Originally posted by mahot
а сато решил видимо на домашнем гп раскрыть весь свой потенциал! чуть н еумер, когда кима его обогнал на последнем круге... )
еще раз всех с прекрасной гонкой и прекрасной победой кимы! красавчик, просто красавчик!!!
Ага я тоже аж затрясся. Зря Кими так рисковал. Уже Мона было никого не опасаться.
Всех с победой. Кими супер. Монке не дали быть тоже супером Алонсо тоже понравился! Но то что он гнал опосле гонки мне опять не любо! Физик.... када он вышел вперед я уже готовил фразы дляфорума типа таких "Физик выигрывает тока када ему везет " а он взял да и не выиграл. Ну уж извините Кимку за его такую гонку. Было жаль Шумахера. Отчаяно сопротивлялся но че ж сделаешь када машина ведро Сато ваще блин... как бы эт сказать... лано Масе оставлю такую возможность короче пик пик пик. А че было между ХПМ и ЖВ я че-то так и не увидел. Спасибо Садну за картинку. Трансляция ваще отстойная. Где обгоны Кими?
Еще раз всех с победой.
Originally posted by KimSter
Поздравляю с ЗАСЛУЖЕННОЙ победой Кимки! Молодец, чего тут скажешь...
А что касается Мони... Пора открывать команду под названием "Анти Моня Team", в которой первый пилот - Пицония, а второй Вильнев...В тестерах сами знаете кто.. Помню кто-то "винил" Киму в невезении... ИМХО - главный "герой сезона" - Моня... травма в начале сезона, ипаная Турция, Спа и теперь еще Япония...
З.Ы. Такое ощущение, что Вильнев на трассе в хоккей играет...
Красивая гонка, красивая победа.
Про Кими-Хуана ничего говорить не буду, потому что и так уже вон сколько всего наговорили.
Сато так и хочется сказать: "Камикадзе, еклмн!"
2 Masia: Прими мои соболезнования.
Ну и всех - с победой!
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Originally posted by Sudden
если тактика пересиживания - но о победе можно забыть... а вот если рискнуть на ранный первый пит - там и победа возможна..
да и дождь вероятен - поэтому лучше меньше заливать
О победе (Киминой) уже можно забыть: На 1-е место с 11-го не приезжают. А вот на 2-е - можно: доказано во Франции. И именно таким образом, о каком я рассказал выше.
Если, конечно, не пресловутый дождь... Хотя, этот самый дождь может сыграть и совершенно противоположным образом.
Quote:
Originally posted by Kuch
Предлагаю всех, что бы все гонщики повыносили друг друга, и Монти сгорел мотор, и Кими бы спокойно выйграл. Вот это была бы гонка!!!
Quote:
Originally posted by Avaddon
Кими на конференции сказал, что для него все уже закончено (это и так понятно), но он будет бороться за команду... вот и посмотрим как он относится к команде
Quote:
Quote:
Originally posted by Silver
[quote]
Хотя КК мне не по фиг, но очч хоцца зажигательной гоночки, наконец-то!
Мне вроде-бы тоже пофиг... но так приятно видеть напротив единички слово "McLaren"!!!
а этого мы все равно не увидим
Quote:
Originally posted by KimSter
ИМХО, если учесть как быстр MP4-20 на "тяжеле", то нам удасться многих пересидеть. Единственное что, Моня-то со старта уйдет тут же, мы знаем как он стартует А Кима опять за кем-нибудь застрянет... Блин, на сколько же этот сезон интересен!
Ну и?!
Кто главный на трассе?
Кто показал всем, на что способна команда?
Кто работает до конца даже тогда, когда всё поворачивается не его пользу?
Кто прозевал старт? Те два болида, которые рванули один за другим?
Кто будет показывать, на что он способен, после разрешения вопроса о ЛЗ?
Вопросы риторические, на них лучше не отвечать.
Я просто готов был орать всё это, когда кассета с записью перематывалась на начало.
Это было что-то невообразимое. Эти ощущения сравнимы с оргазмом. (Сразу предупреждаю - не надо передёргивать. Сравнимы и это моё мнение.)
Когда Кими не загнали на ранний второй пит, я немного заволновался - почему? А потом догоняющий Алонсо пошел на такой манёвр и мне стало просто даже обидно. Но сразу появились сомнения в своих мыслях и я даже отругал себя за такую крамолу. И Попов тоже подтвердил мои сомнения. Только Лёша сказал, что "Макларен не лыком шиты".
А я думал иными словами: "Маки не пальцем деланы!"
Вобчем вот.
Всех - поздравляю. Выходные удались!
P.S. Если я тут не упоминал заслуги других гонщиков других команд - не ругайте меня. Я болею за Макларен и мне больше всего интересна их работа. Остальных я замечаю, уважаю, но обсуждать это не люблю.
Поздравляю болельщиков McLaren с блестящей победой Райкконена!!!....
Жаль, за несколько кругов до финиша не лидировал Алонсо....Любопытно было посмотреть, прошёл бы в аналогичной ситуации его Райкконен...ИМХО, нет....
Мелочь, конечно, но я так и не понял почему стюарты заставили Алонсо снова пропустить Клина?...
Алонсо -супа, Райкконен - супа, Шумахер - супа....3 лучших гонщика из сегодняшнего пелетона....
А гонка очень понравилась....Было всё, не хватало лишь дождя....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
Да, такую гонку надо заносить в анналы истории, однозначно. Лучшая в сезоне - вот что бывает, когда над гонщиками ЛЗ не висит, не давит необходимость довольствоваться синицей в руках.
Моню жаль - я так и представляю себе, как два мака могли прорываться через пелетон! Эх!
Что касается Кимы - ну, тут всё сказало его лицо на подиуме!:-) Парень однозначно был счастлив!:-) Сделал всё и даже больше!
Алонсо тоже красавец - сдержал своё слово. Шумка-старший в очередной раз прыгнул выше головы - совсем как во времена 90-ых, когда только-только начинал ездить за Ферров.
В общем, сезон заканчивается на очень высокой ноте, и есть все шансы на то, что в Китае увидим блестящий финал!
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Флавио Бриаторе: "Никаких претензий к Джанкарло у меня нет и быть не может. Сегодня он сделал все, чтобы добиться максимального результата для команды, а обгон на последнем круге - следствие нехватки скорости. Физикелла все сделал верно, не став рисковать аварией. Конечно проигрывать неприятно, но Кими победил заслуженно и я верю, что однажды мы точно так же вырвем у него победу на последних кругах".
(с)ф1ньюз
Вах вах вах все нервы нах! ну и уикендик! суббота канеш.... и говорить не стоит, но в воскресенье манясик всех подрал на тапки! с чем всех и паздравляю! блин режисику надо руки по отдаратьза такую трансляцию до момента пока Кима приблизился у шуму ни одного обгона в его исполнении, когда Леха Попов сказал что пицца аут я уж подумала что он и киму прихватил, но хорошо все то, что кончается победой МАНЯСИКА! да и конечно отдельную "благгодарность" хочется выссказать Жаку Ужасному, жаль только что он не услышит
Last edited by: Mandy on 10.10.05 09:59:47
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Originally posted by Mandy
Вах вах вах все нервы нах! ну и уикендик! суббота канеш.... и говорить не стоит, но в воскресенье манясик всех подрал на тапки! с чем всех и паздравляю! блин режисику надо руки по отдаратьза такую трансляцию до момента пока Кима приблизился у шуму ни одного обгона в его исполнении, когда Леха Попов сказал что пицца аут я уж подумала что он и киму прихватил, но хорошо все то, что кончается победой МАНЯСИКА! да и конечно отдельную "благгодарность" хочется выссказать Жаку Ужасному, жаль только что он не услышит
Справедливости ради надо сказать, что в воскресенье на трассе было много замечательных пилотов, классно провёдших гонку:-) Тот же Алонсо, тот же старший Шумахер, тот же Кулхард, тот же Физика, уверенно лидировавший почти до самого финиша (ну, не виноват он, что Кими+МакЛарен быстрее:-) ) - однозначно заслуживают тёплых слов! Молодцы - все вместе они сделали эту гонку незабываемой
Originally posted by Niko
аааааа, нам доступ перекрыли. AVI качать не могу теперь Че бы придумать а Садн? Мож мылом?
ну а с мыла все равно скачивать avi....
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Gorhur
...тот же Физика, уверенно лидировавший почти до самого финиша (ну, не виноват он, что Кими+МакЛарен быстрее:-) ...
хм, насчет Физико имхо не все так однозначно. ему никто не мешал ехать, и при этом Алонса финишировал всего в 17-ти секундах позади. С учетом того траффика, что пришлось преодолевать Алонсе, и тех 7-ми секунд что он получил за Клиена, имхо, результат не очень достойный.
...тот же Физика, уверенно лидировавший почти до самого финиша (ну, не виноват он, что Кими+МакЛарен быстрее:-) ...
хм, насчет Физико имхо не все так однозначно.
+ его оборона от Кимы не выдерживает критики... за кой черт закрывал внутреннюю траекторию в шикане? Ведь именно из-за этого Кима повисал у него на хвосте на прямой
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
тот же старший Шумахер,
ага старик Шум порадовал. красивенько они с Кимкой валтузились по трассе и красивенько так вместе на пит, эх так бы почаще
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
хм, насчет Физико имхо не все так однозначно.
+ его оборона от Кимы не выдерживает критики... за кой черт закрывал внутреннюю траекторию в шикане? Ведь именно из-за этого Кима повисал у него на хвосте на прямой
Гм, Физика не раз говорил, что как ему команда говорила, так он и ехал:-) Просили прибавить - прибавлял:-) Просили не спешить - глазел по сторонам, махал ручкой японкам:-) Потому то, что Алонсо, всю гонку нёсшийся словно с перцем в ... гм... :-), финишировал всего в 17 секундах позади - не показатель, считаю. Физике нужды не было всю гонку с тапочком в пол ехать. В Рено ж не предполагали, что Кимка, как чёртик из табакерки, выскочит после пита в 6 секундах позади:-)
Кстати, в Китае он с этим же движком поедет? Если да - то вот вам ещё одна причина:-)
А что до обгона - ну, кто знает, что там у Физики с машиной творилось на последних кругах. Вон, говорит, что задние колёса с трассой плохо друг друга понимали, это тоже могло оказать своё влияние.
Гм, Физика не раз говорил, что как ему команда говорила, так он и ехал:-) Просили прибавить - прибавлял:-) Просили не спешить - глазел по сторонам, махал ручкой японкам:-) Потому то, что Алонсо, всю гонку нёсшийся словно с перцем в ... гм... :-), финишировал всего в 17 секундах позади - не показатель, считаю. Физике нужды не было всю гонку с тапочком в пол ехать. В Рено ж не предполагали, что Кимка, как чёртик из табакерки, выскочит после пита в 6 секундах позади:-)
знаешь, после гонки можно называть массу причин почему не выйграл, но по большому счету это все отмазки. победа-то прос..на при очень хороших, просто отличных стартовых условиях.
аааааа, нам доступ перекрыли. AVI качать не могу теперь Че бы придумать а Садн? Мож мылом?
ну а с мыла все равно скачивать avi....
Да по мылу дойдет. тока еслине беспредельно большая.
ну давай мыло
Боялся наверное что Кими перед шиканой в атаку полезет. Это кстати могло и быть. Кими в этом месте оч близко бывал. Просто Кими все делал ништяк, а не Физика вматывался. Вот как я думаю. Кими видел че делает Физи и в соответсвии с этим атаковал шикану так чтоб макс близко выходить из нее и... ахтунг
знаешь, после гонки можно называть массу причин почему не выйграл, но по большому счету это все отмазки. победа-то прос..на при очень хороших, просто отличных стартовых условиях.
Я не спорю, что можно привести многие причины:-) Однако, согласись, те же Кими, Шумка-старший, Алонсо, Моня не стали бы, лидируя с 20-секундным преимуществом, мчаться во весь опор - ехали бы в темпе тех, кто позади. Физика делал то же самое - ехал в темпе Баттона и Веббера, благо те чудес скорости не показывали.
Вспомни, на первом пите (26-ой круг гонки, если не ошибаюсь), Кимке залили топлива, показали, что на 16 кругов. То есть, второй пит должен был быть на 42-ом круге - за 9 кругов до финиша. Однако Кимка провисел на трассе ещё несколько кругов (после того, как Веббер и Баттон на питы отправились), в том числе на одном из них побил рекорд времени, за счёт чего выскочил в 6 секундах позади Джанкарло.
Несколько неожиданное развитие событий - я вот, например, полагал, что Кими заедет на питы одновременно с Баттоном и Веббером, и изрядно переживал из-за того, что он может не успеть их после этого обогнать, т.к. не раз пытался, но не получалось.
А вышло совсем по-другому.
Думаю, в Рено, видя, как Кими едет за этой парочкой, тоже успокоились - до финиша 10-11 кругов, Физика далеко впереди, можно расслабиться. И более поздний пит стал для них хотя бы в какой-то мере неожиданностью.
А дальше - Мак есть Мак, Кими есть Кими:-) Топлива немного, машина по трассе летит. Обогнал Физику - что ж, ясное дело, что итальянцу это нельзя записать в актив, но всё же разница в скорости машин была очевидной, и всё, что надо было сделать Кими - присосаться к заднему спойлеру Рено на выходе на прямую. Тем более, что Рено как-то уж больно аккуратно, словно перестраховываясь, выходило из шиканы каждый раз - может, и в самом деле, "съели" шины в очередной раз?
Я не спорю, что Физика мало чем запомнился в этой гонке - спокойно ехал впереди, над схваткой. Но более чем уверен, что, будь на его месте кто-то из Маков, никто и слова не сказал бы худого про то, что он из кожи вон не лез, не гнал машину во весь опор:-) Сказали бы - уверенно лидировал, держал контроль над ситуацией:-)
Это что касается скорости по ходу гонки, разумеется. Что касается обгона - Кими оказался сильнее, Маки оказались сильнее. Факт есть факт. Но и Физика, чсчитаю, тоже провёл хорошую, уверенную гонку.
P.S.: Надеюсь, что ежели произошла бы обратная ситуация, и Физика обогнал бы Кими на последнем круге, здесь прозвучали бы похвалы в адрес итальянца:-) И критика в адрес Кими:-)
Боялся наверное чот Кими перед Шиканой в атаку полезет. Это кстати Могло и быть. Кимив этом месте оч близко бывал. Просто Кими все делал ништяк, а не Физика вматывался. Вот как я дума. Кими видел че делает Физи и в соответсвии с этим атаковал Шикуну так что макс близко выходить из нее и... ахтунг
Не, Кимка бы не пролез там...
там щас тока Сато лазиет, а Кими умнее...
По сабжу. В Рено наверное просто не ожидали что Кими так близко сможет подоратсья
/да и кто из нас то такое ожидал?/ Вот и воткнули Физе экномичный режим. А када увидели что ужоснах, уже поздно было.
Поздравляю всех с победой!
Кими - молодец! Надеюсь ему не пришлось после последнего пита гонять движок в усиленном режиме, жертуя виртуальной надежностью в последней гонке.
Фернандо ещё один герой гонки. Отлично пилотировал, но излишняя напористость в отношении Клина (переборщил всё-таки), думаю, стоила ему более высокого места на финише.
МШ порадовал. Еще раз показал, что превосходно знает трассу и даже на более медленной машине может отлично держаться.
Веббер - зверюга! Оттаранил Женю на пит-лейне в своем стиле.)))
Жаль, что Тойота не смогла показать достойного результата.
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Но и Физика, чсчитаю, тоже провёл хорошую, уверенную гонку.
Ну да, явно не плохую, но и ничем в общем-то выдающимсяч не примечательную И победа была бы.... просто потмоу что до этого ему в квале свезло больше чем другим. Но тот факт что на последнем круге он потерял лидерство как раз и перечекривает его навернякак неплохую езду. Омрачает так сказать.
Quote:
P.S.: Надеюсь, что ежели произошла бы обратная ситуация, и Физика обогнал бы Кими на последнем круге, здесь прозвучали бы похвалы в адрес итальянца:-) И критика в адрес Кими:-)
Уж я бы матерился б на Кими такими словами которые сам не знаю. Но пока что нас на последнем круге не обгоняли. Мы сами сходили.
Соглашусь с Саддном. Поведение Джанкарло перед последней шиканой было не очень разумным. Кими на последних 3-х крегах до обгона не приближался к нему после 130R так уж близко, что надо было вставать посередине трассы. Тем самым, после шиканы Физика был в очень невыгодной позиции на прямой....
Но обгон всё-равно был красивый.
Originally posted by Fantom
Поздравляю всех с победой!
Кими - молодец! Надеюсь ему не пришлось после последнего пита гонять движок в усиленном режиме, жертуя виртуальной надежностью в последней гонке.
Кими уже два раза за этот сезон на Одном движке выигрывал Две гокни подряд мало ли
Quote:
Фернандо ещё один герой гонки. Отлично пилотировал, но излишняя напористость в отношении Клина (переборщил всё-таки), думаю, стоила ему более высокого места на финише.
согласен. Хотя потеря времени из-за Клиена ему стоило явно не 17 секунд его отставания на финише. Но тут много факторов. Он тогда бы МОЖЕТ БЫТЬ не упустл Киму после пита. И на затошнил бы за Веббером. Хотя опять же, даже при этом Кими мог догнать его как сделал это с Физи.
PS Кста действительно нафига Нанду заставляли еще раз пропускать Клиена?
Но и Физика, чсчитаю, тоже провёл хорошую, уверенную гонку.
Ну да, явно не плохую, но и ничем в общем-то выдающимсяч не примечательную И победа была бы.... просто потмоу что до этого ему в квале свезло больше чем другим. Но тот факт что на последнем круге он потерял лидерство как раз и перечекривает его навернякак неплохую езду. Омрачает так сказать.
Quote:
Уж я бы матерился б на Кими такими словами которые сам не знаю. Но пока что нас на последнем круге не обгоняли. Мы сами сходили.
Ну да, последние события перечёркивают предыдущие - так всегда бывает, это закон. Это я к вопросу об обгоне на последнем круге. Это - в минус Физике. Один лишь вопрос, на который мы никогда не узнаем абсолютно честного и полного ответа: а мог ли Физика технически сопротивляться Кими? Способна ли была на это его машина, шины, к тому времени?
А насчёт того, что сами сходили, так это да, это мы умеем. Но, справедливости ради надо сказать, что излишняя горячность по отношению к круговому (тому же Жаку, кстати:-) ) сыграла здесь немалую, а, точнее, главную роль:-) Ошибка пилота - едва ли не единственная серьёзная на счету Кими в этом сезоне. Были и по мелочам (разворот в Монце на последних кругах, например), но они не приводили к катострофическим результатам.
Соглашусь с Саддном. Поведение Джанкарло перед последней шиканой было не очень разумным. Кими на последних 3-х крегах до обгона не приближался к нему после 130R так уж близко, что надо было вставать посередине трассы. Тем самым, после шиканы Физика был в очень невыгодной позиции на прямой....
Но обгон всё-равно был красивый.
А по моему Кими был там близко. Хотя я уж и не оч помню надо пересмотреть тока вот негде гонку хочу на DVD!!!
А по моему Кими был там близко. Хотя я уж и не оч помню надо пересмотреть тока вот негде гонку хочу на DVD!!!
Я заметил, что Рено удавалось намного плотнее держаться к впередиидущей машине, чем Маку. Возможно это особенности нашей аэродинамики. Но, ИМХО, факт, КР насколько помню, никого перед шиканой так обойти и не смог.
А насчёт того, что сами сходили, так это да, это мы умеем. Но, справедливости ради надо сказать, что излишняя горячность по отношению к круговому (тому же Жаку, кстати:-) ) сыграла здесь немалую, а, точнее, главную роль:-) Ошибка пилота - едва ли не единственная серьёзная на счету Кими в этом сезоне. Были и по мелочам (разворот в Монце на последних кругах, например), но они не приводили к катострофическим результатам.
Почти ППКС. Тока с одной вот натяжкой, Жак тот же мог быть и покорректнее када его на круг делают. С курговыми у нас ахтунг в этом сезоне