Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГП Монако!
Форум Mc-Laren.Ru > ФОРМУЛА-1 > Обсуждение Гран-при
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Fantom
Этаг! Дорогие Джентельмены и джентельменки, наступила пора увидеть кто из гонщиков с крутыми яйцами и руками не из "того самого".smile.gif

Огромнейшее значение будет иметь квала, а значит круг с гоночным топливом может быть на очень легкой машине.
Поул есть, а заезжать на 10 круге, значит недолили стратеги.
В этой связи думаю,что стоит обсудить тактику наиболее подробно.

Ну и претенденты на поул в голосовалке.

Посмотрим как прояят себя Бумеры, Алонсо, Вебер и Нико.
MONAX
А где Кими?
Марат
А Кими его не "завоюет". Он его без борьбы возмет..

Название трассы: Монте-Карло

Дата проведения: 25.05.2008
Длина трассы: 3,340 км
Расположение: центр Монако
Кол-во кругов: 78
Дата создания: 1929 год
Первый Гран При: 21 мая 1950
Гоночная дистанция: 260,520 км
Проведенных Гран При: 54
Кол-во поворотов: 16
Вместимость: 120000

Официальный сайт: www.acm.mc
Рекорд круга в гонке: 1:14,439 (2004 год, Михаэль Шумахер/Ferrari F2004)
Рекорд круга в квалификации: 1:13,644 (2005 год, Кими Райкконен/McLaren MP4-20)

Расписание:(По Москве)

Четверг 22.05.08:
1-я практика 12:00-13:30
2-я практика 16:00-17:30

Суббота 24.05.08:
3-я практика 13:00-14:00
КВАЛИФИКАЦИЯ 16:00

Воскресенье 25.05.08:
ГОНКА 16:00

Погода:

Четверг 20°C (вероятность дождя 30%)
Суббота 20°C (вероятность дождя 60%)
Воскресенье 21°C (вероятность дождя 60%)
KатастрофА
Вообще макларен в Монако всегда были хороши,даже в те времена, когда не блистали...Феррари это трасса никогда особо не подходила
Марат
14 к 7 победам...

7 раз выиграть, Женя, это немного не то, что называется "никогда особо не подходила"...
KатастрофА
Цитата(Марат @ 20.05.08, 14:57) *
14 к 7 победам...

7 раз выиграть, Женя, это немного не то, что называется "никогда особо не подходила"...

и что? Если соперники выигрывали в два раза больше
Марат
Кажется ошибся - 8!
Fantom
Цитата(KатастрофА @ 20.05.08, 14:54) *
Вообще макларен в Монако всегда были хороши,даже в те времена, когда не блистали...Феррари это трасса никогда особо не подходила

Ни Едичка, ни Барик, ни Масса - не выигрывали. За ферров в большинстве побеждал Шум, за Маки в большинстве Айртон.

У ферров есть победитьель Манаки - Кими. Это очень нехилый козырь, т.к. у нас Алонсы нет, а Льюис ещё неизвестно вообще как себя без ТК там проявит.

Ну и бум смотреть на бумеров. Насколько Тайссен прав относительно лучших качеств своего шасси на медленных трассах.

З.Ы. Я бы поставил на Роберта. rolleyes.gif
Fantom
Кстати, чем примечательна эта Манака... Тем, что в календаре после неё ещё 2(!) городских трассы, значит фавориту по силам будет и на них чашку взять. 1.gif 3.gif
ATLANT
победит Райкконен alco.gif
KатастрофА
Цитата(ATLANT @ 20.05.08, 16:18) *
победит Райкконен alco.gif

лучше верить, а не утвержать rediska.gif
во первых, никто не" спляшет на костях" если будет не так
во вторых,даже Кими никогда так не говорил, такие утверждения делают только самоуверенные глупцы, а фортуна-она дама такая, может и дулю показать изилишне раскотавшим губу rolleyes.gif
ATLANT
Цитата(KатастрофА @ 20.05.08, 16:21) *
лучше верить, а не утвержать rediska.gif
фортуна-она дама такая, может и дулю показать изилишне раскотавшим губу rolleyes.gif

Я именно верю dry.gif А дама может показать, а может и .... это как спрашивать, тут мягкий подход нужен и твердый аргумент laugh.gif alco.gif
Марат
На тестах он был быстрейшим.. В чем проблема-то? Поул взял - дальше уже дело техники.
Fantom
А если пейс-кар? wink.gif.... Да ещё и не один...))
Думается мне, что грядущая гонка не пройдет настолько спокойно, как в прошлом году. Лотерея будет и победит самый везунчик.

Если шараду с "успей заправиться пока пит-лейн открыт" сумеют убрать из правил или как-то пересмотреть, то фактор "внезапного Дженсона Баттона" будет исключен. smile.gif
Niko
За фоты в начале темы спасибо! Красиво. Приятно посмотреть
Че до поула, то мне кажется его возмет ЛХ. (если сухо будет) Но при этом не факт что он победит в гонке. На гонку у меня ваще прогноза нету никакого. Есть тока надежда что Ферры и тут сильны будут. Не будет такого жалкого зрелища как в прошлом году.
Алонсо проявит себя отлично и при определенных раскладах может и на подиум въехать.
Че покажут Хейки, Масса, Росберг, я ваще хз. Масса вроде как-то не особо блистал в Монако. Но это ни о чем не говорит. Просто не знаю. Кубик должен быть силен и уж во всяком случае Ника опять возить будет.
Ну и все, типа ждем.
А вот если дооооождь.... то пейс-кары и тада ваще ппц хз smile.gif
Pol
Я думаю поул возьмет Кова, а вот в гонке прогнозы давать поостерегся бы. Все таки вероятен дождь, трекшена нет. Может выиграть вообще какая нить серенькая лошадка, а-ля Оливье Панис.
Pyragelis
А я буду за Алонзу болеть unsure.gif Ну и за Кову с Кими чуточку.
mike340
А я, за МаКларен 23.gif
Spike
Для гонки в МОНАКО единственный поставщик шин - японская компания Bridgestone - решила предоставить десяти конюшням мягкий и супер мягкий типы шин. Очень интересно, на сколько кругов хватить супермягких шин "убийце резины"?
LeoMac
Цитата(Spike @ 21.05.08, 15:54) *
Для гонки в МОНАКО единственный поставщик шин - японская компания Bridgestone - решила предоставить десяти конюшням мягкий и супер мягкий типы шин. Очень интересно, на сколько кругов хватить супермягких шин "убийце резины"?

Мартин Уитмарш: "Мы абсолютно уверены в том, что проблемы с резиной на машине Льюиса, возникшие в Турции, не повторятся в Монако - у этой трассы совсем другие характеристики, другие нагрузки на резину, хотя, разумеется, и в Монте-Карло фактор шин будет одним из ключевых в гонке

В этот уик-энд нам нужно добиться максимально эффективного контакта с трассой, это касается и настроек подвески, и аэродинамики, и резины - компания Bridgestone привезла два самых мягких состава, и главный вопрос - их эффективность, стабильность и устойчивость к износу на дистанции. Шинники проделали серьезную работу, но задача действительно непростая, впрочем - все команды в равных условиях".
ф1ньюс
Fantom
Цитата(Spike @ 21.05.08, 14:54) *

Хороший вопрос. wink.gif
Это точно на руку феррам. Они единстенная команда, которая идеально работает на более мягких составах, тогда как другие юзают более жесткие.

Ну а Льюису главное на поул прикатить с более-менее полными баками, что уже проблематично. Тогда фактор резины отойдёт на 2-ой план. Обогнать в Монако практически нереально.

А вот если стартовать будет за феррами и Хейкки, то поддерживая их темп, может и "замучать" резину. unsure.gif Так что поул - задача минимум.

Если по первым трем практикам станет ясно, что поул не взять, то
1. надо заливать топлива и бензовозить с 4-5 позиции.
2. надо брать поул с пустыми баками (имхо, Маку по силам) и держать ферров и Кубицу первые 10-12 кругов, чтобы залитый под завязку Хейкки от них не отставал, а потом и опередил wink.gif
Spike
Цитата(LeoMac @ 21.05.08, 14:32) *
Мартин Уитмарш: "Мы абсолютно уверены в том, что проблемы с резиной на машине Льюиса, возникшие в Турции, не повторятся в Монако - у этой трассы совсем другие характеристики, другие нагрузки на резину, хотя, разумеется, и в Монте-Карло фактор шин будет одним из ключевых в гонке

В этот уик-энд нам нужно добиться максимально эффективного контакта с трассой, это касается и настроек подвески, и аэродинамики, и резины - компания Bridgestone привезла два самых мягких состава, и главный вопрос - их эффективность, стабильность и устойчивость к износу на дистанции. Шинники проделали серьезную работу, но задача действительно непростая, впрочем - все команды в равных условиях".
ф1ньюс

Ну это Уитмарш так думает, а что думает "резина" по этому поводу, скоро узнаем ..., как правило у нее другое мнение.
LeoMac
Цитата(Fantom @ 21.05.08, 16:34) *
Если по первым трем практикам станет ясно, что поул не взять, то
1. надо заливать топлива и бензовозить с 4-5 позиции.
2. надо брать поул с пустыми баками (имхо, Маку по силам) и держать ферров и Кубицу первые 10-12 кругов, чтобы залитый под завязку Хейкки от них не отставал, а потом и опередил wink.gif

Полагаю из-за большой вероятности нескольких SC за гонку, стратегию будут делать максимально гибкой, и крайние варианты типа пустых баков или же бензовоза маловероятны.
LeoMac
Цитата(Spike @ 21.05.08, 16:46) *
Ну это Уитмарш так думает, а что думает "резина" по этому поводу, скоро узнаем ..., как правило у нее другое мнение.

Если Уитмарш так думаю, значит на то есть основания wink.gif Зря что-ли на Поль Рикаре, имитирующим условия Монте-Карло, они тестили.
Spike
Цитата(LeoMac @ 21.05.08, 14:50) *
Если Уитмарш так думаю, значит на то есть основания wink.gif Зря что-ли на Поль Рикаре, имитирующим условия Монте-Карло, они тестили.

Ну дык, там же не было супермягкой резины. Бриджы привозят её впервые........
LeoMac
Цитата(Spike @ 21.05.08, 16:57) *
Ну дык, там же не было супермягкой резины. Бриджы привозят её впервые........

Это на ГП они её впервые привозят, а на тестах наверняка уже команды её обкатали.
Александр
Цитата(mike340 @ 21.05.08, 14:18) *
А я, за МаКларен 23.gif

а я, за SC laugh.gif кстати, в дождь не верю. уверен, что вся топ 6 доберётся до финиша.
Fantom
Цитата(LeoMac @ 21.05.08, 15:46) *
Полагаю из-за большой вероятности нескольких SC за гонку, стратегию будут делать максимально гибкой, и крайние варианты типа пустых баков или же бензовоза маловероятны.

полный бак - залог независимости от SC.
Имхо, показушников будет настолько много, что стартуй наш "с полными" хоть 10-м,
к 15 кругу девять из них уже уедут на дозаправку и можно будет катить свободно. cool.gif
Fantom
http://www.f1news.ru/gallery/v/root/gp/mon...1200px.jpg.html - без крепления
- с креплением
Чес.говоря большего палева и не придумаешь))))
К вопросу о гнущихся крыльях. wink.gif
Интересно, у Маков также?
KатастрофА
а у мну картинка не показывается
Марат
Какой Хайдфельд на поуле?? БМВ два года подряд с одним питом в Монако ездят!

А Хэмильтон на супер-софте поедет нормально, это не его "любимая" Турция...

Цитата
Команда McLaren вновь переезжает – как сообщает Autosport.com, коллектив вернулся в гаражи между командами Williams и Red Bull. Решение может иметь политический подтекст.

Команда McLaren начинала год именно в этом гараже, но перед Гран-при Бахрейна Макс Мосли потребовал от Берни Эклстоуна передвинуть McLaren в конец пит-лейн. Эклстоун подчинился, хотя возведение большого моторхоума McLaren в дальнем конце паддока могло стать сложной задачей.

Мотивы решения о переносе гаража McLaren в Монако не связаны с логистикой - в паддоке княжества моторхоумы не строят. Вполне вероятно, что это решение может быть отнесено к недавно охладившимися отношениями Мосли и Эклстоуна.
mike340
Цитата(Spike @ 21.05.08, 18:46) *

Лучше "подумать" про красную машину, которая в прошлойгодней квале снесла себе пол бочины.... wink.gif
mike340
laugh.gif Да-да результаты голосовалки срубили....
хотя ХЗ, ХЗ.....
Fantom
Спокуха. Голоса Хайдфельда это баг.))) Сумму чтоли не посчитали без него? wink.gif
Александр
Выезд из туннеля удлинили?
Spike
Цитата(Александр @ 22.05.08, 10:37) *
Выезд из туннеля удлинили?

Неееее, туннель укоротили. laugh.gif
Fantom
Дэвид встал. Наши пока с ферами и Алонцо, как и ожидалось впереди. Кубик тоже неплох
Александр
Цитата(Spike @ 22.05.08, 11:45) *
Неееее, туннель укоротили. laugh.gif

А там реально есть строительные леса laugh.gif

почти все блокируют колеса после туннеля.
Александр
гыыы, всё зависло, кроме таймера))))

впрочем, движок форума сегодня сильно поверил в Хайдфельда)))
Fantom
Нет, просто туда приехал Лужков репитировать ГП Москвы и попросил местных джамшудов открыть люк на трассе. 2.gif
Вот всё и остановилось.))) Сейчас у них чинят, у нас бы плюнули laugh.gif

Цитата
13:04:15
На место инцидента подъехала машина побольше, похоже люк решили заварить...

smile.gif
Александр
кажется, Хэм его(люк) задел днищем, хотя пофиг: Монтоя в Китае уже тестировал мак на данную проблему biggrin.gif
Александр
результаты говорят о пропасти между топ 4 и всеми остальными.
Fantom
Результаты говорят, что Кими Хэму пока везет 0.6сек. на втором секторе. Масса там тоже лучше, но на 0.1сек.
Нам больше всех 1-ый сектор в горку(!) удается.

Надо прожолжать искать настройки, хотя более чем уверен, что вторую практику лидеры будут катать длинными сериями и проверяться на гонку. Фастлапить до субботы отложат. Оттого лидером второй практики может стать какой-нить Вебер. smile.gif
ADAm
Алонсо будет на подиуме! Если не SC....
Марат
Позади двух МакЛарнов - ок. Заметано. Чемодан с башлями в заранее оговоренном месте, на ж.д вокзале в Женеве, номер ячейки 23!
Александр
наши гаражи вновь между вилками и редбулом rolleyes.gif
ATLANT
Уже подиум делите?.........................ну-ну

А что это за шаги там на лестнице?
А это нас арестовывать идут!
А?! ну-ну... (с) М&М

Бугага))) laugh.gif
Марат
Цитата(Александр @ 22.05.08, 14:42) *
наши гаражи вновь между вилками и редбулом rolleyes.gif

Да уже вчера отписались... Интеерсно все-таки будет посмотреть на Мосли в записи с ITV...
LeoMac
Ешё раз напоминаю, что практику смотрим здесь.
Марат
"чОрные боксы" показывают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.