Originally posted by tktyf
Дело не в выигранных чампах. Назови мне хоть одну гонку, в этом сезоне, где МШ выиграл на не самой хорошей машине в пелетоне(ах да, США?). А я тебе могу назвать гонки, где другие пилоты выигрывали гонку вопроки всему, с обгонами, красиво, на не самых лучших машинах, не имея запазухой Росса Брауна или там Барика, всегда готового уступить свое место.
Не думаю, что ХПМ медленнее и бережливее Кими (даже уверена, что наоборот)...
Я бы хотел знать, на каком основании есть такая уверенность? Движок рвётся от агрессивности разгона и соответствующей на него нагрузки со стороны трансмиссии. По-моему это всё в руках пилота и его инженеров. А если на одинаковых движках из двух пилотов один всегда чуть быстрее, то у меня есть основания полагать, что он агрессивнее работает движком (помимо выбора лучшей траектории). А если при этом у оного из пилотов движки/трансмиссия отказывает чаще?
Quote:
...А везение штука такая...абстрактная я твердо уверена, что стечение обстоятельств, а не везение главный фактор успеха или неудачи
А не случайным ли стечением обстоятельств называется везение/невезение?
Вот если стечение обстоятельств не случайное, то это уже заговор. Кто в такое верит?
Т.е. тут наши мысли схожи.
Согласен, что при небольшом соответствующем догляде и вентиль бы дозакрутили и ещё какие-нибудь неисправности были бы устранены вовремя, но это уже есть "предотвращение" случайности (невезения).
ох скока я клав сломала когда-то, доказывая это...
не ребят, что тут спорить, это же совершенно очевидно: гонщик, выйгравший семь титулов - серость и посредственность. по-моему совершенно очевидная истина!!
Originally posted by Lee
Движок рвётся от агрессивности разгона и соответствующей на него нагрузки со стороны трансмиссии.
Движок не рвется, а перегревается. И ИМХО агрессивность тут ни при чем.
Фраза "порвать двигатель/коробку/пр." обозначает "поломать оное" в т.ч. и "перегреть двигатель". Извини за использование не общепринятого термина.
Ну и если ты полагаешь, что агрессивность разгона тут ни при чём, переубеждать не буду.
Originally posted by BruceM
А надо обязательно на слабой? Вон Сенна, когда понял что у Макларен достойного движка нет ушел себе в Уильямс. Они пилоты, это их право.
Полнейшее. И если они оказываются неконкурентоспособными на машинах не самого высокого уровня, они не перестают быть хорошими пилотами.
О! Слова не девочки, но жены! Патпесалси.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Назови мне хоть одну гонку, в этом сезоне, где МШ выиграл на не самой хорошей машине в пелетоне
почему в этом сезоне?
Тебе мало 1996-2001? МШ за свою карьеру столько невероятных гонок навыигрывал, что ИМХО, утверждать, что он этого не может - просто глупо...
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Ну и если ты полагаешь, что агрессивность разгона тут ни при чём, переубеждать не буду.
кхэ
я тут тоже именно к резкости / агрессивности разгона привязывал проблемы Кими... чего ж тогда меня не поддержал?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
Originally posted by Lee
спасибо, что не переубеждаешь
ИМХО двигатели Ф1 стали слишком умными чтобы страдать от агрессивности/резкости нажатия гонщиком педали/кнопки акселератора. А уж рассуждать о том, что Моня, Шуми, Кима, Фернандо и остальные 16 человек так по-разному нажимают на акселератор что у одних двигло горит, а у других нет... мде.
Я бы искал причину в другом.. в эффективности смазки, охлаждения, баллансе двигателя и т.п.
Originally posted by Akella
спасибо, что не переубеждаешь
ИМХО двигатели Ф1 стали слишком умными чтобы страдать от агрессивности/резкости нажатия гонщиком педали/кнопки акселератора. А уж рассуждать о том, что Моня, Шуми, Кима, Фернандо и остальные 16 человек так по-разному нажимают на акселератор что у одних двигло горит, а у других нет... мде.
Я бы искал причину в другом.. в эффективности смазки, охлаждения, баллансе двигателя и т.п.
Бесполезно. Не докажешь ты Sudden-у ничего.
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
Дело не в выигранных чампах. Назови мне хоть одну гонку, в этом сезоне, где МШ выиграл на не самой хорошей машине в пелетоне(ах да, США?). А я тебе могу назвать гонки, где другие пилоты выигрывали гонку вопроки всему, с обгонами, красиво, на не самых лучших машинах, не имея запазухой Росса Брауна или там Барика, всегда готового уступить свое место.
Ну кась ну кась назовите-ка
Коль, не умничай Ну хорошо. Вспомни какими были Маки в прошлом году - вспомнил? А теперь вспомни Спа-04, кто тогда выиграл гонку? Теперь вспомни какими оцтойными были Вилы и вспомни Бразилию-04 Достаточно примеров? Больше не проси, я сегодня ничего не соображаю
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
ох скока я клав сломала когда-то, доказывая это...
не ребят, что тут спорить, это же совершенно очевидно: гонщик, выйгравший семь титулов - серость и посредственность. по-моему совершенно очевидная истина!!
Да плевать мне на Шумахера семь раз, не считаю его ни посредственностью, ни гением
Назови мне хоть одну гонку, в этом сезоне, где МШ выиграл на не самой хорошей машине в пелетоне
почему в этом сезоне?
Тебе мало 1996-2001? МШ за свою карьеру столько невероятных гонок навыигрывал, что ИМХО, утверждать, что он этого не может - просто глупо...
В этом сезоне, потому что на слабой машине, как скажем, Маки в прошлом году.
Неужели суть вопроса не понятна
Но ведь сейчас-то не может
кхе-кхе
феррари этого года и макларен второй половины 2004-го - ну совсем одинаковые по силе машины.
Кима в первой половине 2004 тоже ничего не выиграл а выиграли Маки и Вилы ближе к концу сезона, когад а) подтянулись сами, б) Ферры и так поняли, что выиграют оба чампа в одну калитку и почти забили на развитие машины
так что чуть побольше объективности, пожалуйста если уж зашел разговор о 2004 я бы скорее отметила победу Ярно в Монако даже учитывая сход Шума
Originally posted by Lunna
Кима в первой половине 2004 тоже ничего не выиграл а выиграли Маки и Вилы ближе к концу сезона, когад а) подтянулись сами, б) Ферры и так поняли, что выиграют оба чампа в одну калитку и почти забили на развитие машины
так что чуть побольше объективности, пожалуйста если уж зашел разговор о 2004 я бы скорее отметила победу Ярно в Монако даже учитывая сход Шума
...неее,а зачем далеко ходить?можно ведь просто вспомнить отлично-проведённое Вилками "гран при Красно-чёрного шлема" Опять-же,на хз какой машине залезть всей командой на подиум...дорогого стоит!
-------------------- Кто болеет за McLaren,в цирке не смеётся!(с)BruceM
Шумахер - величайший читор Ф1,но гонять умеет...(с)skotty
Ф-1 готовится к очередному «мокрому уик-энду». Согласно прогнозам синоптиков, вероятность дождя во время Гран-при оценивается примерно в 50%. «Я не буду удивлен, если пойдет дождь», - заявил бразилец Антонио Пиццония(с) страшная будет гонка
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Originally posted by Mandy
Ф-1 готовится к очередному «мокрому уик-энду». Согласно прогнозам синоптиков, вероятность дождя во время Гран-при оценивается примерно в 50%. «Я не буду удивлен, если пойдет дождь», - заявил бразилец Антонио Пиццония(с) страшная будет гонка
...а я хочу дождь!!!А то в Спа не рыба ни мясо...просто трасса мокрая а я так ливня хотел...и пусть ся ферры покажут!!!
Originally posted by Bartus
...а я хочу дождь!!!А то в Спа не рыба ни мясо...просто трасса мокрая а я так ливня хотел...и пусть ся ферры покажут!!!
потисон проложит новую трассу надеюсь без помощи Кими или Хуана. главное чтоб резалт 2003 не повторился
-------------------- Деньги, которые мы ежедневно пускаем в ход, остаются вещью совершенно непостижимой, и, пожалуй, наряду с сексом - объектом самых безрассудных фантазий. (с) Ф. Хайек
Originally posted by Bartus
Как в Бельгии,но чтоб ещё веселей!!!
корохе чтоб все друг друга вышибли с трассы, потом настучали друг другу в чан прям на трассе и до финища доехал один карапетян?
Originally posted by Mandy
корохе чтоб все друг друга вышибли с трассы, потом настучали друг другу в чан прям на трассе и до финища доехал один карапетян?
...и Индия ликует!!!
ГП Бразилии: McLaren перед гонкой
Опубликовано: 20.09.2005
McLaren прибыл в Бразилию все еще продолжая борьбу в обоих чемпионатах. Команда не намерена сдаваться и не имеет иной цели, кроме победы.
Кими Райкконен: "Осталось еще три гонки до конца чемпионата и мы наша цель, как и прежде - побеждать в каждой гонке. Это относится и к ГП Бразилии. Я буду стараться, дабы набрать максимум очков для Чемпионата пилотов и для Кубка конструкторов. Важно квалифицироваться в первых рядах, здесь старт под уклон и чем дальше ты по стартовой решетке, тем уклон меньше - тем медленее ты стартуешь. В Интерлагосе есть места для обгона (наилучшее - на торможении перед первым поворотом) и здесь часто проходят интересные гонки. Покрытие очень неровное, что вызывает сильные вибрации, так что все время приходится сохранять концентрацию, чтобы удержать машину под контролем, ее все время приходится ловить. Стабильность торможения - ключевой фактор, поскольку тут много мест, где торможение совмещается с поворачиванием. Я рад, что в этом аспекте MP4-20 хорош."
Хуан Пабло Монтойя: "Интерлагос - требовательный трек, здесь необходимо иметь достаточно много прижимной силы, но конфигурация очень разнообразна - длинные и быстрые прямые, и извилистая внутренняя часть. Атмосфера тут всегда фантастическая, страсть горожан с гонкам такова, что с самого утра трибуны полны сумасшедшими фанами. Кроме того, Сан-Паоло близко с моему дому, к семье и друзьям, которые обычно приезжают поболеть за меня. Я надеюсь, что не разочарую их, показав класную гонку. Интерлагос - третья трасса в этом сезоне, в которой ехать надо против часовой стрелки (кроме Сан-Марино и Турции), что означает особые нагрузки на тело пилота, особенно в области шеи. Конечно, мы готовимся к этому с нашими тренерами, это не так сложно. Наша и Кими битва в прошлом году тут была запоминающейся и мы надеемся доминировать здесь и на этот раз. Для Кубка конструкторов было бы очень хорошо увезти из Бразилии 18 очков."
Алекс Вурц: "У нас были продуктивные тесты на прошлой неделе в Сильверстоуне, где я присоединился к Педро. Работа была в основном направлена на выбор шин для ГП Японии, но мы заверишили и подготовительоную программу к ГП Бразилии, Над настройками и над выбором шин мы поработаем в пятницу. Настройки должны учитывать неровность покрытия, что требует увеличения клиренса, однако и слишком большим он быть не должен - на треке есть скоростные участки, где большой клиренс на способствует успеху."
Мартин Уитмарш: "Наша главная цель на ГП Бразилии - дубль, мы знаем, что наша форма позволяет этого добиться. Текущая форма McLaren - результат работы в Уокинге, Бриксворте и Штуттгарте и на тестовых трасса, мы добились много и оптимистичны относительно борьбы в обоих чемпионатах. В Спа мы приблизились к лиедрам в Кубке конструкторов, большего не позволили бодиться обстоятельства, которые были не в нашей власти. Надеемся, что в Бразилии сможем перехватить лидерство. ГП проводится в Интерлагосе в сентябре впервые в результате тут будет холодновато - 18-23 градусов и, вероятно, дождливо. Мы ожидаем такой погоды и вместе с Michelin готовимся ко всем нюансам."
Норберт Хауг: "Интерлагос - трек, который впервые увидел сотрудничество McLaren и Mercedes 10 лет назад. С тех пор мы трижды тут выигравали и все в команде трудятся над тем, чтобы выиграть еще раз на этом требовательном треке. Трек требует от пилотов хорошей физподготовки, Это один из всего трех треков против часовой стрелки, после Имолы и Стамбула, стало быть, совсем другие (но симметричные) мышцы будут испытывать нагрузки. Что касается полотна, то непровная поверхность служит причиной вибраций и сильно влияет на настройки машины - необходимо не задевать кочки и иметь высокую прижимную силу. Наша цель после 4 побед подряд - набрать максимум очков в обоих чемпионатах. Мы все еще можем в конце чемпионата оказаться на самом верху"
(с)