Originally posted by Sudden
.... я, честно говоря, когда увидел, сколько заливают Киме на 1-м пите подумал, что Кими кругов на 5 позже заедет на второй пит и точно у Мони выиграет... как хуану удалось удержать отрыв приемлемым после своего 2-ого пита - одному богу известно
КР должен был заехать за 10 кругов до финиша
заехал за 13-ть так как попал в трафик
3 круга у него было в запасе
так что....
за 10 кругов - это если верить подсчетам того, сколько дозаправляют, которые делаются по времени пребывания шланга в горловине?
все это очень приблизительно, ИМХО... я не думаю, что из-за траффика Кими решил на 3 круга раньше ехать... если выигрышь на круге - 1,5 сек, то проигрыш за счет 1 кругового - ну 0,5 с круге.. так что..
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Petrovich
Никакие правила, которые ИМХО окончательно похоронили Ф1.
Категоричен.... В 2002г. и 2004г. сезоны были не намного интереснее....
А то, что скучная, так это даже мягко сказано....Ждал, чтобы только быстрее закончилась, чтобы Алонсо не сошёл....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
кстати колеса перестали становиться квадратными от переторможений?
И Хуан и Кими отличились этим пару раз за гонку
не знаю как Кими, но Моня перетормаживал очень аккуратно - не просто заблокировал колесо и потащил его по асфальту - а аккуратненько подтормаживал - то тормозя, то отпуская тормоз - колесо разномерно и не силно стесывалось
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by kevin
Ждал, чтобы только быстрее закончилась, чтобы Алонсо не сошёл....
грешным делом ждал того же.... дабы не видеть еще раз КТ...
Originally posted by tktyf
Уффф!!!!
Отличная гонка!!!
Чем? Чем эта гонка отличная? Отвратительная гонка. Скучная. Без какой-либо борьбы на трассе. Ну что что дубль? Вообще в этом сезоне не могу вспомнить хоть что-то запоминающееся. Разве что Педро. Вообщем никакая гонка никакой сезон. Никакие правила, которые ИМХО окончательно похоронили Ф1.
"Кто на что учился"(с)
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Никакие правила, которые ИМХО окончательно похоронили Ф1.
Категоричен.... В 2002г. и 2004г. сезоны были не намного интереснее....
А то, что скучная, так это даже мягко сказано....Ждал, чтобы только быстрее закончилась, чтобы Алонсо не сошёл....
Абсолютно не интереснее, но все же тогда это было связано в основном с полным превосходсвтом Феррари и беспомощность остальных. Здесь же думаю большую скуку внесли правила.
1. Пилоты перегли движки.
2. Пилоты берегли резину.
3. Запрет замены резины во время пит-стопа предопределил борьбу в Монако, лешил победы Кими в Нюрбе, не получилось борьбы в Имоле. Тоже относится к правилу замены движка.
4. Квалификация. Без комментариев))
Уверен на 100 % что сезон выдался бы горячее и борьба была бы более насыщенной и жесткой без этих изменений в правилах. И возможно Алонсо и одержал бы верх, но сделанно это было бы более красочнее.
Last edited by: Petrovich on 26.09.05 11:04:08
-------------------- "To finish first, first you have to finish"
3. Запрет замены резины во время пит-стопа предопределил борьбу в Монако, лешил победы Кими в Нюрбе, не получилось борьбы в Имоле. Тоже относится к правилу замены движка.
на счет правил прав....
я бы еще систему начисления очков добавил....
но... отдельные гоки удавались весьма интересными...
Было бы интересно, если бы Алонсо сошёл на последнем круге....Успели бы в McLaren среагировать?.....
если судить об их реакции в Канаде - то команду дали бы на круге почета...
Здесь же думаю большую скуку внесли правила.
Уверен на 100 % что сезон выдался бы горячее и борьба была бы более насыщенной и жесткой без этих изменений в правилах. И возможно Алонсо и одержал бы верх, но сделанно это было бы более красочнее.
Соглашусь....
-------------------- "Я рад, что мне удается зажигать звезды, которые потом уходят из команды, значительно прибавив в зарплате."(с) Ф.Бриаторе.....
, то проигрыш за счет 1 кругового - ну 0,5 с круге.. так что..
там круговой был не один - там орава ехала и между собой боролась
ну дык ХПМ то ее обогнал, выходит?
ну дык ХПМ то ее обогнал, выходит?
с чего ты взял?
так же мог в боксы уйти
я не хочу ничего сказать про победу ХПМ - победа вполне заслуженная
просто на всех форумах ор стоит что КР лох , что ХПМ специально тормозили и сам ХПМ тормозил , но КР не смог обогнать ибо лох
Урррраааа!!
Рад победе ХПМа в честной борьбе без отмазок - да еще и стратегия на гонку у финна была лучше!
ХПМ-супа, надо теперь хватать удачу за хвост и с такой же верой в себя менять приоритеты в команде... если ребята будут так напрягать друг друга - обоим лишь польза, ИМХО
я искренне горд за Хуана.... и рад, что повезло болеть за него..
всех с победой!
болел Маков - с дублем.. ну наконец-то...
Сад, а я больше рад за тебя.............
Наконец-то нет этого скептиса
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
-------------------- Надеваю футболку на голое тело
С нее лик Мони на мир смотрит
С таким портретом шагаю я смело
5 лет Монти.ру йоптыть!
(c) Joric
просто на всех форумах ор стоит что КР лох , что ХПМ специально тормозили и сам ХПМ тормозил , но КР не смог обогнать ибо лох
да ладно, гон...
честная гонка была, никто никого не тормозил, все сами были кузнецами своего счастья.
Абсолютно не интереснее, но все же тогда это было связано в основном с полным превосходсвтом Феррари и беспомощность остальных. Здесь же думаю большую скуку внесли правила.
ИМХО, всё познаётся в сравнении... И по сравнению со многими гонками сезонов 2002-2004 это была неплохая гонка! И были БОЕВЫЕ обгоны, причём - за лидерство! Так что, Петрович, ты слишком, слишком категоричен! ИМХО, борьбу за победу всю дорогу "колесо-в-колесо" мы ещё не скоро увидим,если увидим вообще. Ведь с точки зрения суперпупермегаменеджмента ( Кевин подтвердит ) факт наличия такой борьбы очень опасен и рискован: может привести к инциденту и сходу пилота! А это - срыв в достиженни ЛП, КК или чего там ещё; попадают под угрозу вские там контракты, спонсорские обязательства и прочая бизнесхрень - всё может накрыться медным тазом! Нужно чтобы всё было уверенно и планомерно!
И ещё, Петрович, не стоит забывать об одном моменте: сегодняшняя быстрота Макларена во многом обусловлена именно запретом на смену резины. ИМХО, при проектировании МР4-20 это было основополагающим моментом, и команде удалось создать быструю машину, которая бережёт резину. Я очень сильно сомневаюсь, что мы бы увидели что-либо подобное, если бы запрета не было... Я вот только не понимаю, почему запрещают дозаправляться при смене повреждённой покрышки?! Ведь пилот и так "страдает", делая вынужденный пит-стоп. Почему бы не дать ему шанс сыграть на стратегии и скомпенсировать потери?!
Ладно, к чёрту анализ! У нас дубль! Наконец-то!
Садн! Мои сердечные! Хуан - действительно Аццкий Сотона! И - пофих КТ!
Ну, и поздравления всем болельщикам Рено! Отличная стабильная и надёжная работа всей команды принесла свои плоды.
Last edited by: AssmBoss on 26.09.05 12:34:25
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
Originally posted by Kakkinen
Чо, в ф1-клубе - тоже?!
-------------------- Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления старческого слабоумия.
это... пораскинул тут мозгами..
выходит, мне за победу ХПМ в Бразилии надо благодарить Пиццу за его выыкидон в Бельгии?.....
выходит, мне за победу ХПМ в Бразилии надо благодарить Пиццу за его выыкидон в Бельгии?.....
Однако ход мыслей...
Примерно догоняю об чем речь, но все же можно поподробнее с этого места?
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Точно...
Опять-таки аргумент в пользу умышленного схода.... Ход мыслей ХПМ:
"Пока у Райкконена будут шансы на чемпионство, мне не дадут выиграть гонку....Значит надо его этих шнасов побыстрее лишить"...
Однако ход мыслей...
Примерно догоняю об чем речь, но все же можно поподробнее с этого места?
не будь Пиццы в Бельгии, Кими был бы на 2 очка ближе. Третье место ФА еще не обеспечивало бы ему чемпионства. Как итоге - ХПМу пришлось бы пропустить Киму в конце гонки в Бразилии
Перестаньте говорить загадками.
Вы меня изводите (с)
-------------------- Надеваю футболку на голое тело
С нее лик Мони на мир смотрит
С таким портретом шагаю я смело
5 лет Монти.ру йоптыть!
(c) Joric
У меня как всегда пипец... смена мотора и сход на последнем круге из-за покрышек. Спасибо, что классифицировали хоть.
Все надоело, Тойота ацтой, 10 очков от Феррари превратились в 17, Ярна спускается на 6-е место в ЛЧ. Всем спасиба.
Originally posted by Masia
сход на последнем круге из-за покрышек.
странно...
на 70-м сход, а на 69 - лучший круг в гонке?
Мне было почему-то не очень радостно. Да, Дубль.
Но не знаю, почему испытал разочарование.
Кими проиграл гонку на первых метрах квалификации. Сам. Машина действительно была слишком тяжела. Это тенденция. Он должен был пересидеть всех, но трафик загнал на питы раньше.
Quote:
Originally posted by petrosha
Quote:
Originally posted by Kakkinen
Quote:
.... я, честно говоря, когда увидел, сколько заливают Киме на 1-м пите подумал, что Кими кругов на 5 позже заедет на второй пит и точно у Мони выиграет... как хуану удалось удержать отрыв приемлемым после своего 2-ого пита - одному богу известно
КР должен был заехать за 10 кругов до финиша
заехал за 13-ть так как попал в трафик
3 круга у него было в запасе
так что....
факт
А я специально смотрел. И не представляю, нафига воткнуть шланг и не лить топливо. Лили, конечно же. Первый пит был на несколько кругов позже и был равным Мониному. Т.е. Кими всяко мог оставаться на трассе дольше и на последнем пите залить совсем немного, чтобы долететь. Я был просто поражен заметив, что второй пит у Кими лишь на 3 десятых (по-моему) короче, чем у Хуана, а был он всего на два (?) круга позже. Всё по ощущениям - я не статист, но поправьте, если ошибась. Должен был Кима выйти вперёд. И то, что не вышел, я считаю, полностью реабилитирует команду за всякие там "завуалированные". Кимины инженеры сработали чуть хуже, Рон не вмешивался. Хуан отработал на полную. Кими был стабилен. Машина не ломается. Ребята (типа Пицтейро) дорогу не перебегают. Вот - те условия, при которых мы имеем этот самый Дубль.
Quote:
Originally posted by kevin
Было бы интересно, если бы Алонсо сошёл на последнем круге....Успели бы в McLaren среагировать?.....
А нафига? Всё было бы то же самое, только с лучшим настроением, большими шансами. Т.е. плюс к тетьему месту Хуана, Алонсо не был бы сейчас чемпионом. Вот тогда мои домашние бы не поспали спокойно, а я был бы к утру "уставший".