Originally posted by Niko
А по моему Кими был там близко. Хотя я уж и не оч помню надо пересмотреть тока вот негде гонку хочу на DVD!!!
Я заметил, что Рено удавалось намного плотнее держаться к впередиидущей машине, чем Маку. Возможно это особенности нашей аэродинамики. Но, ИМХО, факт, КР насколько помню, никого перед шиканой так обойти и не смог.
Угу, хотя мы не видели где он остальных обгонял. Зауберов там и кого-то еще.
Но тем не менее впереди идущие все равно опасались этого.
ну я имею ввиду ситуации, когда Кима получал пенальти за смену мотора и Нанда стартовал впереди Кими. Кажется ни в одном из этих случаев Райка Нанду даже догнать не смог.
Originally posted by Kuch
Gorhur и Niko.
Все вы верно говорите, но Алонса в точно таких же ситуациях не оставлял Киме ни одного шанса.
Гм, несколько разные обстоятельства тогда были:-) Ни Кимка, ни Фернандо, не хотели излишне рисковать - оба боролись за чемпионство:-) Поэтому предпочитали синицу в руках журавлю в небе (ибо сей журавль мог обернуться вороной у отбойника). Вот и ехали - вроде бы атакуем, но осторожненько, не в полную силу. Дотошним как-нибудь до финиша, а уж в следующей гонке мы им всем покажем:-)
Так что, думаю, не совсем правомочно сравнивать эти ситуации:-)
Вот я лично уверен - сохраняйся ещё у Кимки приличные шансы на корону, и если бы это второе место за Физико и перед Алонсо не убивало бы их напрочь, наш финн мог бы и вообще на обгон не пойти:-) Как это уже не раз бывало в сезоне:-) Попоказывался бы в зеркалах итальянца, попробовал бы, но на рискованные манёвры не пошёл бы никогда:-)
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
ну я имею ввиду ситуации, когда Кима получал пенальти за смену мотора и Нанда стартовал впереди Кими. Кажется ни в одном из этих случаев Райка Нанду даже догнать не смог.
Ну ты че, во-первых в Сильвере он его даж обогнал прям в гонке, правда потмоу что Нанда уже заправился а Кими еще нет. Но и ваще, орыв от Нанды он сокращал вроде. Мы короче пока что видим что если Кими стартует рядом с Нандой, то в итоге он его опережает. Вроде пока так.
А насчёт того, что сами сходили, так это да, это мы умеем. Но, справедливости ради надо сказать, что излишняя горячность по отношению к круговому (тому же Жаку, кстати:-) ) сыграла здесь немалую, а, точнее, главную роль:-) Ошибка пилота - едва ли не единственная серьёзная на счету Кими в этом сезоне. Были и по мелочам (разворот в Монце на последних кругах, например), но они не приводили к катострофическим результатам.
Почти ППКС. Тока с одной вот натяжкой, Жак тот же мог быть и покорректнее када его на круг делают. С курговыми у нас ахтунг в этом сезоне
Ну, Жак мог бы, это верно - но и Кимке тоже стоило бы быть поаккуратнее:-) Ну, упёрся Вильнёв рогом - да ну и хрен с ним, в следующем повороте обгоню, Алонсо всё равно позади, а машина моя едет быстрее:-)
А насчёт того, что сами сходили, так это да, это мы умеем. Но, справедливости ради надо сказать, что излишняя горячность по отношению к круговому (тому же Жаку, кстати:-) ) сыграла здесь немалую, а, точнее, главную роль:-) Ошибка пилота - едва ли не единственная серьёзная на счету Кими в этом сезоне. Были и по мелочам (разворот в Монце на последних кругах, например), но они не приводили к катострофическим результатам.
Почти ППКС. Тока с одной вот натяжкой, Жак тот же мог быть и покорректнее када его на круг делают. С курговыми у нас ахтунг в этом сезоне
Ну, Жак мог бы, это верно - но и Кимке тоже стоило бы быть поаккуратнее:-) Ну, упёрся Вильнёв рогом - да ну и хрен с ним, в следующем повороте обгоню, Алонсо всё равно позади, а машина моя едет быстрее:-)
Ну ты че, во-первых в Сильвере он его даж обогнал прям в гонке, правда потмоу что Нанда уже заправился а Кими еще нет. Но и ваще, орыв от Нанды он сокращал вроде. Мы короче пока что видим что если Кими стартует рядом с Нандой, то в итоге он его опережает. Вроде пока так.
Я бы сказал так: в большинстве случаев в этом сезоне если Кимка доезжает, он побеждает:-) Исключений - три, кажется. Франция, Сильверстоун, Бразилия. В остальных гонках коли не сходил, выигрывал:-) Соответственно, делал Фернандо:-)
ППКС
:agree:
Не знаю, отображается ли здесь этот смайлик, потому скажу, что изображает: рукопожатие:-)
Если рядом с Нандой стартует, то обгоняет, не вопрос. Но после пенальти - ни разу.
Если рядом с Нандой стартует, то обгоняет, не вопрос. Но после пенальти - ни разу.
Ну, здесь был пейс-кар - это раз. Отрыв Физико из-за этого значительно уменьшился. Маки от гонки к гонке в скорости всё прибавляли - это два. Кимке терять уже было нечего, гнал во весь опор - это три.
В тех гонках, где Фернандо стартовал с первых линий, а Кимка из глубины пелетона, не было пейскаров, чемпионат был в самом разгаре, и потому Кими при обгонах был куда более осторожен, да и вообще на трассе вёл себя аккуратнее, предпочитая пересиживать народ и обгонять за счёт питов (памятуя о всё той же синице).
Originally posted by Gorhur
Ну, здесь был пейс-кар - это раз. Отрыв Физико из-за этого значительно уменьшился. Маки от гонки к гонке в скорости всё прибавляли - это два. Кимке терять уже было нечего, гнал во весь опор - это три.
В тех гонках, где Фернандо стартовал с первых линий, а Кимка из глубины пелетона, не было пейскаров, чемпионат был в самом разгаре, и потому Кими при обгонах был куда более осторожен, да и вообще на трассе вёл себя аккуратнее, предпочитая пересиживать народ и обгонять за счёт питов (памятуя о всё той же синице).
дык не спорю я, все верно ты говоришь, смягчающие обстоятельства были. но... на последнем круге отдать победу гонщику, стартовавшему с 17-го места... лузерством как-то это все отдает. может я еще так на Физико окрысился, что все думал это не он этот сезон лажает, это все из-за команды. но вот щас все было у НЕГО в руках, и он прокекал победу.
Originally posted by Gorhur
дык не спорю я, все верно ты говоришь, смягчающие обстоятельства были. но... на последнем круге отдать победу гонщику, стартовавшему с 17-го места... лузерством как-то это все отдает. может я еще так на Физико окрысился, что все думал это не он этот сезон лажает, это все из-за команды. но вот щас все было у НЕГО в руках, и он прокекал победу.
Ну да, тут сам упустил победу. Однако мне что бросилось в глаза в той же шикане: в то время как Кимка сайгаком скакал по поребрикам, Физика очень аккуратно, вообще, считай, не наезжая на них, шёл. Колёса от асфальта не отрывались. Либо это стиль пилотажа такой, и по-другому он не может, либо же машина уже не позволяла так атаковать, сцепления не хватало, например.
Ведь если бы с техникой всё было в порядке, Физика, думаю, также стал бы атаковать изо всех сил, видя чёрно-серебристый болид в зеркалах, и прекрасно зная, чем это пахнет:-)
Так что - фиг его знает, 100% ли это вина итальянца в пропуске Кими:-)
но вот щас все было у НЕГО в руках, и он прокекал победу.
Я тоже считаю, что были варианты у Физикелла "дотянуть".....
Хотя, конечно, с McLaren сейчас на трассе бороться нереально, но ИМХО, Алонсо бы не пропустил...
Физикелла, может и хороший гонщик, но какой-то он не яркий....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
но вот щас все было у НЕГО в руках, и он прокекал победу.
Я тоже считаю, что были варианты у Физикелла "дотянуть".....
Хотя, конечно, с McLaren сейчас на трассе бороться нереально, но ИМХО, Алонсо бы не пропустил...
Физикелла, может и хороший гонщик, но какой-то он не яркий....
И кка бы это он не пропустил бы в такой же ситуевине при таком же состоянии техники как у Физи. /ну если оно такое же бы было/
А че касаемо атак бордюр. Физика ж сказал что сцепдение задних шин терялось. В такой ситуации лишний раз их отрывать от асфальта ... тоже может всяко получится.
Имхо если б Физи мог он не пропустил бы. Так всегда бывает когда кто-то кого-то пропускает. простая истина.
Originally posted by kevin
Только Алонсо на последнем круге никого не пропускал....Даже Великого Семикратного.....
ну, пока случая не представилось
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by kevin
Лучшие менеджеры:
1. ФБ
2. РД
3. ЖТ
ЛдМ?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Кими молодец! Честно говоря совершенно не верилось, что с 17 места
можно выйграть гонку. Вроде бы Шумахер в каком-то году выйграл
гонку с 16 места. Но там был дождь и до финиша доехало толи 7 толи
8 боллидов. Да и когда последний раз судьба гонки решалась на
последнем круге?
Совершенно не доволен трансляцией. Показали всего один обгон Кими.
А остальные!? Вот тут народ говорит, что Алонсо красиво Шума обогнал.
А как своих оппонентов проходил Кими мы и не знаем...
Шумахер конечно мастер Но все-таки Феррари не та... А было время,
когда Шумахер говаривал, что если он не делает ошибок, то его не
обогнать... Кстати, когда Алонсо его обогнал, Шум таки сделал маленькую
ошибку.
Алонсо... в целом, конечно, гонка у него явно была не плохая. Если бы не один
факт. Если бы он перед гонкой не заявил, что теперь мол, когда его борьба за титул
больше не тяготит, он всех порвет. Ан нет. Всех не получилось. И даже самого его
обошли... Так что: "не грозись всех рвать и не порван будешь... " (с)
Монти... очень жаль. Но уже начинают возникать сомнения. Вот тут многие говорят,
что Кими жжот моторы... А Монти по этой логике склонен к авариям. Надеюсь в
Китае все будет лучше...
Ну а про всяких камикадзе молчу... Чтоб им сволочам. Вильнева никогда не любил,
теперь еще и Сато... с пляжу их и ф топку!
-------------------- WARNING!!! Здесь вас могут назвать жывотным, например - дятлом!
Originally posted by Kakkinen
удивил
удивил тем что РД выше ЖТ
ИМХО, ЖТ не ЛдМ...Не дотягивает...Всё, что сотворила Ferrari, всё это благодаря ЛдМ....ЖТ хороший, дисциплинированный, но более, как заместитель...В одиночку не потянет....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....