Я не люблю Феррари и Михаэля! Но не любить - не значит не уважать!
Я уважаю Михаэля и хочу сказать ему "Спасибо"! За все!
За честную и нечестную борьбу! За интриги! За великолепные обгоны!
За удивительные гонки! За невероятный пилотаж! За все!
Спасибо, Михаэль! За то, что ты был! Без тебя будет скучно!
-------------------- "Мы, шотландцы, - народ работячий! Такая уж наша шотландская доля!" (с)
p.s. Red Bull Gives You Wings!
p.p.s Red Bull Racing '07 - Dream Team!
Почти +1
Как бы там не было Ф1 без него будет не совсем такая. Мне жаль что он ушел. Отчасти потому что теперь его больше не придется побеждать и испытывать от этого огромную радость.
Превартить свою фамилию в имя нарицательно это всяко респект. Каким бы он не был.
было и плохо, но было и хорошо. Много у него гонок за которые я просто снимаю шляпу. Как ни крути. Могу перечислить если кто-то не согласен и потребует примеры.
PS
А Мика то его ой как уважает.
"Спокойно, за рулем Шумахер!" (с) надпись в маршрутке.
"Ну ты, потише, Шумахер недоделанный!" (с) фраза из фильма "Стюарт Литтл"
"Я не Шумахер, я его учитель" (с) водила нашей редакции
По-моему, этим все сказано Как говорится, рад бы добавить, да нечего
Эпоха закончилась. "Король умер, да здравствует король" ?
--------------------
200, левый 4, полный атас, убьемся на хрен, 300 (с)
Ну мне тоже будет его не хватать - одерживать победы над тандемом Шумахер-Филари было особенно приятно. А уж если, пусть и редко, у них че-нить ломалось или сгорало, ну то вообще песня
Мдя, непривычно. Как-никак, с 1993-го года смотрю, и эта фамилия была некоей связующей со старыми временами, когда были Сенна с Простом и целая куча команд, которых теперь мало кто и вспомнит...
2 махот - а я сначала подумал, что это копия темы со Скудерии - там-то просто любо-дорого читать
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
If you wanna win - get the finn! (c)
Originally posted by ozzyk
"Спокойно, за рулем Шумахер!" (с) надпись в маршрутке.
"Ну ты, потише, Шумахер недоделанный!" (с) фраза из фильма "Стюарт Литтл"
"Я не Шумахер, я его учитель" (с) водила нашей редакции
еще "Я уже почти Шумахер" - (с) надпись на тонированной заделанной и типа круто обвешанной десятке из моего двора
Шуми побил все рекорды поэтому помнить его еще будут долго. и то что не зная лет 5 назад ничего об ф1 я прекрасно была знакома с фамилией шумахер, говорит о многом. так что по-любому фигура значимая а поблагодарить могу ну только за красивые прорывы, больше ничего не вспомнилось
-------------------- Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт.
Когда фигуры такого калибра уходят - меняется эпоха. Теперь вот закончилась эпоха Шумахера. Я, лично, никогда его не любил и даже терпеть не мог, но отдать должное стоит, дело свое он знал. Да и Фромулу популяризировал, не отнять этого.
Так что, danke Michael, alles gute!
-------------------- Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
Спасибо Михаэлю за интересные гонки, за красивую борьбу на трассе. Из Ф1 ушел действительно талантливый, яркий пилот.
Неспортивные поступки на трассе и вне ее постепенно забудутся, останутся 7 титулов, все мыслимые рекорды и потрясающая воля к победе любой ценой.
Начав смотреть гонки с 92 года, вплоть до этого момента постоянно на виду был МШ.
Насмотрелся я его, мама-не-горюй.))) Даже непривычно будет в следующем году не увидеть его в протоколе.
Считаю, что самым эффектным сезоном (с т.з. пилотажа) в его исполнении был 1997-й.
Помню включил телек (1992), формула-1 идет, мафынки ездят, интерееесно. Гляжу, Михаил х$йпрассышкакойтотам. Но главное Михаил! Думаю, ну 3.14здетс, и сюда уже наши добрались, буду за него болеть.))) Потом, правда, узнав что он немец и ни разу не наш - передумал.)))
-------------------- Чего не надо делать - не делай, даже в мыслях!
Спасибо, Михаэль!
впервые за недолгую карьеру болельщика болела за Шумахера, аж две последние гонки. Было оч. грустно, что ничего не получилось в обеих
Спасибо, Михаэль!
За эмоции, которые ты дарил нам, поклонникам Ф1 - как положительные, так и отрицательные (были и те, и другие - но главное, что они были! Равнодушных, думаю, почти - или совсем! - не было. А это - главное).
За пилотаж - порой прагматичный и скучный (пересидеть, обогнать на питах), но порой - дерзкий, вдохновенный, рискованный. На пределе возможностей машины и человека.
Да, я никогда не болел за тебя - всегда против (почти всегда, за исключением последнего времени), всегда смотря на тебя, как на грозного соперника.
Но уважал, как пилота - всегда. Как человека... хм, некрасивые поступки были, и на это глаза не закроешь.
Может, тому виной - неутолимая жажда победы, когда всё остальное перестаёт быть хоть сколько-нибудь значимым. Это, конечно, не оправдание - человеком надо оставаться всегда. Это самое трудное, но именно за это и уважают больше всего.
Не оправдание - но объяснение, я думаю, вполне убедительное.
В любом случае, не мне и не кому бы то ни было другому судить тебя, Михаэль. Право на это имеешь только ты сам.
И почему-то хочется верить, что твоя недавняя фраза "Если бы мог, проехал гонку в Хересе-97 по-другому с начала до конца" служит доказательством того, что суд над собой ты уже свершил.
Удачи тебе!
Ф1 тебя будет не хватать.
-------------------- Хочешь мира - готовься к войне!
Originally posted by BruceM
Спасибо за соперничество, Михаэль!
С тобой, что ли?
Слова не мальчика, но конкурента
-------------------- Я с сожалением вынужден считать, что НЫНЕШНЯЯ команда МакЛарен - контора с подмоченной репутацией и приличному испанскому человеку там не место
Если бы он все гонки проводил, как последнюю, я бы сказала "Спасибо, Михаэль!", а так...присоединюсь к махоту "Спасибо, что ушел" и как всегда из песни слов не выкинешь "До свиданья наш ласковый Мишка, возвращайся в свой сказочный лес"(с)
ЗЫ Еще б Хрюшу с собой прихватил....
-------------------- У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
Originally posted by Mad_Max
Эт точно, стока на горшке просидеть
Дык! Основательно поспать и покакать - основа неспешного скандинавского образа жизни.
Ну кста, не знаю, туалеты там обычно свободны
"Простившегося с "Формулой-1" после Гран-при Бразилии семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.
Наиболее дорогие подарки Шуми получил от своей команды "Феррари" и от почитателя его спортивного таланта, шейха Дубая Мохаммада бин Рашида Аль Мактума.
По данным СМИ, "Скудерия" оставила на память о годах успешного сотрудничества своему лучшему гонщику его последний болид - Ferrari 248 F1, на котором он выступал в последней гонке в Бразилии, стоимостью примерно 3 миллиона евро. Уроженец немецкого Керпена собирается поставить автомобиль в своем музее в родном городе.
Подарком же шейха - небольшим личным островом у побережья Дубая - чета Шумахеров, как сообщил газете Bild менеджер немца Вилли Вебер, будет пользоваться для собственного отдыха. По его словам, "Михаэль еще раздумывает, какие сооружения возвести на острове. Возможно, он построит на нем даже частную гоночную трассу для картов".
Как пишет газета, перед побережьем эмирата Дубай искусственно намыто около 300 небольших островов площадью от 2,5 до 10 гектаров. Один из этих островов стоимостью от 4,5 миллионов евро и подарил шейх гонщику. "У Михаэля и Коринны (супруги Шумахера) будет свой курортный остров, на который можно попасть только на катере или вертолете", - отметил менеджер."
Вот то, что ему его болид отдали - я понимаю, нафига он команде нужен, горит, ломается, колесо спущено стыдоба прям
"Простившегося с "Формулой-1" после Гран-при Бразилии семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.
вот возьмет, вернется в 08-ом, а островок и болид остануццо!
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Заслуженно ПОЧИЛ в обозе!
Я очень рад - что последние ДВЕ гонки так прошли - ОН заслужил это!
Мне его не жаль.
Жаль то - что он ушел - и его не разобъют в ПУХ и ПРАХ юнцы!
Originally posted by Gorhur
Удачи тебе!
я щас заплачу...
Не, это на Скудерию, сайт плача и восхвалений Каждый день интересно. Сегодня с удовольствием прочитал о героическом Михаэле, бросившимся на амбразуру ради друга - т.е. ушедшему ради продолжения карьеры Масяни. Как мило А от общего настроя просто растекаюсь в умилении - ясная, чистая, маниакальная любовь, дедушка Ленин отдыхает
Удачи тебе!
я щас заплачу...
На здоровье:-)
Может, промытыми глазами несколько по-иному взглянешь на некоторые вещи:-)
Было бы глупостью отрицать, что Шумахер по крайней мере, как пилот, заслуживает уважения.
А Ф1 его в самом деле будет не хватать - по причине, о которой я говорил: Михаэль вызывал в людях эмоции. Пусть даже зачастую отрицательные (и у меня, кстати, тоже!) - но это всё равно лучше, чем равнодушие.
И ещё. Шумахер давно уже перерос статус "просто очень талантливого пилота и многократного чемпиона". Как ни крути, а в Ф1 он был звездой. Именно ради того, чтобы посмотреть: побьют ли ШУми в этой гонке (сезоне) Ф1 смотрели очень многие люди.
Теперь, вполне вероятно, интерес к гонкам может упасть. А это может подвигнуть БЭ и ММ на какие-нибудь очередные безумные шаги - ради повышения популярности. Меня такая перспектива не очень радует.
Не, это на Скудерию, сайт плача и восхвалений Каждый день интересно. Сегодня с удовольствием прочитал о героическом Михаэле, бросившимся на амбразуру ради друга - т.е. ушедшему ради продолжения карьеры Масяни. Как мило А от общего настроя просто растекаюсь в умилении - ясная, чистая, маниакальная любовь, дедушка Ленин отдыхает
По-твоему, лучше исходить ядом и брызгать слюной?:-) Решительно не замечая фактов, которые не укладываются в твоё мировоззрение?:-)
Чем же ты тогда отличаешься от фанатов Михаэля?:-) Они не желают видеть грязные пятна в его карьере, ты - то, благодаря чему он достоин уважения:-)
Вы, получается, одинаковые по своей сути - вот только сидите на разных полюсах:-)
Правда, знаешь, на мой взгляд - признаваться в любви всё же лучше, чем лить желчь:-) Про закон бумеранга слышал?:-)
Как ни крути, а в Ф1 он был звездой. Именно ради того, чтобы посмотреть: побьют ли ШУми в этой гонке (сезоне) Ф1 смотрели очень многие люди.
Теперь, вполне вероятно, интерес к гонкам может упасть. А это может подвигнуть БЭ и ММ на какие-нибудь очередные безумные шаги - ради повышения популярности. Меня такая перспектива не очень радует.
Да, весьма распространенная точка зрения, и отчасти я с ней согласен.
С другой стороны, Шухер напару с Филари как раз немало уже сделали для падения популярности Формулы - особенно за период 2001-2002 годов, когда было "красное однообразие". Они сами, конешно, не виноваты, что были настолько сильны, но тем не менее, азм есть факт
И на безумные шаги успели подвигнуть - не знаю уж, отчего именно все эти извращения с моторами и т.д., но глупости в квале вместо старой доброй часовой сессии были введены как раз после сезона 2002, "ради обострения"
И теперь вот он ушел, а мы мучайся
Last edited by: Mad_Max on 25.10.06 09:29:57
По-твоему, лучше исходить ядом и брызгать слюной?:-) Решительно не замечая фактов, которые не укладываются в твоё мировоззрение?:-)
Чем же ты тогда отличаешься от фанатов Михаэля?:-) Они не желают видеть грязные пятна в его карьере, ты - то, благодаря чему он достоин уважения:-)
Вы, получается, одинаковые по своей сути - вот только сидите на разных полюсах:-)
Правда, знаешь, на мой взгляд - признаваться в любви всё же лучше, чем лить желчь:-) Про закон бумеранга слышал?:-)
Take it easy
Каждый вправе иметь свое мнение и относиться к Шухеру как угодно. Просто я не люблю фанатиков, к какой сфере это бы не относилось. Не фанов, а именно фанатиков Наверно поэтому так и не удалось найти взаимопонимание с коммунистическо-советской идеологией
отвечу за макса.
понимаешь, никто не говорит, что он плохой пилот, но уважение - это такая штука, которая при всех прочих заслугах может быть в одночасье перечеркнута... ну скажем той же квалификацией монако-06. понимаешь?
-------------------- Рон, не позволяй этому ублюдку одержать верх!(с)Пол Стоддарт
Да, весьма распространенная точка зрения, и отчасти я с ней согласен.
С другой стороны, Шухер напару с Филари как раз немало уже сделали для падения популярности Формулы - особенно за период 2001-2002 годов, когда было "красное однообразие". Они сами, конешно, не виноваты, что были настолько сильны, но тем не менее, азм есть факт
И на безумные шаги успели подвигнуть - не знаю уж, отчего именно все эти извращения с моторами и т.д., но глупости в квале вместо старой доброй часовой сессии были введены как раз после сезона 2002, "ради обострения"
И теперь вот он ушел, а мы мучайся
Да, тотальное превосходство Феррари, конечно, поспособствовало падению интереса - однако были и такие люди (сколько, подсчитать не берусь:-) ), которые от гонки к гонке ждали падения ферров. Того момента, когда их (в первую очередь, конечно, Михаэля) станут обгонять.
Теперь именно этого фактора (кто побьёт Михаэля) уже быть не может.
С одной стороны - плюс: новый сезон со всеми произошедшими ныне изменениями обещает стать достаточно непредсказуемым.
С другой стороны - ярких личностей (после ухода Жака, Мони, Шуми), считай, и не осталось:-)
Нет, само собой, что в будущем замена Михаэлю найдётся. Но пока у гонщиков калибр не тот, чтобы занять его место:-)
Сравнить даже высказывания Шуми и нашего двукратного:
1. Буду гоняться, пока будут силы и желание.
2. Вот возьму третий титул, и на этом успокоюсь.
Какое из высказываний больше импонирует зрителям?:-) Думаю, сомнений быть не должно.
Конечно, безграничное обожание со стороны фанатиков Шуми и Феррари несколько раздражает (и меня тоже). Я, как и ты, не люблю такого подхода - глаза навыкате, язык по земле волочится, слюни всё вокруг залили:-)
Однако, как пилот, Шуми заслуживает уважения. И как организатор. Да, он заставил всю Феррари крутиться вокруг себя - но при этом его доля в успехе команды очень даже весома.
В общем, я за то, чтобы любой факт (и любую личность) рассматривать и оценивать всесторонне, принимая во внимание как доводы "за", так и доводы "против".
Иначе велик риск уподобиться этим самым фанатикам:-)
Quote:
Originally posted by mahot
отвечу за макса.
понимаешь, никто не говорит, что он плохой пилот, но уважение - это такая штука, которая при всех прочих заслугах может быть в одночасье перечеркнута... ну скажем той же квалификацией монако-06. понимаешь?
Да, может пострадать уважение именно как к человеку, готовому наплевать на все правила приличия ради победы. Но при чём здесь уважение к качествам пилота?:-) Это две разные вещи, и не стоит путать тёплое с мягким, по моему мнению:-)
Я не призываю облобызать фото Шуми, попутно бия себя пяткой в грудь и громогласно заявляя: "Шуми, обожаю тебя, ты - великий во всём, у тебя великая задница, и ты безгрешен!":-) Вот уж нет!:-)
Моя позиция такова: да, засранец (в отдельных моментах), да, шёл к победе всеми возможными путями, попирая неписаные правила поведения. Да, замарался в 94-ом, 97-ом, 2002-ом (Австрия), 2006-ом (Монако).
Но при этом - пилот превосходный, яркая личность, умелый организатор. За что достоин уважения.
Да, может пострадать уважение именно как к человеку, готовому наплевать на все правила приличия ради победы. Но при чём здесь уважение к качествам пилота?:-) Это две разные вещи, и не стоит путать тёплое с мягким, по моему мнению:-)
Я не призываю облобызать фото Шуми, попутно бия себя пяткой в грудь и громогласно заявляя: "Шуми, обожаю тебя, ты - великий во всём, у тебя великая задница, и ты безгрешен!":-) Вот уж нет!:-)
Моя позиция такова: да, засранец (в отдельных моментах), да, шёл к победе всеми возможными путями, попирая неписаные правила поведения. Да, замарался в 94-ом, 97-ом, 2002-ом (Австрия), 2006-ом (Монако).
Но при этом - пилот превосходный, яркая личность, умелый организатор. За что достоин уважения.
+1. Говоришь все то что я сказать не сумел. Видать мозгов не хватает
а я считаю, что уважение как к человеку, с моей точки зрения, пострадало у нанды с его нытьём и прыжками аля нюрб-2006. а вот на трассе его как раз упрекнуть не в чем. он, КАК ПИЛОТ, имхо достоин намного большего уважения, чем шум. а последнего можно сколько хочешь уважать как человека, но на трассе... увольте.