|
mahot
Четырехкратный чемпион

#21330 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
рановато ты начал.... и про 3 пит-стопа загнул имхо...
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
|
|
Дата: 31.05.05 06:03:07
|
|
Akella
Чемпион

#21333 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
мне не интересны пересуды о резине, Максе Мосли и том должен был Кими менять колесо или нет. Вот и начал новую тему, смотрю в будущее
А на счет 3-х питов.. Исхожу из того, что трасса скоростная, пустой мак на порядок быстрее любого другого пустого болида, и три раза набрать преимущество в 30 секунд с первого ряда макам думаю труда не составит.
|
|
Дата: 31.05.05 07:44:25
|
|
Kuch
Двухкратный чемпион

#21334 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Akella
А на счет 3-х питов.. Исхожу из того, что трасса скоростная, пустой мак на порядок быстрее любого другого пустого болида, и три раза набрать преимущество в 30 секунд с первого ряда макам думаю труда не составит.
|
|
|
А можно доказательство тезиса, что пустой Мак на порядок быстрее другого пустого болида? И, как я понимаю, что заправленный Макларен, уже не так быстр относительно других болидов?
|
|
Дата: 31.05.05 07:55:23
|
|
Akella
Чемпион

#21336 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
доказательства были практически на всех ГП, выражались они в лучших кругах в гонке и огромном преимуществе в первой квале (при старом формате), а вот загруженный мак конечно несколько быстрее других, но разрыв уже не так велик (Монако).
|
|
Дата: 31.05.05 08:33:58
|
|
Akella
Чемпион

#21337 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
набрать преимущество в 30 секунд с первого ряда макам думаю труда не составит.
|
|
|
прошу прощения, что цитирую сам себя это не нарциссизм
добавлю: особенно если другие топ команды выберут стратегию бензовозов
Last edited by: Akella on 31.05.05 08:37:21
|
|
Дата: 31.05.05 08:36:31
|
|
Kuch
Двухкратный чемпион

#21344 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
доказательства были практически на всех ГП, выражались они в лучших кругах в гонке и огромном преимуществе в первой квале (при старом формате), а вот загруженный мак конечно несколько быстрее других, но разрыв уже не так велик (Монако).
|
|
|
Давай на цифрах (буду занудствовать как Степа )
Насчет быстрых кругов: имхо очень сомнительный показатель. Каждый гонщик решает свои конкретные задачи на трассе и далеко не всегда самой быстрой машине нужно показыать быстрейшие круги. Цифры:
Имола - Шумахер (Кими 5 результат)
Испания - Физикелла (Кими 4)
Монако - Шумахер (Кими 2)
Нюрбург - Алонсо (Кими 2)
Итого ни в одной из гонок, где Кими был быстрее всех он не показал лучшего круга. Так что лучшие круги при нынешнем регламенте не лучшая база для выводов о скорости.
Теперь о "сухой" квале, опять же на цифрах. Данные начиная с Имолы, т.к. начиная с этой гонки Макларен стал показывать свою нынешнюю скорость.
Имола Кими(1): 1.19.886, Алонсо(2) 1.19.889, т.е. выйгрышь три тысячных
Испания Кими(3) 1.14.819, Труль (1) 1.19.795, пройгрышь 24 тысячных
Монако Кими(1) 1.13.644, Алонсо(1) 1.14.126, выйгрышь 481 тысячная
В нюрбурге сухой квалы уже не было.
Итого тока в Монако Кими на легкой машине показал действительно очень приличный отрыв.
Теперь расскажи мне ты о своем видении лучших кругов и Кими и о его огромном преимуществе в "сухой" квале?
|
|
Дата: 31.05.05 08:58:45
|
|
Sudden
VIP-персона

#21356 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
ИМХО, победной тактикой для Маков в Канаде станет три питстопа, как считаете?
|
|
|
не считаю.
легкий Мак выглядит неврно даже в руках Кимы, а Хуан так и не может им совладать вовсе.
кроме того, малый износ резины (в штатных ситуациях) - несомненное достоинство Маков. Терять его неразумно.
2, 3 пита... это все уже не то... ИМХО, смотреть надо на используемую модификацию и тип резины.
Лично для меня очевидно, что частично Тодт прав - Мишлен, начиная с Австралии, делает свои покрышки все олее и более быстрыми за счет снашиваемости (уменьшает запас прочности). Просто тут надо найти золотую середину.
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 31.05.05 09:10:49
|
|
Lunna
Трехкратный чемпион

#21407 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
главное, на предстоящих "быстрых" треках не промахнуться с резиной а питов вполне может быть 2 в районе 1/3 дистанции, т.е. на том же Нюрбурге тактика была выигрышной, если бы не... ну да ладно хотя явного преимущества в скорости уже не было, кроме того, не ясно, мог ли Алонсо в начале ехать быстрее, если б перед ним не было ДиСи... или же Рено работают более вдумчиво - берегут резину в начале гонки, потом делают быстрые круги перед питами, а Мак пытается создать отрыв в начале гонки и доехать на том, что осталось от резины
Last edited by: Lunna on 31.05.05 10:19:31
-------------------- Yksi askel lahemmas voittoa
|
|
Дата: 31.05.05 10:18:21
|
|
|
KimSter
Чемпион

#21661 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Kuch
Quote:
|
|
|
Давай на цифрах (буду занудствовать как Степа )
Насчет быстрых кругов: имхо очень сомнительный показатель. Каждый гонщик решает свои конкретные задачи на трассе и далеко не всегда самой быстрой машине нужно показыать быстрейшие круги. Цифры:
Имола - Шумахер (Кими 5 результат)
Испания - Физикелла (Кими 4)
Монако - Шумахер (Кими 2)
Нюрбург - Алонсо (Кими 2)
Итого ни в одной из гонок, где Кими был быстрее всех он не показал лучшего круга. Так что лучшие круги при нынешнем регламенте не лучшая база для выводов о скорости.
Теперь о "сухой" квале, опять же на цифрах. Данные начиная с Имолы, т.к. начиная с этой гонки Макларен стал показывать свою нынешнюю скорость.
Имола Кими(1): 1.19.886, Алонсо(2) 1.19.889, т.е. выйгрышь три тысячных
Испания Кими(3) 1.14.819, Труль (1) 1.19.795, пройгрышь 24 тысячных
Монако Кими(1) 1.13.644, Алонсо(1) 1.14.126, выйгрышь 481 тысячная
В нюрбурге сухой квалы уже не было.
Итого тока в Монако Кими на легкой машине показал действительно очень приличный отрыв.
Теперь расскажи мне ты о своем видении лучших кругов и Кими и о его огромном преимуществе в "сухой" квале?
|
|
|
Да, но ты не учитываешь следующее: На легкой квале Кима давал такой задел, что потом его хватало для более тяжелой заправки в тяжолой квале. Но есть и обратное... Кима на более тяжелой машине со старта показывал быстрые круги, набирая отрыв, а затем останавливаясь либо позже, либо вместе со своими преследователями оставался лидером на трассе(Испания, Монако)... Но это опять же ИМХО, боссам виднее.
|
|
Дата: 31.05.05 14:11:46
|
|
KimSter
Чемпион

#21664 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
В продолжение предыдущего моего поста: Это говорит о том, что тактика двух квалификаций была выигрышной для Маков, так как настройки машины можно было менять(если не ошибаюсь) перед следующей квалой... Я не уверен на 100% процентов в замене настроек, но по крайней мере это выглядело именно так во второй квале и гонке... опять же ИМХО!
|
|
Дата: 31.05.05 14:14:37
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#21788 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Stepa
Щас мы и тут про Киму отожжем)))))))
|
|
|
а в каком плане?
-------------------- "ХПМ, возможно, имеет сложный характер, но с другой стороны - он очень дружелюбен. Он улыбается, когда выигрывает - это здорово. Он - яркая личность, индивидуальность - и это не позволяет ему соответствовать стилю McLaren" (с) Эдди Джордан
|
|
Дата: 31.05.05 16:39:16
|
|
|
|
BruceM
VIP-персона

#21800 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
В этом:
http://www.mc-laren.ru/forum/read.php?TID=205&page=51
По теме,сорри...Учитывая ссыл(см выше),думаю что питов будет все таки три...
|
|
|
А если рычаг сломается?
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 31.05.05 16:47:03
|
|
Sudden
VIP-персона

#21803 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Учитывая ссыл(см выше),думаю что питов будет все таки три...
|
|
|
три?
у Мака?
|
|
Дата: 31.05.05 16:49:08
|
|
Stepa
Пятикратный чемпион

#21806 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Sudden
три?
у Мака?
|
|
|
Почему нет?Машина едет,скорость есть,ДК теперь в Рэд Булле,ваш главный дизелист...)
|
|
Дата: 31.05.05 16:51:44
|
|
BruceM
VIP-персона

#21807 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
Учитывая ссыл(см выше),думаю что питов будет все таки три...
|
|
|
три?
у Мака?
|
|
|
У болеемой команды...
-------------------- Run with the bulls, swim with the sharks, race with the finns.
|
|
Дата: 31.05.05 16:54:48
|
|
|
BruceM
VIP-персона

#21815 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by Fantom
Победит - Дружба!
|
|
|
Это новый пилот Джордан из Сенегала?
|
|
Дата: 31.05.05 17:02:42
|
|
|
|
|
|
Sudden
VIP-персона

#21822 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Я про другое - спорим про что?
|
|
|
что у обоих Маков будет меньше 3-х питов
|
|
Дата: 31.05.05 17:11:53
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#21823 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by BruceM
Quote:
Победит - Дружба!
|
|
|
Это новый пилот Джордан из Сенегала?
|
|
|
Почему бы нет. Темнокожий победитель ГП Ф-1 это ж какой рекламный эффект.)) И новые спонсоры для псевдо-российской команды.))
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
|
|
Дата: 31.05.05 17:12:17
|
|
Sudden
VIP-персона

#21824 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
новые спонсоры для псевдо-российской команды.))
|
|
|
я бы сказал - для российской псевдо-команды
|
|
Дата: 31.05.05 17:13:56
|
|
Fantom
Safety Car Driver #2

#21826 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Quote:
новые спонсоры для псевдо-российской команды.))
|
|
|
я бы сказал - для российской псевдо-команды 
|
|
|
заметь, все-равно начало большому российскому автоспорту неплохое: индиец и сенегалец.))
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
|
|
Дата: 31.05.05 17:16:34
|
|
BruceM
VIP-персона

#21827 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Почему бы нет. Темнокожий победитель ГП Ф-1 это ж какой рекламный эффект.)) И новые спонсоры для псевдо-российской команды.))
|
|
|
А какие в Африке спонсоры кроме Де Бирс и Стандард Банк?
|
|
Дата: 31.05.05 17:16:36
|
|
BruceM
VIP-персона

#21828 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
заметь, все-равно начало большому российскому автоспорту неплохое: индиец и сенегалец.))
|
|
|
Стоп, стоп, стоп. А то сейчас монголы скажут что они тоже хотят.
|
|
Дата: 31.05.05 17:17:59
|
|
rchigarev
Первый пилот

#21838 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Команда Red Bull Racing, неплохо показавшая себя в этом сезоне, рапортует о новых успехах на техническом фронте. Начиная с ГП США на ее машинах будут установлены более мощные моторы Cosworth (предполагаемая прибавка - 30 л.с., или около 0,3 с с круга, как считает технический директор Гюнтер Штайнер), а во Франции и Великобритании появятся новые элементы аэродинамики.
http://www.*********/
Если я не ошибаюсь, то конек Cosworths енто прямые, коих в Канаде аж две, каждая по 2/5 всей трассы. В Индианаполисе трасса тоже быстренькая. Тем более +30 лошадок. Посмотрим. Чувствую Быки втянутся в борьбу за 3 место в КК как минимум.
В Европе если бы не проезд по пит лейн, то у Девида был бы подиум. Интересно в Европе он ничего такого не обещал случаем как в Монаке.
Last edited by: rchigarev on 31.05.05 18:34:16
|
|
Дата: 31.05.05 18:16:15
|
|
Sudden
VIP-персона

#21854 Re: Гранпри Канады |
| Редактировать |
Цитировать |
Ответ в приват
|
|
Quote:
Originally posted by rchigarev
Команда Red Bull Racing, неплохо показавшая себя в этом сезоне, рапортует о новых успехах на техническом фронте. Начиная с ГП США на ее машинах будут установлены более мощные моторы Cosworth (предполагаемая прибавка - 30 л.с., или около 0,3 с с круга, как считает технический директор Гюнтер Штайнер), а во Франции и Великобритании появятся новые элементы аэродинамики.
http://www.*********/
Если я не ошибаюсь, то конек Cosworths енто прямые, коих в Канаде аж две, каждая по 2/5 всей трассы. В Индианаполисе трасса тоже быстренькая. Тем более +30 лошадок. Посмотрим. Чувствую Быки втянутся в борьбу за 3 место в КК как минимум.
В Европе если бы не проезд по пит лейн, то у Девида был бы подиум. Интересно в Европе он ничего такого не обещал случаем как в Монаке.
|
|
|
все му то вы верите...
в Нюрбе если б не завал на старте, ДС был ды лишь - 9 и ничего бы не сделал кроме места 7-8
3 место в КК... и кого они оттупад потеснят? из тройки то...
|
|
Дата: 31.05.05 20:20:49
|
|