Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Indian Grand Prix 2011
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2, 3
SerGo
Цитата(Pol @ 12.11.11, 21:06) *
так же и здесь
автодром обращается в федерацию для получения лицензии на право проведения таких то и таких то гонок
но обязать проводить гонки в принудительном порядке федерация не может, автодромы ведь ей не принадлежат

Абсолютно верно, федерация принудить не может. Только под чьей эгидой проводятся гонки? Те же стюарды, маршалы, судейский корпус от кого присутствуют? Сам по себе автодром - это пустышка и не более, хоть трижды класса А, а вот предоставление федерацией компетентный персонал делает гонку официальной. Федерация принуждать не будет, но самое прямое участие без неё не обойдётся в любом случае.

Цитата(Pol @ 12.11.11, 21:06) *
означает ли это, что человек как то связан с ГИБДД?

хм...
...а перерегистрацию, переоформление, штрафы и т.д. - вы непосредственно минуете ГИБДД? Или всё таки имея транспортное средство вы прямо или косвенно уже связаны в рамках правового поля?
Pol
Цитата(SerGo @ 13.11.11, 01:17) *
Абсолютно верно, федерация принудить не может.

хм...
...а перерегистрацию, переоформление, штрафы и т.д. - вы непосредственно минуете ГИБДД? Или всё таки имея транспортное средство вы прямо или косвенно уже связаны в рамках правового поля?

собственно это я и пытался объяснить smile.gif

я связан с ГИБДД лишь тем, что обязан ездить по правилам и иметь все необходимые документы для управления и владения транспортным средством
а вот куда мне ехать, на какой машине и кого везти - это уже решать мне (естественно в рамках правового поля) smile.gif
Ferrari
Цитата(mike340 @ 11.11.11, 16:15) *
О как интересно, только атлас не открывай))))

такие названия как Денезли, Назили, Трабзон, Оф, Эрзурум тебе о чем нибудь говорят? Это города среднего размера, тав вроде все в пределах нормы... А вот пока от одного до другого едешь, много интересногоо увидишь...

Турковед блин.... laugh.gif

Агрессию свою убери, не солидно.
Я то знаю, т.к. 2 года проработал на Кипре и мне частенько приходилось бывать в Турции. Излазил вдоль и поперёк.
Так вот, если кратко, то по уровню благосостояния граждан эта страна выше России. А псоледняя далеко не бедная.
Минусы - это культура и вероисповедание особо не делает там именно мою жизнь комфортной. Ну и коррупция очень серьёзная (хотя у нас как бы тоже не самый низкий её уровень).
А так всё очень даже в порядке. Особенно нравится отношение государства к иностранцам.

Так что поезжай, пообщайся, потом поговорим.
Марат
на хрен из календаря и с лица земли индийский этап! никому он не нужен! laugh.gif
mike340
Цитата(Ferrari @ 17.11.11, 13:50) *
Я то знаю, т.к. 2 года проработал на Кипре и мне частенько приходилось бывать в Турции. Излазил вдоль и поперёк.
Так вот, если кратко, то по уровню благосостояния граждан эта страна выше России. А псоледняя далеко не бедная.
Минусы - это культура и вероисповедание особо не делает там именно мою жизнь комфортной. Ну и коррупция очень серьёзная (хотя у нас как бы тоже не самый низкий её уровень).
А так всё очень даже в порядке. Особенно нравится отношение государства к иностранцам.

Так что поезжай, пообщайся, потом поговорим.

Да хватит мне туда уже ездить))) 4 года к ряду... Даже надоело, видать с Кипра туда ближе laugh.gif
SerGo
Цитата(Марат @ 17.11.11, 19:50) *
на хрен из календаря и с лица земли индийский этап! никому он не нужен! laugh.gif

погоди, сейчас наиграются и выпилят как Турцию wink.gif Пиндосия уже загибается со своим Остином, для кучи ещё Корею и Бахрейн biggrin.gif
Марат
Да оставить Бельгию, Италию, Канаду и... Венгрию (из-за положительной статистики, да и Монако из-за нее же)
Ну Австралия - да.. С Сепангом. Ездить по ним дважды.. Первую половину сезона в одну сторону, вторую - в обратку.. И все! biggrin.gif
SerGo
Цитата(Марат @ 17.11.11, 20:32) *
Да оставить Бельгию, Италию, Канаду и... Венгрию (из-за положительной статистики, да и Монако из-за нее же)
Ну Австралия - да.. С Сепангом. Ездить по ним дважды.. Первую половину сезона в одну сторону, вторую - в обратку.. И все! biggrin.gif

Хорошая идея, поддерживаю!
Ferrari
Цитата(mike340 @ 17.11.11, 20:08) *
Да хватит мне туда уже ездить))) 4 года к ряду... Даже надоело, видать с Кипра туда ближе laugh.gif

Странно тогда, что ты не заметил, что их жизнь материально повыше нашей будет.
Марат
Вот встретились два алма-атинца)))))
mike340
Цитата(Ferrari @ 18.11.11, 11:36) *
Странно тогда, что ты не заметил, что их жизнь материально повыше нашей будет.

Может быть Вашей... wink.gif
Ferrari
Цитата(mike340 @ 18.11.11, 20:03) *
Может быть Вашей... wink.gif

Может быть.
Хотя оторваться в Турции месяца на 2 меня хватит.)
Марат
меня в турклэнд бесплатно никто не затащит отдыхать.
mike340
Вот и я о том же.... к муслимам больше не поеду...
Ferrari
Цитата(Марат @ 21.11.11, 20:00) *
меня в турклэнд бесплатно никто не затащит отдыхать.

Это смотря где там отдыхать. В Анталии соласен не нужно и бесплатно, но масса очень достойных мест.

А ты куда ездишь? Надеюсь не в Египет или Тайланд?)
Марат
В Бутово
mike340
Южное???
Марат
Картинку не видать)))

А так - да! в Южное!!)))
Pol
Цитата(SerGo @ 04.11.11, 01:08) *
Причин может быть множество. Если они приносят убыток, то в какой области? Хотелось бы разобраться с Европой.
По числу зрителей и инфраструктуре - +, они ещё всем азиатским автодромам фору дадут
Реклама - её дохера и больше
Компактность - опять плюс, передвижение в любую страну Европы со свистом

как бэ в продолжение темы по убыткам на европейских автодромах

Каждый год организаторы Гран При Бельгии сообщают о финансовых потерях из-за проведения этапа. Критики считают, что причина в недостаточной эффективности работы коммерческих служб при поиске спонсоров, но всё чаще звучат разговоры о том, что в будущем Гран При Бельгии будет чередоваться в календаре с французским этапом, что позволит сократить расходы.

В этом году организаторы Гран При Бельгии потеряли около 5.5 миллионов евро. Билетов удалось продать почти столько же, сколько в прошлом году – разница составила лишь 5% в меньшую сторону, однако если в 2010-м цифра потери оценивались в пять миллионов, то в 2011-м сумма значительно возросла из-за больших накладных расходов.

Организаторы уверены – чтобы этап не приносил убытков, нужно продавать на двадцать тысяч билетов больше, или снизить стоимость контракта с Берни Экклстоуном – этот вариант им кажется предпочтительным.

сцыль тынц

Ferrari
Цитата(Марат @ 24.11.11, 13:47) *
Картинку не видать)))

А так - да! в Южное!!)))

А если увидать картинку то куда?)))
mike340
то в Северное))))
SerGo
Цитата(Pol @ 24.11.11, 14:24) *
как бэ в продолжение темы по убыткам на европейских автодромах

или снизить стоимость контракта с Берни Экклстоуном – этот вариант им кажется предпочтительным.

да, спасиб, тоже читал эту заметочку и что самое характерное, смысл как раз в тонком намёке на толстые обстоятельства, а именно про последнюю строчку.
ИМХО полностью согласен по поводу энтого господина, любящего снимать сливки и получать откаты на каждой фуете.
Со спонсорами думаю тоже разберутся, просто сейчас время не самое хлебное.
Гораздо серьёзней проблемы у младоазиатских автодромов, суммы туда вкатили далеко немаленькие, а желаемые отдачи до сих пор не получены.
Марат
Цитата(mike340 @ 24.11.11, 16:53) *
то в Северное))))

То в Щербинку!))
Pol
Цитата(SerGo @ 24.11.11, 20:12) *
да, спасиб, тоже читал эту заметочку и что самое характерное, смысл как раз в тонком намёке на толстые обстоятельства, а именно про последнюю строчку.
ИМХО полностью согласен по поводу энтого господина, любящего снимать сливки и получать откаты на каждой фуете.
Со спонсорами думаю тоже разберутся, просто сейчас время не самое хлебное.
Гораздо серьёзней проблемы у младоазиатских автодромов, суммы туда вкатили далеко немаленькие, а желаемые отдачи до сих пор не получены.

да, на мой взгляд дело в основном именно в Берни, с его непомерными аппетитами
и как следствие высокими ценами на билеты

азиатскими автодромами и их проблемами стараюсь не заморачиваться))
SerGo
Цитата(Pol @ 24.11.11, 21:06) *
да, на мой взгляд дело в основном именно в Берни, с его непомерными аппетитами
и как следствие высокими ценами на билеты

и опять как бы продолжения нашей дискуссии

Цитата
Берни Экклстоун: «Думаю, оставим только пять европейских гонок»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что в ближайшие годы количество европейских гонок в календаре чемпионата сократится, чтобы в него можно было уместить новые этапы — такие как в России, ЮАР и Мексике.

«Думаю, в ближайшие несколько лет в Европе останется только пять гонок. Думаю, с Европой все кончено. Это будет хорошее место для туризма, но ничего более. Европа — это прошлое.

Несомненно, у нас будет этап в России — у нас есть с ними контракт. Возможно также будут гонки в ЮАР и Мексике», — цитирует Экклстоуна Planet F1 со ссылкой на Marca.

При этом Экклстоун ответил на вопрос о том, необходимы ли «Формуле-1» две гонки в Испании — в Барселоне и Валенсии.

«Не знаю, нам нужно подождать и посмотреть. Думаю, что нет, но посмотрим. В Барселоне жалуются, что им трудно сбалансировать свои счета. Да, у нас есть контракт на эту гонку до 2013 года, поэтому все зависит от того, захочет ли Барселона продолжать», — сказал Экклстоун.
Источник

Пять автодромов Европы - весьма не гуд. Нет, с другой стороны может и хорошо распространять всё действо по всему миру, но мне кажется это до тех пор, пока Берни не снимет основной куш оттедова, а дальше уважаемые ковыряйтесь сами со своими траблами.

По России, тоже перспектива жиденькая - полугородская трасса с проблемной инфраструктурой после О 2014, да и не фахт, что всё будет готово вовремя.

В Мексике в своё время проходили этапы Ф1, как и в той же США, правда культ Инди там гораздо выше и это тоже фахт

ЮАР пока чешет репу и как мне кажется правильно делает:

"Выгоды от Формулы 1 выглядят весьма интересными, однако нам необходимо посмотреть на стоимость проведения ещё одного крупного спортивного соревнования и понять, входит ли это в интересы города", - заявил Reuters глава экономики, социального развития и туризма города Кейптаун Мансур Мохамед.
Марат
Гран-При Вьетнама!!
SerGo
Нам уже недостроя в Корее хватило biggrin.gif
Лучше уж ГП Антарктиды, на шипованых сликах и в тулупе с валенками без подогрева wink.gif
Pol
грустно как то за Европу становится(
пять гонок...
Марат
Россию тоже, надеюсь в Азию посчитают..
Ferrari
Цитата(Марат @ 01.12.11, 11:34) *

Скорее в Африку.)
SerGo
Цитата(Pol @ 01.12.11, 10:01) *
грустно как то за Европу становится(
пять гонок...

Грустно не то слово, сколько ещё легендарных автодромов уйдёт в небытиё? А учитывая корявость некоторых новоделов, особой радости не испытываю.

Цитата(Марат @ 01.12.11, 11:34) *

По глобусу Китая, очень даже вполне biggrin.gif
Ferrari
Цитата(SerGo @ 01.12.11, 20:51) *
Грустно не то слово, сколько ещё легендарных автодромов уйдёт в небытиё?

Эмоции. Жизнь продолжается, даже если не одного не останется.)
Слава богу там не дураки решения принимают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.