Вильнев и Сато наказаны
Жак получил 25 секунд к финишному результату, а результат Такумы был вовсе исключен из протокола ГП. В итоге никому не лучше, никому не хуже...
(с)
Прикольно. Типа наказали. А чего не 26 секунд.
Что-то вроде - "Жак назовите ваше любимое число - ну 25. Ок."
Можно было и вычесть в таком случае. Ему ведь пох. Всё равно без Очка.
25 - это по Спортивному регламенту.
Почему 25 - это замена Pit Throw, когда штраф выдается ПОСЛЕ гонки или позднее, чем за 10 кругов до финиша
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Поздравляю всех с победой Кими!
признаться честно, я не думала, что такое возможно! я думала, что кваля всё перечеркнула!
...этот обгон Фили никогда не забуду!! Формулу стоит смотреть хотя бы из за этого!!
Ааааа!!!
Поздравляю с ЗАСЛУЖЕННОЙ победой Кимки! Молодец, чего тут скажешь...
А что касается Мони... Пора открывать команду под названием "Анти Моня Team", в которой первый пилот - Пицония, а второй Вильнев...В тестерах сами знаете кто.. Помню кто-то "винил" Киму в невезении... ИМХО - главный "герой сезона" - Моня... травма в начале сезона, ипаная Турция, Спа и теперь еще Япония...
З.Ы. Такое ощущение, что Вильнев на трассе в хоккей играет...
ХПМ: "Я не пойду скандалить. В моей жизни есть более приятные вещи"
Опубликовано: 09.10.2005
По прошествии некоторого времени есть возможность услышать точки зрения всех заинтересованных лиц об инциденте на 1 круге, стоившем, по словам Монтойи, дубля McLaren`у, и обернувшемся, по мнению стюардов гонки в 25-секундный штраф для Вильнева.
ХПМ до того, как услышал комментарии Вильнева: "Он промазал шикану, и когда я стал обгонять его, он стал уходить все шире и шире, до тех пор, пока не выкинул меня с трека. Я на 100% был рядом с ним он давил меня и давил, пока я не оказался на траве. Жаль, что мне не удалось поучаствовать в столь замечательной гонке"
Жак Вильнев до того, как просмотрел повтор: "Я не знаю, как это случилось. Он как-то вылетел на внешнюю сторону, но явно не из-за меня. Это был правый поворот и мне не могло в голову прийти смотреть налево. Он просто в один прекрасный момента сам вылетел с трека"
Жак Вильнев после того, как просмотрел повтор: "Да, я увидел, что произошло. По-моему, ничего криминального. Меня это не беспокоит"
ХПМ после того, как услышал комментарии Вильнева: "Я удивлен его словам. Как можно заявлять такое, если он сознательно блокировал меня, когда я пытался пройти внутри? Ведь только потом я полез на внешнюю траекторию... Я ничего не понимаю..."
На вопрос о том, что он скажет об этом Вильневу, ХПМ сказал откровенно: "На кой черт мне это? В моей жизни есть более важные вещи, чем устраивать скандалы"
Рон Деннис: "Всегда трудно что-то доказывать, когда люди говорят "Я просто не видел его!"... Как это может быть, если они совершенно поравнялись, шли колесо в колесо? Я думаю, все знают, что человек обладает периферическим зрением и мне трудно поверить, что кто-либо может не заметить машину, которая с вами поравнялась..."
Мля, форум Кимасуп.
Алонса реабилитировал меня в моих глазах (если ему это конечно важно ). Действительно оч. хорош. Физика... а так ли он хорошо как нам да этого казалось? Не быстр, а именно хорош? ХЗ одним словом. Кима. Я орал как резанный при последнем обгоне. Попов. Кажется дурак. Монти... как-то часто становится жертвой необдуманных действий других гонщиков. Сато. Надеюсь в след сезоне мы порадуемся его отсутствию. Шуми. 12 лет и семь титулов - это вам не хухры-мухры. Шикарнейшая оборона.
Originally posted by Kuch
Алонса реабилитировал меня в моих глазах (если ему это конечно важно ).
а я реабелитировался постом от 11:53:54?
Отличная гонка!!!2 хороших прорыва...да и вообще,много моментов интересных...но,как ни странно,больше-всего запомнилось высказывание Ивариши после японского выкрутаса..."Не съем,так понадкусываю..."
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
"Флавио Бриаторе считает, что действия стюардов Гран При помогли Кими Райкконену выиграть гонку...
Флавио Бриаторе: "Разумеется я рассчитывал на победу, ведь Джанкарло всю гонку провел в лидирующей группе, но сегодня директор гонки заставил нас пропустить Кристиана Клина после совершенно чистого обгона со стороны Фернандо, мы потеряли на этом те семь или восемь секунд, которые позволили бы Алонсо выехать из боксов впереди Кими. Обгоняя Кристиана Фернандо срезал шикану, потом пропустил его вперед, снова обогнал и тут нас попросили пропустить Клина еще раз. В результате Алонсо выехал из боксов позади Райкконена и Кими смог атаковать Джанкарло. Борьба на последних кругах привлекает публику, зрители любят обгоны, но последний из них лично мне не понравился."(с) Ф1ньюз
Ой мама, он смешнее Петросяна!!!
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
2 Брюс и Саддн.
Канешь кимасуп, и не скрываю, и можно даже сказать горжусь))) Но на форуме после гонки увидел тока деферамбы Киме и ни слова о других гонщиках, а даже слова хулы в адрес более чем достойных в этой гонке. А ведь Алонса и Шуми как были хороши!!! Алонса не тока может тошнить, но и здорово гоняться. Просто загляденье. Да и многие восхищения в адрес Кими напомнили почему-то юных поклонниц Юры Шатунова.
Отсюда и моя злобная реплика.
Но на форуме после гонки увидел тока деферамбы Киме и ни слова о других гонщиках, а даже слова хулы в адрес более чем достойных в этой гонке.
Паш, 11:53:54?
Мля, форум Кимасуп.
Алонса реабилитировал меня в моих глазах (если ему это конечно важно ). Действительно оч. хорош. Физика... а так ли он хорошо как нам да этого казалось? Не быстр, а именно хорош? ХЗ одним словом. Кима. Я орал как резанный при последнем обгоне. Попов. Кажется дурак. Монти... как-то часто становится жертвой необдуманных действий других гонщиков. Сато. Надеюсь в след сезоне мы порадуемся его отсутствию. Шуми. 12 лет и семь титулов - это вам не хухры-мухры. Шикарнейшая оборона.
Не поспоришь - оборона Миши была безупречна, но скорость Кими дала о себе знать... У меня было чувство, что у Кимы не хватало макс. скорости, но обгон Физико.. А ведь дело даже не в слипстриме, а в прохождении последней шиканы: Кими явно выбырал там "особенную" траекторию, молодец. Порадовали атаки Алонсо, но тактика не дала ему победить, что ли... Не знаю, хотя врад ли, Физика бы не пропустил, но Кими-то его прошёл? McLaren явно быстрее. Этого не было видно на протяжении всей гонки, но быстрый круг, затем обгон Физико показал - McLaren быстры... Жаль не наблюдали гонку Мони...
Originally posted by KimSter
У меня было чувство, что у Кимы не хватало макс. скорости, но обгон Физико..
Кими сказал, что немного ошибкись в настройке КПП - 7-ая была слишком короткой
ну что ж, девочки и мальчики, отличный день и отличная гонка!
позволю себе не кричать, что Кима - супа, ибо победа говорит сама за себя
Нанда - тож, маладец, канеш - яркая гонка Рено явно быстрее шла на прямой, чем Мак
МШ - отменно защищался от явно более быстрого Нандо
жаль тока, что с Монтом так вышло, могло быть еще интереснее
Originally posted by Lunna
ну что ж, девочки и мальчики, отличный день и отличная гонка!
позволю себе не кричать, что Кима - супа, ибо победа говорит сама за себя
Нанда - тож, маладец, канеш - яркая гонка Рено явно быстрее шла на прямой, чем Мак
МШ - отменно защищался от явно более быстрого Нандо
жаль тока, что с Монтом так вышло, могло быть еще интереснее
Ага, когда еще удастся увидеть пять отличных пилотов на трассе?
Да, Кими молодец, отличная боевая гонка, аплодирую!
НЕ ПОНИМАЮ!: Но почему многие чмырять Алонсо? Он также провел отличную и боевую гонку, ехал быстро, атаковал, ошибался, внвовь обгонял....
Не понимаю, ИМХО, почему все так наезжают на Вильнева? Он оборонялся, непосредственно контакта НЕ было! И ведь Монтя единственный кто пробывал атаковать именно на разгоне в повороте, а не на самой стартовой прямой.... так что он мог бы быть чуть повыдерженнее.... сколько раз доказывалось, что гонки на перdом круге не выигрывают....
А вот Трулли реально пострадал не по своей вине.
Многочмыримый Уэббер тихой сапой приехал на четвертое место
МШ - провел хорощую гонку. Ред Булл хорош, но Клиен не в очках...
Ральф с данной тактикой, ИМХО, немного не доработал...
Originally posted by F1_Dima
НЕ ПОНИМАЮ!: Но почему многие чмырять Алонсо? Он также провел отличную и боевую гонку, ехал быстро, атаковал, ошибался, внвовь обгонял....
дык потому и чмырять, что лишал нас на протяжении 2/3 чемпионата удовольствия от реальной борьбы за победы
Не понимаю, ИМХО, почему все так наезжают на Вильнева? Он оборонялся, непосредственно контакта НЕ было! И ведь Монтя единственный кто пробывал атаковать именно на разгоне в повороте, а не на самой стартовой прямой....
Да это не поворот - это изгиб прямой, тормоз там в принципе не жмется
Не понимаю, ИМХО, почему все так наезжают на Вильнева? Он оборонялся, непосредственно контакта НЕ было! И ведь Монтя единственный кто пробывал атаковать именно на разгоне в повороте, а не на самой стартовой прямой....
Во всех прочитанных постах и новостях.. НЕ видел не разу, чтобы говорилось, что Жак нажал на тормоз!
дык потому и чмырять, что лишал нас на протяжении 2/3 чемпионата удовольствия от реальной борьбы за победы
И сколько же раз тут же говорилось, что зачастую маки были сами виноваты!
Во всех прочитанных постах и новостях.. НЕ видел не разу, чтобы говорилось, что Жак нажал на тормоз!
Да ты не расстраивайся, Дима. Почаще повторяй:" Жак - гений, Хуан-дурак" и дшевное спокойствие тебе гарантированно.
-------------------- "If Button spent less time staring at grid girls' breasts he might win more races." (c)
Originally posted by Ivarisha
Да ты не расстраивайся, Дима. Почаще повторяй:" Жак - гений, Хуан-дурак" и дшевное спокойствие тебе гарантированно.
Почему Жак-гений, Хуан-дурак? Я не исповедую такую философию... это был, ИМХО, обычный гоночный инциндент...
Вроде бы и ты не кричала на весь "01", что Жак козел, а просто была в шоке от произошедшего... хотя может я просто не заметил
Почему Жак-гений, Хуан-дурак? Я не исповедую такую философию... это был, ИМХО, обычный гоночный инциндент...
Вроде бы и ты не кричала на весь "01", что Жак козел, а просто была в шоке от произошедшего... хотя может я просто не заметил
Знаешь, если бы это был. как ты изволил выразиться, "обычный гоночный инцидент", то Жак не был бы наказан стюардами гонки.
-------------------- "If Button spent less time staring at grid girls' breasts he might win more races." (c)
Знаешь, если бы это был. как ты изволил выразиться, "обычный гоночный инцидент", то Жак не был бы наказан стюардами гонки.
Это мое ИМХО! А стюарды.... ну что ж... хотя бывало они выносили странные решения
Эх, на этой ГП Кими замечательно показал себя! С 17 меса на 1... очень сложно. Я еще раз убедился, что МакЛарен - великая команда, не зря же я болею за нее 6 лет
А я тебе про что?
Там по любой траектории ехать можно без проблем.