможность публиковаться, у нас нет. У каждого СМИ (газеты, журнала, телеканала, радио, etc.) есть свой (свои) учредители, которые платят денюжку всем, кто работает в этом СМИ (ну, и получают прибыль, если издание прибыльное). И в большинстве случаев СМИ отражает точку зрения именно учредителей. Полной объективности от СМИ не получишь.
И почему-то мне кажется, что в забугорных средствах массовой информации ситуация ничем от нашей не отличается.
Такие вот мысли по поводу.
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
1. Б. Акунин/Чхартшвили?...
Налоговая довольно давно, намного раньше начала антигрузинской компании, интересуется реальным тиражом его книг, и претензии насколько я знаю к его издательству "Захаров".
Originally posted by LeoMac
на деле оказался пиар новой книги [>>]
Ну вот...
Вообще как-то странно. В Москве существует масса землячеств, организаций защищающих права тех или иных национальностей, которые очень качественно и оперативно выполняют свою работу.
Вот только интересы русских в Москве никто не защищает...
Last edited by: BruceM on 11.10.06 13:26:34
Самые вооруженые страны в 2005 году
№ Страна Расходы в 2005 г., млрд. долл. Изменение,% Расход на душу населения, долл. Мировая доля, % Расходы в 2004 году, млрд. долл.
1 США 478.2 5.03 1 604 48.0 455.3
2 Великобритания 48.3 1.90 809 5.0 47.4
3 Франция 46.2 0.00 763 5.0 46.2
4 Япония 42.1 -0.24 329 4.0 42.2
5 Китай* 41.0 15.82 31 4.0 35.4
6 Германия 33.2 -2.06 401 3.0 33.9
7 Италия 27.2 -2.16 468 3.0 27.8
8 Саудовская Аравия 25.2 30.57 1 025 3.0 19.3
9 Россия* 21.0 8.25 147 2.0 19.4
10 Индия 20.4 35.10 18 2.0 15.1
11 Южная Корея 16.4 5.81 344 2.0 15.5
12 Канада 10.6 0.00 327 1.0 10.6
13 Австралия 10.5 3.96 522 1.0 10.1
14 Испания 9.9 - 230 1.0 -
15 Израиль 9.6 -10.28 1 430 1.0 10.7
Итого (top15) 839.8 5.08 - 84 799.2
Все страны 1 001.0 2.67 153 100 975.0
Источник данных: Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI)
*Оценочные данные
Ну поехали дальше.
1. Б. Акунин/Чхартшвили?... Знаешь мне довольно странно что по его собственным заявлениям непосредственно к нему претензий нет, он талантливый русский писатель (пишет на русском, гражданин РФ) грузинского происхождения. Налоговая довольно давно, намного раньше начала антигрузинской компании интересуется реальным тиражом его книг, и претензии насколько я знаю к его издательству "Захаров". Надеюсь ты знаешь как издательства минимизируют выплату налогов за счет уменьшения объявленного тиража? Так что это скорее попытки решить свои проблемы под шумок.
ЗЫ Довольно серьезная ошибка, Макс. Его литературный псевдоним не Борис Окунин, а Б. Акунин что по японски звучит как "злой человек". Так, к слову.
Данелию, Кикабидзе и других грузинов работа которых известна каждому никто не трогает, да и они сами не особо ввязываются в полемику ибо прекрасно понимают подоплеку. К ним претензий нет. Знаешь, ИМХО толк от этой компании будет даже в том случае если просто депортируют Церетели. Задолбал уже это бизнесмен от скульптуры монументальных форм. По поводу письма... Стругацкий имеет право на собственное мнение, я его уважаю, но при этом прекрасно помню до чего довели страну в 90-х "кухонные разговоры" интеллигенции в 60-70-х. Вернее кому позволили придти к власти в 90-х. А вот это уже моё право, считать что из жопы страну надо вытаскивать довольно недемократическими мерами, и уж в любом случае не интеллигенции от исскуства.
Дальше. Скажи мне, ты действительно считаешь что большая часть грузин, а тем более нелегалов занимается в РФ полезным для нашей страны делом? А чем? Жду твоего ответа. Фактически это продолжение п.10, а грузины, согласен первыми попались под горячую руку, но с кого-то согласись надо начинать.
1.1 Макс, историю всегда пишут победители. Победила бы во Второй Мировой Германия, например с союзниками Америкой и Англией - и в Нюрнберге (а может в Рязани) судили бы Сталина с Политбюро. Однако ж... А Буш с Ираком стал воевать по какому-то поводу? Не было НИЧЕГО. Никакого повода, кроме пользы для экономики США и личных амбиций Буша. "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу".(с) Ещё раз, сообщи мне будь ласка, в скольких военных конфликтах за последние 20 лет приняла участие самая передовая демократия мира и СССР/РФ.
2. - - - -
3. Макс... Ну нельзя всё под одну гребенку. Детский сад прямо. Есть хорошие, порядочные люди и люди считающие что им можно все. И тех и других по разные стороны баррикад хватает. Выбирай для общения порядочных. Я среди сотрудников КГБ/ФСБ встречал разных, чаще порядочных и интересных людей. А если ты по работе сталкиваешься с негативом - ну что же делать, на то она и работа.
4. Едрить-колотить... Какая военная активность России если только в 2001 из Кронштадта фарватер через лед пробили для патрулирования границы? Ну не представляли мы последние годы, да и сейчас не представляем угрозы для НАТО. Конфликты в Исландии мне описывал мой друг, один из секретарей Посольства РФ в Исландии в 1992-1996 и 1998-2000, ныне к моему большому сожалению покойный. Конфликты с представителями НАТО, должен поправиться, тут.http://www.newizv.ru/news/2006-03-20/42655/
При СССР не нападали - ну ты наверное в курсе о ядерном паритете. А последние 15 лет... Есть такой анекдот: на совещании в Госдепе США звучит вопрос "что мы ещё должны сделать для развала России?", в ответ звучит "ничего". Зачем тратить огромные деньги на процессы которых можно добиться намного более дешевыми путями? Хотя в 1983, как раз на переломе, провоцировали и не раз. Макс, в политике считаются только со странами умеющими жестко отстаивать свою позицию. Когда умер Андропов проститься с ним приехали все видные политки мира, включая Маргарет Тетчер, только Рэйгану статус заклятого врага не позволил. Над Ельциным мир хохотал... И видимо будет.
5. ----
6. Её никто такой фигне не учит. Просто как клерк во Флориде не хотел на Кубе советских ядерных ракет, так и я не хочу военных баз НАТО в Прибалтике, Украине, Грузии. Просто потому что если поверить в партнерские отношения РФ-НАТО им там нечего делать.
7. Мдя? А НАТО подписывало протокол о нерасширении на восток... И что? А "подпольная выдача паспортов" это как? Пытали и заставляли заявление о принятии гражданства написать?
8. Появление государства Израиль вообще разворошило осиное гнездо... Согласен, там война, при этом каждый израилитянин отдает себе отчет в том что живет он фактически на военном положении. Там вообще котел сложный, так что объективно говорить о сторонах я для себя не считаю возможным. Но то что в столкновении Израиль-Ливан последний понес несравнимый с первым ущерб для меня очевидно. Кстати по аналогии захвата израильского капрала и захвата 5 русских офицеров.
9. Ой, не гони, а? Причем тут конфликты сетрополии с бывшими колониями? Посмотри на трех самых непримиримо настроенных к России президентов - Вика Фрайберге всю жизнь прожила в Канаде, жена Саакащвили - американка, жена Ющенко тоже. В этом мире случайностей нет.
А вообще Макс, ну неужели ты не понимаешь что стране как Россия после такой катастрофы как развал СССР крайне тяжело самоидентифицировать саму себя? Но что делать - надо.
Ага, all on board!
1. Сам знаешь, что совпадения здесь бывают редко, тем более когда за дело берутся гэбисты. А что Акунин, а не Окунин - сорри, просто я совершенно не знаком с творчеством данного автора, читаю другие книженции.
2. Ага
3. Здесь мы с тобой вряд ли придем к консенсусу. КГБ для меня со всеми своими предшественниками - зло не меньшее, чем Гестапо, потому уважаю я там только людей типа Гордиевского.
4. Про Исландию понял - ну это типа и конфликтов на Окинаве, но они не несут столь глобального протеста, как в Грузии, и тем более не поддерживаются на политическом уровне - согласись, разница. 100% довольных не бывает никогда
Блин! Брюс, ну а я тебе о чем говорю? Именно что у России не было военной активности, именно что в военном плане не сильна особо - но ведь никто так и не напал? Так чего ты боишься баз НАТО? И сам себе отвечаешь - да, ядерный паритет, и это всем известно. Так опять-таки, почему ты говоришь об угрозе со стороны НАТО, если у Россиии хватит ядерных ракет на 2 НАТО??? Нелогично Прибалтика, Вост. Европа - она сама туда просилась, их усилиями базы-то появлялись.
В политике цивилизованных стран есть взаимоуважение, что Кремлю вообще непостижимо, который действительно понимает только силу. Я сильно сомневаюсь, что кто-либо из разумных политиков (а уж Тэтчер более чем разумная) уважала гэбешника Андропова. Скорее, наоборот. А вот Ельцина в первые годы уважали, и длилось это до середины где-то 90-х, когда у него крыша ехать стала - тогда действительно уже смешно было. И вряд ли кто-то будет сильно считаться с нынешним хамством и неотесанностью, исходящими из Кремля. Нефть и в других местах найти можно, а вот уважения такое поведение стране не добавит.
5. Ага
6. НАТО, как часть западного мира, гораздо более цивилизованная и демократическая структура, чем набор малость двинутых пенсионеров под названием Политбюро, да еще и с ядерной дубинкой. Кажецца мне, что России все-таки стоит опасатся Китая, да Ирана, которого сами же и вооружаете. А Грузии да Украине, если их возьмут в НАТО, останется только позавидовать А главное, Брюс, смари: советские ракеты в разгар хол. войны на Кубе - реальная военная угроза! Тогда о ядерном конфликте говорили всерьез, атмосфера была на пределе. Реально расскажи мне, ПОЧЕМУ и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ НАТО станет нападать на Россию? Зачем им это? И не путай - одно дело Натовская база с сотней коммандос с пистолетиками, а другое - ЯДЕРНЫЕ ракеты в 100 км от берега. Есть некоторая разница.
7. Нет, паспорта брали охотно Но тебе не кажется это несколько незаконным? ладно, крутому Кремлю плевать на Грузию, но ведь и ООН не признавало Абхазию. А давай мы щас начнем на Дальнем Востоке выдавать китайские паспорта, на Курилах японские, а в Чечне арабские?
Что ж до расширения НАТО на Восток...Вишь ли, времена меняются, и соглашения могут модифицироваться. А то можно еще на Варшавский договор сослаться - типа, они его раз подписали и ниипет И есть еще такая вещь, как право голоса самих этих стран - они независимы, они ровно такие же субъекты межд. права, и вольны самостоятельно принимать решения о своей судьбе, не оглядываясь на бывшего цербера.
8. Извиниииите. Во-первых, там боевики захватили солдат и им реально угрожала смерть, тогда как тут вполне обыденный арест властями за возможный шпионаж. Сама Россия этим у себя не занимается? Во-вторых, кого бы грузины не захватывали, они при этом не обстреливают ракетами Россию, а в Конституции уничтожение России не стоит ближайшей задачей
Котел-то, конечно сложноватый, но неужели и так не видно разницы между цивилизованной, демократической и трудолюбивой страной, и террористами-смертниками, религиозными фанатиками, поддерживаемыми одиозными авторитарными режимами? Кстати, Израиль уже шел на много уступок - создали Палестинскую автономию, получили там рассадник террористов. Согласились с выборами - получили Хамас. Ушли с Правого берега - оттуда теперь идет обстрел. Притом, что как ругали грузин тута намедни, так же и палестинцы работают в Израиле И сколько терпеть-то все это? Кста, и здесь в свое время Израиль уступил - он ушел из Южного Ливана. А кто пришел туда? Не ливанцы, а та самая Хезболла. Так что нечего теперь обижаться, что задницу надрали.
9. А что плохого, что президенты из США? Не люди что ли? И слава Богу, значит с хорошим образованием, воспитанные, да и ваще, так сказать, "жизнь видели". Гораздо лучше, чем бывший колхозник И честь и хвала прибалтам, которые в состоянии выбрать таких людей, а не сидеть посреди грязи и орать матом при самом слове "Америка" А что отношения не складываются - Брюс, это совершенно другие народы, западной культуры и ценностей, другой истории. То, что их на 50 лет закрыли в лагерь, ессно их не радует, и не роднит с Россией. А Россия, как правопреемница СССР нихрена не сделала, шоб как-то сгладить последствия прошлого. Что же до любимой жириками "травли русскоязычных", так еще раз отмечу - из Прибалтики народ как-то не бежит ни в Россию, ни в Беларусь. В то время как из Средней Азии русских пытается вернуться немало, но на них в своей стране всем чихать. Не говоря уже вновь о проблеме китайского засилья. Гораздо выгоднее спекулировать Прибалтикой.
Я тебе больше скажу - пока в России развал СССР будут считать катастрофой, она так и будет в этом своем "неидентифицированном" состоянии. Великобритная, Испания, Бельгия, Голландия etc - никто там развал своих старых империй не считает катастрофой, живут себе люди спокойно и не парятся прошлыми предрассудками.
И я далек от всяких там державностей и русских национальных идей, но что ж эта за страна такая, которая за 70 лет коммуняк забыла всю свою тысячелетнюю историю, и все никак сама себя не найдет? Главное, все за счет других - гнобя грузин найдем себя?
Я вот тут про другое хотел бы сказать. Убили Анну Политковскую. Кто, зачем и почему, как обычно, неизвестно...
Как говорится о мертвых или хорошо или ничего, но все мои друзья-"чеченцы", прошедшие первую и вторую чеченские в один голос сказали, что туда ей и дорога. Вопрос, почему?
Мляяя, это тяжело Нет, все-таки Россия это особенная страна. А почему в BBC никого не трогает, что один из ведущих просто американец, гражданка США Louise Dousset? А почему на "Свободе" 2/3 состава русские и хохлы, руководил ими до недавнего времени макаронник, а деньги все равно Госдеп дает? А почему на шведском ТВ новости ведет ваще араб какой-то ХЗ откуда приехавший? Что, про российские проблемы может писать только 100%-русский человек, 5-я графа? А остальным почему нельзя? Давай тогда на этом форуме запретим говорить о проблемах МакЛарена всем, кроме серебристых. Не ребят, ну надо ж как-то все-таки...ну не знаю... Брюс, в самом деле, ты в Москве, у вас там всяких журналистов, правозащитников, интеллигенции etc. дофига - спроси у них про составляющие журналистской этики - может они смогут тебе объяснить. Я нет
И что с того? Надеюсь, для тебя не стало откровением то, что США больше всего денег тратят на армию? Богатая страна, может себе это позволить. Или это опять намек на подготовку нападения на Россию?
Кстати, в процентах не скажу, но в отличии от России, тратящей уйму денег на содержание армии призывников и толпы военкоматов, в расхода Минобороны США многое идет на перспективные разработки.
ЗЫ Сначала я ваще решил, что ты сошел с ума и выложил сюда результаты какой-нить практики или квалы
Last edited by: Mad_Max on 11.10.06 14:07:16
Сначала я ваще решил, что ты сошел с ума и выложил сюда результаты какой-нить практики или квалы
Макс, мы с тобой никогда ни о чем не договоримся, пока ты не посмотришь объективно на мировую плитику США за последние 60 лет.
И что случится? Я увижу попытки (когда удачные, когда нет) противостоять влиянию СССР и продвижению коммунистических (зачастую бандитских или людоедских, как в ЦАР) режимов? Я увижу подобные же попытки (при помощи военных баз, кока-колы и Голоса Америки) продвижения в мир англо-американской (или северо-атлантической) модели мира? Я увижу поддержку политических систем наподобие американской (которые, как ни крути, гораздо демократичнее советской)? Я увижу, наконец, осуществленный после войны План Маршалла, возродивший Европу (особенно заметный на примере Вост. блока)?
Так вишь ли, мне это нравится. Мне близка западная, или англо-американская, или европейская - как угодно назовите, модель мира, образ и уклад жизни. И то, что США сыграли немалую роль в ее продвижении за последние 60 лет - спасибо им
Да, нет идеального мира - недостатков хватает и здесь. Но по сравнению с альтернативами...Мне посчастливилось пожить в Скандинавии в первой половине 80-х и сравнить ее с СССР тех времен. С тех пор все стало ясно, в дальнейшем лишь детали
Расскажи мне, что они наделали плохого. А пока сравни, даже в наше время - Зап. Европа, которая щас особо на Штаты не оглядывается, но была поднята ими после войны, и с аналогичными ценностями, и та же КНДР (ГДР больше нет) - образчик воплощения "советской идеи"
Так вишь ли, мне это нравится. Мне близка западная, или англо-американская, или европейская - как угодно назовите, модель мира, образ и уклад жизни.
Так что мешает-то?
А почему в BBC никого не трогает, что один из ведущих просто американец, гражданка США Louise Dousset? А почему на "Свободе" 2/3 состава русские и хохлы, руководил ими до недавнего времени макаронник, а деньги все равно Госдеп дает? А почему на шведском ТВ новости ведет ваще араб какой-то ХЗ откуда приехавший? Что, про российские проблемы может писать только 100%-русский человек, 5-я графа?
Ты разницу между дикторами и журналистами видишь?
Богатая страна, может себе это позволить.
Для чего? Нести под видом "ценностей демократии" влияние своих корпораций всему остальному миру? Или брать под свой контроль запасы природных ресурсов? А если остальной мир этого не хочет?
ЗЫ Ты так и не ответил про число военных конфликтов.
Я тебе больше скажу - пока в России развал СССР будут считать катастрофой, она так и будет в этом своем "неидентифицированном" состоянии. Великобритная, Испания, Бельгия, Голландия etc - никто там развал своих старых империй не считает катастрофой, живут себе люди спокойно и не парятся прошлыми предрассудками.
И я далек от всяких там державностей и русских национальных идей, но что ж эта за страна такая, которая за 70 лет коммуняк забыла всю свою тысячелетнюю историю, и все никак сама себя не найдет?
Такие вот мысли по поводу.
Господи, какая же космическая дура...
"Как сказала лидер партии "Демсоюз" Валерия Новодворская, "список уже сформирован". "И мне бы хотелось узнать свой номер в нем. Заказчик в этом деле очевиден - "Кремль&Лубянка и К". А убийство Политковской я бы не связывала с Кадыровым: он пока не настолько обнаглел, чтобы действовать за пределами Чечни. Рамзан, конечно, порадуется ее смерти, но этот подарок не к его дню рождения", - заявила политик."(с)
Да ещё использовать смерть человека для самопиара...
Так вишь ли, мне это нравится. Мне близка западная, или англо-американская, или европейская - как угодно назовите, модель мира, образ и уклад жизни.
Так что мешает-то?
Так не берут-с Восхищаюсь издалека
А почему в BBC никого не трогает, что один из ведущих просто американец, гражданка США Louise Dousset? А почему на "Свободе" 2/3 состава русские и хохлы, руководил ими до недавнего времени макаронник, а деньги все равно Госдеп дает? А почему на шведском ТВ новости ведет ваще араб какой-то ХЗ откуда приехавший? Что, про российские проблемы может писать только 100%-русский человек, 5-я графа?
Ты разницу между дикторами и журналистами видишь?
Так не только диктор! Даже Дьюсетт берет интервью, ведет "круглые столы", где и сама высказывается. А тот же хохол Стреляный на Свободе? У него свои, авторские программы. И т.д. и т.п.
А потом, объясни, почему нероссийский паспорт помеха для журналиста в России? В чем проблема-то?
Ваще-то в мире принято сомтреть не на гражданство, а на профессиональные и личные качества человека. Или если человек хочет жить не тока в России, но и в США, то он свинья безоговорочно?
Значит, он один из консультантов и экспертов. Но не имеет решающего голоса
Кста, я с ним во многом обычно согласен, сорри
Богатая страна, может себе это позволить.
Для чего? Нести под видом "ценностей демократии" влияние своих корпораций всему остальному миру? Или брать под свой контроль запасы природных ресурсов? А если остальной мир этого не хочет?
ЗЫ Ты так и не ответил про число военных конфликтов.
Брюс, в Ираке у США было уже две возможности взять нефть под свой контроль. +1 в кувейте. Вместо этого Штаты покупают нефть по 58 баксов за баррель, а в стране дорожает бензин.
Влияние корпораций? Тогда первым делом Штаты должны были напасть на Корею и Японию, ибо они доминируют на автомобильном и электронном рынках самой Америки То что МакДональдс или Боинг продаются по всему миру - это бизнес, это конкуренция. Для этого не надо танков. Так же, как Япония со своей смешной армией завалила всю Америку Тойотами, прижав к стенке GM
Сильную армию все хотят иметь, не все могут. Была у СССР - сдулся. Теперь вон Китай за счет ширпотреба финансирует свой рост в этой сфере.
Господи, какая же космическая дура...
"Как сказала лидер партии "Демсоюз" Валерия Новодворская, "список уже сформирован". "И мне бы хотелось узнать свой номер в нем. Заказчик в этом деле очевиден - "Кремль&Лубянка и К". А убийство Политковской я бы не связывала с Кадыровым: он пока не настолько обнаглел, чтобы действовать за пределами Чечни. Рамзан, конечно, порадуется ее смерти, но этот подарок не к его дню рождения", - заявила политик."(с)
Да ещё использовать смерть человека для самопиара...
Да, немного не согласен - ИМХО Кадыров вполне мог сам за этим стоять. Ессно, с ведома хозяев. Но точно не узнаем - при нынешнем режиме убили уже то ли 12, то ли 14 журналистов, и как обычно все концы в воду. Конспирация, товарищи.
Брюс, в Ираке у США было уже две возможности взять нефть под свой контроль. +1 в кувейте. Вместо этого Штаты покупают нефть по 58 баксов за баррель, а в стране дорожает бензин.
Влияние корпораций? Тогда первым делом Штаты должны были напасть на Корею и Японию, ибо они доминируют на автомобильном и электронном рынках самой Америки То что МакДональдс или Боинг продаются по всему миру - это бизнес, это конкуренция. Для этого не надо танков. Так же, как Япония со своей смешной армией завалила всю Америку Тойотами, прижав к стенке GM
Сильную армию все хотят иметь, не все могут. Была у СССР - сдулся. Теперь вон Китай за счет ширпотреба финансирует свой рост в этой сфере.
Макс, покупают потому что реальная стоимость доллара для США (не путать с другими странами) сегодня практически равна нулю. Его стоимость равна страху наступления глобального мирового кризиса. При этом в Америке создаются огромные запасы нефти, фактически исскуственные месторождения, причем используют для этого природные резервуары. Что ты мне о плюшках МакДональдс, я тебе что, ХПМ что ли? Хотя и за МакДональдс я бы давал срок как за распространение легких наркотиков. Ты что-нибудь о деятельности Unocal, ConocoPhillips или Chevron слышал? Ну вот... Так что раньше США с нефтью можно было и потерпеть. А вот теперь стало нельзя - вот и наступил Ирак, готовится Иран. И если не произойдет вторжения США в Иран, то только благодаря опасениям США что у Ирана действительно есть оружие массового поражения. С чего бы иначе Ирану противиться воле ООН?
А можно посмотреть на статистику продаж японских, корейских и американских автомобилей в США? А то голословно как-то.
ЗЫ Для справки: армия у Японии (силы самообороны) отнюдь нешуточная. См. табличку.с)
Дык вопрос: если в мире есть такая хорошая США, которая защищает добро, почему все страны хотят иметь собственные сильные армии?
Макс, покупают потому что реальная стоимость доллара для США (не путать с другими странами) сегодня практически равна нулю. Его стоимость равна страху наступления глобального мирового кризиса. При этом в Америке создаются огромные запасы нефти, фактически исскуственные месторождения, причем используют для этого природные резервуары. Что ты мне о плюшках МакДональдс, я тебе что, ХПМ что ли? Хотя и за МакДональдс я бы давал срок как за распространение легких наркотиков. Ты что-нибудь о деятельности Unocal, ConocoPhillips или Chevron слышал? Ну вот... Так что раньше США с нефтью можно было и потерпеть. А вот теперь стало нельзя - вот и наступил Ирак, готовится Иран. И если не произойдет вторжения США в Иран, то только благодаря опасениям США что у Ирана действительно есть оружие массового поражения. С чего бы иначе Ирану противиться воле ООН?
А можно посмотреть на статистику продаж японских, корейских и американских автомобилей в США? А то голословно как-то.
ЗЫ Для справки: армия у Японии (силы самообороны) отнюдь нешуточная. См. табличку.с)
Дык вопрос: если в мире есть такая хорошая США, которая защищает добро, почему все страны хотят иметь собственные сильные армии?
Ох блин, ну МакДональдс как имя образное, шоб в каждом посте не повторять десятки названий
Насчет последнего вопроса сразу - дык потому что армия США существует для защиты США и ряда других стран - которым армия своя потому и не нужна А сильную армию хотят всякие китаи с индиями, у которых растут амбиции, и которых штатовская армия явно защищать не станет. Бай де вэй, продукт совецкого строя, КНДР, при ужасающей нищете имеет миллионную армию. Скажи мне, для чего? И почему лидера этой безумной страны с такими почестями принимают в России?
Касаемо продаж всяких тойот в США - Брюс, это настолько общеизвестная истина, что мне лень лезть в инет ради этого - сам спроси кого хошь То что помню так, сходу - Тойота имеет постоянный рост продаж, на основе которого в 2007-м году планирует продать более 10 млн машин, выйдя на первое место в мире. Главный рынок сбыта для Тойоты - США.
Блиииин, Брюс, ну что ты про Иран то плетешь такое, пардон? С какой стати этим отморозкам противиться воле ООН??? А как же им тогда бомбу-то достроить, если ООН им мешает? Барадей вон каждый день звонит. Потому и противится, что втихаря при помощи России (яд. реактор в Бушере) и КНДР (продано 18 старых советских ракет) собирает оружие джихада. Действия КНДР понятны, там ваще завал. Но объясни мне - не первый раз спрашиваю - нахера России плодить очередного маньяка у себя под боком? В стране есть конфликт с исламистами на Кавказе и границах Средней Азии, а она при этом их единоверцев вооружает ядерной бомбой! Да, главные враги США и Израиль, но и Россия не друг - тоже неверные, просто ниже по списку. Это либо клиника, либо даж не знаю что.
Так, теперь расскажи мне плиз, как плохо себя ведут американские (хотя половина из них давно уже ТНК, транснациональные ваще-то) нефтяные концерны. Одновременно стараясь не забыть, что они не принадлежат, как вские газпромы, государству, т.е. не связаны с американской военщиной и официально не отражают американскую политику. У них ессно хватает лоббистов, но это не совсем то. Отдельно буду благодарен за информацию о применении американской армии при подписании выгодных американским компаниям контрактах. Параллельно с этим неплохо было выслушать оценку действий Кремля в отношении разорения Юкоса, подставных фирм-однодневок, скупающих на аукционах ресурсы независимых компаний, полунасильственной национализации, уже совсем запутанных историй с Украиной и загадочными Нафтогазами, а также свежих приколов на Сахалине касаемо концессий на разработку шельфа
Кстати, в Ираке Штаты конкуренцию на разработку месторождений действительно ограничили - преференции на разработку отдавались компаниям из стран-союзников по коалиции. Но это довольно логично, не так ли? И в любом случае это полезнее, нежели поджог всех кувейтских скважин в 91-м, когда иракцев вышибали из Кувейта. Забыли про ту экокатастрофу? Нормально вот такие вещи делать?
Касаемо силы японской армии - это на фоне американской-то?
Здесь тоже еще должен отметить, если ты эти цифры с советских позиций рассматриваешь - у них денежные затраты на единицу живой силы или техники гораздо выше, в долларовом исчислении. Это обусловлено более высокими расценками на все из-за более высокого уровня жизни, а также более высокими материально-техническими стандартами - грубо говоря, солдат вкуснее и дороже кормят
А потом, объясни, почему нероссийский паспорт помеха для журналиста в России? В чем проблема-то?
Ваще-то в мире принято сомтреть не на гражданство, а на профессиональные и личные качества человека. Или если человек хочет жить не тока в России, но и в США, то он свинья безоговорочно?
Макс, у нас украинка на ТВ вела какие-то передачи - Руслана Писанка, без проблем, никаких вопросов.
Но приведи мне пример, где на ВВС журналист имеющий двойное гражданство Ирана и Соединенного Королевства ведет рубрику посвященную критике политики Великобритании проводимой в Ирландии?
А вообще, несмотря на профессиональные и личные качества к управлению государством и исполнению обязанностей с допуском к гос. тайне во всем мире допускаются только граждане государства не имеющие двойного гражданства.
Так, теперь расскажи мне плиз, как плохо себя ведут американские (хотя половина из них давно уже ТНК, транснациональные ваще-то) нефтяные концерны. Одновременно стараясь не забыть, что они не принадлежат, как вские газпромы, государству, т.е. не связаны с американской военщиной и официально не отражают американскую политику. У них ессно хватает лоббистов, но это не совсем то. Отдельно буду благодарен за информацию о применении американской армии при подписании выгодных американским компаниям контрактах. (вырезано) Кстати, в Ираке Штаты конкуренцию на разработку месторождений действительно ограничили - преференции на разработку отдавались компаниям из стран-союзников по коалиции. Но это довольно логично, не так ли?
Макс, а ты не находишь противоречия в своих собственных словах?
FYI
По сегодняшней информации EuroNews за три года с начала войны в Ираке погибло (без учета обычной смертности) 665 000 иракцев.
Ахуеть...
Макс, у нас украинка на ТВ вела какие-то передачи - Руслана Писанка, без проблем, никаких вопросов.
Но приведи мне пример, где на ВВС журналист имеющий двойное гражданство Ирана и Соединенного Королевства ведет рубрику посвященную критике политики Великобритании проводимой в Ирландии?
А вообще, несмотря на профессиональные и личные качества к управлению государством и исполнению обязанностей с допуском к гос. тайне во всем мире допускаются только граждане государства не имеющие двойного гражданства.
Дык еще бы! У Русланы такой бюст, еще бы ее на ТВ не взяли! Эх, блин, ну вот сбил меня с толку - надо вроде дискутировать, а я весь в мечтах... Не знаешь ее е-мейла?
Короче, я не назову конкретного журналиста - не знаю всех на ВВС, но по моему мнению - это вполне реально. На основе опыта прослушивания ВВС просто. Как ты помнишь, ВВС, даром что государственная, вовсю критиковала Блэра за поддержку США в Ираке. И такая политика открытости во всем - для ВВС важно было, ЧТО говорить, а не КТО это будет говорить. А ведь тут речь идет о госконторе (если с совецкими мерками подходить), в то время как Анна работала в независимой газете, которая в любом случае сама вольна решать, кого брать на работу.
Дальше ваще завал Т.е. война в Чечне, преступления обеих сторон, страдания оставшихся мирных граждан, злоупотребления в армии - это что, все гостайна? Блин, вот это точно Back in the USSR Ты б не путал-то журналистов и управление государством.
А ваще, вот этот твой момент по поводу второго гражданства - не знаю, на Западе такой вопрос в принципе не возникает, там подобные глупости забыты уже лет 50 наверно. Нонсенс. Все равно что наслать на тебя какой-нить народный контроль - раз такой патриот да гражданин России, какого фига ездишь на иномарке?